Предсмертные переживания, и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕРХОВЦЕВ
10.09.2014 - 12:11
0
Статус: Offline

OBEY

кетамин

[^]
JSuriKK
10.09.2014 - 12:16
16

Приколист

Вот кстати из VK байка на эту тему:

Ты умер по пути домой.
Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.
— Что… Что произошло? - спросил ты. - Где я?
— Ты умер, - ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
— Там был… грузовик, и его заносило…
— Ага, - сказал я.
— Я… я умер?
— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, - подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
— Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
— Более или менее, - ответил я.
— А ты бог?
— Ага,- сказал я. – Я Бог.
— Моя жена… и дети – пробормотал ты.
— Что?
— С ними все нормально?
— Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
— Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
— Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
— Ааа, значит, Индуисты были правы…
— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
— Куда мы идем?
— Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
— Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.
— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
— Откуда ты родом?.. – удивился ты.
— Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
— Тогда в чем смысл всего того?
— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
— Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.
— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
— Только я? А как же остальные?
— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.
— Но все люди на Земле…
— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
— Я… Я – ВСЕ?
— Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
— Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
— И который когда-либо будет жить, да.
— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
— И ты Джон Вилкс Бут.
— Я Гитлер?
— И ты миллионы его жертв.
— Я Иисус?
— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.
— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на земле был испытан и будет испытан только тобой.
Ты задумался.
— Зачем? Наконец спросил ты. — Для чего все это?
— Потому что однажды ты станешь таким как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя мое.
— Значит я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.
— Нет. Пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на земле во все времена, ты будешь готов родиться.
— Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты — это всего лишь...
— Яйцо, - подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь. И я отправил тебя в Путь.

[^]
zapsib80
10.09.2014 - 12:27
5

Хохмач

как я сделался убежденным буддистом. Тусил в Аскате с тогдашними строителями ретридного центра, считал себя атеистом, по приколу было поболтать со всякими "рерихнутыми", "толкнутыми" и прочими "мультиками"

Ну и по итогу - университетское образование же жить спокойно не дает? - докопался до местного гуру - в чем суть буддизма. В ходе дискуссий в стиле "глухой с тупым" наконец договорились, что соль процесса - в понятии реинкарнации

ОК, купил книжек - давай читать. Выяснил для себя - что эту хрень (реинкарнацию) можно вроде как регрессивным гипнозом (он же Эриксонианский) проверить.

ОК, собрал длинный список всяких спецов-мозговедов с дипломами врачей (шарлатаны и экстрасенсы сразу же нахуй из списка), всех по очереди проконтачил

Выяснил для себя (а это была середина 90ых), что некоторые не прочь погреть руки на этом ремесле - этих тоже нахуй из списка

В конце короче, путем всяких умозаключений и диалогов вышел на одного пожилого мужичка, который, когда ему обьяснил задачу - только уныло поинтересовался в ответ - "нахуя вам это надо, молчек? Радуйтесь жизни, пока можете". Но я был настойчив и убедителен, намерения свои подтверждал шелестящими бумажками - которые он кстати настойчиво отвергал, в отличие от коллег

Ну в общем. Там до фига всяких выводов и резюме. Самое главное резюме - тема работает. Безо всякой химии, потерь сознания, клинических смертей, выходов из анестезии и тд и тп, всего что связано с прокалыванием кожи или веществами перорально

Можно долго дискутировать на тему - свою ли ты жизнь видел, или синтезированное кино из снов соседа за стенкой, или как антенна - ловил "радиоволны" описывающие чью-то другую жизнь, НО

Короче теперь я убежденный буддист - в том изначальном смысле, что верю в реинкарнацию, потому что прошел несколько своих предидущих жизней.

Критикам и шутникам сразу поясню - никаким императором не был, простая жизнь, очень подробные видеоряды с бытовыми сценами.

P/S Да, если кто решится мой опыт повторить - НИ В КОЕМ случае не присутствуйте при собственной смерти в прошлых воплощениях, я был неосторожен и дело до неотложки дошло. Хз почему, ну вот такой эффект - присутствие при собственной смерти чего-то там короче нарушает/разрушает/портит, и это очень энергетически отрицательное взаимодействие приводит вас в кому в этой жизни тоже

Дедок потом долго извинялся и отпаивал меня горячим кофе, жаловался что забыл про эту особенность

Это сообщение отредактировал zapsib80 - 10.09.2014 - 12:33

[^]
yurannn
10.09.2014 - 12:31
2

Ярила

Я думаю хуйня это все!!! Пришёл бухой лёг спать или не бухой спал без снов....проснулся кто я ? где я? ....сколько времени прошло?.....НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ.....а если скажут 1000 лет проспал?.... ну в общем ...как бы вовсе мог не проснуться...вобщем ТАМ-НИЧТО!!!!!

[^]
dm81
10.09.2014 - 12:33
3

Приколист

видео на данную тему
более часа, но оч рекомендую к просмотру, в своё время впечатлило, смотреть можно с 10й минуты

Это сообщение отредактировал dm81 - 10.09.2014 - 12:37

[^]
Полосатка
10.09.2014 - 12:33
0

Приколист

немного не по теме...
никогда в реальности не умирала, не было ни наркозов, ни клинических смертей тьфу-тьфу-тьфу, но года 2 назад было несколько снов в которых я умирала - один запомнился очень ярко. Это был взрыв здания - у меня на глазах обрушивалась соседняя комната, взлетали люди и помню как подо мной проваливается пол. Это было настолько реально, что я проснулась с криком. Последняя мысль во сне была: "Неужели это конец?" После этого стали очень тяжело восприниматься новости о катастрофах, самолетах или взрывах, через меня каждый раз этот предсмертный ужас как током проходит.

по теме: мое мнение такое - есть какое-то одно общее энергетическое поле, куда после смерти вливается душа и становится единым целым с полем, а при рождении кусочек этой энергии дается живому существу. Не думаю, что ТАМ есть какие-то небеса - ад и рай, разговоры с богом и посиделки на облаках) ну это мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал Полосатка - 10.09.2014 - 12:34

[^]
kitech
10.09.2014 - 12:46
2

Шутник

Тело - кожаный костюмчик, а внутри и снаружи как матрешка из разных энергий. Когда то задали вопрос - куда падает человек когда его бьют по голове - ну понятно что тело падает на пол, а человек? brake.gif

[^]
YetiMax
10.09.2014 - 12:54
1

Ярила

Цитата (qrw2012 @ 10.09.2014 - 05:12)
вот, нашел похожее видео с тем что видел я во время клинической смерти (там именно то и говорит жертва)

это меня коробит более 10 лет cry.gif Там ничего нет.

Что за фильм? И вообще, можно же на всякий пожарный название указывать... Некоторым, может быть, будет интересно его глянуть.

[^]
gogenzolern
10.09.2014 - 13:12
0

Ярила

Цитата (XoID @ 9.09.2014 - 23:27)
Цитата (Stupidon @ 10.09.2014 - 01:23)
Я уже один раз приводил пример по поводу жизни и смерти. Напомню.
Пример: Консервная банка с содержимым. После использования отправляется
в утиль. Перерабатывается и после многочисленных обработок становится
частью сиденья в авто. Вроде как банки нету а материал никуда не пропал,
пошел в дело. Так и в жизни, нет никакой индивидуальной "души" Есть частица
общего, под названием жизнь.

Похоже на религию индусов. Большая и малая колесница. Если банка будет себя плохо вести, сто станет клапаном на фекальном насосе, а если хорошо, то выпарится при переплавке и станет частью облака..

Мне больше интересен путь содержимого банки.. Хотя и тут секретов нет.. Путь так себе.. ))))))

"Плохо/хорошо себя вести" - это для управления обществом.
У них есть очень много текстов об отсутствии "плохо" и "хорошо" - это всего-лишь субъективные оценки, не могущие даже претендовать на звание абсолютных.

Так что прошу не путать и без знаний на эту тему - не писать!

[^]
babenya
10.09.2014 - 13:12
0

Шутник

Эбен Александер " Доказательство Рая" - почитай, если интересно :). dont.gif

[^]
Toxxa1977
10.09.2014 - 13:13
0

Юморист

дерганный и нервный был перед операцией. вот и вкололи "дурь", это нормально...

Ты же "Мед кончал", учить - только портить!

[^]
gogenzolern
10.09.2014 - 13:18
1

Ярила

Цитата (tursun33 @ 10.09.2014 - 00:47)
чувствовать где в конверте спрятана купюра.. и так далее.

Сильно, сильно lol.gif

[^]
Toxxa1977
10.09.2014 - 13:18
0

Юморист

Я вообще кайф получил с первой операции, когда ещё придется быть в состоянии - несостоянии! Ничего от тебя не зависит, никто не поможет, не кому ты уже не должен, как в детство попал, на одну ночь))))

[^]
sukas
10.09.2014 - 13:20
2

Весельчак

Цитата
Бро, я тоже против алкоголя, давай прикинем вместе ты как медик, а я как среднестатистический горожанин.

1. Сколько бытовых преступлений люди совершают под воздействием алкоголя?
2. Пьянка за рулём и её последствия?(каждый день, новые "герои")
3. Да в целом люди не всегда в состоянии контролировать себя (читай дозу принимаемого в себя алкоголя)
4. Реально противно видеть людей в стадии сильного алкогольного опьянения, это уже не человек, а так "существо" пресмыкающееся, грязное, возможно побитое, и вызывает только отвращение.

Кто-то скажет это всё не про меня, но это только по трезвости, в реале пьяный человек, НЕАДЕКВАТЕН и этот факт бесспорный,просто аксиома мать её.

В том и проблема.
Выкладывают видео нарика в подъезде, как он/она валяется, какую херню несет, и все "Фу, наркоманы!".
А как видео алкоголика, так только посмеялись, типа "Как он тут весело упал... умора видео...".
А это ОДНО И ТОЖЕ!!! Наркотик и героин и алкоголь!!!

[^]
babenya
10.09.2014 - 13:27
0

Шутник

Цитата (yurannn @ 10.09.2014 - 13:31)
Я думаю хуйня это все!!! Пришёл бухой лёг спать или не бухой спал без снов....проснулся кто я ? где я? ....сколько времени прошло?.....НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ.....а если скажут 1000 лет проспал?.... ну в общем ...как бы вовсе мог не проснуться...вобщем ТАМ-НИЧТО!!!!!

мудила, 1.5 месяца в коме полежи, потом посмотрим на тебя:)))

[^]
gogenzolern
10.09.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата (dm81 @ 10.09.2014 - 11:33)
видео на данную тему
более часа, но оч рекомендую к просмотру, в своё время впечатлило, смотреть можно с 10й минуты

А если это постанова?

[^]
DENISZV
10.09.2014 - 14:13
0

Юморист

Я в детстве, в третьем классе. На велосипеде "Орленок"), врезался в бабку. Упал головой об асфальт. Сотрясение мозга. Пять часов без сознания. Сверху себя не видел. Просто выключили. Потом включили. Очнулся от укола в вену.

Это сообщение отредактировал DENISZV - 10.09.2014 - 14:15

Предсмертные переживания

[^]
sukas
10.09.2014 - 14:16
0

Весельчак

Цитата
А если это постанова?

Такие же мысли были, тоже так думаю. Я такую херни могу нести часами, болтая ногой...

[^]
Slavik1
10.09.2014 - 14:37
2

Шутник

Цитата
А если это постанова?

Это волжская группа исследователей паранормальных явлений. Проводила контакт с 1993 по 1996 годы. У них очень много записей подобных контактов. По времени больше суток наверное. Есть что послушать и над чем подумать. Послушать можно здесь: http://ufo-online.ru/unit_103.html но лучше почитать, текст есть на этом же сайте, качество аудио записей оставляет желать лучшего.

[^]
dm81
10.09.2014 - 15:46
0

Приколист

Цитата (gogenzolern @ 10.09.2014 - 14:46)
Цитата (dm81 @ 10.09.2014 - 11:33)
видео на данную тему 

А если это постанова?

всё может быть... но на некоторые вещи после просмотра получилось посмотреть под другим углом

[^]
Жиртрест
10.09.2014 - 15:54
2

Ярила

Я видел немало интересного.Особенно в детстве...Но рассказывать не буду-засмеют...А вот мой друг,когда засадил сам себе пулю из нагана в башку при мне,рассказывал потом-когда выжил...Он видел и слышал всё,что происходило в комнате,пока валялся без сознания (или в коме,не в курсе...)Слышал ,как на меня наезжали менты,требуя показать им ,где ствол...Рассказал мне потом в больничке-кто где сидел,стоял,что говорил-всё точно,в мельчайших подробностях...Вот и не верь после этого...

[^]
winter25
10.09.2014 - 15:56
2

Юморист

Спасибо. Было интересно почитать и пост и комментарии.
Я тоже двумя случаями поделюсь.
Первый. Когда мне было лет 7, у нас с друзьями была такая игра - задерживаать дыхание как можно дольше. И вот однажды, когда я задерживала дыхание, то потеряла сознание. И я помню, как полетела куда-то вверх, а потом оказалась дома, видела, как родители сидят в комнате и смотрят телевизор. А потом сразу - раз - и уже лежу на земле на улице, а мне друзья рассказывают, что я сознание потеряла.
Второй. У моей мамы была сердечная недостаточность и умирала она очень тяжело - то приходила в себя, то теряла сознание, то была в бреду, то в ясном сознании. И где-то за час до смерти она вдруг пришла в себя и сказала, что ей нужно собираться, за ней скоро одноклассники придут. Мы с отцом начали с ней разговаривать, спрашивать, какие одноклассники и когда. Она сказала, что где-то в час ночи (по времени как раз через час получалось), но имен не назвала. Больше в сознание она не приходила, а через час или около того, ее не стало.
Но при этом, когда мой отец однажды попал в серьезную аварию на шахте, тоже терял сознание, потом был под наркозом во время операции, ничего необычного не помнит.

[^]
Иберг
10.09.2014 - 15:56
1

Весельчак

ну я хз. незнаю, был ли я там. остановка сердца 2 мин. когда очнулся, я понял, что умирать не страшно. опыт положительный. умереть я не боюсь.

[^]
Иберг
10.09.2014 - 16:06
1

Весельчак

Цитата (Полосатка @ 10.09.2014 - 13:33)
немного не по теме...
никогда в реальности не умирала, не было ни наркозов, ни клинических смертей тьфу-тьфу-тьфу, но года 2 назад было несколько снов в которых я умирала - один запомнился очень ярко. Это был взрыв здания - у меня на глазах обрушивалась соседняя комната, взлетали люди и помню как подо мной проваливается пол. Это было настолько реально, что я проснулась с криком. Последняя мысль во сне была: "Неужели это конец?" После этого стали очень тяжело восприниматься новости о катастрофах, самолетах или взрывах, через меня каждый раз этот предсмертный ужас как током проходит.

по теме: мое мнение такое - есть какое-то одно общее энергетическое поле, куда после смерти вливается душа и становится единым целым с полем, а при рождении кусочек этой энергии дается живому существу. Не думаю, что ТАМ есть какие-то небеса - ад и рай, разговоры с богом и посиделки на облаках) ну это мое личное мнение.

во-во. не бойся. ты получишь нормдозу адреналина. это не больно и не страшно. потом "отьедешь" и все. темнота. а если откачают даж пожалеешь. потом будет боль.

[^]
Ne1my
10.09.2014 - 16:40
1

Тело не живет без разума.
Но разум живет без тела.
Разум не есть тело, он безгранен.
Тело не есть разум - оно смертно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36813
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх