Как я два года жил в телецентре «Останкино», не мое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drusa
6.09.2014 - 12:40
-1
Статус: Offline

Волопас

А не пробовал ли он вернуться в свой провинциальный городок, и ему хорошо, и в Москве свободней... dont.gif

[^]
vkit
6.09.2014 - 12:53
3

Балагур

Что происходит? Народ читает через строку, а то и две? Или главное коммент налепить?

Там объяснено почему не снял, где мылся, как стирал, и что вернулся домой.

[^]
Borrisska
6.09.2014 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Kokoloko @ 6.09.2014 - 13:04)
Бабла то хоть поднял? За два года оператором в Останкино, да еще и без особых расходов...

Тоже такая мысль сразу возникла. На сэкономленные деньги, наверное, можно было уже комнатенку в Подмосковье купить. Ну если, конечно, всем смыслом этой эпопеи не была отсылка всех до остатка денег сестре. Но тогда она должна уже, окончивши учебу и работая за бугром при нехилой зарплате, потихоньку возвращать должок.

[^]
Krog
6.09.2014 - 13:09
1

Ярила

У автора опуса типичное отсутствие цели в жизни и букет комплексов.

П.С. Заебали ныть в топике, что провинция, что зарплата. Начните что-то делать. Научитесь делать это лучше всех. Научитесь продавать свою работу другим. Научитесь общаться с людьми, а не угрюмо нечленораздельно бухтеть. Будут и деньги и возможности.
Нужна тупо цель и список шагов к ее достижению: "Я хочу обзавестись своей квартирой к 35", "Я хочу счастливую семью и двое детей к 35","Я хочу чистый доход эквивалентному сегодняшним 250 т.р. в месяц к 40".

[^]
WhiskIn
6.09.2014 - 13:10
3

Хохмач

Цитата (maxel @ 6.09.2014 - 13:10)
Хе-хе, телебомж ;) Я несколько раз подпольно ночевал в редакции, в ГЗ МГУ. Переживания похожи, но долго так продолжаться не может: люди моментально такое замечают. Вопрос только, будут они молчать или нет.
Да, главный гемор с помыться\постирать одежду, на втором месте - еда. А чего автор квартиру-то не снял?

"А сердечник трансформатора мы выполним из дуба потому, что диплом никто не читает".
Я уже привык к тому, что комменты никто не читает, но чтобы не прочитав крео, ляпать всякую ерунду - еще нет. Он же ясно писал: снимал комнату - не понравилось, снимал однушку в Подмосковье - дорого. В общаге - боялся, что работяги задушат.
Или "многабукав"? Чукча не читатель, чукча комментописатель? ;)

Добавлено в 13:13
Цитата (drusa @ 6.09.2014 - 13:40)
А не пробовал ли он вернуться в свой провинциальный городок, и ему хорошо, и в Москве свободней... dont.gif

Перечитай исходный пост. Вернулся он, успокойся. Коридоры Останкино оставил тебе gigi.gif

[^]
bary4
6.09.2014 - 13:29
0

Созерцатель

Читал-читал, а как же секас?
Дрочил и кончал? Обкончал все что есть в студии, а народ и не догадывался, что рядом живет не старичёк домавичёк, а обыкновенный маньячёк-депреснячёк. Ну типа как в мультике "наш друг пиши-читай", а наш друг Дрочи-кончай.

Это сообщение отредактировал bary4 - 6.09.2014 - 13:32

[^]
Kiriewka
6.09.2014 - 13:33
3

Весельчак

На последнем курсе универа (общагу уже не давали) был в похожей ситуации. Работал в супермаркете на приемке, днем разгружал, на ночь шел спать на приемку, на стол. Благо, разгрузка была в цехах заморозки, и пуховики выдавали без проблем, стелишь 2 на стол - и как перина ))))). По окончании устроился в колл-цента банка, первый месяц жил на складе магазина бытовой техники(повезло, друзья доверились), спал тупо на полу, на картонках, ел бесплатный чай в офисе банка. Через месяц, с первой зп скинулся с бывшим одногруппником, снимали комнату, попозже, с ростом зп, снял квартиру в ближайшем пригороде.
важный момент, мылся я каждый вечер, ездил в гости. Без душа я никак - не могу грязно-потным существовать

Это сообщение отредактировал Kiriewka - 6.09.2014 - 13:35

[^]
WhiskIn
6.09.2014 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (bary4 @ 6.09.2014 - 14:29)
Дрочил и кончал? Обкончал все что есть в студии, а народ и не догадывался, что рядом живет не старичёк домавичёк, а обыкновенный маньячёк-депреснячёк. Ну типа как в мультике "наш друг пиши-читай", а наш друг Дрочи-кончай.

Тоже через строчку читал? gigi.gif В командировках у него секс был.

[^]
bary4
6.09.2014 - 13:43
1

Созерцатель

Цитата (WhiskIn @ 6.09.2014 - 14:35)

Да, но командировка это не факт, что выпадет ситуация с удачно сложившимися обстоятельствами. А в таком трахо-потребном возрасте, секас нужен ежедневно. Это после 45-ти огонь угасает, хотя в мои 52 "дым еще идет иногда" и от услуг любимой дамы по высасыванию мозга через куй не отказываюсь.

[^]
vistador
6.09.2014 - 13:52
4

Отец русского телевизора

У меня году так в 2002 ом был период, я жил на работе.( От жены тогда ушел к бабе, но баба через полгода скурвилась и пришлось уходить ВНИКУДА)
Я был электриком и КИПовцем в одном лице. К тому времени я благоустроил свою кондейку с надписью "КИПиА - посторонним не входить" и поэтому проживание там было почти комфортным.
У меня было там:
диван, телевизор, обогреватель, плитка для приготовления еды,микроволновка . Туалет с умывальником был внизу этого здания. Там я и мылся , правда холодной водой.. но это тогда было не важно.Я был молод и похуистичен.
со времнем наладилась и сексуальная жизнь. Некоторые сотрудницЫ работали в ночную смену, поэтому им так же было не скучно работать по ночам :)

Это сообщение отредактировал vistador - 6.09.2014 - 13:54

[^]
Justas
6.09.2014 - 13:54
1

Юморист

Просто парень боялса одиночества. Наверное мне тоже бы не хотелось возвращацца в пустую съёмную комнату или квратиру. Посему и придумал себе жизни на работе. Как - игру. И люди, вроде, рядом.

[^]
Gaduking
6.09.2014 - 14:07
0

Ярила

хых.... в меньших масштабах, но знакомо.... когда из райцентра позвали на тв Краснодара, пару месяцев мыкался то по хатам коллег, что в командировках, то по гостям, а то и в студии ночевал. Бесшабашный, молодой был...) а вспомнить приятно))

[^]
WhiskIn
6.09.2014 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (bary4 @ 6.09.2014 - 14:43)

Да, но командировка это не факт, что выпадет ситуация с удачно сложившимися обстоятельствами. А в таком трахо-потребном возрасте, секас нужен ежедневно. Это после 45-ти огонь угасает, хотя в мои 52 "дым еще идет иногда" и от услуг любимой дамы по высасыванию мозга через куй не отказываюсь.

Видимо, ты никогда не ездил в командировки :) Не успеешь заселиться в гостиницу, сразу обстоятельства складываются :) Звоночек: "Не желаете ли отдохнуть с девочкой?" Десяти минут не проходит. Вот тебе и всё сложение обстоятельств lol.gif

Добавлено в 14:25
Цитата (Justas @ 6.09.2014 - 14:54)
Просто парень боялса одиночества. Наверное мне тоже бы не хотелось возвращацца в пустую съёмную комнату или квратиру. Посему и придумал себе жизни на работе. Как - игру. И люди, вроде, рядом.

Если он боялся одиночества, то почему съехал от общительного соседа? Почему не пошел жить в общагу? Почему, наконец, не снял квартиру напополам с каким-нибудь коллегой? Нет, оно, конечно, интересней по пустынным ночным коридорам Останкино призраков пугать. Парень обыкновенный жмот, но не умеющий при этом считать деньги. Всё его "бомжевание" обходилось в итоге дороже, чем снимать квартиру.

[^]
shiko1
6.09.2014 - 14:31
2

Шутник

Неженка какой. В помещении, да ещё на диване спал gigi.gif За полтора года, нон-стоп командировок спать приходилось: сидя в машине, различных серверных и технических помещениях в обнимку с оборудованием, дежурных залах МЧС и даже несколько раз на напольном серверном шкафу lol.gif Нах-нах такую работу.

[^]
bary4
6.09.2014 - 14:33
0

Созерцатель

Цитата (WhiskIn @ 6.09.2014 - 15:21)

Видимо, ты никогда не ездил в командировки :) Не успеешь заселиться в гостиницу, сразу обстоятельства складываются :) Звоночек: "Не желаете ли отдохнуть с девочкой?" Десяти минут не проходит. Вот тебе и всё сложение обстоятельств lol.gif

Вот как раз таки наоборот. Те мочалки которые в гостиницах у меня вызывают ужас и мой пЭрчик не то, что секасом, но и вида ихнего опасался и свернувшись в клубок прятался. Мне на протяжении трёх лет довелось прожить в периодических командировках, но эти "вылазки" было в Москве и постоянно только в одной гостинице. Уже на второй поездке завел себе постоянную пассию из числа местной жительниц. Но для этого рассказа надо отдельную тему создавать, а на ЯПе и без меня шедевров хватает.

[^]
WhiskIn
6.09.2014 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (bary4 @ 6.09.2014 - 15:33)
Цитата (WhiskIn @ 6.09.2014 - 15:21)

Вот как раз таки наоборот. Те мочалки которые в гостиницах у меня вызывают ужас и мой пЭрчик не то, что секасом, но и вида ихнего опасался и свернувшись в клубок прятался. Мне на протяжении трёх лет довелось прожить в периодических командировках, но эти "вылазки" было в Москве и постоянно только в одной гостинице. Уже на второй поездке завел себе постоянную пассию из числа местной жительниц. Но для этого рассказа надо отдельную тему создавать, а на ЯПе и без меня шедевров хватает.

Ну, я не знаю. Из контекста поста я понял, что всё-таки он пользовался услугами "ночных бабочек". Он же не в один город ездил, чтобы там постоянной дамочкой обзавестись. Хотя, возможно, провинциальные коллеги просто бросались на московского гостя. Тем более, что он был "могуч, вонюч и волосат" (вспоминаем его условия жизни) lol.gif

[^]
Andrko
6.09.2014 - 15:00
0

Шутник

Интересная история, написано хорошо, иллюстрации подобраны тщательно. Понравилось!

[^]
WhiteSeven
6.09.2014 - 15:35
1

Юморист

Какие депрессии, это круто, постоянно ночевал в студии, более того 2 года ночевал в машине, а уж сколько крыш, балконов и скамеек было ууу...не сосчитать) Люди будьте проще)

[^]
shiko1
6.09.2014 - 15:38
0

Шутник

Несколько фот с "того" периода работы осталось. Сейчас вспоминаю с теплотой, но без сожаления.

Как я два года жил в телецентре «Останкино»

[^]
shiko1
6.09.2014 - 15:39
0

Шутник

Вторая

[^]
shiko1
6.09.2014 - 15:39
0

Шутник

Третья. Ну и хватит )

[^]
goshanggg
6.09.2014 - 15:58
2

Ярила

Сам жил на работе целый год, поступал вот точно также, был знаком с охранниками, имел комнату, душевую кабину, но я имел сестер в этом городе но к ним я не ходил на ночлег, все было очень сложно... Но теперь я купил квартиру за наличку не в ипотеку! чему я страшно рад. Бывают сложности в жизни...

[^]
apolodor
6.09.2014 - 16:51
4

Весельчак

Сам работал в Останкино лет 7 назад. видеоинженер, график 2 через 2. рабочий день с 9-30 до 21-30. периодически оставался на ночь на работе между двумя рабочими днями. но только летом...Но..есть один нюанс. Останкино является режимным объектом, охраняется погран.службой ФСБ. ключи от всех аппаратных, если они не указаны а списке охраны как режим круглосуточной работы,должны быть сданы охране. дверь опечатывается личной печатью сотрудника+ставится на охрану. Причем, попасть и находится в телецентре после 22-00 могут только те сотрудники у которых в пропуске стоит специальная печать..и узбечки-уборщицы не ходят по кабинетам убираться,когда в них никого нет. если она обнаружит открытую дверь не технического помещения раньше 9 утра- она сообщит охране. еще раз повторюсь..там охрана не ЧОП, а погран.служба ФСБ..

[^]
Бошк
6.09.2014 - 17:25
1

Ярила

а я вот тоже живу на работе - у нас арт-пространство свое в Питере. И ничо, спим с девушкой на кухне на диване, бармен наша спит на раскладушке в концертнике, у нас еще матрас для чиллаута, а еще есть кошка, и в целом все как у людей, но когда у тебя дома КАЖДЫЙ день туса с бухлом и киловаттом звука это конечно тяжеловато. Ну и с личны пространством беда да. Ну ничо, зато весело, и мне похуй на всю соц. систему. Я уже год вообще деньги не считаю. Тупо беру у шефа столько сколько нужно. Коммунизм у нас короче. Вот такие дела.

[^]
veditor01
6.09.2014 - 17:46
1

Хохмач

Я практику проходил оператором в Стаканкино 1 канал счас. Не моё это таскать десятки кг железа ТЖК. Ушел нах на вольные хлеба. Но было интересно и тяжело.
Но мне кажется это фейк. Присочинил чел. Там и тогда (80гг) было строго режимное предприятие, а уж в эфирные зоны так ващще никак, спецотметка в пропуске-вездеходе. Как он там существовал так долго ? Мне непонятно. Давно дело было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47482
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх