Собаконенависти пост, Не собакочетверга ради. Просто ситуация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
4.09.2014 - 08:24
5
Статус: Offline

Злой гнум

На Юго-Востоке Украины, до войны, в некоторых местах вообще была беда с дикими стаями. Где-то раз в год сообщали, что там порвали человека, там.. Даже, насколько я помню, местные власти привлекали охотников и платили за каждую убитую собаку. Точно городов не вспомню, врать не буду. Но такой факт имел место быть.

[^]
Montanka
4.09.2014 - 08:24
2

Весельчак

Цитата (Zlobny @ 4.09.2014 - 08:35)
Цитата (Valuj @ 4.09.2014 - 07:31)
это пиздец cranky.gif . Убить бродячую собаку грех, а сжечь дачу (или весь дачный поселок) это не грех?

ради идей мира мы не оставим камня на камне gigi.gif

и все увидели в посте ТС двойные стандарты, но не увидели сути и мысли автора....

Правильно он говорит, это нас надо менять, это человек взращивает, кормит, выкидывает и потом снова кормит бродячих. нет у людей никакой сознательности и ответственности, что это живое существо и может стать опасным в результате человеческих бездумных действий. Пока у нас будут культивировать выброс животных, они будут сбиваться в стаи и будут агрессивны. Ибо они в первую очередь, руководствуются инстинктами. А люди потом сами озверяются и начинаются фантазии каким наиболее эффективным способом убить (не искоренить проблему в людях, а убить).
Кормишь бродяжку - будь любезен забирай ее себе, построй будку и неси за нее ответственность. Есть у тебя собака - гуляй с ней, и не хрен бегать где попало.

[^]
Snega72
4.09.2014 - 08:28
5

Приколист

Цитата (Кобольд @ 4.09.2014 - 11:24)
На Юго-Востоке Украины, до войны, в некоторых местах вообще была беда с дикими стаями. Где-то раз в год сообщали, что там порвали человека, там.. Даже, насколько я помню, местные власти привлекали охотников и платили за каждую убитую собаку. Точно городов не вспомню, врать не буду. Но такой факт имел место быть.

Там теперь ещё больший пиздец с бродячим шавлом наверное, если только ополченцы не перестреляли их. Попробовавшая человечины собака становится опасна втройне.
При Союзе охотников всегда привлекали к уничтожению бродячих собак, а в охотничьих угодьях это прямая обязанность лесника или егеря, потому что выжирают бродячки всё подчистую.

Это сообщение отредактировал Snega72 - 4.09.2014 - 08:30

[^]
INSPEKTOR
4.09.2014 - 08:33
5

Бди!

Цитата (bmw13 @ 4.09.2014 - 07:24)
вово, тем более, что у чела (даже у взрослого) шансов с голыми руками против даже средней собаки практически нет..

Да ладно... Шансов остаться непокусанным, да пожалуй немного. В остальном - убить собаку, даже голыми руками, у человека несопоставимо больше шансов.. Это из личного опыта, если что.

По сабжу... ИМХО только травить. Дабы не было претензий - на своем участке.
Хотел еще посоветовать завести свою собаку. ЭТОТ очень быстро отвадит других. Но прочитав, что у ТС там фактически пустой участок...это не подходит.
А к "хозяевам" обращаться бесполезно. Даже если кто и признает, что это его свора...он ведь фактически их не контролирует. И на цепь их всех не посадит.

[^]
AlDianochka
4.09.2014 - 08:33
5
Статус: Online

Пантера

Я не собаконенавистница, но, если бродячая стая представляет угрозу или наносит вред - пускать в расход без эмоций. Крыс травят, и никого не печалит это. С собаками так же надо делать.
Можете минусить, мне пофиг. Только посмеюсь, когда будет видео, как зоошиза загрызают собаки.....

[^]
INSPEKTOR
4.09.2014 - 08:35
1

Бди!

Montanka
Цитата
и все увидели в посте ТС двойные стандарты, но не увидели сути и мысли автора....

Правильно он говорит, это нас надо менять, это человек взращивает, кормит, выкидывает и потом снова кормит бродячих. нет у людей никакой сознательности и ответственности, что это живое существо и может стать опасным в результате человеческих бездумных действий. Пока у нас будут культивировать выброс животных, они будут сбиваться в стаи и будут агрессивны. Ибо они в первую очередь, руководствуются инстинктами. А люди потом сами озверяются и начинаются фантазии каким наиболее эффективным способом убить (не искоренить проблему в людях, а убить).
Кормишь бродяжку - будь любезен забирай ее себе, построй будку и неси за нее ответственность. Есть у тебя собака - гуляй с ней, и не хрен бегать где попало.

Это прекрасно, я даже соглашусь. Автору что делать? Наращивать долговременные фортификационные сооружения?

[^]
bothisapla
4.09.2014 - 08:35
-7

Иди задушу

В четверг пост собаконенависти?пнх

Добавлено в 08:38
Цитата (AlDianochka @ 4.09.2014 - 09:33)
Я не собаконенавистница, но, если бродячая стая представляет угрозу или наносит вред - пускать в расход без эмоций. Крыс травят, и никого не печалит это. С собаками так же надо делать.
Можете минусить, мне пофиг. Только посмеюсь, когда будет видео, как зоошиза загрызают собаки.....

Вот только главное не путать, просто стая и агрессивная стая

[^]
INSPEKTOR
4.09.2014 - 08:38
3

Бди!

Цитата (bothisapla @ 4.09.2014 - 07:35)

А в пятницу можно? lol.gif

[^]
Ruotlando
4.09.2014 - 08:39
7

Весельчак

У нас в деревне 2 сторожевых пса было у соседей. Они их отпускали на погулять по утрам по деревне. Ну дак эти собакирены устраивали охоту на кошек. Именно в наглую охотились, подкарауливали, загоняли. Ну в конце концов кто то не выдержал и за своего кота отомстил. Одну из собак этот кто то застрелили, вторую после этого больше не выпускали. Я конечно животных вообщем то люблю, но если бы моего кота загрызли.... ну тогда я за себя не ручаюсь.

[^]
INSPEKTOR
4.09.2014 - 08:39
4

Бди!

bothisapla
Цитата

А как ты их отличаешь?

[^]
Snega72
4.09.2014 - 08:40
3

Приколист

Цитата (Montanka @ 4.09.2014 - 11:24)
Цитата (Zlobny @ 4.09.2014 - 08:35)
Цитата (Valuj @ 4.09.2014 - 07:31)
это пиздец cranky.gif . Убить бродячую собаку грех, а сжечь дачу (или весь дачный поселок) это не грех?

ради идей мира мы не оставим камня на камне gigi.gif

А как Вы предлагаете воспитывать в людях ответственность? Просто интересно. И что делать со всеми уже имеющимися в наличии бродячими собаками? ждать, когда люди станут относится к своим животным и их потомству должным образом? А что делать с нападениями этих "няшек" на людей, да ещё и не редко с увечьями и смертями?

[^]
bothisapla
0

Иди задушу

Цитата (INSPEKTOR @ 4.09.2014 - 09:38)
Цитата (bothisapla @ 4.09.2014 - 07:35)

А в пятницу можно? lol.gif

в пятницу можно, но лучше в пятницу выкладывать сиськи

[^]
сашшшш
3

Ярила

догхантеры в помощь.
либо опять же собаки, только свои
я для самообороны даж нож не всегда прокатит, эти твари в стае со спины нападают

з.ы. да я не люблю собак. потому, что они должны жить в деревнях и в конурах, а не в многоквартирных домах
з.з.ы примочек для шопинга, которые обосрутся при виде моей кошки я за собак не считаю

Это сообщение отредактировал сашшшш - 4.09.2014 - 08:44

[^]
Snega72
4.09.2014 - 08:41
3

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 4.09.2014 - 11:33)

Да неоднократно было, что своих же кормилок и жрали.

[^]
bothisapla
4.09.2014 - 08:42
0

Иди задушу

Цитата (INSPEKTOR @ 4.09.2014 - 09:39)
bothisapla
Цитата

А как ты их отличаешь?

Просто стая - это несколько собак валяются на травке, ни на кого не лают, не рычат на проходящих мимо людей и тд.
Агрессивная стая - как минимум начинает рычать на прохожих.

Если начинается агрессия со стороны собак - то лучше их усыпить

[^]
INSPEKTOR
4.09.2014 - 08:42
9

Бди!

Цитата
У нас в деревне 2 сторожевых пса было у соседей. Они их отпускали на погулять по утрам по деревне. Ну дак эти собакирены устраивали охоту на кошек. Именно в наглую охотились, подкарауливали, загоняли. Ну в конце концов кто то не выдержал и за своего кота отомстил. Одну из собак этот кто то застрелили, вторую после этого больше не выпускали. Я конечно животных вообщем то люблю, но если бы моего кота загрызли.... ну тогда я за себя не ручаюсь.

Рыдаю от этой истории cry.gif
Кстати... О котах?! В четверг?!!! Еретик!!!!! broil.gif

Добавлено в 08:45
bothisapla
Цитата
Просто стая - это несколько собак валяются на травке, ни на кого не лают, не рычат на проходящих мимо людей и тд.

Ты описал просто сытую стаю и голодную стаю. По сути это одна и та же свора, но в разном настроении, если можно так сказать.

[^]
Snega72
4.09.2014 - 08:47
2

Приколист

Цитата (bothisapla @ 4.09.2014 - 11:42)
Цитата (INSPEKTOR @ 4.09.2014 - 09:39)
bothisapla
Цитата

А как ты их отличаешь?

Как только не агрессивная стая обоснуется на этой территории и начнёт её считать своей, тут же превратится в агрессивную. Повторю слова одного уважаемого человека : "Тысячу людей собака пропустит и не отреагирует на них, а тысяча первого покусает" - не дословно, но смысл сказанного сохранён. собака прежде всего хищник, и хищник стайный, к тому же умный и не боящийся человека, нет у них генетического страха к человеку, тем они и опасны.

[^]
kaa84
4.09.2014 - 08:50
3

Ярила

Если бродячая собака ведет себя агрессивно и является угрозой, то тут однозначно - уничтожать, хотя собака бывает одна мирная, а в стае могут быть агрессивными.
Касаемо домашних агрессивных собак, если кто-то допускает отпускать свою собаку порезвиться, которая запросто может порвать кота или покусать кого-либо из людей, то тут однозначно хозяев привлекать к ответственности, а собаку в случае агрессии уничтожать. Был свидетелем, как собака напала на человека, к которого на руках был кот, человеку прокусили руку, а собачник еще орал, что укушенный сам виноват.

[^]
bothisapla
4.09.2014 - 08:54
-6

Иди задушу

Цитата (INSPEKTOR @ 4.09.2014 - 09:42)

Ты описал просто сытую стаю и голодную стаю. По сути это одна и та же свора, но в разном настроении, если можно так сказать.

У меня около метро вечно тусуются 4 собаки брядочих, уже несколько лет. Хорошо видать их кормят)))
Или в гаражном кооперативе - охранники завели себе 2 собакенов, жалоб на них нет.

Просто зачем уничтожать животных, если они не кому не мешают? Валяются они на газоне, а не на тротуаре, никого не трогают, зачем их уничтожать?
Если ответ чтоб наверняка - то извини, это не правильное решение.

Добавлено в 08:56
Цитата (Snega72 @ 4.09.2014 - 09:47)
к тому же умный и не боящийся человека, нет у них генетического страха к человеку, тем они и опасны.

Че за хрень ты написал, нету у них страха к человеку на генетическом уровне...генетик блин

[^]
CrazyPianist
4.09.2014 - 09:01
4

Балагур

ТС, не слушай тех кто говорит письма писать. эта хуйня не работает вообще никак. никогда.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic905516.html
просто иди в аптечку и вылечи собачек

[^]
AlDianochka
4.09.2014 - 09:07
2

Пантера

Только что то пропадают из продажи таблеточки от шавок кусачих. :(

[^]
Snega72
4.09.2014 - 09:11
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 4.09.2014 - 12:07)
Только что то пропадают из продажи таблеточки от шавок кусачих. :(

И другие средства есть, светофор например.

[^]
INSPEKTOR
4.09.2014 - 09:14
-1

Бди!

bothisapla
Цитата
У меня около метро вечно тусуются 4 собаки брядочих, уже несколько лет. Хорошо видать их кормят)))
Или в гаражном кооперативе - охранники завели себе 2 собакенов, жалоб на них нет.

Просто зачем уничтожать животных, если они не кому не мешают? Валяются они на газоне, а не на тротуаре, никого не трогают, зачем их уничтожать?

Гм...ну здесь я пожалуй с тобой соглашусь. Уничтожать - нет. А вот стерилизовать в обязательном порядке. Таки стаи очень быстро разрастаются...и начинают голодать.

З.Ы. А чего вы его пинать принялись? Вам разум для чего дан? Для того, чтобы сопоставлять и анализировать. В том числе и возможную опасность. И пользуясь разумом вырабатывать АДЕКВАТНЫЕ меры воздействия.
А слепая агрессия "убить их всех"...извините, это либо от неумения либо от нежелания пользоваться тем что вам дано.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.09.2014 - 09:19

[^]
CrazyPianist
4.09.2014 - 09:17
4

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 4.09.2014 - 10:14)
bothisapla
Цитата

Гм...ну здесь я пожалуй с тобой соглашусь. Уничтожать - нет. А вот стерилизовать в обязательном порядке. Таки стаи очень быстро разрастаются...и начинают голодать.

зачем кастрировать? они когда нападают выипать хотят штоль? или у них залупы зубастые?
в расход
тараканов еще предложи кастрировать. чтоб не плодились

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 4.09.2014 - 09:19

[^]
Snega72
4.09.2014 - 09:19
3

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 4.09.2014 - 12:14)
bothisapla
Цитата

А от того, что собакам яйца и матки вырежут, они кусаться перестанут? Тогда уж и зубы им выдирайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12277
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх