И тогда мы решили купить новую квартиру., креатив не мой, но уж больно понравился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marich
27.08.2014 - 23:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Бляха муха. Знал, что жопа, но не до такой же степени. Блин, я по ходу не хату накоплю, когда сын старший в институт пойдет :(
Хотя душа не лежит в квартире жить, лучше уж дом. Что б ни сверху не топтались и снизу по батареям не стучали.

Это сообщение отредактировал Marich - 27.08.2014 - 23:26

[^]
mixa64
27.08.2014 - 23:46
0

Юморист

продал хату. сидел с деньгами на съемной. ждал 2 месяца. деньги в ячейке. у меня были прямые деньги. все просто.
только при съеме столкнулся с на...кой.
ее теперь все знают - квартира стотит на 100 $ аналогичных. ты платиш залог фирмеи все....
эта шутка приносит доход примерно 1000 уе в день, помимо аренды офиса.

[^]
glamnancyboy
28.08.2014 - 00:30
0

Шутник

настолько хорошо изложено, что бокал опрокинул (абыдно, да. только налил. несчастливая квартира. уже 5-6 бокал за месяц). суровые реалии. даст Бог и мне в скором времени предстоит поиск постоянного жилья в белокаменной, есть пища для размышления и грабли, которые стоит обойти. надеюсь, живется Вам хорошо в новой квартире, пусть так и будет.
а бабуля-аристократ улыбнула очень) колоритный персонаж)

п.с. всегда смотрите на стакан, который вы собираетесь брать) особенно в темной комнате)

[^]
Beniki777
28.08.2014 - 00:52
0
Статус: Online

Шутник

Куплю квартиру в двухэтажном доме. Крайние этажи не предлагать !

[^]
DIMA70
28.08.2014 - 01:24
4

Хохмач

Цитата (следитель @ 27.08.2014 - 21:04)
Ребят, а почему у вас в России все через жопу, а ? В течении жизни купил 3 квартиры, продал тоже 3. Смотришь(показываешь) квартиру,

хехе.
эта история написана спецом для вас, несведующих в российских реалиях людей,потому как выдумана от начала до конца. Главное убедить что "Россия это ужос-ужос" и закошмарить несведущего русскоязычного мигранта, судящего о жизни в России из постов в контактике.
Покупал квартиру на вторичном рынке, вообще никаких проблем.
знакомые покупали-продавали,в том числе в Москве,тоже никаких проблем.
История высосана из грязного пальца, а для большей правдоподобности придуманы разные колоритные персонажи в прокуренных свитерах, подкрепленные догадками автора об их жизни.
Вообще среди риэлтеров сейчас дикая конкуренция,хватаются буквально за каждого клиента,очень дорожат репутацией, все буквы договоров практически отлиты в бронзе и одинаковы во всех конторах вплоть до запятых и чтоб еще кидать кого то на деньги и составлять мутные договора ... это пиздец какой автор фантазер. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 28.08.2014 - 02:15

[^]
Snak34
28.08.2014 - 02:42
1

Шутник

Блин, прям моя тема.Так уж случилось,что продавали недвижимость в наших с мужем и родителями семьях не раз.Лично мы с мужем один раз, один ебучий раз платили риэлторам по полной (50т.р. провинция), потом только 5т.р. за юр. оформление сделки. Сцуко, и я помню этот раз до сих пор.После него я вынесла урок. Правда теперь меня веселят покупатели. Приходила к нам женщина и прямо требовала скинуть ей 300т.р., ведь у неё 2 взрослых детей и ей надо где-то жить.Я тогда была молода и воспитана, это сейчас бы я сказала:" плять, живи с нами",а тогда было стыдно взрослой тетё хамить. Много разных историй в загажнике,хоть пост создавай.

[^]
Steamnose
28.08.2014 - 04:27
0

Приколист

Офигенный слог повествования!... Браво!!!
Тоже покупаю квартиру. Но на Таймыре:)
"Карман для сложности" - утащил;)

[^]
Gandalf
28.08.2014 - 04:45
0

Ярила

А вообще, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать-мне просто повезло. Ну, или Б-г отвел. Это сейчас я умен и прошарен задним умом. Риэлтер была совершенно неграмотна, на куче этапов нас могли кинуть, швырануть, и наебать... Чего стоят только расписки без указания места и даты их подписания.

А, да. Купили частный дом 43 кв.м почти в центре города. С одновременной продажей квартиры, разницу добили ипотекой. Дом куплен для перестроения, сейчас на его месте строение в 240 кв. м. Треть которого-мой офис с отдельным входом. В настоящий момент достраиваем гараж, или, скорее, ангар, на 5-7 единиц техники.

Добавлено в 04:57
И еще... Не знаю было или нет в каментах, бо не осилил их бОльшей части, но ТС не упомянул одну вещь. Так называемые "Цепочки". Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад они были непременным спутником любой сделки. Смысл их в том, что "Чистая продажа", т.е. обмен квартиры на деньги - была только у одного-двух человек в начале или конце оной. Для остальных условием покупки квартиры у кого-нибудь являлась продажа своей. Причем все сделки происходили одновременно ("А ну как обманут!"), а длина цепочки влегкую могла доходить до 10-15 звеньев.

В итоге в регпалату вваливался охуевший табор человек в сто (Все с риэлтерами, дядями. тетями, бодигвардами и собаками колли). И стоило только одному звену лопнуть, как все срывалось...

Лично видел драку риэлтеров)))

[^]
wellspring
28.08.2014 - 06:50
1

Ярила

текст - гениальный! Комментарии поучительные.
Мы как-то тоже покупали квартиру. Итак: никогда ребенок не должен быть в доле! Это такой геммороище! Но у нас так случилось. Опека - дает разрешение на продажу только с условием того, что следующая покупка будет с увеличением площади, которую будет иметь ребенок. Матерь моя! Я вообще не собиралась осчастливливать своих сыновей квартирой в принципе. Но суть в том, что чтобы продать эту квартиру, надо обойти, взять справки и проч и проч.
А еще было феерично, как мы переезжали в другой город за много тысяч километров. Тогда приватизация только набирала обороты. Ребенок был просто прописан в квартире. Мне нужно было выписать сына, взять его в охапку и ехать в другой город в неведомое жилье, которое еще не дали, т.к. ребенок был прописан по старому адресу, его, т.е. ребенка, надо было показать с бумажкой на распашонке, что жить ему где-то надо. Поняли подвох? Прихожу в паспортный стол, мне говорят - а дайте-ка вы справку о том, что ребенку будет в другой городе предоставлено жилье. А я так смотрю на них, и говорю - стоимость билета такая-то. Т.е. мне надо просто слетать в другой город, взять справку, прилететь обратно. При чем справку мне никто не даст, потому что ребенок еще здесь прописан, а вы его не выписываете. Это маразм маразмов был. Да, тогда помогли знакомые - выписали. Перелет за тыщи километров, жилье дали только через полтора месяца (жили во время отпуска друзей у них в квартире, периодически офигевая от насекомых и шума подвала). Ну и в стиле ТС - чему меня это научило? Только тому, что лишних документов подписывать не надо. Вписывать ребенка никуда не надо (я про договор там и проч нерушимое до совершеннолетия). Младший сын прописан, не более.

Добавлено в 06:58
Цитата (magicstar @ 27.08.2014 - 15:09)
Alwolf полностью согласна, автор - сам причина своих бед.

вот такое ощущение, что все должны быть профи в том вопросе, который возник. Быть врачом - а уж с детьми - вообще обязательно, быть учителем, кем там еще... в данном случае - быть риэлтором. Коснись сейчас продажа-покупка квартиры, я бы надеялась только на того риэлтора, которого порекомендовали бы.

[^]
Mclayn
28.08.2014 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Random @ 27.08.2014 - 13:49)
обычно в таких случаях обе сделки назначаются в один день.
на надо было заранее продавать свою квартиру, надо было оформлять и продажу и покупку одновременно

Действительно верно. А насчет задатка - такое ощущение, что люди отдали деньги под честное слово, без документов!

[^]
filtish
28.08.2014 - 08:37
0

Шутник

Тяжело квартиру выбирать!
Написано очень приятно, спасибо)

[^]
Борменталь
28.08.2014 - 08:47
1

Иван Арнольдович собственно

а про трехсторонний договор никто не слышал? это когда в договоре прописывается сделка купли-продажи всеми тремя сторонами и только в этом случае она действительна
первый облом отпал бы сам собой

[^]
sborod
28.08.2014 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Vilyano @ 27.08.2014 - 19:01)
ТС текст приятный, даю совет как заработать и получить жилье. Цените! Покупаете у известного застройщика квартиры на начальном этапе строительства на окраине Москвы или за МКАДом, сможете я думаю купить две - три. Выжидаете 2-3 года, получаете собственность и .... вот оно - блюдечко...

Ну да, а эти 2-3 года (а то и 4-5) живете с детьми в двушке вместе с родителями. Красота! ТС наверняка корит себя за такую упущенную возможность.biggrin.gif

И не рассматриваете вероятность банкротства даже известного застройщика? Как быть в этом случае?

[^]
starok
28.08.2014 - 08:55
0

Весельчак

Цитата (sbds @ 27.08.2014 - 21:26)
при этом одних только долгов по коммунальным платежам на $4000!

4тыс$ много? я сейчас покупаю квартиру у корой долгов по коммуналке 498тысруб - 8лет не платили люди... как не выселили- не понятно..

[^]
sborod
28.08.2014 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 27.08.2014 - 18:46)
Предварительный договор не может обеспечиваться задатком
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2010 г. N КГ-А41/5176-10
Дело N А41-20618/09

ГК не исключает возможности обеспечения задатком предварительного договора
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 53-В08-5

Как-то сходу вы ответили на вопрос.

Кто прав?

А разве Арбитражный суд уполномочен рассматривать подобные дела (конкретно - с задатком за квартиру)?
Из Википедии:
Задачами судопроизводства в арбитражных судах являются[1]:
- защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в указанной сфере;
- обеспечение доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

[^]
Jallus
28.08.2014 - 09:01
0

Шутник

Отлично описан процесс. Правда много вопросов с авансами, риэлторами..

- да, я идиот но я не дебил biggrin.gif

[^]
mitya79
28.08.2014 - 09:20
0

Ярила

Актуальная тема, легкий слог, одним словом - зелень!

[^]
Чудушко
28.08.2014 - 09:20
0

Весельчак

москвичи сумашедшие.
я всегда это подозревала. ( про хозяев продаваемого жилья)

[^]
NikitaS
28.08.2014 - 09:45
0

Юморист

Про*бать квартиру в Крылатском...ТС, у меня аж слеза покатилась)))

[^]
Rodmann
28.08.2014 - 10:18
0

Ярила

автору респект за слок.. кросавчег !

[^]
IСанчесI
28.08.2014 - 10:19
-2

переподпереподвыподверт

я бы плюнул, купил участок и построил ДОМ. нунауй эти квартиры..а затопят?а сожгут? а просто ебанаты-соседи?.. тьху.. ИМХО,лучше своего дома в пригороде нет ничего!
хотя ТСа понять можно, это же Москва,куда из нее уезжать когда все наоборот сюда едут!.. тьху. нет, ни за какие деньги туда не поеду

[^]
RoBertAka
28.08.2014 - 10:38
1

Ярила

есть 3комнатнная хата в Симферополе ,цена 90 штук зелени!Квартира в новом доме 5 этаж в отличном состояние!ни каких реелторов!Хозяин свалил во Львов!сюда не хотите?

[^]
ZloiNemoi
28.08.2014 - 12:19
0

Юморист

прочитал, еще раз понял, что это кошмарный пздц, мы хотели тоже как ТС расширяться, теперь сыкатно вдвойне ...

[^]
Kotofeya
28.08.2014 - 14:36
0

Ярила

доставила хата с кучей косяков на дмитровке...

1.Квартира в завещании... умершего. завещание подписано вменяемым человеком? :) прошло ли пол года? :)
2. Сиделец... не дай бог с сидельцем связаться, хату заберут :)
3. Инвалиды и другие люди, которых "выписать" просто так не получистя , и продать хату и подавно.
4. Бракоразводный процесс незакончен, а хату продают...
да еще куча пунктов, чего стоит опасаться при покупке квартиры.

хату отберут, сделку сочтут ничтожной, бабки хер найдешь :)

[^]
Moloh22
28.08.2014 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (Агневушка @ 27.08.2014 - 13:21)
Мы брали задаток,подписывали договор задатка,в котором обязательно указывали конечную стоимость квартиры,и что в случае отказа покупателя от сделки,задаток остается нам,а в случае нашего отказа мы возвращаем задаток в двойном размере.

Так то по закону задаток возвращается в тройном размере. Самое главное риэлтора грамотного с юридическим образованием и такие лоховские договора уже никто не подпишет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41073
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх