И тогда мы решили купить новую квартиру., креатив не мой, но уж больно понравился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimchen
28.08.2014 - 17:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Хороший образец изящной словестности.Порадовало.
Обратил внимание на дикий непофессионализм всех,риэлтора, продавцов, покупателя.Они что Гражданский Кодекс вообще не читали? Не знают чем аванс от задатка отличается!?
ИМХО Деда с правом пожизненного проживания в асфальт даже в Москве можно было бы закатать меньше чем за миллион.

[^]
ParisHilton
28.08.2014 - 18:09
0

ветреная фея

все комменты не читала, но скорее всего повторюсь.
Как так вы не сделали сделку в один день? Покупку и продажу. Нормальный риэлтер не допустил бы такого.
Как так вам поднимают цену на миллион? Это наверно прикол .... Такого быть не может, при внесении аванса подписывается договор, в котором сразу оговариваются параметры покупаемого объекта (адрес, метраж, цена, срок сделки). Опять же, нормальный риэлтер не допустил бы ДРУГОГО договора.
Как так вам подсунули сделку с пожизненным проживанием? Это касается только наследников. В случае продажи наследники обязаны предоставить иждивенцу право проживания в своей (другой) жилплощади. Я конечно сейчас тот договор наследования не вижу, но обычно это именно так.

Вобщем-то, поздравляю с покупкой, но как бы не ругали риэлтеров, знаю многих из них с вполне грамотным, ответственным и аккуратным отношением к делу. Надо было найти себе агента, цена вопроса 50-100 тыс., но это избавило бы вас от геморроя, через который вы прошли.

[^]
GRadFar
29.08.2014 - 06:44
0
Статус: Online

Ярила

Свои 5 копеек про риэлторов:
2007 год, покупка двушки в Красноярске, объехали несколько агенств недвижимости... Сами живем 170 км от Кырска.
Агенство 1) Договариваемся приехать смотреть квартиру. "Ой, Вам несложно будет подъехать забрать меня из агенства... я без машины"
Агенство 2) Одно из первых предложений - двушка на Вавилова, дом стоит вдоль дороги. "Окна куда выходят?" - "Все на улицу" - "Извините, шумно"
В третью или четвертую поездку с просмотром 3-4х квартир за раз смотрим квартиру в Студенческом переулке. Не подходит.
-"Ну раз мы рядом, может, посмотрим таки на Вавилова?"
- Ну давайте...
Приезжаем, поднимаемся... все окна ВО ДВОР!
- "Ой, как это я могла перепутать..."
Эту квартиру и взяли.
Но сколько нервов, сил, денег и времени бы сэкономили, знай риэлтор предлагаемые объекты!!!

Это сообщение отредактировал GRadFar - 29.08.2014 - 06:46

[^]
Воронвэ
29.08.2014 - 10:33
0

Юморист

Вы уж простите, возможно выше писали, но хрень это полная. Заключается предварительный договор, в котором и сумма указана и предоплата и неустойка в случае отказа одной из сторон, так если посчитать автор на неустойках еще на хату набрал. Вопрос знакю не слишком профессионально, но друг недавно совсем продавали и покупал жилье. Правда не Москва, но законы вроде везде одинаковы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41072
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх