Есть среди нас такие люди......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Podsolnux
26.08.2014 - 12:20
0
Статус: Offline

Ярила

К сожалению таких сволочей полно и не только в больницах. Люди стали черствыми и бездушными, им плевать на горе, одиночество других, лишь бы их шкура была сыта, одета, обута.

[^]
BeJlokoHb
26.08.2014 - 12:21
0

Юморист

Цитата (Fefochka @ 25.08.2014 - 18:55)
Я ни в коем случае не защищаю санитарку, но думаю, что у нее ситуация как и у девочки в том плане- ей и ее детям никто никогда не дарил таких игрушек. А почему так? Её здоровым детям ничего не дарят, а умирающую девчонку задарили. Эту женщину не научили любить, сострадать, живет как в стае. Так поступают люди, озлобленные на жизнь.

Это не оправдание нихуя ни разу. Да будь у меня хоть сто детей, если я так бы поступил - я был бы ...........................................******.....***.

Так, что твари они и есть твари, и нет им оправдания.

Автор, хоть на несколько часов, а ребенок все-равно радовался в этой жизни.

[^]
vlasovzloy
26.08.2014 - 12:22
1

Ярила

это называется эмоциональное выгорание. возможно она была нормальным человеком раньше, но работа погубила в ней чувство сострадания. таких людей на самом деле очень много. но присваивать чужие вещи это нехорошо, нужно было на неё в суд подать за воровство. квитанция же осталась от медведя, если и нет могли в магазине пробить и подтвердить.

[^]
sauron01
26.08.2014 - 12:23
-1

Цивилизатор

если честно-все больше и больше склоняюсь к великой симпатии по отношении к тоталитарному обществу непотребления,где люди-одна семья,нет нищих,больных,презираемых,все заняты делом а не чепухой и помогают друг другу,дети счастливы,а преступники и моральные уроды,а также просто плохие граждане извлекаются из общества полицией и...

[^]
BeJlokoHb
26.08.2014 - 12:27
-1

Юморист

Цитата (sauron01 @ 26.08.2014 - 13:23)
если честно-все больше и больше склоняюсь к великой симпатии по отношении к тоталитарному обществу непотребления,где люди-одна семья,нет нищих,больных,презираемых,все заняты делом а не чепухой и помогают друг другу,дети счастливы,а преступники и моральные уроды,а также просто плохие граждане извлекаются из общества полицией и...

Ты описал или рай или СССР

[^]
janeshain
26.08.2014 - 12:32
1

Мать Медведица

"Верю - не верю" говорить не буду. Если было, мужик молодец, санитарка - мразь, уже разобрались. Сама который год вожу вещи и игрушки в наш дом ребенка. У нас директор непривередливый, берет вещи б/у спокойно (собираю в детсаде и по знакомым). НО! Мягкие игрушки ни в детдом, ни в детсад просят не приносить, потому что по правилам все игрушки обрабатываются (должны обрабатываться) дезинфецирующим средством 2 раза в день. Ну сами подумайте, кто там будем заморачиваться мытьем и сушкой плюшек? Их просто уберут на верхние полки и будут они там пылиться до скончания веков. Поэтому, дарите игрушки легкие в обработке: пластмассу, дерево и т.д.

Это сообщение отредактировал janeshain - 26.08.2014 - 12:35

[^]
M95K
26.08.2014 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Ruslana @ 25.08.2014 - 18:55)
Моя дочь хотела отдать детские вещи, из которых пацанята выросли, в какой-нибудь детский дом. Вещи все очень хорошие , перестиранные, переглаженные и все импортные. Она перезвонила в три детских дома. Почти во всех ей сказали, почти одно и тоже: - Мы принимаем только новые вещи с чеком.
Вещи никуда отвозить не стали, раздали по знакомым.

Ну включите вы голову на пять минут! Это не блажь и дурь. Предполагаю это на 99% обычная бюрократия и страховка. Сейчас не прошлый век,и вещи не являются великой ценностью и недоступностью,а вот подержанные вещи могут быть недостаточно хорошо продизенфицированы. То что вы считаете достаточным может оказаться недостаточным,или может вы ошиблись. А если зараза какая окажется? А кому надо за это потом отвечать?
Даже просто логика - для одного нормально и естественно кушать\готовить не вымыв руки,а другой лучше голодным останется,но сомнительную еду не возьмёт.
С виду часто вещь чистая и хорошая.а вдруг её (дураков хватает) на помойке нашли и решили карму себе подправить?

[^]
дядяЖеня84
26.08.2014 - 12:44
0

Шутник

Я так понимаю, что после прочтения текста мне следует сделать вывод о том как у нас в России всё хуёво. Прям картинка перед глазами до сих пор- ободранные стены, кровать из панцерной сетки, грязная наволочка на подушке, обречённый ребёнок и всё такое серое и мрачное... На передаче у Гардона такие фильмы показывают. Бывают конечно и перегибы на местах и люди некоторые бывают необоснованно жестокие. Бывало и в Ватикане педафильством занимались и в штатах усыновлённых детей убивали. В семье не без урода.

[^]
дядяЖеня84
26.08.2014 - 12:52
1

Шутник

Цитата (M95K @ 26.08.2014 - 13:43)
Цитата (Ruslana @ 25.08.2014 - 18:55)
Моя дочь хотела отдать детские вещи, из которых пацанята выросли, в какой-нибудь детский дом. Вещи все очень хорошие , перестиранные, переглаженные и все импортные. Она перезвонила в три детских дома. Почти во всех ей сказали, почти одно и тоже: - Мы принимаем только новые вещи с чеком.

Ну включите вы голову на пять минут! Это не блажь и дурь. Предполагаю это на 99% обычная бюрократия и страховка. Сейчас не прошлый век,и вещи не являются великой ценностью и недоступностью,а вот подержанные вещи могут быть недостаточно хорошо продизенфицированы. То что вы считаете достаточным может оказаться недостаточным,или может вы ошиблись. А если зараза какая окажется? А кому надо за это потом отвечать?
Даже просто логика - для одного нормально и естественно кушать\готовить не вымыв руки,а другой лучше голодным останется,но сомнительную еду не возьмёт.
С виду часто вещь чистая и хорошая.а вдруг её (дураков хватает) на помойке нашли и решили карму себе подправить?

Добавлю.
Организация в которой я работаю занимается производством трикотажных изделий. Еще 2 года назад все дет.дома, интернаты, приюты и бомжатники ходили к нам за благотворительной помощью. Теперь обеспечение подобных учреждений происходит через гос.закупки и ходить они к нам почему-то перестали.

[^]
Соколова
26.08.2014 - 12:53
0

Ярила

Minutka
Цитата
Очень давно, мне пришлось много быть в детдоме.

Цитата
Естественно я тут же пошла к глав. врачу жаловаться

А почему не к директору? upset.gif

[^]
Jenik
26.08.2014 - 12:56
0

Ярила

и жаль, что такие есть везде...независимо от строя, политики,....
у каждой такой твари есть железобетонное внутренне оправдание

[^]
Klansmen
26.08.2014 - 12:57
0

...

Цитата (kvaribobrik @ 25.08.2014 - 18:41)
ЗЫ: Автор, а туберкулез мозга разве возможен?

Даже туберкулез кожи бывает.

[^]
Jenik
26.08.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 26.08.2014 - 13:57)
Цитата (kvaribobrik @ 25.08.2014 - 18:41)
ЗЫ: Автор, а туберкулез мозга разве возможен?

Даже туберкулез кожи бывает.

у дочери коллеги был туберкулез глаза
в семье никто тубиком не болел вааще

[^]
Sazanoff
26.08.2014 - 13:02
0

Ярила

Это пиздец. А всего-то мы и не узнаем

[^]
t1122
26.08.2014 - 13:09
2

Весельчак

Цитата
Поэтому, дарите игрушки легкие в обработке: пластмассу, дерево и т.д.

Может кому будет полезно:
А лучше вообще не ставьте акцент на игрушки!! Сердобольные граждане ими заваливают в новый год с головой (в городских дд).
Хотите помочь? свяжитесь с директором и спросите, что им надо(им может не хватать банальных компьютерных мышек, новых штор, женских прокладок и т.п.)
Или посмотрите нужности благотворительных фондов(они регулярно публикуют все потребности)

Лекарства и подгузники намного ценней игрушек.

[^]
trapezund
26.08.2014 - 13:34
0

Ярила

грустный пост, до слёз прямо, санитарка - сено пропущенное через лошадь ......... +ую

[^]
janeshain
26.08.2014 - 13:37
1

Мать Медведица

Цитата (t1122 @ 26.08.2014 - 14:09)
Цитата
Поэтому, дарите игрушки легкие в обработке: пластмассу, дерево и т.д.

Может кому будет полезно:
А лучше вообще не ставьте акцент на игрушки!!
Лекарства и подгузники намного ценней игрушек.

Полностью согласна, и опять одно НО! Как отреагирует бОльшая часть населения, когда малознакомый человек подойдет и попросит денег для детского дома? И сравните, если Вас попросят не выкидывать ненужные игрушки и вещи из которых Ваш ребенок вырос. Я не уполномоченный представитель детдома, я просто помогаю чем могу.

[^]
Minutka
26.08.2014 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Соколова @ 26.08.2014 - 13:53)
Minutka
Цитата

Цитата

А в детдоме есть директор? Главный врач - это и есть директор.

Если вы хотели подколоть, то напрасно. Я в этом детдоме провела больше месяца, именно столько заняло усыновление ребенка.

[^]
t1122
26.08.2014 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (janeshain @ 26.08.2014 - 14:37)
Полностью согласна, и опять одно НО! Как отреагирует бОльшая часть населения, когда малознакомый человек подойдет и попросит денег для детского дома? И сравните, если Вас попросят не выкидывать ненужные игрушки и вещи из которых Ваш ребенок вырос. Я не уполномоченный представитель детдома, я просто помогаю чем могу.

Я поэтому и написала не категорично, т.к. понятно, есть люди, которые отдают то, что уже не нужно. Это здорово. То, что вы организовываете и остальных людей - это вообще волшебно!

Но есть же добрый процент людей, которые специально покупают игрушки и едут дарить. Я именно про таких: если у вас есть лишние деньги, то вкладывать в игрушки для детдома их точно не нужно.

Кстати, тоже может кому полезно будет.. Если вы не доверяете фондам деньги. Никто не заставляет помогать только ими. Списки хотелок висят открыто, покупайте, приносите вещами, созванивайтесь и увозите купленное сразу в дд. Просто узнавайте условия заранее(вдруг чеки нужны будут. Мой фонд их не просил)

[^]
t1122
26.08.2014 - 14:02
1

Весельчак

Цитата (Minutka @ 26.08.2014 - 14:49)
Minutka
Цитата

Цитата

Если вы хотели подколоть, то напрасно. Я в этом детдоме провела больше месяца, именно столько заняло усыновление ребенка.

Я не знаток, видела следующее:
Дети до 3 лет сейчас живут в больницах(им выделяют палату, отдельное крыло), а не в дд. Поэтому главврач.
Дети старше - в дд, там уже директор.

(Минутка, вы усыновили ребятёнку! Низкий вам поклон!)

Это сообщение отредактировал t1122 - 26.08.2014 - 14:04

[^]
Minutka
26.08.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (t1122 @ 26.08.2014 - 15:02)
Цитата (Minutka @ 26.08.2014 - 14:49)
Minutka
Цитата

Цитата

Я не знаток, видела следующее:
Дети до 3 лет сейчас живут в больницах(им выделяют палату, отдельное крыло), а не в дд. Поэтому главврач.
Дети старше - в дд, там уже директор.

Кто вам это сказал?

В больнице лежат-живут дети когда от них отказались родители. Там есть минимальный срок, как бы инкубационный период. Если они не больны, то они потом лежат до тех пор им не найдут место в какой то детдоме. Потом их туда отправляют.

В дет доме они живут до 3 лет, потом интернат.

[^]
Nagli
26.08.2014 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Ruslana @ 25.08.2014 - 19:55)

Совершенно верно. Это необходимо и с позиции закона, и с позиции безопасности для детей.
Любой предмет, поступающий в виде подарка в такое учреждение, должен быть поставлен на учет, чтобы не было отмывания денег и воровства. Только так потом можно спросить: "а куда это делся мишка?"
Кроме того, было много случаев, когда какая-нибудь мразь либо специально заражала или начиняла чем-нибудь "подарок для сирот". Или же просто долбоклюи попадаются, которые по незнанию приносят игрушки своего умершего от хрен знает чего ребенка.

[^]
wrivolsk
26.08.2014 - 14:24
1

Ярила

Петрушка кончилась...
Навещал сестру в больнице, она лежала с сыном. Палата была двух местная и лежал мальчик из детского дома. У меня - два сына и машинок дома было не меряно. Втихую набрал штук 10 и отнес на следующий день этому пацану. Надо было видеть его глаза - это не передаваемо!
А мои даже и чухнулись, что машинок не хватает... Вот такая вот история...

[^]
Троев
26.08.2014 - 14:34
0

Енот

Даже не знаю, что сказать... мы постоянно куда-то бежим, суетимся - а вот влетаешь с разбегу в такие истории и как-то сразу начинаешь переосмысливать свои жизненные ценности...

[^]
t1122
26.08.2014 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (Minutka @ 26.08.2014 - 15:10)
Кто вам это сказал?

В больнице лежат-живут дети когда от них отказались родители. Там есть минимальный срок, как бы инкубационный период. Если они не больны, то они потом лежат до тех пор им не найдут место в какой то детдоме. Потом их туда отправляют.

В дет доме они живут до 3 лет, потом интернат.

Мой фонд работал с сиротами(от новорожденных до помощи выпускникам), оттуда и слышала.
Еще раз повторю, я не знаток, работала исключительно со взрослыми(от 9лет) + мы с вами сталкивались с этим в разное время.
25 лет назад может быть было совершенно иначе.

Интернат - тоже не обязательно (сейчас их вижу только в области),живут в дд, ходят в городские школы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32319
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх