Как я умирал, Далее скучный текст.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyocera
25.08.2014 - 08:43
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (N0namovich @ 23.08.2014 - 15:36)
Ну раз пошла больничная тема...
У меня бронхиальная астма в карточке стоит с пяти лет.

На моем счету два случая.

Первый помню смутно, годков мало было, только-только семь стукнуло. Я только пошел в школу. Первый снег, игра в снежки, мать на вторых сутках, так что отрывались по-полной.
Утро. Такое чувство что меня вчера пинали всем двором. Тело болит все. Голова квадратно-треугольная, да еще и болит. Тело не слушается мозга, а мозг еле-еле соображает. Мысли:
- хорошо что я еще вчера сварил (макарон с сосисками), не надо сегодня делать.
- зря я вчера вечернюю порцию не съел (уже тогда кушал таблетки как конфеты, горстями)
- мать спит, пусть спит.
- хоть бы не простыть.
Мать только к двум проснулась. К этому времени я уже ползал по стенке от недостатка кислорода, а температура была под сорок. К моменту когда зашли медики со скорой я не дышал уже минуты две, спазм легких, а сердце остановилось еще через минуту.
Очнулся я уже в машине, в меня влили такое количество лекарств в том числе адреналина, что на мою сегодняшнюю массу хватило бы на два раза.
Осознание факта, что ты нифига не бессмертный, да еще и умереть успел, в семь лет, и это нифига не уснул.и.не.проснулся, а долго и мучительно, кардинально меняет мировоззрение. Все эти киндерсюрпризы, ссоры у кого машинка или ручка круче, казались такими мелкими, а потуги школьного психолога засунуть меня обратно, в шкуру наивного ребенка, такими смешными.
Думю не надо объяснять, что со сверстниками мне общаться было уже не интересно, за что меня не любили и часто били.

Второй раз было уже во взрослом возрасте, есть работа, девушка. Пятница. Три года ремиссии коту под хвост, и все из-за пацанов, решивших, что жечь покрышки, это весело. Сам не знаю какого хрена я полез их тушить. Вечерний приступ настолько обыденное дело, что даже если его нет, тело начинает требовать свою порцию лекарств. Но тут торкнуло всерьез, даже двойная порция не помогла. Что психовать - себе хуже делать я понял давно и навсегда, поэтому в скорую звонил сам, да еще удивил их знанием почти всех врачей бригад и моими пожеланиями. К приезду скорой (менее двадцати минут), я уже наслаждался всеми прелестями недостатка кислорода, а именно ощущениями чужого тела и эйфории. Повышенная доза лекарства эффета не дало, было решено ехать под капельницу, схватив тревожный чемоданчик с набором опытного больного и выписками из медкарт мы двинули в путь. В областной мест не оказалось (прописка областная) и на кушетке в приемной тоже, в пятой так вообще нах послали, закрыта на ремонт, нашлось место в первую. Где у меня нет ни знакомых врачей, ни даже среди сестричек. Нашли мне камеру с койко-местом, принесли двойную порцию капельницы и наркоманский набор (ингалятор вибрационный) советского производства. Через час я уже дрых под второй бутылочкой, в которую я сам переткнул набор юного наркомана, т.е. капельницу.
На утро мне уже рассказывали в соседи по камере. Ночью я начал сильно хрепеть и кашлять. Сам встал, вынул капельницу и пошлепал к сестричкам, но потерял сознание не дойдя совсем чуть-чуть. Меня откачали минут через десять-пятнадцать. Отек легких, реакция на какую-то добавку в капельницу. В понедельник я договорился с завотделением, подписал бумажки и пошел домой, т.к. опыт показывает, что 10 дней кушать антибиотики с бромгексином и дышать ингалятором я могу и дома. Нужно только потом сходить сдать анализы и получить выписку. Сказать, что товарищей по камере случился разрыв шаблона, ни сказать ничего, пенсионеры (сезон такой, медики знают) не могли уложить в свои головы мое отношение к ночному происшествию. Ну а чего кипишить-то? Все уже прошло, я ничего не помню, живой, немного болит грудь, если б помер, так тем более мне бы было уже усеравно. Девушке и на работе ничего никому не рассказал.

Ни в первом ни во втором случаях я не видел никакого света в конце туннеля и не летал сквозь стены.

Мораль: Ты можешь сдохнуть и не успеть даже этого заметить.

У знакомого тоже была бронхиальная астма с малолетства. Специально ради него родители построили дом в сосновом бору, дома всё гиппоаллергенное, пища только проверенная, вода очищенная, и многие поездки за границу с целью вылечиться. Ничего не помогало. В детстве, бывало, нарочно ел, то что нельзя и с отеком легких уезжал в больницу, в подростковом возрасте попробовал сигареты - клиническая смерть. И сейчас мужику 30 лет и он практически здоров. А всё - паразиты. Прошёл 3-месячный курс лечения от паразитов (если интересно, расскажу) и всё. Никакой бронхиальной астмы. Берёт кошака и пузом прижимает к лицу и вдыхает - никакой реакции, разве что чих от пыли :)
Я считаю это чудом.

[^]
Цикута
25.08.2014 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (Week @ 24.08.2014 - 22:24)
Цитата (MrGreenRay @ 24.08.2014 - 22:17)
Цитата (слесорь @ 24.08.2014 - 20:39)
В детстве астма была, чувствовал более менее себя только в городе где побольше химии, в деревне сильно задыхался.Устроился на завод со вторым списком вредности, про атсму совсем забыл, но сальбутамол всегда есть дома на всякий случай.

интересный случай, обычно наоборот

сильно коренные и безвыездные москвичи ( возможно и жители других грязных мегаполисов) при выезде на природу получают головную боль от "избытка" кислорода. Лечение очень простое - завести машину и в районе выхлопнойтрубы потусить минут 10-15.
за что купил - за то и торгую, подтверждения и опровержения желающие могут найти в сети.

Подтверждаю. Выросла в Питере, мучалась головной болью каждый выезд на природу. В юности довелось подъезжать к городу на машине, была шокирована видом купола смога, накрывавшим Питер - этакое серо-бурое одеяло на фоне голубого неба. Тогда еще вся промышленность работала на полную катушку.

А про смерть... Конкретно клинической до сегодняшнего дня не было ни разу. Но, мне кажется, было страшнее: направили к онкологу, но надо было выждать дней десять. Эти десять дней были кошмаром: между мной и миром живых людей словно стеклянная стена - они живые, а я уже труп. Потом еще многократно были основания считать месяцы до смерти, но уже как-то привычнее. Нынешние диагнозы тоже не оставляют места для оптимизма, но тут уже другой страх: умирать медленно и мучительно. Не только для себя, но и для близких. Быструю смерть, хотя бы и от удушья, приняла бы как милость божью. О чем и молюсь.

[^]
prosvet
25.08.2014 - 14:22
1

Ярила

Цитата
Нынешние диагнозы тоже не оставляют места для оптимизма, но тут уже другой страх: умирать медленно и мучительно.
Не только для себя, но и для близких.
Быструю смерть, хотя бы и от удушья, приняла бы как милость божью. О чем и молюсь.
Сегодня был в ОнкоЦентре на приёме к радиологу...
Пока сидел в очереди "продлевал" жизнь некоторым со страхом в глазах: да это ерунда, это лечится... не больно... как укус комара...
приговорённые смеялись вместе...
было время до начала приёма, очередь длинная, и ещё есть номерок к нейрохирургу на консультацию... успею...
вернулся от нейрохирурга в очередь... моя уже прошла...
спросил: кто последний ? чтобы занять очередь снова = мы же совестливые
а у самого со временем уже напряг - нейрохирург просил результаты побыстрее, а тут человек 10 впереди
пожилые больные приговорённые: иди сейчас, ты же стоял, тебе нужнее...
может на лице что отобразилось, как у напротив сидящей женщины...
не было такого - после меня, сам виноват...
ну и радиолог не задержал - приём продлился пару минут, так что никто и не обиделся своей щедрости.

Первые дни, когда узнаёшь о сроке... тяжело... за что/почему ? только жить да жить
потом уже свыкаешься с приговором = будем бороться до конца...
не в смысле "выжить любой ценой и цепляться за эфимерные варианты, подвинуть кого то в очереди на лечение..."
а в смысле = просто жить как жил, в порядке очереди... в моём случае этот способ оказался эффективным = брательника кладут на повторную операцию уже на этой неделе.

Это сообщение отредактировал prosvet - 25.08.2014 - 14:24

[^]
symrak009
25.08.2014 - 15:56
1

Ярила

ляха муха, у самого такая беда с 5 лет
1 раз прихватило лет в 12-13 с мамой дошли до поликлиники (шел на автопилоте, воздуха не хватало) была блокировка Самбутомолом, сижу у врачихи(заведующей нашей пол-ки) и понимаю, что все... поплыл, мозг ловит бабочек, а тело начинает отдавать все.. скорая приехала - лошадиную дозу лекарств и я сам пешком пошел в машину с мигалками (да-да до больницы доехали за 7минут), потом были капельницы всякие... ну дальше не интересно
2ой случай лет в 14 - уже сами на машине поехали сразу в больничку - в общем отделался легким испугом, но чуть не заработал инсульт мозга, такое не прикольное очучение, когда половина языка двигается, а половина - нет, как-будто пол тела "арендовали" не тобой.
3ий случай уже в 19 лет, закончилось лекарство поддержки, а купить негде - крызис в стране - ну а я думаю, фыгли нам кабанам и так протяну - а вот кхыр, через месяц у меня обострение и нечем не снимается, пшык-пшык - толку 0, чувствую лекарство уже во рту. Сам дотопал до поликлиники, а там бабка старая врачиха, ОРЗ у тебя милок иди звездуй малину с медом пей - сволочь! Ну и пока она мне рецепт выписывала на малину, меня накрывать стало. При помощи матюков и какой то матери сам пошел в отделение Терапии, там врач знакомая - как увидела.. ух..

Короче ребята, НЕ БОЛЕЙТЕ!

[^]
AnnieStolz
26.08.2014 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 24.08.2014 - 21:57)
Тишина и спокойствие. Было охуенно!

Но врач стал ебашить по лицу, называть по имени, тормошить.

Пришлось проснуться, будь оно не ладно.

Вот у меня тоже тишина, спокойствие - и охуенно! Но не темно, а какая-то розовая протоплазма с пузырями...

[^]
alefed
27.08.2014 - 08:26
1

Шутник

Может не в тему, читаю и удивляюсь, делают капельницы уколы и денег не берут у вышеперечисленных товарищей, я это к чему. Мой тесть пару лет назад вытащил с пожара 2 детей маленьких из частного дома, приехали пожарные и скорая отвезли его в больницу он был достаточно вменяем надышался дыма, давление под 200, врач осмотрел выписал лекарства и медсестра говорит идите покупайте лекарства в больничную аптеку, а он у меня денег нет с собой выбежал из дома в чем был спортивные , в тапках, она ничем не могу помочь лекарств нет. Сука пришлось ждать пока приедет брат с деньгами и все купил. И это все в гребанной Украине. Друзья из крыма говорят пришла Россия, и теперь не надо в поликлинники носить вату спирт шпателя на анализы и в больницах перестали брать деньги за многие операции.

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 13:42
0

Шутник

alefed, мне вас жаль, честно. Но да, в России в больницах денег на лекарства не берут. Редкие случаи когда нужно достать какое-нибудь редкое лекарство, не поставляемое в больницы государством. Более того, лично у меня, после попадания в больницу, образовывался полугодичный набор ингаляторов. В первый день в палату приносят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23961
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх