Как я умирал, Далее скучный текст.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrGreenRay
23.08.2014 - 20:47
1
Статус: Offline

NOTHING

Цитата (aslayer @ 23.08.2014 - 16:06)
Ух легкие это жесть, был случай лет пять назад простыл приболел херово жру таблетки, к врачам не пошел думал простуда. В итоге просыпаюсь часа в три дня тело не слушается мысли мешаются в квартире никого (был студентом кака оказалось сосед домой поехал) померял температуру 41 ... дошел до метро (на такси и телефоне денег не было студент)), чувствуешь себя как кусок мяса он вроде ходит, а мысли отдельно. Приехал в студ больницу только я зашел в дежурку меня сразу послушали дали какойто укол в зад и вызвали скорую повезли в больничку, да к тому времени как я в больничку попал уже было около 10 вечера, куда пропало время между тремя часами и 10 вечера я не помню... Мест там не было, сидел в приемной помню как медсетра разбудила когда валялся на полу она же и завела на снимок легких, после снимка поставили уколы капельницу и таблеток надовали... через час мне так полегчало что ппц, почувствовал себя человеком.  Врач сказал, что жить буду только таблетки жри и что у меня вроде какойто там отек легких, Или бронхит уже не помню. Он же врач в ту же ночь завез меня на своей машине в аптеку где он же купил мне таблеток, и еще домой завез.
Деньги за таблетки потом отдал врачу, вот такие люди у нас есть. Да дело было в минске.

У меня было воспаление легкого (стадия средняя+)
температура 41, а чувствовал себя нормально и спокойно ходил, и ничего не болело, ток уставшим был, ибо ночью было спать невозможно (когда воспаление, в горизонтальном положении, непрерывный кашешль и харкота)

Чудовищно хреново было давно както, при ОРЗ (и+ затемнение в легких-но не воспаление) и при t 41, на грани бреда,но без него.

Ок про смерть: пока лежал в больнице успело скукожиться 5 человек, в основном все старики, имеющие что то еще в довесок к воспалению, от чего их и унесло. Был чел 25 лет, загнулся как потом сказали от менингита, с болями в голове (было сылшно из соседней, потом сказали что запущеный случай,мож и не менингита ибо менингит заразен, а лежал в общей)., доставили его кслову с воспалением легких.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 23.08.2014 - 20:52

[^]
Jonick101
24.08.2014 - 18:17
1

Юморист

Скольк я умирал, давно со счету сбился..) Тонул два раза, машиной сбивало, замерзал в лесу, с пневмонией на третий день мня еле дышащего в реанимацию закрывали, месяца три назад отравился еще - 5 дней в коме, фсе в тойже знакомой реанимации, доктора чудом назвали, что очнулся ваапче, да еще и не овощем..)) еще там чо было, фсего уже и не упомнишь...) Самое обидное, жить то ваапчето неочень то и ахота, а фсе никак откинуца немогу, в кого только такой живучий уродился..)) С радость бы обменялся сей способностью, с кем-нибудь умирающим, но желающим жить, жаль незнаю как, мне то нахера бессмертие..))

Это сообщение отредактировал Jonick101 - 24.08.2014 - 18:19

[^]
JIump
24.08.2014 - 18:21
1

Шутник

Цитата (N0namovich @ 23.08.2014 - 15:36)
Ни в первом ни во втором случаях я не видел никакого света в конце туннеля и не летал сквозь стены.

Это ты здесь пока нужен dont.gif

[^]
AnnieStolz
24.08.2014 - 18:37
14

Приколист

Помню, случился у меня отек Квинке из-за антибиотика. А отек Квинке - это такая херь, когда не только рожа отекает, руки разбарабанивает, пальцы как сосиски, губы раздувает... Это когда еще и внутри организма все слизистые так же раздувает.
Ну, отдыхали мы на море, мне в уши вода налилась, уши заболели, врач выписала антибиотик, я давай его принимать. Раньше такие антибиотики принимала и ничего, а тут отекать стала. Мы даже не думали, что такая херь приключиться может. Думали, ну щас похожу пару дней с губищами такими, что Анджелина Джоли безнадежно сливается, а потом сойдет) Ага...
Просыпаюсь среди ночи от того, что мне трудно дышать. Бужу отца, говорю, мол такая фигня. Он быстрей меня в машину, доехали до ближайшей больнички. Отец побежал искать дежурного врача, а я осталась сидеть в машине. Сижу ночью в тишине, в темноте и хриплю... Чувствую, голова кружится. Так, думаю, дело пахнет жаренным.... Страшно стало... Сижу, стараюсь глубже дышать, побольше воздуха набирать, а идет трудно и толку никакого. А отца все нет и нет (он в это время по всему медгородку бегал, как с палкой в жопе, врача искал)...
А как раз канун моего дня рождения был, 17 лет, я только школу закончила, поступила в институт, меня дома парень любимый ждал (сейчас это мой муж), у меня вся жизнь впереди, я еще замуж хотела, детей родить, вырастить, карьеру сделать, внуков поняньчить... И я начала молиться... Сидела в темноте, вдох-выдох, молюсь про себя, а в ушах кровь БУМ-БУМ-БУМ
Не помню, сколько я так просидела.
Отец прибежал, повел меня скорее в приемный покой. Там сидели дежурный врач и медсестра. И так неспеша давай меня осматривать, мол нука что тут у нас?... Посмотрели, ага, отек Квинке... Ну, пойдемте в палату....
И дальше какие-то мультики пошли. Какие-то галюники, розочки, крылышки, туман какой-то, ангельские песни.... Я даже подумала, что я где-то в раю О_О
А потом такой крик врача: АНЯ!!!!! СЛЫШИШЬ МЕНЯ????!!!!! НУКА ГЛАЗА ОТКРЫВАЙ!!!!!!! ОТКРЫВАЙ, ЧТОБ Я ВИДЕЛ, ЧТО ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ!!!!
Ну, блин, так не охота было открывать глаза, но что делать, ладно, жить то хочется....
Это у меня горло отекло и в тот момент, когда меня в палату повели, я шмякнулась без сознания. Ну, гипоксия мозга, вся фигня...
В общем, обкололи меня преднизолоном и еще кучей чего-то, отек горла сняли, а потом еще сутки я пролежала под капельницами, пока отек не прошел совсем.
Блин! А если б я не проснулась тогда?... Страшно об этом думать. Ровно 4 года назад дело было. С днем рождения меня!

Если это прочитает доктор, дежуривший в ночь с 24 на 25 августа 2010 года в больнице с.Новомихайловское Туапсинского р-на (к сожалению не удалось выяснить его имя) - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!

[^]
simva
24.08.2014 - 18:38
7

Дилетант широкого профиля

А мне отец дважды жизнь подарил. Причём про второй подарок я узнал не так давно, на своём Дне рожденья. Сидели, выпивали, и тут чего-то разговор о вторых днях рождения зашёл, отец и говорит: "А вот помню тебе годика два было, и что-то ты вечером не хотел спать и капризничал. Плакал, плакал, а потом вдруг раз и замолк. Ну, думаю, уснул. А потом как что-то толкнуло. Подхожу к кроватке, а ты синий и не дышишь. Начал тебе искусственное дыхание делать. Гляжу-задышал. Перепугался я тогда страшно. Врачам тебя показали, те ничего не нашли. Нет, дату не помню. Просто было и всё. Я и сейчас не хотел рассказывать, да к слову пришлось."
Вот так вот... И у меня к слову пришлось.

Добавлено в 18:40
Цитата (Jonick101 @ 24.08.2014 - 22:17)
Скольк я умирал, давно со счету сбился..) Тонул два раза, машиной сбивало, замерзал в лесу, с пневмонией на третий день мня еле дышащего в реанимацию закрывали, месяца три назад отравился еще - 5 дней в коме, фсе в тойже знакомой реанимации, доктора чудом назвали, что очнулся ваапче, да еще и не овощем..)) еще там чо было, фсего уже и не упомнишь...) Самое обидное, жить то ваапчето неочень то и ахота, а фсе никак откинуца немогу, в кого только такой живучий уродился..)) С радость бы обменялся сей способностью, с кем-нибудь умирающим, но желающим жить, жаль незнаю как, мне то нахера бессмертие..))

Мак-Лауд, ты?)))

[^]
srtk
24.08.2014 - 18:41
2

Ярила

N0namovich
Здоровья тебе, ТС. Дай Бог, что бы не повторялось.

[^]
Либкнехт
24.08.2014 - 18:57
2

Карл Вильгельмович

Света не было. Была темнота. Тишина и спокойствие. Было охуенно!

Но врач стал ебашить по лицу, называть по имени, тормошить.

Пришлось проснуться, будь оно не ладно.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 24.08.2014 - 19:00

[^]
nusia
24.08.2014 - 19:00
2

Приколист

Привет астматикам ЯПа от сестры по несчастью)))). Отвратная штука, скажу я вам. По молодости частенько до реанимации доходило, потом отпустило. Сейчас нет-нет, да и прижмет. Беда-печаль((

[^]
Бутявка
24.08.2014 - 19:20
4

Приятная На Ощупь

В моём классе мальчик умер в 11 лет, от астмы. Не успели спасти. Мы каждый год всем классом на могилу к нему ходили и к его маме, с 8-м марта поздравлять. Она одна жила, муж у неё ещё раньше умер.

[^]
слесорь
24.08.2014 - 19:39
0

Шутник

В детстве астма была, чувствовал более менее себя только в городе где побольше химии, в деревне сильно задыхался.Устроился на завод со вторым списком вредности, про атсму совсем забыл, но сальбутамол всегда есть дома на всякий случай.

[^]
JohnDow
24.08.2014 - 20:07
2

просто хороший человек

Цитата (N0namovich @ 23.08.2014 - 17:36)
Ну раз пошла больничная тема...

Ни в первом ни во втором случаях я не видел никакого света в конце туннеля и не летал сквозь стены.

Мораль: Ты можешь сдохнуть и не успеть даже этого заметить.

Силен бродяга.

При своем диабете один раз поощущал сахар 1.7, помирать вроде не собаирался, но ощущения очень мерзкие.

[^]
nilf
24.08.2014 - 20:15
0

Ярила

Знаю это все так как слышал в своей жизни фразу детского терапевта: "до утра не доживет".

От себя тоже добавлю - Астма болезнь лентяев, и возможно очень заботливых родителей.

Болел в детстве. При любом попадании аллергена, а таковых у астматика обычно сотни - начинается одышка, потом хрипы в легких, потом затрудненное дыхание, которое в какой-то момент переходит в практически невозможное дыхание.

так вот ингаляторы это отлично, но если если в период приступа облиться ледяной водой попускает не на долго. а если обливаться каждое утро холодной водой - попускает быстрее.

а если еще заниматься спортом, бегать и не щадить себя, так постепенно исчезают приступы удушья.

и метод бутейко работает - ибо это тоже физические нагрузки.

Выкусите недотерапевты! Аллергию только победить невозможно, а вот астма - только спортом, только холодом. Главное себя не жалеть.

[^]
Liquidus
24.08.2014 - 20:32
1

Приколист

Астма хреновая штука. У меня, слава богу, приступов не было лет так 10 уже. Тьфу-тьфу-тьфу. Сам все детство под капельницей пролежал.
Потом вроде перерос, курить начал. Потом бросил, начал спортом заниматься.
А вот аллергия никуда не делась(

[^]
Sialen
24.08.2014 - 20:50
4

Блондинко

прям перепись астматиков)
тоже 2 клинические и инвалидность до 18 лет с прогнозом: "излечение невозможно, облегчение (как-то так) невозможно". спасибо тем врачам, которые откачивали. и постоянные горсти таблеток, лошадиные дозы гормонов, 8 месяцев из 12 - больницы... и так с 6 по 16 лет. так что понимаю, что тут написано.
после таких опытов мировоззрение меняется наглухо.

[^]
Week
24.08.2014 - 20:57
1

шпрехшталмейстер

таки у меня есть шо вам сказать..
от лет 5 до класса второго - бронхиальная, мати его ети, астма...рано понял - без панического желания дышать и жить жить - легче, приступы не так сильны, если вместо хапка вынырнувшего со ста метров без акваланга дышишь будто нюхаешь нашатырь. со второго пошла язва 12перстной.на второй год лежания по больничкам шланг для забора желудочного сока отмечал ручкой норму заглота сам и опускал в тело как шланг в бензобак - без тени эмоций, м\сёстры(ах, малость возраста и непонятие как воспользоваться восхищением в корыстно-сексуальных целях) были в шоке, равно как и рентгенолог, после запития бария подобно литру кефира...
отпала и эта болячка, словил пиелонефрит классе в 7м.. трижды хроник благодарит сочинских врачей за возможность отслужить в армии! ( причем это вполне серьёзно, без сарказма). Ижевские вот не пускали, вне зависимости от кошелька,а наш сочинский уролог, сложив пальцы в щепоть и потирая их, на узи спросил, как здравие, на что получил ответ - пялься в монитор, а не мою реакцию
как жив до сих пор - сам не пойму, но ничё не болит, кроме совести - не блядую, а мог бы принести красочных маракасов привнести отдыхающим барышням :(((

Это сообщение отредактировал Week - 24.08.2014 - 20:57

[^]
busl
24.08.2014 - 21:11
0

Ярила

В детстве астма начиналась от холодного зимнего воздуха, дыма от пластмассы и спичечной серы, ароматов луговых трав, пыли. Дыхал астмопент. Этой весной опять началось на пыльцу. Дыхал какой-то баллончик. Сейчас вроде затихло.

Это сообщение отредактировал busl - 24.08.2014 - 21:13

[^]
MrGreenRay
24.08.2014 - 21:17
0

NOTHING

Цитата (слесорь @ 24.08.2014 - 20:39)
В детстве астма была, чувствовал более менее себя только в городе где побольше химии, в деревне сильно задыхался.Устроился на завод со вторым списком вредности, про атсму совсем забыл, но сальбутамол всегда есть дома на всякий случай.

интересный случай, обычно наоборот

[^]
N0namovich
24.08.2014 - 21:23
0

Шутник

Вспомнил одного, постоянно в больнице обитал, в областной. Аллергик. Сестрички говорили что три отека откачали с того света. Организм таблетками убит наглухо. Сердце, печень, почки, желудок и тем более легкие в хлам, еле-еле на последнем честном слове.
Я у него как-то книжку почитать взял и не успел вернуть. До сих пор лежит. Может когда и найду кому вернуть.

[^]
Week
24.08.2014 - 21:24
2

шпрехшталмейстер

Цитата (MrGreenRay @ 24.08.2014 - 22:17)

интересный случай, обычно наоборот

сильно коренные и безвыездные москвичи ( возможно и жители других грязных мегаполисов) при выезде на природу получают головную боль от "избытка" кислорода. Лечение очень простое - завести машину и в районе выхлопнойтрубы потусить минут 10-15.
за что купил - за то и торгую, подтверждения и опровержения желающие могут найти в сети.

[^]
shuttle
24.08.2014 - 21:50
5

Ярила

ТС и со мной такая хрень случалась,но в далеком 1965г в Воронеже.Мать говорит 5 с половинуй минут клинической смерти,а было мне 2 года,полип верхних дыхательных путей.Так вот операционную до сих пор помню с голубенькой плиткой.Профессор который оперировал умер уже давно.А так никаких тоннелей,света и прочего не видел или не помню.Единственное что самого поразило читать начал в 3 года,а в 5 уже газеты читал свободно,так что первые 3 года в школе было не интересно.Ну и спортом занимался конечно.В 18 поступил в военное училище,дослужился до майора,потом сокращение ельциновское,до пенсии дослуживал уже в МВД в 37 лет ушел на заслуженный отдых,но и на песии работаю,а как иначе.

[^]
sibone
24.08.2014 - 23:18
1

Приколист

Хорошая подруга избавилась от астмы за полгода занятий по бутейко. Врачи говорили умрет через год ) Уже двадцать лет живет и наслаждается ))))

[^]
kranig
25.08.2014 - 00:14
0

Хохмач

Цитата (blo @ 23.08.2014 - 16:05)
вы меня простите конечно, у меня в детстве была не астма, а хронический бронхит (каждую зиму минимум раз лежал в больнице), поэтому может и не прав. Но мой бронхит прошел навсегда после ОДНОГО летнего месяца у дядки в Крыму (Красноперекопский р-н). Может и вам кому поможет. Все таки в Крыму уникальное сочетание морского и хвойного воздуха (по крайней мере было в 80-х)

хазхаха.....и тут крымнаш удалось приплести))))..... я Вами восторгаюсь!!!

[^]
bari72
25.08.2014 - 06:13
0

Ярила

у меня тоже самое было.Когда учился в городе (сам я деревенский)и работал на ММК приступов считай что не было.Как токо обратно вернулся в деревню все по новой!Дожил до 42 ,трое детей работаю !Инвалидность 3 группа бессрочная!

[^]
GALMAR
25.08.2014 - 07:24
0

Ярила

Тоже астматик, аллергическая форма. В больнице лет до 7-8 лежал регулярно, по 2 раза в год минимум, как насморк банальный подхватил - сразу идет обострение и осложнение.
А еще и аллергия добавляла проблем к этой астме. В детстве как-то котейку завели, пробыл он у меня всего 2 дня, за это время я чуть ласты и не склеил. Откачивали меня под капельницей, все опухло, душать не мог, кошака отнесли хозяйке - с тех пор у меня дома нет животных((( Лет в 25 думалось что все прошло, симптомов не было 15 лет на тот момент. А хрен там, как-то в спортбаре сидели, смотрели футбол. И тут как у меня началось, это жесть просто, в течение 15 минут все отекло, с тех пор познакомился с лекарством Кларетин))) Оказалось в нашей компашке кто-то духами мужскими побрызгался, я сам чувствовал это запах когда сидели, и так совпало что для меня они оказались катализатором.

[^]
leonyd
25.08.2014 - 08:05
0

великий читатель

psivan
Цитата
Не хер жечь покрышки!!!!!!!

он таки тушил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23920
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх