Как я стал рабом., Рабство процветает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
19Victor56
29.07.2014 - 23:14
6
Статус: Offline

...

Как я стал рабом.

[^]
TaygeddaR
29.07.2014 - 23:27
3

Ярила

До перестройки у меня тетка (я у нее проводил все каникулы и все лето, бывало и на выходные мотался - нравилось мне там) держала хозяйство. Это 5 коров, 1 бычек, кучка овечек, свинки (особливо нравилась свинка машка - младая резвая была весь огород зараза в свое время перерыла пяточком), курей не считали так же как и уток, молчу про кошек и трех собак для охоты. Рыбалка, охота и собирательство грибов ягод это норма. Из удобств - это туалет на улице, телефон, электричество и печное отопление на дровах. Колодец находился в 20 метрах от дома по улице - так что воду таскали много. Так не поверите жили просто отлично и дрова кололи и воду носили и на сенокосы ездили и по грибы ягоды, охота так вообще великое дело (зимой и летом). Времени хватало даже на вечерние блятки с дискотеками и пьянки. А теперь главное это все происходило на севере, а не где нить в средней полосе или на украине где и палка растет воткнутая в землю. Ничего плохого я в деревенской жизни не вижу. Со всем этим хозяйством справлялась одна семья из Тетки Дядьки и по вахтам меня. Не повезло им с детьми. Вот все подумываю лет в 45 - 50 как детей на ноги подниму свалю я к ней в деревню, и буду с женой там жить и радоваться чистой реке и воздуху и не лезть во все эти депутатские разборки.

[^]
Школьница
29.07.2014 - 23:55
1

البنت ساذج

муж как то столкнулся с министром сельского хозяйства... блин, сколько там няшек для желающих потрудится. обзавидовался, только тяжел труд! не всем хочется грязт месить, хочется в белые воротнички. а муж мечтал капусту выращивать...

[^]
hromaya
30.07.2014 - 00:37
2

Хохмач

Пфф не верю.
Было так плохо, все хуже и хуже, путч, карабах, перестройка, нищета, безнадега, дефолт, кризис, развал бла бла бла..

И тут все налаживается (ПУТИН!!) работа появилась (НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!) свое дело начал (ПУТИН!!!) кто такой даже знать не знаю (ПУТИН!!!) РАБСТВО ХОРОШО !! (ПУТИН!!!) РАБСТВО ХОРОШО !! (ПУТИН!!!) =)

Что за бред твою мать ТС ? Едру не хватает деревянных человеков ?
з.ы. очень напомнило: "Прошла зима, настало лето- спасибо партии за это!"

[^]
Desperado25
30.07.2014 - 00:37
1

Инопланетный Гость

Цитата (ундер @ 29.07.2014 - 22:47)
Цитата (qweshe4ka123 @ 29.07.2014 - 22:41)
Цитата (yascher @ 29.07.2014 - 22:32)
развал союза, рождение первенца, отсутствие работы, рождение второго сынишки, отсутсвие работы

всё стало ясно, дальше не читал.

а можно поинтересоваться, что вам стало ясно? не, мне просто интересно.

Аффтар! Не с Инжавинского района ли, часом?

[^]
qweshe4ka123
30.07.2014 - 01:03
-3

Цитата (hromaya @ 30.07.2014 - 01:37)
Пфф не верю.
Было так плохо, все хуже и хуже, путч, карабах, перестройка, нищета, безнадега, дефолт, кризис, развал бла бла бла..

И тут все налаживается (ПУТИН!!) работа появилась (НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!) свое дело начал (ПУТИН!!!) кто такой даже знать не знаю (ПУТИН!!!) РАБСТВО ХОРОШО !! (ПУТИН!!!) РАБСТВО ХОРОШО !! (ПУТИН!!!) =)

Что за бред твою мать ТС ? Едру не хватает деревянных человеков ?
з.ы. очень напомнило: "Прошла зима, настало лето- спасибо партии за это!"

Ну какбы у ТС 6 тысяч боёв в танках за пол года. Всё это за 2 минутки в день.

Ветеринар ни разу не пиздит lol.gif

[^]
19starik61
30.07.2014 - 01:20
2

Хохмач

Спасибо автору темы и миллионам таких же труженников, благодаря труду которых мы имеем возможность видеть на своем столе молоко, мясо, хлеб, овощи. Орущие "не рабы" кроме исписанной бумаги ничего не произвели. Но устали по самое "немогу." Еще бы и жрали ее, совсем хорошо было. А то привыкли сладко есть, мягко спать и хаять производителей благ. Паразиты.

[^]
AlfredoGomes
30.07.2014 - 01:28
3

Весельчак

Как красиво завернул...
Только вот пару сотен км от Москвы или Питера и деревня это бедность, грязь, повальное пьянство, моральная и духовная деградация...Мы наверное в разных странах живем...
Кстати от количества прогибов перед Путиным тошно становится...школота на заметит, а вот те кому за 35 узнают риторику партсобраний. Плавали знаем.

Это сообщение отредактировал AlfredoGomes - 30.07.2014 - 01:34

[^]
mistiq
30.07.2014 - 01:37
-1

Шутник

Цитата (yascher @ 30.07.2014 - 05:32)
Я недавно узнал про рабство.Правда до того как я узнал о нем, мне казалось, что я живу как обычный человек, но все изменилось....Рабство меня угнетает.Работать приходится по 14 часов в сутки, а временами и больше.Обьемы и направление труда мне выбирать не приходится, все диктуют обстоятельства и элементарное желание выжить.Потому и приходится крутиться.Видимо судьба...
Для начала, я родился в России. Здесь учился, работал, женился, заимел детей.Здесь отдал свою юность просторам полей и лесов, гонялся в "пугачи" и "лисички", "шпаги" и "самострелы", те к то родился и вырос в деревне должны меня понять.Говорят, что это было неправильно.Потом я открыл для себя книги.Семья была большая, дом не сильно большой, читать ночью под одеялом при свете фонарика та еще глазоломка, но за капитана Немо и вечера на хуторе близ Диканьки я бы пожалуй мог тогда отдать свой "Орленок".В один прекрасный момент, я вдруг стал пионером.Мне повязали галстук.Не было чувства эйфории, было ощущение взросления. Правда потом галстук как то поднадоел (мама умерла рано, а без нее стирать его было лениво), а ощущение осталось.Взросление в России проходило скачкообразно. Всякие путчи - смутчи сгладили впечатление от перестроечной эпохи, и периода острого полового созревания.Вдруг откуда ни возьмись у нас в стране разгорелся Карабах и Чернобыль..Это было посильнее "Прожектора перестройки", такого никогда в моем юном возрасте я еще не переживал. Оказалось, что люди могут погибнуть, по вине и воле другого человека.В школе этому не учили.В школе учили, что человек не должен убивать другого человека, что все люди братья, что планета очень маленькая и мир надо беречь. Говорили, что войны между народами - происки империалистов.Глупые наверно были учителя, сейчас говорят, что братьев надо убивать.21 век, надо верить.
Учителя мне привили желание сохранять все живое на планете, и после школы я решил стать ветеринаром.Братья наши меньшие, служат нам источником пищи и комфорта, и лечить их мне и по сей день кажется благородной задачей, и красный диплом мне в этом очень помогает.Хотя рабство....
Не буду рассказывать, как прошли предрабственные годы, ничего интересного , чего уж там, развал союза, рождение первенца, отсутствие работы, рождение второго сынишки, отсутсвие работы, нужда и прочее.Я перейду сразу к рабству.
Наш президент, будь он неладен, вдруг решил, что необходимо развивать ко всему и сельское хозяйство.И лет семь тому назад вдруг в наших окресностях начались стройки на месте бывших колхозов.Фермы рразростались как грибы, зачем то начали трудоустраивать население, (хотя могли бы жить припеваючи и ничего не делая и в ватнике попивать самогонку).Я собственно и попал в рабство на один из комплексов, 600 голов коров, телята, работы по горло, сон по 4 часа, ночные вызовы к роженицам, днем всякие разные прочие мероприятия.Без выходных пару лет, про отпуска вообще молчу...Потом появились замечательные коллеги, жить стало легче, но ведь президенту не обьяснишь.Он взял, да и вручил мне гранд на развитие малого бизнеса.И заставил меня стать паралельно с работой еще и хозяином маленькой фермы.Теперь рабочий день у меня начинается в 5 утра и заканчивается в 10 вечера.Есть время конечно днем посидеть пару минут в нете, но в остальном - рабство как есть.Ну и что что зарплата и прочее...
Детей отучил для начала в музыкальной школе, а потом в обязательном порядке стал посылать их на "Вахты памяти".Это знаете, где бойцов Страшной Войны ищут и перезахоранивают.Мои учителя уже умерли, а такой опыт - лучший учитель.Ценить жизнь надо только познавая минувшее.А на вахтах много минувшего.Во всей красе....
И знаете что???Сижу и читаю, что я раб.Какого то Путина (кстати, кто это?).И черт возьми, мне нравится быть рабом.В этой стране.

Заебали ебаные сказочники.

Я только что (в понедельник) вернулся из 2000 километрового путешествия на машине по приморскому краю.

Владивосток-Амгу.

Села лежат в руинах. Сотни домов пустуют. На местах "Совхоз ХХХХХ" растет бурьян.
Народец в селах или пъет или у дороги продает то что может собрать, грибы, ягоды, картошку.

Где блять ваше рабство?

[^]
YOrick
30.07.2014 - 01:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
муж как то столкнулся с министром сельского хозяйства... блин, сколько там няшек для желающих потрудится. обзавидовался, только тяжел труд! не всем хочется грязт месить, хочется в белые воротнички. а муж мечтал капусту выращивать...

Ну так на япе проще орать, что жизнь - говно а солнце бляди и бабы - ёбаный фонарь :)
По мне так даже эти плюшки не нужны, и без них неплохо жить в деревне и обеспечивать только свою семью (всё есть и не напрягаешься), но городским не объяснишь.

[^]
mistiq
30.07.2014 - 01:50
1

Шутник

Цитата (AlfredoGomes @ 30.07.2014 - 09:28)
Как красиво завернул...
Только вот пару сотен км от Москвы или Питера и деревня это бедность, грязь, повальное пьянство, моральная и духовная деградация...Мы наверное в разных странах живем...
Кстати от количества прогибов перед Путиным тошно становится...школота на заметит, а вот те кому за 35 узнают риторику партсобраний. Плавали знаем.

Завернул ага. Ему за это платят.

А я вот предпочитаю верить своим глазам, а не проплаченным пиздаболам.
Довелось поездить как по краю так и по стране.

И почти везде картина удручающая. Нищета, разруха...
У меня тесть имеет свой дом в краснодарском крае, раньше было большое подворье, теперь только немного индюшек да уток с кроликами.

Разговаривал я с ним почему так.

Не выгодно говорит, цены на комбикорм и прочее сопутствующее такие, что стоимость мяса в 0 хорошо если покрывают.

Добавлено в 01:54
Цитата (19starik61 @ 30.07.2014 - 09:20)
Спасибо автору темы и миллионам таких же труженников, благодаря труду которых мы имеем возможность видеть на своем столе молоко, мясо, хлеб, овощи. Орущие "не рабы" кроме исписанной бумаги ничего не произвели. Но устали по самое "немогу." Еще бы и жрали ее, совсем хорошо было. А то привыкли сладко есть, мягко спать и хаять производителей благ. Паразиты.

И ещё один фиерический пиздабол.

Свинина - китай
Говядина - автралия, бельгия
Индюшка - франция
Куры - франция, и ещё куча европы.

Молоко - гомик в деревне изготовленный из опилок и какой-то хуеты.

Мясо говоришь? Хлеб говоришь? Ну-ну.

Помню на рынок заходил, искал мяска, спрашиваю а где наше, местное.

Цитата: "Мы с ним не связываемся, качество хреновое да и дорого, не выгодно нам это"

Это сообщение отредактировал mistiq - 30.07.2014 - 01:55

[^]
nosych
30.07.2014 - 02:27
0

Приколист

По сути - правильно, но пафоса через край! Скромнее надо быть.

Добавлено в 02:31
Цитата (mistiq @ 30.07.2014 - 02:50)

Свинина - китай
Индюшка - франция

Это и называется глобализация - производство товара там, где издержки меньше, и распространение его по планете, благо логистика доросла. Но для таких как ты, можно устроить заповедник и заставить выращивать хлеб на вечной мерзлоте - невыгодно, зато своё.

[^]
mistiq
30.07.2014 - 03:18
-1

Шутник

Цитата (nosych @ 30.07.2014 - 10:27)
По сути - правильно, но пафоса через край! Скромнее надо быть.

Добавлено в 02:31
Цитата (mistiq @ 30.07.2014 - 02:50)

Свинина - китай
Индюшка - франция

Это и называется глобализация - производство товара там, где издержки меньше, и распространение его по планете, благо логистика доросла. Но для таких как ты, можно устроить заповедник и заставить выращивать хлеб на вечной мерзлоте - невыгодно, зато своё.

Я прекрасно понимаю что такое глобализация.
Но тут некоторые свистуны говорят что у нас с СХ все хорошо, деревни процветают, СВОЙ хлеб да парное мяско с молоком на столах ,вообще мир во всем мире и великий ПУ правит мудро и благолепно.

А я своими глазами вижу, нищету и разруху в селах, и прекрасно понимаю что эти свистуны - банальный пиздаболы.

[^]
LevZverey
30.07.2014 - 04:07
0

Шутник

О , Я тоже раб . И меня угораздило Гранд получить .В 3 ночи с работы вернулся в 6 подняла жена на работу её увезти. Кругом рабы.

[^]
BenderBiR
30.07.2014 - 04:13
3

Весельчак

Вот с чем мозг ассоциировал данный пост

Сильно не пинайте, мозг штука загадочная)

slava.gif

[^]
zapsib80
30.07.2014 - 04:36
0

Хохмач

Цитата (yascher @ 30.07.2014 - 01:32)
Детей отучил для начала в музыкальной школе, а потом в обязательном порядке стал посылать их на "Вахты памяти".Это знаете, где бойцов Страшной Войны ищут и перезахоранивают.Мои учителя уже умерли, а такой опыт - лучший учитель.Ценить жизнь надо только познавая минувшее.А на вахтах много минувшего.Во всей красе....
И знаете что???Сижу и читаю, что я раб.Какого то Путина (кстати, кто это?).И черт возьми, мне нравится быть рабом.В этой стране.

чувак!!! Ты классный. С меня зелень, однозначно

[^]
Gaskis
30.07.2014 - 04:57
2

Шутник

Цитата
Но тут некоторые свистуны говорят что у нас с СХ все хорошо, деревни процветают, СВОЙ хлеб да парное мяско с молоком на столах ,вообще мир во всем мире и великий ПУ правит мудро и благолепно.

А я своими глазами вижу, нищету и разруху в селах, и прекрасно понимаю что эти свистуны - банальный пиздаболы.

Ну во первых, нищета там, где не работают, а работать на селе, охотников не много. Во вторых у меня рядом с домом магазинчик (Красноярск), где продают продукцию (мясо, молоко, птицу) исключительно местную, фермерскую.
Может ты тоже из этих, свистунов? Все свое плохое и все зло от Путина? Слава Украине еще не кричишь? popcorn.gif

[^]
Shyshyndra
30.07.2014 - 05:07
2

Приколист

Ха, бллин, я тоже раб! тока городской. Две ночи дома сплю- две ночи бегаю, как угорелый, на работе. У жены тоже график рабский- четыре дня работает, два отдыхает. Есть родня в деревне. Там ваще пиздец!!! Кто хочет- пьёт, кто не хочет... Ну, тому приходится работать. А что делать?! Пить не лезет, приходится хозяйство держать. Натуральное рабство.

Вот "синякам" хорошо. С утра выпил- блядь, весь день свободен! Шо в деревне, шо в городе.

"-Братан, выручи десяткой..." . Какой я тебе братан?! Твои братаны в овраге флакон допивают!
Я тоже выпить люблю. И против флаконов больших возражений не имею. Но, блядь, мне 46, а выгляжу я на 35, у меня сын, дочка и внучка. А у тебя морда на шестьдесят, хотя по паспорту не больше 35-ти. Но! Свободный человек. А я раб. Я работаю...

[^]
mistiq
30.07.2014 - 05:11
-1

Шутник

Цитата (Gaskis @ 30.07.2014 - 12:57)
Цитата

Ну во первых, нищета там, где не работают, а работать на селе, охотников не много. Во вторых у меня рядом с домом магазинчик (Красноярск), где продают продукцию (мясо, молоко, птицу) исключительно местную, фермерскую.
Может ты тоже из этих, свистунов? Все свое плохое и все зло от Путина? Слава Украине еще не кричишь? popcorn.gif

1) Ну вопервых, вас послушать, у нас вся страна не хочет работать.

А если страну послушать, тех кто на земле вырос и хочет ей заниматься - то картина несколько другая. Процентные ставки здоровые, топливо дорогущее, корма чуть ли не по цене мяса идут.

2) И у нас есть эти магазинчики, но ценник за кг там от 500 рублей начинается.
спрос на такое соответствующий.

3) "Слава Украине еще не кричишь?" а нахуй бы тебе не пройти?

Откуда вас таких долбоебов берут только?!

Это сообщение отредактировал mistiq - 30.07.2014 - 05:13

[^]
Gaskis
30.07.2014 - 05:20
2

Шутник

Цитата

А если страну послушать, тех кто на земле вырос и хочет ей заниматься - то картина несколько другая. Процентные ставки здоровые, топливо дорогущее, корма чуть ли не по цене мяса идут.

1. Если куча народа сидит в интернете, значит они заработали , как минимум на компьютер, так что, мимо. А вот на селе работаь желающих мало, тяжело это.
2. Цены ниже чем в расположенном рядом "Красном Яре". Не на много, но ниже. Приезжай посмотришь сам.
3. Сразу видна высокая культура и отсутствия быдлятства, так и продолжай, высокоученый муж. bravo.gif gigi.gif

[^]
mistiq
30.07.2014 - 06:12
0

Шутник

Цитата (Gaskis @ 30.07.2014 - 13:20)
Цитата

1. Если куча народа сидит в интернете, значит они заработали , как минимум на компьютер, так что, мимо. А вот на селе работаь желающих мало, тяжело это.
2. Цены ниже чем в расположенном рядом "Красном Яре". Не на много, но ниже. Приезжай посмотришь сам.
3. Сразу видна высокая культура и отсутствия быдлятства, так и продолжай, высокоученый муж. bravo.gif gigi.gif

1) Ну да, судя по этой узколобой логике все должны кинуться поднимать СХ, какбудто других профессий в стране нет.

Я говорю исходя из собственного опыта. Село умирает по вполне объективным причинам. Причем от села не зависящим. Причины я описал выше.

2) Каким боком ты красный яр сюда приплел? Мне делать нечего через всю географию лететь? Я пишу тут лишь то, что вижу своими глазами. Я не сказочник сочиняющий очередную хвалебную песнь во славу ПУ.

3) Слышал фразу "Что посеешь то и пожнешь?"
Тон общения ты задал сам своими высерами типа "слава украине не кричишь".
Так что обтекай молча. Заработал.

[^]
Andrewpuzo
30.07.2014 - 07:15
0

Ярила

считаю работать по 14 часов можно в двух случаях:
1. непродолжительный период, максимум пару лет, и за очень приличные бабки, чтоб обзавестись жильём и некоторыми накоплениями, а потом жить и работать спокойно

2. делать что-то действительно невероятное, перспективное и очень нужное многим людям. например, участвовать в разработке лекарства от рака, или в постройке новейшей электростанции, которая значительно решит энергетические проблемы.

[^]
дядя777
30.07.2014 - 07:17
0
Статус: Online

Куртанбарстаунхер

Цитата (yujinspb @ 29.07.2014 - 22:47)
Цитата
Есть время конечно днем посидеть пару минут в нете

yascher , поверил всему, кроме этого, у тебя же за месяц ШЕСТЬ страниц сообщений нацарапано! dont.gif

Да пох сколько страниц за месяц... Пассаж все равно предлагает задуматься. Надо прекращать выискивать засланцев- жить легче станет.

[^]
mattock
30.07.2014 - 07:17
0

Ярила

понятно, что сарказм, но как то все очень негативно подается...

ТС, лучше б про доярок пост запилил =)

[^]
Skulldrill
30.07.2014 - 07:20
1

Хохмач

Цитата (yascher @ 29.07.2014 - 22:49)
Цитата (yujinspb @ 29.07.2014 - 22:47)
Цитата
Есть время конечно днем посидеть пару минут в нете

yascher , поверил всему, кроме этого, у тебя же за месяц ШЕСТЬ страниц сообщений нацарапано! dont.gif

А это первый отпуск и был.За три года)))

Какой у фермера отпуск? Тем более летом? Ну, если ты правда фермер, то удачи тебе и чтобы губер тамбовский не захотел сам комплексы КРС строить, как в Тверской области или Краснодарском крае.

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 30.07.2014 - 07:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх