Случай в карауле, как наворотить делов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
9.07.2014 - 21:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 22:22)
Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 21:36)
1. В любом случае для меня  сомнительно,что офицер бы полез на 1-й пост,какой бы не был пьянный.

2. Про мебель я имел ввиду,что на часового просто не обращали внимания,стоит себе и стоит и не хер его трогать.
3. Какой университет ежели не секрет????
4. На 1-м посту стоял один раз в жизни,хотя караулов отходил огромное количество.
5. А будет много тут выступать
Парирую, не выступаю )))
то я своей бабушке пожалуюсь  rulez.gif ,она у меня в здравом уме и прекрасно себя чувствует,хотя и ходила в караул часовым и разводящим в период с 42 по 45 год прошлого века.Она тут быстро всех построит и про караулы по полочкам разложит  shum_lol.gif

На 1. Полез таки... хз зачем. Что с ним потом было - не знаю, но думаю стыдно как минимум. О себе уже писал.
На 2. Да, согласен - больше для интерьера и дани традициям, чем полезной нагрузки.
На 3. В Харькове дело было, ХВУ.
На 4. Повезло, что сказать. Весь второй курс гонял на знамя. Не знаю у кого как - у нас там часовой стоял на постаменте 50 на 50 см, а под ним находилась кнопка сигнализации. Стоишь в центре ровно посередке - все в порядке, стоит центр тяжести сместить - постамент наклоняется - кнопка срабатывает - несутся пом. нач. универа с одной стороны, ВОХРа и нач. кар - с другой. Ночью совсем весело...И благо, если они нормальные окажутся - с пониманием отнесутся ...
На 5. Дай Бог такой бабушке здоровья и долгих лет. А от меня ей респект и уважение!

Ну "лягушка" под часовым на 1-м посту много где стояла.Но у нас сигнализация от нее только в караулку выводилась,а там ее обычно отключали,так как понимали,что часовому трудновато стоять на одном месте.

[^]
Wersal
9.07.2014 - 21:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 22:26)
Ну "лягушка" под часовым на 1-м посту много где стояла.Но у нас сигнализация от нее только в караулку выводилась,а там ее обычно отключали,так как понимали,что часовому трудновато стоять на одном месте.

Именно за это у нас все и "любили" караулить родное знамя (кстати, которое находилось за пуленепробиваемым стеклом). Сам караул скучный и муторный. Но не всегда, как выяснилось rulez.gif

[^]
Абракатумыч
9.07.2014 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (sergatver @ 9.07.2014 - 12:37)
был у меня в армейке неприятный случай. я ходил разводящим.разбудил часового,повёл его на пост через "разряжалку".но до рязряжалки мы обычно не доходили,чтобы сэкономить время просто щёлкали затворами,чтобы начкар услышал и шли на пост. я отошёл поссать к забору,а часовой ,с просони,сначала вставил магазин,а потом передёрнул затвор и нажал на курок. дырка в заборе была в 20-ти см выше и на пол метра левее меня. на выстрел выбежал начкар,отнял у охуевшего часового автомат,обругал нас матом и записал о случивщимся в постовку....с разводящих меня сняли,морозил сопли часовым,2 месяца. парняга,часовой,в караул больше не ходил...не зря говорят: Устав написан кровью! о.Сахалин,пос. Старорусское,в\ч 78681, ОВО,(92-94г.г)

Часть морская была?

Добавлено в 22:04
Цитата (Gluk6 @ 9.07.2014 - 12:51)
Цитата (simonrus @ 9.07.2014 - 12:43)

На пост "намбер ван" разве автомат давали, штык-ножом вроде всегда обходилось, чай не склад ГСМ?

Шутишь, что ли? На то он и пост №1, что охраняется самое главное и святое в части - знамя. Либо АК, либо СКС.

Все верно, у нас еще к нашему знамени + знамя штаба армии+ сейф финчасти полка

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 22:33)
Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 22:26)

Именно за это у нас все и "любили" караулить родное знамя (кстати, которое находилось за пуленепробиваемым стеклом). Сам караул скучный и муторный. Но не всегда, как выяснилось rulez.gif

Ну караулить знамя по разному у всех получалось...кто то стрелялся около знамени,кто то нажирался,кто то засыпал на полу....всякое бывало

[^]
Wersal
9.07.2014 - 22:23
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 23:05)
Ну караулить знамя по разному у всех получалось...кто то стрелялся около знамени,кто то нажирался,кто то засыпал на полу....всякое бывало

У нас отбирали спецгруппы самых надежных что называется. Попал в неё - гордись, не попал - радуйся. Поэтому, как правило, все обходилось без ЧП и даже без пострелялок в пулеулавливатель (это приравнивалось к ГДП).

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 22:32
4

Ярила

Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 23:23)
Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 23:05)

У нас отбирали спецгруппы самых надежных что называется. Попал в неё - гордись, не попал - радуйся. Поэтому, как правило, все обходилось без ЧП и даже без пострелялок в пулеулавливатель (это приравнивалось к ГДП).

Сколько не отбирай спецгруппы все равно найдется тот кто накосячит и накосячит по крупному. Да и выстрел в пулеулавливаетль такая фигня на самом деле,ничего страшного нету в этом,он для того и сделан,чтобы уставший человек если и ошибся при разряжании и пальнул,то в него,а не в товарища.Из нескольких раз,что я присутствовал при сим действии только два раза известие про это вышло за стены караулки,ибо слишком много было свидетелей.В остальные разы просто быстро чистился автомат,клали в магазин новый патрончик(я думаю так как вы не ПНК по ТСО,то знаете,что у уважающего себя начкара всегда есть как минимум один патрончик про запас именно для таких случаев,а у уважающего себя и мудрого начкара патрончик еще и обязательно нужной серии),стрелявший в наказание больше всех шуршал в караулке.Да и те два раз не было что то особенного,ну написали обьяснительные начкар,разводящий и тот кто стрелял на этом все и закончилось.Да и обьяснительные нужны то были,чтобы официально патрон списать.

[^]
capjack
9.07.2014 - 22:40
3

Ярила

Когда я учился было пару случаев-при разряжании оружия банально: взвод и спуск-забывали снять магазин-разводящие ловили блох и не уследили. Не я, слава Богу.
Я однажды воткнул на первом посту (Знамя училища) и оступился с постамента. У дежурного по училищу-зуммер и лампа-прибежал его помощник, я сказал честно-оступился, устал. Говорит-не спать, держись, курсант и ушёл. Добрый попался.
А на втором посту в подвале, на складе вооружения, была ниша в стене специальная для обороны поста и там можно было посидеть.
В ту пору видео и виндоса ещё не было. Сейчас уже-есть-не поспишь.

Это сообщение отредактировал capjack - 9.07.2014 - 22:41

[^]
Wersal
9.07.2014 - 22:44
1

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 23:32)
1. Сколько не отбирай спецгруппы все равно найдется тот кто накосячит и накосячит по крупному. Да и выстрел в пулеулавливаетль такая фигня на самом деле,ничего страшного нету в этом,он для того и сделан,чтобы уставший человек если и ошибся при разряжании и пальнул,то в него,а не в товарища.
2. Из нескольких раз,что я присутствовал при сим действии только два раза известие про это вышло за стены караулки,ибо слишком много было свидетелей.
3. В остальные разы просто быстро чистился автомат,клали в магазин новый патрончик(я думаю так как вы не ПНК по ТСО,то знаете,что у уважающего себя начкара всегда есть как минимум один патрончик про запас именно для таких случаев,а у уважающего себя и мудрого начкара патрончик еще и обязательно нужной серии),стрелявший в наказание больше всех шуршал в караулке.Да и те два раз не было что то особенного,ну написали обьяснительные начкар,разводящий и тот кто стрелял на этом все и закончилось.Да и обьяснительные нужны то были,чтобы официально патрон списать.

По 1. Ой ли, ну это как сказать... Нач. курса устраивал образцово показательную порку караульному и разводящему (либо нач кару, но это уже без свидетелей). В любом случае автоматом попадаешь в политические и в отпуск в первые 2-3 дня каникул можешь смело билеты не брать в не зависимости от успеваемости по учебе.
По 2 и 3 - все верно, аналогично.

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 22:48
1

Ярила

Цитата (capjack @ 9.07.2014 - 23:40)
Когда я учился было пару случаев-при разряжании оружия банально: взвод и спуск-забывали снять магазин-разводящие ловили блох и не уследили. Не я, слава Богу.
Я однажды воткнул на первом посту (Знамя училища) и оступился с постамента. У дежурного по училищу-зуммер и лампа-прибежал его помощник, я сказал честно-оступился, устал. Говорит-не спать, держись, курсант и ушёл. Добрый попался.
А на втором посту в подвале, на складе вооружения, была ниша в стене специальная для обороны поста и там можно было посидеть.

А шо таки-в многих училищах второй пост это склад вооружения в подвале????У меня в первом моем училище вообще подвал шикарный был,там не то что посидеть,там можно было лежать со всеми удобствами.

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 23:44)
Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 23:32)
1. Сколько не отбирай спецгруппы все равно найдется тот кто накосячит и накосячит по крупному. Да и выстрел в пулеулавливаетль такая фигня на самом деле,ничего страшного нету в этом,он для того и сделан,чтобы уставший человек если и ошибся при разряжании и пальнул,то в него,а не  в товарища.
2. Из нескольких раз,что я присутствовал при сим действии  только два раза известие про это вышло за стены караулки,ибо слишком много было свидетелей.
3. В остальные разы просто быстро чистился автомат,клали в магазин новый патрончик(я думаю так как вы не ПНК по ТСО,то знаете,что у уважающего себя начкара всегда есть как минимум один патрончик про запас именно для таких случаев,а у уважающего себя и мудрого начкара патрончик еще и обязательно нужной серии),стрелявший в наказание больше всех шуршал в караулке.Да и те два раз не было что то особенного,ну написали обьяснительные начкар,разводящий и тот кто стрелял на этом все и закончилось.Да и обьяснительные нужны то были,чтобы официально патрон списать.

По 1. Ой ли, ну это как сказать... Нач. курса устраивал образцово показательную порку караульному и разводящему (либо нач кару, но это уже без свидетелей). В любом случае автоматом попадаешь в политические и в отпуск в первые 2-3 дня каникул можешь смело билеты не брать в не зависимости от успеваемости по учебе.
По 2 и 3 - все верно, аналогично.

1.ну а как сказать то по другому)))Роль пулеулавливателя ясна,а то что начальник курса мозги поканифолит,так на то он и начальник курса ...Все все понимают и знают правила игры...И ты также по прошествию нескольких лет так же своих солдат дрюкаешь

[^]
Абракатумыч
9.07.2014 - 22:57
0

Весельчак

если оступился, еще 2 раза сигнал послал, и все норм, проверка связи

[^]
Shvarts
9.07.2014 - 23:00
0

Ярила

ЛАТУЗА 1989 Г ВЫПУСКА 2-Я БАТАРЕЯ.

[^]
capjack
9.07.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 22:48)

А шо таки-в многих училищах второй пост это склад вооружения в подвале????У меня в первом моем училище вообще подвал шикарный был,там не то что посидеть,там можно было лежать со всеми удобствами.

Не знаю, у нас лежать нельзя было-почки оставишь-кафель очень холодный на полу. А так-тепло достаточно было.

[^]
capjack
9.07.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Абракатумыч @ 9.07.2014 - 22:57)

Там два звонка-пожар на посту
Один-нападение на пост
Три-вызов разводящего
Четыре-проверка связи
Звони-не звони-все равно ПДУ придёт смотреть, в чём дело.

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Shvarts @ 10.07.2014 - 00:00)
ЛАТУЗА 1989 Г ВЫПУСКА 2-Я БАТАРЕЯ.

я только в конце следующего десятилетия поступил....Крылова Федю знаете???

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 23:17
0

Ярила

Цитата (capjack @ 10.07.2014 - 00:05)
Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 22:48)

Не знаю, у нас лежать нельзя было-почки оставишь-кафель очень холодный на полу. А так-тепло достаточно было.

У нас там трубы отопления проходили,так что просто так хрен полежишь,жопу обожешь,только шинель подложив dont.gif

[^]
Абракатумыч
9.07.2014 - 23:36
1

Весельчак

Цитата (capjack @ 10.07.2014 - 00:13)

Один-нападение на пост
Три-вызов разводящего
Четыре-проверка связи

старею, 23 года, как в карауле не был(((, точно 4, но у нас все равно раза 3 в час положено было в караулку сигнализировать. так что прокатывало. А потом приспособились, рядом пирамида с знаменем, пирамида стекло+дерево, автомат в распор между пирамидой и площадкой сигнальной и хоть в ночное время ноги можно размять внутри периметра, а заодно и малую нужду справить, но про то отдельная история biggrin.gif

[^]
capjack
10.07.2014 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Абракатумыч @ 9.07.2014 - 23:36)
Цитата (capjack @ 10.07.2014 - 00:13)

Один-нападение на пост
Три-вызов разводящего
Четыре-проверка связи

старею, 23 года, как в карауле не был(((, точно 4, но у нас все равно раза 3 в час положено было в караулку сигнализировать. так что прокатывало. А потом приспособились, рядом пирамида с знаменем, пирамида стекло+дерево, автомат в распор между пирамидой и площадкой сигнальной и хоть в ночное время ноги можно размять внутри периметра, а заодно и малую нужду справить, но про то отдельная история biggrin.gif

К сожалению, у нас это не катило. Сошел-получи.

[^]
Имболх
10.07.2014 - 02:54
-1

Балагур

Автор, сцука, ктож тебя из школы-то выпустил? Пиздец, от твоей орфографии и пунктуации, я глаза сломал.. Да и история, так себе, хуита полная..

[^]
AFA
10.07.2014 - 07:41
6

Ярила

Читал от случая к случаю и смысла вступать в полемику не видел. Но тут не поленился - зарегился.
Мужики, Вы что все в дивизии имени Джержинского служили? СА она разная была и бардака хватало. "Один выстрел необосновано и сядешь". Ага. Меня не посадили.
1988г. Полгода сопровождал "Спецсвязь". Это такой "почтовый" Камаз с ящиками-посылками в кузове. На каждом по три печати. У водилы Наган, у старшего прапорщика Наган, а у солдатика СКС. После развода получаешь винтовочку плюс две обоймы и целый день, а то и сутки с ней родимой и по части и в столовую (когда удавалось), и по Столице и окресностях (в кунге положено, но практически всегда в кабине). Заинструктированны до жопы, но при мне Исабекян произвел случайный выстрел в сортире. Не посадили. Потерял три зуба и уехал служить в Украину.
Теперь про себя. Не смотря на то что отклонение от маршрута "смерти подобно" - везде люди со своими проблемами и потребностями. В столовые заводские/НИИишные заскакивали, ибо сухпай не лез в горло и в магазины за продуктами бывало. И вот в один не прекрасный день загорелось прапорщику водочки купить. Поперся он в магаз, а я у машины курю.Кто там первый начал история умалчивает, только вылетел из дверей мой прапор жопой вперед, а за ним шесть обалдуев, к-е продолжали его пинать уже на улице. Я на помощь кунулся как учили " штыком и прикладом" но довольно быстро быстро был отправлен в аут. Очнувшись и озверев начал орать про то что стрелять буду - ноль внимания, поэтому в запале три выстрела над головами. Все в расыпную. С водилой (мудень, даже никому не врезал) грузим еле живого прапора в кабину и "по газам". Особисты душу вывернули наизнамку, но никто "шум поднимать не хотел", поскольку весь экипаж под трибунал и погоны с многих бы полетели. На "губе" и в части не били, ибо :".... правильно пацан вступился".
В итоге: Прапор после госпиталя отправился на складю Меня с младших в рядовые и на две недели в Штрафвзвод (поборники порядка не ищите в Уставе ВС данный вид наказания), потом в Сибирь в часть-"отстойник". Там были собраны все крупные "залетчики", отчисленные курсанты и курсаны после дисбата.

[^]
Wersal
10.07.2014 - 09:29
1

Приколист

Цитата (capjack @ 10.07.2014 - 01:56)
К сожалению, у нас это не катило. Сошел-получи.

Такая же фигня

[^]
malex78
10.07.2014 - 09:48
0

Мастер

У нас не стреляли,(Хохлы дюже пугались), а тупо пиздили нарушителей. Причем с обеих сторон.
С первого караула был снят. Уснул. Жестоко напизжен. Всю ночь хуярил ЦП, а с утра - сверчковскую шапку и старшим БТРа. Зима. Минус 10.
Сопли и слезы за ушами замерзали.
С тех пор не спал. Бдительно охранял и стойко оборонял свой пост.Нес службу бодро и ни на что не отвлекался.
Правда посты потом закончились. Все больше конвойным или выводным...

[^]
Mulders21
10.07.2014 - 12:19
2

Юморист

Служил срочку 03-05. Часть в Нижнем Новгороде.

Учёт патронов и про то, что нельзя их стырить в достаточном количестве.
Многое от части зависит и конкретно от каждого командира, чем больше разгильдяйства в верху, тем больше внизу. У нас многое очень строго было, но патроны достать вообще не проблема, выдают 2 рожка на пункте выдачи, до огневого рубежа с контролирующим офицером идти 15 метров, за это время хоть весь магазин в подсумок отстегнёшь, но обычно чтобы сильно не палится по 2 с рожка отстёгивали.
У нас караулы сопровождения грузов были, это считай 2 недели в вагоне теплушке 1 НК, 1 ПНК, и 3 часовых, и помощи никакой не будет, до нас был случай когда часовой в карауле всех положил, по этому у нас очень строго в роту отбирали и в караул ставить старались только проверенных солдат с нормальным взаимоотношением в коллективе, 2 соседние роты караулы как обычно через день на ремень и вот там раздолбаев до жопы было, ладно хоть у них посты в зданиях были и только со штык ножами, а то 100% туча была бы косяков.
Месяца 3 служил в другой части, так там полный пиздец был и часовые под похуй спали на постах и самострелов туча была, и то что разъебаев в караул не берут и оружия не дают - это пиздёжь и провокация.
На счёт всех историй рассказанных выше, может и байки, но после того, что я лично в армии видел, ничему не удивлюсь. И да квадратное катать и круглое носить это вообще запросто в нашей армии, сам лично участвовал. smile.gif

[^]
Mehanik27
10.07.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 10.07.2014 - 13:19)
Служил срочку 03-05. Часть в Нижнем Новгороде.

Учёт патронов и про то, что нельзя их стырить в достаточном количестве.
Многое от части зависит и конкретно от каждого командира, чем больше разгильдяйства в верху, тем больше внизу. У нас многое очень строго было, но патроны достать вообще не проблема, выдают 2 рожка на пункте выдачи, до огневого рубежа с контролирующим офицером идти 15 метров, за это время хоть весь магазин в подсумок отстегнёшь, но обычно чтобы сильно не палится по 2 с рожка отстёгивали.
У нас караулы сопровождения грузов были, это считай 2 недели в вагоне теплушке 1 НК, 1 ПНК, и 3 часовых, и помощи никакой не будет, до нас был случай когда часовой в карауле всех положил, по этому у нас очень строго в роту отбирали и в караул ставить старались только проверенных солдат с нормальным взаимоотношением в коллективе, 2 соседние роты караулы как обычно через день на ремень и вот там раздолбаев до жопы было, ладно хоть у них посты в зданиях были и только со штык ножами, а то 100% туча была бы косяков.
Месяца 3 служил в другой части, так там полный пиздец был и часовые под похуй спали на постах и самострелов туча была, и то что разъебаев в караул не берут и оружия не дают - это пиздёжь и провокация.
На счёт всех историй рассказанных выше, может и байки, но после того, что я лично в армии видел, ничему не удивлюсь. И да квадратное катать и круглое носить это вообще запросто в нашей армии, сам лично участвовал. smile.gif

Как помню идешь на огневой городок,что недалеко от Федосеенко,так патроны можно было по газонам собирать ,только под ноги смотри dont.gif

[^]
sergatver
10.07.2014 - 17:25
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Мда,судя по всему все познания про караул у вас из чтения оборванного УГиКС валяющегося в сортире столовой,куда вы регулярно заступали в наряд на "лакомку"...И это,корову мою не трожь,она у меня на территории поста была и потом еще молоко регулярно давала...

а у нас один парнишка деревенский из караула бегал в соседнюю деревню корову доить. но не все начкары разрешали и подоить её не всегда удавалось. и рыбу ловили в карауле,и за грибами ходили. по 2 недели стояли, сменялись на сутки,чтобы в бане помыться и опять в караул. народу не хватало. я один раз в карауле 27 дней отстоял,рекорд части. мне нравилось в карауле летом. зимой конечно тяжелее было-снег,мороз,метели:жуть

Добавлено в 17:29
Цитата

Часть морская была?

нет. ВВС. охраняли бомбосклады

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42025
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх