Случай в карауле, как наворотить делов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matti70
9.07.2014 - 13:49
2
Статус: Offline

скучный

какие менты приехали??? совсем стукнулся головой? ментов на охраняемый объект никто не пустит. до этого еще и можно было верить. после ментов - точно нельзя. вранье....

Добавлено в 13:54
Цитата (sedoi77 @ 8.07.2014 - 23:56)
Цитата (NezloiTip @ 8.07.2014 - 23:42)
Верю.
В 89ом когда служил были нападения на солдат с целью завладения  оружием.

Мы в 89-ом на посты без патронов ходили,с пустыми рожками.И был приказ,запрещающий выход за территорию части с оружием.Смутное было время:Карабах,Фергана и пр.

ЗАКВО1988-1990 Кировокан. караульный волк - для тех кто знает данный термин. без рожков нас только идиот бы послал - ибо нападения на посты федаинами были нормой. до карабаха рукой подать. ты может где-то в средней России служил?

[^]
W1n
9.07.2014 - 14:54
0

Ярила

Пиздешь чистой воды. Дневальный караула хуярит из автомата по хранилищу faceoff.gif
По первых, огонь это крайняя мера, предварительно "СТОЙ НАЗАД\СТОЙ ОБОЙТИ В ПРАВО\ЛЕВО"
Потом "СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ".
Потом предупредительный выстрел в воздух.
И только потом, огонь на поражение.
И это все в явно видимого нарушителя.
Не дневалный, а ТСО, сам лично сидел за пультом.
Ну а за весь остальной пиздешь, про водителей с автоматами, про подстрелянных ментов, просящих закурить, посадили бы нахуй всех в тюрьму. Т.к боевое оружие, просто так в руки не дают, тем более всяким долбоебам.
Все строго выполняется по Уставу гарнизонной и караульной службы. Который ты наизусть, вплоть до запятой, обязан знать и реально знаешь, иначе хуй тебе автомат с патронами дадут.
Так же доставили рассказы, как в караулке затворами щелкали и рожки выстреливали в потолок, это полный пиздец вобще. Оружейка на кой хуй нужна? Как патроны спиздили, и заметили только потом, на продаже faceoff.gif
А вот реально, несчастные случаи бывали много где. Да и просто суициды. Люди разные все, с разными проблемами. Да и на посту, в темном лесу, на высокой и шатающейся вышке, измена дикая бывает.
Боевое оружие - не шутка нихуя. Один выстрел и ты труп нахуй. В лучшем случае, инвалидом останешься. А виновного, лет на десять посадят.

Это сообщение отредактировал W1n - 9.07.2014 - 15:20

[^]
superkolya
9.07.2014 - 15:43
4

Приколист

Цитата (W1n @ 9.07.2014 - 15:54)
Пиздешь чистой воды. Дневальный караула хуярит из автомата по хранилищу faceoff.gif
По первых, огонь это крайняя мера, предварительно "СТОЙ НАЗАД\СТОЙ ОБОЙТИ В ПРАВО\ЛЕВО"
Потом "СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ".
Потом предупредительный выстрел в воздух.
И только потом, огонь на поражение.
И это все в явно видимого нарушителя.
Не дневалный, а ТСО, сам лично сидел за пультом.
Ну а за весь остальной пиздешь, про водителей с автоматами, про подстрелянных ментов, просящих закурить, посадили бы нахуй всех в тюрьму. Т.к боевое оружие, просто так в руки не дают, тем более всяким долбоебам.
Все строго выполняется по Уставу гарнизонной и караульной службы. Который ты наизусть, вплоть до запятой, обязан знать и реально знаешь, иначе хуй тебе автомат с патронами дадут.
Так же доставили рассказы, как в караулке затворами щелкали и рожки выстреливали в потолок, это полный пиздец вобще. Оружейка на кой хуй нужна? Как патроны спиздили, и заметили только потом, на продаже faceoff.gif
А вот реально, несчастные случаи бывали много где. Да и просто суициды. Люди разные все, с разными проблемами. Да и на посту, в темном лесу, на высокой и шатающейся вышке, измена дикая бывает.
Боевое оружие - не шутка нихуя. Один выстрел и ты труп нахуй. В лучшем случае, инвалидом останешься. А виновного, лет на десять посадят.

Вооо. ТСОшники как всегда учат караульных постов как правильно стоять... Правада устав знают кое-как, зато учат всегда, везде и всех...

[^]
NIKKEL
9.07.2014 - 15:52
1

Юморист

ржал до слёз!!!!

[^]
W1n
9.07.2014 - 16:31
0

Ярила

Цитата (superkolya @ 9.07.2014 - 16:43)
Вооо. ТСОшники как всегда учат караульных постов как правильно стоять... Правада устав знают кое-как, зато учат всегда, везде и всех...

Сначала был часовым, потом разводящим, потом доучил устав и на тсо сел. Устав знаю наизусть, не весь, а основные статьи, причем, спустя шесть лет.
Все нужные статьи сначала выучивались наизусть и при кадом карауле эти статьи рандомно рассказывались на разводе. Половиная топика пиздежь и армейские байки. Караул с боевым оружием и запасом патронов это не игрушка.
С поста не выйдешь и не погоняешь корову по посту и не спиздишь патроны, потому что ты их несешь под присмотром начкара.
И не постреляешь в караулке в потолок, потому что оружие сразу сдаешь в оружейку.
Про скалды в решето даже комментировать стремно.
Поржал про чувака, котрый пять дней срывал пломбы на складах и спал в машине, а на шестой день с него ботинки сняли часовые.
А за малейший промах или проступок, тебе банально давали пизды. После приклада в лоб, сразу охота пропадает в войнушки поиграть и ментов пострелять.
И правильно делали, потому что, караул дело серьезное. Вопрос жизни и смерти, свободы или заключения. Автомат Калашникова это не игрушка, движение пальцем и дырка насквозь.

Это сообщение отредактировал W1n - 9.07.2014 - 16:40

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 16:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (W1n @ 9.07.2014 - 17:31)
Цитата (superkolya @ 9.07.2014 - 16:43)

Сначала был часовым, потом разводящим, потом доучил устав и на тсо сел. Устав знаю наизусть, не весь, а основные статьи, причем, спустя шесть лет.
Все нужные статьи сначала выучивались наизусть и при кадом карауле эти статьи рандомно рассказывались на разводе. Половиная топика пиздежь и армейские байки. Караул с боевым оружием и запасом патронов это не игрушка.
С поста не выйдешь и не погоняешь корову по посту и не спиздишь патроны, потому что ты их несешь под присмотром начкара.
И не постреляешь в караулке в потолок, потому что оружие сразу сдаешь в оружейку.
Про скалды в решето даже комментировать стремно.
Поржал про чувака, котрый пять дней срывал пломбы на складах и спал в машине, а на шестой день с него ботинки сняли часовые.
А за малейший промах или проступок, тебе банально давали пизды. После приклада в лоб, сразу охота пропадает в войнушки поиграть и ментов пострелять.

Мда,судя по всему все познания про караул у вас из чтения оборванного УГиКС валяющегося в сортире столовой,куда вы регулярно заступали в наряд на "лакомку" shum_lol.gif...И это,корову мою не трожь,она у меня на территории поста была и потом еще молоко регулярно давала...

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 9.07.2014 - 16:40

[^]
7777342
9.07.2014 - 16:48
3

Весельчак

Цитата (zloymaluy @ 8.07.2014 - 23:35)
Весело, но: не верю.

г. Челябинск, 1996г, примерно июль, раннее утро , воскресенье. "Холодильник №2" у "Скорбящих Матерей", мы с напарником грузимся мороженым в "УАЗик" (газелей ещё не было). За забором воинская часть (на самом деле склады с продовольствием, видимо армейский резерв, охрана вооружена). Видимо всю ночь пили, как водилось в те годы (смотри "Особенности нац охоты"), и вдруг случилась "война"..... Такую пальбу открыли, что пипец. Стреляли минут 10-15, слышно было как о бетонный забор с той стороны пули "чакают". Потом всё утихло, менты понаехали. Вот как хочешь понимай. В средствах массовой информации была полная тишина.

[^]
W1n
9.07.2014 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 17:39)

Мда,судя по всему все познания про караул у вас из чтения оборванного УГиКС валяющегося в сортире столовой,куда вы регулярно заступали в наряд на "лакомку"  shum_lol.gif...И это,корову мою не трожь,она у меня на территории поста была и потом еще молоко регулярно давала...

Давай без соплей, где я не прав? Я так понял, это ты корову гонял по посту?
Цитата
209. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему- либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей

Ты слез с вышки и начал гонять корову по посту? Или как дело было? Расскажи в подробностях, т.к твой рассказ пиздежом попахивает. Кстати, как и камрада выше, у которого началась война и патроны чакали 15 минут. Кто и с кем воевал? Как отчитывали за проебанные патроны? Что за бред нахуй?
За лишний выстрел в ситуации, не предусмотренной уставом тебя как минимум выебут насухо, максимум посадят нах.
Цитата
211. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком  «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.
Это единственный вариант применения оружия, в любом другом случае вас посадят надолго.
И кстати, при ЧП, Дежурный по части не ментам звонит и вызывает, а сразу звонит начкару и спрашивает у него ситуацию, при необходимости назначает усиление. Да и вобще, ментов не вызывают. Там свои службы.

Это сообщение отредактировал W1n - 9.07.2014 - 17:06

[^]
NoStupid
9.07.2014 - 16:54
0

Весельчак

У нас на посту солдатик "самострел" решил сделать, стрельнул в грудь, пока караул бежал к посту, он сообразил, что не дострелился и пульнул второй раз. До госпиталя вертолетом докинули, дальше не знаю, выжил или нет

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 16:58
1

Ярила

Цитата (7777342 @ 9.07.2014 - 17:48)
Цитата (zloymaluy @ 8.07.2014 - 23:35)
Весело, но: не верю.

г. Челябинск, 1996г, примерно июль, раннее утро , воскресенье. "Холодильник №2" у "Скорбящих Матерей", мы с напарником грузимся мороженым в "УАЗик" (газелей ещё не было). За забором воинская часть (на самом деле склады с продовольствием, видимо армейский резерв, охрана вооружена). Видимо всю ночь пили, как водилось в те годы (смотри "Особенности нац охоты"), и вдруг случилась "война"..... Такую пальбу открыли, что пипец. Стреляли минут 10-15, слышно было как о бетонный забор с той стороны пули "чакают". Потом всё утихло, менты понаехали. Вот как хочешь понимай. В средствах массовой информации была полная тишина.

Да может часовой чего испугался под утро спросонья и стал палить в белый свет как в копеечку,а бдительный граждане ментов и вызвали или скорее всего дежурный по части сразу же ментов оповестил мол стрельба началась,мало ли чего.У нас в парке стояла два караула от разных частей,каждый на своей половине,а за забором стоял пехотный пол со своим караулом.Так пехота вообще регулярно палила во все стороны без причины. Невезло тем у кого хранилища воротами были в сторону парка пехоты,все прострелянные и машины без стекол.За это периодически тренировали пехотинцев и ночью кидали им взрыв пакеты за забор.

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 17:06
2

Ярила

Цитата (W1n @ 9.07.2014 - 17:52)
Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 17:39)

Мда,судя по всему все познания про караул у вас из чтения оборванного УГиКС валяющегося в сортире столовой,куда вы регулярно заступали в наряд на "лакомку"  shum_lol.gif...И это,корову мою не трожь,она у меня на территории поста была и потом еще молоко регулярно давала...

Давай без соплей, где я не прав? Я так понял, это ты корову гонял по посту?
Цитата
209. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему- либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей

Ты слез с вышки и начал гонять корову по посту? Или как дело было? Расскажи в подробностях, т.к твой рассказ пиздежом попахивает. Кстати, как и камрада выше, у которого началась война и патроны чакали 15 минут. Кто и с кем воевал? Как отчитывали за проебанные патроны? Что за бред нахуй?
За лишний выстрел в ситуации, не предусмотренной уставом тебя как минимум выебут насухо, максимум посадят нах.
Цитата
211. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком  «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.
Это единственный вариант применения оружия, в любом другом случае вас посадят надолго.

Мой рассказ не может попахивать пиздежом,это правда...он может лишь попахивать навозом,ибо корова нещадно срала на посту.Я уж не знаю в каких подробностях еще можно рассказать)))я часовой на посту,на моем посту в траве заснула корова,она проснулась и замычала,от неожиданности я испугался..Далее гонял ее два часа по посту пинками...Корову не трожь,она во первых потом молоком откупилась,а во вторых ее уже давно сьели.
Такое впечатление что ты с другой планеты)))можно долго рассказывать про то что караул это серьезно и сыпать цитатами из УГ и КС,но при этом на посту как часовые спали,сидели,курили и так далее,все зависит от фантазии отдельно взятого часового,так и будут продолжать это делать.Ну и про проебанные патроны посмешил..может где то конечно и линчуют за это,но обычно в частях достать патроны на замену не проблема.Да и в военном училище тоже.У нас некоторые странные личности в карауле на уток охотились,брали с собой на пост третий магазин с десятком патронов,стреляли по уткам,а потом быстро тряпкой с маслом протирали ствол и затвор автомата.

А по поводу ментов,во многих частях стоящих в черте города у дежурного в инструкции есть пункт о вызове ментов в определенном случае.Как пример-часовой стал со страху куда то лупить,начкар допусти сумел с ним связаться,рация там или телефон рядом с часовым был,часовой в ужасе орет,что по нему стреляют с города,или лезут,или еще чего.Начкар тоже самое продублировал дежурном,дежурный вызвал ментов...

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 9.07.2014 - 17:10

[^]
W1n
9.07.2014 - 17:25
0

Ярила

Погонять корову по посту это можно, даже в нарушение УГиКС. Все зависит от начкара. Максимум, получишь пизды. И курили и спали и дрочили на постах, не в том суть. Я в целом, что тут рассказывают про пострелушки и ментов, или перестрелки 15ти минутные с чаканьем. Про твои стрельбы в чаек. Вот это голимый пиздешь.
Патронов дают ровно на караул, в железном ящике, с печатями из сейфа дежурного части, под отвественность начкара. За каждый проебанный патрон, ебали очень туго и всех. Сам лично вскрывал полы, что бы выковырять проебанный в щель пола патрон. Так же, хотел бы услышать у тебя, где же можно в легкую достать патронов на АК. В любом силовом ведомстве, патроны на строгом учете.
Еще хотелось бы увидеть статью УГиКС, в которой описанно:
Цитата
начкар допусти сумел с ним связаться,рация там или телефон рядом с часовым был,часовой в ужасе орет,что по нему стреляют с города,или лезут,или еще чего.Начкар тоже самое продублировал дежурном,дежурный вызвал ментов...

За мой год опыта, был один выстрел. Сначала дежурный по части звонит начкару, потом караул в ружье и на усиление постов. А потом всех ебут в задницу без смазки, пишут раппорты и объяснительные. В случае ранения нарушителя, идет жесткий разбор полетов. Если по уставу открыл огонь, то похвалят. Если нарушил хоть один ничтожный пункт(пернул на посту), то посадят глубоко и надолго.
Цитата
часовой стал со страху куда то лупить
Уже за это идет уголовная отвественность, если командование не пойдет навстречу. И часовой лупит строго по уставу, в нарушителя. Чуть в сторону - сразу тюрьма. Повторюсь, Калашников - не игрушка. Выстрел-труп.

Это сообщение отредактировал W1n - 9.07.2014 - 17:47

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 17:47
1

Ярила

Цитата (W1n @ 9.07.2014 - 18:25)
Погонять корову по посту это можно, даже в нарушение УГиКС. Все зависит от начкара. Максимум, получишь пизды. И курили и спали и дрочили на постах, не в том суть. Я в целом, что тут рассказывают про пострелушки и ментов, или перестрелки 15ти минутные с чаканьем. Про твои стрельбы в чаек. Вот это голимый пиздешь.
Патронов дают ровно на караул, в железном ящике, с печатями из сейфа дежурного части, под отвественность начкара. За каждый проебанный патрон, ебали очень туго и всех. Сам лично вскрывал полы, что бы выковырять проебанный в щель пола патрон. Так же, хотел бы услышать у тебя, где же можно в легкую достать патронов на АК. В любом силовом ведомстве, патроны на строгом учете.
Цитата
начкар допусти сумел с ним связаться,рация там или телефон рядом с часовым был,часовой в ужасе орет,что по нему стреляют с города,или лезут,или еще чего.Начкар тоже самое продублировал дежурном,дежурный вызвал ментов...

За мой год опыта, был один выстрел. Сначала дежурный по части звонит начкару, потом караул в ружье и на усиление постов. А потом всех ебут в задницу без смазки, пишут раппорты и объяснительные. В случае ранения нарушителя, идет жесткий разбор полетов. Если по уставу открыл огонь, то похвалят. Если нарушил хоть один ничтожный пункт, то посадят глубоко и надолго.
Цитата
Уже за это идет уголовная отвественность, если командование не пойдет навстречу. И часовой лупит строго по уставу, в нарушителя. Чуть в сторону - сразу тюрьма. Повторюсь, Калашников - не игрушка. Выстрел-труп.

Хм,мои года опыта против твоего года опыта смотрятся конечно хиленько.куда уж мне до тебя ПНК по ТСО shum_lol.gif Кстати,а зачем у вас на постах дрочили???Я многое встречал в армии,но чтобы часовой еще и дрочил на посту это слишком)))

Как бы тебе обьяснить мой юный друг...я так понимаю,что ты не так давно отслужил свой годик???Не так давно,когда еще служба у срочника была два года,новый курс учебных стрельб вступил в свои права у солдатика вообще никаких проблем не было чтобы,парочку патронов во время стрельб отщелкнуть из магазина.Про строгий учет патронов лучше расскажи впечатлительным барышням,проблема была иметь не сами патроны,а патроны нужной серии.Если тебе это конечно о чем то говорит.

По поводу выстрелов...за мои годы было даже такое,когда начкар просто говорил,мол сядьте тихо в окопчик и отстреливайтесь если что.стреляли потому что регулярно.

интересно,какая же уголовная ответственность будет за то что часовой пострелял в разные стороны????Неужели его посадят???

[^]
W1n
9.07.2014 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 18:47)
Цитата

За мой год опыта, был один выстрел. Сначала дежурный по части звонит начкару, потом караул в ружье и на усиление постов. А потом всех ебут в задницу без смазки, пишут раппорты и объяснительные. В случае ранения нарушителя, идет жесткий разбор полетов. Если по уставу открыл огонь, то похвалят. Если нарушил хоть один ничтожный пункт, то посадят глубоко и надолго.
Цитата

Хм,мои года опыта против твоего года опыта смотрятся конечно хиленько.куда уж мне до тебя ПНК по ТСО shum_lol.gif Кстати,а зачем у вас на постах дрочили???Я многое встречал в армии,но чтобы часовой еще и дрочил на посту это слишком)))

Как бы тебе обьяснить мой юный друг...я так понимаю,что ты не так давно отслужил свой годик???Не так давно,когда еще служба у срочника была два года,новый курс учебных стрельб вступил в свои права у солдатика вообще никаких проблем не было чтобы,парочку патронов во время стрельб отщелкнуть из магазина.Про строгий учет патронов лучше расскажи впечатлительным барышням,проблема была иметь не сами патроны,а патроны нужной серии.Если тебе это конечно о чем то говорит.

По поводу выстрелов...за мои годы было даже такое,когда начкар просто говорил,мол сядьте тихо в окопчик и отстреливайтесь если что.стреляли потому что регулярно.

интересно,какая же уголовная ответственность будет за то что часовой пострелял в разные стороны????Неужели его посадят???

Возможно, ты служил в горячей точке, где учет патронов не ведется.
Во время стрельб, над твоей головой стоит твой начальник и следит, потому что он отвечает за безопасность. Я тебе писал про срочку, а не войны в Афганистане.
Строгий учет патронов идет везде, где они редко применяюся. А именно, силовики, рядовые ВЧ и прочее. Если ты ниибаца вояка, который воюет ежедневно, то понятно, что раздобыть патронов, не проблема, и их ни кто не считает и всем похуй на выстрелы.
Но мы ведь обсуждаем рядовые, "срочные" ВЧ? Там каждый патрон на счету и под строгую отвественность.
И посадят, как я уже писал выше, при ранении не по уставу. Типа, как вооруженный водитель побежал стрелять ментов по лесу, потму что ему стало скучно, пиздежь полный.
Если ты тут рассказываешь про горячие точки, я промолчу, потму что и дураку понятно, что там не до учета патронов и часовой реально стоит на посту, а не хуй пинает, или спит, прицепившись за вешалку. В таком случае, можно и поверить, что какой то вояка стрелял по чайкам.
Но тут все рассказы от лица обычных срочников, а не опытных вояк. так что не надо приплетать сюда:
Цитата
мол сядьте тихо в окопчик и отстреливайтесь если что

[^]
Shvarts
9.07.2014 - 18:37
1

Ярила

Chetlanin
ЛАТУЗА??? Какой год?

Добавлено в 18:38
Mehanik27
Тоже ЛАТУЗА я так понимаю?

[^]
kingston53
9.07.2014 - 19:12
4

Шутник

Цитата (МЮрьевич @ 9.07.2014 - 13:30)
до сих пор "Устав гарнизонно караульной службы" помню.

-Стой! Кто идёт!!!
- Пизда на костылях.
- Пизда ко мне. Костыли на месте.

[^]
Wersal
9.07.2014 - 19:21
2

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 11:26)
Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 10:51)
Учился на 2 курсе военного университета. Как то выпала "большая честь" стоять  на знамени (в карауле пост №1) перед Новым годом (в числах 27, 28 декабря). Пост был огорожен благородной цепочкой (от пола см 50-60), рядом с постом - лестница на второй этаж прям к приёмной начальника университета. Время 23.00-23.15. Никого нет, тишина. Слышу весёлые тары бары где то со второго этажа доносятся. Голоса приближаются. Выкатывается со второго этажа по потаённой лестнице компания 4-5 офицеров в гражданке (по рожам знал, что элитные офицеры - из приближенных к нач. универа). Весёлые, хохмят, балагурят. Готовые, бляха муха. Все проходят мимо поста, а одного чёрт таки остановил: разворачивается, закидывает ногу через благородную цепочку. ХЗ для чего: толи ради прикола перед своими, толи меня потренировать. Как Ак-74 слетел с плеча, был передернут затвор, команда "Стой, стрелять буду" - не помню. Очнулся - чувак лежит на территории поста на мраморе мордой в пол, руки за голову, остальные кто погнал за дежурным по универу, кто "подсказывает" товарищу, чтоб не дёргался, кто пытался успокоить меня. Короче, прилетел деж по универу с помощником, мой нач. кар. Дебилоида подняли и отпустили с поста. Меня сменили. В результате получил внеочередной отпуск 5 суток и в дальнейшем сержантские погоны. Вот такая история в тему, правда без пифпафа )))

Без обид,но какая то хрень,часовой на знамени обычно воспринимается как предмет мебели,всем на него по хер.Пьяные офицеры могли проходя мимо лишь там грозно сделать замечание,мол не так стоишь.и то вряд ли.Крайне сомневаюсь,что кто то полезет на пост и потом благодарность еще часовой получит в виде отпуска...у нас такие байки на первом курсе на КМБ рассказывали старшекурсники,что взводами молодых командовали.

Как то не совсем я похож на сказочника, да и не к чему это дело ))) Фоток нет, ессесьно, но случай такой был, однокашники подтвердят если шибко кому приспичит расследовать и подтвердить слова..))) "Мебели" и у нас ни в одном карауле не было: ни на знамени, ни на складах вооружения, ни на губе - во всех караулах свои заморочки. Но самый хреновый - пост № 1 - фиг расслабишься. Не знаю как у кого, а у нас на знамя только "самые самые" шли, что называется отборные. Не со штык ножами, а со своим табельным оружием.

[^]
penzioner
9.07.2014 - 19:28
1

мамкин ютубер

1. Стой кто идёт!
2. Стой, стрелять буду!
3. Доклад в КП о проникновении на пост
4. Предупредительный выстрел.

Вряд ли в 1989 году было по другому...

а то "Кто там!" пипец

[^]
Wersal
9.07.2014 - 19:39
0

Приколист

Хм,мои года опыта против твоего года опыта смотрятся конечно хиленько.

Гон какой то ... типа "Я, сынок, службу служил, а ты хуйнёй маялся"...

Если не секрет - то сколько то годов опыта?

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Shvarts @ 9.07.2014 - 19:37)
Chetlanin
ЛАТУЗА??? Какой год?

Добавлено в 18:38
Mehanik27
Тоже ЛАТУЗА я так понимаю?

Ага,она самая))))

Добавлено в 20:26
Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 20:39)
Хм,мои года опыта против твоего года опыта смотрятся конечно хиленько.

Гон какой то ... типа "Я, сынок, службу служил, а ты хуйнёй маялся"...

Если не секрет - то сколько то годов опыта?

В беседе со мной выпячивали свой год службы,я всего лишь парировал про годы,остальное уже никакой роли не играет

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 20:32
1

Ярила

Цитата (W1n @ 9.07.2014 - 19:05)
Цитата

Цитата

Возможно, ты служил в горячей точке, где учет патронов не ведется.
Во время стрельб, над твоей головой стоит твой начальник и следит, потому что он отвечает за безопасность. Я тебе писал про срочку, а не войны в Афганистане.
Строгий учет патронов идет везде, где они редко применяюся. А именно, силовики, рядовые ВЧ и прочее. Если ты ниибаца вояка, который воюет ежедневно, то понятно, что раздобыть патронов, не проблема, и их ни кто не считает и всем похуй на выстрелы.
Но мы ведь обсуждаем рядовые, "срочные" ВЧ? Там каждый патрон на счету и под строгую отвественность.
И посадят, как я уже писал выше, при ранении не по уставу. Типа, как вооруженный водитель побежал стрелять ментов по лесу, потму что ему стало скучно, пиздежь полный.
Если ты тут рассказываешь про горячие точки, я промолчу, потму что и дураку понятно, что там не до учета патронов и часовой реально стоит на посту, а не хуй пинает, или спит, прицепившись за вешалку. В таком случае, можно и поверить, что какой то вояка стрелял по чайкам.
Но тут все рассказы от лица обычных срочников, а не опытных вояк. так что не надо приплетать сюда:
Цитата
мол сядьте тихо в окопчик и отстреливайтесь если что

Горячие точки даже не рассматриваются,откуда срочник мог взять патроны я уже сказал.Когда стрельбы почти каждый день проводятся,то для солдатика сберечь несколько патронов не проблема .
По поводу окопчика-это все из 90-х когда повсеместно пытались грабить склады и караул в состоянии ружье проводил большую часть времени.Про окопчик сказал начкар когда у нас всю ночь пытались спереть медный кабель,отвлекали криками с разных концов парка,кидали петарды и пускали осветительные ракеты.Под утро уже все успокоились и на 101 доклад что кто то опять лезет начкар и сказал про окопчик.

[^]
Mehanik27
9.07.2014 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 20:21)
Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 11:26)
Цитата (Wersal @ 9.07.2014 - 10:51)
Учился на 2 курсе военного университета. Как то выпала "большая честь" стоять  на знамени (в карауле пост №1) перед Новым годом (в числах 27, 28 декабря). Пост был огорожен благородной цепочкой (от пола см 50-60), рядом с постом - лестница на второй этаж прям к приёмной начальника университета. Время 23.00-23.15. Никого нет, тишина. Слышу весёлые тары бары где то со второго этажа доносятся. Голоса приближаются. Выкатывается со второго этажа по потаённой лестнице компания 4-5 офицеров в гражданке (по рожам знал, что элитные офицеры - из приближенных к нач. универа). Весёлые, хохмят, балагурят. Готовые, бляха муха. Все проходят мимо поста, а одного чёрт таки остановил: разворачивается, закидывает ногу через благородную цепочку. ХЗ для чего: толи ради прикола перед своими, толи меня потренировать. Как Ак-74 слетел с плеча, был передернут затвор, команда "Стой, стрелять буду" - не помню. Очнулся - чувак лежит на территории поста на мраморе мордой в пол, руки за голову, остальные кто погнал за дежурным по универу, кто "подсказывает" товарищу, чтоб не дёргался, кто пытался успокоить меня. Короче, прилетел деж по универу с помощником, мой нач. кар. Дебилоида подняли и отпустили с поста. Меня сменили. В результате получил внеочередной отпуск 5 суток и в дальнейшем сержантские погоны. Вот такая история в тему, правда без пифпафа )))

Без обид,но какая то хрень,часовой на знамени обычно воспринимается как предмет мебели,всем на него по хер.Пьяные офицеры могли проходя мимо лишь там грозно сделать замечание,мол не так стоишь.и то вряд ли.Крайне сомневаюсь,что кто то полезет на пост и потом благодарность еще часовой получит в виде отпуска...у нас такие байки на первом курсе на КМБ рассказывали старшекурсники,что взводами молодых командовали.

Как то не совсем я похож на сказочника, да и не к чему это дело ))) Фоток нет, ессесьно, но случай такой был, однокашники подтвердят если шибко кому приспичит расследовать и подтвердить слова..))) "Мебели" и у нас ни в одном карауле не было: ни на знамени, ни на складах вооружения, ни на губе - во всех караулах свои заморочки. Но самый хреновый - пост № 1 - фиг расслабишься. Не знаю как у кого, а у нас на знамя только "самые самые" шли, что называется отборные. Не со штык ножами, а со своим табельным оружием.

В любом случае для меня сомнительно,что офицер бы полез на 1-й пост,какой бы не был пьянный. Про мебель я имел ввиду,что на часового просто не обращали внимания,стоит себе и стоит и не хер его трогать.Какой университет ежели не секрет????На 1-м посту стоял один раз в жизни,хотя караулов отходил огромное количество.

Добавлено в 20:39
А будет много тут выступать то я своей бабушке пожалуюсь rulez.gif ,она у меня в здравом уме и прекрасно себя чувствует,хотя и ходила в караул часовым и разводящим в период с 42 по 45 год прошлого века.Она тут быстро всех построит и про караулы по полочкам разложит shum_lol.gif

[^]
Магнитогорец
9.07.2014 - 20:52
3

Великий комбинатор

Ходили в караул через сутки. Была ночь после караула. В начале третьего поднимают роту по тревоге. Оказалось, пропал часовой вместе с оружием. Поймали этим же утром в Красногорске, без ствола, но по гражданке. Первое, что он сказал, что его заебали неуставные отношения. Началось жесткое разъебалово нас, т.е. разводящих и других старослужащих, ходящих в караул. А ходили в караул только две роты нашего батальона ( второй караульный бат в это время был на учениях). Скажу честно, мы были удивлены, потому как были не дураками и отношения внутри караульного коллектива поддерживали человеческие. Слоны и черпаки в карауле видели и шоколадки и пирожочки и телефоны, что мы им давали, чтобы общались с родней. При этом требовали и исполнения дисциплины. Нормальный такой мужской коллектив. Когда началось расследование, все перевернулось с ног на голову. Для начала расскажу, как он дал соча. Броник оставил на посту, перелез через забор, накинув на колючку принесенную с собой тряпку и по болотам сиганул к трассе, что в паре километрах от поста. Где-то там стояла тачка, где парниша с девахой любили друг друга. Дружелюбно направив на них автомат, наш герой предложил им довезти его до цивилизации. Ребята не растерялись и угостили его пивом, предложив ему собственное гражданское старье. Привезли к дому, вынесли одежду, там он скинул магазины и ствол в снег (ночь с 29 февраля на 1 марта). Нашел там же еще машину, которая довезла его до Красногорска, где его и схавали менты на вокзале. В итоге я в составе конвоя раз десять возил его из московского СИЗО к следаку в Зеленоград, за что ему огромное спасибо, ведь провести день вне части дорогого стоит)) Как оказалось, это горемычное создание до службы в армии четыре раза сбегало из дома и доставляло всяческие проблемы. В роте авторитетом не пользовалось, но и пиздюлей особых не получало, ибо ходило в караул. А попало оно к нам только потому, что была реальная нехватка кадров. В итоге это и привело к тому, что его жалкая душонка не выдержала тягот и лишений и дала слабину, поставив на ушил весь гарнизон и подставив нормальных вполне ребят. Кстати, дали ему четыре года.
Время и место действия: Нахабинская бригада, 2008 год.

Это сообщение отредактировал Магнитогорец - 9.07.2014 - 20:53

[^]
stinga
9.07.2014 - 21:12
2

Хохмач

Служил в КЗакВО 1988-90г.г. В караулы ходить пришлось очень много,и через сутки в т.ч. Конкретно место службы Ленинакан (ныне Гюмри) если кто помнит там землетрясение сильнейшее случилось 7 декабря 1988 года. Вот после него было до середины зимы такое распиздяйство и бардак в части и в карауле тоже, что ни в сказке сказать. Если всё здесь описывать планшет поломаю)

Это сообщение отредактировал stinga - 9.07.2014 - 21:16

[^]
Wersal
9.07.2014 - 21:22
2

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2014 - 21:36)
1. В любом случае для меня сомнительно,что офицер бы полез на 1-й пост,какой бы не был пьянный.

2. Про мебель я имел ввиду,что на часового просто не обращали внимания,стоит себе и стоит и не хер его трогать.
3. Какой университет ежели не секрет????
4. На 1-м посту стоял один раз в жизни,хотя караулов отходил огромное количество.
5. А будет много тут выступать
Парирую, не выступаю )))
то я своей бабушке пожалуюсь rulez.gif ,она у меня в здравом уме и прекрасно себя чувствует,хотя и ходила в караул часовым и разводящим в период с 42 по 45 год прошлого века.Она тут быстро всех построит и про караулы по полочкам разложит shum_lol.gif

На 1. Полез таки... хз зачем. Что с ним потом было - не знаю, но думаю стыдно как минимум. О себе уже писал.
На 2. Да, согласен - больше для интерьера и дани традициям, чем полезной нагрузки.
На 3. В Харькове дело было, ХВУ.
На 4. Повезло, что сказать. Весь второй курс гонял на знамя. Не знаю у кого как - у нас там часовой стоял на постаменте 50 на 50 см, а под ним находилась кнопка сигнализации. Стоишь в центре ровно посередке - все в порядке, стоит центр тяжести сместить - постамент наклоняется - кнопка срабатывает - несутся пом. нач. универа с одной стороны, ВОХРа и нач. кар - с другой. Ночью совсем весело...И благо, если они нормальные окажутся - с пониманием отнесутся ...
На 5. Дай Бог такой бабушке здоровья и долгих лет. А от меня ей респект и уважение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42025
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх