Как бороться с "кидаловом" после выполненных работ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rombom
26.06.2014 - 15:09
23
Статус: Offline

Ярила

Случай который я знаю нетипичный но думаю поучительный.В своё время я занимался отделкой,нас было человек десять и руководитель-посредник.Взял он к нам в компашку одного молдаванина.Парень оказался отличным спецом многопрфильником и отличным товарищем - если видел,что кто-то не справляется,всегда помогал.Женился на местной,ждал получения гражданства.Однажды в разговоре проскользнуло,что он едет на зону с передачкой к брату.
Предыстория такова: его старший брат работал в одном особняке более трёх месяцев(плитка,ламинат,штукатурка и т.д.).На родине у него жена и двойняшки жили на его переводах.Заказчик понедельно платил минимум,примерно 10% от сделанных работ,обещая по окончании заплатить полностью.сумма выходила нехилая.Брат радовался,что зиму проведет с семьёй и деньги будут.Наступил день расчета и началось - это не так,то не там,тут криво,ничего не получишь.Эти супруги орали:иди жалуйся в милицию,скажем в глаза тебя не видели и неприятности тебе устроим.Так рухнули его мечты и потом он просто зарезал этих заказчиков.Рассказу я поверил полностью,так-как Виталик(молдаванин)за время работы с нами оставил о себе только хорошее мнение.
Вывод для кидал - не надо быть подлецами,можно смертельно пострадать от такой экономии.

[^]
sakhalinman
26.06.2014 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Dinver @ 26.06.2014 - 16:08)
Да просто все нужно обговаривать заранее, цену и все другие вопросы, тогда проблем никаких не будет, ни с той, ни с другой стороны, а главное нервы будут целы. cool.gif

Да с нами Кэп очевидность gigi.gif
П.С. если одна из сторон в принципе настроена на конфликт, то хоть бумажки пиши, а столкновения не избежать.

[^]
Katastropha
4

ПИГОСОС

У меня друг - штукатурщик, так он рассказывает, что зачастую видит заранее кидалЭьщиков и, поэтому, (в Германии это такая трдиция уже) во время работ запрятывает под штукатурку куриное яйцо. Если заплатили, он, с оговоркой, что в одном месте косяк заметил и сейчат отрихтует, вытаскивает яйцо, если не заплатили - оставляет. через пару месяцев яйцо протухает, лопается и... ну, амбрэ сероводорода все знают, я думаю. И источника не найдёшь.

[^]
ClimberSPb
0

Свиновод

Распечатать и подписать смету религия не позволяет? я от всех, кто мне хоть гвоздь должен забить сам требую. Без бумажек - до свидания. Кириллов ведет к попадалову

[^]
ходитель
3

Ярила

Работаю только на условиях поэтапной оплаты, никаких-закончишь-заплачу
сразу за все. На больших объемах можно присмотреться к человеку,
понаблюдать какие выстраиваются отношения. Если человек приятный-то как
правило с деньгами проблем не бывает. А если мутный тип или типуха- валю без сожаления

[^]
vk0
26.06.2014 - 15:14
0

Шутник

В 90х дофига народу с Западной Украины в Москву ездило строителями работать. Большенство из них на объекте страховку делали: в кладку (ну или в любое недоступное для глаз место) клали обыкновенное сырое яйцо.

Если "новыйрусский" не расплачивался (кидал хватало), то оно там и оставалось.

Через несколько месяцев вонь от протухшего яйца ставала невыносимой. Кроме того, что его сложно найти, через какое-то время это уже бы и не помогло - материалы вокруг и стены пропитывались тухлятиной - нужно все сдирать и делать наново.

Конечно, строители, кто этот прикол знает - везде так делают, не только в Москве:)

Это сообщение отредактировал vk0 - 26.06.2014 - 15:15

[^]
зудука
26.06.2014 - 15:17
1

Ярила

Цитата (MrMaks @ 26.06.2014 - 14:15)
Отопительный стояк - обедомовая собственность. Без проекта и одобрения УК лезть нельзя в него официально, как и умышленно портить чужое (общедомовое) имущество. Обращение куда надо и взгреют таких горе - ремонтников по полной.

Не знаю, кто тебя минусит. Но минусят за дело. Взгреют заказчика.

Если хозяин захочет снести капитальную стену - джамшуты не виноваты.

[^]
кайса
26.06.2014 - 15:17
0

Шутник

Отопительный стояк - обедомовая собственность. Без проекта и одобрения УК лезть нельзя в него официально, как и умышленно портить чужое (общедомовое) имущество. Обращение куда надо и взгреют таких горе - ремонтников по полной.

никого не взгреют, максимум заставят переделывать если что то не так спаяли или диаметр заузили и по этому не греет у соседей!!!не надо ляля... И с каких это пор у нас ук проекты стало выдавать? Проектный отдел создали что ли?

[^]
Mistral
26.06.2014 - 15:19
2

Ярила

Цитата (OrcFighter @ 26.06.2014 - 16:05)
Был в похожей ситуации, только с другой стороны "барикад". При ремонте дома была оговорена одна сумма, а, как работы были завершены процентов на 70, мне начали предъявлять сумму, больше, чем в 3 раза. Отдал оговоренную ранее сумму, и выгнал нахрен уродов. С тех пор, делаю письменную мини-смету за подписью главного и своей. Чтоб было, что потом предъявить.

Ну и ...?
Там, где даже эта самая смета имеется, есть официальные документы об оплате, все равно исполнители ищут лазейки для экономии в свою пользу, исходя из негласного посыла "клиент всегда туп".
Вот месяц назад ставили дома оконный блок 2 м2, все обговорили, какой профиль, какая фурнитура, какое стекло, какая ламинация - ВСЁ. Подписали заказ-наряд, оплатили все как фирма потребовала. Результат - через неделю после установки, (сразу было некогда) обнаруживаю вместо дорогой австрийской фурнитуры - китайскую дешевку за $4,2. Я - претензии фирме. Приехали , все исправили, и даже поинтересовались, буду ли проверять и менять петли на оконном блоке. Типо, у них тонкий юмор. На что было им обещано, что все доки у меня в сохранности и, если на петлях обнаружу такое же @@@, то и их заставлю переделать. Замолчали.

[^]
нуичо
2

придурок

а я лох у меня мужики радиатор меняли я деньги отдал не торгуясь ещё и спецовку подогнал я по пьяни добрый да и дохрена её скопилось

[^]
зудука
6

Ярила

Цитата (vk0 @ 26.06.2014 - 16:14)
В 90х дофига народу с Западной Украины в Москву ездило строителями работать. Большенство из них на объекте страховку делали: в кладку (ну или в любое недоступное для глаз место) клали обыкновенное сырое яйцо.

Через несколько месяцев вонь от протухшего яйца ставала невыносимой. Кроме того, что его сложно найти, через какое-то время это уже бы и не помогло - материалы вокруг и стены пропитывались тухлятиной - нужно все сдирать и делать наново.

Конечно, строители, кто этот прикол знает - везде так делают, не только в Москве:)

Извини, но сказка про яйцо надоела. Разговаривал со строителями, так они первый вопрос задавали "Ну отдал хозяин деньги, что стену рушить, штукатурку сбивать или гипсокартон поднимать? Как яйцо то достать?"

[^]
rexus1
26.06.2014 - 15:20
3

Ярила

Цитата (rombom @ 26.06.2014 - 15:09)
Случай который я знаю нетипичный но думаю поучительный.В своё время я занимался отделкой,нас было человек десять и руководитель-посредник.Взял он к нам в компашку одного молдаванина.Парень оказался отличным спецом многопрфильником и отличным товарищем - если видел,что кто-то не справляется,всегда помогал.Женился на местной,ждал получения гражданства.Однажды в разговоре проскользнуло,что он едет на зону с передачкой к брату.
Предыстория такова: его старший брат работал в одном особняке более трёх месяцев(плитка,ламинат,штукатурка и т.д.).На родине у него жена и двойняшки жили на его переводах.Заказчик понедельно платил минимум,примерно 10% от сделанных работ,обещая по окончании заплатить полностью.сумма выходила нехилая.Брат радовался,что зиму проведет с семьёй и деньги будут.Наступил день расчета и началось - это не так,то не там,тут криво,ничего не получишь.Эти супруги орали:иди жалуйся в милицию,скажем в глаза тебя не видели и неприятности тебе устроим.Так рухнули его мечты и потом он просто зарезал этих заказчиков.Рассказу я поверил полностью,так-как Виталик(молдаванин)за время работы с нами оставил о себе только хорошее мнение.
Вывод для кидал - не надо быть подлецами,можно смертельно пострадать от такой экономии.

Парня жаль что в тюрьму попал, но сделал правильно, богоугодное дело

[^]
sakhalinman
26.06.2014 - 15:22
0

Ярила

Подрабатывал я в свое время тем, что "вел" ремонты. Т.е. смотрел за ходом работ, покупал материалы, искал исполнителей при необходимости, вобщем прорабил можно сказать. Так вот за полтора года я смог насчитать троих (!!!!) исполнителей которым получалось заплатить все, в установленные сроки и в установленном объеме. Один электрик мужик, который хоть и брал в тридорого, но с первой же его работы впредь звал только его. Другой дедок-плотник, который работал охранником, а по вечерам шарашил и третьи - бригада шкарных молдован, которые 6 лет до того на ремонтах в Лондоне отшабашили, и знали толк в своем деле. Я им даже хату сам рядышком снял, чтобы только работали. А вот остальным НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ заплатить все, о чем мы договаривались. Как я ни хотел...
Особенно фееричный был случай когда хозяева квартиры сами нашли контору (не самую дешевую, со славянами) и после 4х месяцев издевательств над квартирой (хотя по договору за 2,5 обещали все закончить) у меня лопнуло терпение и хозяину сей конторы пришлось подписать бумажку он он должен еще 150 тыр. Одтавал полтора года потом. Ибо не берись за то что не знаешь dont.gif
п.с. ах да, соврал, с потолочниками мне всегда везло и ни разу даже намека на косяк не было (тьфу тьфу тьфу)

[^]
vk0
26.06.2014 - 15:23
0

Шутник

Цитата (зудука @ 26.06.2014 - 14:19)
Цитата (vk0 @ 26.06.2014 - 16:14)

Извини, но сказка про яйцо надоела. Разговаривал со строителями, так они первый вопрос задавали "Ну отдал хозяин деньги, что стену рушить, штукатурку сбивать или гипсокартон поднимать? Как яйцо то достать?"

Я вообще не строитель, поэтому не знаю. Под ГК врядли - действительно хер достанешь. Но я уверен что есть несколько мест, куда реально можно запихнуть так, чтобы извлечь с минимумом проблем.

[^]
saharov
26.06.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата
Я вообще не строитель, поэтому не знаю. Под ГК врядли - действительно хер достанешь. Но я уверен что есть несколько мест, куда реально можно запихнуть так, чтобы извлечь с минимумом проблем.

Почему это? Делаешь разрез в гк чтоб рука пролезла и достаешь яйко lol.gif

[^]
rombom
26.06.2014 - 15:44
10

Ярила

Под ГК легко запрятать.Просто немного подумать.Ставишь розетки в ГК и прежде чем пихать туда коробку,взял носок(чулок,сеточку) с заложенным яйцом сунул в отверстие,зацепил пластиковым хомутиком за вставляемую коробку и всё там висит,ждет.Извлечь легко - снял розетку,вынул коробку,удалил носок.Моя личная разработка от 2007 года.

[^]
LeoFirst
26.06.2014 - 15:46
2

Приколист

Цитата (кайса @ 26.06.2014 - 16:17)
Отопительный стояк - обедомовая собственность. Без проекта и одобрения УК лезть нельзя в него официально, как и умышленно портить чужое (общедомовое) имущество.  Обращение куда надо и взгреют таких горе - ремонтников по полной.

никого не взгреют, максимум заставят переделывать если что то не так спаяли или диаметр заузили и по этому не греет у соседей!!!не надо ляля... И с каких это пор у нас ук проекты стало выдавать? Проектный отдел создали что ли?

В прошлом году менял батарею в квартире. Сходил в подвал дома, где постоянно тусуются сантехники местные из ЖЭКа. Сходу все сделать отказались и сказали, чтобы шел в ЖЭК и писал заявление. Ну, я как добропорядочный гражданин решил все сделать по "закону" и пошел. Написал заявление на замену, через пару дней они составили проект замены и к нему приложили паспорт на батарею, которую я купил. Потом пришли те самые сантехники и все сделали.

[^]
alexruso
26.06.2014 - 16:01
1

Хохмач

Фоток не хватает трубы и ебальника пизды.

[^]
харон39
26.06.2014 - 16:02
3
Статус: Online

Ярила

выполнил работы на стройке, директор заплатил лишь часть, трубки не берёт, встречи избегает, это при подписанных то актах выполненных работ!
Распечатал листовки, какой он не хороший человек, раздал всем вновь нанятым работникам, развесил на стройке и в офисе. Стройка встала и начала требовать предоплату. Работа остановилась. Пообещал ему, что заплачу за баннер и повешу напротив офиса прям (это не дорого, тыщ 8-10).
Итог- Всё оплачено 100%.

[^]
Carbonit
26.06.2014 - 16:11
0

Балагур

Известная истина - скупой платит дважды! dont.gif

[^]
Torpedon
26.06.2014 - 16:15
3

Балагур

а я наоборот-вижу немного криво сделали, пох думаю сойдет, через неделю все равно забудем biggrin.gif

[^]
jusi
26.06.2014 - 16:22
0

Ярила

А я всегда сверху даю, если нормально делают.
Даже если ничего особенного, но хорошо делают, то сверху получит.

А если что-то плохо делают или пытаются наебать, то под расчет и забываю их.

[^]
Halray
26.06.2014 - 16:35
1

Юморист

Цитата (ходитель @ 26.06.2014 - 16:13)
А если мутный тип или типуха- валю без сожаления

Ты это... как молдованин? cit rombom "просто зарезал этих заказчиков" lol.gif lol.gif слово "валить" имеет несколько значений
moderator.gif и bud.gif (другого значка не нашел)

Это сообщение отредактировал Halray - 26.06.2014 - 16:40

[^]
ssb74
26.06.2014 - 16:41
0

Сын упячки

Цитата (sakhalinman @ 26.06.2014 - 15:22)
ах да, соврал, с потолочниками мне всегда везло и ни разу даже намека на косяк не было (тьфу тьфу тьфу)

патамушта мы ЭЛИТА!...

у нас потом не подмажешь. не подклеишь...
делаеться на РАз_ДВа.... и если сделал все хорошо - то и клиент доволен.

) у нас есть правда шансы на ошибки, ибо материал тянеться, можно перекроить на месте... обычно кклиенты и не догадываются как насиловали полотно... и скольо пота вылито....

[^]
Vetalar
26.06.2014 - 16:43
1

Ярила

хватает умников с обеих сторон. строители тоже спешат наебать ибо клиент по умолчанию туп :)
мой кум в отделке-стройке отшабашил почти 15 лет. такого рассказывал, что волосы дыбом. с виду всё заебок, а на деле там монтажная пена, скотч и герметик. то что материалы "сэкономленные" в доход стройбану идут даже не обсуждается - у него полдома из сэкономленного...
хорошие и честные люди есть, но они так же редки как и в обычной популяции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108454
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх