Как бороться с "кидаловом" после выполненных работ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selik
26.06.2014 - 14:05
1
Статус: Offline

Ярила

наказала себя сама...
кроилово - ведёт к попадалову, скупой платит дважды, а тупой - трижды.
Надо было ей трубу обратно припаять, и оставить небольшой свищ на память, чтобы при начале отопительного сезона с вёдрами побегала. Этакий дембельский аккорд на память. Чтобы впредь неповадно было нарушать договоры и попытаться наебывать.

[^]
sta0101
26.06.2014 - 14:05
0

Шутник

ДА ДА кидают частенько, а могли и оплату на завтра перенести мол взять забыли или срочно ехать надо, до завтра. а мне так кражу удочек в последний раз приписали по приезду на объект кричал 5т на следущий 20т менты заяву не принели а инструмент дороже.

[^]
dimon62
26.06.2014 - 14:09
-1

Балагур

помнится в каком-то фильме пальцы отрезали ножницами для сигар lol.gif

[^]
mollfar
26.06.2014 - 14:12
33

Хохмач

Цитата (Набубука @ 26.06.2014 - 14:38)
У меня дом частный, когда строил 19 лет назад, многова, что есть сегодня и не было в помине, да и бабло кончалось, приподняося лет тому назад и начал менять окошки (25) штук, три года менял, по причине больше хлопотно, да и все сменить сразу накладно, через мой дом прошло 5 или 6 фирм, рукожопы те еще, понял одно, всем этим оконщикам стенами и проемами не угодить, потолки натягивали, куевые китайские лампочки за бешеные деньги, свои нельзы а то потолок расплавится, менял в се в ванной комнате от плитки на стенах и полу до кабины и ставил джакузи. менял полы на первом этаже на паркет и плитку, но ни когда не платил если это частник вперед, материал покупаю так, плиточника и жену в машину в магаз выбирай жена, а ты считай скока надо, плитки. клея, затирки, крестиков и прочих плинтусов. Потом ни каких претензий еще мешок или плитки коробку. Хоть помри, денег нет, будут только 15, 20, т.е. после окончания работ, на маршрутку дам если совсем нищеброд, сам отвезу домой но не больше 50 р., но ни когда не выебываюсь, плачу как договорились, когда плиточник цену называет за метр всегда спрашиваю, уверен. что 600 за квадрат, уверен, х... с ним 12 получишь но ни копейки более. Сразу оговариваю, чей мусор, его или мне носить. Был случай пришел чел плитку класть, дай денег на болгарку в счет расчета, был изгнан сразу.

Сцуко только до половины дочитал, дальше невозможно.
Ты в школе хоть учился? moderator.gif

[^]
maplex55
26.06.2014 - 14:14
0

Весельчак

"Дабы не было пиздежу, делай всё по чертежу"

Молодцы парни, красиво "наказали".
А по поводу того, что общедомовое и без проекта - сухо по закону да, надо бы все делать как положено. Моим соседям сверху (еще до моего заезда в квартиру) какой-то умелец поменял стояк горячей воды в ванной (на который змеевик "вешается"), организовав переход от стандартной металлической трубы на полипропилен. Так теперь каждый раз, когда по стояку идет не подогретая вода, у них из муфты переходной начинает вода сочиться прям ко мне. Сколько ругались - всё бесполезно, вызывал ЖЭК - выносили 100500 предписаний, что нельзя было им так делать. А что толку - те навалили хрен и всё. Так что о наказании ремонтников через суд тоже не панацея.

[^]
dimon62
5

Балагур

Цитата (Selik @ 26.06.2014 - 15:05)
наказала себя сама...
кроилово - ведёт к попадалову, скупой платит дважды, а тупой - трижды.
Надо было ей трубу обратно припаять, и оставить небольшой свищ на память, чтобы при начале отопительного сезона с вёдрами побегала. Этакий дембельский аккорд на память. Чтобы впредь неповадно было нарушать договоры и попытаться наебывать.

можно и без свища !!! передержать утюг на 5-7 сек. дольше, и при стыковке труб, впихнуть их что есть дури lol.gif

[^]
Alexxa
0

Ярила

Цитата (КадрТем @ 26.06.2014 - 14:08)
Так и надо! Другое дело, что при работе по безналу так сделать сложнее (((

а по ходу эта каралевна и понятия не имеет, что такое безнал))))

[^]
nemoi13
26.06.2014 - 14:15
2

Приколист

Цитата (sukhov2000 @ 26.06.2014 - 16:36)
немного не в тему. дом строим. несколько раз обжигался на родной супруге. Все вроде договоримся, где розетка, где выключатель. стоять будет. Сделаю вопли не там, высок, низко..... Заебла с претензиями. Сделал просто. даю ей в руки выключатель(розетку, коробку распределительную) . Она рукой прикладывает где ей надо. я ее на фоне стены с привязкой к местности фоткаю на телефон. Одним словом претензии отпали. А раньше хер докажешь о чем договаривались

Ах как знакома ситуация!
Сам сейчас в такой же нахожусь.
Ток после пары скандалов из-за розеток делаю чуток по другому.
Даю в руки что надо приделать/вмонтировать/встроить/приклеить, и потом прям на стене метки или подписи рисую маркером. После такого жена уже явно не закатит истерику что я по своей воле розетку не там сделал или вешалку не так повешал.
Правда по времени дольше получается-сам бы продумал и сделал, а с женой надо обговорить/обсудить/взвешать все "за" и "против".
Вобщем крепость семьи и чувств легко проверяется генеральным ремонтом или переездом.
Пока проверку проходим нормально. А так милые бранятся только тешатся.

[^]
MasVild
26.06.2014 - 14:21
0

Приколист

С такими бегемотами, впрочем как и на любой подобной работе, составлять ТЗ и под роспись.

[^]
Quwercom
26.06.2014 - 14:23
10

Ярила

нечто подобное у меня на работе было.. пришла тётка с мужем, принесли ноутбук, заражён вирусом баннером, ну тот который деньги выпрашивает.
у нас удаление и чистка от вирусов стоит 600 рэ. их предупредили о цене и после их согласия приступили к работе. Баннер сука попался один из новых, протрахался минут 40, всё вычистил. Звоню , говорю готово, приходите забирайте. Пришли, посмотрели, и началось. Тут папка с документами была, тут фотографии пропали! Вы чо наделали! Не будем платить! И орут, оруТ!
Я как бэ за свою работу всегда отвечаю, но тут нападать на себя не позволю. Я им говорю, не вопрос, есть способ всё вернуть, и фотографии и прочее. Тоесть вернуть как было. Через пять минут они снова смотрели на вирусный баннер. повторно удалять его я уже назвал двойную цену. Ибо нех! Вирус можно легко нагуглить, тупо ехешник )))))

[^]
123eee123
26.06.2014 - 14:27
-3

Юморист

Если честно, друг автора - идиот. Что мешало заполнить/распечатать договор подряда с описанием всех работ и материалов?

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 26.06.2014 - 14:28

[^]
edvin81
26.06.2014 - 14:37
4

Шутник

Цитата (sukhov2000 @ 26.06.2014 - 13:36)
немного не в тему. дом строим. несколько раз обжигался на родной супруге. Все вроде договоримся, где розетка, где выключатель. стоять будет. Сделаю вопли не там, высок, низко..... Заебла с претензиями. Сделал просто. даю ей в руки выключатель(розетку, коробку распределительную) . Она рукой прикладывает где ей надо. я ее на фоне стены с привязкой к местности фоткаю на телефон. Одним словом претензии отпали. А раньше хер докажешь о чем договаривались

А не пробывал просто один раз пиздюлей дать (моральных, физических, тут в зависимости от степени запущености), да бы не выёживалась....

[^]
ezeff
26.06.2014 - 14:39
0

Хохмач

Всё правильно сделал. В строительстве такое бывает.

[^]
Nippi
0

Юморист

Шедеврально!!!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Нужно взять на заметку

[^]
simva
2

Дилетант широкого профиля

Чушь! Баба просто слегка охерела после того, как мастер стояки обкусил. Грамотный кидальщик после разрушения отопительной системы заставил-бы восстановить как было, т. е. наварить обрезанный металл или оплатить восстановление. И хер чего докажешь - трубы обрезаны, а договора и проекта на ремонт нет! На лицо саботаж и вымогательство!
Блин, ведь сам же не люблю кидальщиков, но и на "рукожопов" периодически натыкаюсь. Так что верить на-слово давно отвык, всё от ситуации зависит...

[^]
Hedgehog24
26.06.2014 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 26.06.2014 - 12:05)
Техзадание под запись с подписями обеих сторон и нет вопросов при сдаче.

Не спасает. Проходили. Доеб за царапину или еще чего и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в деньгах. Как написано верней будет.

[^]
Iehe
26.06.2014 - 14:42
1

Ярила

А разве можно на отопление ставить полипропилен? (Не сантехик. Слышал , что может лопнуть)

[^]
akaeff
26.06.2014 - 14:44
1

Юморист

я рукожоп со стажем , и всю жизнь друганы всё делают мне в квартире , бесплатно , с меня компания и пивас в оконцове ...

когда что-то "серьёзное" - заказываю работяг , никогда не жоплюсь , вернее - "договор на берегу" .

уважаю чужой труд !!

[^]
vovan35
26.06.2014 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Iehe @ 26.06.2014 - 15:42)
А разве можно на отопление ставить полипропилен? (Не сантехик. Слышал , что может лопнуть)

Можно, если потом не найдут. Шютка!

[^]
plooto777
26.06.2014 - 14:54
14

Моя родина - Крым!

Цитата (АлыйВит @ 26.06.2014 - 14:34)
А я бы к хуям все расхерачил, и денег бы не взял. Пусть бы потом еблись как хотели! rulez.gif

Однажды мы так и сделали.

Шеф привел какого-то своего дальнего родственника, которому нужны были окна. Дом у того еще не жилой был - купил недавно старый, еще саманный.

Мы старые окна вынули, проемы оказались все разного размера, уплотнены были всякими тряпками, старыми валенками, кусками деревяшек. Заказчик долго чесал репу, думал, как быть, делать все окна одинаковыми или по размеру проемов. Шеф ему объяснил, что на лицевой стороне дома разные окна будут смотреться, мягко говоря, по лошарски и что пришлет людей, чтобы ему проемы в один размер сделали. Клиент согласился, дал 50% от стоимости изделий, как задаток.

Окна мы собрали быстро, на следующий день уже установили. Приходит следующим утром к шефу этот абибос и начинает стонать, что жене окна не понравились, нужно было делать по проемам. Да и вообще, когда мы устанавливали, то спиздили у него из кармана брюк 2000 гривен, а следовательно он остальную сумму не отдаст, пусть деньги с нас трусит.

Вот тут-то шеф и взбесился - по родственному выписал леща абибосу, громко называл его татарским гандоном shum_lol.gif , а нас отправил снимать эти злополучные окна.

Что там дальше было, не знаю, окна мы сняли, а потом напарник их выкупил по стоимости материалов, так как они идеально подошли к проемам в его доме.

А тот дом так и стоит с пустыми проемами, забитыми полиэтиленовой пленкой - информацию об этом клиенте мы донесди до всех диллеров, которые занимаются окнами в нашем поселке.

Как бороться с "кидаловом" после выполненных работ

[^]
v72
26.06.2014 - 14:57
2

Ярила

все правильно сделал, ибо с уродами иначе нельзя....другой вопрос, что баба могла пойти на принцип, наняв кого то другого для вставки отсутствующего куска трубы...т.е. приятель все равно бы "попал" на бабки...так что впредь, будте осторожнее с не знакомыми клиентами....
smile.gif

[^]
Mistral
26.06.2014 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 26.06.2014 - 14:38)
Был случай пришел чел плитку класть, дай денег на болгарку в счет расчета, был изгнан сразу.

"Вольные каменьщики" от строительно-ремонтных работ очень часто так поступают, таких сейчас развелось - тьма.
А реньше, когда все было государственным, очень часто бывало так, что у мастера свой инструмент был, была даже статья расходов - инструментальные, по ней оплачивался владельцу износ инструмента, за то, что он свой инструмент использовал в работе на государство.
Сейчас - спасайся кто- может, наймет чел работников элементарно раствор месить, так те умудряются за неделю любое не свое имущество, что им в руки попало, в труху превратить. Мастерок, шпатель, ведро, носилки, маска сварщика, каска, роба, я уж не говорю о рукавицах - не пройдет и недели и они становятся ни к чему не годными, независимо от их первоначального качества.

Это сообщение отредактировал Mistral - 26.06.2014 - 15:02

[^]
Diavolo
26.06.2014 - 15:03
3

Юморист

Объявление:

"Излечиваю от излишней наивности и доверчивости. При стопроцентной предоплате - стопроцентная гарантия."

[^]
OrcFighter
26.06.2014 - 15:05
1

Балагур

Был в похожей ситуации, только с другой стороны "барикад". При ремонте дома была оговорена одна сумма, а, как работы были завершены процентов на 70, мне начали предъявлять сумму, больше, чем в 3 раза. Отдал оговоренную ранее сумму, и выгнал нахрен уродов. С тех пор, делаю письменную мини-смету за подписью главного и своей. Чтоб было, что потом предъявить.

[^]
Dinver
26.06.2014 - 15:08
0

Свин

Да просто все нужно обговаривать заранее, цену и все другие вопросы, тогда проблем никаких не будет, ни с той, ни с другой стороны, а главное нервы будут целы. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108454
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх