Субсидированная глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insidefire
26.06.2014 - 13:17
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (insidefire @ 20.06.2014 - 17:25)
Черт, крайне любопытный пост

Не совсем понял за что минус...
Мне действительно было интересно почитать об этой проблеме "из первых уст" Ведь каждый из нас слышал о неблагополучных социальных группах такое: "Да они сами во всем виноваты!" Я вот задавался вопросом, в чем же они виноваты? Этош как нужно облажаться, чтоб скатиться на самое дно? Оказывается, можно провести параллель с "Премией Дарвина". В том числе и таким людям платятся деньги из наших с вами налогов. Крайне неприятно.

[^]
maxel
26.06.2014 - 13:28
2
Статус: Online

Ярила

Единственный раз я ходил в социальную службу, когда был студентом и мне вроде бы полагались льготы по квартплате. Приемная была набита какими-то несчастными старушками, которые жалобно тянули руки в "кассовые окошки". А там сидели ОНИ. Надутые бабы, которые орали на стариков и швыряли им обратно документы. Меня в этой очереди хватило минут на 10, потом я ушел, иначе бы пришлось этих мразей просто бить. Смотреть на это было невыносимо. Не говоря уже о том, чтобы самому у них что-то просить.

Заметно, что в статье проскакивают такие же нотки. ТС, вали-ка ты оттуда, не уподобляйся.

Это сообщение отредактировал maxel - 26.06.2014 - 13:30

[^]
russean
26.06.2014 - 13:35
0

тот самый

Цитата (maxel @ 26.06.2014 - 14:28)
Единственный раз я ходил в социальную службу, когда был студентом и мне вроде бы полагались льготы по квартплате. Приемная была набита какими-то несчастными старушками, которые жалобно тянул руки в "кассовые окошки". А в них сидели ОНИ. Надутые бабы, которые орали на стариков и швыряли им обратно документы. Меня в этой очереди хватило минут на 10, потом я ушел, иначе бы пришлось этих мразей просто бить. Смотреть на это было невыносимо. Не говоря уже о том, чтобы самому у них что то просить.

И что-то в этой статье проскакивают такие же нотки. ТС, вали-ка ты оттуда, не уподобляйся.

а ты поработай в благотворительности быстро таким же станешь. Я уже раньше говорил в посте, знакомая девочка-припевочка с любовью ко всему живому, вообщем мимими такая вся пошла работать на скорую, стала жестким циником. Нет, внутри она такая же девочка припевочка, просто теперь она помогает не с лаской и теплотой, а с сарказмом и чуть ли не матом.
а все потому что 6 лет катать коаксиловых наркоманов (у которых ноги заживо гниют и отваливаются), алкоголиков ( у них на районе есть семья с 6 детьми, по приезду обычно уже все пьяные, даже школьники. Как то приехала, а там шкет дрочит. и говорит, это меня папа научил так медсестр встречать), да червей из голов бомжей вытаскивать.

[^]
stas1981
26.06.2014 - 13:49
0

жидорептилойд

про социальщиков...ментовская байка

приходит в ,, особку,, завление...дескать участковый вымогает деньги у многодетной мамаши....
начались соответствующие действия,аудио фиксация и как результат злодей изловлен,и начались следственные действия....

буквально через пару часов перед ,, злодеем ,, извинились и отпустили

мамаша,народившая 4х деток,от четырёх разных отцов,получила от правительства Москвы пятикомнатную квартиру ( смежные двушку и трёшку)
и ...сдала эти квартиры гастерам,по койкоместам...
понятное дело соседям ( тоже многодетные,ещё при Лужове им целый дом построили) это не понравилось,и пришлось подключать участкового... Который действовал строго в рамках закона,и начал борьбу с гастерами,попутно доведя до сведения хозяйки,что она не имеет права сдавать эту квартиру,так как это социальный найм,и квартира дана в первую очередь детям

мамше понятное дело такие расклады не упёрлись,и она решила что самая умная :)

результат- договор найма с ней расторгли,так как всплыло что у неё есть коттеджик в ближайшем подмосковье,вполне пригодный для проживания многодетной семьи,и о котором она ,, забыла,, известить соц службу

[^]
maxel
26.06.2014 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (russean @ 26.06.2014 - 14:35)
Цитата (maxel @ 26.06.2014 - 14:28)
Единственный раз я ходил в социальную службу, когда был студентом и мне вроде бы полагались льготы по квартплате. Приемная была набита какими-то несчастными старушками, которые жалобно тянул руки в "кассовые окошки". А в них сидели ОНИ. Надутые бабы, которые орали на стариков и швыряли им обратно документы.  Меня в этой очереди хватило минут на 10, потом я ушел, иначе бы пришлось этих мразей просто бить. Смотреть на это было невыносимо. Не говоря уже о том, чтобы самому у них что то просить.

И что-то в этой статье проскакивают такие же нотки. ТС, вали-ка ты оттуда, не уподобляйся.

а ты поработай в благотворительности быстро таким же станешь. Я уже раньше говорил в посте, знакомая девочка-припевочка с любовью ко всему живому, вообщем мимими такая вся пошла работать на скорую, стала жестким циником. Нет, внутри она такая же девочка припевочка, просто теперь она помогает не с лаской и теплотой, а с сарказмом и чуть ли не матом.
а все потому что 6 лет катать коаксиловых наркоманов (у которых ноги заживо гниют и отваливаются), алкоголиков ( у них на районе есть семья с 6 детьми, по приезду обычно уже все пьяные, даже школьники. Как то приехала, а там шкет дрочит. и говорит, это меня папа научил так медсестр встречать), да червей из голов бомжей вытаскивать.

В этом сраном собесе никто не дрочил. А если начинаешь ненавидеть своих "клиентов" и выходные уже не помогают - такую работу надо бросать. И тебе и им будет приятнее.

[^]
Rabinovich13
26.06.2014 - 13:52
0

Шутник

Тебе бы ТС- дюбель в голову вбить.
Авось масса мозга прибавилась бы.
Мне вот всё интересно, кто тут ваяет посты в стиле: не рожайте, живите для себя, если бабла маловато?
Видимо большинство- пидоры.
Эээ, гамосень путинская, а вы не задумывались, что скоро в срашке чурок будет чуть больше чем коренных?
А им, чуркам- Россия, как таковая- нахуй не нужна.
Русь цементируют только русские, поэтому и геноцид идет в самых разнообразных формах, и одна из них- соцподдержка как сейчас.
Государство, если ему нужны налогоплательщики, ОБЯЗАНО формировать механизмы развития нации, ее воспроизводства.
Например ипотеку не под 15-20, а под 3%.
И суворовские училища содержать, собирая туда детей из "неблагополучных" семей. Но для этого- эти дети должны РОДИТЬСЯ.
А, у меня- трое.
Так что ибала завалите, пидоры.
Родите сначала, ПОТОМ рассуждайте, гамосятные gigi.gif

[^]
sirotkin1976
26.06.2014 - 13:53
2

Весельчак

Основная фраза поста "Я пришёл на эту работу, чтобы помогать людям"
Считаю, что с устройством нашего государства, особенно в части соц.поддержки, хер кому можно помочь.
Ну и одно из важных понятий в жизни:
"работа" - это там, где деньги зарабатывают
"помогать людям" - совершенно не совместимая деятельность, с той, где деньги зарабатывают.
А по сути, этот пост можно рассматривать как вброс на тему законопроекта о запрете рожать социально неугодным членам общества (наркоманам, дебилам, бедным)

Это сообщение отредактировал sirotkin1976 - 26.06.2014 - 13:58

[^]
tamamonomae
26.06.2014 - 13:55
0

ॐ मणि पद्मे

жалко что те, кому бы это было полезно, не читают интернетов((

[^]
russean
26.06.2014 - 13:58
-1

тот самый

Цитата (Rabinovich13 @ 26.06.2014 - 14:52)
Мне вот всё интересно, кто тут ваяет посты в стиле: не рожайте, живите для себя, если бабла маловато?
Эээ, гамосень путинская, а вы не задумывались, что скоро в срашке чурок будет чуть больше чем коренных?
Русь цементируют только русские, поэтому и геноцид идет в самых разнообразных формах, и одна из них- соцподдержка как сейчас.
Государство, если ему нужны налогоплательщики, ОБЯЗАНО формировать механизмы развития нации, ее воспроизводства.
И суворовские училища содержать, собирая туда детей из "неблагополучных" семей. Но для этого- эти дети должны РОДИТЬСЯ.
А, у меня- трое.

ВОТ! тебя то я и искал. Слушай я знаю много малоимущих семей, подсобишь? Прийти помочь надо, денюшку подкинуть. Ты только сразу приготовься, что благодарить не будут, скорее всего обзовут жмотом, не за этим ехать надо, а для помощи!
Я не шучу, кстати. Хотя хуй ты поедешь, будешь дома сидеть всех пидарасами обзывать.
Но если надумаешь пиши 2655092@gmail.com
ну или звони 89262655092

[^]
Slon2000
26.06.2014 - 14:03
1

Ярила

Я всегда говорил:большинство подобных людей сами виноваты в своих бедах.Гораздо реже встречаются люди,которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не повезло.

[^]
FL1K3R
26.06.2014 - 14:03
-1

статус?

Цитата (AРЕX @ 20.06.2014 - 13:12)
Ко мне ходит замужняя пара, в которой муж — глухой, а жена — немая. У них двое детей. Один мальчик родился глухим, а после него — девочка с эпилепсией и проблемами речи. У обоих инвалидность. Желание завести семью крайне понятно, но что за безответственность по отношению к собственным детям, которые будут страдать и о которых ты не в силах позаботиться? И ладно если бы ребёнок был один, но их уже двое, и немая женщина снова беременна. Очередным инвалидом, за которого она будет просить материальную помощь или кормить его на пособие в 1000 рублей в месяц

Не справедливо, и уж слишком цинично сказано...

Это сообщение отредактировал FL1K3R - 26.06.2014 - 14:07

[^]
Rabinovich13
26.06.2014 - 14:06
2

Шутник

russean
ты видимо меня с кем то спутал.
Я не "Армия Спасения", хоть и зовут Чофа Шмыгинсон (Рабинович).
Я- старый еврей, а не путинский жид.
И ращу ТРОИХ своих детей, что достаточно накладно в свете постоянного улучшения нашей жизни.
Ответь мне на простой вопрос: если мне и моим детям СЕЙЧАС не помогает "государство", с хуя ли оно ПОТОМ с меня и моих детей что-то просит?

Субсидированная глупость

[^]
capog
26.06.2014 - 14:27
2

Шутник

А ещё государство тратит деньги , на безнадёжных психов в интернатах - а зачем ? давайте их в газенваген , от них ведь пользы нет или пусть опыты на них проводят - как вам идея ? , зачем пенсии инвалидам - сам виноват в аварию попал - таким не платить , а тоже в газенваген , кого ещё ? наркоманов , зэков , всех психов шизиков , да ещё и неполноценных олигофренов сяких - некуй портить генофонд и жить в интернатах на бюджетные деньги . И тогда вы менеджеры куевы работающие от зари до зари -со своими зарплатами и возможностями коими тут хвастаете заживёте в счастливой и чистой стране бес проблем и этого быдла которое оскорбляет вас своим существованием ,нехотя работать и зарабатывать - ведь это так просто в нашей стране великих возможностей . Я просто хуею с большинства комментариев . тфу, блять , как в вокзальном туалете побывал .

[^]
Slon2000
26.06.2014 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 26.06.2014 - 09:36)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2014 - 10:12)
Я пришёл на эту работу, чтобы помогать людям, но эти люди меня задолбали. Не способные прокормить одного ребёнка, они рожают ещё троих и потом срываются на мне за то, что они такие бедные и государство им не помогает.

via zadolbali

А разве государство не должно помогать собственным гражданам, разве это не его(государства долг)? Или мечты сбываются только в владельцев Газпрома? государство например не забывает напомнить о долге каждого гражданина заплатить налоги, или пойти в армию послужить. Ну да, проще ж и дешевле дать узбекам гражданство, чем тратить денег на исправление демографии в собственной стране. Честно говоря в ситуации когда что бы купить квартиру надо работать 20 лет, я считаю что за чертой бедности живут 80% населения страны.

Бедненький ты наш... gigi.gif Как же достали мывсеумремщики...Одна и та же пластинка каждый раз...

[^]
Slon2000
26.06.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 26.06.2014 - 09:49)
Цитата (SophistOmen @ 26.06.2014 - 10:24)
Имхо: то, что рожают - правильно. Лучше жить бедно, чем не-жить. Вот только родить - мало: надо ещё воспитать. А как воспитает человек, у которого косячное мировоззрение? Так и воспитает, привив косячные представления о жизни и, соответственно, косячные нормы поведения. И как минимум до поздней юности у детей будут грабли по жизни. Это как минимум. А может и на всю жизнь.

Все просто - у всех русских, а желательно вообще у всех, живущих в России должно быть общее единое мировоззрение. В таком случае дефекты воспитания семьи восполнялись бы обществом. Осталось только обществу согласиться с необходимостью общего мировоззрения и выбрать его.

...И стать муравьями...Вот у них оно общее.Минусит муравей? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 26.06.2014 - 15:10

[^]
Holydamnfuck
26.06.2014 - 14:39
0

Ярила

Цитата (capog @ 26.06.2014 - 15:27)
А ещё государство тратит деньги , на безнадёжных психов в интернатах - а зачем ? давайте их в газенваген , от них ведь пользы нет или пусть опыты на них проводят - как вам идея ? , зачем пенсии инвалидам - сам виноват в аварию попал - таким не платить , а тоже в газенваген , кого ещё ? наркоманов , зэков , всех психов шизиков , да ещё и неполноценных олигофренов сяких - некуй портить генофонд и жить в интернатах на бюджетные деньги . И тогда вы менеджеры куевы работающие от зари до зари -со своими зарплатами и возможностями коими тут хвастаете заживёте в счастливой и чистой стране бес проблем и этого быдла которое оскорбляет вас своим существованием ,нехотя работать и зарабатывать - ведь это так просто в нашей стране великих возможностей . Я просто хуею с большинства комментариев . тфу, блять , как в вокзальном туалете побывал .

Ну многие считают,что больной ребёнок или инвалидность это "самивиноваты" и не объяснить,что остаться в дееспособном возрасте без руки-ноги может каждый.А так да,стариков тоже можно,а то ишь,пенсию им плати.Хорошо,хоть ветеранов с каждым годом всё меньше и меньше,они вообще ни черта не заслужили,ни льгот ни субсидий,ни жилья.Зато всяким там сердюковыи и прочим таким же можно героев давать и все льготы с этим связанные,а то вдруг наворованное закончится,как они,бедные,жить-то будут?!

[^]
Aniloxx
26.06.2014 - 14:53
3

Весельчак

Как я понимаю, автор ни слова не говорил о том, что не надо помогать малоимущим и пр. Основная суть поста в том, что он поражён тем, что большинство льготных категорий граждан сознательно живут так плохо (с точки зрения обычного человека) и менять ничего не хотят. Не может он понять этих людей, и зачем им помогать - тоже. Всего лишь крик души. Призывов "в топку" или "сдохните все" что-то не заметил.

[^]
Rabinovich13
26.06.2014 - 15:09
-1

Шутник

Блять.
СССР, колхоз миллионер.
Семья- пять детей, родители ударники, передовики производства.
90-годы, свобода!!!!
Эта же!!! семья вся спилась и развалилась. Помню видел данный сюжет по ТВ.
Проблема ГОРАЗДО глубже чем пытается тут распевать гамосятный ТС.
Поймите, начинать надо с национальной идеи, а пока она у нас- "После нас хоть потоп", осуждать долбоебов- неблагодарное дело.
Но если её поменять на "Благосостояние государства складывается из уровня жизни КАЖДОГО гражданина"- к товарищу Шеломову возникнет много вопросов, например:
пидарасный Карлик, а куда делись в первом квартале 2014 года 63,7 миллиардов долларов?
КТО вывез их из НАШЕЙ страны?
И с КАКОГО это хуя?
а вы о копеечных пособиях biggrin.gif

[^]
Alechandro
26.06.2014 - 15:13
2

Ярила

Другая клиентка забеременела в отпуске и родила мальчика. Такое бывает, для таких людей предназначена доплата до прожиточного минимума в первые три года жизни ребёнка, но дело в том, что эта мамаша не может получить эту помощь: палку в колёса вставляет субсидия, выплата которой невозможна из-за долга за квартплату в 28 тысяч рублей. Слетать в отпуск в Турцию, забеременеть от незнакомца и рассчитывать потом на помощь государства, задолжав ему 28 тысяч, — не самый разумный ход.

Пардон, я наверно, туповат, и немного не догоняю - а что разве имеет значение когда женщина забеременеет в отпуске или в течении оставшихся 11 месяцев года.Я совершенно не разбираюсь в подобных вопросах и всегда думал, что юридическое значение имеет день рождения ребенка, а вовсе не месяц его зачатия. Если я правильно понял ТС, есть даже специальная категория (!!!???) женщин, которые забеременели в отпуске и им на этом основании не полагается декрет что-ли!? И главное, что ТС ставит в вину этой женщине - так написано, что можно понять именно зачатие в отпуске, а не то что вне брака, а если бы она зачала в гамаке, в отпуске на даче, под Черноголовкой от собственного мужа - также бы отнеслась к категории "ТАКИХ ЛЮДЕЙ"? Особенно позабавило - "такое бывает" - ТС, так в отпуске все-таки нельзя зачинать детей?Ответь, а то я боюсь подставить кого нибудь.

[^]
Ламинария
26.06.2014 - 15:30
0

Мурчаукяс

Цитата (Глюка @ 20.06.2014 - 13:22)
К сожалению, автор прав. Большинство проблем на свою задницу люди находят сами.
Но это, конечно, не повод, оставлять их на произвол судьбы.
С другой стороны, кормят их на наши с вами налоги.
Как надо - не знаю.

Вот именно. Сидишь и думаешь: "а как надо-то?" Где эта золотая середина? Пытаешься понять людей, которые хотят создать семью, но в то же время они заведомо знают, что их детки будут с отклонениями. Не могу понять. Это эгоизм чистой воды. "Хочу ляльку". все. Как эта лялька будет жить, никого не волнует.
Сама с собой уже поругалась из-за мыслей. Кажусь себе очень жестокой, и часто говорю себе:"Не думай так, со стороны всегда проще судить. Не дай бог, у тебя подобная ситуация приключится". и вот так стараешься не думать, а это все копится в тебе и превращается сначала в раздражение, а потом в озлобленность к окружающим.

Понесло меня куда-то... В общем, трудно понять, как надо на самом деле. Вроде, для процветания нации нужны здоровые индивидуумы, но как же тггда наша хваленая человечность? Она же искуственно создана, не должна была природа нам ее прививать. Вот и разрываешься между двух мировоззрений.

[^]
Ламинария
26.06.2014 - 15:32
2

Мурчаукяс

Цитата (Alechandro @ 26.06.2014 - 16:13)

Другая клиентка забеременела в отпуске и родила мальчика. Такое бывает, для таких людей предназначена доплата до прожиточного минимума в первые три года жизни ребёнка, но дело в том, что эта мамаша не может получить эту помощь: палку в колёса вставляет субсидия, выплата которой невозможна из-за долга за квартплату в 28 тысяч рублей. Слетать в отпуск в Турцию, забеременеть от незнакомца и рассчитывать потом на помощь государства, задолжав ему 28 тысяч, — не самый разумный ход.

Пардон, я наверно, туповат, и немного не догоняю - а что разве имеет значение когда женщина забеременеет в отпуске или в течении оставшихся 11 месяцев года.Я совершенно не разбираюсь в подобных вопросах и всегда думал, что юридическое значение имеет день рождения ребенка, а вовсе не месяц его зачатия. Если я правильно понял ТС, есть даже специальная категория (!!!???) женщин, которые забеременели в отпуске и им на этом основании не полагается декрет что-ли!? И главное, что ТС ставит в вину этой женщине - так написано, что можно понять именно зачатие в отпуске, а не то что вне брака, а если бы она зачала в гамаке, в отпуске на даче, под Черноголовкой от собственного мужа - также бы отнеслась к категории "ТАКИХ ЛЮДЕЙ"? Особенно позабавило - "такое бывает" - ТС, так в отпуске все-таки нельзя зачинать детей?Ответь, а то я боюсь подставить кого нибудь.

Все перевернули. автор делает акцент на то, что у нее были деньги слетать на юг, а оплатить коммунальный долг финансов не нашлось. Безответственность. Она и дальше будет уповать исключительно на государство и на добрых людей, но только не на себя.

[^]
Ляпапам
26.06.2014 - 15:32
0

Приколист

Цитата (Aniloxx @ 26.06.2014 - 15:53)
Как я понимаю, автор ни слова не говорил о том, что не надо помогать малоимущим и пр. Основная суть поста в том, что он поражён тем, что большинство льготных категорий граждан сознательно живут так плохо (с точки зрения обычного человека) и менять ничего не хотят. Не может он понять этих людей, и зачем им помогать - тоже. Всего лишь крик души. Призывов "в топку" или "сдохните все" что-то не заметил.

Коллега, ты ухватил самую суть поста.
Снимаю шляпу и парик от избытка чувств.

[^]
Katrinasol
26.06.2014 - 15:36
0

Приколист

Согласна с астором поста.
Почему те, кто осознанно ничего не хочет и считает, что ему все обязаны, должны получать поддержку?
Мне жалко этих бедных детей, у которых крайне тупые родители, которые не могут понять, в каких свинских условиях живут их дети. Про государство не надо тут петь, каждый сам кует свое счастье. Если надо - устройся на две работы, три работы. И не надо про "мы все вымрем". Сейчас очень охотно плодятся быдло-девчонки 15-и лет. Без образования, самих мозгов, работы. Но с ощущением, что им обязаны.
И это наш генофонд, товарищи. А вам не кажется, что нужно не количество, а качество? Нужны интеллигентные дети, здоровые и вырощенные в любви, заботе и человеческих условиях. А не в свинарнике и с бухими родителями. Таким помогать не нужно, а забирать детей в хорошие семьи, которые не могут завести ребенка.

[^]
Ламинария
26.06.2014 - 15:39
0

Мурчаукяс

Цитата (Rabinovich13 @ 26.06.2014 - 14:52)
А, у меня- трое.

Страшно представить, чему вы можете научить своих троих детей. Вероятнее всего, вырастут таким же быдлом.

[^]
Rabinovich13
26.06.2014 - 15:40
-1

Шутник

По поводу инвалидов.
Простая история.
Пара хочет ребенка. Очень хочет.
Поздние, не рекомендованные врачами роды- но все проходит на ура, дите рождается, все ОК, здоров.
Ага, знал бы КУДА попал, не вылазил бы, увы.
Персонал роддома проебывает остановку сердца (такое бывает у грудничков).
Кислородное голодание, моск почти умирает, ДЦП.
От женщины уходит муж, не выдерживает, она одна пытается в нищете поднять ребенка-инвалида.
А там- просто пиздец, растение с гидроцефалией...
КТО виноват?
В срашкинский суд? да вы ЕБНУЛИСЬ? сходите, развейтесь gigi.gif особенно по поводу медошибок.
Уссытись от результата.
В ОГРОМНОМ числе разрушенных судеб виноваты не люди, а политика ОПГ "Кремлевская", делающая ставку на уничтожение и вымирание русских.
У нас нет ГОСУДАРСТВА как такового, есть только видимость, увы.

Добавлено в 15:42
Ламинария
biggrin.gif
Наивная дурочка.
У меня то хоть дети есть, а вот у тебя их не будет никогда biggrin.gif , водоросль.

Добавлено в 15:44
Katrinasol
Таким помогать не нужно, а забирать детей в хорошие семьи, которые не могут завести ребенка.

Всё так. biggrin.gif
Например в однополые gigi.gif
Говорю же- ПИДОРЫ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28456
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх