Субсидированная глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
26.06.2014 - 10:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 26.06.2014 - 10:21)
Цитата (russean @ 26.06.2014 - 07:45)
20 лет за квартиру?
ну-ну. если не брать москву, то за 1,5 млн можно вполне взять неплохую квартиру. Цена не самой дорогой иномарки. И не надо говорить, что в регионах все на жигулях, да  раздолбанных 40ка летних иномарках ездят. Куча новых и дорогих машин часто встречаю.
Ну да покопить для этого года 4 придется.

Кроме того речь идет не о помощи как таковой, а  о помощи тем, кто в этом нуждается. Если человек получает помощь, и тратит её на бухло и отпуск в турции - то нефиг ему помощь давать. Или давать специфически, чтобы на лабуду не тратил.

ай, не свисти, не возьмёшь в нормальном городе за 1.5 миллиона новую 2-ух комнатную с ремонтом. В среднем 3-4 ляма выходит. В Мск кст цены вообще стартуют от 4-5 млн в пределах мкада, и это за старую убитую хрущёвку.

там где однушка стоит 1.5 там и зарплата будет тысяч 20. а еще надо что то пожрать, где то жить

[^]
Хватун
26.06.2014 - 10:38
3

Ярила

Знаю один яркий пример.

Правда из деревни, там хоть земля кормит, но всё же.
Мама и папа не работали. Клепали детей на африканский манер ради пособия и рабочих рук в семье. Картошку копать, колорадских жуков собирать и т.д.
Итого заделали 5 человек. Мамаша на пособия шла в магазин и покупала всякую хню типа конфеток, печенек... Ну и на самогон батяне естественно оставалось, сама не пила совсем. Детей кормила грудью до упора, лет до 7-8. В рационе зимой картошка, летом рыба с озера ну и конфетки круглый год. Дома вечная грязь, мухи и т.д. т.к. тупо некому было поддерживать чистоту в доме. Домочадцы либо маленькие для хозяйства, либо заняты в огородах-рыбалках. Зимой я хз что они там делали, думаю тупо сидели дома.

Хотя дети нормальные пошли. Воспитывали их через физический труд. Видно действует трудотерапия всё же. Кто то вышку получил, кто то нет. Все семейные и ни кто не спился, хотя в деревнях где нет работы тенденция сами знаете какая. Работают и т.д. Все разъехались кто куда.

Так шта, при всех за и против, родительское воспитание они получить смогли не смотря на сложность бытия. И они все были по своему счастливы в детстве. Не могу сказать что кто то жалел себя или винил кого то вокруг. И да, это были самые что ни на есть девяностые. "Мы выживали как могли..."

[^]
Некусаюсь
26.06.2014 - 10:38
1

Юморист

Цитата
там где однушка стоит 1.5 там и зарплата будет тысяч 20. а еще надо что то пожрать, где то жить
скорее 10 тр.

[^]
vtf1980
26.06.2014 - 10:45
2

Весельчак

Какого... иногда люди которые действительно нуждаются, тупо не имеют возможности (или не знают ) своих прав. Но бесит не это... был очевидцем ситуации. Дама (в простонародиии ТП) на белом "Мерине" в новейшем кузове, приехала у государства дотацию просить... извините но наверно, это она ещё может что-то государству задолжала (налоги например)... сирота блин, сиротинушка... попросила помощи у государства
ЗЫ. Пособие 2000 (нет не баксов).

[^]
justagamer
26.06.2014 - 10:46
3

Ярила

Похоже автор, как и большинство народу в России сегодня, просто "не на своём месте". Эта наша самая главная проблема! dont.gif

Это сообщение отредактировал justagamer - 26.06.2014 - 10:48

[^]
ENRIQUE
26.06.2014 - 10:46
1

forever young

Цитата (Ляпапам @ 26.06.2014 - 08:30)
А что, у нас "двухкомнатная с ремонтом" стало синонимом слов "вполне неплохая"?

А я не вижу ничего плохого хотеть новую квартиру, потому что покупая старую в ней по любому надо будет делать ремонт, менять все коммуникации, а это деньги, в итоге мы живём с старом доме по цене не намного дешевле квартиры в новом доме, халявы не бывает. Ну и при продаже потом что легче продать? Новьё или старьё?

[^]
Holydamnfuck
26.06.2014 - 10:49
5

Ярила

Ну автору ещё в какой-то мере повезло.Представляю,какой ад бы он тут нам вылил,если бы бегал по старикам,которые в маразме жгут,порой,что будь здоров!
Тоже бы,наверно,сказал,что не фиг им пенсии платить,если они тронутые на всю голову.
Уж не знаю,какие вы там пособия платите,но у нас в городе обычное детское пособие,не льготное,что-то около 200р.Так кто получает,кучу бумаг собирают.И ещё каждые полгода носят справку о доходах,вдруг разбогатели сильно.
Лучше на 2х работах пахать,чем херней страдать за гроши,и ещё какой-нибудь утырок будет сидеть и рассуждать,кто кому чего должен,считая,что этими 200р спас человечество.А кто не хочет работать,потому что,скажем,бухает,то им реально плевать на подобные выпады автора.

[^]
Skolms
26.06.2014 - 10:53
4

Приколист

Я так до конца и не понял, что хотел сказать ТС?! Мне трудно выразить точно своё ощущение от прочитанного опуса, но хотелось бы, чтобы меньше людей думали также как этот "соцработник". Жизнь такие зигзаги бывает делает, мама не горюй. Лично сам многое пережил и навиделся, ...и теперь в голове зашита заповедь "никого не стоит осуждать по моральным причинам". Да и если уж работать на службе (государственной, муниципальной), надо не критиковать систему, а улучшать. Ну а не можешь – иди работать в фирму. Если уж есть желание помогать людям –помогай. В нашей стране, куда можно приложить руки для помощи другим - непочатый край(((

[^]
SEBASTOPOLRU
26.06.2014 - 10:59
5

Ярила

Интересная тема, и волну подняла...
А 80% моих приятелей со двора сидят/спились/скололись. И росли мы одинаково, и доход у семей был приблизительно равный, и у родителей статус где-то одинаковый - домики в моем дворе предприятие строило в 80-е. И мне противно, приезжая на выходные к отцу, видеть бывших корешей в драных трениках, с красными небритыми рожами. Они смотрят на меня только с одной точки зрения - дам седни на пузырь или не дам? Ни один из этих ребят не хочет работать, их тянут мамы/папы/бывшие жены/что сам спиздил у соседа.
Интересно, это среда виновата или они сами? А по поводу того, что жизненные ситуации сложные...пиздежжжж. У меня есть друг, который утро начинал с двухлитровика пива. Причина - меня не понимает жена, у меня проблемы в семье. И так гонял пивко до вечера, пока не спился. А с другой стороны, мне довелось побывать в нейрохирургическом отделении клиники Мануильского (кажется) в Киеве, в детском отделении. Там мамы с детьми лежат по полгода. Там бывает десять мам и десять детей, всего двадцать человек в только одной палате. Там есть обреченные дети. Там у одной женщины у сына был краниостеноз - заболевание, когда мозг растет, не растет череп. И каждые полгода череп надо ломать, что бы расставить кости (я не спец, но где-то так). Ей было 27, она (взрослая женщина) весила 39 килограмм. Сын у нее умер, естественно. Я не слышал от этих женщин жалоб. Ни от одной. Они не бухают на лавках, жалуясь на свою тяжелую жизнь.
Так что все в мире относительно...

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 26.06.2014 - 11:03

[^]
skaaraje
26.06.2014 - 11:00
2

Юморист

Каждому свое
И даже испытывая сочуствие к убогим, описываемым ТС, я головой своей мыслю про газенваген для них.

А жалеют жалких.
Фридрих Вильгельм Карлович не одобряэ их существование!

Это сообщение отредактировал skaaraje - 26.06.2014 - 11:00

Субсидированная глупость

[^]
inkjet
26.06.2014 - 11:22
1

Ярила

ТС прав до последней буквы!

В РБ таким жилье дают по льготному кредиту. Большинство таких льготников работают не напрягаясь, неотказывают себе нивчем - отдых за границей, шмотки, телефоны, машины - но собрирать копейку к копейке или найти работу получше - не их выбор. Потом смотришь со стороны - ты 10 лет крутился и купил, а они пинали и получили. Причем, то, что не доплачивают они, кладут на тебя. Стоимость квадрата для нуждающихся и нет отличается в разы.

Другой пример. Семья. Дочке - 25. Живут в однушке, отгородившись занавеской. Спрашиваешь -а на очереди то стоите, ведь уже бы давно дали квартиру? Ответ - нет. Денег вечно нехватает, но работа - три дня в неделю на сокращенном рабочем дне, поменять - ай нет, тут же так хорошо, ты не работаешь, а тебе немножко платят и всегда свободен.

Людей, которые волей судьбы стали малоимущими можно понять и им можно помочь, но когда нищета в голове - никаких денег не хватит!

[^]
Laudit
26.06.2014 - 11:24
0

Юморист

По нынешним временам уже за сам факт большого количества детей надо пособие платить. Пусть плодятся. Нам и в будущем солдаты будут нужны.

[^]
koxaha
26.06.2014 - 11:24
0

Шутник

Цитата (flappy @ 20.06.2014 - 13:51)
Цитата (VictorYang @ 20.06.2014 - 13:36)
flappy

Цитата
А нищие - паразиты, которые сами виноваты. И ведь ведутся некоторые же...

На юге Казахстана есть такие несколько семей (в местных СМИ о них писали в разное время). Доход семьи - 30000 тенге (200$ было до февраля 2014, сейчас меньше), жилья своего - нет, ютятся то ли на съемной даче, то ли в халупе какой. В семье при этом 9 ДЕТЕЙ!!! Религия предохранятся не разрешает.
И? Кто виноват в том, что детей нечем кормить, там, вроде, даже обуви на всех не хватает. Кто вырастет из этих детей? Какое образование они смогут получить?

ты чурок с малоимущими не путай. Ты бы еще про цыган вспомнил. Они все как один нищие. Чурки всегда плодились как тараканы, но социальная политика не для них создавалась.

Среди бедных есть паразиты и долбоебы, но говорить, что все необеспеченные паразиты и долбоебы, среди которых людей поискать надо - ханжество и скотство.

Вы чего, народ? Казахстанцев зачем чурками? высокоразвитый, цивилизованный народ, а не гастарбайтеры какие. У них тут культура и гостеприимство. А если и есть религиозные фанатики - так где их нет? Про семью священника только что в главном посте читали!

[^]
Ляпапам
26.06.2014 - 11:36
1

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 26.06.2014 - 11:46)
Цитата (Ляпапам @ 26.06.2014 - 08:30)
А что, у нас "двухкомнатная с ремонтом" стало синонимом слов "вполне неплохая"?

А я не вижу ничего плохого хотеть новую квартиру, потому что покупая старую в ней по любому надо будет делать ремонт, менять все коммуникации, а это деньги, в итоге мы живём с старом доме по цене не намного дешевле квартиры в новом доме, халявы не бывает. Ну и при продаже потом что легче продать? Новьё или старьё?

То есть теперь у нас синонимом "вполне неплохая" стало определение "новая двухкомнатная квартира с ремонтом"? Неплохо.

И я, пожалуй, приложу картинку со скрином с циана.

Субсидированная глупость

[^]
Ляпапам
26.06.2014 - 11:37
0

Приколист

ENRIQUE и еще одну. Чтобы мы окончательно уладили вопрос с недвижимостью.

Субсидированная глупость

[^]
russean
26.06.2014 - 12:17
1
Статус: Online

тот самый

Цитата (Ляпапам @ 26.06.2014 - 12:37)
ENRIQUE и еще одну. Чтобы мы окончательно уладили вопрос с недвижимостью.

их не убедишь. Они свято уверены, что в регионах люди на 5 тысяч живут. А машины стоимостью 2-3 ляма на дорогах - это все москвичи)))

Кстати я двушку в мск в 15 минут от м. новокосино, на краю парка и с 2мя гипермаркетами рядом взял в свое время за 4 млн (квартира и небольшой ремонт, чтобы не в бетоне сидеть). Но брал когда еще котлована не было.
При з/п тогда 60 000 моя и 40 000 жены - накопить проблем не было (в месяц со всякими ненужными покупками в среднем 30 000 уходило на жизнь и развлечения).
З.ы. но цену реально не оправдываю. У нас все-таки в конституции написано, что государство должно людей квартирами обеспечивать. Т.е. вопрос не в том, накопить или нет , а в том, нахера копить, когда это задача государства?

Это сообщение отредактировал russean - 26.06.2014 - 12:19

[^]
advokat999
26.06.2014 - 12:20
5

Ярила

Цитата (flappy @ 20.06.2014 - 12:28)
новый тренд пошел?
это так готовят к сокращению соцдотаций? типа малообеспеченные недостойны помощи общества, они все дармоеды?

вот мне банально интересно. Как можно вот настолько продать совесть, что бы вот такие вещи писать? Нахлебники есть везде, но вот так вот про всех малоимущих говорить?

Ну да. люди сами виноваты. Инвалидизируются, рождаются с врожденными деффектами, теряют конечности. А еще страшно представить, мало того что выходят замуж за неудачников, которых через пару лет после свадьбы машина собьет или просто убьют, так еще и детей от них рожают. Ведь всем известно, что инвалиду-колясочнику найти работу можно на раз-два. Все фирмы нашей страны будут биться за то, что бы дать им стабильный заработок. а все эти матери-одиночки. Ведь их бедность от лени, потому что устроить детей в детсад и пойти работать еще проще, чем с инвалидами. А еще всем известно, что в нашей стране можно прекрасно жить на пособие, которое немного ниже прожиточного минимума. Можно весь месяц покупать печенье и мармелад. Ведь размер пособия позволяет прожить 30 дней покупая только эти продукты.

Почитаешь ЯП и понимаешь, что самые несчастные люди в стране - это олигархи. Еле-еле концы с концами сводят. А нищие - паразиты, которые сами виноваты. И ведь ведутся некоторые же...

ТС описал конкретные ситуации в которых люди дебилы.

Кормить блядь, которая размножилась от разных мужчин, не считаю верным. Дать нормальное воспитание детям она не может. Вывод - детей забрать.

Кормить инвалидов, которые размножаются инвалидами - идиотизм.

Можете меня заминусить, но этих людей кормят и с моих налогов. Пусть лучше одарённым детям помогут.

[^]
Бутявка
26.06.2014 - 12:40
0

Приятная На Ощупь

Цитата (PROтивник @ 20.06.2014 - 15:46)
У меня есть соседи - трое детей, как и у меня. Утро 7:30, понедельник.
Я выезжаю на работу, они выезжают - НА РЫБАЛКУ!! Они нигде не работают, получают какие-то пособия, дотации. Советовали нам обратиться в администрацию - там раз в пол-года дают материальную помощ 5 тыс. Да я бля зарабатываю 5 тыс за два дня!! Она и охренела..

Ну, если признать рыбалку работой... в целях прокорма семьи рыбой...

[^]
ALESSANDRO23rus
26.06.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Trempel @ 26.06.2014 - 09:59)
Одна из немногих вещей, которые следовало бы перенять с запада - планирование семьи. Может прозвучать немного цинично, но ребенок - это в какой-то степени роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Тут ситуация очень двоякая.
Есть у меня множество примеров знакомых.
"Становились на ноги" , делали каръеру, жили для себя, а, потом созрели - и не получается. Лапроскопия, литры сданной спермы, ЭКО... и то не гарантия.
И, детки, плюсом наследуют приобретенную генетику, которая с нашей средой обитания в 30 куда хуже, чем в 20.
Ребёнок, для большинства - мощнейший стимул зарабатывать и улучшать благосостояние, вместо того, чтобы не напрягаться и жить в своё удовольствие. Главное - осознавать, способен ли ты прокормить семью, а не ждать очередной вехи, после которой якобы можно и рожать.

[^]
Агневушка
26.06.2014 - 12:42
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ENRIQUE @ 26.06.2014 - 11:21)
ай, не свисти, не возьмёшь в нормальном городе за 1.5 миллиона новую 2-ух комнатную с ремонтом.

Кто говорит про двушку? Можно и с однушки начать. В Самаре можно новостройку с ремонтом за эти деньги взять.

[^]
TVAR
26.06.2014 - 12:46
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Проблема даже серьезнее... Потому что все эти больные дети будут заводить своих детей,и так далее... Естественного отбора-то нет ((

[^]
zamkor
26.06.2014 - 12:51
1

Весельчак

Я хз кому там помогает государство и как, но по личному опыту сложилось мнение - кто не работает и вообще ни хрена не делает ,тот может ходить и собирать кучу справок и бумажек на льготы и пособия. Те же кто работает - времени на это не имеет - и ничего не получает (даже если нуждается). В нашем регионе, например, многодетным семьям из льгот - бесплатный проездной на проезд в троллейбусе/автобусе, место в очереди на мифическую землю "на луне" и 30% компенсации за воду/газ/свет - и то при наличии всех правильно собранных справок.

[^]
skyline0502
26.06.2014 - 12:53
1

Ярила

Собственно милосердие противоречит естественному отбору( Сам наблюдаю эту сферу уже почти 10 лет. Убивает социальная политика желание людей к чему либо стремиться в жизни. Плюс агрессивная политика потреблядства. На выходе - никчемный человечек с гипертрофированным чувством собственной значимости(((

[^]
russean
26.06.2014 - 12:58
0

тот самый

Цитата (zamkor @ 26.06.2014 - 13:51)
Я хз кому там помогает государство и как, но по личному опыту сложилось мнение - кто не работает и вообще ни хрена не делает ,тот может ходить и собирать кучу справок и бумажек на льготы и пособия. Те же кто работает - времени на это не имеет - и ничего не получает (даже если нуждается). В нашем регионе, например, многодетным семьям из льгот - бесплатный проездной на проезд в троллейбусе/автобусе, место в очереди на мифическую землю "на луне" и 30% компенсации за воду/газ/свет - и то при наличии всех правильно собранных справок.

ну помощь есть, но чтобы её получить надо забить на работу и поиски работы....

[^]
Ляпапам
26.06.2014 - 13:09
2

Приколист

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 26.06.2014 - 13:41)
Цитата (Trempel @ 26.06.2014 - 09:59)
Одна из немногих вещей, которые следовало бы перенять с запада - планирование семьи. Может прозвучать немного цинично, но ребенок - это в какой-то степени роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Тут ситуация очень двоякая.
Есть у меня множество примеров знакомых.
"Становились на ноги" , делали каръеру, жили для себя, а, потом созрели - и не получается. Лапроскопия, литры сданной спермы, ЭКО... и то не гарантия.
И, детки, плюсом наследуют приобретенную генетику, которая с нашей средой обитания в 30 куда хуже, чем в 20.
Ребёнок, для большинства - мощнейший стимул зарабатывать и улучшать благосостояние, вместо того, чтобы не напрягаться и жить в своё удовольствие. Главное - осознавать, способен ли ты прокормить семью, а не ждать очередной вехи, после которой якобы можно и рожать.

Ясны и правдивы слова твои, камрад. Чем отличается успешный человек от неудачника? Тем, что успешный человек идет к своей цели, перешагивая через препятствия и преодолевая трудности, а неудачник не пытается делать что-либо сложнее оправления естественных потребностей.
Можно работать на квартиру, а можно жрать, бухать и трахаца.
Можно делать спермограммы, ЭКО, гимнастику, иглоукалывание в хуй, а можно сказать: «Мне не повезло, я бесплоден» и не утруждать себя попытками.

Удобно, хуле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28456
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх