Иван Охлобыстин, Проповедь "Ясность"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
17.06.2014 - 23:50
-5
Статус: Offline

Политический комментатор

Svolol
Цитата
А глядя сейчас на Украину и на их власть, то там есть кто-нибудь православной веры?

Погуглите Яндексом насчёт Порошенко. Он православнутый на всю голову. Реально. По крайней мере крестится по поводу и без. Якунин, украинская версия.

[^]
hector15
17.06.2014 - 23:52
2

Ярила

мракобес татуированный, пусть наколки вначале сведет, христианам это запрещено
да и вообще правильно говорят – клоун
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
vova1danylko
17.06.2014 - 23:52
-6

Шутник

Цитата (iganbel @ 17.06.2014 - 23:05)
ПРОПОВЕДЬ

Ясность

Всегда нужна ясность, предельная ясность. Правда - есть Христос! А правда такова: как бы это не называлось и в каких бы формах не реализовалось - дьявол руками США ведет войну с Россией, как оплотом христианского мира. Сейчас, в качестве военного полигона используется Украина. Восставшие на Юго-Востоке против власти дьявола, планомерно уничтожаются. Обычные украинцы находятся в "прелести", причем уже в "кровавой прелести". Разговор с ними практически невозможен. Даже мои друзья украинцы, живущие и работающие здесь, напуганы реакцией своих родных, оставшихся на Украине. Дьявол оплел их души липкой гордыней, обидой за Крым, нефтяной зависимости, "синдромом младшего брата", "недонации", "недогосударства". Хотя это бред в сути! Нас во всем мире знают, как русских. И кацапов, и хохлов, и бульбашей. Для всего мира мы одно, РУССКОЕ лицо. И это логично. Так и есть. Так и было. Так и будет. Поэтому Крым по-прежнему просто - наш.
Но дьявол устами хитрых ляхов, ввинтил в головы доверчивых селян основы национальной идеи Украины - ненависть ко всему русскому. То есть - к самим себе. Ведь Русь когда-то была Киевская! Святая Русь! Без гомиков и фашистов. Максим Горький был прав: "уничтожьте гомосексуализм и фашизм сам исчезнет".
Не углядели. Теперь это осатаневшая толпа, зомби. Не даром им так нравится разрушать православные храмы. Их корчит от вида. Нужна "отчитка", но они будут против.
Меня, как пастыря, мучает невозможность помочь своим братьям на Юго-Востоке, а правильнее - на Юго-Западе, ничем кроме наставления причащаться Святых Христовых Тайн, как можно чаще. Ибо "не знаем мы сроков своих". Одной из моих любимых святых - святой Варваре моляться, чтобы душа покинула тело только после Причастия. Ее изображают с Чашей в руках.
Так же лично советую - читайте неустанно Иисусову Молитву "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас грешных". Пусть слова молитвы вытеснят повседневный шум, глубинные страхи. Я уже более четверти века читаю по четкам, в самые трудные мгновения, особенно рьяно. Это мой остров Надежды в океане Отчаяния.
Перед едой надо демонстративно вслух молиться. Чтобы дети запомнили, как их отцы герои молились. На вас теперь ответственность за легенду. Вы не имеете права быть плохими. Вы должны сломать руины своего ветхого "я", ради себя нового во Христе!
Парень санитар, которого расстреляла нежить в Донбассе, вместе с ранеными, которых он вез, написал и пел песню, посвященную святому воину Евгению, не снявшего крест. В песне он жалел, что не сможет стать святым, как Евгений. А по сути - стал.
Когда-то я уже говорил: русский может быть или героем или святым. Вы уже герои, остался последний шаг.
Но не забывайте, что вы сражаетесь не с украинцем, а с дьяволом, его пленившим. Всегда нужна ясность.

P.S. Еще я читаю свою молитву: "Сподоби Господи предстати Престолу Страшныя Славы Твоея, егда спасуся". Я ее написал в 1999, в Косово.

сегодня в 22:27

Священик что тут скажеж pray.gif
Сам он от дявола

[^]
PaSquirrel
17.06.2014 - 23:55
-3

Ярила

Цитата (Svolol @ 18.06.2014 - 00:34)
Очень сильно надеюсь, что Иван написал это от чистого сердца, а не из популизма.
Но могу сказать одно, что идет уничтожение православия, идет самый настоящий крестовый поход против веры наших дедов и прадедов. Ты не подумай читатель, я не с РПЦ в мозгу, я обычный обыватель, обычного города РФ.
Если отмотать на десяток месяцев назад время и увидеть, вбросы про православную церковь, и безумие вокруг неё. То начинаешь понимать что, большая часть специально спланирована, глупыми популистскими законами, нападками, статьями,показательными поведением людей с РПЦ в мозгу, депутаты, попы (которые так сильно переживают за наши души, что продали свои), ради уничтожения нашего духовного стержня.
Но все забывают, что православие в душе, а храмы и попы, это лишь служки народа для связи с духовным.
И если ты пришёл в храм, ты в нем не гость, а сын в доме своем.
А глядя сейчас на Украину и на их власть, то там есть кто-нибудь православной веры? Увы нет.
Повторюсь я сторонний светский наблюдатель.

1 - Вы не знаете символы православной веры, поэтому с точки зрения именно православия - Вы пишите чушь. Это я про вот эту строчку "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. "(верую)
2 - нападки на РПЦ идут в основном из за жадности и тупости самих попов из РПЦ, этои торговля водкой и табаком(вот уж занятие для святош) и дорогие тачки и мойки в храмах и затертые в фотошопе часы. Естественно народ это возмущает. Так что не надо обвинять в целенаправленной травле, не было бы за что - на травили бы, логично?
з.ы
Ну и не следует забывать про то, что государство у нас светское, так то не нужно тут про стержни...

[^]
DuNyashka
17.06.2014 - 23:55
3

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 18.06.2014 - 00:50)
Цитата
А не согласен- расскажи о своих понятиях добра и зла, а мы прочтем...

Я расскажу. Добро – это поведение, сохраняющее Жизнь. Зло – это поведение, разрушающее Жизнь. Причём "поведение" и "жизнь" - в самом широком смысле этого слова.

Это Ваше мнение. Я считаю, что добро и зло- это две стороны одного и того же. И все спокойно и мирно- пока не нарушено равновесие... Когда зло нарушает все адекватные пределы, оно должно быть побеждено. Как это произойдет? По-разному может быть.

[^]
als777
18.06.2014 - 00:02
1

Юморист

Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 00:50)
Цитата (als777 @ 18.06.2014 - 00:45)
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 00:38)
Цитата (Absolutxxx @ 18.06.2014 - 00:34)
Цитата (als777 @ 17.06.2014 - 23:32)
Цитата (Absolutxxx @ 18.06.2014 - 00:28)

Собаку конечно не укушу в ответ. Возможно, пну.
Слышишь, Ебабос, похож ты на брехливую кусючую собачку, говорят  gigi.gif

вообще-то я тебя имел в виду )))) а про брехливую ты сам сказал )))

Ну, тогда вы не очень четко формулируете свои мысли. Соберитесь (или проспитесь) и возвращайтесь. перечитав свое предыдущее сообщение.
Больше не хочу с Вами вступать в переписку

Господи! Это идет обсуждение обращения Вани! Успокойтесь, это он не для вас писал! Как можно так цапаться, когда убивают людей? Молитесь!

Это просто обсуждение высказываний частного лица и не представителя церкви, в ходе обсуждения скатились на личности... бывает. Значит тема не оставляет равнодушным.

А, как вы говорите "Ваня" - человек крайне спорный и не однозначный, с очень гибкой системой ценностей. ИМХО

Почему Вы считаете, что ценности Охлобыстина- гибкие? Приведите примеры. Вот я так не думаю, потому что он очень принципиален в своей гражданской позиции.

Я думаю хватит одного примера - он сложил с себя сан ради денег.

В 2010 году Охлобыстин сложил с себя сан - но, как сам признается, только временно, пока снимается в кино. "Закончу проект "Интерны", сколько бы он ни длился, и вернусь снова к крестинам, венчаниям", - говорит актер.

Нельзя, особенно ему, с его жизнью, так верить в свою непогрешимость и исключительность.

Отношение Церкви к лицедеям.
Издавна на Руси скоморохов и лицедеев принято было хоронить за оградой кладбища. В то время «публичные профессии» отнюдь не считались престижными, а их носители признавались изгоями, которые добровольно променяли свою подлинную сущность на бесовские личины.
Наблюдая обилие разводов и измен в нынешних актерских семьях, узнавая о высоком проценте алкоголизма и наркомании среди «творческих особей», поневоле начинаешь задумываться о том, что наши предки, скорее всего, были людьми проницательными и справедливыми. Окончательно все расставил по местам Его Величество Пиар. Ради сомнительной возможности лишний раз засветиться в прессе и на ТВ наши «звезды» ничтоже сумняшеся приносят в жертву собственных детей. Недавний прецедент с дележом между Кристиной Орбакайте и ее экс-супругом Русланом Байсаровым их сына Дени – яркий тому пример. Артистическая среда в подавляющем большинстве предпочитает вести жизнь бездуховную и далёкую от Церкви. Это неудивительно, потому что нельзя сочетать смиренномудрие и дерзкую насмешку. Безусловно, искусство искусству рознь, и, если Вы заметили, то в заголовке темы я не занимал никакой позиции. Клоунов любят почти во всех народах, но, должен сказать, они не приносят никакой пользы душе, не развивают эстетического вкуса (за редким исключением), своими действиями часто наводят людей на греховные воспоминания.

[^]
lxdi
0

Весельчак

Вано уже отличился. Так что он еще тот писака.
п.с Охлобыстин выдал гей-парад в Сан-Франциско за праздничные гуляния по поводу выборов мэра Киева.

Это сообщение отредактировал lxdi - 18.06.2014 - 00:03

Иван Охлобыстин

[^]
yakontra
1

Шутник

Цитата (Acoustic377 @ 17.06.2014 - 23:39)
Цитата
А правда такова: как бы это не называлось и в каких бы формах не реализовалось - дьявол руками США ведет войну с Россией, как оплотом христианского мира.

Да будет известно Охлобыстину, христиан в США больше, чем людей в России.

По статистике - 75% от 350 (кажется) миллионов. Итого, что-то около 260 миллионов человек.

Для протестанта, коих в США большинство, вера в Христа автоматически означает спасение. Веруй и делай что хочешь: сбрасывай атомные бомбы на мирные города, уничтожай индейцев, лги, обманывай и не сомневайся - Христос все сделал за тебя, ты уже спасен. Человек, который называет себя христианином, но не живет по-совести - не христианин.

Это сообщение отредактировал yakontra - 18.06.2014 - 00:03

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 00:03
2

Юморист

Цитата (Acoustic377 @ 18.06.2014 - 00:47)
DuNyashka
Цитата
Никакие ярлыки он никому не навязывает, рассуждает вслух, не Вам в личку письмо написал, чай... А не согласен- расскажи о своих понятиях добра и зла, а мы прочтем... Критикуешь-ппредлагай.

А вот и ярлыки:
Цитата
дьявол руками США ведет войну с Россией, как оплотом христианского мира

Критикую, предлагаю: Россия в лице кремлёвской верхушки, развязав войну на Украине, поставила себя на тот же уровень, где были до этого США. Теперь нет "злодеев" и "праведников", теперь есть "злодеи" и "злодеи". Получите многополярный мир, выбирающий между двух зол. Разница лишь в одном: у нас царь, у них демократия.

Ну, так это Ваше мнение, только и всего. Вы тоже имеете на это право. Никто Вас и не подумает обвинить в ярлыках... А откуда у Вас сведения, что кремлевская верхушка развязала войну на Украине? У Вас есть доказательства? Вы работаете в Кремле и ваши источники неоспоримы? Охлобыстин наверняка может доказать и ответить за каждое свое слово.

[^]
minddiffuzion
0

вскрытый шизофреник

DuNyashka
Цитата
Это Ваше мнение. Я считаю, что добро и зло- это две стороны одного и того же. И все спокойно и мирно- пока не нарушено равновесие... Когда зло нарушает все адекватные пределы, оно должно быть побеждено. Как это произойдет? По-разному может быть.

ну это ваше мнение. собака и кошка две стороны одного и того же. и все спокойно и мирно- пока не нарушено равновесие... когда собака вылезает из будки — кошка лезет на дерево, кошка должна съесть собаку. как это связано вообще с чем-то, что ты цитируешь — хуй его знает, зато вроде дохуя по-философски.

[^]
teerz
0

Шутник

Цитата (Ебабос @ 17.06.2014 - 23:03)
Цитата (PaSquirrel @ 17.06.2014 - 21:54)
любой человек, усомнившийся в словах великого недопопа - дрочит на сшп. и школьник? Вы там адекватны, нет?

Я живу на Украине, у меня нет россканалов, укроящик я не смотрю, ибо превратиться в овощ не желаю, но почему у меня возникают мысли что люди подобные тебе уже потеряны???
Пост вовсе не о религии, не могу понять с какого х.., извините, боку вы сюда её приплетаете???
Чел сказал/высказал свои мысли, свой взгляд на вещи, и народ начал обсуждать его гражданскую позицию. Где в комментах вы прочитали, что идёт речь о его сане, приходе, подстригся/растригся/побрился...кого это ебёт? В конце концов это его дело, и не мне и тем более вам его за это судить.

Чот хороший ты Украинец братишь, пост очевидно религиозный, "борьба с дьяволом" "мы все святые уже", самое бедное и необразованное население всегда велось на такую херню. Оказывается я теперь дьявол уже, ведь не хочу что бы тут развивались русские флаги, и жить как в рашки не хочу, я фашист и дьявол, Логично
Миллионов алкашей убедили, что в стране где 10 миллионов погибло в борьбе с фашистами, все внуки ССовцев, тут даже говорить не о чем, бедные на голову люди, да еще и самоуверенные что пупок порвать готовы.
Весь мир фашисты, одна россиюшка процветает на духе святых и лучших людей в мире! все любят и уважают россию!! а наш лидер принесет нам великое будущее!! убьем всех фашистов и пидорасов ,украина это рассия, укры не люди и тд и тп,
пошли вы нахуй со своим пиздежем по триллион тем про Украину мусолите, отьебитесь , жить без нас не могут

[^]
als777
18.06.2014 - 00:04
2

Юморист

Цитата (vova1danylko @ 18.06.2014 - 00:52)

Сам он от дявола

не хорошо так говорить...

Это сообщение отредактировал als777 - 18.06.2014 - 00:04

[^]
BLADH
18.06.2014 - 00:07
6

Весельчак

Умный и добрый дядька.

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 00:08
3

Юморист

Цитата (als777 @ 18.06.2014 - 01:02)
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 00:50)
Цитата (als777 @ 18.06.2014 - 00:45)
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 00:38)
Цитата (Absolutxxx @ 18.06.2014 - 00:34)
Цитата (als777 @ 17.06.2014 - 23:32)
Цитата (Absolutxxx @ 18.06.2014 - 00:28)

Собаку конечно не укушу в ответ. Возможно, пну.
Слышишь, Ебабос, похож ты на брехливую кусючую собачку, говорят  gigi.gif

вообще-то я тебя имел в виду )))) а про брехливую ты сам сказал )))

Ну, тогда вы не очень четко формулируете свои мысли. Соберитесь (или проспитесь) и возвращайтесь. перечитав свое предыдущее сообщение.
Больше не хочу с Вами вступать в переписку

Господи! Это идет обсуждение обращения Вани! Успокойтесь, это он не для вас писал! Как можно так цапаться, когда убивают людей? Молитесь!

Это просто обсуждение высказываний частного лица и не представителя церкви, в ходе обсуждения скатились на личности... бывает. Значит тема не оставляет равнодушным.

А, как вы говорите "Ваня" - человек крайне спорный и не однозначный, с очень гибкой системой ценностей. ИМХО

Почему Вы считаете, что ценности Охлобыстина- гибкие? Приведите примеры. Вот я так не думаю, потому что он очень принципиален в своей гражданской позиции.

Я думаю хватит одного примера - он сложил с себя сан ради денег.

В 2010 году Охлобыстин сложил с себя сан - но, как сам признается, только временно, пока снимается в кино. "Закончу проект "Интерны", сколько бы он ни длился, и вернусь снова к крестинам, венчаниям", - говорит актер.

Нельзя, особенно ему, с его жизнью, так верить в свою непогрешимость и исключительность.

Отношение Церкви к лицедеям.
Издавна на Руси скоморохов и лицедеев принято было хоронить за оградой кладбища. В то время «публичные профессии» отнюдь не считались престижными, а их носители признавались изгоями, которые добровольно променяли свою подлинную сущность на бесовские личины.
Наблюдая обилие разводов и измен в нынешних актерских семьях, узнавая о высоком проценте алкоголизма и наркомании среди «творческих особей», поневоле начинаешь задумываться о том, что наши предки, скорее всего, были людьми проницательными и справедливыми. Окончательно все расставил по местам Его Величество Пиар. Ради сомнительной возможности лишний раз засветиться в прессе и на ТВ наши «звезды» ничтоже сумняшеся приносят в жертву собственных детей. Недавний прецедент с дележом между Кристиной Орбакайте и ее экс-супругом Русланом Байсаровым их сына Дени – яркий тому пример. Артистическая среда в подавляющем большинстве предпочитает вести жизнь бездуховную и далёкую от Церкви. Это неудивительно, потому что нельзя сочетать смиренномудрие и дерзкую насмешку. Безусловно, искусство искусству рознь, и, если Вы заметили, то в заголовке темы я не занимал никакой позиции. Клоунов любят почти во всех народах, но, должен сказать, они не приносят никакой пользы душе, не развивают эстетического вкуса (за редким исключением), своими действиями часто наводят людей на греховные воспоминания.

Не помню случая, чтобы Охлобыстин делал что- то подобное со своими детьми! Вы начали про него, потом Орбакайте вдруг возникла. Вы путаетесь... А со своим саном, он сам разберется, ничего плохого он не делает, кормит и учит свое многодетное семейство и, кстати, успевает заниматься воспитанием детей! Не судите, и не судимы будете! Здесь речь о войне, между прочим..

[^]
yakontra
18.06.2014 - 00:09
2

Шутник

Цитата (Acoustic377 @ 18.06.2014 - 00:50)
Svolol
Цитата
А глядя сейчас на Украину и на их власть, то там есть кто-нибудь православной веры?

Погуглите Яндексом насчёт Порошенко. Он православнутый на всю голову. Реально. По крайней мере крестится по поводу и без. Якунин, украинская версия.

Можно назваться, а не быть. Для православного он слишком лют.

[^]
ra3vdx
18.06.2014 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (DuNyashka @ 17.06.2014 - 23:55)
Цитата

Я расскажу. Добро – это поведение, сохраняющее Жизнь. Зло – это поведение, разрушающее Жизнь. Причём "поведение" и "жизнь" - в самом широком смысле этого слова.

Не совсем так. Дело в том, что равновесие - это хаос, смерть. И в равновесии с окружающей средой могут находиться только покойники, да и то после того, как окончательно разложатся. А "жизнь" в этом смысле - это эволюция разума и его экспансия.

[^]
Meandr51
18.06.2014 - 00:13
2

Ярила

Клоун тот еще. Кстати, Турчинов сказал то же самое про россиян. Что укры борются с дьяволом в их лице. такое впечатление, что мы опять в средневековье...

[^]
PaSquirrel
18.06.2014 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 01:02)
Цитата (Acoustic377 @ 17.06.2014 - 23:39)
Цитата
А правда такова: как бы это не называлось и в каких бы формах не реализовалось - дьявол руками США ведет войну с Россией, как оплотом христианского мира.

Да будет известно Охлобыстину, христиан в США больше, чем людей в России.

По статистике - 75% от 350 (кажется) миллионов. Итого, что-то около 260 миллионов человек.

Для протестанта, коих в США большинство, вера в Христа автоматически означает спасение. Веруй и делай что хочешь: сбрасывай атомные бомбы на мирные города, уничтожай индейцев, лги, обманывай и не сомневайся - Христос все сделал за тебя, ты уже спасен. Человек, который называет себя христианином, но не живет по-совести - не христианин.

ну вот, оказывается они все верят неправильно и не живут по совести -) Вы же лично со всеми ними знакомы -)

[^]
PaSquirrel
18.06.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 01:09)
Цитата (Acoustic377 @ 18.06.2014 - 00:50)
Svolol
Цитата

Можно назваться, а не быть. Для православного он слишком лют.

Да ладно, половина канонизированных товарищей еще и не то творила, и ни чего, теперь им молятся.

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 00:17
0

Юморист

Цитата (lxdi @ 18.06.2014 - 01:02)
Вано уже отличился. Так что он еще тот писака.
п.с Охлобыстин выдал гей-парад в Сан-Франциско за праздничные гуляния по поводу выборов мэра Киева.

Ну так него хороший вкус не шутки, только и всего.) Но время шутки шутить, а сейчас он о серьезных вещах глаголит. Вы же в состоянии отличить шутку от серьезной темы, не так ли?

[^]
Valve
18.06.2014 - 00:18
-4

Хохмач

Срач в самом разгаре?popcorn.gif
Ладно, вброшу чутка и убегу. Как по мне, так Ивану давно пора возглавить ПГМ-войска как альтернативу диванным, желающих будет вагон

[^]
Zmitrok88
18.06.2014 - 00:20
2

Шутник

Праваславие головного мозга или как там это у вас называецца.

Добавлено в 00:21
А Интерны ж неплохой сериал.

[^]
Steban
18.06.2014 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Valve @ 18.06.2014 - 00:18)
Срач в самом разгаре?popcorn.gif

Нет,ты опоздал к раздаче.
Шизофреники от церкви спать поуползали.

[^]
Acoustic377
18.06.2014 - 00:21
-3

Политический комментатор

DuNyashka
Цитата
Ну, так это Ваше мнение, только и всего. Вы тоже имеете на это право. Никто Вас и не подумает обвинить в ярлыках... А откуда у Вас сведения, что кремлевская верхушка развязала войну на Украине? У Вас есть доказательства? Вы работаете в Кремле и ваши источники неоспоримы? Охлобыстин наверняка может доказать и ответить за каждое свое слово.

Моё отличие от Охлобыстина в том, что я не выдаю своё мнение за истину в последних инстанциях. И не пытаюсь оправдать злодеяния "великой миссией", как это делает он. К тому же, предположу, будь Охлобыстин гражданином Украины, он писал бы то же самое, только "дьявлом" были бы уже мы, россияне. Есть для такой модели поведения термин - конформизм. Оно подходит как к Охлобыстину, так и к нашей Православной церкви вцелом.

[^]
DuNyashka
18.06.2014 - 00:23
2

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 18.06.2014 - 01:12)
Цитата (DuNyashka @ 17.06.2014 - 23:55)
Цитата

Не совсем так. Дело в том, что равновесие - это хаос, смерть. И в равновесии с окружающей средой могут находиться только покойники, да и то после того, как окончательно разложатся. А "жизнь" в этом смысле - это эволюция разума и его экспансия.

Это опять не истина в последней инстанции... Смерть- это отсутствие и того и другого. А равновесие- это покой, но не смерть. Для движения необходимы колебания как в сторону добра, так и в обратную. Но... Не большие. При больших раскачиваниях и наступают революции, а следом- войны, если вовремя не остановиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32467
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх