Не ходите, дети, в бизнес, ничего хорошего...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нагнетатель
7.06.2014 - 16:09
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Дикапитатор @ 7.06.2014 - 16:04)
Цитата (Нагнетатель @ 7.06.2014 - 17:03)
Цитата (kanonada @ 7.06.2014 - 15:58)
Цитата (10113 @ 7.06.2014 - 07:38)
Более того, я руковожу производством, что само по себе сложно, ибо покупать подешевле — продавать подороже у нас все умеют, а вот производить так, чтобы без ущерба качеству и сотрудникам — нет.

Дальше читать не стал. ТС какой ты умный , шо пиздец. В одном предложении всех причесал, а сам весь в белом и на лошади.
А ты в курсе что 21-м веке основная проблема не произвести "что-либо" а продать ? Едь в Китай , "производитель" хуев и посмотри как страна производит ВСЕ!!! И проблема только одна- КАК ПРОДАТЬ! А ты в курсе "молодой блядь предприниматель" что любой завод компании КОКА-КОЛА на 80 % (персонал+ территории) состоит из отдела продаж ? dont.gif И так везде. Прежде чем что-то производить , научись ПРОДАВАТЬ . Пиздобол.

Если ты производишь говно, то да, основная проблема - как его впарить лохам продать.

gigi.gif В сортах говна сильны? Видно сразу что ты обычный покупашка!

Не надо петь военных песен.
По роду деятельности пришлось вникать во многие сферы так или иначе связанные с собственным делом. Поэтому могу утверждать, что в своей области я любое "говно" и попытку развода вижу насквозь.
При чем тут "покупашка", не понятно.

[^]
ZSBooka
7.06.2014 - 16:09
0

Балагур

Кроме того, упущенная выгода будет взыскана. В вашем случае ее можно легко высчитать

[^]
Bener
7.06.2014 - 16:14
1

Ярила

про "нужную" бумажку напомнило ...
небольшое ПГТ в Курской области
начало 00-х
активно начинаю скупать цветмет
у моего друга мать организовала несколько точек приемки
так же как и несколько людей-конкурентов
через год, когда стало понятно что бабки там зарабатывают охуительные (сравнительно) началась херня
ввели целый список разрешений на приемку цветмета
оно то и полезно. ибо многие тащили ворованное и такие бумажки отчасти прекращали поток воровства
НО
была ода единтсвенная, вроде и хуй пойми ненужная никому бумага
но достать ее удалось только одному в том поселке приемщику
надо ли рассказывать что он был зятем начальника местной милиции ?

если не ошибаюсь - он до сих пор там работает
лафа
конкурентов нет

[^]
9Iplakal
0

Шутник

Все верно сказано, идею всегда украсть легко, а вот поддерживать ее на плаву не всегда удается воришкам.
Держи зелень. bravo.gif

[^]
Kirrr
0

Хохмач

По сути ничего не изменилось со времен крепостного права. Капитализм с человеческим лицом - миф.

[^]
erolvic
7.06.2014 - 16:19
0

Не понятый

Банановые Республики нынче рулят!

[^]
semenson
7.06.2014 - 16:22
1

Балагур

Ахренеть! Вот почитал, в кого ни плюнь все - гуру! Начинают с 3 лямов с 250 лямов. А по проще никак? Начать потихоньку и дальше развивать? Не?
У меня друг начинал с 8 000 руб. ( производство мебели). Потихоньку развивался. Теперь цех почти 1000 квадратов со станками. Если что прошло 4 года с начала.

[^]
Дикапитатор
7.06.2014 - 16:37
7

Шутник

Цитата (semenson @ 7.06.2014 - 17:22)
Ахренеть! Вот почитал, в кого ни плюнь все - гуру! Начинают с 3 лямов с 250 лямов. А по проще никак? Начать потихоньку и дальше развивать? Не?
У меня друг начинал с 8 000 руб. ( производство мебели). Потихоньку развивался. Теперь цех почти 1000 квадратов со станками. Если что прошло 4 года с начала.

lol.gif Верю охотно, у меня то же друг такой есть. Начинал с маленькой суммы, через три года уже купил себе и жене по икс 6 и дом в таиланде. Я сам в бизнесе и мне стало интересно как, о боже мой он оказывается выиграл тендер на изготовление мебели для всей администрации города честным путём, и это даже не важно что у него мать начальница КУМИ, она ведь за него не просила rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 7.06.2014 - 16:38

[^]
goodspirit
7.06.2014 - 16:48 [ показать ]
-29
Maxelsib
7.06.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 7.06.2014 - 08:54)
Стыдно читать подобное. Зато "Крым наш!". Путину стоило бы спуститься с небес международной политики и посмотреть наконец что у него в стране происходит, дать оценку руководителям и выгнать наконец..... ээээ..... "хорошего человека" Медведева, который по идее должен всем этим руководить, но который нихера не делает...

Да-да... Димону там не место. Чужое занимает...

[^]
Краснодарец
7.06.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Seyv @ 7.06.2014 - 07:44)
Не расстраивайся, я подобное видел. Ворюга идеи, умер от рака. Бог, не Гаврошка, видит немножка. Никто карму не отменял.

Неправда! В оригинале речь шла про Тимошку! dont.gif

[^]
evadamova
7.06.2014 - 17:02
0

Ярила

у меня идей валом,вот я о них молчу..зная что заработает кто то другой.

[^]
allpofig72
7.06.2014 - 17:19
0

Балагур

ТС - хороший мальчик - он производственник )
А его друг, который в "консалтинге" не преуспел - совсем не хороший )
Ведь консалтинг - это не производство, правильно ?
Даже торговля с пресловутыми 800 процентами ( откуда ТС такую цифру взял - для меня загадка) в сравнению с консалтингом - это просто святая благотворительность)
Я так скажу: не слушайте дети этих товарищей советчиков (это которые занимаются консалтингом) и делайте свой бизнес. )

[^]
fkmrf123
7.06.2014 - 17:19
1

Ярила

Цитата (54ali54 @ 7.06.2014 - 07:56)
Да чувак всё именно так...
Я сейчас тоже пытаюсь найти инвестора, но как то не выходит...

А что здесь то отписываешься?
Крупных инвесторов и не очень, достаточно много, и не только западных, но и Российских. Тот же Microsoft в РФ ИЩЕТ (с большой буквы) новаторские и просто новые идеи в своем спектре/нише поля деятельности. Бесплатно программы предоставляют, ну собственно и т.д. У каждого инвестора свои интересы и не только финансовые.
Инвестиции, это ведь тоже бизнес. Сначала инвесторы входят в бизнес, а потом по подписанному контракту выходят, естественно заработав на этом какие-то деньги. Ну а если что-то действительно стоящее, то и дальше поведут, почти что "за руку".
Ну а если серьезно, то отпишись в личку.

Добавлено в 17:22
Цитата (allpofig72 @ 7.06.2014 - 18:19)

Я так скажу: не слушайте дети этих товарищей советчиков и делайте свой бизнес. )

Не без "граблей" конечно, но сказано правильно.
Ведь только идущий, осилит дорогу - так говорят мудрые.

[^]
skp69
7.06.2014 - 17:30
0

Шутник

Цитата (Дейл @ 7.06.2014 - 08:04)
+1 искал на 300-500 т.р. инвестора - теперь понимаю что смысла нет ибо у кого бабки есть на мелочи не ведутся, а у кого нет - потом делят дробят бизнес. буду искать просто деньги.
.

Смысл будет зависеть от рентабельности бизнеса.И возможности расширения.Причем если возможности расширения нет,то даже 1000% годовых неинтересна будет.
Это мышиная возня типа на рынке всякой херней торговать.

[^]
KairatT
7.06.2014 - 17:32
1

Ярила

Предприниматели это еда, на ней хорошо выращивают морды проверяющие и контролирующие органы.

[^]
Reun
7.06.2014 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.06.2014 - 17:08)
Цитата (Xpath @ 7.06.2014 - 06:53)
Люди как обезьяны: увидел - скопировал.
Т.е. попросту спиздил идею. И так везде.
Натуральным копировнием (подделкой тобишь) лучше всех
Занимаются тайцы и китайцы,
Патенты пиздят корейцы (хотя даже Билл Гейтс идею операционки с иконками спиздил у Стива Джобса).
Так что что уж о простых сметрных...

Из собственного опыта... (хоть и не имеет отношения к бизнесу как таковому)
Работал админом в поликлинике. Видя как сложно бывает дозвониться в регистратуру и вызвать врача на дом в разгар эпидемии, сделал сайт с самозаписью.
Постепенно сайт оброс такими вещами как:
1. Кабинеты молодых мам с календарем посещений врачей
2. Консультации врачей
3. Запись к врачам специалистам
Короче все что можно было сделать - сделал.
Плюс ко всему этому была создана программа для участковых. Которая позволяла подключаться к базе и просматривать историю болезни пациента, противопоказания, сделанные прививки и прочее. Подключение шло через интернет по закрытому каналу с шифрованием. Прога работала под Windows, Linux, Symbian , Android и Java- то бишь под всем чем только можно.
В один "прекрасный" день сайт приказали закрыть! После моего увольнения, через пару месяцев, мне позвонили и попросили передать коды как от программы, так и от сайта. Причем на халяву.
Мне в принципе было не жалко - для людей делал! Но! К тому времени я уже знал, что на создание подобного сайта было выделено около 10 миллионов рублей! И когда сайт закрыли в приказном порядке это было уже известно.

Как ни прискорбно... но я отказался передавать коды.

P.S.
Прошло три года! Выделенные деньги потрачены - сайта до сих пор нет.
А я свою разработку продал частной клинике.

Ну и дурак. На 3-4 миллиона мог бы спокойно договориться

Добавлено в 17:38
Цитата (9Iplakal @ 7.06.2014 - 17:14)
Все верно сказано, идею всегда украсть легко, а вот поддерживать ее на плаву не всегда удается воришкам.
Держи зелень. bravo.gif

И еще гораздо реже тем, кто ее придумал

[^]
necrook
7.06.2014 - 17:41
-1

Хохмач

Тоже пробовал. Должен был налогов платить 2% с дохода. В итоге оказалось, что должен платить налогов и пенсионных на 2 тыс долларов в год, при этом даже не имея еще ни одной копейки дохода. Не прибыли - дохода! Оказывается 2% - это 1% подоходного + 1% социального от хорошенькой гипотетической суммы. А социальный можно не платить, так как нужно платить 5% соц отчислений. Плюс 10% пенсионных от той же гипотетической суммы, которую я еще долго не смогу заработать. Но налоги отдать уже должен. Не сложилось в общем.

[^]
Reun
7.06.2014 - 17:42
2

Ярила

Цитата (KairatT @ 7.06.2014 - 18:32)
Предприниматели это еда, на ней хорошо выращивают морды проверяющие и контролирующие органы.

Еще один теоретик-гуру российского бизнеса пришел.

Добавлено в 17:45
Цитата (necrook @ 7.06.2014 - 18:41)
Тоже пробовал. Должен был налогов платить 2% с дохода. В итоге оказалось, что должен платить налогов и пенсионных на 2 тыс долларов в год, при этом даже не имея еще ни одной копейки дохода. Не прибыли - дохода! Оказывается 2% - это 1% подоходного + 1% социального от хорошенькой гипотетической суммы. А социальный можно не платить, так как нужно платить 5% соц отчислений. Плюс 10% пенсионных от той же гипотетической суммы, которую я еще долго не смогу заработать. Но налоги отдать уже должен. Не сложилось в общем.

О вот еще один горе бизнесмен. Не налоги, а соц выплаты. Это вообще то твоя пенсия и мед страховка. Налогов там нет. И 2к $ там то же нет. Нехер брехать. И налогов в 2% от дохода у нас в стране то же нет. Короче если проще: НЕ ПИЗДИ

[^]
necrook
7.06.2014 - 17:50
2

Хохмач

Цитата (Reun @ 7.06.2014 - 18:42)
О вот еще один горе бизнесмен. Не налоги, а соц выплаты. Это вообще то твоя пенсия и мед страховка. Налогов там нет. И 2к $ там то же нет. Нехер брехать. И налогов в 2% от дохода у нас в стране то же нет. Короче если проще: НЕ ПИЗДИ

Друг мой, если не разбираешься, молчи. Есть социальный налог, а есть социальные выплаты. По закону, если социальные выплаты превышают социальный налог, то его можно не платить. Спроси у знакомого бухгалтера.
И да, я горе-предприниматель из другой страны, но в которой проблемы в экономике такие же.
За два года предпринимательства нашел четыре проекта на 2 тыс долларов. Налогов и пенсионных заплатил 4 тысячи.
То что проектов мало - это от того, что параллельно был наемным работником. Если бы не был проектов было бы в два раза больше. В ноль бы выходил. Но кушать хотелось.
А вообще пишу для того, чтобы начинающие поняли - пока не попробуешь - не поймешь где что. В следующий раз когда дело начну, по другому все буду делать. Может выгореть.

Это сообщение отредактировал necrook - 7.06.2014 - 18:00

[^]
bandog
7.06.2014 - 18:00
0

Балагур

Я тоже предприниматель и вот все верно написано что твой бизнес отожмут или скопируют или поглотят чем дадут деньги на развитие и что все сладкие места и темы поделено еще с 90 это тоже верно но вот тоже иногда думаю вот представиться эти кому за 50 "бизмсмены" 90 кто рулить будет?

[^]
Осямвалг
7.06.2014 - 18:01
2

Ярила

Знаете, что я скажу?
"Дорогу осилит идущий".
Я сам предприниматель, правда, уже не молодой (10 лет компании).
Но 10-9-8 лет я тоже был молодым в свои 30 лет ;)

Да, я тоже начинал "купить подешевле, продать подороже", и сейчас это никуда не ушло, но появилось небольшое производство мебели (около 25-30% от общего дохода компании)

Скулить, что всё плохо, это очень удобно.
Дескать, а было бы все по-другому, вот тут бы я развернулся бы.

Не надо ныть, иди работай )
Ах, да.
Мы вдвоем с напарником вложил в начале 400-500 тыр рублей.
На взятки за десять лет мы не потратили ни одной копейки (!).
Правда, у нас друзья - прекрасный юрист и бух )
Выход на бандитов есть, но не воспользовались им ни разу.
Только бухали изредка, как и с ментами ))

[^]
dhyanesh
7.06.2014 - 18:02
0

Кавайный Жепь Ебрило

Патенты пиздят корейцы (хотя даже Билл Гейтс идею операционки с иконками спиздил у Стива Джобса).

Чёт я гляжу в свой винфон и не вижу там иконок.Ну ваще.Общее с айосью тут лишь одно-закрытость системы.Бери и юзай,нефиг типа ковырять.

[^]
KairatT
7.06.2014 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Reun @ 7.06.2014 - 18:42)
Цитата (KairatT @ 7.06.2014 - 18:32)
Предприниматели  это еда,  на ней хорошо выращивают морды проверяющие и контролирующие органы.

Еще один теоретик-гуру российского бизнеса пришел.

Не теоретик и не российского, Казахстан не далеко ушел от России судя по общению с россиянами.

Сам занимался делами но сейчас завязал так как другие проблемы.
Но завести ИП или ТОО легко, но как только у людей начинается оборот и прибыль то они становятся сразу интересны многим и косяки наидут везде.
Система уже настолько обкатана что госслужба на которой пацанята ездят на машинах стоимостью их зарплат за 30-лет работы не удивляет некого.

У меня друг после очередной проверки финпола продал нахуй все чтобы закрыть штрафы и отпрыгнуть от статьи уклонение .
Накуролесила бухгалтер финансист, несколько лет все проходило видать ждали когда фрукт созреет.

Это сообщение отредактировал KairatT - 7.06.2014 - 18:11

[^]
BlackChaos
7.06.2014 - 18:19
5

Ярила

Цитата (Reun @ 7.06.2014 - 17:36)
Цитата (BlackChaos @ 7.06.2014 - 17:08)
Люди как обезьяны: увидел - скопировал.
Т.е. попросту спиздил идею. И так везде.
Натуральным копировнием (подделкой тобишь) лучше всех
Занимаются тайцы и китайцы,

Из собственного опыта... (хоть и не имеет отношения к бизнесу как таковому)
Работал админом в поликлинике. Видя как сложно бывает дозвониться в регистратуру и вызвать врача на дом в разгар эпидемии, сделал сайт с самозаписью.
Постепенно сайт оброс такими вещами как:
1. Кабинеты молодых мам с календарем посещений врачей
2. Консультации врачей
3. Запись к врачам специалистам
Короче все что можно было сделать - сделал.
Плюс ко всему этому была создана программа для участковых. Которая позволяла подключаться к базе и просматривать историю болезни пациента, противопоказания, сделанные прививки и прочее. Подключение шло через интернет по закрытому каналу с шифрованием. Прога работала под Windows, Linux, Symbian , Android и Java- то бишь под всем чем только можно.
В один "прекрасный" день сайт приказали закрыть! После моего увольнения, через пару месяцев, мне позвонили и попросили передать коды как от программы, так и от сайта. Причем на халяву.
Мне в принципе было не жалко - для людей делал! Но! К тому времени я уже знал, что на создание подобного сайта было выделено около 10 миллионов рублей! И когда сайт закрыли в приказном порядке это было уже известно.

Как ни прискорбно... но я отказался передавать коды.

P.S.
Прошло три года! Выделенные деньги потрачены - сайта до сих пор нет.
А я свою разработку продал частной клинике.

Ну и дурак. На 3-4 миллиона мог бы спокойно договориться

Ага! Они прям горели желанием поделиться! Упор был именно на халяву получить коды, с нажимом на патриотизм и альтруизм.

Продал я действительно дешевле, вот только продолжая поддерживать получаю постоянный доход, а не разовую подачку. И еще... участвовать в пилении выделенных денег не имею ни малейшего желания - вот такой я, как ты изволил выразиться, дурак!
Мне мое честное имя куда дороже воровства, пусть и пары миллионов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47257
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх