Не ходите, дети, в бизнес, ничего хорошего...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thePetrosian
7.06.2014 - 18:37
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
В Китае 80% - производят говно, а остальные 20% по цене не сильно отличаются от Европы или США. Возможностей для конкуренции вполне достаточно.

Дружище, в Китае не производят гавно. В Китае производят только то, насколько ты заплатил. Разговаривал с человеком.
Покупал у них партию дверных замков. Склада с продукцией у них нет, все только под заказ.
Ценник (условно):
1. Замок с закаленными шлифованными делатями - 5 юаней
2. Замок с закаленными деталями - 3 юаня.
3. Замок с обычной сыромятиной - 1 юань.
Обычно русские коробейники заказывают номер 3, и еще сбивают полюаня, чтобы на заводе в него смазку не закладывали и заусенцы с деталей не сбивали.
Тут он идет с накруткой минимум 300%. А потом все вопят, что Кетай производит гАвно.

[^]
AHOHCbl
7.06.2014 - 19:45
0

вjobываю

Цитата (Okkama @ 7.06.2014 - 08:44)
Автору сочувствую. ТС, ссылку на стыренное вставь- с задолба.ли же
Не могу удержаться, вставлю другое стыренное задолба.ли

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у нас будет вечер знакомств.

Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать.

Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

Это Саша, она доктор. По нормативу ей отводится на одного пациента то ли десять, то ли пятнадцать минут. А ещё она вынуждена подрабатывать в частном медицинском центре, чтобы зарплаты хватало на нормальную жизнь. Да, иногда она, наверное, ошибается в диагнозе. Потому что не машина, а человек. Нет, больше времени на пациента не отведут: на новых врачей нет средств, на повышение зарплаты тоже. Потому что Павел не открыл бизнес и не заплатил с него налоги в бюджет.

Это Юра, мы с ним вместе учились в школе. Я пошёл в институт, а он — в школу милиции. В старших классах он любил рассуждать, какая мы великая страна и что критики на нас клевещут. Теперь уже не любит. Зато рассказывал, как по звонку человека с большими погонами выпускал из камеры чьих-то сынков, смявших на своём внедорожнике старенькую «девятку» и отправивших к праотцам трёх человек. И выпустил, потому что не хотел лишиться работы.

Это Катя, она биолог. И контрабандист. Ей нужно работать с иностранными коллегами, но из России запрещён вывоз любых биоматериалов. Вообще любых. Нормотворцы не стали разбираться, где донорские органы, а где материал для научного эксперимента — они запретили всё. Катя прячет крохотные контейнеры с материалами на себе и молится, чтобы её не пригласили в комнату личного досмотра.

А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей. Да, вы не ослышались. Мне нужно подрабатывать на стороне, чтобы сводить концы с концами, но долго так продолжаться не может, так что — до защиты диссертации. Потом придётся выбирать: оставить либо любимую науку, либо любимую страну. Я знаю, что выберу.

А это Дарья Петровна, учительница обществознания. Она вчера рассказала моему двоюродному братишке, что если каждый неравнодушный к России человек будет просто хорошо делать своё дело, у нас непременно всё наладится.

душевно, местами углядел мои ситуации. автору бы петрушки..
но автора я не достану, а ты получай.

[^]
Sman67
7.06.2014 - 19:59
-5

Весельчак

Амвэем займитесь.Хорошая химия,и затраты начальные мизерные.
При наличии желания и времени перспективы практически бесконечны.
Отминусил либо совсем ленивый,либо нежелающий работать с людьми для своего же блага.Спящих много вокруг, увы...

Это сообщение отредактировал Sman67 - 7.06.2014 - 20:49

[^]
arnare
7.06.2014 - 20:18
0

Хохмач

Цитата (Уфимский @ 7.06.2014 - 08:15)
ТС, зайди сюда, почитай как я стартовал... Кстати, кому интересно, вполне нормально бизнес уже идёт - по итогам года отпишусь.

А по поводу инвесторов могу сказать, что однажды был у меня опыт такого "взаимовыгодного сотрудничества". На развитие бизнеса (производство) требовалось 250 миллионов. Мне их пообещали. Ввязался. На 80 миллионах у инвестора деньги кончились. Год кормился обещаниями и рабочих кормил. В результате проект был закрыт. А я запарился по ментам/судам бегать и доказывать, что я не жираф...

А как там мойка поживает? Интересно же, давно не слышно..

[^]
тонга
7.06.2014 - 20:25
2

Весельчак

как то так

Не ходите, дети, в бизнес, ничего хорошего...

[^]
Нагнетатель
7.06.2014 - 20:33
2

Хохмач

Цитата (thePetrosian @ 7.06.2014 - 18:37)
Цитата
В Китае 80% - производят говно, а остальные 20% по цене не сильно отличаются от Европы или США. Возможностей для конкуренции вполне достаточно.

Дружище, в Китае не производят гавно. В Китае производят только то, насколько ты заплатил. Разговаривал с человеком.
Покупал у них партию дверных замков. Склада с продукцией у них нет, все только под заказ.
Ценник (условно):
1. Замок с закаленными шлифованными делатями - 5 юаней
2. Замок с закаленными деталями - 3 юаня.
3. Замок с обычной сыромятиной - 1 юань.
Обычно русские коробейники заказывают номер 3, и еще сбивают полюаня, чтобы на заводе в него смазку не закладывали и заусенцы с деталей не сбивали.
Тут он идет с накруткой минимум 300%. А потом все вопят, что Кетай производит гАвно.

Друже, я всё это прекрасно знаю. Но не стоит забывать о том, что китайцы и сами много чего разрабывают и выпускают, а уж что импортировать в Россию решают продаваны, но у нас, к сожалению, все еще велико желание вложив рублю получить с него четыре рубля. Поэтому и покупают гавно и продают его втридорого. Это все понятно.
Но я имел ввиду другое, конкретный пример - машиностроение. Довелось мне столкнуться с необходимостью приобрести специфический станок, помониторил американский, европейский и внутренний китайский рынок и с удивлением обнаружил, что даже за достойные деньги у них НЕТ хорошего качественного предложения. Просто нет и все. Тащить из Америк/Европ экономически не выгодно - будет долго окупаться. И вот тут я увидел возможность. Сейчас почти вся конструкторская документация готова, в июле начну производство тестовых образцов, а в августе расчитываю получить первый коммерческий станок "Made in Russia" pray.gif

Когда есть большое желание, но нет денег/бюджетов/инвестиций - это большой плюс, ятакщитаю. Начинаешь быстрее шевелить булками и крутиться.
Нельзя запустить успешный бизнес, не предпринимая попыток сделать этого.

[^]
bary4
7.06.2014 - 20:41
-1

Созерцатель

Цитата (Aptekar @ 7.06.2014 - 07:42)
ТС, сейчас заклюют, у нас же все хорошо.

У чинуш и партократии едросов это называется КРАУТСОРСИНГ. То есть они его у тебя не украли, потому как ты сам его предложил. Хотя если почитать определение слова краутсорсинг в викепедии, то оказывается твою идею использовать нельзя без твоего разрешения, а если используется без разрешения, то это уже воровство. Вот только эти пояснения все чинуши рашки не замечают, причем на уровне помощников президента России. Само слово краутсорсинг придумал один цэрэушный америкашка, которых как грязи ошиваются в Сколково центре и во ВШЭ. Даже по телеку показывали этого долговязого пращелыгу, а вокруг него скакали и пели деферамбы восхищения еготипа таланту девачки-жЫдовачки из вшэвой школы экономики гайдара.

[^]
NICol
7.06.2014 - 20:55
0

Ярила

Еще пять лет назад меня с деловым партнером позвал попит пива - попиздеть за жизнь наш старый знакомый, работавший в банке. Он тупо выложил перед нами кучку бизнес планов, которые ему принесли просители кредитов, мол, выбирайте, мутите, с кредитом венчурным (7% годовых) помогу, только в долю возьмите. Вот тогда я и решил, что любое ноу хау буду мутить на свои кровные, ибо в банках вот такие хуеглоты сидят. А вообще скажу так. За 4 года работы в тени заработал больше, чем за 12 в белую. Спать стал крепче, никто не пытается посадить, нет "писем счастья " из налоговой, мне начинает нравиться эта страна! Только вот все меньше хочется, чтобы тут росла моя дочь и будущие внуки: (

[^]
Еxplorer
7.06.2014 - 21:07
2

Балагур

Все, кто с головой и работает - нормально живут. А неудачники всегда ищут виноватых.

[^]
Нагнетатель
7.06.2014 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (NICol @ 7.06.2014 - 20:55)
За 4 года работы в тени заработал больше, чем за 12 в белую.

все верно сказал. pray.gif

[^]
semenson
7.06.2014 - 21:09
3

Балагур

Цитата (Дикапитатор @ 7.06.2014 - 17:37)
Цитата (semenson @ 7.06.2014 - 17:22)
Ахренеть! Вот почитал, в кого ни плюнь все - гуру! Начинают с 3 лямов с 250 лямов. А по проще никак? Начать потихоньку и дальше развивать? Не?
У меня друг начинал с 8 000 руб. ( производство мебели). Потихоньку развивался. Теперь цех почти 1000 квадратов со станками. Если что прошло 4 года с начала.

lol.gif Верю охотно, у меня то же друг такой есть. Начинал с маленькой суммы, через три года уже купил себе и жене по икс 6 и дом в таиланде. Я сам в бизнесе и мне стало интересно как, о боже мой он оказывается выиграл тендер на изготовление мебели для всей администрации города честным путём, и это даже не важно что у него мать начальница КУМИ, она ведь за него не просила rulez.gif

В Вашем случае даже не стоит начинать. Лучше идти работать "на дядю". Потому как для Вас места в бизнесе нет. Всё давно "куплено".
А тем кто хочет начать - не бойтесь, начинайте! Только приготовьтесь работать не как на "дядю"! И все получиться!!!

[^]
МимоПроходил
7.06.2014 - 21:38
0

Ярила

больше 20-ти лет в частном бизнесе.
компаньон, зам генерального.
три года ка кинул все нафик, ушел в гос. структуру.
простым слесарем.
жить хочется, для себя и просто жить.
давление за 220 зашкаливало иногда.
врачи сказали - жить хочешь?
меняй работу!
сейчас доволен как слон, живу себе спокойно,
и главное, более денежно.
страна - РБ

[^]
Ungydrid
7.06.2014 - 21:44
-2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

затокрымнаш

[^]
Уфимский
7.06.2014 - 21:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (arnare @ 7.06.2014 - 20:18)
ТС, зайди сюда, почитай как я стартовал... Кстати, кому интересно, вполне нормально бизнес уже идёт - по итогам года отпишусь.

А по поводу инвесторов могу сказать, что однажды был у меня опыт такого "взаимовыгодного сотрудничества". На развитие бизнеса (производство) требовалось 250 миллионов. Мне их пообещали. Ввязался. На 80 миллионах у инвестора деньги кончились. Год кормился обещаниями и рабочих кормил. В результате проект был закрыт. А я запарился по ментам/судам бегать и доказывать, что я не жираф...

А как там мойка поживает? Интересно же, давно не слышно..

Всё нормально - работаем. Небольшой плюс...

По результатам года отписаться планирую. Может по результатам полугода в скором времени пост сделаю - если время будет... smile.gif

Скажу лишь, что сейчас работаю 1,5-2 дня в неделю. Но зимой был лютый пипец - клиентов ну очень мало было. Просел конкретно...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 7.06.2014 - 21:46

[^]
78rust
7.06.2014 - 22:02
12

Весельчак

А я начинал с того, что делал подсветки на автомобили у себя во дворе. Сначала друзьям и знакомым, но при этом сделал группу вконтакте .
Потом снял гараж за 2 рубля в месяц, делалтам. Но через пол-года его снесли. Снял гараж поудобнее и побольше за 5 в месяц. К тому времени научился клеить пленку, ставить всякие ксеноны и научился вскрывать и собирать обратно фары. За одно подружился с тюнинг-компанией, которые много чего продавали но устанавливать было некому.
Начал делать им работы, ну и свои машины делал за долю малую на их территории. Ну и у себя в гаражике. К этому времени самостоятельно начал осваивать работу со стеклопластиком, так как все обвесы делаются из него. Года три назад их контору начали выживать из помещения и мы разъехались - я в одно помещение, они в другое. Оформил ООО.
На сегодня у меня в аренде помещение под 3-4 авто, 3 сотрудника, хреновенький сайт, который ели ищется, и группа в контакте. При этом я сам работаю руками и пытаюсь расширить ассортимент деталей, которые мы изготавливаем из пластика.
Сейчас я могу заменить любого из своих сотрудников практически без потери качества.
Так что с нуля начать можно, но нужно уметь что-то делать хорошо самому.
Ну вот, выговорился. Спасибо, если кто-то это прочитал))

[^]
Snakesp
7.06.2014 - 22:51
1

Шутник

А что, у нас коммунизм ввели пока я спал? На что жалуемся?
Это капитализм, детка. Тут всем на всех пох. Человек человеку волк и всё такое. Вполне в современном духе всё.

[^]
Raevski
7.06.2014 - 23:20
0

Месье

В России вообще пиздеж в бизнесе - это норма. Свои интересные идеи вообще никому нельзя рассказывать, сразу утащат..

[^]
Snakesp
7.06.2014 - 23:28
0

Шутник

Не только в России. Капитализм вообще в основе своей на этом построен.

[^]
MrGreenRay
8.06.2014 - 00:44
0

NOTHING

А чего он ожидал то, и зачем в прокуратуру писал? Если украли идею, так в этом нет же ничего незаконного, это же не объект авторского права. То что тут описано характерно для бизнеса в любой стране..
Если идея такая уж крутая, надо было самому искать инвесторов. Инкубатор этот в принципе попахивает де....ом (50\50 как они себя поведут)

Вот если б у него уже готовую фирму отжали бы, это уже другое дело..

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 8.06.2014 - 00:47

[^]
r0c0t
8.06.2014 - 00:50
0

Шутник

Ну откуда такие наивные люди берутся, верят в бесплатный сыр не в мышеловке? А?

[^]
MrGreenRay
8.06.2014 - 00:59
0

NOTHING

что это было конкретно на 80 кк?

[^]
MarkGray
8.06.2014 - 01:03
0

---

Мой бизнес нарвался на классику, описанную во всех учебниках: "Бизнес - это люди"
До начала предпринимательской деятельности я и не догадавылся(!) какое люди говно! Те самые которые ходят рядом. Включая родственников. Нет, конечно не все. Но процент достаточен для того что бы спросить себя: "А оно мне вообще надо?!". Сравнил, и понял, работая на дядю моя жизнь была несоизмеримо спокойнее и гармоничней...

Не, может это я такой, лично, не имеющий азарта к деньгам. Другой бы рвал свой кусок из туши системы и был бы рад любым условиям. Мне не понравилось.

Добавлено в 01:11
Цитата (Snakesp @ 7.06.2014 - 23:51)
Это капитализм, детка. Тут всем на всех пох. Человек человеку волк и всё такое.

Мы построили такой рафинированный капитализм, какого нет нигде в мире.
Т.к. всюду капитализм имеет не хилую примесь социализма.
Нашему капитализму даже американцы удивляются.

[^]
BirManat
8.06.2014 - 01:13
0

Сикамбрический

Цитата (10113 @ 7.06.2014 - 06:38)
Вот дилемма: где их взять?

Побуду занудой: дилемма - это выбор между ДВУМЯ вариантами, на что указывает приставка "ди". А здесь мы даже и леммы-то не имеем ("брать или нет". Здесь - всего-навсего вопрос.

[^]
ГалантныйUбо
8.06.2014 - 01:17
0

Приколист

Чтоб на себя работать ,нужно быть разносторонним человеком, с постоянной тягой к чему то новому.в шахматы поиграйте ;)

[^]
MarkGray
8.06.2014 - 01:23
0

---

Цитата (Sman67 @ 7.06.2014 - 20:59)
Амвэем займитесь.Хорошая химия,и затраты начальные мизерные.

Предприниматель - предпринимает.
Рабочий - работает.

Если вы работаете - вы не предпринимаетель. Несмотря на то что пусть даже работаете на себя.

Добавлено в 01:31
Цитата (evadamova @ 7.06.2014 - 18:02)
у меня идей валом,вот я о них молчу..зная что заработает кто то другой.

Была такая фигня. Предсказывал нескольким людям банкротство если уже сейчас не изменить их бизнес.

Но каммерс весьма тостолобое существо если что советуют даром (когда не надо воровать).
Свято верящее в свой личный фарт в виду своей абсолютной исключительности...

Проходило время и наблюдал "растерянных болванчиков" :)
- в которых превращается любой чел который не понимает "что произошло"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47175
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх