Отсудил у страховой компании в 3 раза больше, чем, Оспаривать заниженные выплаты по ОСАГО н

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
9.04.2014 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Тащил товарища на лямке. Cedia у другана моего. МАЗ ему снес пол-жопы - уснул водятел.
ВСК. выплата - ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ рублей!!!
адвокат/оценка/суд
250+ нащелкали. Ждет исполнительный.

[^]
Last111
9.04.2014 - 10:08
2

Ярила

Цитата
Все это дело не будет учитываться при экспертизах?

1. Дополнительное/нештатное оборудование д.б. подробно зафиксировано в акте осмотра (с фото). например, марка и типоразмер литых дисков и т.п. Не стесняйтесь обращать на это внимание и настаивать на фиксации в акте. Во первых эксперту упростите работу, во вторых - будет меньше шансов "забыть" про эти особенности при расчете стоимости ремонта. Ну и если "забыли" или просто не учли, потому что не было в акте - обращать на это внимание в суде, ходатайствовать о дополнительной оценочной экспертизе, ничего страшного.
2. При расчете ущерба берутся среднерыночные цены на железки и работы по их установке (с учетом износа). Приобщенные к исковому заявлению копии чеков конечно лучше, чем без них, но не критично. Понятно, что если Вы купили что-то в 2 раза дороже, чем аналог в среднем по рынку - может получиться нехорошо )

Добавлено в 10:16
Цитата
насчет экспертизы, проводимой до суда: уведомляешь страховую о месте и времени проведения экспертизы и все. уже аргумент в суде...

Это аргумент лишь для обоснования суммы при подаче искового заявления. Потом страховая ходатайствует о назначении судебной экспертизы как процессуального действия (т.к. независимый эксперт строго говоря может написать все что угодно и ему за это ничего не будет, что очень часто и бывает) - и она практически всегда назначается судом.

С простотой возмещения морального ущерба (в значимых размерах) я бы так не горячился.

[^]
sw1ld
9.04.2014 - 10:16
0

Шутник

В прошлом году мама попала в ДТП, виновным признали второго водителя. Страховая АСК начислила всего 24 тысячи рублей вместо 75. На попытки решить вопрос полюбовно, начальник отдела урегулирования убытков повел себя, как конченный мудак. А дальше все, как по учебнику, независимая экспертиза, юристы, суд. Представители страховой в суд ни на одно из трех заседаний не явились, судью это заебало, и страховой присудили возместить весь ремонт+юр.услуги+экспертиза+эвакуатор и еще пару мелких сумм. Вышло все под сотню.
Можно, в принципе ругать страховую компанию АСК и отдельного уебка в их штате, но мне кажется, когда дело касается ОСАГО, название страховой можно с легкостью поменять на любое другое.

[^]
Last111
9.04.2014 - 10:20
1

Ярила

Цитата
судебная насчитала БОЛЬШИЙ ущерб чем моя slava.gif bud.gif rulez.gif ровно на 30 тыс.

вам повезло )) бывает и такое, но очень редко. по моей статистике, менее 1% :)
обычно в досудебку лепят по максимуму )) и максимум можно ждать подтверждения этой суммы )

[^]
alex555boris
9.04.2014 - 10:34
0
Статус: Online

Балагур

Мне одному кажется,что страховым прибыль не нужна?
Почти все в шоколаде:
-терпилы;
-юрики;
-оценщики;
-жестьянщики,да и сами ужоснахи без работы не сидят.
Увеличат АСАГО на100500 адин хуй,страхи без прибыли.

[^]
mrNick86
9.04.2014 - 11:22
0

Бездельник

В январе на парковке мне машину помяли, с места дтп этот нехороший человек предусмотрительно отъехал и спокойно ушел на работу. По камере он был успешно вычислен и в результате решением суда был закрыт на несколько суток.
Мне же это все в целый гемор вылилось. Этот парень застрахован в РГС, а т.к. я не являюсь их клиентом, меня на осмотр пытались отправить за 160 км, причем говорят, что с первого раза осматривают единицы. Но моя машина все же была осмотрена по месту жительства и начались бюрократические безобразия. В результате сейчас ремонт сделан за свой счет, дело в суде- работают юристы. мне выплатили 5 тыр, по экспертизе- 32, плюс утс и моральный ущерб. обещают, что к лету получу деньги. В общем, безобразие, другие подходящие слова- непечатные..

Отсудил у страховой компании в 3 раза больше, чем

[^]
SergeyKo69
9.04.2014 - 11:47
0

Ярила

Аналогично буквально пару месяцев назад тоже судился со страховой. Изначально насчитала 24 тыс ремонта без утраты товарной стоимости. Т.е. её вообще не считала, хотя машине было меньше 2-х лет. Через суд возместил ущерб почти в 60 тыс. Так что нужно судиться. К сожалению мало людей обращается в суд. Считают, что ничего не поменяется. На это и рассчитывают страховые, занижая стоимость. Суд удовлетворил мои требования в одно заседание.

[^]
652
9.04.2014 - 12:05
0

Ярила

Last111
Согласен и с экспертизой (хотя некоторый райсуды, имея указание председателя не затягивать рассмотрение таких дел, выносят решение на основании имеющейся у истца экспертизы), и с моральным ущербом. Моральный можно и миллион зарядить - на моей памяти больше 10 тысяч не присуждали...

[^]
Last111
9.04.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата
(хотя некоторый райсуды, имея указание председателя не затягивать рассмотрение таких дел, выносят решение на основании имеющейся у истца экспертизы)

бывает по мелочам иногда, согласен )

Добавлено в 12:34
Цитата
а т.к. я не являюсь их клиентом, меня на осмотр пытались отправить за 160 км,

после написания заявления - слать нахер с этой просьбой несуразной.
после прохождения установленных сроков ответа на заявление - идти в независимую экспертизу, акт осмотра, иск.
суд назначит судебку и вынесет решение без осмотра страховой.

таких материалов попадается все больше.

[^]
Косинус
9.04.2014 - 12:46
0

Лучше быть, чем казаться.

Судился 5 месяцев с Росмозгтрахом (они же росгосстрах) Сегодня унёс исполнительный лист в сбербанк - ждёмс))))

[^]
Ivanchek
9.04.2014 - 12:54
1

Хохмач

Поддерживаю всех, кто уже отписался - со страховыми судиться нужно! Практически всегда платят меньше. Раньше работал юристом в одной СК. А 2 года назад перешел на светлую сторону силы))) Потребителям приятней помогать!
Так что обращайтесь. Споры со страховыми, а также решение вопросов по гарантийным машинам)) Регион: Нижний Новгород (область)!

[^]
kreexus
9.04.2014 - 13:37
0

Приколист

Знакомо-знакомо. Был аналогичный случай. Ехал по главной дороге, повернул в придворовую территорию, а там выезжало легковое транспортное средство, которое было обязано меня пропустить, но не пропустило и помяло своим бампером обе левых двери. Вмятины не сильные, но ЛКП испорчено, лонжероны помяты. Сначала сильно погорячился, потом виновник извинился, я немного остыл, да и смысл было разводить срачи и зачихлять говномёты. Постояли, мило пообщались, нормальный парень! Вызвали ГАИ, всё оформили. Ему штрафа 100 рублей, а мне гемороя, о котором я и представить не мог. Чай первое и единственное ДТП за всю жизнь!

Пришёл в страховую (Уралсиб - не реклама). Компания средней паршивости, но в городе альтернатива - только росгострах. Поэтому из двух зол выбрал меньшее. Насчитали мне всех ущербов на 5 000 рублей. А там кузовщина + покраска + арматурные работы. Средняя цена на перекраску одной кузовной детали в нашем селении равна 5-5,5 т.р. Куда девать, пошёл к независимым экспертам, оценили мне на 16 рублей. Со всем этим добром пошёл в суд. В иске требовал компенсировать недоплаченные 11 т.р. + морального ущерба 5 т.р. + расходы на адвоката + расходы на экспертизу + взыскать со страховой штраф в мою пользу в размере 50% от исковой суммы (где-то в ЗЗПП или ГК кажется есть статья). До суда я дошёл через 8 месяцев после совершения ДТП, ровно за сутки до судебного заседания мне капает 11 т.р., на следующий день представитель страховщика не является на суд, а так как сумма 11 т.р. формально была уплачена до судебного заседания, то и от части исковых требований пришлось отказаться, в том числе и от штрафа в размере 50% в мою пользу. Судья оказалась очень понимающим человеком, сказала, что страховщики так всегда делают. Деньги крутят до последнего. И все жадные. Ну присудила мне все мои требования в полном объеме, кроме морального ущерба. Удовлетворила только 1,5 т.р. Через месяц получил исполнительный лист на руки. К судебным приставам нести не стал, там уже 2 года как похоронено два других моих исполнительных листа. Пошёл сразу в страховую, так как их банк и счёт находятся в райцентре, а мне туда ехать не улыбалось. И промурыжили ещё 2 месяца. Начал читать отзывы, что никому не платят, уже думал распрощаться со своими денажками, но тут удалось связаться с отделом регулирования убытков и после пары угроз заплатили мне по полной... Все танцы длились 11 с небольшим месяцев.

Езжу и думаю, вот оно того стоило?

[^]
Nichls
9.04.2014 - 13:58
0

Ярила

Поучительно. Про УТС не знал.
Спасибо и удачи на дороге.

[^]
x4team
9.04.2014 - 14:12
0

Приколист

ЯПовцы, подскажите по опыту или кто юрист.
Был случай 1,5 месяца назад, стесал левый угол бампера об дверь одного осла, я прав, бампер изначально был со сколами краски с другой стороны, поэтому вид его хороший, но изношенный немного. В итоге по ОСАГО пришло 180 рублей!!!! Есть еще возможность оспорить? И стоит ли этого времени и денег?

Отсудил у страховой компании в 3 раза больше, чем

[^]
Last111
9.04.2014 - 14:38
1

Ярила

Цитата
бампер изначально был со сколами краски с другой стороны

4.3.7. Работы по окраске отдельных элементов кузова и оперения транспортных средств НЕ назначаются, если в результате осмотра транспортного средства установлены следующие факты:
- на всем элементе до его повреждения отсутствовало ЛКП;
- на элементе имеется повреждение (либо отсутствует) ЛКП, не относящееся к рассматриваемому случаю, если его площадь равна или превышает площадь повреждения, полученного в результате рассматриваемого происшествия, или площадь повреждения ЛКП, не относящегося к рассматриваемому случаю, превышает 25% общей площади детали;
- элемент поврежден сквозной коррозией.
4.3.8. Для устранения незначительных повреждений лакокрасочного покрытия (неглубокие царапины, потертости, несмываемые пятна и т.п.) может назначаться частичная окраска элемента, если это предусмотрено технологией завода - изготовителя АМТС, либо полировочные работы со шлифовкой.

если не подпадает под 4.3.7. - определенная перспектива есть, но надо смотреть по деньгам, стоит ли затеваться.

п.с. рекомендую всем настольную книгу, гуглится: ИССЛЕДОВАНИЕ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЦЕЛЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА И ОЦЕНКИ (МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ) 2013 год (не 2007!)

[^]
Snayp7
9.04.2014 - 15:01
-1

Приколист

Все так. Скупой платит дважды.
Мне из-за недоплаты в 10 тыс страховая в итоге 100 выплатила.
Кому интересно:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=84&t=88556

[^]
Grand77
9.04.2014 - 16:49
0

Ярила

Цитата (x4team @ 9.04.2014 - 14:12)
ЯПовцы, подскажите по опыту или кто юрист.
Был случай 1,5 месяца назад, стесал левый угол бампера об дверь одного осла, я прав, бампер изначально был со сколами краски с другой стороны, поэтому вид его хороший, но изношенный немного. В итоге по ОСАГО пришло 180 рублей!!!! Есть еще возможность оспорить? И стоит ли этого времени и денег?

Тут или забить или дело принципа. Я прочитал коменты у всех как под копирку. Я тоже судился. Страховая назначила 12тысяч. независимая оценила 65, по суду они делают хитро конечно ничто не смотрят а считают не нашим не вашим обычно в итоге оценили в 48. + юрист 13 + доверенность 1,5 + независимая оценка 4000 + снятие детали для скрытых повреждений 1.5 В итоге суд постановил выплатить все кроме юриста, написали что дорогого взял и за юриста отдали тока 8000рублей. Судился почти год, тоже кстати то судьи не было, потом пришёл новый на участок, потом отпуск у него видите ли в итоге почти год ждал решения, но сейчас говорят стали за моральный ущерб ещё платить и УТС. Раньше не было.
Мой итог такой, если бы суды так долго не рассматривали дела все бы обращались, включая вас с бампером. Вот тогда бы страховые поплясали. Я для себя принял решение, ели что я сразу в независимую и в суд с юристом, чтоб время не терять.

[^]
Фантастик
9.04.2014 - 19:31
0

Ярила

Цитата (DivinoruM @ 8.04.2014 - 21:23)
Все точно также ... страховая группа Уралсиб:
- В июле 2013 случилось ДТП (я абсолютно прав), по совету друга сразу же обратился к юристам и делал независимую оценку по которой ущерб составил 50т.р. (в том числе УТС 10т.р.)...
- Через 10 дней с момента ДТП все документы были представлены страховщику...
- 30 дней ожидания и я получаю от страховой 24т.р. (к этому моменту мое авто поправили - ремонт от и до 40т.р., замена двух дверей с покраской + порог, центральная стойка и заднее крыло)
- По факту недоплаты юрист подал в суд, и опять ожидание ........
- 25 декабря 2013 получаю исполнительный лист, по которому страховая обязана выплатить мне еще 64т.р. (в эту сумму вошли все мои затраты - оценка, услуги юриста и даже оформление доверки на юриста у нотариуса)
- По исполнительному листу страховая в 3-х дневный срок перечисляет мне всю сумму ...
Итог:
Выплаты страховой 88т.р.

Ремонт 40т.р.

Услуги юриста 13т.р.

мой PROFIT 25т.р.

И после всего этого страховые в один голос плачутся об убыточности ОСАГО faceoff.gif

Пы.Сы. В феврале 2014 опять ДТП, я абсолютно прав, независимая оценка 25.т.р., выплаты страховой 15.т.р., завтра все тот же юрист уже подготовит бумаги в суд hat.gif

Добавлено в 20:28
Цитата (криомант @ 8.04.2014 - 16:43)
Как бэ судебные издержки (а именно расходы на представителя) не всегда взыскиваются в полном объёме. Ибо бумажку можно написать всякую. Так что, учитывайте, если вдруг.

Если стоимость услуг адекватна то 100% и судьи тоже не дебилы dont.gif прекрасно знают что к чему ибо такие дела сотнями идут ежемесячно...

Добавлено в 20:41
Цитата (Alwolf @ 8.04.2014 - 17:04)
Мы из своих же взносов за ОСАГО и оплачиваем в итоге - судебные издержки, независимую экспертизу, услуги адвокатов.
И после этого страховщики плачут: "ОСАГО невыгодно".

И пытаются пролабировать в госдуме вопрос о повышении стоимости ОСАГО которая к следующему году может составить 8 - 9 т.р. !!!
НО !!! Народ продолжит биться на дорогах и суды работать будут - только страховые так же без доходов будут жить !!!

Хвалёный по телевизору Уралсиб мне тоже несколько месяцев ни копейки не платит.. НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В УРАЛСИБЕ!!!

[^]
7215890
9.04.2014 - 21:02
0

Шутник

Вот, что я скажу!!!
Судится нужно ВСЕГДА!!!!!!!!!!
У самого дтп было. Заплатили до суда 5тыс. И плюс после суда еще 102тыс накинули. Так то ощутимая разница!!!!

Это сообщение отредактировал 7215890 - 9.04.2014 - 21:02

[^]
advokatyar
9.04.2014 - 21:15
0

Весельчак

можно было отсудить еще пени за просрочку выплаты, считаются от 120 тыр, а не от 24, как в этом случае, моральный вред 5-10 тыр и штраф в размере 50 % от взысканной суммы)
юрист облажался слегка(

[^]
jofais
10.04.2014 - 08:44
1

Хохмач

какой пост полезный получился, спасибо!
ЗЫ Завтра все пойдут тачки колотить))

[^]
ЯВасилич
16.04.2014 - 10:17
0

Ярила

Много глупостей есть. Исполнительный лист нельзя отдавать страховой - она его просто выкинет. Еще он забыл про штрафы и неустойки за невыполнение требований. Короче эту сумму можно было увеличитьтв несколько раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40570
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх