Записки продавца, часть 1., Диски, шины, аккумуляторы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
6.04.2014 - 14:40
1
Статус: Offline

Ярила

Всю жизнь старался относиться к первой категории. Потом подумал - нафига? Перелез в 4-ю. Заскакиваю в первую, когда надо что-то конкретное и/или нетипичное.

Вчерась дворник задний покупал. Нафига мне знать/узнавать его параметры, если мне по марке нужный продадут?

А вот с дисками/шинами возился, да... И сэкономить и взять что надо... но и времени потратил изрядно.

[^]
scuka
6.04.2014 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (alfastalker @ 6.04.2014 - 14:39)
Цитата
наклейки на колпачки идут только ч маркой, но не моделью, там могло быть написано Scoda

Вполне вероятно. Помню, что ШКОДА была.

Добавлено в 13:41
Цитата
ТС, ты не поленился колесо у блондинки снять, чтобы показать ей надпись "Made in China"?

Зачем? там на внутренней стороне было это клеймо.

Добавлено в 13:42
Цитата
А что, диски от реплики такие плохие? Думал взять себе на короллу, вроде в сети отзывы вполне ничего.

Нормальные. Не чем от оригиналов не отличаются. Только ценой.

Называйте вещи своими именами это не REPLIKA ЭТО блядь ПОДДЕЛКА!!Это диск у тебя разлититься к хуям при попадании в яму (если ты конечно в России живёшь)и политишь ты (не дай бог конечно) на своей королле в близжаший столб!!Хорошо жив останешься.Если устраивает такая экономия то вперёд.Не экономь НА КОЛЁСАХ И ТОРМОЗАХ!!!!!БЛИЯТЬ!!!

[^]
vitak
6.04.2014 - 14:44
1

Юморист

Цитата (барсик73 @ 6.04.2014 - 15:27)
Цитата
баляць мае ногi!!!

Вибач мене, будь ласка. Я не совсем понял... :)

это устоявшееся выражение белорусов, по поводу всего происходящего вокруг, когда хочется сказать матом, но по разным причинам это сделать нельзя...

фраза относится к товару, гордо носящему название "знаменитый баварский бренд EINHELL"

[^]
Qwaz
6.04.2014 - 14:47
2

Приколист

А вот мнение с другой стороны - понадобилась мне одна вещь, на заказ. Прихожу в магазин, минут 15 искал продавца-консультанта, они от меня аж бегом прятали в подсобках и за стеллажами. Прижал одного, говорю так и так нужна вот эта конкретная вещь, с поставщиком я уже договорился - он согласен отгрузить её на Ваш адрес, мне бы как-то предоплату оставить что-ли, уезжаю я, боюсь продадите другому мою ласточку. Смотрю, погрустнел товарищ. Это менеджер нужен, говорит. Хорошо, давайте менеджера, управляющего, чёрта хоть самого. Нету говорят никого, когда будет незнаем, сотовых не знаем, а если бы и знали, то приказ никому не давать. Возьми-те на кассе визитку и позвоните, авось кто будет. Звоню день, звоню два на все телефоны - трубку никто не берет, либо занято. Я зверею. Думаю, дай-ка на сайт зайду - там чудо-чудное есть - электронной почтой называется... Пишу письмо челобитное - так мол и так, отправляю. Мне в ответ - ошибка, нету такого адреса почтового. Ну я перебрал все имеющиеся на сайте электронки - нет таких адресов почтовых, хоть ты тресни. Вот сижу и думаю, мне что бы ножками в магазин тот дотопать нужно сначала 1000 вёрст на упряжке оленьей промчать.... Так что в небольшом ахуе от сервиса :).

з.ы. акб motorcraft штатовский 5-ый год, помирать и не думает.

Это сообщение отредактировал Qwaz - 6.04.2014 - 14:50

[^]
lexes85
6.04.2014 - 14:50
1

Весельчак

Цитата (alfastalker @ 6.04.2014 - 09:04)
Занимаюсь продажей дисков, шин, аккумуляторов уже более трёх лет. Благосостояние россиян растёт, следовательно – и тачки покупают часто. Город, где я живу небольшой. Всего 140 тысяч. Но, уже стали автомобильные пробки образовываться. Смешно! Лет десять назад никто даже представить об этом. Но факт: утром и вечером поток машин на улицах огромный.

Автовладельцы делятся на несколько категорий:

1. Те, которые хорошо разбираются в машинах. Они знают все параметры своих шин, дисков. Разбираются в брендах. Знают всё про свой АКБ.
В магазин приходят, конкретно зная, что купить. Смотрят ассортимент, сравнивают различные бренды и покупают то, что хотят.

2. «Понторезы». Это те, кто приходят и заявляют, что «Якогама» лучшая шина в мире. На вопрос: «Какая модель?», отвечают – «Вся Якогама».
Или, «Варта» - самый крутой аккумулятор». И не знают, что есть куча АКБ, которые лучше.

3. «Блондинки». И это относится не только к женщинам, но и к мужчинам.
Приходят, говорят: «Нужно шину 180 на 80». Объясняешь. что таких параметров нет. «Есть, отвечают. У меня сейчас на машине стоят». Выходишь смотреть, а там 185/70 14.
Вот как таким шину продавать?

4. Обычный покупатель. Он просто называет марку свой «ласточки» и мы, продавцы-консультанты, с помощью специальных программ подбираем шины, диски, или аккумулятор.

История первая.

Зашла в наш магазин симпатичная девушка. На днях приобретает «Шкоду Октавию». Её интересовали литые диски. Показал. Её не понравилось, что на центральной крышке, которая закрывает ступицу, находится надпись «REPLIKA». Клиентка хотела, чтобы надпись была «Skoda Oktavia». Наши диски стоили 9200 за комплект. Но девушка решила купить, по её словам, оригинальные диски за 22 тысячи.

Прошла неделя. И смотрю, заходит в магазин владельца «Шкоды». Радостная такая, вся сияет. И говорит, что те диски которые мы ей хотели «впарить» - говно. В салоне её продали оригиналы со скидкой. «Всего за 20 штук». Выхожу, смотрю на тачку. Литые диски – как у нас. Только по центру надпись «Skoda Oktavia». Беру нож и аккуратно снимаю наклейку. А там - «REPLIKA»!

Впарили блондинке диски на 10800 дороже, чем у нас! Правда, девушка полчаса утверждала, что диски, в отличие от наших – супер. Успокоилась, когда я ей показал на её «оригиналах» клеймо «Made-in- China».

Как я тебя понимаю.... Я так же занимаюсь запчастями... Есть мужики хуже баб, даже не знают марку авто своего. Иногда чувствую себя гадалкой ))))) Иногда спрашивают ТАКОЕ, что незаржать нереально )))) Резиновые пластмаски, лясики, абадочки... Всё и не вспомниш...

[^]
LittleRacoon
6.04.2014 - 15:49
0

Юморист

Пошла в последнее время мода клиентов обсуждать, есть покупатель-есть продавец, продавец существует за счет покупателя, следовательно должен терпеть многие заебы, ибо на его место легко придет другой продавец.
Если тут начать писать про косяки продаванов и исполнителей.....
Сам торгую если че (сам себе и продавец и менеджер и т.д.).

[^]
мороз
6.04.2014 - 16:02
1

Ярила

Цитата
Литые диски – как у нас. Только по центру надпись «Skoda Oktavia»

я покупал диски на форд в интернете,неоригинал,прислали диски с пустой заглушкой и 2 наклейками,одна наклейка форд,а другая-название производителя,вопрос,зачем они на "реплику"наклеили «Skoda Oktavia» ? blink.gif

[^]
elbarto79
6.04.2014 - 16:15
0

Ярила

споры топика напомнили анек:

Мужик приходит в автомагазин:
-У вас есть тормозные колодки на GreatWall?
-Да, вот пожалуйста, комплект на все колеса, 1000 рублей...
Критически рассматривает:
-Оригинал или китайское говно? deg.gif

[^]
garex
6.04.2014 - 16:36
3

Ярила

А я -- блондинко, я просто говорю продавцу, что мне надо, а он сам всё подбирает. Это блин его работа, а не моя -- тратить своё время на сравнение параметров. В конце концов, понять, что хотят подъебнуть всегда проще, чем тратить время на очередную предметную область, которая 1 раз в жизни нужна.

[^]
Hkiper
6.04.2014 - 16:40
2

Ярила

У меня единственный затык в автомагазинах, это разница цен на запасти. Вот у нас есть эта штука за 2 000 руб и за 1 000 вам какую? Вот и начинаеш ломать голову, вроде и сэкономить охота и продешевить не охота.

[^]
nabludatel20
6.04.2014 - 17:06
2

Юморист

"1. Те, которые хорошо разбираются в машинах. Они знают все параметры своих шин, дисков. Разбираются в брендах. Знают всё про свой АКБ. ""
Пиздец, Знать все о своём аккумуляторе это шиза.

"3. «Блондинки». И это относится не только к женщинам, но и к мужчинам.
Приходят, говорят: «Нужно шину 180 на 80». Объясняешь. что таких параметров"
Вс мысле нет? Вот вам навскидку http://tssz.ru/180_80_R14_ts.html , может расширите ассортимент, а не покупателей ебанатам будете на всю страну выставлять.

Про отколупывание надписи с диска это вообще атас. Я бы на месте бабы вам, извините, по рубильнику рубанул. Не хватало , чтобы продавец еще и мою собственность ковырял ножичком

[^]
alfastalker
6.04.2014 - 17:06
1

INQUISITOR

Цитата
Как я тебя понимаю.... Я так же занимаюсь запчастями... Есть мужики хуже баб, даже не знают марку авто своего.

Так и есть. Приходит чел и говорит: "Нужны шины 195/65 15"
Спрашиваешь: "На какую машину?"
Ответ: "Какая разница".
Покупатель оплачивает и уезжает. Возвращается через несколько часов.
И начинается: "Не ту шину продали, в суд подам".
А, ЧТО МАШИНУ ТРУДНО БЫЛО НАЗВАТЬ?

[^]
Azimut
6.04.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата (DrFaustMen @ 6.04.2014 - 08:26)
У нас под Обнинском начали собирать технику Самсунг, так я Китайской сборке больше доверяю... Там вроде как расстрел за хищения, а у нас всем покуй из чего собирать, лишь бы гарантийный срок отработала...

Уже лет 5-10 вроде как 80% всех телевизоров, продаваемых в России, в ней же и собираются.

[^]
Krog
6.04.2014 - 17:28
1

Ярила

Цитата (alfastalker @ 6.04.2014 - 09:04)
Занимаюсь продажей дисков, шин, аккумуляторов уже более трёх лет.

В салоне её продали оригиналы со скидкой. «Всего за 20 штук». Выхожу, смотрю на тачку. Литые диски – как у нас. Только по центру надпись «Skoda Oktavia». Беру нож и аккуратно снимаю наклейку. А там - «REPLIKA»!

Учись зарабатывать gigi.gif
проебал и диски и навар.

[^]
m32931leo
6.04.2014 - 18:59
0

Ярила

Все запчасти к иномаркам делаются на одном заводе в Китае, я даже больше скажу одним и тем же китайцем.

Это сообщение отредактировал m32931leo - 6.04.2014 - 19:01

Записки продавца, часть 1.

[^]
AliseGrew
6.04.2014 - 19:21
4

Весельчак

Ой, у меня ситуация была) Будит меня папа, говорит, поехали в автозапчасти. Я спрашиваю - это нафига мне туда с утра в субботу? Я, говорит, вчера купил (тут какая то хрень - я название не помню) правую, а мне нужна левая - нужно поменять. Ну съезди и поменяй. Он - мне не удобно. Я - а мне? Он - а тебе то что - скажут баба же.
Офигеть) (Поехала)))

[^]
Petrozavr
6.04.2014 - 19:36
0

Ярила

Цитата
Автор нормальный продавец, а вот кто наклеечку приклеил - попадёт на чёткого понтореза с района - огребёт легко, за моральные убытки перед пацанами.

Привет из 90-ых? Или это сегодняшняя реальность?

[^]
KAJIDYH
6.04.2014 - 19:48
0

Приколист

девушка специально заехала унизить вас и повыебываться? ну-ну...

[^]
checkone
6.04.2014 - 19:50
0

Приколист

есть еще одна категория ...мне нах не нужны ни магазины, ни консультанты...я смотрю коды запчастей у себя на клубном форуме и заказываю все в эмексе..а лох не мамонт , не вымрет...переплачивать в десятки раз у дилера или в автомагазине..у меня всегда возникают сомнения в разумности тех уебков которые не стеснясь пытаются впарить ступичный подшипник тысячи за 4-5..или воздушный салонный фильтр за 2тыра...я ссу им в лицо и беру все то же самое по 100-300 руб..

И еще они все дохуя умные , смотрят по своим каталогам дворники и типа говорят на вашу машину они стоят тысячу...а глаза такие честные-честные...а ничо что в любом супермаркете они стоят 20-200 руб?только надо с длинной определиться...А уж сколько всяких рекламных уловок...типа лампы дающие 300% света....у друга забрал ненужную ему неебически дорогую лампочку който Н1 и для прикола поставил в туманку...так вот она абсолютно ничем не отличается от русской из ашана за 20 руб...

Это сообщение отредактировал checkone - 6.04.2014 - 20:01

[^]
Eandrei
6.04.2014 - 19:57
5

Хохмач

ха!записки покупателя:
город в 2,5 раза больше,запчасти стараюсь брать или в exist, или в emex,несмотря на то, что у меня ВАЗ 2102 1982г.в.
очень раздражает удивление продаванов когда я прихожу их забирать(заказываю тока ч/з инет)
типа:" а че на авторынке нет?"
пошли в пизду! где хочу там и покупаю!
просто в этих магазах очень большой выбор по поставщику и всегда можно сразу почитать отзывы в инете.
а те кто купил иномарку (такие же покупатели как и я)видя что забираю з/п на ВАЗ пишут на своем лице:" бля! я ж купил иномарку чтобы выделяться среди большинства,а эти нищеёбы и тут!
не судите строго ,но это так!
всем бобра!

[^]
djdjsacha
6.04.2014 - 20:25
0

Юморист

А меня реально заёбывают продавцы, иду за чем то конкретным, спрашиваю, белое, есть? В ответ, есть синее, зелёное, красное, купите, какая разница, это тебе, без разницы, а мне нет и нахуй вы, грузите меня, своей сраной, мне не нужной, информацией? Если в чём то не разбираюсь, жди - спрошу!

[^]
paparazzo
6.04.2014 - 20:29
0

--

Я из первой категории, покупаю что нужно.
Хотя и тут хотят наебать продаваны. Нужен был аккум, параметры знаю - 45Ач по пасспорту. 55 макс для моего авто.
Одни барыганы сразу стали парить аккум на 60 Ач, причем дешевле чем 55ка он был. Я грю - 45 нету? 55 нету? Ну тогда я пошел. Они - нет, постой вот на 60 Ач, твой генератор дозарядит его полюбому.
Вообщем нах.
Тем более город маленький, на авторынке бываю, продаванов знаю в лицо! Ничего у тех, кто парил не беру, и друзьям их не советую. Номер места не вспомню.
Так же попал на стройрынке, впарили 2 емкости лака, который для моего пола не катит, причем и банально не хватит. Они еще парили - наносите тонким слоем. Жена была рядом, настояла взять, умело впариватель впаривал. Павильон #35 на Карьерной. Как я потом разобрался - мне тупо впарили остаток, ибо я понял что не хватит - нигде в городе такой лак не мог докупить.

А другие бывает и скидку делали. Я у одного чела, метизы, сверла, круги брал. На 3 раз он мне скидку сделал. С дредами чел, сейчам правда на этом месте не торгует.
Кирпич на дом у одного чела заказывали, через два года на забор у него же - т.к. все четко.

Вообшем с барыгами держать ухо востро надо. Когда город небольшой, всех знаешь, меньше шансов лопухнуттся. В том же Минске разводят больше, т.к. рвачи, пох на репутацию.

У меня Брест, если что.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 6.04.2014 - 20:30

[^]
yozhik0000
6.04.2014 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 6.04.2014 - 11:49)
Построитель
Не, в классификации аптекарей ты "кокаинщик" biggrin.gif покупаешь много недорогих капель, значит, постоянно пользуешься, слизистая сожжена - ну чем не кокаинщик? rulez.gif

agree.gif друг у меня уже лет 10 сидит на "ксилене". Я ему говорю, что он наркоман, без этих капель никуда.. упирается..

[^]
wrivolsk
6.04.2014 - 20:56
0

Ярила

И на Я - бывает и на Ё- бывает...
К сожалению...

[^]
widex
6.04.2014 - 21:01
0

Балагур

Цитата (ZhuchPauch @ 6.04.2014 - 08:42)
Цитата (alfastalker @ 6.04.2014 - 07:04)
3. «Блондинки». И это относится не только к женщинам, но и к мужчинам.
Приходят, говорят: «Нужно шину 180 на 80». Объясняешь. что таких параметров нет. «Есть, отвечают. У меня сейчас на машине стоят». Выходишь смотреть, а там 185/70  14.
Вот как таким шину продавать?

Блин, неужели есть такие автолюбители мужского пола?
Никогда не встречал, но если ТС профи, то наверное были случаи...
Как таких за руль то пускать можно, это как обезьян с гранатой

Поверь, есть!!! Сам торговал запчастями, у меня продавцы-девушки, так вот приходит водятел и спрашивает масло, ему естественно синтетику, полусинтетику или минералку??? А он-мне для жигулей!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47739
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх