Релаксация, МС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RandomK
31.03.2014 - 23:01
1
Статус: Offline

Юморист

Блиииин! Найдите мне такую работу в Кирове!
Я достаточно подкован по поводу ИИСУСА!
(Как никак ПРАВОСЛАВНЫЙ!!! атеист)

На старости лет хочется цирка! Да и библию читал...
"Индукцию" не предлагать! (Они еще живы? Бап там
нормальных замечено не было...)

Удачи!

[^]
Oldhuman
31.03.2014 - 23:09
5

Приколист

Насчет корпоративного духа и релаксации, свои наблюдения, что вспомнил, может какие-то вещи за давностью лет уже не всплывут в памяти. Примерно с 1993 по 1995 год, в силу неопреодолимых на то время обстоятельств, а именно - проживания на съемных квартирах одного и того же района, наиболее близкого к бывшему месту дислокации работы, каждое утро приходилось проходить практически по одному и тому же маршруту. Оный пролегал мимо всяких невзрачных достопримечательностей, среди которых были новопроданные в аренду строения бывшего ремзавода. Не самих цехов, а зданий бюрократно-конторских, высотой не выше 5 этажей современного муравейника. То бишь, там были офисы мелких однодневок, перекупщиков, "фирм широкого профиля", и пр. шушеры.
Шел я рано, в одном темпе, проходил мимо в одно и то же время, что-то около 7:30 утра, и каждый день наблюдал одно и то же зрелище. На 3 этаже здания, в 2-х смежных окнах, растворив окна, стояли в ряд человек 30, во весь голос крича: "С добрым утром (имя конторы)!" раз 15-20. Потом столько же, повернувшись на какой-то неправильный угол (как выснилось, на восток, ей-Богу, по компасу проверял) - кричали: "Мы сегодня самые лучшие! Конкуренты нам не ровня!"
Меня, как человека пытливого, заинтересовал этот ритуал: я никак не мог понять, почему люди разного возраста, с такими несчастными лицами вопят и пугают прохожих с утра пораньше и при любой погоде?
Несколько позже удалось познакомиться с одним из сотрудников этой фирмы. Такая странная практика у них возникла не сразу. Была фирма, занимались мелким бизнесом продажи-перепродажи и пр. Потом их босс, как он стал требовать себя величать, на какие-то гранты съездил стажироваться в штаты на предмет эффективности управления персоналом и учился по продвинутой программе единения коллектива и выработке у них (бедных подопытных кроликов) корпоративного духа. Четко 4 раза в день по расписанию, они вслух хором читали устав фирмы. Поощрялись доносы на коллег, причем за вознаграждение. Обязательным был выезд на природу всем коллективом в уик-энд, исключение только больным, каждую неделю, кроме отпуска, который, кстати, был не более 12 дней. Корпоратив на ДР фирмы тоже обязателен, но это был не праздник-пьянка в понимании действа, а... разбор полетов за год с вынесением кнутов виноватым и награждением отличившихся под крики "Ура!". Награждали медалькой с гравировкой и 1 днем к отпуску (который, как правило, не давали), что, видимо, должно было укрепить веру в коллектив и предприятие в целом. И да, система штрафов за опоздания, прогрессивная. Начинался рабочий день у них в 07:22 (странное время, по фен-шую что ли, до сих пор не знаю), опоздание на 1 минуту - 10% зарплаты, 2 -20%, 3- 40%, 4-50%, 5-60%, за большее без причины - увольнение.
Что и следовало ожидать, текучка кадров была просто фееричной, но недостатка в персонале не было, с работой в то время было тяжеловато.
Да, про комнату релаксации. Была у них такая, окрашенная в ядовито-желтый цвет, в центре стоял диван, на котором размещались по 3 сотрудника. На полке магнитофон с дисками классической музыки. Сеанс - 15 минут, больше нельзя. Максимум 1 раз в неделю. Посещение сего "заведения" было за свой счет, т.е. за вычетом из раб. времени.
Вы скажете - бред. И я так же считаю, но в то время психотехнологи от пр-ва были уверены, что именно так можно и должно обеспечивать процветание фирмы. Люди всего лишь винтики в механизме, который надо очень регулярно чистить и менять в нем изношенные места.
Вот такие у меня воспоминания. Благо, что мне не довелось поработать в таких фирмах. Бог миловал, видать. Чего и всем желаю.
P.S. Сейчас в том здании расположена детская поликлиника.

[^]
RyshMan
31.03.2014 - 23:14
4

Приколист

работал в пятерочке
так вот по утрам у нас было что то типа гимна
я в первый раз увидел и прихуел это мягко сказано
отказался наотрез участвовать в этих ежедневных сборищах
причем это проходило в холле
то есть на работу опоздал и все - с лифта выходишь и на тебе
проходил насквозь с похуистическим лицом
Приходил гендир и рассказывал как это важно
на что был ласково был послан - я ИТ и мне пох что там нужно продать и корпоративный дух если я их почти не вижу
Админ существо ленивое и филейную часть отрывает от кресла редко)))
Короче через месяц когда народ начал забивать все больше и больше это прекратилось
Уволился через 3 месяца

[^]
Retun
31.03.2014 - 23:16
1

Ярила

Я в 2004-2005 на заводе работал!у нас такой хуйни не было!!!

[^]
Buian
31.03.2014 - 23:23
2

Шутник

На днях у меня прям катастрофа какая- то случилась - и засор в раковине, и эл. плита отключилась...( что-то там в щитке) и шкаф привезли. И тут и сантехник, и электрик, и грузчики.... И свидетели иегова нарисовались ( давно их не видела, думала по квартирам перестали ходить) не хотите поговорить о Боге? Конечно хочу! У меня же дел в отличие от вас нет совсем. Потом подумалось - вот все так суетятся, а я приглашаю иеговых, подушечку под голову, и говорю о Боге....

[^]
KV4777
1.04.2014 - 00:27
4

Ярила

Правда в том что когда ваши сотрудники работают тупо за бабки и все - труха ваша фирма. Ни к чему не придете. Всегда найдется тот кто вашим сотрудникам будет платить больше.

Дух важно, но укреплять его надо не тренингами и пением.
а грамотным распределением премий отгулов на пятницы и прочих ништяков за эффективную КОЛЛЕКТИВНУЮ работу. Если выдавать ништяки индивидуально, то начнется грызня.

[^]
TraderFX
1.04.2014 - 00:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (small76 @ 31.03.2014 - 18:39)
Ко мне два дебила один раз в субботу утром припёрлись- узнать хотели верю ли я в бога. Один в заложниках остался второй за пивом в магазин побежал. Больше не приходят. Даже скучно как-то.

я таким теперь говорю фразой из анкдота:

- Мы пришли с Иисусом!
- Иисус пусть остается, а вы оба идите нахуй.

[^]
Fredakruger
1.04.2014 - 01:12
2

Весельчак

Жена старшего брата в начале своей карьеры попала в одну шарашке любителей Хаббарда, это, грит, пипец какой-то был faceoff.gif
А я в студенческую юность как-то три дня проработала в другой конторе (высококвалифицированный труд: рысачить с чемоданом косметики, которая "стоит 80 рублей, но для Вас и только сегодня - всего 40!"), где по утрам именно что укрепляли корпоративный дух - как оголтелые хлопали в ладоши с ускорением минут 5, а потом орали как резаные - тоже с усилением звука, ещё минуту. Не участвовала. Не прижилась)

[^]
ЗлойКупидман
1.04.2014 - 04:10
2

матершинник

хуйня, работал я как-то в одном коллективе, руководитель бабца, дак у нас похлеще бывало, раз в неделю мы собирались и искали заговор, кто блять против нас работает, ебануца короче..

[^]
Kislota
1.04.2014 - 06:56
1

Ярила

Рассказывали. Кореш работал механиком в ЛексусЦентрТюмень. Там такая же бодяга, только начиналась она в 8 утра)))).

после этого он уволился, вернее там кричалки и прочая шняга была.

[^]
Pawn182
1.04.2014 - 06:57
1

Хохмач

В общем, у нас вот такая система: корпоративный дух укрепляется деньгами, но не просто так.

Чем ниже должность сотрудника, тем больше учитывается его индивидуализм, который влияет на премию. Прибыль компании влияет на него, но не так сильно, как на сотрудников более высшего звена. Чем выше должность, тем индивидуализм учитывается меньше, а основным фактором выступает производительность компании.
При таком подходе организуется грамотное взаимодействие между различными подразделениями, а также эффективное взаимодействие начальников и подчиненных. Ведь все хотят премию побольше.
Есть конечно и некоторые недостатки такой системы, но в целом , подход, я считаю правильный.

[^]
pivoner
1.04.2014 - 07:53
3

Приколист

году примерно в 93м идем с корешем выпивши. смотрим девка симпотная стоит и какие то бумажки прохожим впаривает. увидела нас и засияла прям.

- здравствуйте говорит
- привет. че каво, чем торгуешь? че на вечер планируешь?
- как вы относитесь к сексу до брака? (она нас спрашивает)
- всегда за!
- приходите через час по этому адресу. и бумажку нам вручает
- а еще девченки будут?
- будут
мы как культурные пошли в ларек, купили сангрию литровую, водку проверенную почти не паленку и пришли
по первому впечатлению и нашему набуханному состоянию мы не сразу вкурили что это за шалман такой. двушка хрущеба, народу человек 15 бродит, пьют чай. по периметру комнаты стулья стоят. мы с бухлом никак не вписываемся в эту картину. но все такие добрые, хвалят нас за что то. товарищ мой мне говорит- пойдемка в подъезд перекурим. вышли. курим. понимаем что ниче не понимаем. решаем посмотреть что будет дальше. еще народ подтягивается. в итоге было человек 20.
вдруг объявляют, что пора начинать и расставляют стулья в ряды. мы беспокоимся что стол не тащат с кухни. как пировать без стола то? но это никого не парит в принципе. предлагают присесть. садимся на последний ряд. выходит из второй комнаты чуввак, все обрадовались как увидели его. видим что иностранец, а в то время в наших краях это диковинка редкая была. подходим знакомиться. поручкались спрашиваем как звать его, откель приехал. оказалось американец. видео камера у него, он на штатив её ставит и руками машет, типа усаживайтесь уже. помошники его усаживают всех на стулья, а сами по периметру комнаты становятся. иностранец начинает что то вещать на плохом русском (за давностью лет помню уже плохо) и петь, помошники песню подхватывают и народ подпевать начинает (большинство присутствующих видимо уже не впервой тут и в курсе темы), поют, в ладоши хлопают.
мы с друганом в некотором шоке от таких пассажей, сидим как деревенщина на приеме у императора, ни пошевелиться и песню спеть. а те в раж вошли, орут ни дуром во всю глотку, прыгают в такт (мафон включили с мелодией приторно-веселой). помошники стулья обратно к стенам двигают, чтоб значит прыгающие в экстазе припадка увечья себе не нанесли. прыгали они пока не устали, реально потные все, лица безсмысленные, а америкашка на камеру все снимает, всю эту вакханалию для отчета видимо. музыку выключили, народ порыгал еще и успокаиваться начал, стулья обратно придвинули и пока все еще тепленькие буквально начали втирать про истинную христьянскую религию и адептов её в америке живущих. в этот момент меня и отпустило, подождали мы еще немного, перерыв объявили и нарезали мы оттуда со всей прыти, сангрию правда забыли, а водка в кармане куртки лежала, пришли домой, сварили пельменей, выпили и молчали все время. с тех пор такие общества строною обхожу.
щас то благо, в интернете поискал, если не пишут что такие порядки где то установлены, то можно приходить, а где практикуется, то и не ходи туда вовсе.
вот такая прививка против мракобесия на всю жизнь. подруга одна моя правда не удержалась на краю этой пропасти и угодила к камим то корейцам в секту. и мать свою утянула туда, меня пыталась, но не поддался.
вот такая вот правда жизни
а почему все так было в те времена? (да и сейчас продолжается, но не так широко). а потому, что все идеалы похерены и просраны были, только недавно проповедовали строительство светлого будущего (коммунистического), а вот раз и опять про светлое будущее, капиталистическое. кото то в старом остался, а кто то в новое перешел. но многие зависли между прошлым и настоящим, они и стали большей частью добычей шарлатанов от религии.
и судя по многочисленным рассказам именно эти псевдо религиозные шабаши переросли в новую религию имя которой - копорптивная культура

[^]
skyline0502
1.04.2014 - 08:02
1

Ярила

У меня всегда много срочной непонятной для всех работы, меня не заЯбывают)))

[^]
GnilTolst
1.04.2014 - 08:06
1

Хохмач

работаю в сфере строительства. Так вот нам и так хватает танцев с бубном и прочих дибельных развлекух. Корпоративный дух укрепляют лишением премий, которые составляют 50 процентов зарплаты.

[^]
Juna
1.04.2014 - 08:36
1

VVO

я работала дизайнером в мебельной компании, так там менеджеров продажников каждый четверг после раб-го дня. в обязательном порядке, собирали на тренинг-спектакль
Суть : выбирается менеджер, он играет роль директора, или секретаря, или еще какого нить представителя компании (потенциального клиента), второй менеджер чаще новичок, или просто давно не игравший роль менеджера, и вот они разыгрываю сценку где менеджер предлагает услуги копании, а директор задает назло заковыристые вопросы, потом старший менеджер разбирала все ошибки которые были выявлены в ходе этой сценки, сначала всем было смешно, потом все начинали стебаться, но старшая- режиссер была на чеку, в общем все это у меня на глазах происходило, т.к мне иногда приходилось засиживаться, но меня туда не звали, я постоянно рыдала втихушку под столом и еще они всей компанией НГ в сауне встречали, я оттуда сбежала без оглядки blink.gif

[^]
polinom2003
1.04.2014 - 08:49
2

Ярила

ЭР телеком (Дом ру) Барнаульский филиал каждое утро у них хоровое пение и гимны( - я люблю тебя ЭР телеком) Каждый сотрудник при трудоустройстве после исп. срока должен пройти спец тренинг после которого тебя посвящают в в сотрудники компании, потом всякие клятвы нужно приносить(меня слава богу миновала сия чаша-не прошел я исп срок, но три месяца каждое утро слышал это -Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЭР ТЕЛЕКоМ) так что да такое существует и процветает)

[^]
Pristav14
1.04.2014 - 08:55
0

Буйный

Лучшая релаксация это занятия спортом после работы и выходные на природе. А песнопения в офисе это пиздец какой та)))

[^]
Шеогорат
1.04.2014 - 09:03
1

Spread the doom!

Слава ЭЭХу, и ЛММ, что у меня в фирме такой хуйни нет. Только корпоратив 2-3 раза в году. Пьянка. В женском на коллективе.И да, "Это опасно".
В банках такая херня цветёт. Знаю еще в одном интернет агенстве (сайты рисуют за 250-700)к, но там директриса из банка ушла"\ушли".

[^]
Slon2000
1.04.2014 - 09:31
1

Ярила

Цитата (ЖенDos @ 31.03.2014 - 20:11)
Я один раз тож с божьей помощью от "такой" конторы отделался... Вовремя чухнул... Уже считай договор подписал... и тут меня менеджер по подбору так одобряе... "как же хорошо, что мы вас нашли такого замечательного православного специалиста..." От таких слов у меня упало, и я спрашиваю какого друга с усами или без какого, какого говорите? - Мне отвечают, ну наш руководитель в большой дружбе чуть не с самим патриархом, много жертвует церкви и бывает на их приёмах, поэтому нужно быть готовым правильно приветствовать православных священнослужителей и всякие такие вещи, с которыми у вас проблем, ясен пень, нет Да??? Вы же ведь православный? - Я грю, нет я протестант! - Ой, а так сразу и не скажешь... тогда вы нам не подходите.

Я и был таков! :)

Вообще,насколько я знаю,такое преследуется по-закону.Типа уважать должны личное вероисповедание,ну и думаю,что оскорбление чуств верующего тут приплести можно...Разок иск подать-быстро отучатся херней заниматься...Ох,не научились еще люди с диктофонами ходить на такие мероприятия...(((

[^]
organ302
1.04.2014 - 09:44
1

Хохмач

Все зависит от руководителя и коллектива. У нас был отличный коллектив, с которыми и бухнуть после рабочего дня было не грех. таких маразмов канеш было как у ТС.
Прочитал истории комментаторов и сразу представилась эта картина
http://www.youtube.com/watch?v=dQEVuWYiXKQ

[^]
Slon2000
1.04.2014 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Serj13 @ 31.03.2014 - 21:22)
Поржал!
Я нехристь, при конторе где я работаю есть свой домой старинный (еще дореволюционный) православный храм. Священник по церковным праздникам ходит по заведению с кадилом и парочкой певчих. Все к нему относятся нормально, кто хочет подходит за благословлением, кто не хочет не подходит, прикол в том, что у нас и мусульмане и евреи работают все ему улыбаются и он им тоже, ни к кому никто не пристает.

Это Россия,детка!))Ну а почему приставать-то?Но конечно на рабочем месте...С парой певчих...Работаешь значит,а за тобой пара ангелочков...С нами Бог,все дела... gigi.gif

[^]
sonos
1.04.2014 - 10:26
0

Ярила

Цитата (NeCorp @ 31.03.2014 - 15:08)
не дай Бог купить путевку в таком турбюро...

Боюсь что после покупки именно к нему и отправишься. Станешь так сказать ближе...

[^]
SMP
1.04.2014 - 10:58
0

Приколист

Были соседи по офису. Шеф у них поклонялся какой-то индийской бабе (не кришнаиты). По утрам групповая молитва, кругом пластмассовые слоны, ароматические палочки. Народ в этой конторе был какой-то быковатый, рожи тупые, не здороваются. Зомби. По-мне, так лучше алкоголики, чем такое. Один из них переметнулся к нам, так они его избили.

Это сообщение отредактировал SMP - 1.04.2014 - 11:00

[^]
Guerrillera
1.04.2014 - 11:01
0

Весельчак

У нас в конторе корпоративный дух укрепляют корпоративы disco.gif а вот в городе открыли "Дом молитвы", причем не в самом благополучном районе, я вот думаю скоро их там сожгут ? broil.gif

[^]
antichurka
1.04.2014 - 11:22
0

Ярила

да это была мода одно время как раз лет 8-10 назад. слава богу не попался. но ща вроде всех пизданутых HR ов повыгоняли. хотя може где и остались как редкие жывотныи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40158
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх