Это наша Родина сынок...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
3.02.2014 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaros2510 @ 3.02.2014 - 02:13)
ебануться, какой тока херни обдолбанные не напишут
теперь русские то уже монголы ))))

Вы будете дико хохотать, но Иван Грозный прямой потомок Чингизхана.
И вопрос на засыпку: сколько длилась оборона Казани от татаро- монгольской (как ее назвал немецкий историк Миллер) орды?

[^]
ShOleg
3.02.2014 - 09:12
5

Хохмач

Цитата
тартар- древнегреческий аналог христианского ада
и заебали уже своё сибирский сепаратизм продвигать

Что Русу хорошо, то немцу смерть! biggrin.gif
Все равно Нашим сектором галактики Заправляют Предки Наши (Вышень, Перун, Велес и т.д.) и все души попадают к ним на первичное распределение, а куда жиды, греки и прочая шелуха попадает после распределения, уж явно не в верхний мир к Богам. Поэтому суд над их душами неизбежен и немудрено, что они так на него боятся попасть и ссались от страха при одном упоминание Тартара gigi.gif
Империя Тартария означает "Именем Перуна, Тарха и Тары", учите матчасть old.gif

Это сообщение отредактировал ShOleg - 3.02.2014 - 09:22

[^]
iGorP
3.02.2014 - 09:13
7

Шутник

Название Тартария никакого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары» – брата и сестры, которые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской.

На карте граница Тартарии с Китаем проходит по Великой Китайской стене. При этом Южная часть стены выше северной, и бойницы также обращены на юг, так что становится понятно, кто от кого защищался этой стеной.

Сведения об огромной стране Тартарии также содержатся в 4-м томе второго издания «Новой Энциклопедии Искусств и Наук» (A new and complete Dictionary of Arts and Sciences), изданной в Лондоне в 1764 году. На странице 3166 дано описание Тартарии, которое позднее полностью вошло в первое издание Британской Энциклопедии, выпущенной в Эдинбурге в 1771 году.

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая».

Тартарию описывал также и основоположник современной хронологии Дионисий Петавиус (1583-1652) – французский кардинал, иезуит, католический богослов и историк. В его географическом описании мира ко «Всемирной истории» (The History of the World: Or, an Account of Time, Together With a Geographicall Description of Europe, Asia, Africa, and America), изданном в 1659 году, о Тартарии сказано следующее:

ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть. Это огромная Империя (несравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит, она объединена прочными связями, в то время как те очень разрознены), ширящаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому её Великий Хан или Император владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов.

Это сообщение отредактировал iGorP - 3.02.2014 - 09:18

[^]
Pff
3.02.2014 - 09:14
0

Зенитчик

1111

Это сообщение отредактировал Pff - 3.02.2014 - 09:16

[^]
boher
3.02.2014 - 09:17
2

Шутник

История такая история!
Кто победил тот и писал! cool.gif

Это сообщение отредактировал boher - 3.02.2014 - 09:18

[^]
Pff
3.02.2014 - 09:18
2

Зенитчик

Цитата (krA2Ash @ 3.02.2014 - 04:28)
... И Тамерлан кстати тоже!!!...

Тамерлан в исполнении знаменитого советского ученого Герасимова, собсно, автора метода, используемого в большинстве современных реконструкций:

Это сообщение отредактировал Pff - 3.02.2014 - 09:19

Это наша Родина сынок...

[^]
ARIZ0NA
3.02.2014 - 09:19
5

Ярила

Цитата (Любознатель @ 3.02.2014 - 00:13)
Это все хорошо, но вот кто сможет объяснить мне, каким образом можно стереть историю такой огромной страны?
Я понимаю когда стирают историю существования какого-либо маленького народа или государства - это реально, поскольку что-то маленькое и интегрировано в мировое сообщество, соразмерно своей массе.

А как стереть историю государства, которое, судя по этой карте и видео, составляло чуть ли не 1/3 всей суши....мне невдомек... upset.gif

Мда.. а скажи ка, а в чем собственно проблема, в условиях когда население обучалось максимум чтению псалмов и молитв?
Сейчас, казалось бы, переписать будет сложнее(типа источники на виду), но и то не проблема. Даже, скорее проще -вливаются тонны дезы и они перекрывают истину, которая просто где-то тонет в этом. А люди хавают то, что видят и что сами же тиражируют.
Вот пример наглядный с "Дождем".
70 лет назад за фразу "А может надо было сдать Ленинград и т.д..." Сразу же растеряли бы, ну, или на крайняк отправили бы на Колыму. Ибо была Великая и сильная Империя остановившая(на свою беду) уничтожение Гейропы.
А последние 20 лет идет рассуждение о "кровавом режиме и тиране, который лично ел детей на завтрак". ВСЕГО 20 лет!! Пройдет еще лет 30-40 и это будет подаваться как истина, а еще лет через 50 подаваться как очередное нашествие варваров, поработивших "Россию" - Великую Чеченско-Дагестанскую Империю..
Думаешь нет? ДА легко!!!!

[^]
RusMos
3.02.2014 - 09:25
-2

Весельчак

Цитата (Оптимист123 @ 2.02.2014 - 21:21)
1763 год,
ТС чё за хуйню ты выложил?

ща он тебе и про славаяно-тартаров рассkажет

[^]
iGorP
3.02.2014 - 09:28
2

Шутник

Тартарию упоминали в своих произведениях и многие европейские деятели искусства – писатели и композиторы. Вот небольшой список с некоторыми из этих упоминаний…

Джакомо Пуччини (1858-1924) – итальянский оперный композитор, опера «Принцесса Турандот». Отец главного героя – Калафа – Тимур – низложенный Царь тартар.

Уильям Шекспир (1564-1616), пьеса «Макбет». Ведьмы добавляют губы Тартарина в своё снадобье.

Мери Шелли, «Франкенштейн». Доктор Франкенштейн преследует монстра «среди диких просторов Тартарии и России…»

Чарльз Диккенс «Большие надежды». Эстелла Хэвишем сравнивается с Тартаром, потому что она «тверда и надменна и капризна до последней степени…»

Роберт Браунинг «Гамельнский крысолов». Дудочник упоминает Тартарию, как место успешного выполнения работы: «В прошлом июне в Тартарии я избавил Хана от роя комаров».

Джефри Чосер (1343-1400) «Кентерберийские рассказы». «История эсквайра» рассказывает о королевском дворе Тартарии.

Ну и так далее .. карт великое множество. И в интернете в том числе.
Карты Тартарии

[^]
GORYLAZ
3.02.2014 - 09:31
1

Весельчак

Левашева в студию!

[^]
Idunno
3.02.2014 - 09:32
1

Ярила

Цитата (iGorP @ 3.02.2014 - 00:45)
toliker
А ты в курсе вообще, что по Славянскому Коляды дару (календарю) сейчас 7522 лето на дворе?? И что Пушкин, подписывал свои произведения этими датами. И что Лыкова в тайге по сей день живёт по тому календарю. Или тоже заклинило в периоде 2000 лет? Всё, дальше Гундяев запретил думать да?

Читаю я тут и умиляюсь :)

Ну, то, что татаро-монгольского ига - теория имеющая право на жизнь, причем это говорил и верил в это знакомый историк (дипломированный)
По поводу голубоглазого внука Чингиза - чеченцы голубоглазые блондины/рыжие ... gigi.gif Да и кол-во внуков/сыновей у него было за 20ть.

И еще, какая разница какой сейчас год?

Я калмык, если что :)

[^]
ARIZ0NA
3.02.2014 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Pff @ 3.02.2014 - 08:54)
Карта рисовалась по какой-то дикой укурке.

Вот немецкая карта 1745 года:

Не смотрите карты после Петра. Вот просто не смотрите их.
Старайтесь не смотреть вообще все Романовские карты, а то ечень интересно, но странно, что История государства Российского писалась немцами по приглашению. Факт? Факт!!!
Шлёцер, Миллер и Байер -вот они красавцы, КОТОРЫЕ ПИСАЛИ ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. При Екатерине Великой (Эмм.. принцессе Ангальпц.... бля так проще. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg) Именно эти люди были приглашены в Российскую академию наук в это время и на эту работу ОХУЕННО правда?!?))))
Однако, историю, которую писал Михаило Ломоносов, так и похерили, она так и сгинула.

ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ЛЮБЫЕ КАРТЫ, но ДО Петровские.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 3.02.2014 - 09:34

[^]
Smirnoff1812
3.02.2014 - 09:34
3

огурец

Если заинтересуетесь, прочитайте подробнее про восстание Пугачёва. Эб этом и на ЯПе, вроде, писали. Всё сводится к тому, что это была война двух государств - Московии и Тартарии, и именно поэтому, в частности, уральские заводы лили пушки для Пугачёва, а горожане взятых городов приветствовали его именно как царя.

[^]
iGorP
3.02.2014 - 09:35
0

Шутник

Цитата (Idunno @ 3.02.2014 - 09:32)

Так и останешься Колмыком, до конца дней своих, с фразой, да мне пох... Правда?!
Тебе что, я или кто-то запрещает изучать историю твоих предков? Нет? А какое ты имеешь право, запрещать мне например?! Или даже просто подъёбывать...

[^]
ShOleg
3.02.2014 - 09:37
2

Хохмач

Цитата
Левашева в студию!

Так обычно говорят те, кто в руках ни одной его книги не держал tongue.gif

Это сообщение отредактировал ShOleg - 3.02.2014 - 09:38

[^]
ujinn
3.02.2014 - 09:38
-1

Грустинатор

Цитата (Pff @ 3.02.2014 - 10:18)
Цитата (krA2Ash @ 3.02.2014 - 04:28)
... И Тамерлан кстати тоже!!!...

Тамерлан в исполнении знаменитого советского ученого Герасимова, собсно, автора метода, используемого в большинстве современных реконструкций:

как можно реконструировать сгнившие мягкие и хрящевые ткани? только посредством фантазии и домыслов...

[^]
isironn
3.02.2014 - 09:38
1

Ярила

Вот вам ссылка- идите изучайте и спорьте.

[^]
Idunno
3.02.2014 - 09:44
2

Ярила

Цитата (iGorP @ 3.02.2014 - 10:35)
Цитата (Idunno @ 3.02.2014 - 09:32)

Так и останешься Колмыком, до конца дней своих, с фразой, да мне пох... Правда?!
Тебе что, я или кто-то запрещает изучать историю твоих предков? Нет? А какое ты имеешь право, запрещать мне например?! Или даже просто подъёбывать...

Эх, коверкаете :)

А вот ответить не смогли на вопросы, "увидели" запрет с моей стороны , что говорит о вашей агрессивности и неприятию каких-либо материалов противоречащих вашей идеи.

Да, русский язык подучите, а то огромное количество ошибок - негоже!

[^]
supremator
3.02.2014 - 09:47
4

Ярила

Ладно хоть не Мордор.

[^]
ShOleg
3.02.2014 - 09:48
2

Хохмач

Иду на Вы ))))

[^]
EVM
3.02.2014 - 09:49
1

Ярила

Ратиборы, Боромиры и Всеславы будут недовольны: где же Великая Русь на карте?

[^]
D1Hero
3.02.2014 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (spark26 @ 2.02.2014 - 21:11)
ТАРТАРАРЫ
нескл., ед. нет. Преисподняя; только в выражении: Провалиться в тартарары (разг. фам.) - употр. обычно при выражении желания деться куда-н. подальше, как бы совсем исчезнуть.
"Сквозь бы землю им в тартарары Провалиться" . Мельников-Печерский. "Провалиться в тартарары, коли меня здесь увидите!" А. Островскй.

Британика 1771г:
«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария"

А чего. все так у меня в паспорте так и написано гражданство и национальность "Великий Тартарин".

[^]
NotLocal
3.02.2014 - 09:53
1

Приколист

Цитата (Оптимист123 @ 2.02.2014 - 21:21)
1763 год,
ТС чё за хуйню ты выложил?

ТС, в отличии от вас, вовсе не хуйню выложил. Посмотрите на ту шнягу, что вы выложили и подумайте. Вы сами то верите, что в 1763 году было именно такое написание слов!? Уже одно это, должно навести на мысли о том, что эта картинка хуйня.
Любое упоминание о Великой Тартарии, тщательно изымается из истории.

[^]
ARIZ0NA
3.02.2014 - 09:56
9

Ярила

И еще одна ремарочка для тех, кто любит все подвергать сомнению (я кстати тоже, а по тому уж очень подозрительным показался один факт исторический, который аккурат в течение конца 17, первой половины 18 века был).

А вот скажите мне, а почему вдруг, после церковного раскола 1650х гг, который поддержал второй Романовский царь Алексей Михайлович и в течение последующих лет по деревням собирали все книги? Сначала, понятно, церковные. Кстати, вы же наивно не думаете, что весь раскол свелся к 2 перста, или 3, и не за то людей ловили жгли и варили))) Еже ли что, Алексей Михайлович, все это рьяно поддержавший, родился "В лето 7137 (1629) году, марта в 17-й день".. 5508 лет истории долой, ага!?))
Шлёцер, Миллер и Байер завершали вывоз книг из народа, выгребая все оставшееся (обозы по деревням таскались). А все очень просто - нет книг, нет истории, остаются только сказки и легенды.

А я тут себя буквально позавчера поймал на теме, а много я знаю легенд?
Ну вот скажем Святогор - былинное имя, а какая та былина то"!? При чем это более старый эпос, чем Киевский и Новгородский О чем она?!
Никита Кожемяка, Илья Муромец сын Ивана, Добры́ня Ники́тич - это уже поздний эпос, а вот его помним? ВОт только чур не мультики "новопильные", а именно эпос и леганды!? А ВОТ ХЕР!!! Кстати, ХЕР, от слова похерить, перекрыть крестом "Х" ;)) Так что все поХерили, накрыли крестом.

ЗЫ: Ах да.. а слона то и забыл...
А что там у нас с библиотекой Ивана Грозного то?.. Правильно "Она утонула"..
И то правда, такая библиотека и сгинула без следов... Ой-ли.. Ой-ли..
Тогда же и сгинула.
Чет вспомнилась Германия 1933 и костры из книжек...
Сдается мне там тоже не только "справочники телефонные" пожгли.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 3.02.2014 - 10:09

Это наша Родина сынок...

[^]
мариман
3.02.2014 - 10:01
1

Ярила

ТС. не зацикливайтесь на слове "Великая". это слово в старорусском и современном украинском означает всего лишь - БОЛЬШАЯ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51194
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх