Продолжение о Великом и Непобедимом!, Буквы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
decad0r
28.01.2014 - 13:12
2
Статус: Offline

Хохмач

Они сражались за Родину, Разведчики, Хроника пикирующего бомбардировщика, Аты-баты шли солдаты, 17 мгновений весны, Отец солдата,
В бой идут одни старики...

для меня эти фильмы передают то время
потому что многие актеры прошли через войну...

Никулин, Смоктуновский, Папанов, Смирнов, Этуш. и многие многие другие, прошедшие войну, как никто другой передали те, ощущения и эмоции

Это сообщение отредактировал decad0r - 28.01.2014 - 13:13

[^]
markovdg
28.01.2014 - 13:15
0

Ярила

Наверно ведь могут снимать и по другому, а вот снимают именно так. Мне давно интересно кто этим Михалковым-Бондарчукам сказал, что только так нужно снимать фильмы, чтобы получить Оскара :)....Оскаров не видать, но продолжают снимать как под копирку...Ну не тупость

[^]
Тштоф
28.01.2014 - 13:17
0

Приколист

Славный дядька!)) Только с хмельным трабл. (

[^]
sergeygas
28.01.2014 - 13:23
1

Гость

Цитата
Цитата (Kulibin99 @ 28.01.2014 - 12:46)
Цитата (bobbrr @ 28.01.2014 - 10:36)
че за фигня ? ни от одного ветерана не слышал таких выражений , у меня два деда войну прошли , от них никогда мата не слышал.в далекое детство  во дворе деды-ветераны в домино рубались целыми днями и ни одного мата.  даже не дочитал эту писанину , постыдились бы с ветеранов делать  школоту впервые услышавшую матерное слово и вставляющую теперь это слово без разбора

Держи краба. На 100% с Вами согласен.

самым страшным ругательством деда было "ангидрид твою перекись марганца"

Не согласен, опять всех к одному знаменателю.
Мой дядя Ваня войну начал в конце 1942, буквально зачислен в РККА в декабре, в феврале 1943 года начал реально участвовать в боях. В Сталинграде не был, но освобождал Кубань, Ростов, Украину, закнчил войну в Чехии. Дослуживал в Австрии. Два ранения.
Много рассказал про войну, без пафоса, без надрыва, но только под настроение, которое было не всегда.

Так вот, крепкое, очень крепкое словцо было у него, практически всегда к месту.

Фильм Сталинград не видел, но советские фильмы про ВОВ тоже имел честь критиковать.

Самое запомнившееся
"дядь Вань, а сколько пуль человек выдержит, когда в него стреляют, а он идет на врага ?"
"йобнутый чи нет ? мне одна винтовочная в ногу попала, так на 2 метра отбросила ! не верь кино, пуля бъет сильнее кулака "

[^]
crazyBelka
28.01.2014 - 13:25
2

Гигант мысли, повелитель дури

"Гвозди бы делать из этих людей! крепче бы не было в мире гвоздей!"
Видимо многие ветераны не любят рассказывать о войне. Мои дедушка с бабушкой на моё детское любопытство: "расскажите про войну!" Хмурились и говорили: "Что там рассказывать-то? Страшно было!"

[^]
Сварщег
28.01.2014 - 13:31
2

Весельчак

Цитата (cubic @ 28.01.2014 - 08:16)
Что-то я не верю, что в 96 лет можно выпить разом больше литра водки. Не может такого быть.

и у наряда милиции табельное оружие отобрать

[^]
Миротворец
28.01.2014 - 13:37
2

Мы сами удивляемся своей жизни

DoNaMiGo
Цитата
Я слушаю - затаив дыхание.

А я читал Вас, затаив дыхание. Все точно так и есть. Дед мой был очень добрый человек, всю войну прошел, горел в ИЛ-2(но дотянул горящий самолет за нейтральную полосу. За что был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.), нас внучек, и меня внука просто обожал.....но когда заходил разговор про Войну - глаза становились, как Вы описали - страшно было видеть этот взгляд. Потому очень мало знаю, только по рассказам Бабушки. А "иконстас" из наград не многие бы вынесли по тяжести на груди.

Если интересно, есть сайт где можно найти своих Дедов и Бабушек по подвигам, наградам.

Подвиг Народа

Это сообщение отредактировал Миротворец - 28.01.2014 - 13:40

Продолжение о Великом и Непобедимом!

[^]
itaranovv
28.01.2014 - 13:38
1

Приколист

Я тоже только 10 минут это говно смог смотреть

[^]
simonrus
28.01.2014 - 13:50
1

Ярила

Откуда Федьке про Сталинград-то знать, если его окружение одни пидары и "режиссеры"?

[^]
JordanMX
28.01.2014 - 14:02
1

Приколист

Вставлю свои 5 копеек - не буду я эту дрочь смотреть... Ибо жива еще моя бабушка, 92 года от роду, боевая медсестра, прошла всю войну. Замужем за боевым офицером была, лично знала Жукова, участвовала в качестве переводчика в Нюрбергском процессе.
Так вот к чему это я... Как то лет 5 назад, довелось нам посмотреть "Спасти рядового Райна", после просмотра Евдокия Семеновна авторитетно заявила - "Вранье все это внучек, пиндосы за нашими ребятами на войне только пуговки пришивали".
Ну а если сравнивать уровень подачи информации Спилберга и Бондарчука... - ясень пень будет шлак... Куценко хоть не играет в этом "шедевре"???

[^]
Aleksashka12
28.01.2014 - 14:06
1

Ярила

Честно говорю - фильм не смотрел. Хватило рекламных роликов. Глядя на них подумалось - хорошо, что батя этого блядства не увидит... Нет его уже... Участник Сталинградской битвы. Но то, что Федор там "наснимал" к той битве мало отношения имеет. Только упоминание того-же самого места. Как-то так. И не надо говорить, что он так видит. Так видеть только слепец может.

[^]
Толстый27RUS
28.01.2014 - 14:18
1

Весельчак

Народ,вы очень категоричны,нельзя реально показывать войну.Ну,например,снять реальный фильм о "Невском пятачке".Вы представляете сюжет!!Ночью бойцы переходят Неву,а поутру беспрерывно отбивают атаки под непрерыввным огнем артиллерии.Всюду груды исковерканных тел,дымяшихся и замерзших,внутренности вперемешку с обрывками одежды и оружием.И так день за днем,ночь за ночью.Массовый героизм...и безысходность.Нервишек то хватит полтора часа смотреть на умирающих людей?

[^]
FF7
28.01.2014 - 14:23
2

Хохмач

Цитата (Толстый27RUS @ 28.01.2014 - 15:18)
Народ,вы очень категоричны,нельзя реально показывать войну.Ну,например,снять реальный фильм о "Невском пятачке".Вы представляете сюжет!!Ночью бойцы переходят Неву,а поутру беспрерывно отбивают атаки под непрерыввным огнем артиллерии.Всюду груды исковерканных тел,дымяшихся и замерзших,внутренности вперемешку с обрывками одежды и оружием.И так день за днем,ночь за ночью.Массовый героизм...и безысходность.Нервишек то хватит полтора часа смотреть на умирающих людей?

А зори здесь тихие, В бой идут одни старики и т.д. Нет там чернухи, нет того что ты пишшешь, но фильмы цепляют с первых кадров и держат до кадра со словом "конец"... Вот как смогли снять? А просто все, просто снимались фильмы людьми которые знают что такое война или не стеснялись спросить у тех кто там был....

[^]
decad0r
28.01.2014 - 14:27
2

Хохмач

в советских фильмах не было "кровькишкираспидорасило" но ощущения были такие что ты находишься там
а сейчас ну пусть они всю эту черноту покажут, но что с этого имеешь? пустая картинка

[^]
cubic
28.01.2014 - 14:58
0

Приколист

Цитата (VaranG42 @ 28.01.2014 - 11:23)
Цитата (cubic @ 28.01.2014 - 11:16)
Что-то я не верю, что в 96 лет можно выпить разом больше литра водки. Не может такого быть.

ггг ну ну, у меня дед царствее ему небесное и по 3 литра "первоча" мог осилеть в 95 годков... ага.,
то другие люди, из другого теста сделанные... до сих по помню деду за 90 уже было а он на покосе нам, лбам молодым ноги косой "подрезал" чтоб шевелились шибче...
так что не ровняй нас и их.... другие люди... совсем другой народ...

Три литра первача. Осилить. Ха-ха. Это смертельная доза для здорового организма, а для старика и подавно. На покосе 95-тилетнему старику делать нечего. Может лет в 70 он ещё и махал косой вдоль леса. В деревне вырос, знаю, каков этот труд

[^]
Исаева
28.01.2014 - 15:09
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Вроде надо эту хрень посмотреть, чтобы быть в теме. Но убейте не могу.
Во-первых, этого лысого глумурщика на дух не перевариваю, а во-вторых, отзывы один лучше другого puke.gif

[^]
OlderMan
28.01.2014 - 15:17
0

HAM spirit

Цитата
4 раза начинал смотреть этот "Сталинград", может, в 5-й получится?

JeHer 4 раза говоришь начинал?Мне одного раза хватило!!!Начал смотреть...почувствовал позывы к рвоте ....Блевать не хотелось - выключил.
Больше не экспериментирую...мне вполне хватает мнения адекватных ЯПовцев и рецензии Гоблина в "Синем филе",чтобы не смотреть этот сомнительный "шедевр"!!
biggrin.gif

[^]
Scorzeny
28.01.2014 - 15:32
0

Приколист

Цитата (gexley @ 28.01.2014 - 06:14)
Ты нам уже про него рассказывал

И что? Таких людей, из кремня и стали, крайне редко встретишь, так хоть послушать\почитать о них.
Тебя небось не заебыват темы про майдан, содомитов, олимпиаду и прочую хуету по 50 штук в день!? Превратили ресурс в какуето хуинную желтую газетенку...

[^]
Рипыч
28.01.2014 - 15:58
2

Ярила

Вот как не хотел на это блядство в кино идти так и не пойду....
Неужели при съемке фильма немного денег нельзя было не спиздить, а нанять любого ветерана в качестве консультанта? Феде - позор!!!

Это сообщение отредактировал Рипыч - 28.01.2014 - 15:59

[^]
MarauderJRS
28.01.2014 - 16:14
2

Ярила

ТС, Спасибо за рассказ !

Не помню кого цитирую, но про фильм сказали как-то "как тяжело живется шлюхе на войне". У меня много друзей из Волгограда, у кого деды и бабушки там были.. .. "Только запах трупов и постоянная бомбежка" вот, что запомнилось одной "бабушке", "то трупы и раненых утаскиваем, то от бомбежки укрываемся".

Современное "киноговно" не имеет ничего общего с историческими фактами, кроме названий (места) и примерного времени событий.

Пожалуй фильм "Брест" за последнее время действительно впечатлил.

ЗЫ: а этот фильм после фамилии высера режиссера передумал смотреть.

Добавлено в 16:19
Цитата (Толстый27RUS @ 28.01.2014 - 15:18)

Посмотри шикарный "сериал" про вторую мировую "Братья по оружию" (Band of brothers), после такого фильма искренне завидуешь, что у нас так не смогли.
В современности, имея бюджеты, не имея цензуры (условно) и имея кучу технических возможностей.

Не берем в рассчет советское кино, оно из другого времени, сделаное другими людьми (а не гламурными ******).

[^]
silеncer
28.01.2014 - 17:45
0

Ярила

тем кто ещё не посмотрел этот фильм...
блять это такая хуета, лучше не смотрите...
меня хватило на 15-20 минут... чуть глаза себе не вырезал.

[^]
Deception
28.01.2014 - 18:02
0

Юморист

Зеленю, интересно читать.
ТС, ты бы хоть ошибки перед выкладыванием, в редакторе прогнал, глаз режет.

[^]
Bocman
28.01.2014 - 18:33
0

Ярила

ну вот почему у амеров нормально современные фильмы про Вторую мировую получаются, а у наших кроме старых СССРских нихера не выходит (разве что исключения "в августе 44го" и "Свои") но это не масштабные фильмы. такие как амеровские "Пианист", "Список Шиндлера", "освободить рядового Райна"

[^]
podonokx
28.01.2014 - 19:22
0

Приколист

У меня, дед тоже про войну не рассказывал!
Я только в 30 лет из наградных узнал что он снайпером был.
А вот за что орден Великой Отечественной первой степени пока не знаю (документ не забит, жду)

[^]
Аблакат
28.01.2014 - 20:17
0

Сам себе режиссер

За ветерана зелень. С каждым днем их все меньше и меньше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30105
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх