Продолжение о Великом и Непобедимом!, Буквы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kulibin99
28.01.2014 - 11:39
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (FF7 @ 28.01.2014 - 10:34)
Цитата (Kulibin99 @ 28.01.2014 - 12:27)
ТС вам бы детские сказки писать. А не топтаться по Сталинграду ветеранам ВОВ, сравнивая с ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ФИЛЬМОМ.

Лови шпалу.

Федя сказал что это ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм, а не ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ! Сказал бы он типа "Это художественный фильм и назову я его Любовь во время воны" ну или там как нить "ляди и война" ну или еще как то высокохудожественно... тогда да, фильм просто отпадный, типа похождения лядей там описаны на приличном уровне... НО он его назвал СТАЛИНГРАД!!! и сказал что он исторический - ВСЕ это отпечаток на фильм и на то каким он должен был получиться!
Так что и тебе шпала в ответ.

А если Федя скажет с моста, сбросится тоже Феде поверишь.

Хотя, чо удивятся, ведь веришь в 96-ти летних дедов которые водяру по пару литров засасывают и про "еблю" и "пидрилов" размышляют. lol.gif cry.gif lol.gif

[^]
Turboman
28.01.2014 - 11:42
1

Приколист

Какой нах.й Сталинград? 560 рублей этому лысому мудаку? На двоих - 1100 рублей?? пошел он в жопу! после того, как фильм перестали крутить в кинотеатрах я пытался посмотреть его дома - 20 минут и все, больше нет никакого желания! Абсолютно!
А за Ветерана такого душевного Ветерана - однозначно зелень!

[^]
INSPEKTOR
28.01.2014 - 11:42
3

Бди!

Цитата (FF7 @ 28.01.2014 - 10:29)
INSPEKTOR, я почему то больше рассказам деда верю.
Когда уще учился в школе в 11 классе, деда уже не было моего, к нам приходил ветеран, бодрый такой, с орденами даже, рассказывал нам про войну (как раз перед 9 Мая было дело), долго рассказывал, про бои в которых участвовал, только после того как дед замолкал на просьбы рассказать про бои слушать того ветерана как то было не очень интересно, одноклассники подтвердили что деды не рассказывали про бои, про все рассказывали, а вот про пекло молчали.... Видимо рассказывают про бои те кто в пекле то и не был.При всем уважении к ветеранам, много было таких что только числятся ветеранами, а на самом деле отсиживались писарями в штабах :( Реально тех кто видел весь ужас войны уже практически не осталось, это прескрбно, но такова жизнь, никто не вечен.

Я здесь не спорю... Мои тоже НИЧЕГО не рассказывали. Хотя по малолетству докапывался я до них конкретно. Потом, с возрастом и с собственным жизненным опытом, понял почему.

Но все же у художественного произведения, будь то фильм или книга, свои задачи. Память, воспитание, предупреждение если уж на то пошло.
ИМХО, бондарчуковский "Сталинград" испортила сюжетная линия немецкого офицера. Неуместна она там. Некая попытка оказаться в тренде всепрощения, толерантности, попытка взглянуть на события с другой стороны? Не знаю... Но без нее фильм был бы намного более цельным.

[^]
FF7
28.01.2014 - 11:44
1

Хохмач

bobbrr, повезло... дед мог и похлеще загнуть, знатно матюкался, красиво даже....

[^]
Marseile67
28.01.2014 - 11:45
1

Кот Теслы

Дык, за Василий Петровича только зелень!

[^]
Kulibin99
28.01.2014 - 11:46
0

Юморист

Цитата (bobbrr @ 28.01.2014 - 10:36)
че за фигня ? ни от одного ветерана не слышал таких выражений , у меня два деда войну прошли , от них никогда мата не слышал.в далекое детство во дворе деды-ветераны в домино рубались целыми днями и ни одного мата. даже не дочитал эту писанину , постыдились бы с ветеранов делать школоту впервые услышавшую матерное слово и вставляющую теперь это слово без разбора

Держи краба. На 100% с Вами согласен.

[^]
FF7
28.01.2014 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (Kulibin99 @ 28.01.2014 - 12:39)
ТС вам бы детские сказки писать. А не топтаться по Сталинграду ветеранам ВОВ, сравнивая с ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ФИЛЬМОМ.

Лови шпалу.

Федя сказал что это ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм, а не ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ! Сказал бы он типа "Это художественный фильм и назову я его Любовь во время воны" ну или там как нить "ляди и война" ну или еще как то высокохудожественно... тогда да, фильм просто отпадный, типа похождения лядей там описаны на приличном уровне... НО он его назвал СТАЛИНГРАД!!! и сказал что он исторический - ВСЕ это отпечаток на фильм и на то каким он должен был получиться!

Хотя, чо удивятся, ведь веришь в 96-ти летних дедов которые водяру по пару литров засасывают и про "еблю" и "пидрилов" размышляют. lol.gif cry.gif lol.gif

А кто тебе сказал что я Феде верю? Если бы верил то посмотрел бы его филмец да расхваливал!
А про верить в то что дедок может литр водки втянуть, хм..... и по крепче видали... У меня соседка была в 93 года померла, так до последнего самогон гнала но не продавала, выпивала будь здоров, да еще и беломор курила!
Организмы раньше выдавали покрепче чем сейчас, да к тому же пройдя через ту мясорубку их ничего не брало, так что литр водки это как позавтракать...

[^]
FF7
28.01.2014 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2014 - 12:42)
Цитата (FF7 @ 28.01.2014 - 10:29)
INSPEKTOR, я почему то больше рассказам деда верю.
Когда уще учился в школе в 11 классе, деда уже не было моего, к нам приходил ветеран, бодрый такой, с орденами даже, рассказывал нам про войну (как раз перед 9 Мая было дело), долго рассказывал, про бои в которых участвовал, только после того как дед замолкал на просьбы рассказать про бои слушать того ветерана как то было не очень интересно, одноклассники подтвердили что деды не рассказывали про бои, про все рассказывали, а вот про пекло молчали.... Видимо рассказывают про бои те кто в пекле то и не был.При всем уважении к ветеранам, много было таких что только числятся ветеранами, а на самом деле отсиживались писарями в штабах :( Реально тех кто видел весь ужас войны уже практически не осталось, это прескрбно, но такова жизнь, никто не вечен.

Я здесь не спорю... Мои тоже НИЧЕГО не рассказывали. Хотя по малолетству докапывался я до них конкретно. Потом, с возрастом и с собственным жизненным опытом, понял почему.

Но все же у художественного произведения, будь то фильм или книга, свои задачи. Память, воспитание, предупреждение если уж на то пошло.
ИМХО, бондарчуковский "Сталинград" испортила сюжетная линия немецкого офицера. Неуместна она там. Некая попытка оказаться в тренде всепрощения, толерантности, попытка взглянуть на события с другой стороны? Не знаю... Но без нее фильм был бы намного более цельным.

Вот полностью согласен.... Задача нас, внуков, теперь донести до своих детей и внуков то что нам рассказывали деды, что бы помнили еще долго что было в те годы.

[^]
ZOOMERS
28.01.2014 - 11:55
1

Ярила

Очень сильно... даже комментировать не хочется. О ВОВ много знаю (дед рассказывл, правда долго уговаривать приходилось, не любил), а он прошел от Испании до Берлина.

[^]
Halstorm
28.01.2014 - 11:58
1

Рожденный в СССР

Цитата (AlexDLM @ 28.01.2014 - 07:37)
Цитата (JeHer @ 28.01.2014 - 09:30)
4 раза начинал смотреть этот "Сталинград", может, в 5-й получится?

Даже не начинал. Почитал отзывы. Нахуй.

Такая же херня, в пизду высер этого придурка. Это еще повезло ему что батя его всю эту херню, что сынуля поснимал не видел, задушил бы наверно своими руками.

[^]
Kulibin99
28.01.2014 - 11:58
-3

Юморист

Цитата (FF7 @ 28.01.2014 - 10:50)
Цитата (Kulibin99 @ 28.01.2014 - 12:39)

Лови шпалу.

А кто тебе сказал что я Феде верю? Если бы верил то посмотрел бы его филмец да расхваливал!
А про верить в то что дедок может литр водки втянуть, хм..... и по крепче видали... У меня соседка была в 93 года померла, так до последнего самогон гнала но не продавала, выпивала будь здоров, да еще и беломор курила!
Организмы раньше выдавали покрепче чем сейчас, да к тому же пройдя через ту мясорубку их ничего не брало, так что литр водки это как позавтракать...

От же сказочник. lol.gif

Это сообщение отредактировал Kulibin99 - 28.01.2014 - 11:59

[^]
bobbrr
28.01.2014 - 12:01
2

Приколист

Цитата (FF7 @ 28.01.2014 - 10:44)
bobbrr, повезло... дед мог и похлеще загнуть, знатно матюкался, красиво даже....

так в том то и дело , что если и матерились ,то умеючи ,по своему виртуозно ,всегда в тему так сказать ,а не как школьник

[^]
FF7
28.01.2014 - 12:01
1

Хохмач

Kulibin99, ты с какой планеты? Или хилый совсем и думаешь что и другие такие же? Не верь, твои проблемы, я видел своими глазами, так что плевать на твое мнение.

[^]
Scazkin
28.01.2014 - 12:03
2

Весельчак

Цитата (Kulibin99 @ 28.01.2014 - 12:46)
Цитата (bobbrr @ 28.01.2014 - 10:36)
че за фигня ? ни от одного ветерана не слышал таких выражений , у меня два деда войну прошли , от них никогда мата не слышал.в далекое детство  во дворе деды-ветераны в домино рубались целыми днями и ни одного мата.  даже не дочитал эту писанину , постыдились бы с ветеранов делать  школоту впервые услышавшую матерное слово и вставляющую теперь это слово без разбора

Держи краба. На 100% с Вами согласен.

самым страшным ругательством деда было "ангидрид твою перекись марганца"

[^]
xakac
28.01.2014 - 12:03
1

Весельчак

хватило пяти минут просмотра, выкинул флэшку в окно. Может я псих?

[^]
FF7
28.01.2014 - 12:07
2

Хохмач

Цитата (xakac @ 28.01.2014 - 13:03)
хватило пяти минут просмотра, выкинул флэшку в окно. Может я псих?

Нормально все с тобой. Меня остановило выбрасывать то что это внешний диск был на Террабай :) дороговато как то в форточку пулять.

[^]
SHADOWSTALKER
28.01.2014 - 12:24
4

Ярила

Дедушки, воевавшего вод Ленинградом, не застал в живых.
А вот бабушка про оккупацию порасказывала много...
В Смоленской области фашисты "порезвились" знатно. В лесах до сих пор оружие выкапывают, а вдоль сельских дорог остатки от деревень, уничтоженных оккупантами во время войны.

Так что пидорасов, которые любят задавать вопросы типа "а нужно ли было сопротивляться и воевать против немцев", надо сажать на кол.

[^]
INSPEKTOR
28.01.2014 - 12:25
4

Бди!

FF7
Цитата
Вот полностью согласен.... Задача нас, внуков, теперь донести до своих детей и внуков то что нам рассказывали деды, что бы помнили еще долго что было в те годы.

Именно. Посему я не очень понимаю столь сильной агрессии к Бондрачуку. Много ли фильмов сейчас снимают о войне? А масштабных? А если еще отбросить фильмы где главный враг вовсе не фашисты, а злобные НКВД, СМЕРШ и т.п..
Сравнить те же "Цитадели" и "Сталинград" (как равные по бюджету, рекламе. масштабности). Несравнимы. Прежде всего посылом, изначальной идеей.

З.Ы. Те кто тут пишет про "секс, разврат, сиськи" и т.п.. Знаете...начитавшись комментариев я тоже с некоторым омерзением ждал именно ту сцену в фильме, после которой человек говорит, что у него "пять отцов". И? А этой сцены там нет! И "пять отцов" это вовсе не буквальное выражение, а образное.

И еще... Вы прочитали здесь мнение ветерана, и многие наперебой высказались по поводу "смотреть не буду вообще!". Только вы одно упустили:
Цитата
все хуета! Есть, конечно, моменты, но в целом - хуета.

Есть моменты... Может быть, хотя бы из-за этих признанных живым участником моментов, фильм стоит посмотреть?

З.Ы.Ы. И еще один плюc фильму... Там нет и следа от штампа про заградотряды, кровавую гэбню и т.п.. Редчайший случай в современном кино о войне.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 28.01.2014 - 12:29

[^]
simva
28.01.2014 - 12:28
2

Дилетант широкого профиля

Низкий поклон деду за жизнь и за правду!
А всем, кто действительно хотел-бы увидеть правдивые фильмы о Сталинградской битве рекомендую:
1. "Великий перелом", 1945-й год (http://russiancinema.ru/films/film840/);
2. "Собаки, вы хотите жить вечно?" ("Hunde, wolt ihr ewig leben?"), 1959-й год (http://kinohod.ru/movie/2796/);
3. "Солдаты", 1956-й год (http://www.kinopoisk.ru/film/43901/);
4. "Четвёртая высота", 1977-й год (http://www.kinopoisk.ru/film/266540/);
5. "Врач из Сталинграда" (Der Arzt von Stalingrad), 1958-й год (http://www.kinopoisk.ru/film/71488/);
6. "Память", 1970-й год (http://www.kinopoisk.ru/film/42876/)

дополняйте...

[^]
FF7
28.01.2014 - 12:33
1

Хохмач

INSPEKTOR, боюсь что из-за 2-3 моментов. отдаленно напоминающих правду, смотреть как то не очень, не перевесят эти моменты, фуфла что по всему фильму размазаны, к сожалению. Почему старые фильмы вроде "В бой идут одни старики" и остальные, есть ОДИН большой момент на весь фильм? Почему уже практически наизусть зная фильм (я все про тех же стариков говорю) пересматриваешь его снова и снова и каждый раз ловишь себя на том что еще немного и слеза пойдет, душевные фильмы, про людей, про то как выживали... А что Федины "шедевры"? Так посмотришь, ну да, есть моменты.... Ну как то так вот.... Если замахнулся на такой фильм - то сделай что бы пробрало, что бы держало на грани от начал фильма до титров, что бы после конечных титров еще сидел и переживал.... Ну смотрел я 9-ю роту, полностью, ну что, да война, Афган но не цепляет так как те же Старики, что в бой идет одни..... Так и этот Сталинград... нельзя называть художественным фильмом то что должно быь историческим. Вот мое мнение.

[^]
Bunker
28.01.2014 - 12:36
1

Ярила

дед в истории под литром водки какой-то неконкретный.
я вот этому деду верю, он точно реальный.

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.01.2014 - 12:37

[^]
NaXx
28.01.2014 - 12:37
0

Ярила

Решил для себя даже не смотреть этот фильм, чтоб потом не плеваться, ну не могут у нас снять достоверный фильм, если уже давно учебники истории перевирают

[^]
uduot87
28.01.2014 - 12:40
3

Приколист

Низкий поклон! От всех от нас за победу!
Есть у отца знакомый дедушка. Отец периодически ремонтировал ему Запорожец. Прошел всю войну, в последние годы был наводчиком на СУ-100 и ИСУ-152. Несколько контузий и ранение в ногу (раздроблена коленная чашечка), ходит с тросточкой. Но здоровье у него дай бог каждому! Несколько моментов из его жизни.
Во-первых: до сих пор ездит на Запоре лохматого года, держит его в идеальном состоянии.
Во-вторых: сам построил себе баню (не заказал сруб и т.д.), возил на своем запоре. Баня просто супер, бывал пару раз. Раскочегаривал так, что я выскакивал как ошпареный.
В-третьих: еще в школе мне все завидовали за то что я был с ним знаком, так вот на одном из парадов на 9мая (я был в классе 8-9, точнее не вспомню) - он сплюнул, развернулся и пошел с парада. Когда я спросил что случилось - он сказал фразу: "Зачем все эти парады, вознесения венков, если молодежь перестала уважать павших в бою?! Не нужно им это! Им нужно уважение, а не почести!". Эти слова заставили меня тогда задуматься, и признать его правоту!
ПыСы Фильм не смотрел, и не собираюсь!!!

Это сообщение отредактировал uduot87 - 28.01.2014 - 12:43

[^]
INSPEKTOR
28.01.2014 - 12:51
1

Бди!

FF7
Цитата
INSPEKTOR, боюсь что из-за 2-3 моментов. отдаленно напоминающих правду, смотреть как то не очень, не перевесят эти моменты, фуфла что по всему фильму размазаны, к сожалению.

Дружище, а ты фильм смотрел? Я вот пытаюсь понять, что там фуфло... То, что немцы заложников сжигали? То, что один из героев один один из всего курсантского курса остался? То что у другого вся семья под бомбежкой погибла? То, что "самый жуткий звук, что я слышал - это рев атакующей русской пехоты" (из мемуаров немца, в фильме этот момент хорошо показан). Что? За исключением линии немецкого офицера...тут да, фуфло.

[^]
FF7
28.01.2014 - 12:59
0

Хохмач

INSPEKTOR, не хватило у меня сил досмотреть это чудо... ну вот не хватило... собираюсь с силами досмотреть таки, но чета не тянет... Ну не того уровня киношка (не могу назвать это словом КИНО).... Вот такие дела....
Почему то с первых кадров тех стариков что идут в бой погружаешься в фильм и смотришь на одном дыхании, а тут вот не цепляет, нет чего то в этом фильме того что могло бы заставить не оторваться от экрана... Это вот мое мнение такое...

Это сообщение отредактировал FF7 - 28.01.2014 - 13:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30105
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх