Армия, пол года спустя, или о том как дети управляют детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYCU4
27.01.2014 - 15:18
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 11:58)
Цитата
Должен мужик служить! И точка!

Кому должен? Хозяину?

Себе.
Так то я отслужив всего лишь год - рад, что там побывал. И плохо, что сейчас год а не два. Мне бы еще годик тогда лишним не был.
Так то считаю, что независимо от того - служишь ты или нет, - когда-то выводы одни и те же будут. Только в армии ты их получаешь быстрее и в относительной безопасности.
Учишься в людях разбираться лучше. Учишься различать поведение человека разных национальностей когда он один или когда их толпа. Видишь разницу.
Понимаешь, что такое продажные командиры а что такое - настоящие боевые офицеры.
Узнаешь кому ты реально дорог и кто тебя любит и ждет. И цену словам многих людей.
Начинаешь ценить элементарные вещи: свободу, спокойный сон, еду, хорошие отношения.
Начинаешь понимать, что ты вовсе не хочешь воевать и бегать с автоматом. Что куда лучше жить в мире и иметь семью, работы и получать от жизни радости.
Армия - сила! хотя при Сердюкове - не очень.

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 15:21
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Учишься в людях разбираться лучше. Учишься различать поведение человека разных национальностей когда он один или когда их толпа. Видишь разницу.

Я вот не пойму, когда приводят такие аргументы - а на гражданке вы что, изолированные от общества асоциальные задроты, раз не учитесь разбираться в людях, ценить тех, кто тебе дорог и все такое?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.01.2014 - 15:22

[^]
djafon
27.01.2014 - 15:21
0

Приколист

А кстати, вспомнил. В свое время хотел быть военным. Собирался поступать в Можайку, но, потом передумал, не мое это.
А в детстве помню мечтал стать опером, или спецназовцем, или разведчиком)))

[^]
ANFO
27.01.2014 - 15:22
0

Оператор-наводчик шпаломета

djafon
Цитата
З.Ы.Ы. Вот кому я уперся в Армии в 27 лет, после аспирантуры

Ну не знаю. У меня в отделении был боец 26 лет. Отчислен из военного училища за распиздяйство. И ничего так, не хуже других служил.

[^]
orvill
27.01.2014 - 15:23
1

Юморист

Цитата (djafon @ 27.01.2014 - 16:14)
Окей, я не служил. Мне 25, причина - учеба в аспирантуре, осталось 1,5 года. Служить не хочу, по многим причинам, одна и них - девушка с которой вместе 5 лет, в этом году свадьба. И причина не в доверии, что не дождется и т.д. а в том, что без меня ее жизнь будет гораздо хуже, чем сейчас, она не сможет работать там где хочет, а будет вынуждена работать там где платят.
З.Ы. Живем мы в СПб, снимаем однушку.
Вторая причина, в этом или следующем году я хочу купить жилье, а за год в Армии оно в цене вырастет на 10-30% + за год я еще и денег отложить на покупку смогу.
Но честно, если бы не девушка, я бы, наверное, хочу или в инженерные войска или в транспортные, водителем какой-нибудь техники.
З.Ы.Ы. Вот кому я уперся в Армии в 27 лет, после аспирантуры? Скорей всего так и не пойду, по здоровью. (Устраивался в некую стуктуру на науч. должность, не взяли из-за здоровья, в Армию с этим тоже не берут)

И в голову не приходит осуждать. Человеку с плохим здоровьем в армии делать нечего, "каличей" и без того хватает, иные из двенадцати месяцев службы девять-десять по госпиталям валяются.
Бесят юнцы, которые страх перед расставанием с тёплой маменькиной сиськой пытаются оправдать дебильными рассуждениями насчет рабства, унижения и общей бесполезности службы.

[^]
russ84
27.01.2014 - 15:24
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 15:57)
Цитата
Сейчас племяшь ищет 400 т.р отмазаться

Это столько стоит??

Там мамаша говорит,все продам но не пущу и озвучила цифирь. А как там и что знать не хочу,так как у парня нет не к чему интереса . Да и сам я сейчас не знаю отдал бы я сына в Армию или нет,но ему еще долго.

Это сообщение отредактировал russ84 - 27.01.2014 - 15:25

[^]
патрикей
27.01.2014 - 15:25
6

Ярила

Нечего там делать, перед этим го-вом лично у меня долгов нет, все, что сейчас имеют призывники - это результат усилий их родителей, а не гос-ва.
А вообще автор молодец... самоутвердился, "базарчик блатной" пошел (очки мыть©) типа бравый боец, все сам "прохавал", теперь вот других жизни учит.... смешно..
Если, что я сам служил, отдавал долг гос-ву, в котором родился, которое меня учило и лечило(это я по СССР), не косил, но и особого трепета не испытывал, просто так было надо.

[^]
djafon
27.01.2014 - 15:25
1

Приколист

Цитата (ANFO @ 27.01.2014 - 15:22)
djafon
Цитата
З.Ы.Ы. Вот кому я уперся в Армии в 27 лет, после аспирантуры

Ну не знаю. У меня в отделении был боец 26 лет. Отчислен из военного училища за распиздяйство. И ничего так, не хуже других служил.

Я за распиздяйство никогда отчислен не был. И в 23 года им страдать прекратил)))) Друг недавно вернулся с армейки, честно сказал, что больше всех ему доставляли проблем именно сами призывники (был ефрейтором, сержанта не дали из-за косяков его подчиненных). Косят, грит по страшному, косячат ппц, а люлей за это он получал. Честно, немного ему завидую, но не с руки мне туда идти.

Это сообщение отредактировал djafon - 27.01.2014 - 15:28

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 15:27
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (russ84 @ 27.01.2014 - 16:24)
Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 15:57)
Цитата

Это столько стоит??

Там мамаша говорит,все продам но не пущу и озвучила цифирь. А как там и что знать не хочу,так как у парня нет не к чему интереса . Да и сам я сейчас не знаю отдал бы я сына в Армию или нет,но ему еще долго.

Я своего отмазывать не стану, но и пытаться его туда упечь тоже не буду. В 18 лет уже своя башка должна быть, пусть сам и решает.

Но тоже еще совсем не скоро, да.

[^]
djafon
27.01.2014 - 15:28
0

Приколист

Цитата (orvill @ 27.01.2014 - 15:23)
Окей, я не служил. Мне 25, причина - учеба в аспирантуре, осталось 1,5 года. Служить не хочу, по многим причинам, одна и них - девушка с которой вместе 5 лет, в этом году свадьба. И причина не в доверии, что не дождется и т.д. а в том, что без меня ее жизнь будет гораздо хуже, чем сейчас, она не сможет работать там где хочет, а будет вынуждена работать там где платят.
Вторая причина, в этом или следующем году я хочу купить жилье, а за год в Армии оно в цене вырастет на 10-30% + за год я еще и денег отложить на покупку смогу.
Но честно, если бы не девушка, я бы, наверное,  хочу или в инженерные войска или в транспортные, водителем какой-нибудь техники.
З.Ы.Ы. Вот кому я уперся в Армии в 27 лет, после аспирантуры? Скорей всего так и не пойду, по здоровью. (Устраивался в некую стуктуру на науч. должность, не взяли из-за здоровья, в Армию с этим тоже не берут)

И в голову не приходит осуждать. Человеку с плохим здоровьем в армии делать нечего, "каличей" и без того хватает, иные из двенадцати месяцев службы девять-десять по госпиталям валяются.
Бесят юнцы, которые страх перед расставанием с тёплой маменькиной сиськой пытаются оправдать дебильными рассуждениями насчет рабства, унижения и общей бесполезности службы.

Самое смешное о этой "болячке" я от доктором узнал. Никогда, тьфу, тьфу, ничего не было и как говорят может и не проявится. Спортом занимался лет 7-мь (каратэ, рук. бой) Правда, как понял может при раздражении вылезти на поверхность.

[^]
MYCU4
27.01.2014 - 15:31
2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 16:21)
Цитата

Я вот не пойму, когда приводят такие аргументы - а на гражданке вы что, изолированные от общества асоциальные задроты, раз не учитесь разбираться в людях, ценить тех, кто тебе дорог и все такое?

На гражданке очень многое не проявляется до поры до времени. А когда проявляется - уже поздно.
Я не знаю как и объяснить. Армия - это отличный социальный опыт.

[^]
OlderMan
27.01.2014 - 15:33
0

HAM spirit

Цитата
Цитата (slooon @ 27.01.2014 - 11:26)
Мой батя 5 лет служил на флоте в 60-ых. А сейчас это скорее "КМБ"

о чем собственно и речь!

Верно!Я прослужив год - только начал в службу "врубаться"...а сейчас пол-года и уже "дед".

[^]
Mazut
27.01.2014 - 15:35
1

Ярила

Да у каждого своя правда:
- Кто в армии служил, не жалеет о том, что службу проходил.
- Кто в армии НЕ служил, не жалеет о том, что службу НЕ проходил.

---

Сам проходил срочную, когда призывали на два года.
Звёзд не хватал, так и демобилизовался рядовым запаса.
О службе НЕ жалею :)

[^]
Ololomen
27.01.2014 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Batjushka @ 27.01.2014 - 11:22)
Спасибо, ТС, подбодрил. У меня как раз один хвост остается сейчас

ага , особенно вот это бодрит gigi.gif
Цитата
Нет, из таких как ты армия мужика не сделает, она впринципе щас мужиков не делает.
Из слабого сделает скорее терпилу, чем мужика.

И привыкни к тому, если на гражданке ты можешь не терпеть всяких долбаёбов, обходить их стороной, тупо не разговаривать. ТО в армии тебе прийдется иметь с ними дело постоянно, и никуда ты не денешься, хоть тресни!

[^]
OlderMan
27.01.2014 - 15:38
5

HAM spirit

Цитата
На гражданке очень многое не проявляется до поры до времени. А когда проявляется - уже поздно.
Я не знаю как и объяснить. Армия - это отличный социальный опыт.

Давай я пояснить попробую:в армии с человека слезает вся та "шелуха",которая была в цивильной жизни.Остается ядро...то бишь истинная суть его как личности.И поскольку коллектив "закрытый" - то "спрятать" данный факт не получится.И получаем:был дерьмо - еще большим дерьмом станешь...был нормальный - останешься нормальным.
НО...это все касается именно АРМИИ.....В Украине к примеру не армия....так - военно-спортивная игра.

[^]
Турель
27.01.2014 - 15:40
2

Ярила

С удовольствием бы сходил еще раз в то время и в ту же часть alik.gif Всем служившим в в/ч 39226 огромный привет!!!И всем кто служил всех благ beer.gif

[^]
TraderFX
27.01.2014 - 15:40
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да у каждого своя правда:
- Кто в армии служил, не жалеет о том, что службу проходил.
- Кто в армии НЕ служил, не жалеет о том, что службу НЕ проходил.

Некоторым просто своя правда настолько нравится, что они не глядя на остальных ставят штамп - "не служил - не мужик". И обычно даже похер, почему не служил и кем по жизни является.

А еще чаще, этим самым штампом "боец" пытается оправдать свое напрасно проебанное время и тот факт, что сам в армии ничего не добился и никем, собственно, не был.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.01.2014 - 15:43

[^]
Zero17
27.01.2014 - 15:42
0

Ярила

Но честно, если бы не девушка, я бы, наверное, хочу или в инженерные войска или в транспортные, водителем какой-нибудь техники.

ээээ... инжэнерные войска? не надо тебе туда тов.аспирант... ))) Водителем попасть можешь, но в 99% попадешь маслопупом - в асфальто-бетонные роты - дороги строить... ДАРОМ. ))) И должность у тебе будет "сапер". Рядом такая часть стояла - видел... Хуже инженерных войск тока стройбат (не строевая потомушта) им, как известно даже оружия не дают.
*байка* © мой:
стоим "курим" (сам не курю, и в армии тож не курил - жлоб наверное потомушта ))) - денег жалко было на такую пое...нь тратить) с лопатами в руках (часть - учебка в Белорусии) разбирали какой-то старый дом постройки военной (по слухам фашисты строили, - внутри на стенах надписи на ихнем были) дал нам летеха песочку покидать через сетку (я буй его знает зачем - какой-то хитрый план у них там был - тут зацементировать - там сломать) ну мы чо: солдат стоит служба идет, стоим курим... вылетает летеха из стройбата: "а бля! вы чо тут? а ну вас на... эй! валаебов!" прибегает тело в бушлате без погон - он ему: "так взял у этих лопату и накидал песку быстро, потом отнесешь вооон туда! Понял? Исполнять!" и... ушел! У строевого солдата, тока шакал (ну извините господа офицеры - так вас звали когда я служил) ушел куда- работа встает и возобновляется с появлением оного или если тока под надзором сержанта (с этим уже по разному)) ) так вот у меня челюсть отпала, а у напарника сигарета выпала изо-рта как этот малый-из-стройбата резко подскочил хапанул лопату из рук и бодренько так начал песочек набрасывать - потом в ведро результат и умчалсо в даль... Мы такие: "что это было?" А было как выяснилось вот, что: малому-из-стройбата нада себе (!) на пропитание в армии заработать и на обмундирование, а то дембельнецца и ему еще долг припаяяют - типа Родина тебя кормила одевала, а ты на ее харчах рожу отъедал! Вооот де "служба"... К слову - дом тот немеццко-фашистский (автобаза) потом трактором ломали, так эта сволачь отламываецца на уровне 1-го этажа а дальше нас - ломиком отбивать, и так эта кирпичная кладка прочная оказалась - ломик, сволачь отскакивает, кусочками отбивает размером с пятак и все - так и ходили месяц на эту "стройку века"...

могу многа баек понарасказывать - да тут и без меня вон до... указательных объектов на воде полно рассказчиков, про "слыш, не служил - жизни не видел"

[^]
GreyFoxer
27.01.2014 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (патрикей @ 27.01.2014 - 16:25)
Нечего там делать, перед этим го-вом лично у меня долгов нет, все, что сейчас имеют призывники - это результат усилий их родителей, а не гос-ва.
А вообще автор молодец... самоутвердился, "базарчик блатной" пошел (очки мыть©) типа бравый боец, все сам "прохавал", теперь вот других жизни учит.... смешно..
Если, что я сам служил, отдавал долг гос-ву, в котором родился, которое меня учило и лечило(это я по СССР), не косил, но и особого трепета не испытывал, просто так было надо.

Самоутвердился?) Бросьте вы) Самоутверждаться на форуме - удел убогих. Я давно самоутвердился,и в первую очередь перед самим собой, а окружающим я никому ничего доказывать насчет себя не собираюсь.

Написал я всё это, потому что захотел. И для меня этого желания хватило вполне)

"блатной базарчик" ? А что мне, как в произведениях гоголя надо было описывать армейский быт? Используя всю живописную палитру нашего языка.
Боюсь не выйдет, жанр не тот.
Уж не мне вам рассказывать, что в армии вообще все объясняется с помощью мата.

Повторюсь, я уже об этом писал - я не говорю, что понял жизнь и всё повидал, я говорю о том, что знаю, и что вижу сейчас.

Так что, если вы что-то говорите, не заявляйте наверняка. Да, вы служили при СССР, если бы сейчас была бы такая же армия, я бы так же прошел через неё, как и вы.
Но к сожалению дела обстоят иначе, и я службу прошел по своему, и описал то, что в ней видел.

Это сообщение отредактировал GreyFoxer - 27.01.2014 - 16:00

[^]
Mazut
27.01.2014 - 15:49
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 14:57)
Цитата

Это столько стоит??

Фигасе! Да за такую сумму я б на сверхсрочную остался бы!

Собственно тогда в начале 2000-х с десяток моих сослуживцев на сверхсрочную и остались. Писали заявления в школу прапорщиков, а до окончания учёбы - ходили с лычками старших сержантов и старшин. У кого как сложилось история в основном умалчивает.

[^]
sanya555
27.01.2014 - 15:53
2

Приколист

Вроде вот как недавно служил.... капец, а уже 19 лет прошло

[^]
Котикс
27.01.2014 - 16:03
0

Рождённый в СССР

Интересно, а чему можно научиться при сроке службы в 1 год? Просто любопытно. Если солдат должен не только учиться, но ещё и, собственно, служить, то есть квалифицированно выполнять свои обязанности согласно воинской специальности? Даже если убрать ненужные хозработы и наряды.
Я служил 2 года с 1986 по 1988. Где-то полгода уходило, чтобы солдат более-менее освоился по своей специальности. Дальше каждые полгода были проверки, по результатам которых он мог или не мог повысить свою классность. Я стал спецом 1 класса только через 1.5 года, раньше это было просто официально нереально. Специалист 1 класса — это как раз тот, кто КВАЛИФИЦИРОВАННО делает свою работу. ИМХО 1 год это просто нерентабельно. Человек уходит на дембель, когда только-только "оперяется" в плане профессии. На мой взгляд, если в армии заниматься именно делом, то оптимальный срок 1.5 года.
Как реально повысить интерес? Просто напросто необходимы существенные ништяки в виде льготного обучения, трудоустройства и т.д. На госслужбу — только отслуживших.
Да, и когда при сроке в год становятся "дедами"? upset.gif

[^]
Миротворец
27.01.2014 - 16:06
5

Мы сами удивляемся своей жизни

GreyFoxer
Цитата
Будь нормальным, адекватным. И самое главное с юмором пройди всё это.

Именно! Я офицер, который не тырил конфеты, учился и служил еще в СССР. У кого-то в Училищах были общаги, но в нашем их не было - 4 года в сапогах. Два высших образования. ( инженер и командир - тактик Войск ПВО) Да - комиссовали по здоровью, но Армия для меня все. Мой Сын пойдет служить, отмазывать не буду.
Спасибо тебе за нормальный и адекватный пост про Армию.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 27.01.2014 - 16:08

[^]
chester16ru
27.01.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 27.01.2014 - 12:19)
Хорошая попытка Шойгу, но нет!

А если серьезно, то армия должна быть добровольной. Хочешь ты быть военным, значит посвяти этому свою жизнь, не хочешь, то и не надо. Ведь человек, который что-то делает через не хочу, делает это на отъебись, не качественно, спустя рукава. А на самом деле - защита родины дело ответственное, и его не надо доверять тем, кто не хочет это делать.

Если серьезно, то армия должна быть обязательной!
Я сам не служил (так получилось и сейчас понять не могу, хорошо это или плохо), но у меня батя пиздец какой "дед" в жизни. Но в целом я считаю, что служить нужно. Время призыва приходит на то самое время, когда должны тебя держать в ежевых руковицах. У меня половина друзей пересидело за кражи, драки, продажу наркоты. Все выпало на те самые от 18 до 20-22 лет. dont.gif

И чисто по жизни: армия как не крути, делает из тебя мужчину и после нее куда более смелее шаги. А вот кто не служил, как правило до усрачки живут с родителями, т.к. марально еще пиздюк. Опять же из наблюдения друзей и себя. Сам ушел из дома в волные хлеба в 24 года, что опять же не нормально. А вот пацаны которые вернулись с армии, сразу хаты снимали, какие то взгляды на жизнь другие. Все конечно по разному, но в моем кругу так.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 27.01.2014 - 16:10

[^]
DoPaH
27.01.2014 - 16:08
4

Балагур

а я как отец 2ух сыновей, зарабатывающий вполне достоино и имеющий дружбу и с врачами из ВВК и с военкомом... говорю четко...мои подрастут - и в Армию - ПОИДУТ..

вот просто - не ебет.. вначале в армию, потом все что хотят...

имхо и все тут.. обьяснять долго и лень.. (не будет к тому моменту призыва - поидут на контракт на пару-троику лет.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46247
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх