Армия, пол года спустя, или о том как дети управляют детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreyFoxer
28.01.2014 - 08:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (УшаSтый @ 28.01.2014 - 07:56)
"от дедов отбивайся" ©

Рэмбо чтоль, такие советы давать?

я чот своими глазами ни одного не увидел в здравом уме, кто от дедов отбивался.

терпи и не ной - это нормальный совет. будешь отбиваться - будут толпой каждую ночь пиздить, пока ума не прибавится, или за автомат не схватится faceoff.gif

так что дальше и читать не стал

Боюсь, что рембо)
Терпел? Дохуя терпел ?) Ну так молодец, каждый по своему прошел через это.
От меня пару дедов несколько раз в печень получили, и отношение поменялось, и нет смысла врать, что оно поменялось сразу, но поменялось.
Бывало в классе тактической подготовки столкнёмся, и сдерживаешь себя, чтобы стулом не переебать кому-то; чтобы потом за этих ублюдков ещё отвечать перед командиром роты.
Так что - печень, и ещё раз печень; очень хорошее лекарство против тупой борзоты.

Это сообщение отредактировал GreyFoxer - 28.01.2014 - 08:23

[^]
Kausamo
28.01.2014 - 08:23
0

Ярость Топора

да ваще пиздец...год!...я бы охуел если бы в 1999 меня на год забрали - с радостью пошел причем на два

[^]
GreyFoxer
28.01.2014 - 08:24
-1

Весельчак

Цитата (Grey133 @ 28.01.2014 - 09:05)
блатная романтика... понятия... разделение...

где,блеать,боевая подготовка?! это подготовка к тюрьме или школа братства и воинства?

Вы товарищ, в армии то были?(в современной) какое нахер там боевое братство?
Там то же самое что и везде - валяться будешь, хер кто подойдет. Офицеры низшего звена думают где бы только бабла срубить. НачВещь с НачПродом, думают куда бы им своё барахло подороже пристроить.
Продаётся всё, от увольнительных, до наркоты.
И это по вашему хорошая школа братства и воинства? бросьте)
Поэтому о дружбе сказал коротко, и по делу.
Принцип, которым довольствуется большинство - "лишь бы свою жопу прикрыть" ты встретишь всегда и везде

Это сообщение отредактировал GreyFoxer - 28.01.2014 - 08:43

[^]
GreyFoxer
28.01.2014 - 08:27
0

Весельчак

[QUOTE]
Самоутвердился?) Бросьте вы) Самоутверждаться на форуме - удел убогих. Я давно самоутвердился,и в первую очередь перед самим собой, а окружающим я никому ничего доказывать насчет себя не собираюсь.

Написал я всё это, потому что захотел. И для меня этого желания хватило вполне)

"блатной базарчик" ? А что мне, как в произведениях гоголя надо было описывать армейский быт? Используя всю живописную палитру нашего языка.
Боюсь не выйдет, жанр не тот.
Уж не мне вам рассказывать, что в армии вообще все объясняется с помощью мата.

Повторюсь, я уже об этом писал - я не говорю, что понял жизнь и всё повидал, я говорю о том, что знаю, и что вижу сейчас.

Так что, если вы что-то говорите, не заявляйте наверняка. Да, вы служили при СССР, если бы сейчас была бы такая же армия, я бы так же прошел через неё, как и вы.
Но к сожалению дела обстоят иначе, и я службу прошел по своему, и описал то, что в ней видел. [/QUOTE]
Вот видишь. все же самоутвердился и еще другим решил рассказать какой ты ох..ый пацан и на войну армию прошел и очки не мыл, не"шарился" по больничкам и перед "шакалами" не прогнулся... смешно...
По поводу "языка" и "блатного базарчика" - это не армия виновата, это состояние души, когда я вышел за КПП, как впрочем и большинство моих сослуживцев, мы забыли все и матерящихся шакалов и наряды и построения, впрочем и во время службы мне было пофигу кто где шарился - за это в основном переживали 18-19 летние пиз...ки- вот они да, четко следили за симулянтамии восстановлением социальной справедливости. lol.gif
По поводу "шаклов", типа не прогибаться - не знаю как сейчас, но раньше за "залупу" на приказ командования, даже самый долбанутый тебя могли вправить мозги на "губе", либо в наряде, могли просто нос сломать, а самых упертым устраивали "экскурсию" на "дизель", оттуда они возвращались шелковыми, но это были единичные случаи, обычно все разговоры с командованием заканчивались фразой "так точно" и "Есть", а дальше мозг искал выход. lol.gif Так, что от универсальных советов воздержись, а то почитает тебя пацанчик , приедет в часть и начнет строить "отрицалу" тут свой нос и потеряет lol.gif .
Я служил уже в России, но долг отдавал СССР, это я к тому, что людей которые сейчас не хотят служить не осуждаю ибо не вижу побудительных мотивов для службы в армии. [/QUOTE]

Товарищ, по моему я наоборот сказал, что "были такие, кто спорил с шакалами", но я к этому ни коем образом не побуждаю.
и кстати на заметку, нормального офицера никогда шакалом не назовут.

Губа и дизель, кстати, сейчас тоже в ходу.
Очки не мыл? Каждый, кто был дневальным, мыл их.
И пускай хоть один человек меня убедит в обратном :)

Другое дело, когда к этому принуждают из воспитательных побуждений

а настчет 18-19 летних, так они там самые борзые, согласен с вами полностью

Это сообщение отредактировал GreyFoxer - 28.01.2014 - 08:33

[^]
Evgeny64
28.01.2014 - 08:32
0

Ярила

Цитата (zerol @ 27.01.2014 - 15:29)
Хорошо что за девушкой друзья следили. Надеюсь хорошие друзья)

Ага и проверяли каждую неделю, все-ли на месте, не потеряла-ли опыт lol.gif

[^]
GreyFoxer
28.01.2014 - 08:33
-1

Весельчак

Цитата (Evgeny64 @ 28.01.2014 - 09:32)
Цитата (zerol @ 27.01.2014 - 15:29)
Хорошо что за девушкой друзья следили. Надеюсь хорошие друзья)

Ага и проверяли каждую неделю, все-ли на месте, не потеряла-ли опыт lol.gif

Не судите моих друзей, по своим ;)

[^]
Psionik
28.01.2014 - 08:34
-1

Юморист

Цитата (GreyFoxer @ 27.01.2014 - 10:15)
ко-ко-ко, я служил, а чего добился ты, кудах-кудах

Ясно.

[^]
GreyFoxer
28.01.2014 - 08:37
0

Весельчак

Цитата (Psionik @ 28.01.2014 - 09:34)
Цитата (GreyFoxer @ 27.01.2014 - 10:15)
ко-ко-ко, я служил, а чего добился ты, кудах-кудах

Ясно.

Мисье знает толк в провокациях bow.gif

[^]
RobertMD
28.01.2014 - 09:45
0

Шутник

Да вобщем-то не ною. Ну как-то не хочется после 6 лет в меде, корячившись на хирурга, идти месить грязь. Каждый должен делать свое дело: одни- лечить, другие-калечить. И придя на прием к врачу пациента волнует его профессионализм, а не умение держать автомат
Ps против армии нечего не имею

[^]
TVAR
28.01.2014 - 09:59
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (wilziak @ 27.01.2014 - 10:29)
Да вы сейчас по другому служите, не то, что мы раньше... deg.gif

Ото ж... Телефоны в кармане,халява... Да и кормят получше...

[^]
GreyFoxer
28.01.2014 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (RobertMD @ 28.01.2014 - 10:45)
Да вобщем-то не ною. Ну как-то не хочется после 6 лет в меде, корячившись на хирурга, идти месить грязь. Каждый должен делать свое дело: одни- лечить, другие-калечить. И придя на прием к врачу пациента волнует его профессионализм, а не умение держать автомат

Ну и я, как ТС, тоже ничего не имею против вашей точки зрения.
Всё предельно просто, не хочешь идти - сделай что-либо для этого, варианты есть.
Ну а если не сделал, то иди, со спокойной душой.

Весь пост - это переделанный диалог меня и моего младшего брата, которого отчислили за неуспеваемость. Он ровным счетом ничего не сделал - чтобы от армии откосить, но ходит по дому и ноет постоянно. Вот и накипело)

[^]
Zelden
28.01.2014 - 10:10
-1

Шутник

Братишка в армии служил. В вдв отправили ( с пороком сердца, куда врачи смотрели) угробил здоровье совсем. С желудком проблемы. Не кормили, на полевых сборах ягоды собирали, чтобы хоть что- то поесть. А маме не рассказывал, как ему там плохо было, чтоб не волновалась. А у меня волосы седели. Посылки отправляли, больше половины не доходило. Причем половина посылки дойдет, половина нет. Воровали вплоть до зубной щетки и бритвы. Не хочет вспоминать армию. Парень мой тоже служил, но в мвд. До сих плр кошмары снятся. Бужу по ночам, хотя прошло уже 3 когда с дембеля. И служил он не мелким пацаном, 22 года было. Не маменькин сынок. Спортом всегда занимался. Так что не знаю, наверное кому как повезет. И дай Бог чтобы все, кто в армию идут или уже служат, отслужили хорошо и вернулись к своим родным живыми и здоровыми

[^]
fdd
28.01.2014 - 10:25
1

Приколист

Цитата (Zelden @ 28.01.2014 - 11:10)
Братишка в армии служил. В вдв отправили ( с пороком сердца, куда врачи смотрели) угробил здоровье совсем. С желудком проблемы. Не кормили, на полевых сборах ягоды собирали, чтобы хоть что- то поесть. А маме не рассказывал, как ему там плохо было, чтоб не волновалась. А у меня волосы седели. Посылки отправляли, больше половины не доходило. Причем половина посылки дойдет, половина нет. Воровали вплоть до зубной щетки и бритвы. Не хочет вспоминать армию. Парень мой тоже служил, но в мвд. До сих плр кошмары снятся. Бужу по ночам, хотя прошло уже 3 когда с дембеля. И служил он не мелким пацаном, 22 года было. Не маменькин сынок. Спортом всегда занимался. Так что не знаю, наверное кому как повезет. И дай Бог чтобы все, кто в армию идут или уже служат, отслужили хорошо и вернулись к своим родным живыми и здоровыми

ну извини, дружище.. если ты уж для родного брата ничего сделать не можешь, и он идет с пороком сердца в ВДВ, то хули тут говорить.. либо порог липовый, либо вам похуям..
мой племяш тоже идти не хотел, но и косить не стал - попросил у меня 200т.р. на белый билет, был послан накуй и пошел в военкомат, изъявил желание попасть в ВДВ.. Так его там сто раз проверили и сказали, что еще куй знает, возьмем тебя в вдв или нет, потому как не спортсмен.. ниче, уже учебка к концу идет, к первому прыжку готовится.. постигает все кайфы и уже (спустя месяц) говорит, что есть над чем подумать..)
так что, дружище, порог сердца и вдв оставь для комитета солдатских матерей..

[^]
kott01
28.01.2014 - 10:51
2

Ярила

Армия-это зеркало общества. Какое общество-такая и армия.
Раньше, на тех, кто в армии не служил, девки смотрели с опаской-наверное, ущербный, не хрен его рассматривать как потенциального супруга\партнера.
А теперь-от армии откосил, молодец, шарит, не хрен там делать.

[^]
pavelko
28.01.2014 - 10:53
1

Приколист

Цитата
а настчет 18-19 летних, так они там самые борзые, согласен с вами полностью

Еще один повод по которому я пошел в армию до института, просто представил как в 25-26 лет мной будет командовать 18-тилетний пиздюк, аж передернуло)). А первый - что забуду все чему учили
А так, я не жалею о том что оставил этот год в армии, да долбоебизма было чуть более чем много, и сугробы ровняли, и кровати отбивали, и т.д и т.п. Траву с камнями не красили)) Но с частью мне повезло, да и с войсками тоже. Т.к. часть у нас с момента основания в шестьдесятбородатых годах стоит на боевом дежурстве, то всяческих полевых выездов, командно-штабных учений и просто боевых дежурств у нас было дохрена и больше. И по поводу бесполезности службы и обыдлевания тех кто служил. Да, народ быдлеет, кто то больше кто то меньше, может кто то и остается таким как был, но я таких не встречал. Я вот материться после армии как сапожник стал, сейчас отучиваюсь ибо раздражает. По поводу бесполезности - я не считаю что этот год был бесполезен, да может я бы смог чего-то достичь за этот год на гражданке, может нет, я не об этом, ведь история не знает сослагательного наклонения и что было, то уже было, но я точно знаю, что за этот год я стал лучше разбираться в людях, опять же понял кто из друзей и знакомых действительно друг, а кто "и не друг, и не враг, а так". А бывает что человек действительно становится лучше в армии. Был у меня в отделении боец по кличке Феечка, думаю не нужно объяснять , что долбоебом он был еще тем. Ничего, к моему дембелю начал на человека походить. Так что я не считаю что я просрал этот год. А по поводу должен-не должен - я не буду ничего говорить про наши законы, это и без меня обсуждалось давно, долго и со вкусом, я считаю что идти или не идти - личное дело каждого: если человек хочет, может и идет - честь ему и хвала, а если ему это в хуй не впилось то нахрен он там нужен, все равно ничего путного из него скорее всего не получится. Просто давайте уважать выбор других и все будет просто прекрасно

Добавлено в 10:59
Цитата
Ото ж... Телефоны в кармане,халява... Да и кормят получше...

Скажем так, телефоны далеко не во всех частях разрешены. У нас вот, например, в лучшем случае их давали на полчаса по воскресеньям, и то если командир дивизиона на месте и в хорошем настроении. А по поводу еды - жрали бигус, как и мой батя в 92-м)

[^]
Utemis
28.01.2014 - 11:00
-1

Весельчак

Цитата (GreyFoxer @ 27.01.2014 - 11:15)
«…А вообще в армии неплохо было – живешь себе, о еде не думаешь, накормят, хоть как-то, да накормят. Да и спать есть где, выспаться редко когда дают, но дают ведь. Ебут по страшному, да, согласен, но ведь отслужил, и вернулся без всяких моральных и физических увечий. Да и сколько раз уже слышал, что щас по другому мы служим, не то, что раньше....

Ну так я и не жаловался на службу, потому что знаю, что кому-то в разы хуже было, кто-то умирал, жизнь свою отдавал в моем возрасте, на благо родине, которая не оценила, точнее кремль не оценил. Ну да ладно речь не об этом.

Ну вот чего ты ноешь? Чего ты всё ищешь у себя плоскостопия всякие сраные? Год, говоришь, терять не хочешь? А чего ты на гражданке за этот год сделаешь? Да ровным счетом ничего, и не важно, после школы ты, или после вуза. Согласен, можно и за один день накуралесить так, что жизнь кардинально изменится, ну если размышлять так, то случиться вообще что угодно может)

Так что слушай и не ной. Пойдешь ты в свою армию, в учебке похудеешь, будешь мамке звонить, и рассказывать как тут хуёво. Но это будет не долго, скоро ты перестанешь жаловаться, когда последний мамин пирожок из жопы вылетит. А так то ты мамке звони, она у тебя одна, да и друзьям позванивай, но не часто, сам потом увидишь сколько их за тот же год убавиться куда-то.

Ну насчет девушки говорить тебе ничего не буду, столько всякой херни наслушался от сослуживцев, всякое бывает, так что тут советовать не буду. Моя вот дождалась, и друзей просил чтобы следили там чем она занимается. Щас уж женились, хорошо живем, но я не об этом.

Да хватит ныть я тебе говорю! Как ты по жизни то идти будешь? Оно и понятно что ты ноешь, когда самое тяжелое в твоей жизни это не сдать зачёт.
Нет, из таких как ты армия мужика не сделает, она впринципе щас мужиков не делает.
Из слабого сделает скорее терпилу, чем мужика. Но всё не так плохо, главное мозги включай.

И привыкни к тому, если на гражданке ты можешь не терпеть всяких долбаёбов, обходить их стороной, тупо не разговаривать. ТО в армии тебе прийдется иметь с ними дело постоянно, и никуда ты не денешься, хоть тресни!

Да, конечно они там есть, куда без них, только хороших офицеров человек 10 на 50. Ты главное жопу никому не лижи. Если самоуважение есть не молчи.
Ты главное с шакалами особо не придирайся, хер с ними, ты год прослужишь в этом дерьме, а они всю жизнь, она их уже наградила.

Если «деды» бьют – отбивайся, ну и по возможности без синяков. Ну а в целом, язык не поворачивается этих сосунков дедами называть, нет в армии дедов, есть шпана горластая и всё. Вот раньше были деды, когда мой батя служил. Так они справедливые были, всегда пиздюлей отвесят кому надо, кому надо помогут. Ну не без дибилов конечно, они везде есть. А щас - херня какая-то.

Чего ты глаза то вылупил, ты дальше своих он-лайн игр что-нибудь видишь в своей жизни то?Нет? ну вот и увидишь, увидишь конечно не много, и будешь видеть это целыми днями на протяжении года - казарма, плац, столовка, чпок. Ну и лазарет, если шариться вздумаешь.

А шарил ой как не любят. И это не изменится никогда. Реально заболевших ребят всегда поймут, а шарил…их братан пиздят, и очки они моют чаще, чем голову. Один шарила за день до дембеля выписался, очки всю ночь мыл.

Шакалов? Ну в лицо мало им что сказать можно, они заебут тебя потом. Были у нас ребята, прирекались с ними. Потом их ебали пол службы, и они всем доказывали что их не сломать – ну если тебе это надо, пожалуйста. Правда я уже понял, что ты не из таких)
С шакальём сложно спорить, когда он старше тебя по званию, но можно.

Помню был один черт старлей, конфеты у нас постоянно пиздил. Вот казалось бы – лейтенант, тебя государство и одевает, и кормит, и деньги тебе щас платят такие, какие не все ребята в свои 23 года на гражданке с нуля начнут получать. Так нет, надо у бойцов конфет спиздить, чая и тд.
ну в итоге детского слабительного нахерачили мы ему в чай. Наряд у него был долгий :D Но если делаешь такое, будь уверен что потом твои сослуживцы тебя не сдадут.

Поэтому друзей найди, и именно друзей, а не сослуживцев.
Будь нормальным, адекватным. И самое главное с юмором пройди всё это.

Да, были и такие, которые вены резали, в петлю в коптёрке лезли. Я если честно хуел с таких всегда. Чтобы с ними было в той армии, о которой нам рассказывали отцы?

Да кароче долго я могу тебе рассказывать обо всём этом, и суть ты скорее всего не уловишь, вот когда вернешься мы с тобой и поболтаем.
Поболтаем об этом детском саде, и о том, как дети управляют детьми.

Нет, брить я тебя не буду, всё равно в распределительном пункте тебя опять брить будут, ещё и денег содрать попробуют, ты не давай главное.»

.... © GreyFoxer

Пост проплачен Мин обороной!

[^]
normal
28.01.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (normal @ 28.01.2014 - 06:37)
Цитата (TraderFX @ 27.01.2014 - 10:33)
Цитата
Год, говоришь, терять не хочешь? А чего ты на гражданке за этот год сделаешь? Да ровным счетом ничего, и не важно, после школы ты, или после вуза.

По себе то всех не надо равнять. За год можно на квартиру заработать и ребенка родить.

Ты заработал?

минусует.похоже что не заработал brake.gif

[^]
pavelko
28.01.2014 - 11:26
1

Приколист

Цитата (RobertMD @ 28.01.2014 - 10:45)

А разве после меда призывают, насколько я помню люди с медобразованием просто ставятся на военный учет и призываются только в случае войны. Или я что-то путаю?

[^]
serhak
28.01.2014 - 11:41
0

Painkiller

Служил в 2001 году, уже тогда главными качествами большинства офицеров были слабоумие и отвага. Более того, они воровали у срочников даже такие вещи как носки и лезвия для бритв :). Случаи конечно единичные, но прецеденты имели место быть.

[^]
ЯИдиот
28.01.2014 - 12:20
2

Убейте меня кто нибудь

А я отмазался по здоровью. Через месяц женился и нашел нормальную работу.

К черту рабство.

Это сообщение отредактировал ЯИдиот - 28.01.2014 - 12:21

[^]
FieryGlance
28.01.2014 - 16:54
0

Шутник

Смешно читать некоторые комментарии =) Я не успел диплом защитить мне уже повестка пришла , жена с дочкой уже имелись, мазаться не стал . Ничего - отслужил . Много было 20+ , после инста . Самые дурные конечно 18-19 лет . Офицеры у солдат не воровали . Старшина да =)) И то не воровал - "просил". Всех шакалами язык не повернется назвать . Были нормальные офицеры .
Нач.вещ/прод - это конечно, Прапор - это не звание , состояние души по-моему xD
Жалеть не буду , что отслужил. Социальный опыт неплохой как миниум получаешь. Был и такой который 10 месяцев "прошарился" , так больше всех "переслуживший" был . На дембель он не прощался с ротой xD

[^]
УшаSтый
29.01.2014 - 05:09
-1

Ярила

Цитата (GreyFoxer @ 28.01.2014 - 09:22)
Цитата (УшаSтый @ 28.01.2014 - 07:56)
"от дедов отбивайся" ©

Рэмбо чтоль, такие советы давать?

я чот своими глазами ни одного не увидел в здравом уме, кто от дедов отбивался.

терпи и не ной - это нормальный совет. будешь отбиваться - будут толпой каждую ночь пиздить, пока ума не прибавится, или за автомат не схватится faceoff.gif

так что дальше и читать не стал

Боюсь, что рембо)
Терпел? Дохуя терпел ?) Ну так молодец, каждый по своему прошел через это.
От меня пару дедов несколько раз в печень получили, и отношение поменялось, и нет смысла врать, что оно поменялось сразу, но поменялось.
Бывало в классе тактической подготовки столкнёмся, и сдерживаешь себя, чтобы стулом не переебать кому-то; чтобы потом за этих ублюдков ещё отвечать перед командиром роты.
Так что - печень, и ещё раз печень; очень хорошее лекарство против тупой борзоты.

ну-ну. прям один против шестерых. печень он там искал. лишь в кино да в интернетах такие бойцы lol.gif

[^]
hardvolf
31.01.2014 - 09:17
1

Шутник

Бля, пиздосрач...
Служил 90-92, и траву красили и заборы по два раза в месяц, и наряды с картохой до часу ночи....
И два раза в неделю кросс 7 км туда и 7 обратно в полной боевой, стрелял из всего что было в части, и под дембель ездил уже на всем что было в парке - от буханки до БРДМ...
Бля за год на хату - 1 700 000 мин. 170 тыр. ежемесячно? акуеть красава из страны Оз ;)
Всем служивщим и служащим респект и уважуха!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46247
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх