Сын инженера., это бесценно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efi33
19.12.2013 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 19.12.2013 - 10:37)
Я в свое время радиолу частично разобрал, интересовался, что там за огоньки светятся через заднюю крышку, а тут во как - прогресс на марше!

А я её и не разбирал вовсе! В 50-е годы я был просто уверен, что детские радиоспектакли мне читает маленькая тётенька, которая живёт в радиоприёмнике "ПИОНЕР"! Кстати, Россия вполне могла бы компании "Pioneer" выставить по этому поводу предъяву. dont.gif

[^]
Andrey1967
19.12.2013 - 14:29
0

Ярила

Ты наверно симку для яблофона обрезал, он и увидел. Или на тюбе.
Ну а так правильно мыслит, что чип под контактами, а остальное картонка.

[^]
valient
19.12.2013 - 14:30
2

Весельчак

Мальчуганы в семье, это радость отцу и ни минуты скуки...
Пару историй от моего старшого, кстати, осенью идет в первый класс.

В свои четыре года, на НГ ему стало обидно, что этот праздник спустя каких-то 10 дней перестали праздновать и ходить по гостям. Душа хотела куража и продолженья праздника. Видел где мы прячем хлопушки и прочую новогоднюю утварь, взял табурет и залез в шкаф, чтоб достать хлопушки.
Пока не видим, решил повзрывать хлопушки, но силенок не хватало дернуть шнурок на отечественных хлопушках. Пришла инновационная мысль - зажать ее между ног и дернуть двумя руками за шнурок. Крика было на весь дом - отечественная хлопушка прожгла колготы с трусами в пару сантиметрах от наследства. Пару недель кривой походки и непреодолимый страх перед фейерверками до сих пор.

Этой весной, подруга жены порекомендовала моей супруге к просмотру детский развивающий мультик "Фиксики". Старшой смотрел его взахлеб, откладывая инновационные моменты в голове. На выходных поехали на дачу загорать. Старший носился по двору собирая кирпичи, доски, палки и что-то строя - не особо придали значение. Через пол часа глухой удар и видим как забегает в дом, после чего разносится вой от туда. Оказывается, что увидел мультик про рычаг и как с помощью него забрасывать грузы на высоту - на бревно положил доску, на конец которой положил кирпич а на другой конец прыгнул. С помощью такого рычага хотел забросить кирпич на крышу, а получилось, что полетел он в лоб. Итог, панические сборы и бешеная езда к ближайшему городу, которая привела к четырем швам на брови. Теперь жутко не любит этот мультик, даже уходит в другую комнату, когда он идет и небрежные высокопарные рассказы друзьям, как он получил настоящее военную рану из-за плохих строителей...

Есть и дочка, но вот чтоб такую историю рассказать, так такого нет, только и разговоры у нее - хочу куклу-бабочку, куклу-балерину...

[^]
Seanomad
19.12.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Serebro05 @ 19.12.2013 - 13:55)
Цитата (Seanomad @ 19.12.2013 - 14:29)
Сгоняй на радиорынок. Найди ресивер разлоченный и будет счастья всему семейству.

какой еще разлоченный ресивер?
нужно еще знать оператора спутникового тв.

Разлоченный- это значит что у него снята привязка к одному оператору. Ребятишки рукастые и мозговитые давно этим промышляют. Я такой аппарат на Юноне брал. Счастье в том, что у многих спутников есть каналы с открытым вещанием. Это тоже давно не секрет для интересующихся.

[^]
JamSoot
19.12.2013 - 14:35
0

Зрянепиздун

Цитата (Andrey1967 @ 19.12.2013 - 14:29)
Ты наверно симку для яблофона обрезал, он и увидел. Или на тюбе.
Ну а так правильно мыслит, что чип под контактами, а остальное картонка.

еще раз повторюсь, нет у меня айфона, и симки я при нем никогда не резал. а вот карточку из ресивера вынимал при заглючавании. и это выглядит весьма эффектно, раз! и телевизор начал показывать. ну, логическую цепочку дальше протянуть не сложно.

[^]
neo2580
19.12.2013 - 14:50
0

Гость

Сыну респект, молодец. Такими темпами рукастый вырастет.

[^]
Velkan
19.12.2013 - 14:59
0

Радиогубитель 80lvl

а фамилия у вас случаем не голдберг?

Добавлено в 14:59
а так да малой молоток логика есть. подрастет толк будет

[^]
Volnyet
19.12.2013 - 15:04
0

Весельчак

Гордись, Кулибин растёт!!! hi.gif

[^]
ochernov
19.12.2013 - 15:05
1

Весельчак

Не, ну а чо, молодец пацан!!! Ты ему книг найди там типа занимательная физика, химия, только желательно старых изданий. Сам в детстве до смерти ( почти ) напугал родителей когда пытался при помощи удлинителя и трехлитровой банки воды получить водород и кислород, ну вот хотелось шарик в небо отправить. Вырос инженер по автоматике, учился правда в маи, а сейчас главный инженер колбасного завода о как.

[^]
MrAndrei
19.12.2013 - 15:16
0

Ярила

Хорошо, что ты не электрик, а то подвёл бы он тебе 380 в бритву. deg.gif

[^]
Halstorm
19.12.2013 - 15:24
0

Рожденный в СССР

Цитата (ALEXIUS777 @ 19.12.2013 - 11:38)
Молодес малой! Главное , что мыслит , правильно или нет , но мыслит и это радует!

Согласен, да и мысли то в верном направлении шли, только для мультиков папе надо теперь симку для инета сынуле купить.

[^]
silеncer
19.12.2013 - 15:40
0

Ярила

в нокиа 3310 сложно было бы мульты смареть ))

[^]
zulumbija
19.12.2013 - 15:44
1

Ярила

Как мало нынче надо сделать, чтоб тебя и Кулибиным будущим назвали и гением и т. п..
Просто вспомнилось как в его же возрасте (лет 7-8), мы настраивали каналы телевизионные (для тех кто имел честь общаться со старым телевизором), подключали ZX Spectrum к телевизору и магнитофону, подкручивали головку, чтобы игры грузились; собирали из конструктора (металлический такой, с гайками и болтиками) машинки и крепили к ним моторчики (коих былно полно, а у меня еще брат ходил в кружек моделирования машинок, от туда моторчики таскал) с пропеллерами, подключали их к блоку питания от выжигателя и запускали; знали как разобрать и собрать свой пионер или уралец (не помню уж как называется, как и урал с рамой, только мелкий) и много еще чего делали. Благодаря отцу научился паять ранно, так как брал обычно старые платы и припаивал и отпаивал детальки просто ради развлечения. И это было нормной.
А тут порезал карту и все, сын инженера. По мне так ничего особенного. Вполне ожидаемо.

[^]
JamSoot
19.12.2013 - 15:55
2

Зрянепиздун

Цитата (zulumbija @ 19.12.2013 - 15:44)
Как мало нынче надо сделать, чтоб тебя и Кулибиным будущим назвали и гением и т. п..
Просто вспомнилось как в его же возрасте (лет 7-8), мы настраивали каналы телевизионные (для тех кто имел честь общаться со старым телевизором), подключали ZX Spectrum к телевизору и магнитофону, подкручивали головку, чтобы игры грузились; собирали из конструктора (металлический такой, с гайками и болтиками) машинки и крепили к ним моторчики (коих былно полно, а у меня еще брат ходил в кружек моделирования машинок, от туда моторчики таскал) с пропеллерами, подключали их к блоку питания от выжигателя и запускали; знали как разобрать и собрать свой пионер или уралец (не помню уж как называется, как и урал с рамой, только мелкий) и много еще чего делали. Благодаря отцу научился паять ранно, так как брал обычно старые платы и припаивал и отпаивал детальки просто ради развлечения. И это было нормной.
А тут порезал карту и все, сын инженера. По мне так ничего особенного. Вполне ожидаемо.

согласен, коллега. сам из тех времен. и свободы и возможностей было больше. я ходил в технический кружок и в 9,10 лет разбирал и собирал движки для самолетов ( КМД 2.5, если чо). из нескольких нерабочих , собирали 1 рабочий . меняли валы, поршни, готовили горючку и ходили пускать кордовые модели. чуть позже лет в 12-14 в водномоторном клубе занимались тем же , гоняли на моторках, перебирали вихри и нептуны. и были совсем обычными советскими пацанами без налета гениальности разумеется. ну а про пайку цветомузык вообще молчу. и током било и ожоги от паяльника. взрывпакеты ...эх, да разве все расскажешь. а эту историю я поведал просто потому, что показался интересен ход мыслей. ребенок сообразил, что самая главная деталь в телевизоре это сим-карта и решил ее приспособить под свои текущие потребности. мне показалось это интересным и творческим подходом. любознательность и экспериментаторство присутствуют однозначно.

[^]
midnighter
19.12.2013 - 16:03
0

Юморист

как это на меня похоже в детстве)))))

[^]
Беспилотник
19.12.2013 - 16:14
2

Гость

А я в детстве захуярил большооой самолёт из рулона обоев, склеив его канцелярским клеем. Обои эти родителям родственница из Братска прислала, для кухни. Было это в начале 90х, обои тогда были в дефиците smile.gif

[^]
alimbuy
19.12.2013 - 16:20
0

Ярила

Цитата (deza30 @ 19.12.2013 - 11:38)
зря смыл в унитаз. в любом "киёске" есть "прокладки" наносим-микросим-сим.

"Прокладки" только до Mini-SIM (та, которая в обычных мобильниках стояла, до того, как Джобса "осенило")
А в ресивере, скорее всего Полноразмерная SIM-карта (86×54x0,84 мм)

Кстати, как-то попадала в руки древняя Nokia, так вот там тоже не mini-SIM традиционная, а полноценная SIM размером с кредитку устанавливалась под батарею

[^]
720x576
19.12.2013 - 16:27
2

А казачок-то... засланный!

Может не так обрезал? Я на своем телефоне смотрю НТВ+, а на старом пейджере триколор (всю начинку пришлось поменять), правда загубил карточек штук 15 пока научился правильно вырезать.
И да вот еще что, тарелку спутниковую неудобно на голове носить, все время сбивается, надо мутить гироскоп)

Это сообщение отредактировал 720x576 - 19.12.2013 - 16:28

[^]
murray
19.12.2013 - 16:31
-2

Ярила

жопы бить надо, чтоб не лез!

[^]
Psychoment
19.12.2013 - 16:32
0

Весельчак

А у сына на попе советский флаг теперь показывает?

[^]
seiv75
19.12.2013 - 17:01
1

Ярила

А если с банковской карты чип вырезать и вставив его в телефон, то можно пополнить баланс (пиздюлей).

УЭК (универсальная электронная карта) точно подошла бы, на то она и универсальная.

[^]
sergbir
19.12.2013 - 17:06
0

Шутник

Голова у парня работает правильно. Еще порадовала реакция отца - без ора, рукоприкладсва и запретов обошлось. Просьба согласовать с отцом планируемое новшество - самая правильная реакция, ИМХО. И отцу и сыну - респект, а также зелень темке.

[^]
pirotechnik
19.12.2013 - 17:06
1

Шутник

Мелкого ругать не вздумай! главное что думает! а этого многим не хватает!! технарь растет, помогай развиваться!
и не стесняйся объяснять почему не получилось или почему не работает.
даже если сам не знаешь - разберись и объясни. у меня чуть младше сын, тоже что нить как придумает, потом часами на пролет сижу разгребаю последствия..

[^]
shirik
19.12.2013 - 17:46
1

Ярила

я картридж для денди перепаивал...из марио хотел получить чип и дейл. не получилось.

[^]
bigest
19.12.2013 - 17:50
2

Шутник

Мой не признаётся куда СИМка из модема делась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44651
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх