Сын инженера., это бесценно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makell
19.12.2013 - 17:57
1
Статус: Offline

Свідомий)))

Цитата (Swargan @ 19.12.2013 - 09:49)
Ну нормально, я в сем лет моторчик пяти вольт подключил к розетке, хотел чтоб быстрее крутилось и таки стал инженером электронщиком, правильной дорогой идет парень smile.gif
Ты только ему про мой опыт не говори, ибо тогда я гадил кирпичными от этого эксперимента deg.gif

а я перестал шутить с липиздричеством, когда сделал электромагнит. От батарейки все было заебись, а вот когда я свое 30 витковое творение засунул в 220 rulez.gif хорошо, что мозгов хватило подключить длинный провод и совецкий мощный включатель) ебануло так, что я квартиру полдня выветривал, но один хер вечером попалили и я получил заслуженных пиздюлей.

[^]
Olyashka
19.12.2013 - 18:02
0

Ярила

умничка мальчик)))) ты это, не обижай его wub.gif

[^]
KEPBY
19.12.2013 - 18:07
0

Шутник

А чем тут восхищаться-то? По моему, это задержка развития.
Видел, как один сообразительный пенсионер купил карту оплаты, вырезал из неё нарисованную картинку сим-карты и воткнул в телефон вместо настоящей сим-карты. А потом пришел в салон связи с претензиями, что не работает....
Мой ребенок в возрасте 2 года нашел отвертку и до последнего винтика разобрал дорогую машинку с дистанционным управлением, недоглядели....

Это сообщение отредактировал KEPBY - 19.12.2013 - 18:11

[^]
Sinkey
19.12.2013 - 18:10
2

Юморист

Опыт №1
7 лет. 1 электрокофемолка Страуме. Делаем мороженное. Заливаем молочную липкую жижу с надеждой получить, в результате взбалтывания, крембрюле... Врубаем в розетку. Крышкой прикрыть, конечно, забыл... Вся кухня, включая потолок, в липких молочных разводах, а потом КЗ, дым, Пендель от родаков...

Опыт №2
9 лет. 1 металлический заварочный чайник (с носиком никелированный). 2 метра медной трубки, скрученной в змеевик. Делаем самогонный аппарат (для производства дистиллированной воды) . Что бы не травило через крышку, все хозяйство затягивается мотком проволоки.Ставится на плиту.... 5 минут нагревания... Грохнуло хорошо...Носик, вылетел в форточку...Вместе с стеклом... Опять таки, пендель от родаков...

Опыт №3
10 лет. Крыша строящегося дома. Бочка серебрянки. (литров 20 наверное было). Пакет селитры. Темный вечер. Делаем салют, как на красной площади путем сбрасывания подожженной конструкции вниз.... Светануло нормально. Вся стена строящегося дома усракана разводами. Ментовка. Ну как тут без пенделя...

Учится пошел на экономиста - бухгалтера. Всю жизнь жалею. Скучно. Не моя работа...

[^]
spitler
19.12.2013 - 18:12
1

Шутник

Цитата (JamSoot @ 19.12.2013 - 16:55)
в 9,10 лет разбирал и собирал движки для самолетов ( КМД 2.5, если чо). из нескольких нерабочих , собирали 1 рабочий . меняли валы поршни, готовили горючку и ходили пускать кордовые модели.

Да дизелек КМД, МАРС.Калильные Талка, тайфун. Авиамодельный и мой лучший F2D. Сейчас тоже есть но все стоит денег, а нас и на соревнования возили и занимались бесплатно (дико звучит).

Цитата ( KEPBY )
Мой ребенок в возрасте 2 года нашел отвертку и до последнего винтика разобрал дорогую машинку с дистанционным управлением, недоглядели....

Я только и разбирал игрушки, изучал так сказать устройство внутреннее. Никто не ругал, но приходилось назад все собирать (родители просили), вот и вырос технарь cool.gif

Это сообщение отредактировал spitler - 19.12.2013 - 18:33

[^]
Sinkey
19.12.2013 - 18:26
1

Юморист

Цитата (ochernov @ 19.12.2013 - 16:05)
... Не, ну а чо, молодец пацан!!! Ты ему книг найди там типа занимательная физика, химия, только желательно старых изданий. ....

Подарили, на свою голову, младшему набор "Юный химик"... На кухне столешницу уже поменяли. Раковина в сортире ждет замены.... Каналья, вроде, прожжена не на сквозь... dont.gif

[^]
Swargan
19.12.2013 - 18:52
0

Балагур

Цитата (zulumbija @ 19.12.2013 - 15:44)
Как мало нынче надо сделать, чтоб тебя и Кулибиным будущим назвали и гением и т. п..
Просто вспомнилось как в его же возрасте (лет 7-8), мы настраивали каналы телевизионные (для тех кто имел честь общаться со старым телевизором), подключали ZX Spectrum к телевизору и магнитофону, подкручивали головку, чтобы игры грузились; собирали из конструктора (металлический такой, с гайками и болтиками) машинки и крепили к ним моторчики (коих былно полно, а у меня еще брат ходил в кружек моделирования машинок, от туда моторчики таскал) с пропеллерами, подключали их к блоку питания от выжигателя и запускали; знали как разобрать и собрать свой пионер или уралец (не помню уж как называется, как и урал с рамой, только мелкий) и много еще чего делали. Благодаря отцу научился паять ранно, так как брал обычно старые платы и припаивал и отпаивал детальки просто ради развлечения. И это было нормной.
А тут порезал карту и все, сын инженера. По мне так ничего особенного. Вполне ожидаемо.

согласен, коллега. сам из тех времен. и свободы и возможностей было больше. я ходил в технический кружок и в 9,10 лет разбирал и собирал движки для самолетов ( КМД 2.5, если чо). из нескольких нерабочих , собирали 1 рабочий . меняли валы, поршни, готовили горючку и ходили пускать кордовые модели. чуть позже лет в 12-14 в водномоторном клубе занимались тем же , гоняли на моторках, перебирали вихри и нептуны. и были совсем обычными советскими пацанами без налета гениальности разумеется. ну а про пайку цветомузык вообще молчу. и током било и ожоги от паяльника. взрывпакеты ...эх, да разве все расскажешь. а эту историю я поведал просто потому, что показался интересен ход мыслей. ребенок сообразил, что самая главная деталь в телевизоре это сим-карта и решил ее приспособить под свои текущие потребности. мне показалось это интересным и творческим подходом. любознательность и экспериментаторство присутствуют однозначно.

Я с вами согласен, но как сделать теперь чтобы и наши дети соображали, у меня дочь и жаль что сына нет пока.
В кружки тоже ходил (авиоконструкторский) и родители инженеры biggrin.gif
А вообще теперь на нас родителях висит ответственность объяснять и помогать развиваться.
Сыну удачи ТС smile.gif

Это сообщение отредактировал Swargan - 19.12.2013 - 19:08

[^]
JamSoot
19.12.2013 - 19:05
1

Зрянепиздун

Цитата (Swargan @ 19.12.2013 - 18:52)
Цитата (zulumbija @ 19.12.2013 - 15:44)
Как мало нынче надо сделать, чтоб тебя и Кулибиным будущим назвали и гением и т. п..
Просто вспомнилось как в его же возрасте (лет 7-8), мы настраивали каналы телевизионные (для тех кто имел честь общаться со старым телевизором), подключали ZX Spectrum к телевизору и магнитофону, подкручивали головку, чтобы игры грузились; собирали из конструктора (металлический такой, с гайками и болтиками) машинки и крепили к ним моторчики (коих былно полно, а у меня еще брат ходил в кружек моделирования машинок, от туда моторчики таскал) с пропеллерами, подключали их к блоку питания от выжигателя и запускали; знали как разобрать и собрать свой пионер или уралец (не помню уж как называется, как и урал с рамой, только мелкий) и много еще чего делали. Благодаря отцу научился паять ранно, так как брал обычно старые платы и припаивал и отпаивал детальки просто ради развлечения. И это было нормной.
А тут порезал карту и все, сын инженера. По мне так ничего особенного. Вполне ожидаемо.

согласен, коллега. сам из тех времен. и свободы и возможностей было больше. я ходил в технический кружок и в 9,10 лет разбирал и собирал движки для самолетов ( КМД 2.5, если чо). из нескольких нерабочих , собирали 1 рабочий . меняли валы, поршни, готовили горючку и ходили пускать кордовые модели. чуть позже лет в 12-14 в водномоторном клубе занимались тем же , гоняли на моторках, перебирали вихри и нептуны. и были совсем обычными советскими пацанами без налета гениальности разумеется. ну а про пайку цветомузык вообще молчу. и током било и ожоги от паяльника. взрывпакеты ...эх, да разве все расскажешь. а эту историю я поведал просто потому, что показался интересен ход мыслей. ребенок сообразил, что самая главная деталь в телевизоре это сим-карта и решил ее приспособить под свои текущие потребности. мне показалось это интересным и творческим подходом. любознательность и экспериментаторство присутствуют однозначно.

Я с вами согласен, но как сделать теперь чтобы и наши дети соображали, у меня дочь и жаль что сына нет пока.
В кружки тоже ходил (авиоконструкторский) и родители инженеры biggrin.gif

ну, начните с воспитания. личный родительский пример, это основа основ. развивайте, тренируйте, закаляйте, прививайте интересы, изучайте что то вместе (кстати, оч. эффективно, там еще появляется и спортивный интерес, соревновательный), например иностранные языки. в общем, общайтесь с ребенком так, как вы бы хотели, чтобы общались с вами и все у вас получится. (на всякий случай, мне пятый десяток и есть еще старшая дочь девятнадцати лет, учится в политехе на отлично)

Это сообщение отредактировал JamSoot - 19.12.2013 - 19:06

[^]
ADV1945
19.12.2013 - 19:35
0

Шутник

Летом свадьба.Вот такого же себе сына хочу!!!ЗЕЛЕНЬ!!!

[^]
priorit
19.12.2013 - 20:58
0

Хохмач

Я уже боюсь за свои гаджеты, моему только полтора годика (младшему), но телефон юзает не хуже мамы!

Это сообщение отредактировал priorit - 19.12.2013 - 20:59

[^]
ddeam
19.12.2013 - 21:05
0

Юморист

Молодца что не поругал!
А по теме, подключи ресивер к шаре и делоф:)))

[^]
mrnovirad
19.12.2013 - 21:11
2

Шутник

Google - в помощь))

Сын инженера.

[^]
priorit
19.12.2013 - 21:23
0

Хохмач

Цитата (mrnovirad @ 19.12.2013 - 22:11)
Google - в помощь))

Либо уже спиздили пост или нас нае@али!!!

[^]
mrnovirad
19.12.2013 - 21:28
0

Шутник

Цитата (priorit @ 19.12.2013 - 22:23)
Цитата (mrnovirad @ 19.12.2013 - 22:11)
Google - в помощь))

Либо уже спиздили пост или нас нае@али!!!

Это я вааще - о технике..))

[^]
alkohronic
19.12.2013 - 21:36
1

Приколист

В 86 году, надыбал латер у отца на работе... Сначала делал просто искры.. Потом попытался сунуть в воду. Просто потравил октябряцкий значек.
За переделаный латер сначала получил выговор - потом мне было обьяснено что и как с электричеством.
Через день отец принес Химию Глинки, Еще через день Электрохимию металлов Левина...
Дал месяц на изучение и принял какбы экзамен...
Делал "никелевые" и медные значки... Октябрятски и пионерские - у меня были пачками - реже комсомольские...
Потом разные объёмные.. За что был вызван к деректрисе с родителями (родители защитили..)
Потом через год начались уроки химии на которы с первого дня я забил, по тому как каждый раз ругался с учительницей (бо реальная дура).
Вкус буферных растворов их состав - помоему до сих пор помню.
Жаль что на химика та я и не пошел..

Это сообщение отредактировал alkohronic - 19.12.2013 - 21:37

[^]
Lornet
19.12.2013 - 22:05
1

Ярила

Знакомая ситуация. Я в детстве пытался к сетевой радио розетке, приладить микрофон. Хотелось поговорить напрямую, с ведущими передачи "Радио няня"(была такая в Союзе). gigi.gif

[^]
ZanycH
19.12.2013 - 22:12
1

Ярила

Молодца малОй. Респект и уважуха. bravo.gif Папашка, прячь теперь все, что можно "обрезать". Гыгыгыгы... gigi.gif

[^]
Derezzed
19.12.2013 - 22:22
1

Хохмач

Цитата (Swargan @ 19.12.2013 - 11:49)
Ну нормально, я в сем лет моторчик пяти вольт подключил к розетке, хотел чтоб быстрее крутилось и таки стал инженером электронщиком, правильной дорогой идет парень smile.gif
Ты только ему про мой опыт не говори, ибо тогда я гадил кирпичными от этого эксперимента deg.gif

Коллега, я светодиоды из китайских машинок засовывал, чтоб светили поярче, и электромагниты из конструкторов ) чтоб магнитили посильнее. Но видимо что-то пошло не так rulez.gif

[^]
Lornet
19.12.2013 - 22:48
1

Ярила

Ещё один случай вспомнил, из своего раннего детства, который чуть не кончился плачевно. Холодильник у нас щипал током. Сеть была в те времена без заземления, и поэтому отец приспособил в частном доме, двухметровый штырь в землю на улице и проводом как положено соединил с массой холодильника. Я еще в первом классе учился. После трудов праведных, проверить холодильник святое. Чувствую, всё -равно щипает. И вот вы представляете, пришло мне в голову, что с помощью воды, можно усилить заземление. Беру наливаю в стеклянную четверть, на половину воды и лью на штырёчек. Вот тогда я понял, что "бить током", не формальные слова. Меня не трясло, не щипало, не колотило, а был реально один сильный удар. Очнулся я под забором, весь в стеклянных осколках.

[^]
усик
19.12.2013 - 23:07
0

Приколист

пацан молодца, толк будет!!!

[^]
Zumurud
20.12.2013 - 00:00
0

Шутник

молодчина за то что:
1. сделал
2. утилизировал улики
3. признался
)))
я за диваном спряталась только однажды в 1 классе, когда пришла домой, а мне сказали, что любимый попугайчик улетел... истерика была жуткая, но меня не трогали пока сама не выбралась

[^]
qwertypaulo
20.12.2013 - 03:36
0

Шутник

Ругать не стал, разумеется. Это зелень

Сын инженера.

[^]
Лунио
20.12.2013 - 03:38
0

Юморист

Спасибо, посмеялся.

[^]
kott01
20.12.2013 - 05:22
0

Ярила

Ай молодец!
У меня малой, 6 лет от роду, уже знает, что внутри компа для чего предназначено, радиоконструктор- либимая игруха. Любимые передачи- с Дискавери "как это устроены" и подобное....
НО, ножницы в розетке, года в 4 были-офигенный бах получился, пока автоматы не выбило. Запомнил, теперь спрашивает-а что будет, если.....
Технарь, однозначно.

[^]
Евген72
20.12.2013 - 07:37
0

Приколист

Кулибин наше форевор!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44651
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх