Невписавшееся поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
18.11.2013 - 11:49
10
Статус: Offline

Ярила

Красивую сказку написала "журналистка" Алла.
Так и вижу этот материал на передовице издания типа "Путинской правды", или "Медведевского вестника".

Вот только, эту статью писал человек, который всю жизнь был слесарем от журналистики, и ничего не понимает ни в бизнесе, ни в жизни, ни в журналистике.
Если главная героиня статьи, Лена, реально была персональным помощником у крупной шишки в течении многих лет, то она очень ценный кадр на рынке, ибо это адски тяжелая должность. И на это должности задерживаются единицы. Фактически ты становишься третьей рукой человека. Ты забываешь о своей личной жизни, у тебя ее теперь нет, есть только жизнь твоего начальника, и ты делаешь все для него, но и при этом ты знаешь, практически, все, что знает он - Постоянное общение с прессой, другими шишками, другими компаниями и за несколько лет ты обрастаешь огромным количеством контактов.
Так что на рынке эта должность очень востребована, и за опытными помощниками активно охотятся HH, долго без работы не засидишься.
Так что в истории с Леной, журналистка Алла - либо что-то не до рассказала, либо что-то приукрасила, или же помощница Лена была самой обычной офисной минетчицой, и держалась в должности пока устраивала своего шефа, или же пока того не уволили, ну и ее за компанию. Или же, она полностью выдуманный персонаж.

Писать о том, что прошло время офисного планктона - это значит ни минуты в своей жизни не работать в офисе! Офисный планктон бессмертен. Он всегда был, есть, и будет. Да, да, он точно так же был в Советском Союзе, как и до этого в Царской России. Не верите мне, а вы посмотрите фильм "Служебный роман", а потом прочитайте рассказ Гоголя "Шинель". В обоих произведениях описан классический офисный планктон.
Журналистка Алла не понимает, ну или же заказ с верху требует этого не понимания, что офисный планктон - есть шестеренки механизма под названием компания, и без него, планктона, не возможно никакое действие, движение.

Другое дело, что вы сами, братья журналисты, и ваши заказчики из кремля виноваты в этом. Вы долгие годы из всех средств массовой информации лили в уши нашим гражданам, что пришло новое время, новые возможности, новая жизнь. Что как круто работать в офисе, какая классная должность менеджер, и вообще завод это место для неудачников. Да и вообще, зачем напрягаться, нужно жить красиво здесь и сейчас, в кредит, не по средствам, не руками, и не головой, а жопой. Ну, а работать за тебя будет кто-нить другой.
Ну, вот теперь и расхлебываем, что у нас тысячи менеджеров и всего лишь десятки рабочих. Так что не надо рассказывать про "не вписался в рынок". Сами виноваты. Не надо было областною всем обещать золотые горы, при этом держа фигу в кармане.

Это сообщение отредактировал ortigr - 18.11.2013 - 11:55

[^]
БезобидныйСуслик
18.11.2013 - 11:50
8

ойаибу! йа - йарило!

я так и не понял, в чём суть этого "текста"?
некая Алла рада, что её "подруга" Лена теперь сосёт хуй?
ну это-то да - радость в женской "дружбе". об этом надо написать gigi.gif

[^]
kotbegemot81
18.11.2013 - 11:52
3

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 18.11.2013 - 12:50)

В нескольких предложениях вся суть поста bravo.gif lol.gif

[^]
ortigr
18.11.2013 - 11:53
3

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 18.11.2013 - 12:50)

Я думаю, что некая Алла пытается отработать заказ Вовы и Димы, что хватит идти в менеджеры, пора идти на завод. А то они пацанам рассказали, что у нас инновационная промышленность, а заводы стоят, ибо там работать некому.
Вот, как-то так.

[^]
tor8106
1

Шутник

Я живу и работаю на государство в Воронеже, не ворую, есть два авто в семье и своя двушка, но на Бали не отдыхаю. Я не понял о чем тут.

[^]
anmas
1
Статус: Online

Ярила

rustamex
Цитата
начала присматривать квартиру — да, в ипотеку, да, на окраине, но зато большую и свою собственную

Как поется в песне незабвенного Александра Лаэртского-"Вот уж хуй "Аврора" катер".Пока ипотеку не выплатил это не твоя квартира.Все просто -Пока должен это не твое.А должен будешь всегда.-"У тебя ж ничего нет,ты голодранец"- опять же незабвенный Анатолий Папанов

[^]
БезобидныйСуслик
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Вся проблема в том, что наши родители не чурались браться за любую работу.

ой бля. у меня есть как минимум два примера, где женщины в семьях в 90-е тянули на себе семью, потому что мужчины сидели на диване, ибо "ручной труд - не для них".
разные люди - разные взгляды на жизнь.
Цитата
Дык дело не в офисном планктоне, а в характере, и завышенном уровне притязаний.

ой, да всё ещё проще:
они сидят дома и перебирают работой, потому что, по какой-то причине, могут себе это позволить: родители помогают, старые сбережения позволяют или ещё что.
как только жрать станет нечего - пойдут работать хоть курьером.

[^]
RandomK
18.11.2013 - 11:56
3

Юморист

Я по-молодости хотел в институте поучиться на юриста типа...
Конкурс был человек 40 на место, родители, желая спиногрызам
"лучшей доли" сметали на пути все барьеры, платили взятки.
"Институтов" пооткрывалось - тьма! (Спрос рождает предложение)
Сейчас на одного сантехника (хорошего) приходится 100 юристов (плохих)
"невписавшиеся" детей своих пошлют видимо в ПТУ, опять-таки за
"лучшей долей". И опять будет дисбаланс...

"строительный бум" закончится - куда податься "невъебенным сантехникам"?
Конечно реальные специалисты выживут и успешно будут продолжать
конкурировать с гастарбайтерами, но много ли таких??

К раввину приходит Рабинович за советом
- Ребе! Как сохранить свои деньги? Сберкасса, акции или дома под матрасом?
- Это серьёзный вопрос, надо подумать!
Тут забегает молодая Сара
- Ребе! Я завтра выхожу замуж! В первую ночь каким боком повернуться
к мужу?
- Сарочка, как ты не вертись - тебя все-равно вздрючат! Кстати, Рабинович,
это ответ и на твой вопрос...

Удачи!

[^]
Sersh
18.11.2013 - 11:58
0

Ярила

Ну а что. Я могу из админом на рынок, торговать своим товаром, могу, родоки в те года научили. Не стремаюсь любой работы.

[^]
БезобидныйСуслик
18.11.2013 - 11:58
13

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я думаю, что некая Алла пытается отработать заказ Вовы и Димы, что хватит идти в менеджеры, пора идти на завод.

да какой в пизду заказ? shum_lol.gif
просто какая-то пизда просто решила про что-то написать.
и, как часто бывает, на одном примере решила сделать выводы во вселенском масштабе.
вот и всё.
особенно забавно в этой всей истории то, что сама пизда автор не имеет никакого отношения к ручному труду, но блять рассказывает всем, как это стрёмно - быть менеджером, и как круто - слесарем.
на самом же деле, охуенно быть охуенным менеджером, и так же охуенно быть охуенным слесарем.
охуенный "кто угодно" никогда не будет жить впроголодь.
а плохой специалист (будь то слесарь, будь то менеджер) будет жить плохо.

ваш Подполковник РынокТруда.

[^]
luty
18.11.2013 - 11:59
2

Шутник

Цитата
Вот сколько читаю подобных постов и все понять не могу:кто же такие,этот "офисный планктон"?Какие конкретно должности относятся к этому типу?Поясните,кто знает.

Здесь ситуация как с термином " быдло" - это всегда не ты

[^]
MRVG
18.11.2013 - 12:07
0

Ярила

Хай устроится уборщицей какой - нибудь, для лечения от выебонов. Через месяцок 100% найдет среднюю работу, а еще через немного- дорастет до хорошей зп.
У меня батя в 90е тоже офигивал в грузчики идти,но кагбе нас, спиногрызов, кормить надо было, а на зп программиста тогда себя-то не прокормишь. Потом огляделся - только один грузчик без высшего образования и смирился. Потом вернулся к профессии

[^]
sukan
18.11.2013 - 12:09
5

Шутник

описние с лурка =) кто не знает, один из наиболее талантливых вики по интернет словоблудиям.

Офисный планктон (он же «офисное быдло», «канцелярская крыса», и т. п.) — работники умственного труда с пониженной творческой составляющей, проводящие жизнь в офисах и прочих управлениях, но не относимые к инженерам: низшие менеджеры, бухгалтеры, секретутки, и т. д. Являют собой передаточные механизмы, винтики и смазку в механизмах управления, учета, планирования, финансов. Быстрорастующий пролетариат постиндустриального мира.
Сам же термин планктон можно с равной справедливостью отнести на любую другую нетворческую специальность: слесарский планктон, таксистский планктон, продавцовский планктон, комбайнёрский планктон, солдатский планктон, и т. д. Но как нечто уничижительное прилепилось именно к офисному планктону. Хотя в реальности у людей банально нет выбора — количество рабочих мест с творчеством, инициативой и властью всегда в разы меньше, чем должностей полуслепых исполнителей. Поэтому инициативу большинства по-любому приходится подавлять.
Несмотря на вышесказанное, простого рабочего презирают, считают его по статусу в обществе ниже себя, а себя — управленцами (людьми, зарабатывающими головой, а не руками). Несмотря на то, что занимаются почти исключительно делопроизводством, свои обязанности зачастую исполняют плохо: так как нихуя не делают, на рабочем месте зачастую не бывают, а именно пьют чаёк/кофеёк, пиздят с другим офисным планктоном в соседнем кабинете, съябывают с работы на час раньше, читают эту статью, не оформят вовремя документ, или вообще не оформят (только за шоколадку).

[^]
Thef
18.11.2013 - 12:09
2

Весельчак

В офисной работе напрягает то, что пользы нет, ну т.е. вообще, ты ничего полезного ни для людей, ни для кого не приносишь, ничего не создаешь и т.д.
Другое дело, к примеру, врачи, учителя, да и слесарям и плиточникам люди благодарны, когда хорошо сделано, а на офисной работе никакой отдачи, кроме денег не получаешь...

[^]
Fenya
18.11.2013 - 12:10
1

Гаф!

Тяжело наверное осознавать, что вся твоя жизнь, умения, навыки и работа - мыльный пузырь, такой же, как и современная экономика. Слава Богу я имею инженерную специальность и умею работать руками. Даже в случае конца света не пропаду, если выживу)

[^]
teh
18.11.2013 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (hzkak @ 18.11.2013 - 11:54)
Статья направлена на тех кто ебашит(или думает что ебашит) и получает (по его мнению) мало, в отличие от менеджера.
Типа "настанет время и менеджеров всех нахер выгонят". Ну ну....

Грамотный менеджер- руководитель всегда стоил дорого.
Доплачивают за ответственность и принятие собственных решений.

Один табуреткин чего стоит, "эффективный" менегер, да очень дорого для России стоит...

[^]
subwriter
18.11.2013 - 12:16
3

Юморист

Цитата (Thef @ 18.11.2013 - 12:09)
В офисной работе напрягает то, что пользы нет, ну т.е. вообще, ты ничего полезного ни для людей, ни для кого не приносишь, ничего не создаешь и т.д.
Другое дело, к примеру, врачи, учителя, да и слесарям и плиточникам люди благодарны, когда хорошо сделано, а на офисной работе никакой отдачи, кроме денег не получаешь...

Ой ли? bravo.gif Смотря чем заниматься. Если ВКонтактик пялить, да с девками-соседками заигрывать и пошло шутить - какая польза?

Может, шахтерам тогда самим уголь идти продавать после смены в забое? Или дальнобоям логистику карго просчитывать? Слесарь сам найдет заказ на свой завод? Мне продолжить?

Не нужны хуеплеты и бездельники-распиздяи, которые только умеют языком трясти. В любой профессии нужны и хорошие, и отличные спецы. А уродов везде хватает.

[^]
lokoroca
18.11.2013 - 12:18
0

Приколист

Да хули пост про дуру-пиздец. С знанием англ не найти работу в компании, бред ебаный.
Я вот так думаю, чуть что случиться, вдруг мировая война, я же только связь могу настроить и компьютер починить, больше нихуя не умею.

[^]
kotbegemot81
18.11.2013 - 12:24
5

Ярила

Цитата (sukan @ 18.11.2013 - 13:09)
описние с лурка =) кто не знает, один из наиболее талантливых вики по интернет словоблудиям.

Офисный планктон (он же «офисное быдло», «канцелярская крыса», и т. п.) — работники умственного труда с пониженной творческой составляющей, проводящие жизнь в офисах и прочих управлениях, но не относимые к инженерам: низшие менеджеры, бухгалтеры, секретутки, и т. д. Являют собой передаточные механизмы, винтики и смазку в механизмах управления, учета, планирования, финансов. Быстрорастующий пролетариат постиндустриального мира.
Сам же термин планктон можно с равной справедливостью отнести на любую другую нетворческую специальность: слесарский планктон, таксистский планктон, продавцовский планктон, комбайнёрский планктон, солдатский планктон, и т. д. Но как нечто уничижительное прилепилось именно к офисному планктону. Хотя в реальности у людей банально нет выбора — количество рабочих мест с творчеством, инициативой и властью всегда в разы меньше, чем должностей полуслепых исполнителей. Поэтому инициативу большинства по-любому приходится подавлять.
Несмотря на вышесказанное, простого рабочего презирают, считают его по статусу в обществе ниже себя, а себя — управленцами (людьми, зарабатывающими головой, а не руками). Несмотря на то, что занимаются почти исключительно делопроизводством, свои обязанности зачастую исполняют плохо: так как нихуя не делают, на рабочем месте зачастую не бывают, а именно пьют чаёк/кофеёк, пиздят с другим офисным планктоном в соседнем кабинете, съябывают с работы на час раньше, читают эту статью, не оформят вовремя документ, или вообще не оформят (только за шоколадку).

Спасибо за пояснение!

Теперь я понимаю,кто у нас настоящий "офисный планктон".

Это сообщение отредактировал kotbegemot81 - 18.11.2013 - 12:25

Невписавшееся поколение

[^]
AntoshaXX
18.11.2013 - 12:41
1

Шутник

Цитата (liverpul @ 18.11.2013 - 11:45)
По теме, все правильно, но к сожалению, среди рабочих специальностей начинает появляться такая же тенденция, есть несколько примеров среди знакомых.
По поводу планктона - не надо равнять всех под одну гребенку. Я в офисе работаю,  менеджер проектов (выставки, мероприятия и пр.) Нас несколько человек, если мы не будем продавать - нас просто выгонят. И правильно сделают. Но после продажи наше производство получает работу, выполнив которую они получат деньги. Те самые столяры, сварщики, маляры, грузчики и пр. Мы работаем одной бандой. Облажаюсь я - все без денег, облажаются они - все без денег. Поэтому и работаем одной командой. Мне не тяжело с ними на монтаже быть сутками. И в помещении и на улице, более того - они иногда больше меня зарабатывают. Я сам был монтажником, прошел через все это с первых позиций, так сказать. Так что планктон - планктону рознь.
Когда ебнул кризис в 2008, меня уволили из типографии, где я неплохо зарабатывал, нас всех там уволили, вплоть до печатников. И имея на руках двухлетнюю дочь, будучи еще и студентом, я спокойно пошел работать монтажником. Да, с вышкой. Ну и что? Тут все дело в человеке. Проще надо быть. Нет такого, что бы не найти работу. Она есть везде, вот только относиться к этому надо по другому.

Реальных продажников относить к офисному планктону никак нельзя. Продажник - это источник денег и работы для фирмы. Нет продаж - нет денег! Нет денег - фирма закрылась!
Планктон - это те, кто продукцию не делает и денег не приносит, а только получает за свою невнятную работу

Иногда так посмотришь... Сколько же народу сидят на фирме и, сука, только получают. Нихуя не делают, но, бля, в кассу за зарплатой бегут первые

Это сообщение отредактировал AntoshaXX - 18.11.2013 - 12:44

[^]
Xeon2K
18.11.2013 - 12:43
5

Ярила

Цитата (rustamex @ 18.11.2013 - 12:12)
Мою знакомую Лену всегда называли крутой.
...
© АЛЛА БОГОЛЕПОВА

Хуйня написана.
Если у человек долбоеб, то тут уже похуй Алла это или Лена.

PS: По крайней мере у Лены есть большая квартира, машина, и, в своё время, она неплохо папе помогла. А у Аллы, я так погляжу, только жопу бомбит и нихуя больше.

[^]
zogbrd
18.11.2013 - 12:43
10

Шутник

О чём вы, друзья, речь тут ведёте, я что-то не пойму? Какой-такой может быть "бывший планктон" в 30-35 лет? Да ещё и с таким образованием? Иди, спрашивай, учись, если нужно, и ... работай! У тебя ещё вся жизнь впереди!
А что тогда говорить тем, кому под 50? Кто всю свою сознательную жизнь проходил в погонах, вышел на пенсию и этой пенсии хватает внукам на памперсы? Я не говорю о полковнико-генералах, для которых пенсия - это лишь переход с нелегального (удалённого) управления своим бизнесом в легальное. А о тех, кто честно и добросовестно служил своей Родине (простите за официоз): так нас учили и так мы считали всегда. Кто не менял интересы службы на доли, паи и контрольные пакеты; кто не "отрезал" куски территории в\ч и не продавал их под застройку (поверьте - сплошь и рядом такое!), не "списывал" автотехнику с консервации. Ну, и т.д.
Кому мы нужны?
Мне сейчас скажут, что "учиться никогда не поздно!" Согласен. Но и в ученики нас никто уже не хочет брать: разве я смогу тягаться в физической выносливости с 20-30-летними?
К кому не обратишься по поводу работы, первым вопросом услышишь: - А сколько вам лет? И, только слышат, что под 50 - "до свиданья" или "мы вам перезвоним".
Когда встречаешь иногда своих бывших сослуживцев, только диву даёшься от услышанных новостей: тот спился, тот уже помер, а тот - вообще куда-то сгинул...
Лично мне именно эта проблема, ну очень уж близка. Хотя и работаю, конечно. Не в офисе.
Прошу прощения за много букв.

[^]
Xeon2K
18.11.2013 - 12:44
1

Ярила

Цитата (teh @ 18.11.2013 - 15:11)
Цитата (hzkak @ 18.11.2013 - 11:54)
Статья направлена на тех кто ебашит(или думает что ебашит) и получает (по его мнению) мало, в отличие от менеджера.
Типа "настанет время и менеджеров всех нахер выгонят". Ну ну....

Грамотный менеджер- руководитель всегда стоил дорого.
Доплачивают за ответственность и принятие собственных решений.

Один табуреткин чего стоит, "эффективный" менегер, да очень дорого для России стоит...

Вы путаете ворье и управленцев.

[^]
Katrinasol
18.11.2013 - 12:46
1

Приколист

Как замечательно) Взяли и снова обобщили.)
А ничего, что женщина, например, может физически не уметь работать слесарем? Вы вконец долбанулись от зависти. По-вашему, "менеджер" - это уже нихуянеделальщик и дармоед? Давайте дадим инженеру без управленческого опыта руководить компанией. Что с ней станет? Она развалится.
Другой вопрос о качестве образования и желании нормально работать и учиться, а не сидеть и баклуши бить (что, собственно, некое количество молодежи и хочет).
Не надо всех грести. Я отпахала в школе, отпахала бакалавром. Теперь на магистратуре. Плюс подработки. Думаете очень легко? Поскольку у меня есть желание учиться, я целыми днями занимаюсь.
Слесарем и техником я не пойду. Тк мозг гуманитарный.
Поэтому хватит желчью плеваться. в нормальную компанию никто не возьмет (кроме блата) без мозгов.

И почему, если человек получал достойную зарплату, должен соглашаться на меньшее? "По сеньке шапка". Это только у нас не ценят НОРМАЛЬНЫХ сотрудников и все места забиты своими.

[^]
LaRoux
18.11.2013 - 12:50
0

Ярила

По теме, пришло время позлорадствовать? Ну а в общем все верно, хотя у нынешней молодежи тоже не скромные запросы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56091
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх