Невписавшееся поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
18.11.2013 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ларус @ 18.11.2013 - 10:25)
Жрать будет нечего пойдешь и слесарем. Только там работать придется

[quote]
А почему вы думаете что даже с высшим экономическим и свободным английским данный персонаж сможет делать слесарные работы ?
Не всякий инженер сможет выполнить работу слесаря пятого разряда ( я если что электрик- электронщик).
Тут уж каждый должен заниматься своим делом, мой бывший шеф говорил.
" Хорошего мастерового ( от слова мастер своего дела ) нужно сначала выучить и воспитать, потом лелеять чтобы он не убежал куда "
Да и ещё, очень важдый фактор, тут как в любви, должна быть взаимность, если работа нравится, интерессна, то и самоотдача соответцтвующая, тут уж слесарь ты, водопроводчик, или хирург кардиолог.
Мне вот повезло, мы нашли друг дружку, я обажаю искать и устранять неисправности в электромеханизмах.... в офисе наверное бы угас как свеча.

[^]
Kasupogatr
18.11.2013 - 12:53
2

Ярила

Хорошая тема и комменты радуют - нормальные русские мужики.
В наше время поощрялось освоение смежной специальности - на производстве и даже в армии. Зачастую там водитель иль наводчик к дембелю получали удостоверение токаря, сварщика иль кого ещё.
У нас был даже такой писарь при штабе (должность - лафа) так он тоже освоил спец. сварщика. Сказал, на всякий случай и вообще, я хочу в Сибирь уехать!

[^]
arsas
18.11.2013 - 12:59
2

Весельчак

Цитата (slavs @ 18.11.2013 - 17:16)
так-то оно так, только поправочка - няньки, уборщицы и автослесари = будут чурки.

Со всем уважением, но я свою машину чуркам в автосервис не отдам.

И няне - армянке дитё тоже не отдам.

[^]
Каталонец
18.11.2013 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 18.11.2013 - 12:30)
Цитата (Каталонец @ 18.11.2013 - 10:25)
Может быть и правильно написано, но слишком впадает в крайности автор. Менеджер не пойдет в слесари не потому что не хочет, а в первую очередь, потому что не умеет. А со свободным английским и экономическим высшим, если конечно не совсем долбоеб, работу можно найти в любом городе

Увы, и свободный английский, и экономический ВУЗ, но возраст...

А что с возрастом не так? 30 лет это не возраст, что мешает пойти например в школу работать или на какое-нибудь предприятие рядовым работником в отдел, ведь сто пудов есть вакансии. Да платить скорее всего будут меньше, но ведь и не за еду же. А мешает либо отсутствие мозга, либо понты и чувство собственной невъебенной значимости.

[^]
drug2711
18.11.2013 - 13:07
1

Ярила

Цитата (ЮрийВл @ 18.11.2013 - 09:23)
А то что денег на бензин и на сигареты нет, так это норма.

Курим на АЗС? dont.gif moderator.gif

[^]
Скинхед
18.11.2013 - 13:09
1

Шутник

Когда теряешь работу пофигу кто ты- уборщик или директор,всем нелегко в этот период.

[^]
T80Ivan
18.11.2013 - 13:11
14

Ярила

Я - юрист, то есть по факту меня можно смело к планктонине отнести.

Тесть у меня делает ремонты на шабашках и работает водителем.
Был у него неоформленным дом с земельным участком. (был он выдан в хрен знает лохматом году по одной малюсенькой едва сохранившейся бумаженции от организации, которая еще при Горбаче приказала долго жить, дом этот по этой бумажке числился "квартира", понятное дело что никакой тех документации, и док-ов на землю у них и в помине не было). Живет у них там вся их дружная семья. И по счастью оказалось, что дом этот находится в очень привлекательном районе города.
Но это фабула.
А суть вот в чем.
Хотела одна строительная-девелоперская фирмочка выгнать их из дома, и построить там свечку.
Компенсацию давали конечно безумную. Взамен их "квартиры" им предлагали "студию" под честное слово в пригороде.
И все они ходили очень грустные. Т.к. уезжать из частного дома в квартиру никто не хотел, да еще и по такому курсу.
И так бы все и было, да вот пришло время мне близко познакомиться с этими моими тогда еще будущими родственниками.
И вызвался я помочь, естественно абсолютно безплатно, то есть даром.
Бегал по инстанциям, архивам, писал жалобы и просьбы, но в итоге все-таки презентовал своим будущим теще и тестю вожделенную "розовую" бумажку, подтверждающую законные права на их семейное имение.

И после этого сидим мы как-то с тестем в уже его законном доме за рюмочкой огненной воды, и выдает он мне в уши такую фразу: "Да вы все офисный планктон, ничего полезного не делаете. Пиздеть - не мешки ворочать."

Занавес....

[^]
Zarathustra1
18.11.2013 - 13:12
4

Балагур

Рабочие специальности получают нормальные деньги - водитель погрузчика от 50 тыс/мес, строитель нормальный не меньше, но есть тысячи мужиков, которые предпочитают за меньшие деньги (25 тыс/мес) поднимать шлагбаум из теплой сторожки или разгадывать кроссворды на проходной.

Понять и простить???

[^]
БезобидныйСуслик
18.11.2013 - 13:23
2

ойаибу! йа - йарило!

T80Ivan
Цитата
И после этого сидим мы как-то с тестем в уже его законном доме за рюмочкой огненной воды, и выдает он мне в уши такую фразу: "Да вы все офисный планктон, ничего полезного не делаете. Пиздеть - не мешки ворочать."

честно?
не посмотрел бы, что тесть - послал бы нахуй.
грустная, но реалистичная история.

[^]
Olta
18.11.2013 - 13:24
0

Гость

Офисный планктон - это, к сожалению, вынужденная реальность! Это сначала - продажи, сейчас без продаж - не будет и производства, потом это и оформление кучи документов, деклараций, сертификатов и прочей лабуды, которую должны оформлять в соответствии с нашими законами. Нотариусы, юристы - это тоже наша действительность, без которой мы уже не можем обойтись, т.к. это требуется банками, регпалатами и прочими подобными организациями. Так, что сейчас - это вот такая созданная нашими правителями система. Ведь, каждая организация, каждое ИП вынуждены сами искать покупателей, сами должны оформляться, либо на эти функции кого-то нанимать. Вот и сложилась у нас экономика такая в стране - торгуют все, а производства тихо и мирно умирают.

[^]
Zarathustra1
18.11.2013 - 13:24
1

Балагур

Цитата (СоленыеУши @ 18.11.2013 - 11:47)
Однобокая статья, не без здравых мыслей.

Но человек видать не очень много знает о рынке труда.

На самом деле профессионалы - будь то непонятные креэйторы, будь то более понятные аналитики и совсем понятные рекламщики всегда будут востребованы рынком, и рано или поздно получат зарплату и должность соответствующую своим знаниям и навыкам, и никчему им идти на работу маляра....

Да нет дело не в этом, просто все знают что экономика в несколько раз большая чем нынешняя российская ( советская если что) обходилась без всех этих супернеобходимых рекламщиков, креэйторов, аналитиков, бухгалтеров, финансистов, сейлзов, юристов, охранников и прочей херни, которая фактически переводит производительные силы в непроизводительные.

ПыСы. Некоторое число бухгалтеров, юристов было но их было в тысячи раз меньше, сидело несколько в управляющем министерстве и хватит, а сегодня каждый магазинчик имеет целый штат такого персонала.

[^]
Arty1970
18.11.2013 - 13:25
0

КОТ, Просто КОТ

Оптимизация пошла везде,
недавно провел оптимизацию в своей компании,
в итоге
осталось 2 сотрудника, рабочий процесс нисколько не тормозит
зарплата сотрудников стала выше 100к

До сих пор чешу репу
зачем платил 2 ленивцам, которые тока ныли курили и ничего не делали,
а ведь работу для них я придумал сам, думая, что так будет лучше))
смех и грех...

[^]
s88s
18.11.2013 - 13:30
2

Ярила

У меня все просто.

ХОЧУ НИ ХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ И ДО ХУЯ ПОЛУЧАТЬ.

[^]
luty
18.11.2013 - 13:32
3

Шутник

Цитата
А что тогда говорить тем, кому под 50? Кто всю свою сознательную жизнь проходил в погонах

Ахахах недавно тут один такой подходит и просит найти ему работу - по навыкам только сарай сторожить , ну или грузчиком. Авотхуй - возьми меня замом каким-нибудь.

[^]
8115
18.11.2013 - 13:36
0

Приколист

А жизнь-то налаживается!

[^]
s88s
18.11.2013 - 13:36
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.11.2013 - 13:11)
"Да вы все офисный планктон, ничего полезного не делаете. Пиздеть - не мешки ворочать."

Занавес....

Да, вот только почему-то этот тесть не задумался, что мог остаться с голой жоаой на старости лет да под седые яйца...

Все профессии нужны, все работы хороши )))

[^]
Slon2000
18.11.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 18.11.2013 - 09:38)
А мне похуй. Когда мы приехали в Москву, я днём работал редактором в журнале, а ночью подрабатывал – листовки разносил. А когда мы из Москвы приехали – не пожилось – два месяца на лопате на стройке отхуярил безо всякой судороги.
У меня с десяток профессий, в том числе ничуть не офисных – от инженера-механика до плотника-бетонщика.

По теме – если будет выгодно работать слесарем, а не менеджером, то уверяю – от слесарей отбоя не будет. Но пока слесарь усирается за меньшие деньги, чем те, за которые "менеджер" на кресле по коридору ездит, идти будут в "менеджеры".

Золотые слова.Тем более что менеджер (если он не какая-нить секретутка,изображенная в данном посте) может заработать за пол-часа столько,сколько слесарь заработает за смену.Без грязи,пыли и мазута.+Не забывайте-слесарь умрет раньше менеджера,ибо угробит своё здоровье на такой работе.Говорю как есть.Ибо работал сварщиком на судоремонте,а сейчас менеджером.Не жалею,что ушел.Стал лучше себя чуствовать,лучше выглядеть,окружение стало лучше.Бросил выпивать и курить,стал следить за собой и смотреть на мир иначе.Не свысока,но иначе.

[^]
Arty1970
18.11.2013 - 13:41
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (s88s @ 18.11.2013 - 13:36)

Все профессии нужны, все работы хороши )))

Твои бы слова да некоторым работничкам в уши))) rulez.gif

[^]
MazdArt3
18.11.2013 - 13:43
1

Хохмач

да работаю и в офисе и в такси еще пошел и пусть хоть че говорят, и вторая работа итереснее

[^]
T80Ivan
18.11.2013 - 13:43
5

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 18.11.2013 - 14:23)
T80Ivan
Цитата

честно?
не посмотрел бы, что тесть - послал бы нахуй.
грустная, но реалистичная история.

Так и было.
Фраза была произнесена в контексте разговора о разности профессий и образа мышления с ними связанного. Лично я себя обиженным не посчитал, т.к. взял за принцип вообще ни на кого не обижаться.
Но одну вещь я уяснил.
У пренебрежительного отношения гуманитариев к "рабочим" специальностям есть и обратная сторона медали.
Люди, зарабатывающие на жизнь руками почему-то искренне думают, что класть плитку или собирать мебель гораздо труднее, чем например бегать по судам, притом даже тогда, когда за них уже бегали по этим самым судам, пока они беспомощно наблюдали.
Такие дела.
Не бывает откровенно не нужных профессий, бывают откровенно ненужные работники.

Другая история.
Строят мои очень близкие родственники квартиры под сдачу.

Наняли они "работников", чтобы те собрали и смонтировали кухни, мебель и свет. Фронт работы - четыре квартиры
После одной "готовой" квартиры работники с техническим образованием были посланы нахуй. А "сделанное" пришлось переделывать.
В итоге, я юрист по образованию, гуманитарная планктонина, вооружившись шуруповертом и дрелью сделал эту работу за неделю по вечерам после работы лучше "специалистов".
Говорю это я не потому чтобы похвалиться, вот смотрите, какой я хороший.
Просто брать статьи из желтых журнальчиков и выдавать их за серьезное социологическое исследование - глупое занятие.

[^]
Fedor17898
18.11.2013 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 18.11.2013 - 12:01)
Цитата (slavs @ 18.11.2013 - 10:16)
так-то оно так, только поправочка - няньки, уборщицы и автослесари = будут чурки.

Будут... Если такие вот Лены будут лежать на диване в ожидании лучшей доли.

Будут там где не платят, есть нормальные организации где слесарь получает не меньше кресел а то и больше, я не слесарь но занимаюсь допкой по автомобилям 12 лет, на зп не жалуюсь.

[^]
zogbrd
18.11.2013 - 13:48
0

Шутник

Цитата (luty @ 18.11.2013 - 12:32)
Цитата
А что тогда говорить тем, кому под 50? Кто всю свою сознательную жизнь проходил в погонах

Ахахах недавно тут один такой подходит и просит найти ему работу - по навыкам только сарай сторожить , ну или грузчиком. Авотхуй - возьми меня замом каким-нибудь.

Через это (мания величия) все проходили.

[^]
Retun
18.11.2013 - 13:51
1

Ярила

Привет!я подвид планктонус-офиснус-специалистус уже как 3 года!но я очень долго шел в эту тихую бухту!через опасные заводи гипермаркетов,через бурные течения автосервисов,даже через море ремонта квартир!и вот,наконец из вида руками-работунус я мутировал в то,что я есть сейчас!и скажу я вам,что мутировав в головой-работус я сохранил некоторые качества руками-работунуса и могу в короткий промежуток времени,в случае необходимости,вернуться в прежнюю среду обитания))

[^]
Комментатор5
18.11.2013 - 14:01
0

Шутник

Вы настолько тупые, что не видите бревна в собственном глазу... Говорите про раздутое самомнение менеджеров, а сами тут же надуваете свое ЧСВ - чувство собственной важности! Тех персонал он им и останется и у него будет всегда своя планка оплаты труда...

[^]
arsas
18.11.2013 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 18.11.2013 - 21:11)
презентовал своим будущим теще и тестю вожделенную "розовую" бумажку, подтверждающую законные права на их семейное имение.

Занавес....

Исключение лишь подтверждает правило.
Сколько юристов берут деньги не за РЕЗУЛЬТАТ, а за ПОПЫТКУ ?
99%
Опровергните.
Пиздеть-не мешки ворочать (я сам юрист)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56092
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх