Цветы для девочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dictator
12.11.2013 - 04:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Не знаю почему, но вот мамку пришлось долго обучать работе с мышкой и клавиатурой. Сейчас вроде ничего, работает. А вот с бабушкой совсем не пришлось мучаться. Она очень быстро сообразила как включать пасьянс и играть в него )

[^]
лентяЮГА
12.11.2013 - 05:12
2

Приколист

Цитата (Makoshko @ 11.11.2013 - 13:24)
однажды у моей маман сгорела внезапно видеокарта в ее древнем как г...о мамонта компе. Неисправность я ей диагностировала, но нужной карты у меня не было.
Маменька нашла старые документы от покупки, докопалась до мальчиков в компьютерном магазине, и купила подходящую видеокарту. Затем САМА раскрутила системник, заменила видяху, а после этого накатила заново винду. САМА. В 51 год.

А ведь стоило всего лишь пять раз при ней переустановить ОС (благодаря ее умению ловить вирусы), рассказать что к чему в потрохах компьютера, и главное "подинамить" ее месяцок отсутствием моего свободного времени. А мама не могла без одноклассников)))...

Ой!Мне уже 52 будет!Как-то так получилось,что я разбираюсь,со всякими непонятками,на ноутах своих отпрысков))).И термопасту заменить и винду переустановить..Слово бэкап,для них пустой звук,а уж сложнейшую операцию rulez.gif ,по разбивке диска. shum_lol.gif
Хотя наверное им просто так удобно!

Мамам действительно хочется внимания,от своих детей и они терпеливо изображают "техническую"непонятливость,только бы любимое дитятко побыло подольше рядом!)))!И вовсе мы не такие дремучие,просто умело притворяемся...до поры! bravo.gif

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 12.11.2013 - 05:15

Цветы для девочки

[^]
DartWaider
12.11.2013 - 05:56
0

Кусучий помидор

Я своей матери когда телефон купил все нервы потратил, что бы объяснить как звонить. Теперь любые вопросу по телефону матери решает супруга, у меня нервов не хватает.

[^]
MgnDj
12.11.2013 - 06:19
1

Шутник

Увидел название, подумал будет печальная повесть в стиле "Цветы для Элджернона", ан нет, про любовь оказывается)) У меня бабушка боевая: "Ты мне номера забей туда, а дальше сама разберусь" cool.gif

[^]
gpb2000
12.11.2013 - 06:59
1

RealOne

Цитата
однажды у моей маман сгорела внезапно видеокарта в ее древнем как г...о мамонта компе. Неисправность я ей диагностировала, но нужной карты у меня не было.
Маменька нашла старые документы от покупки, докопалась до мальчиков в компьютерном магазине, и купила подходящую видеокарту. Затем САМА раскрутила системник, заменила видяху, а после этого накатила заново винду. САМА. В 51 год.

А ведь стоило всего лишь пять раз при ней переустановить ОС (благодаря ее умению ловить вирусы), рассказать что к чему в потрохах компьютера, и главное "подинамить" ее месяцок отсутствием моего свободного времени. А мама не могла без одноклассников)))...

Извините уважаемая, но 51 год - это еще даааалеко не старость и "освоить" все компьютерные прибамбасы в таком возрасте ничего сложного. У меня, например, и мать, и отец, которым под 60 лет интернет и все современные гаджеты осваивают на уровне молодых людей. Да, произвести настройку параметров в Винде или не смогут, но установить и работать со всеми прогами - запросто, в т.ч. на смартфонах и планшетниках.

Добавлено в 07:00
Цитата
Ой!Мне уже 52 будет!Как-то так получилось,что я разбираюсь,со всякими непонятками,на ноутах своих отпрысков))).И термопасту заменить и винду переустановить..Слово бэкап,для них пустой звук,а уж сложнейшую операцию,по разбивке диска.
Хотя наверное им просто так удобно!

Мамам действительно хочется внимания,от своих детей и они терпеливо изображают "техническую"непонятливость,только бы любимое дитятко побыло подольше рядом!)))!И вовсе мы не такие дремучие,просто умело притворяемся...до поры!

Вот это ЖЕНЩИНА! Вот молодец!!!

[^]
balamutkot
12.11.2013 - 07:17
0

кошкоблуд

Цитата
с просторов prostitutkaket.livejournal.com, не?

оно самое

[^]
hellroad
12.11.2013 - 07:24
1

Ярила

мдя...деткам достается научить родителей всяким премудростям))
я еще не старая тетка, но бедный мой сынуля, видели бы вы его, когда он мне объяснял перед поездкой на олимпиаду в другой город, как сервер на линюкс поднимать))

[^]
homersimps12
12.11.2013 - 07:57
1

Приколист

у меня тоже самое, смс это почти не выполнимо, но в остальным все ок, по телефону звонят, скайпом пользуются, даже в аське сидят, учил папу играть на компе, говорит установи мне гонки, поставил ему в 2003 году NFS Porsche, по началу когда ехал ногами на пидали нажимал и пытался за угол заглянуть )

[^]
SovaBumba
12.11.2013 - 08:03
1

Шутник

А моя мама вполне себе шарится в интернете. Но никак не проникнется тем, что ссылки можно копировать. И записывает адреса страниц на листочек. Символов до 30 - это вообще не длинный считается. Я ей пыталась объяснить другие способы, но она не слушает и смеется - "он же совсем простой и короткий ))" .
Но самый апофеоз это когда на со мной хочет поделиться и не принимая возражений начинает диктовать мне адрес страницы по телефону (то, что на страницу эту мне совсем не надо не учитывается biggrin.gif )

[^]
turtlez
12.11.2013 - 08:09
1

Весельчак

родителей надо беречь! я тоже своих учил учил серфить... ни чего не получалось. как только заинтересовал папу спортом, все сразу переменилось и кнопки сразу все увидели и сайты искать научились, ну а маму скайпом заинтересовал. biggrin.gif

[^]
SlegSpirt
12.11.2013 - 08:24
2

Ярила

конечно теме зелень.. не забывайте родителей, особенно престарелых..
Но моя бабушка, ныне покойная. сама прекрасно дотумкивала, что как и зачем ей в телефоне и компьютере))) Видно потому что в молодости не ТП была, а инженер сварщиг)) и на производстве было не до кокетства с кавалерами.

[^]
TonyBeer
12.11.2013 - 08:45
3

Ярила

Я тоже учил свою бабушку (1938 г.р.) интернету. Однажды пришел к ней и увидел в ноуте в поисковой строке уандекса такую фразу:

Прошу выдать мне расписание поездов Москва-Питер на такое-то число:)

Как будто там сидит оператор?!

Это сообщение отредактировал TonyBeer - 12.11.2013 - 08:46

[^]
elbarto79
12.11.2013 - 09:03
0

Ярила

Цитата (RUSSOBALT @ 11.11.2013 - 17:29)
У пап та же песня...Подарил отцу планшет на ДР....Видел бы ЯП, как родителей скайпом пользоваться учил)) Та еще история получилась бы... rulez.gif

а мой на планшете в нарды шпилит тока шуба заворачивается rulez.gif

[^]
Элиаско
12.11.2013 - 09:43
2

Ярила

Мама это святое! хоть тыщу раз буду ей объяснять, хоть мильён раз. мне не тяжело! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
vitorre
12.11.2013 - 10:58
1

Балагур

Ну не знаю. У моих (46 и 48 года рождения), стоит комп со скайпом+смарт с вотсапом....... они просто жгут.... и реально долго не пришлось объяснять.

[^]
Gregor91
12.11.2013 - 11:17
1

Весельчак

плавали знаем.... у меня отец,кстати не пенсионер, бывает такие пёрла отжигает,аля как зайти на почту,написать письмо,как зайти в ворд.... хотя человек проработал за компом как минимум 20 лет... а то и больше....

[^]
diabolica
12.11.2013 - 12:43
-1

dont feed forum trolls

А у меня мама скайпом сама научилась пользоваться, вконтактом тоже, серфит интернеты и заказывать все умеет. С телефона (гэлэкси эйс2) умеет отправлять фотки вконтакт, умеет на телефоне скайпом и залазить в инет..Роутер перезагружать умеет!
НО!!!!! отправить по почте сообщение = "Марин, залезь на мою почту и отправь пожалуйста" *рукалицо*

[^]
Rohan
12.11.2013 - 12:55
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 11.11.2013 - 23:01)
Цитата (Makoshko @ 11.11.2013 - 15:24)

1) А что, 50-летних уже в старики-маразматики записали???
2) Мне 52. Я Вам СТОЛЬКО историй про 20-летних ТП нарассказываю, что в Ворде кроме пробела и ентера других клавиш не знают! Что пиш.машинка, что комп - один хрен... (да любой админ про юзерш кучу историй расскажет)

......

5) 5 раз переустанавливать ОС??? А антивирь поставить после первого раза не судьба???

47 лет. Полностью присоединяюсь! И не только 20 ТП. Видел и 30 - 35 ТХ!
"Разруха не в стране, а в голове!" ©

[^]
anders78
12.11.2013 - 13:32
1

Ярила

Батя мой вообще гаджетов не признавал, бать давай сотик куплю, нах не нужен, ни к чему он мне, все равно купил простенький, не сенсор, смотрю понравился, хотя виду не подает, на днях захожу , у него смс туча, потер, приезжаю через 3 дня, спрашивает, ты что с телефоном сделал, ничего, - нет, у меня он неделю держал, а сейчас за 3 дня разряжается, в общем смотрит теперь подозрительно biggrin.gif Мама, тот еще кадр, компом древним пользуется, соц. сети всякие, тут подарил ей типа эл. книжки, читает много, через 2 мес. агрегат сдох, говорю ма, давай тебе планшет куплю на андроиде, бушь кина смотреть, книжки читать, инет лазить, купил, поставил че надо, довольна до соплей, а тут звонит, голос убитый, ой горе у меня, ма, что случилось, сердце замерло уже, сломался грит планшет, как же я теперь.. Млять, отлегло. Приехал, резет нажал , запустилось - в глазах столько счастья было. Берегите родных.

[^]
лентяЮГА
12.11.2013 - 14:36
0

Приколист

Цитата (gpb2000 @ 12.11.2013 - 07:59)

Мамам действительно хочется внимания,от своих детей и они терпеливо изображают "техническую"непонятливость,только бы любимое дитятко побыло подольше рядом!)))!И вовсе мы не такие дремучие,просто умело притворяемся...до поры![/QUOTE]

Вот это ЖЕНЩИНА! Вот молодец!!!

Благодарю! star.gif

[^]
Maxxe
12.11.2013 - 15:16
0

Приколист

Когда читал про смски напомнило lol.gif

Надеюсь со мной все в порядке sad.gif

Это сообщение отредактировал Maxxe - 12.11.2013 - 15:16

[^]
kvark
12.11.2013 - 15:54
0

дома нет никто

Ну не знаю. Маме 59 лет, с компом вполне сносно общается + телек с dvd и тарелкой. Бабушке 86 - мобильный юзает, телефон дисковый на трубку заменили - пользует. Телик с дивидишником и выбором каналов с тарелки тоже эксплуатируется. Что я делаю не так? :)

[^]
Protivoyadie
13.11.2013 - 13:49
1

Приколист

Когда то я учила свою тетю набирать смс. Я поступила гениально=) В тетрадке нарисовала ей большую телефонную клавиатуру с буквами/цифрами чтобы она в случае чего, всегда могла глянуть в тетрадку и освежить знания)) и пояснила что и как в общем! И что Вы думаете? Научилась, вполне сносно пишет смски) Да и мама моя вполне хорошо владеет компом! Ну например она безошибочно включает Зуму Делюкс, или интернет, а вот писать смс с помощью Т9 отказалась наотрез! Так и сидит по пол часа набирает одним пальцем по букве)))

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 13.11.2013 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43239
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх