Накипь..., "Оформить машину за час"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LONG
1.11.2013 - 11:16
0
Статус: Offline

Юморист

Правдиво, достойно! А слог - то ваащее Праздравляю!

[^]
Sergewow
1.11.2013 - 11:19
0

Балагур

Хвастанусь. Забрал машину в пятницу из салона, поехал сразу на Перерву (Круглосуточное) (Дело в Нерезиновой происходит) приехал в 19-00, талон на 19-50 взял, с 21-15 до 21-30 бегал по люДям, просил отвертку номера прикрутить. в 21-30 стартовал домой.

товарисч ставил через неделю - в 20-00 приехал - в 6 утра только освободился. раз на раз не приходится...

[^]
sbokov
1.11.2013 - 11:24
1

Шутник

И что? Я так понимаю первая машина? Ну с почином. А так - все через это проходят. Но умные люди процедуру заранее узнают у знакомых или еще где.

А так креатив - не интересен. Никакой завязки/развязки. Из серии как у меня прошел день.

[^]
Selik
1.11.2013 - 11:27
-6

Ярила

Цитата (Dicorp @ 1.11.2013 - 12:04)

вот из-за таких мудаков как вы, нормальные люди которые все делают по закону и ждут по два часа\месяца Потому что и так работают инспектора\паспортисты в пол силы а тут еще приманки на стороне заработать.

Что, нельзя прочитать на сайте ФМС правила для детей относительно паспорта? и сделать до покупки путевки?

Все равно что пробку по обочине объезжать. "Я крутой а вы пидарасы"

мудака в зеркале увидишь.
нормальные люди, которые все делают по закону - у нас этот класс людей обречен на страдания, ибо вся система госвласти направлена на угнетение тяглового быдла, которым нас видят сверху.
Если есть возможность обойти эти рогатки, я ей пользуюсь.
По обочинам не езжу, это так, к слову.

[^]
sergbir
1.11.2013 - 11:38
0

Шутник

Пост о Российских реалиях. Живу в Украине, ситуация до МЕЛЬЧАЙШИХ подробностей идентичная.

[^]
dyshes
1.11.2013 - 11:38
0

Юморист

Оформлял новую машину в 2011 в Тюмени, в том году Тюмень была на 3 месте в России по количеству автомобилей на душу населения. В городе 600 тыс человек, оформляются все в одном отделении. Отделение это ставило российские рекорды по оформлению автомобилей за день. С утра прошел осмотр - 10 минут(был бы подальше в очереди максимум 20 минут, одна машина осматривается секунд за 20-30), заплатил госпошлину (прямо в зале оформления отделение банка), заплатил штрафы в банкомате - 5 минут, сдал все бумажки в окошко(окошек много конечно) - 10 минут, после обеда пришел за номерами и получил их за 10 минут. Короче все дело в организации процесса на местах.

[^]
котэйко
1.11.2013 - 12:09
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата
Две недели назад ставил на учет афту. Всё один в один описал, прям как будто мы с тобой в одном и том же мрэо были!))))) Зы .. ты не в Солнцево случайно был?

Нальчик...КБР...

[^]
Lem0nti
1.11.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата
Сегодня получал номера на машинку дочери.

Просто интересуюсь - а вы всё за свою дочь делаете? Или только номера получаете?

[^]
ElectoBeHuK
1.11.2013 - 12:23
1

Приколист

Я вот как то и по старым правилам успевал за час-полтора ставить машину на учет.
Просто в ГАИ приезжал уже с полностью подготовленными документами, со всеми оплаченными квитанциями, с написанным заявлением, приезжал за пол часа до открытия, занимал очередь на площадке для осмотра, товарища засылал занять очередь в окне, и все, дело в шляпе.

[^]
ganjurik
1.11.2013 - 12:33
2

Приколист

Ну хз. Госуслуги.ру, записался ко времени. Пришел, без очереди все распечатал, площадка, опять без очереди в окно и ждешь номера. Все решение вопроса.

Пользоваться надо технологиями!

[^]
IloveMe
1.11.2013 - 12:33
0

Шутник

А я сдаю на права, в прошлый раз в восемь утра приехала, успела проскочить площадку до обеда, а за мной девчонки только в пять вечера дорвались до экзамена! Пересдачи ставят раз в месяц, на все про все дается три месяца, иначе - по второму кругу.

[^]
Аспид
1.11.2013 - 12:36
1

Шутник

Заставь дурака молиться...
Ставил машину на учет в начале октября. Так как последний раз проделывал подобное 4 года назад, то освежил память интернетом. Подготовил доки заранее, оплатил пошлину. Записался через госуслуги на удобное время.
В результате времени затрачено - час с копейками.

[^]
SnorkL
1.11.2013 - 12:41
0

Приколист

Это автору ещё повезло, а покупал бы он отечественный внедорожник - его бы ещё послали в военкомат по месту прописки, ставить там машину на учёт.
Я, помню, тоже день на всё потратил, но это было 4 года назад, и люди в очередях активно помогали друг другу советами.

[^]
Utilizator
1.11.2013 - 12:44
0

Котэ

Боже мой это же копия моей истории. ТС ты случайно не на земледелческой в СПБ ставил на учет? Я там побил твой рекорд и с 9 утра до 9 вечера тем же занимался! Потом отпаивался вискарем два дня

[^]
ПОлАрБуЗА
1.11.2013 - 12:55
0

Ярила

16.11.13 Екатеринбург. Обл ГАИ. Снять с учета, старую, поставить на учет новую машину - такая была задача. Я как обычно звоню кенту - дескать выручай, помоги все очереди объехать.
А теперь не надо никого объезжать, вот тебе номер телефона, - звони записывайся .
Звоню, записываюсь, приезжаю, меня ровно!!! в назначенное в время вызывают, (бумажки то меня еще в школе, в начальных классах учили как писать и читать, - все заполнено заранее было, впрочем и сверху на двух машинах я тоже за ранее прошел) зашел, за пару минут все сдал, - сказали погулять минут 20, погулял - вызвали, зашел получил свои же старые номера и свалил.
Итого запись была на 15.20 - свалил в 16.15

Зы очередях стоят лодыри и те кто писать/читать не умеет?) так что-ли?
Зыы гаишников презираю если честно, но в этот раз был удивлен, видимо работают хоть немного то)

[^]
Matiass
1.11.2013 - 12:56
0

Ярила

У себя я на учет все машины ставил достаточно быстро, по регламенту - 20 минут заполнение бумаг и осмотр, после 16 часов - получение документов и номеров. А вот когда в Питере покупал нынешнюю машину, чтоб транзиты получить, пришлось осмотрщику заплатить 2 тыр поверх кассы, чтоб втихаря отлучился. Хотя, он и так отлучался после каждого осмотра. Наверное, денег начальнику отсыпать или очередь искусственно затянуть.. Дама, которая за мной была, все еще в очереди на осмотр стояла, когда я почти затемно со всей трехомудой домой уезжал.

А вот с обменом прав в родном гаи история чуть не затянулась на неделю. Права старые сдал, документы заполнил. "Приходи, говорит лейтенантик, через неделю". Ну заебись! А ничего, что я в другом городе живу за полтыщи верст, блять!? "не ебет, говорит, запросы-хуесы, неделя - минимум. Приходи в следующий четверг." Приехали!... Звонок шурину и - Гамно вопрос! Полпакета пива похмельному начальству гаи и этот же лейтенант, не глядя в глаза, вечером выписывает новые права и "удачи на дорогах".

Это сообщение отредактировал Matiass - 1.11.2013 - 13:02

[^]
diabolica
1.11.2013 - 12:56
0

dont feed forum trolls

Мы зарегали машину в прошлом году в общей сложности за два часа (регали в Строгино).
На осмотре мент поржал и развернул, потому что стекла тонированные были :) сказал поменять (не пленка, напыление) и завтра к нему без очереди подойти, будет там-то там-то. Сделали, подъехали, ни на что не надеясь подошли к нему, а он вспомнил, проверил стекла и все. Вот так.
Но наверное нам повезло.

[^]
Dicorp
1.11.2013 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Selik @ 1.11.2013 - 12:27)
Цитата (Dicorp @ 1.11.2013 - 12:04)

вот из-за таких мудаков как вы, нормальные люди которые все делают по закону и ждут по два часа\месяца Потому что и так работают инспектора\паспортисты в пол силы а тут еще приманки на стороне заработать.

Что, нельзя прочитать на сайте ФМС правила для детей относительно паспорта? и сделать до покупки путевки?

Все равно что пробку по обочине объезжать. "Я крутой а вы пидарасы"

мудака в зеркале увидишь.
нормальные люди, которые все делают по закону - у нас этот класс людей обречен на страдания, ибо вся система госвласти направлена на угнетение тяглового быдла, которым нас видят сверху.
Если есть возможность обойти эти рогатки, я ей пользуюсь.
По обочинам не езжу, это так, к слову.

нормальных людей то как раз большинство! и они хотят получать те услуги в те сроки которое им обещает из года в года Колокольцев, Нургалиев и прочие

А есть категория хитрожопов, как Вы, которая мнит всех кроме себя любимого быдлом, ходит с понтами, и им имеет в записной книжке телефоны местных ГАИшников, врачей и прочих, что бы "решить" вопросы.

Поздравляю, вы преуспели в жизни.

[^]
serj10
1.11.2013 - 13:12
0

Приколист

...по лету купил другую мафынку, и ка-бы до закрытия МРЭО оставалось минут 40, решил на авось, может каие документы пока сдать, да оплатить..., и о чудо, нет вообще ни кого, думал не работают, а тут, нате, вообщем, при полном отсутствии людей вообще, процедура заняла 35 минут... biggrin.gif

[^]
суперснайпер
1.11.2013 - 13:43
0

Юморист

у меня при слове МРЕО всегда начинает глазик дёргацца. Мусора поганые. Приходишь, весь такой честный купил кусок говна за 10-15 тыщ бакинских, а тебя осматривают, как вора рецедевиста на украденном майбахе, но при этом смотрят на тя, как на гавно. Это я про своё МРЕО. Слава Богу в Украине терь можно в ЛЮБОЕ МРЕО пойти для оформления. Хрен к ним пойду, пусть сголоду сдохнут, сцуки.

[^]
Divest
1.11.2013 - 14:24
0

Шутник

Это не Набережные Челны?! Хотя нет, у нас еще надо за заезд на смотровую площадку заплатить и квитанцию принести что штрафов нет. А если есть, да еще и 2010-2011 года, то все, поехал на суд оттуда сразу, потом на сутки. Досталась по наследству машина, 6 месяцев как на работу ездил.

[^]
Kvon
1.11.2013 - 14:32
1

Весельчак

Продавали машину друга, поехали в МРЭО, и тут моему другу(хозяин машины) по форс мажору надо отъехать на 1,5 часа иначе никак, ну он мне дает паспорт и говорит попробуй без меня. Ну мне то че терять, пробуем так пробуем, покупатели у нас были немного на своей волне и договор решили составлять сами, ну хозяин барин решили так решили. В итоге мы подошли к окошку там где я дал не свой паспорт(с корешом мы наверно похожи после двух бутылок водки, но в реальной жизни мы вообще даже отдаленно не напоминаем друг друга) я поставил там везде подписи где надо было, и в итоге процесс переоформления пошел. Позже друг подъехал и даже когда уже не я, а он там с ними общался, у них даже не возникло никакого подозрения что за фигня происходит. Итог таков, что Вашу машину вполне легально через МРЭО, может продать вообще абсолютно левый человек.

[^]
GAAD
1.11.2013 - 14:40
0

Ярила

Пошаговая инструкция: как, что, где взять и сколько стоит...
Пользуйтесь

[^]
Sepio
1.11.2013 - 15:45
0

Ярила

Вот тоже хотел как-то в красках расписать свои приключения в МРЭО после того, как у меня спиздили номера.. Но с течением времени страсти улеглись, эмоции притупились, гнев и ярость сменило глубокое чувство жалости к тем людям, которые изо дня в день идут страдать на государственную службу ради челяди.. cool.gif
Но, вспоминая отечественные государственные учреждения, всегда в уме карикатура из олдскульного советского журнала "Крокодил"... Чел, окончательно охуевший от очередей и бюрократии таки прорвался к заветному окошку, из которого тостенная номенклатурщица на него так ехидно поглядывает и какбэ по-отечески так увещевает :"молодой человек, ну сколько раз можно повторять, я же вам говорю - ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА!!!! А вы каждый раз приходите сегодня!" rulez.gif gigi.gif

[^]
happen1g
1.11.2013 - 16:56
0

Приколист

ну хз, в Новосибе ставил машину на учет (была на транзитах, в ПТСке - я владелец) приехал без 20 час (по совету одного, как оказалось умного, человека) до обеда подал доки, съездил покушал, вернулся к часу - показал машину на сверке, забрал номера и документы, без очереди, ибо сдавал "до обеда" :) итого 40 минут чистого времени. так что тут как повезет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40086
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх