Королева шансона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partymonster
15.10.2013 - 01:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.10.2013 - 20:03)
А мне такой шансон по нраву, каждая песня это целая история, которую еще надо суметь подать красиво.

Зелень за Бреля. Считаю его гением.

[^]
udha83
15.10.2013 - 04:38
0

Ярила

"Ты слишком умных разговоров не заводи. Другой раз бухнете с Шаблинским, а потом целый вечер: «Ипостась, ипостась…» Ты уж что-нибудь полегче… Типа — Сергей Есенин, армянское радио…" Довлатов

я это к чему - у всех своя мерка культуры, но понимать надо что дворовая песня, М.Круг, Звездинский, Токарев, Северный, Танич, Визбор, Гулько, Ножкин - словом все от профессора и выше выросли из этого самого - и водку все пьют одинаково под это, ну надо ж в конце концов умным людям отдыхать от Вивальди.
ресторанный жанр песни он тоже жанр имеющий право на жизнь и профи там полно.
другое дело от мусора аля Стас Михайлов - которым нас усиленно пичкают в любой праздник любой ТВ-канал все уже порядком устали.
и блатная лирика бывает разная по качеству исполнения. кто-то этот самый понт ставит во главу всего, а кто-то вокалом берёт что ли.
а сколько хороших музыкантов не смогли исполнить песни свои же между прочим, которые потом отлично кто то перепел - к примеру тот же Джо Кокер.

p.s. вот я не люблю и не понимаю Трофима и, к примеру, Мэрлина Мэнсона - ну не вижу я у них профессионализма, а кто то сознание теряет.

Это сообщение отредактировал udha83 - 15.10.2013 - 04:41

[^]
Перепетуйя
15.10.2013 - 05:12
2

Ярила

Современный шансоно-блатняк действительно мрак какой-то. На три аккорда, без смысловой нагрузки, вой страдающего от весеннего запора медведя.
Ранний Высоцкий - блатняк с политическим акцентом, к тому же веселый. Вся страна отсидев по 10-25 лет выходила на свободу, естественно, что данный факт отразился в творчестве молодого Семеновича.
Аркаша Северный, тот откровенную пошлятину даже пытался слегка переработать. Голос густой, бархатный...
Сашка Розенбаум и цикл про Семена - это вообще не блатняк, это просто про Одессу. мы же Бабеля не называем носителем блатной культуры?
И тех, которых мы назвали эмигранты - Токарев, Шуфутинский, Новиков, Успенская. Высокого искусства там не было, но эдакий запретный плод, слова то какие, и тоска по России!

Песни Танича и его Лесоповал - это уже почти идеологическая диверсия, своего рода месть стране за шесть лет в тайге на лесоповале по статье 58 пункт 10 и справку, запрещающую жить в 39 городах страны. Но талант не пропьешь, поэтому "Белый лебедь" и "Я куплю тебе дом" достойно называться шансоном.
Но, товарисчи, то что сейчас звучит из каждой кофеварки в РУВД, и из машин следователей и оперов - это просто какой-то армагедон умственный. Складывается впечатление, что работники овд априори себя причисляют к тем, чьи страдания музыкальные они слушают без отрыва от производства.

Пы сы: выше прочитала - Звездинского забыла.
А у Трофима есть одна песня, которая мне "ну очень нравится", я под нее плачу все время, про собаку, оставленную хозяином...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 15.10.2013 - 05:17

[^]
KairatT
15.10.2013 - 06:51
2

Ярила

Подсловом шансон можно столько хрени за уши подтянуть как под слово менеджер повести специалистов любых направлений, иил как в госструктурах под слоовом специалист сидит всякая хуйня.
Шансон есть для быдляка с тюремной романтикой (во бля сочетания тюрьма и романтика), есть жизненные песни людей кто реально понимает что то в жизни, и херня которую поют зарабатывая бабки на волне любви к этому шансону.
Я Круга могу слушать а Трофим не тот уровень.
Иногда под настроение могу слушать песни типа Петлюры но Анна Герман и шансон, это как принцесса среди нищих.
Про Герман услышал от сестры старшей это песни ее поколения, нашел в интернете чисто поприкалывать что слушали в то время и повис! скачал фильм о Анне Герман и честно в шоке. Это наша принцесса Диана прошедшая через трудную судьбу и не потерявшая чистоту и очарование Королевы.
И после нее я ржу и плююсь когда жирная вульгарная кабацкая мразь Пугачева выходит под слова ведущих пидарков типа Галкина или Баскова "Примадонна эстрады"

[^]
yuhans11
15.10.2013 - 07:21
1

Весельчак

Цитата
жирная вульгарная кабацкая мразь Пугачева

Не надо так про молодую маму!

[^]
НатальяСко
15.10.2013 - 07:22
1

Приколист

Вот я откинулся, какой базар-вокзал,
Купил билет в колхоз "Большое дышло".
Ведь я железно с бандитизьмом завязал,
Всё по уму, но лажа всё же вышла!

Выучила наизусть, когда паренёк мне под звёздами стихи читал) Романтик, мать его

[^]
BusterK
15.10.2013 - 07:34
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Puzeglaz @ 14.10.2013 - 15:18)
И я о том-же.Шарль Азнавур,Фредерик Франсуа и т.д. и т.п.

Побаяню:

Королева шансона

[^]
БАРБОC
15.10.2013 - 08:07
0

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 14.10.2013 - 14:53)
Когда менты в пьяном угаре ебашат джигу пританцовывают под "Хоп, мусорок..." - то еще зрелище

[^]
Paltaron
15.10.2013 - 08:40
0

Йолкобайкер

-фубля!
-да, я это так называю....

было несколько знакомых отсидевших. ни один не может слушать блатняк.. по их словам "нахавались этого по горло... по ту сторону..". а ментенки и сявки слушают, аж умиляются... фу.. гадость...
Эдит Пиаф слушайте... это труЪ шансон...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47415
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх