Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steely
21.08.2013 - 14:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2013 - 08:44)
Цитата
В громких спорах о месте в транспорте всегда две заинтересованные стороны и всегда две правды.

Ну да...
1. Жена была беременна вторым, иногда передвигалась на общественном транспорте. Стоило только зайти в автобус, большинство сидящих пассажиров независимо от пола и возраста отворачивались и интенсивно симулировали, что очень заняты и не видят, что зашла беременная девушка.
2. Сам один раз ехал со старшим пацаном из садика. Ему было года 3,5, час-пик, автобусы битком. Держал его на руках, НИ ОДНА ПАДЛА не уступила место (хрен с ним), НИКТО не предложил взять ребёнка на колени, лишь слегка выпившие мужики с галёрки заорали "эй, командир, иди сюда, мы тут тебе место уступим".
Где вторая правда, блеать?

А почему кто-то должен ей был уступить место? Она что какая-то особенная или с привилегиями? Если сложно ехать СТОЯ то надо подождать транспорт и сесть. Если нет возможности сесть - езжайте на конечную и там садитесь (я лично так делаю как и многие). Так вот, почему я должен уступать тому кому лениво это сделать?

Считаю что места надо уступать только больным/тем кому плохо или кто об этом сам попросил dont.gif

[^]
falcon1981
21.08.2013 - 14:54
1

Ярила

20й раз ездим по одному и тому же месту. Побояню
Заходит дама в автобус. Все места заняты
Она: -Мужчины, уступите даме место!
В ответ тишина...
-Мужчины, уступите даме место!
Ноль реакции
-Неужели здесь нет ни одного джентельмена?
-Мадам, джентльмены есть, МЕСТ НЕТ!

От себя добавлю. В общественном транспорте места для детей, инвалидов, престарелых и прочих незащищенных слоев населения предусмотрены на передней площадке транспорта. И туда я никогда не сяду. Места уступаю беременным, мамашам-папашам с детьми дошкольного возраста и старикам. Остальные или вперед идите или пешком стойте.

[^]
Vitalem
21.08.2013 - 14:58
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

После смены трудовой
Шел трамвай к себе домой.
Шишел-Мышел огорчен,
Опечален,
Удручен.
Он сидит,
Переживает
И не знает,
Как же быть,
Если некому
В трамвае
Даже место
Уступить?

© Л.Рахлис

[^]
DragonLord
21.08.2013 - 14:59
1

Ярила

Цитата (DoctorN @ 21.08.2013 - 08:49)
ну,вообще-то, по правилам этикета, в обществе не было принято,чтобы мужчины сидели в присутствии стоящих женщин...

Также приличная женщина не должна шляться одна, в компании незнакомых мужчин

[^]
multisu
21.08.2013 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 08:37)
В большинстве европейских стран уступать место в общественном транспорте кому бы то ни было не принято.

Лично видел, как европейцы уступали место семье с детьми. И там так же есть места для инвалидов и пассажиров с детьми.
ИМХО, написанное тут на 90% бред. Согласен только, что ни каждый пенсионер согласится занять уступленное место, но и пенсионеры там здоровее наших в разы.

Это сообщение отредактировал multisu - 21.08.2013 - 15:01

[^]
Munny
21.08.2013 - 15:07
4

Весельчак

Последнее время стала часто ездить на общественном транспорте отличном от метро :)
В маршрутке в жизни не встану, и если лезу в полную, никогда не стану просить, чтобы уступили. Тут каждый сам решает: ждать следующую или ехать стоя. Раз решил ехать стоя, других людей напрягать не надо.
В автобусе или электричке сажусь если есть места.
Уступлю только очень пожилым людям, остальные если захотят сесть - скажут.

Если у вас что-то болит, вы беременны, вам тяжело стоять, просто хочется посидеть, потому что устали - скажите - прорицанием не обладаю и мысли читать не умею.
Если попросите, всегда уступлю, даже не задумаюсь почему человек попросил.

Совсем не стремлюсь, чтобы мне уступали место, и мне неловко, когда мне уступают, но раз уж человек это делает, чтобы его не обижать я поблагодарю и сяду. Просто чтобы не ставить его в еще более неловкое положение.

Это сообщение отредактировал Munny - 21.08.2013 - 15:08

[^]
Osstin
21.08.2013 - 15:07
3

Весельчак

Цитата
– инвалид, беременная женщина, женщина с ребенком на руках, пожилая женщина/пожилой мужчина – могут не уступать никому и никогда. А что? Имеют право!

Водителя забыли, он тоже уступать не должен rulez.gif

[^]
Nippi
21.08.2013 - 15:08
0

Юморист

бред какой-то каждый сам решает: уступать или не уступать. Это зависит от воспитания и уровня моральных ценностей. В чем суть поста?

[^]
Ylitko
21.08.2013 - 15:09
0

Приколист

А у меня вот правило есть: ежели сажусь в автобус/маршрутку/метро на конечной остановке (не важно, главное обычно сажусь, потому как если все сидящие места заняты, то жду следующего транспорта) то не уступаю неприкаких обстоятельствах. ведь толькочто вошедший человек может как и я, подождать следующего транспорта. а если на середине маршрута, то тут от обстоятельств.

Беременым, и бабушкам уступаю всегда.
Молодым девушкам уступаю малось, скорее исключение из правил. Скорее потому, что уж много развелось фиф с гламуром на морде и сигаретой во вру.

[^]
night442
21.08.2013 - 15:13
0

Гость

Мне легче уступить, я молодой, не трудно лишний раз геморрой не насиживать.
Жена у меня беременная была ( сейчас опять но на раннем сроке), говорит, что всегда ей уступали место и.т.п Проблемы в общем нет по большому счету, а в европе пусть идут нах... со своим равноправием, вы их баб видели, им не то что уступать, их РИФТОВАТЬ НУЖНО НА МЕСТЕ, страшные - ужас в 85 процентах...

[^]
Dizart
21.08.2013 - 15:15
2

Шутник

Всегда уступаю место, когда это реально кому-то необходимо. Но бывают случаи, когда в транспорт зайдет беременная месяце так на 4-5, живота почти не видно, а ты и не всматриваешься, дальше сидишь, а потом какая-нибудь тетка лет 50-60 начинает тебя за это гнобить и орать на весь автобус, что ты такая мразь - место не уступаешь. А кому уступать? Она может и садиться-то не хочет, нет бы сказать напрямую, а ты сиди догадывайся, беременная она, или не беременная, старая, молодая, как экстрасенс словно

[^]
phasss
2

Хохмач

зеленю из-за картинки, текст ниасилил

[^]
Zuzog
0

Юморист

Цитата (Jus @ 21.08.2013 - 08:37)
Я хочу быть сильной, и мне нравится быть сильной. Каждая женщина должна стремиться быть такой.

Всё понятно, проследуйте нахуйц.

Причём сама на автобусах ездит, зато в сумках биркин за 20 килобаксов разбираецца, ну-ну. Весь бывший пролетариат резко стал ценителями "luxury-брендов". Нездоровая хуйня.
"Европейские пенсионеры все больше по миру путешествуют" - ну это пока что...

[^]
vitaliyr2000
21.08.2013 - 15:16
3

Балагур

Чтоб никому не уступать место, надо стараться садиться в центре автобуса и ближе к окошку ;) Я так обычно и делаю. А так если не получается то обычно уступаю место беременным и с маленькими детьми, инвалидам и ооочень пожелым. Остальные идут лесом.

[^]
boyarynya
21.08.2013 - 15:17
1

Шутник

Прочитала все комментарии и поняла, почему меня так терзают попытки "правителей" загнать все автомобилистов в общественный транспорт. Вот именно эти "уступания". В "домашинное" время изрядно понасмотрелась и понаслушалась. И как бабки за волосы девушек стаскивали с сидений, и как деды палками били по ногам сидящих и теток, сгоняющих людей с места, чтобы усадить 13-летнюю крошку, и прочее, прочее. Не хочу ни видеть это, ни участвовать в этом.

[^]
impact
21.08.2013 - 15:18
1

Весельчак

Жил в Новосибирске, сейчас живу в Краснодаре. В обоих городах активно пользовался общественным транспортом. Заметил что в Нск реже и неохотнее уступают место, чем в Крд. Уж не знаю почему.

[^]
KaLenka
21.08.2013 - 15:23
1

Шутник

Цитата (Mellina @ 21.08.2013 - 06:53)
мне кажется, что уступать или нет место в общественном транспорте - дело каждого, как сказано выше - все заплатили одинаково и имеют одинаковые права ехать сидя, а сидишь ты или стоишь - это уже дело везения (ну или наглости и скорости)
я могу уступить место только инвалиду (сюда не относятся курицы на 15-ти сантиметровых каблуках в часпик :) ), или совсем уж пожилым людям

беременные в твой список не входят?

сама лично уступала в метро девушке беременной место. при этом на скамье сидели ещё 4 парня. у девушки живот блин явно месяц 5-ый, это тебе не сомнительный 3-ий, вдруг жирок. когда уступала - у девушки глаза на лоб полезли с фразой:"Так ведь парни же есть..." она села, пришлось ей втолковать, что нынешние парни (превалирующее большинство) почти не уступают место девушкам, беременным тоже, считая что заплатили за сидячее место и могут спокойно восседать на этом троне всю поездку. вот так девушки уступают девушкам место

з.ы. в общественном транспорте стараюсь не ездить из-за повального хамства от мала до велика. злые у невежливые нынче люди :(

Это сообщение отредактировал KaLenka - 21.08.2013 - 15:24

[^]
Экспрапор
2

Приколист

"Вы оплачиваете проезд (услугу), а значит, получаете для удобства передвижения одно сидячее место. Оно ваше по праву – почему вы должны уступать его кому-то другому? Ведь купив в магазине продукты, вы не делитесь ими со стоящими рядом в очереди женщинами? Вы не делитесь ничем из приобретенного и оплаченного, а значит, и местом делиться не должны."
Некорректное сравнение - вы оплачиваете проезд в автотранспорте, вот если у вас на билете указан номер сидячего места тогда да, вы за это место заплатили.
А по сути поста - нам в очередной раз пытаются навязать что быть вежливым это отсталость. Мы с этим согласимся: "А как же вон в Европах то..."
А потом со временем согласимся, что и гей-пары это норма - "А как же вон в Европах то..."
Грустно становится, куда мы катимся?
Если сидящий здоровый лоб не желающий оторвать свой зад и уступить место пожилому или больному человеку, пытается подвести под это какую то базу, то... faceoff.gif

[^]
dierex
1

Юморист

Напомню простую истину мужскому населению, относительно летнего периода:
-Уступайте дамам место,
-Сиськи сверху лучше видно!

[^]
hackercabaka
21.08.2013 - 15:26
3

Приколист

перестал уступать бабушкам после того, как сидел на лавке перед своим подъездом, общался с другом (прошу заметить не орали, а спокойно в трезвом уме день прошедший обсуждали) и без предупреждения нас окатили водой. Хорошо что просто холодной, а мог бы быть и кипяток и химия какая нибудь. Неприятный осадок остался. А бабка эта сама растеребенила своей подруге бабке как нас облила, а у той подруги внучка, которая это все услышала и нам рассказала, т.к. с одной компании.
Вот чем мы ей не угодили? Она нам не дает сидеть, а я им не даю сидеть. Можете пинать
бабки минусят? это относится только к бабкам

Это сообщение отредактировал hackercabaka - 21.08.2013 - 15:30

[^]
Aorca
21.08.2013 - 15:27
3

Весельчак

untubus bravo.gif

Steely
Цитата
А почему кто-то должен ей был уступить место? Она что какая-то особенная или с привилегиями?

А вы давно беременным были? А-а-а, вы ж Мужчина, тогда понятно...

А по статье вот что. Срач, простите, дискуссию считаю абсолютно глупой и ненужной, потому хотя бы, что в (гей)ропе банально транспорт на несколько порядков лучше и комфортнее (и дороже), поэтому никогда там не увидишь набитых, как сельди в бочки, толп, обозленных и уставших. Сначала доведите наш общественный транспорт до соответствующего уровня, а потом начинайте обсуждать вопрос уступания мест.

Выход есть: не можете решить, уступать или нет, купите машину! Проще, удобнее и моральные установки не затрагиваются.

P.S. Я принципиально всю беременность отъездила на 4х колесах, не из-за понтов, а из-за банальных опасений за свое здоровье (физическое и психическое).

Это сообщение отредактировал Aorca - 21.08.2013 - 15:32

[^]
ghoststone
9

Ярила

я в последнее время, прихожу к мнению - что для разрешения всех этических вопросов, мужчина к 30 годам должен пересаживаться на автомобиль. иначе - начинают появляться вопросы, на которые трудно найти ответы.
Я всю жизнь уступал место. а чаще - попросту не садился. Я молодой парень - сил и энергии полно. вопросов нет.
Но последние пару лет - работал на 2х работах. днем - в офисе, ночью - дома. И частенько, возвращался с работы клюя носом домой на метро, где меня еще ждала работа. И если вагон был полупустой - садился и дремал себе пол часика, восстанавливая силы.
Вот тогда - и начало появляться чувство вины и противоречий.
Задремаешь - вагон набьется, просыпаешься под чье то фырканье, мол мужики пошли - при дамах делают вид что спят..
Опять же - стали появляться ситуации, когда я еду после физического труда, выжатый как лимон. сажусь в пустой вагон, и через пару станций в вагон набиваются молоденькие девушки.
Воспитание говорит мне - женщине надо уступать. А мысли - путаются. вот я уставший после работы, вот 18 летняя пигалица, которая скорее всего едет в клуб танцевать до утра... я должен уступить? ок. Уступаю. Но почему я при этом не ощущаю ни удовлетворения, ни даже чувство, что я поступил по совести - не возникает?
Не знаю. превращаться в мужичка который ради места расталкивает женщин на конечной остановке - мне не хочется. Но и гусарить, как в 18 лет - не всегда энтузиазма хватает...
Короче либо транспорт должен измениться, либо надо пересаживаться на авто.
Как говориться - не зря понятие ДЖЕНТЛЬМЕН, изначально означало мужчин живущих на доходы с капитала и имеющих возможность не работать

[^]
1alexandr1
5

Шутник

Еду я как-то в автобусе на первых рядах слева у окошка. Смотрю себе в окошко, короче вообще никому не мешаю так как автобус совсем не полный. НА очередной остановке заходит бабка (обычная бабка средних размеров) и приземляется сучка мне на колено, медленно стекая на сиденье с права от меня, и начинает орать мол если ты такой толстый надо было или стоя ехать или платить за два места, и так далее пиздит без остановки . Я молча ахуеваю. Вообще-то при моем росте 186см и весе 83 я вообще дрищь. Смотрю на соседей справа, те тоже охуели от такой наглости, вижу ждут что я буду делать. На бабку орать не стал, просто повернулся к окошку и дальше поехал моя остановка следующая. Что с больной взять ведь если говно тронешь оно еще больше вонять будет. Та видит что мне похуй просто сидит и пиздит себе что-то под нос. Подъезжая к своей остановке я начал доставать деньги. Эта дура почему-то подумала что я хочу дать их ей чтоб заткнулась, и давай орать на весь автобус: Не нужны мне твои деньги!!! Я встал и спокойно пошел отдать деньги водителю. Обернулся назад и охуел еще больше. А МЕСТА ТО СЗАДИ ВСЕ СВОБОДНЫЕ!

Вот что с такими делать? moderator.gif

[^]
Sniff19
21.08.2013 - 15:30
0

Ярила

Вопрос воспитания и личного предпочтения. А еще эмоциональный фон очень влияет в такой ситуации. Например уставший человек менее соц.активен, он едет домой спать.

В транспорте езжу много, до работы удобнее на ОТ получается удобнее, чем на личной машине. Уступаю по настроению. Если вижу, что королева мира хочет сесть на занятое мной место - пошлю на хер. Если вижу, что стоит бабушка/девушка/женщина (именно в таком порядке) предложу свое место без вопросов, Беременные/с детьми - тут без вариантов. Пусть лучше сидя едут. Правда тут бывает дитяти сидя ножками болтают, джинсы пачкают, а мамаши начинают орать, когда делаешь замечание.

[^]
Pash0k
21.08.2013 - 15:31
0

Юморист

По сути если утрировать тему, то помему бы водителю-мужчине на авто едущим пустым не к дамам любого возраста и по правилам этикета предложить сесть?
Хотя я воспитанник пионерства. И советская система вложила много культурного, но

Не считаю нужным уступать девушкам. Она чужой для меня человек. Для близких родных дам это не касается.

Беременным, пожилым, инвалидам уступаю.

В интересную ситуацию попал. Сижу, еду, читаю, особо не вглядываюсь по сторонам на кто каждой остановке входит. Рядом освободилось, села девушка. Едем, обращаю внимание что севшая девушка встала, и на ее место села беременная... Чувствую неловко, что не заметил. Но смысла вставать уже не видел, уступать вскочившей девушке. Она что-то пробурчала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70159
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх