Девушка, садитесь!, Кто, кому и что должен в общ. транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Franke
21.08.2013 - 10:07
5
Статус: Offline

Приколист

Давеча вот тоже с работы в маршрутке ехала, на одной остановке в переполненную маршрутку зашла компания - три женщины, мужик и четверо детей! время позднее,народ с работы уставший, но все равно троих детей разобрали по рукам ,а одна девушка встала и уступила свое место. через пять минут освободились три места и их быстренько заняли эти тетки во главе с мужиком! дети при этом, так и продолжали сидеть у чужих людей на руках !!!! а девушка так и стояла всю дорогу!!!! вот уж поистине "не делай добра..."

[^]
konst26
21.08.2013 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Dragana @ 21.08.2013 - 11:06)
И где ж вы все такие правильные ездите-то? :))))) При мне крайне редко уступают пожилым и беременным. И чаще всего уступают женщины, а мужчины сидят, уткнувшись в телефон или в пол, и ничего не видят. Типа.
Мне вот пару раз уступали молодые люди в транспорте - улыбалась, благодарила и было очень приятно.

Так и думал и оказался прав. Глянул в профиль: Москва. Да, тут не уступают место ни мужчины, ни самки. Только женщины.

[^]
АйБишнег
21.08.2013 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Dragana @ 21.08.2013 - 10:06)
И где ж вы все такие правильные ездите-то? :))))) При мне крайне редко уступают пожилым и беременным. И чаще всего уступают женщины, а мужчины сидят, уткнувшись в телефон или в пол, и ничего не видят. Типа.
Мне вот пару раз уступали молодые люди в транспорте - улыбалась, благодарила и было очень приятно.

это интернет, дета (с ) тут все правильные верные сильные и тп. brake.gif

ну и категория людей здесь несколько иная от того, что вы видите в общественном транспорте

[^]
konst26
21.08.2013 - 10:09
-2

Юморист

Цитата (Каталонец @ 21.08.2013 - 09:33)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2013 - 08:44)
Цитата
В громких спорах о месте в транспорте всегда две заинтересованные стороны и всегда две правды.

Ну да...
1. Жена была беременна вторым, иногда передвигалась на общественном транспорте. Стоило только зайти в автобус, большинство сидящих пассажиров независимо от пола и возраста отворачивались и интенсивно симулировали, что очень заняты и не видят, что зашла беременная девушка.
2. Сам один раз ехал со старшим пацаном из садика. Ему было года 3,5, час-пик, автобусы битком. Держал его на руках, НИ ОДНА ПАДЛА не уступила место (хрен с ним), НИКТО не предложил взять ребёнка на колени, лишь слегка выпившие мужики с галёрки заорали "эй, командир, иди сюда, мы тут тебе место уступим".
Где вторая правда, блеать?

В каком-то ужасном месте ты живешь. Часто езжу на общественном транспорте, беременным сразу несколько человек подрываются место уступить, даже пожилые люди, также и если с маленьким ребенком. Старикам не так охотно, но уступают ВСЕГДА, клянусь что правда, может не везде так, хз!?

Я ж говорил, что в моих краях всё не так плачевно. Для меня, как и для моей жены это было первым и неприятным удивлением в транспорте столицы.

[^]
evgentaho
21.08.2013 - 10:10
2

Весельчак

Стараюсь уступать место всем и всегда без вопросов, потому что это место кому-то нужнее чем мне, но бесят водителю маршруток, которые берут в уже полную маршрутку (у нас в основном газели, в которых стоять не сильно получается) дополнительных пассажиров, причем немолодого возраста, и тут уже борются несколько чувств - желание уступить, нежелание толкаться и причинять дискомфорт другим пассажирам (которые при этом даже не шелохнутся), и желанием высказать водителю все нелицеприятное, раз уж он (падла эдакая) ради лишних копеек готов доставлять неудобство всем остальным пассажирам, да еще с шансом быть остановленным Дпсами на неопределенное время (а это обычно означает, что придется пересаживаться в другую маршрутку). А вообще конечно, уступать место тем кому это необходимо - правильно

[^]
drakaris
21.08.2013 - 10:11
3

Весельчак

Уступаю беременным девушкам и старикам всегда.
Всем остальным только если вежливо просят.
Ни пол ни возраст не дают права хамить.

ЗЫ. Как-то с одной знакомой девахой спорили на тему феминизма, она мне доказывала доказывала какое должно быть равноправие, а когда мы в маршрутке ехали возмущалась что ей парни место не уступают. Я долго с нее ржал =)

[^]
kos
21.08.2013 - 10:15
6

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2013 - 07:44)
1. Жена была беременна вторым, иногда передвигалась на общественном транспорте. Стоило только зайти в автобус, большинство сидящих пассажиров независимо от пола и возраста отворачивались и интенсивно симулировали, что очень заняты и не видят, что зашла беременная девушка.

Аналогично. Я всегда подходил к ближайшему МЧ и просил уступить место моей беременной жене. И ей всегда говорил не стесняться, просить уступить место.
У меня младший брат бывший десантник. У него есть такая фишка - когда он заходит в автобус, сначала проходит по салону и рассаживает женщин и бабушек, поднимая мужчин. Просто подходит и говори: "Дружище, уступи место, пожалуйста". Ни разу никто не возразил biggrin.gif
А я вообще предпочитаю в транспорте не садиться. Ну кроме электричек, когда далеко ехать.

[^]
Хохотунчик
21.08.2013 - 10:15
2

Миссис

Цитата (konst26 @ 21.08.2013 - 10:59)
В московском метро беременным не уступают место: сам много раз видел, жена сейчас на 6м месяце ходит, говорит 1 раз из 10 уступают, причём только женщины возраста её матери, а все самцы тут же впадают в спячку. Стыдно за таких людей. В провинции такого нет, по крайней мере в Ростовской области откуда я родом.

подтверждаю, не уступают... один раз вообще в час-пик, еду стоя, а место предложила только бабушка-божийодуванчик, а остальные делали вид что спят

[^]
Franke
21.08.2013 - 10:20
16

Приколист

Цитата (Хохотунчик @ 21.08.2013 - 11:15)
Цитата (konst26 @ 21.08.2013 - 10:59)
В московском метро беременным не уступают место: сам много раз видел, жена сейчас на 6м месяце ходит, говорит 1 раз из 10 уступают, причём только женщины возраста её матери, а все самцы тут же впадают в спячку. Стыдно за таких людей. В провинции такого нет, по крайней мере в Ростовской области откуда я родом.

подтверждаю, не уступают... один раз вообще в час-пик, еду стоя, а место предложила только бабушка-божийодуванчик, а остальные делали вид что спят

как говорится "В транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят" rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
rundommemory
21.08.2013 - 10:21
0

Кот

Цитата
– женщина средних лет – уступает только при отсутствии первых трех категорий;

Да хрен там было. 100500 раз видел, когда в метро сидели одни бабы и при входе какой-нибудь старушки, никто не стремился поднимать свой зад. dont.gif

[^]
LUCIE
21.08.2013 - 10:24
5

Весельчак

Ну мне в общем пофиг, уступают или нет, благо я молодая и постоять не утягивает.
Но т.к. я не феминистка, когда мне место уступают, всегда чертовски приятно :)
Из забавных случаев: как-то ехала в метро, стояла напротив чувака какого-то, никого не трогала, книжку читала. А стала выходить - чувак подорвался и побежал ко мне знакомиться :) видимо, всю дорогу сидел и оценивал меня на предмет вдувабельности)))

[^]
MyJiKaNT
21.08.2013 - 10:50
1
Статус: Online

Шутник

Зимой дело было, я с малой(года не было ей) на руках зашел в маршрутку, все места заняты, стояли сзади, вперед не пройти было, сидели девушки\молодые женщины.
Несколько остановок стоял с ребенком на руках, хоть бы одна встала или взяла ребенка, НЕТ. blink.gif

Это сообщение отредактировал MyJiKaNT - 21.08.2013 - 10:50

[^]
Петруччо
21.08.2013 - 11:17
-3

серый маргинал

Цитата
В большинстве европейских стран уступать место в общественном транспорте кому бы то ни было не принято. Вы оплачиваете проезд (услугу), а значит, получаете для удобства передвижения одно сидячее место.

да неужели блять? а ничо что во вместимость автобусов и прочего входят не только сидячие места, но и стоячие? и номер места на билете не указан?

[^]
Infinity78
21.08.2013 - 11:40
8

Ярила

А если я еду уставший, и у меня больная спина, боль режет в пояснице?
И я не собираюсь это объяснять каждому. тем более какой нибудь даме, которая просидела на своей жопе в офисе целый день, и сейчас хочет чтобы ей уступили. Она меня и мою семью не будет кормить, когда моей спине придет пиздец!
Всегда уступаю очень пожилым, беременным, и с маленькими детьми.

[^]
Garyn
21.08.2013 - 11:54
1

DIESEL FANS

у меня 2 принципа. к каждому виду транспорта.
1. Автобус троллейбус - редко езжу но иногда приходится. здесь я готов уступать место всем женщинам, детям и так далее, так как садясь в данный вид транспорта я сразу подразумеваю что я буду стоять. ведь вместимость большая и еду я на таком транспорте в редком случае ибо медленно и не комфортно
2. Маршрутка. здесь другая тема. здесь я плачу деньги за то чтобы сидеть, не моя вина и прихоть что водилы с жаждой лишних 14 рублей(такова стоимость в моём городе. ровно как и в автобусе-троллейбусе) сажают стоячих пассажиров и это желание пассажиров ехать стоя из-за опаздываний на работу. поэтому там я не уступаю, исключения беременные женщины. очень пожилые люди и дети до 7 лет. ИМХО естественно

[^]
Ka6aH4er
21.08.2013 - 12:31
0

Шутник

я вообще в общественном транспорте не сажусь.. ну его нах... помню как то ехал с другом домой, было нам лет по 16-17, в метро.. зашла бабуля.. вся нафуфыреная.. блондиночка вся из себя, маникюр ногти вооот такие, каблучки высокие, а я задремал.. так она меня разбудила и обхаяла на весь вагон что я такой негодяй не подорвался ей уступить место....
я в силу своего буйного характера нагрубил ей в ответ правда.. но почему она разбудила меня ??? когда рядом были другие кто мог бы уступить ей место.. или не уступать бы вообще....
после этого случая стараюсь стоять.. очень редко бывает когда заходишь, а вагон полупустой.. тогда да..

[^]
Zaubererin
21.08.2013 - 13:35
0

Шутник

Бало дело в трамвае. Вошло семейство, у папани маленький ребёнок на руках. Уступила им место для ребёнка. (ни - спасибо, ни - пожалуйста, как говорится, да и фиг с этим). Но ребёнок - непоседа, сидеть не захотел.... так туда с разгону плюхнулась пухлая мамаша. А я так и осталась с тяжёлыми пакетами, еле хватаясь рукой за поручень и телепаясь по всему трамваю всю оставшуюся дорогу....

[^]
felismas
21.08.2013 - 14:07
6

Гость

ну, тут есть много "но". Например, я также считаю, что если я заплатил за проезд, я имею право ехать на месте которое занял, и не уступать,

но, я все таки немного воспитанный, и инвалиду, или беременной, или очень пожилому\пожилой, которым тяжело стоять - всегда уступлю.
но, желания быть супер джентельменом у меня никогда нет, я не для того пользуюсь общественным транспортом, чтоб совершать добрые дела и ехать самому с неудобствами.

поэтому, если есть возможность, сажусь в самый угол на самую галерку, а чаще всего просто не иду на остановку возле дома, а протопаю 10-15 минут до конечной (благо не так далеко от дома есть много конечных, почти во все точки города). на конечной в очереди пропущу 1, иногда в час пик даже две маршрутки, для того, чтобы в третью уже точно комфортно сесть.

и вот, на конечной маршрутка заполняется, а уже на следующей от конечной остановки (5 минуты пешком) заваливается не в меру старая и не в меру наглая недобабка, которая начинает охать и бузить на весь автобус, что вон "маладеж пашла, сидят а у нее варикозы артриты и ваще она воевала и т.д. и т.п". никогда в жизни таким сучкам, извините, места не уступлю. и если им уступают, то никакого спасибо не дождешся, садятся с таким видом, как будто все так и должно быть. а ты тут сидел на их законном месте. или еще хуже, когда такая мымра найдет где-то в глубине автобуса поддержку в виде уже сидящих!!! которые начинают с ней на весь автобус обсуждать падшесть и гнилость молодого поколения, хуевость их воспитания, переходят на личности, типа "какие херовые родители, такие и дети вырастают". таким просто хочется взять и уебать, несмотря на возраст и половую принадлежность. правду говорят, иногда с годами мудаки не становятся почтенными старцами и старушками, они просто стают старыми мудаками.

Это сообщение отредактировал felismas - 21.08.2013 - 14:08

[^]
hlamreco
21.08.2013 - 14:16
0

Приколист

Уступаю место по своему усмотрению ибо достали желающие пришвартовать свою корму и в дальнейшем скачущие по салону-"ой тут высоко-дует-солнце-против хода"........

[^]
Halford
21.08.2013 - 14:38
4

Шутник

От себя добавлю - очень сильно раздражает следующая ситуация : сидишь ты,весь такой красивый, заходит женщина,скажем, пожилая. Ты в благородном порыве взмываешь аки орел , улыбнешься еще ,скажешь ей - садитесь! А она как начнет махать головой, да руками тебя еще назад запихивать со словами " да что вы.сидите-сидите-сидите! ". И не садится нифига, а едет не одну остановку, а частенько дальше чем ты. А ты уже встал и садиться назад как-то даже неловко. Мораль - если уступили, поблагодари (или хотя бы кивни) и садись.

[^]
Wolferg67
21.08.2013 - 14:44
4

Весельчак

Мне вот этот анек вспомнился

Санкт-Петербург. Центр
В автобус входит бабушка и видит, что все места заняты мужчинами и никто ей не торопится место уступить, сокрушенно замечает:
- Да, мало в наше время интеллигенции осталось..
Ответ мужика с большим красным лицом, с переднего сидения:
- Интеллигенции дохуя, автобусов маловато

[^]
Neuromance
21.08.2013 - 14:51
3

Ярила

Больше всего бесят тётки, которые сами не уступают, но смотрят на тебя и требуют уступить кому-то другому...При этом таким тоном, будто ты редкостное быдло и хам..При этом не имеет значения читаешь ты книжку, смотришь в окно, делаешь что-то ещё и можешь просто не замечать бабушку, стоящую у тебя за спиной...

А так я за то, чтобы уступать старичкам, беременным и инвалидам..И даже если я это не делаю - это не повод на меня набрасываться, можно просто вежливо попросить.

Ещё я не очень понимаю, почему я должен уступать каким-то 8-10-12-летним детям...У них энергии больше, чем у меня, нафига им сидеть? Однако когда они заходят, все просят им уступить..Это выше моего понимания

Это сообщение отредактировал Neuromance - 21.08.2013 - 14:54

[^]
LEXAK666
21.08.2013 - 14:53
0

Весельчак

стараюсь вообще не садиться, только если свободных мест много, обычно мысль о том что весь день сидеть на работе (если утром) или после работы уже, отгоняет все мысли о том, как бы не прозевать момент и упасть на свободное место.

[^]
MadLexx
21.08.2013 - 14:53
4

Ярила

Использую один лайфхак - еду с почти конечной до конечной на маршрутке, сажусь обычно на самое неудобное (для немощных категорий) место - над колесом у окна, к которому ещё и через человека пролезть надо и находится оно на галерке почти. Даже если туда какая-нибудь сварливая бабка и доберется - то нужно будет подорвать человека рядом сидящего, но все равно не подорвет, потому что колени за уши поднимать не захочет

[^]
kvark
21.08.2013 - 14:54
3

дома нет никто

Цитата (DoctorN @ 21.08.2013 - 08:49)
ну,вообще-то, по правилам этикета, в обществе не было принято,чтобы мужчины сидели в присутствии стоящих женщин... но современное гейропейское равноправие полов и толерантность ( читай разгул феминизма и гомосексуализма) потихоньку делают своё "чёрное" дело.. теперь причиной, для "уступки" места не может служить ваша гендерная принадлежность.. а только тот ,или иной вид физической немощи.. куда так нетолерантно относят: беременность,пожилой или детский возраст,и видимые невооружённым глазом физические недостатки..( в России ещё пьяных и обдолбанных жалеють..))) От такой постановки вопроса и действительно,такое проявление вежливости может показаться обидным.. но,не надо,однако ,переворачивать всё с ног на голову... Есть определённые правила этикета, и если ты считаешь себя цивилизованным человеком - просто придерживайся их.. если не считаешь- то придумывай оправдания своему поведению.. современный мир вполне допускает любую модель поведения, кроме уж совсем асоциальных вариантов... cool.gif
так что каждый для себя сам выбирает..... как-то так.. rolleyes.gif

То-то ВСЕ фото царских семей Российской Империи, да и любых семей того времени: отец сидя, взрослый сын сидя, остальные - только стоя! Исключения только для совсем дряхлых бабушек. Это так, для справки, а не оправдания "уступать-не уступать"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70157
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх