Трехлетний антисемит :), Объясняйте детям значение слов, сразу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
16.07.2013 - 18:14
0
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (dobrik @ 16.07.2013 - 18:53)
BlackChaos
Цитата
Цитата (elgato @ 16.07.2013 - 15:22)
Раскрываем ТОРУ и читаем: лучшего из гоев (гои это мы, не путать с геями) - убей. Внимание, вопрос, а это светоч толерастии?-) да?

Теме зеленка - откровенно ржал!

А вот тебе увы... Ничего кроме черты - за якобы цитату - поставить не могу.
"Раскрываем ТОРУ и читаем" - раскрывал и читал? Значит как минимум должен знать иврит, а если бы знал, то такой фигни не написАл бы.

Переводов Торы с иврита не было? Ветхий завет в Тору не входит? Или он только на иврите?gigi.gif
А это правда, что за чтение Торы - гоям смерть? hi.gif

Пилять, каждый раз , когда появляется слово "еврей", всегда появляется какой нибудь доморощенный знаток Торы.
Ну какого хрена русскому человеку открывать Тору???Я, еврейка, ее не открываю, а русский человек на ночь читает. Зачем вам это надо? Перейти в еврейство готовишься??? По моему это единственная причина, чтоб русский человек ее открывал. Тогда учи лучше, это сложная процедура.

И почему большая половина Япа, например, русские, но не верующие, а если еврей - так сразу Торой тычете? Русский неверующий может быть, а еврей обязан верить, Тору наизусть знать и все заповеди исполнять??? Где нафик логика? Если я начну сейчас каждому русскому Яповцу про "подставь вторую щеку" рассказывать, то буду послана быстро очень. Так что евреи, обитающие на сайте, не надо пытаться объяснить каждому "знатоку Торы" его ошибки. Люди ж не знать пытаются, а обосрать просто.
И кстати, Ветхий завет в Библию не входит?

Ни зеленить, ни наоборот теме самой не буду. С одной стороны - прикольно, с другой - лозунг , как понимаете, особых восторгов не вызвал. Поэтому сначала и комментировать не хотела. Но просто достали все эти "знатоки и любители Торы".

Добавлено в 18:14
dobrik
К вам тоже все вышеперечисленное относится.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 16.07.2013 - 18:19

[^]
Hedgehog24
16.07.2013 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Witaly @ 16.07.2013 - 14:40)
От правильного воспитания детей зависит наше будущее...

Вы на Адольфа намекаете? А я думаю, что очень сильно виноваты те, кто завалил его при поступлении в академию художеств. В итоге он избрал другой холст, а цвет предпочел красный! dont.gif

[^]
Garik499
16.07.2013 - 18:17
3

Ярила

Цитата (ETOPECHALNO @ 16.07.2013 - 18:12)
Как одолжить бабки, так нормально, а как отдавать, так сразу жиду во всём виноваты.

Собственно тем кто зарабатывает кредитованием никто никогда добра и здоровья не желал))) Но их обычно как-то пофиг им и так нехуево живется)))

[^]
dobrik
16.07.2013 - 18:21
3

Ярила

ETOPECHALNO
Цитата
Гой дословно на иврите означает "народ". а к неевреям это слово прилипло скорей всего
из контекста, вроде : "Этот человек не принадлежит к нашёму народу" или "ненаш".

Великолепный полёт логистической мысли - с одной стороны плюс, с другой минус. Евреи, как народ тоже гоями могут называться?
lol.gif Или всё же другие НАРОДЫ называют гоями? why.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 16.07.2013 - 18:57

[^]
BlackChaos
16.07.2013 - 18:25
0

Ярила

Цитата (dobrik @ 16.07.2013 - 18:21)
ETOPECHALNO
Цитата
Гой дословно на иврите означает "народ". а к неевреям это слово прилипло скорей всего
из контекста, вроде : "Этот человек не принадлежит к нашёму народу" или "ненаш".

Великолепный полёт логистической мысли - с одной стороны плюс, с другой минус. Евреи, как народ тоже к гоями могут называться?
lol.gif Или всё же другие НАРОДЫ называют гоями? why.gif

Будешь удивлен, но могут и евреи стать гоями! например еврей перешедший в христианство становится гоем! Что и приводит нас к выводу "гой=не еврей".

[^]
ArtemIS
16.07.2013 - 18:27
0

Ярила

Цитата (dobrik @ 16.07.2013 - 17:27)
ArtemIS
Цитата
Цитата (dobrik @ 16.07.2013 - 16:47)
Надо было не уходить, а при всех обьяснить,что убивать можно только тогда, когда тебя хотят убить. Толстый - провокатор. Если, при ребенке так себя выставляешь, расскажи ему почему состония "чемодан-вокзал-Израиль" еще не достиг.

Смысл при всех ребенка воспитывать? Это не игра на потеху публике.

Если вопрос возник не дома - то что? Не реагировать, а ставить в голове галочку, чтобы потом объяснять пока никто не слышит? Ничего антисоциального в моих рассуждениях нет. Я бы, конечно, толстого дядечку впрямую провокатором не стал бы называть. После своего объяснения ребёнку (если до этого раньше не доходило дело), что у нас в стране живёт много народов, попросил бы вежливо толстячка объяснить ребёнку - почему он живёт у нас а не земле обетованной
biggrin.gif
Нас, русских, из-за терпеливости нашей, продажности и недалёкости власти и богатеев, и так щемят sad.gif
Посмотришь на фамилии - Ротшильды, Рокфеллеры, Форды, Абрамовичи, Прохоровы (можно бесконечно продолжать...)
P.S
"Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы". Ротшильд.
Теперь
Второзаконие:
4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею”;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]

Книга Пророка Исаия:
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся”.

Мы, наверное, друг-друга не совсем поняли.

Цитата
Надо было не уходить, а при всех обьяснить,что убивать можно только тогда, когда тебя хотят убить.

Наверное не только, в этом случае, но говорить на эту тему лучше наедине. Даже маме при этом не надо присутствовать.

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 16.07.2013 - 18:28

[^]
dobrik
16.07.2013 - 18:27
4

Ярила

СараБараБу
Цитата
Ну какого хрена русскому человеку открывать Тору???Я, еврейка, ее не открываю, а русский человек на ночь читает. Зачем вам это надо? Перейти в еврейство готовишься??? По моему это единственная причина, чтоб русский человек ее открывал. Тогда учи лучше, это сложная процедура.

Есть такая наука - религиоведение. Хотите оставаться в дремучести - не открывайте, а мне нравится изучать тексты как и мировых религий, так и эзотерические.
Цитата
И кстати, Ветхий завет в Библию не входит?

В том то всё и оно! А это - полная геноцида и разжигания межнациональной розни книга.
dont.gif

[^]
СараБараБу
16.07.2013 - 18:36
0

Цитата
В том то всё и оно! А это - полная геноцида и разжигания межнациональной розни книга.

Библия?

Т.е. Библия - плохо, и ее цитировать не надо. А Тора - плохо, но ее мы поцитируем, чтоб евреев потыкать? Я все правильно понимаю?

[^]
dobrik
16.07.2013 - 18:39
2

Ярила

BlackChaos
Цитата
Будешь удивлен, но могут и евреи стать гоями! например еврей перешедший в христианство становится гоем! Что и приводит нас к выводу "гой=не еврей".

Не буду удивлен, поскольку об этом знаю, как знаю и про то, что по маме автоматом передаётся, и про но что не еврей евреем стать может ("мы в хоккее") cool.gif
ArtemIS
Цитата
Цитата
Надо было не уходить, а при всех обьяснить,что убивать можно только тогда, когда тебя хотят убить.

Наверное не только, в этом случае, но говорить на эту тему лучше наедине. Даже маме при этом не надо присутствовать.

Спорный вопрос. Но в каких условиях мы сейчас живём? sad.gif
В метро, в Питере с утра едешь - кругом среднеазиатские рожи. Даже кавказцев меньше (про Москву вообще молчу).

Добавлено в 18:43
СараБараБу
Цитата
Библия?

Т.е. Библия - плохо, и ее цитировать не надо. А Тора - плохо, но ее мы поцитируем, чтоб евреев потыкать? Я все правильно понимаю?

Нет. Не правильно понимаете sad.gif И не Библия и не Тора -те книги, где всё плохо. ИсТорически имеем, что имеем smile.gif У меня есть друзья среди евреев. Только они здравомыслящие люди, а не ортодоксы из обеих религий tongue.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 16.07.2013 - 19:13

[^]
СараБараБу
16.07.2013 - 18:45
-2

dobrik

Какова тогда цель цитирования Торы? Зачем?

[^]
dobrik
16.07.2013 - 18:52
1

Ярила

СараБараБу
Какова тогда цель цитирования Торы? Зачем?

Т.е. не трожь святое? И не цитировать ничего?
Без доказательств победить в споре можно только всех уничтожив
Вот хороший пример

Это сообщение отредактировал dobrik - 16.07.2013 - 18:53

[^]
Евполбипифор
16.07.2013 - 19:11
1

Шутник

Объясните, пожалуйста, уважаемые, почему можно тыкнуть автоматом в жопу русскому, но нельзя это делать евреям? Почему русских, да и вообще европейцев можно называть по национальности, а других - нет?
Ссылаться на Тору или Библию просто глупо: обе книги написаны сами понимаете кем и они не о противостоянии наций.

[^]
СараБараБу
16.07.2013 - 19:15
0

Цитата

dobrik

Я уже писала выше, что в книжку ни эту, ни в другие "святые книги" не верю.
Я спрашивала "Зачем?", а в ответ получила вопрос. По еврейски вышло, не находите?
И кстати, когда вопрос "Почему" отвечают " А че нельзя?" - несколько по детски это. Да и не спорю я с вами, не о чем.
Повторюсь, но не мало на Япе личностей, цитирующих Тору. Вот один раз я хочу получить ответ: что конкретно пытаются добиться этим цитированием?

Добавлено в 19:18
Цитата
Объясните, пожалуйста, уважаемые, почему можно тыкнуть автоматом в жопу русскому, но нельзя это делать евреям? Почему русских, да и вообще европейцев можно называть по национальности, а других - нет?

Почему можно тыкнуть русскому в жопу автоматом?
Лично я считаю, что если человек угрозу жизни твоей или близким твоим не представляет, то никому не надо тыкать автоматом. Ни русским, ни евреям, ни американцам, ни кому. А почему вы решили что русскому можно?
Или это вопрос к ТС : почему ребенок в такие игры играет? Тогда извините, что влезла.

А других, кого нельзя называть по национальности - это кого?

[^]
dobrik
16.07.2013 - 19:20
0

Ярила

Евполбипифор
Цитата
Ссылаться на Тору или Библию просто глупо: обе книги написаны сами понимаете кем и они не о противостоянии наций.

Есть подозрение, что египетскими и еврейскими жрецами. И, далеко не в соавторстве biggrin.gif И выдержали (Тора и Библия) множество редакций писателей и пейсателей (опять же не в соавторстве))))

[^]
BlackChaos
16.07.2013 - 19:21
5

Ярила

Цитата (Евполбипифор @ 16.07.2013 - 19:11)
Объясните, пожалуйста, уважаемые, почему можно тыкнуть автоматом в жопу русскому, но нельзя это делать евреям?

Отличный вопрос! Ну постараюсь коротко ответить... Наверно по одной простой причине - евреям не нравится когда им в жопу автоматом тычут! lol.gif
И они жестко отвечают на такие попытки.
Нам бы, русским иметь такую сплоченность и так же отвечать, на подобные действия! Пугачевские события показали, что не нравится и начинаем отвечать - вот только бы поактивней надо! Угу?

P.S.
О! Минусеры подтянулись! Щаз мне налепят не глядя на то, что я защищаю автора топика и против элементрной безграмотности в теологии... вернее против попытки выдать фантазии за действительность.

Надо бы посмотреть сколько минусов я тут отхвачу от людей верящих в бредятину.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.07.2013 - 19:58

[^]
Garik499
16.07.2013 - 19:24
4

Ярила

Ну вот такая веселая и позитивная тема скатывается к банальному жидосрачу(((

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.07.2013 - 19:26

[^]
BlackChaos
16.07.2013 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.07.2013 - 19:24)
Ну вот такая веселая и позитивная тема скатывается к банальному жидосрачу(((

Вот-вот! И я про тоже самое.

[^]
dobrik
16.07.2013 - 19:27
0

Ярила

СараБараБу
Цитата
Цитата

dobrik

Я спрашивала "Зачем?", а в ответ получила вопрос. По еврейски вышло, не находите?

Т.е. копирайтите, таки, права? Это доказывает бытующее у других этносов представление stol.gif
СараБараБу
Цитата
И кстати, когда вопрос "Почему" отвечают " А че нельзя?" - несколько по детски это. Да и не спорю я с вами, не о чем.

Это - разговор из детской песочницы.
В споре (не орган размножения грибов который) lol.gif рождается Истина dont.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 16.07.2013 - 20:01

[^]
Spacum
16.07.2013 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Shader @ 16.07.2013 - 12:59)
В маленьком сознании слово «убей» имеет смысл «защити» или «помоги»
..............................................
- Дядя, сдавайся!
- Сдаюсь!
- Ты, что? Русские не сдаются!
- А я не русский!
- А кто?
- Еврей.
По закону жанра в этот момент на площадке все затихло и только детский вопль на грани перехода на истерику разорвал тишину:
«Папа! Он ЕВРЕЙ! УБЕЙ ЕГО!!!, УБЕЙ!!!» .

Не намного лучше звучало бы:
«Папа! Он ЕВРЕЙ! СПАСИ МЕНЯ!!! ПОМОГИ!!!» lol.gif

Ребенку придется объяснять гораздо больше, чем просто значение слова "убей".

[^]
nika117
16.07.2013 - 19:32
0

Весельчак

Цитата
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся”.

Цитата
Ну а приведенная уже цитата, как и прочие гуляющие в интернете - чистой воды фантастика или выдранные из контекста куски, не отразающие действительного смысла сказанного

Что то логика у вас хромает. Так и про Майн кампф Адика можно сказать-милая,добрая книжка,а вырванные из контекста цитаты и куски не отраЗают действительного смысла сказанного.

[^]
vvpimedved
16.07.2013 - 19:36
1

Ярила

BlackChaos
ты как тут ! как про евреев ты тут и обличаешь и ставишь на место .
странное у тебя надпись " нам бы русским"
лано понятно.

по посту
что об этом спорить, евреи такие хитрые что они свою книгу так зашифровали , что сам еврей не поймет. Он ее может делать " Всем счастье" , и тут же у себя в Синагоге " Гой -убей " .
Настолько хитрожопные что диву даешься .

Абрашка как бы с женой
"BlackChaos спасибо друх , пыши есчо"

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 16.07.2013 - 19:39

Трехлетний антисемит :)

[^]
СараБараБу
16.07.2013 - 19:37
-1

Цитата (dobrik @ 16.07.2013 - 20:27)
СараБараБу
Цитата
Цитата

dobrik

Т.е. копирайтите, таки, права? Это доказывает бытующее у других этносов представление:stol: СараБараБу

Цитата

Это - разговор из детской песочницы.
В споре (не орган размножения грибов который) lol.gif рождается Истина dont.gif

Совсем вы меня запутали, чесное слово. Столько слов - и ни одного ответа на вопрос.
Повторяю ситуацию, может кто посторонний ответит.

Уважаемый dobrik процитировал слова из Торы ( я лично таки не знаю наизусть эту книгу, но верю что это точные цитаты). Я спрашиваю :Зачем? Что конкретно хотелось доказать этими цитатами? Как говаривали в одном фильме : "Объясните мне, как пятилетнему ребенку".

А в ответ - куча слов и не одного ответа.
Так вот, тот спор, в отором может родится истина - это спор, где на вопросы даются ответы, а не как здесь происходит.

[^]
BlackChaos
16.07.2013 - 19:40
2

Ярила

Цитата (nika117 @ 16.07.2013 - 19:32)
Цитата

Цитата
Ну а приведенная уже цитата, как и прочие гуляющие в интернете - чистой воды фантастика или выдранные из контекста куски, не отразающие действительного смысла сказанного

Что то логика у вас хромает. Так и про Майн кампф Адика можно сказать-милая,добрая книжка,а вырванные из контекста цитаты и куски не отраЗают действительного смысла сказанного.

Зашибись! Я разве что-то говорил про Ветхий Завет? Собственно к иудаизму он отношения не имеет! Так что цитата не к месту.

По поводу Майн Кампф - интереснейшая книга с точки зрения здравомыслящего человека. Ну а с другой точки зрения - оторую я не приемлю - руководство к действию. Я прочитал с интересом.

Добавлено в 19:46
Цитата (vvpimedved @ 16.07.2013 - 19:36)
BlackChaos
ты как тут ! как про евреев ты тут и обличаешь и ставишь на место .
странное у тебя надпись " нам бы русским"
лано понятно.

по посту
что об этом спорить, евреи такие хитрые что они свою книгу так зашифровали , что сам еврей не поймет. Он ее может делать " Всем счастье" , и тут же у себя в Синагоге " Гой -убей " .
Настолько хитрожопные что диву даешься .

Абрашка как бы с женой
"BlackChaos спасибо друх , пыши есчо"

В общем и целом с меня еврей, как с тебя китаец! Я в Израиле просто работал шесть лет. Так что именно "нам русским"!
По поводу зашифровали - не то слово! Там туманностей и иносказаний выше крыши. Кстати и шифр имеется!

[^]
dobrik
16.07.2013 - 19:51
0

Ярила

СараБараБу
Цитата
Совсем вы меня запутали, чесное слово. Столько слов - и ни одного ответа на вопрос.

У вас научился - прошу не обижаться:-D
Очень большой % Учителей был)) Более того (я уже писал здесь об этом) - мне молодая, после института врач, спасла глаз в 70-ые! В еб...нях! В Брянской области, и мне было меньше года!
Цитата
Уважаемый dobrik процитировал слова из Торы

Я цитирую только Ветхий Завет (пишу с большой буквы, чтоб в тюрьму не посадили, ну Вы знаете)))) То, что он входит в часть Торы,то....- это, видимо, вина князя владимира (у которого мама была из хазарского каганата)
cool.gif СараБараБу
Цитата
А в ответ - куча слов и не одного ответа.
Так вот, тот спор, в отором может родится истина - это спор, где на вопросы даются ответы, а не как здесь происходит.

убили...
moderator.gif

[^]
vvpimedved
16.07.2013 - 19:53
2

Ярила

BlackChaos
может тогда остановим спор что написано в Торе?
Вот так вот просто , по русски . По столу хрясь и текст
"""УУУУУУУу суки зашифровали """"" и по водочке.

6 лет жил ????? офигел. Ну все прощай Россия , ты потерян для нее. В тебя вирус проник.
Я вот нежил, и не хочу. Потому что знаю, как вступлю ногой на их землю, так червь насатый через ушанку ко мне залезет и начнет в ухо талдычить" Мы не счастливые , нас все обижают ", а там глядишь с тобой начнем искать просветление в Торе. В которой сам Иося Брундейшефт засыпает

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 16.07.2013 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37550
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх