Подобный случай произошёл со мной. Простите за "многа букав", но дело было так:
Февраль, метель, ночью мело очень сильно. Свою машину ставлю под окнами своего дома, ну плюс-минус 20 метров в стороны. Около 12 часов ночи сработала сигнализация, а перед этим слышал звуки, похожие на выстрелы. Подошёл к окну, машина на месте, вроде цела (с пятого этажа в темноте всё показалось в порядке).
На работу еду рано, Москва, пробки, всё такое... выезжаю в 6 утра, еду не один -с друзьями вчетвером. Доезжаем до работы, товарищ выходит и, обходя машину замечает... пулевое отверстие в стойке -правой, передней.
Вечером после работы заезжаю в милицию, пишу заявление и оказывается, что были обстреляны ещё две или три машины, одной из них пуля пробила лобовое стекло и ушла в сиденье водителя (машина стояла на стоянке). Хозяин машины взял лазерную указку, приложил к отверстию в сиденье и, через отверстие в лобовом стекле, направил на окна дома... таким образом была вычислена квартира, откуда предположительно были сделаны выстрелы...
Когда дошло до разборок, оказалось, что хозяин квартиры -молодой человек лет 25 БЫЛ В ТУ НОЧЬ В КОМАНДИРОВКЕ, дома была только его жена.
Видел его жену. На голову выше мужа и весьма симпатичная. И у меня почему-то закралась в голову мысль, что стрелять из окна их кухни мог некто, кто зашёл к ней в отсутствие мужа -возможно (думаю я хорошо об этой девушке) этот некто был ей отвергнут (или её "бывший") и таким образом "выпустил пар" -расстреляв обойму ПМ в окно...
Мне ремонт обошёлся тысяч в 5 -пуля не задела никаких "жизненно важных" узлов в машине... "Вольво" - та, с пробитым лобовым и простреленным сиденьем, обошлась в 70 тысяч.
Никого не нашли, дело закрыли.