Cамая дорогая ошибка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bener
17.05.2013 - 15:51
12
Статус: Offline

Ярила

хе
та на производстве таких ситуаций в месяц по нескольку штук
дало руководство заливать сталь в неподготовленные изложницы, результат - три изложницы намертво забиты первоклассной легированной сталью, убыток около миллиона гривен
думаете наказали кого ?
наказали, разливщика, лишив на два месяца премии в 200 грн )))
(не, ну не руководителя же наказывать)

или купили новые станки, в Европе, вроде как складского хранения
начальство чуть не кончало от радости что приобрело "всего" за пол лимона грн
оставалось только плату управления к нему докупить
и кто ж знал что проклятые буржуи уже несколько лет таких плат не выпускают
кто виноват ? - да никто
пылью на складе припадает сейчас, ждет своей участи на переплавку

про просранные полимеры все тоже слыхали ...

и это только так, навкидку

Это сообщение отредактировал Bener - 17.05.2013 - 15:51

[^]
Hedgehog24
17.05.2013 - 15:52
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 17.05.2013 - 12:27)
самая дорогая ошибка- моя женитьба! убытки продолжают расти....

Ох, как же ты прав!!!! Держись, чувак!... pray.gif pray.gif

[^]
Tyagkiy
17.05.2013 - 15:53
2

Приколист

Самая дорогая ошибка была в прошлом году, московские клиенты визжа поросили срочно привезти им товар, который должен был идти для нужд москвы, в послений момент, когда товар уже был в пути, эти красавцы потерялись, а когда нашлись оказалось, что в правительстве москвы все поменяли в последний момент и товар не нужен, так как такой товар можно пропихнуть только через гос. органы, как говорится груз и ныне там. Сижу на 2,5 млн. р. которые из за хранения с каждым днем становятся все дороже и дороже))

[^]
Mux
17.05.2013 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Picaroon @ 17.05.2013 - 15:46)
Будучи лет 5-6 назад в командировке во Пскове накачал трафика по скайлинку(или по йоте) на 17000 рублей...

Будучи на Украине за неделю насидел в инете по корпоративной симке МТС 150.000 руб. Репрессий избежал. "По производственной необходимости" в объяснительной написал. pray.gif

[^]
Hedgehog24
17.05.2013 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 17.05.2013 - 14:11)
Я родился по-ошибке на этой планете.... cry.gif

И я, вот , блядь!!!!!!.....

[^]
Абсэнт
17.05.2013 - 16:06
12

Ярила

Цитата (Hogger @ 17.05.2013 - 13:53)
КАК?! можно было случайно уничтожить рулон прокатной стали?

Повесить в туалете в Челябинском цеху?

[^]
дмитрич62
17.05.2013 - 16:10
2

Юморист

А Я ОСОБО НЕ НАКОСЯЧИЛ В ЖИЗНИ И ПОТЕРЬ ОСОБО НЕ БЫЛО--ТАК, ПО МЕЛОЧИ ---Я ПЛОХОЙ??? spy.gif

[^]
xoxolpavel
17.05.2013 - 16:10
2

Ярила

у нас в общаге по студенчеству забился мусоропровод представьте 9эт по 20 рыл на этаж,вовремя не прочистили,через день он был забит с 1 по намертво,видя такое дело,а лето воняло даже в институте,кто то из руководства распорядился его поджечь,кончилось все вызовом пожарных

[^]
mcgowan
17.05.2013 - 16:11
10

Ярила

А я не сказал о своих чувствах вовремя :(

[^]
Grinchracer
17.05.2013 - 16:12
4

Ярила

Цитата (Бутявка @ 17.05.2013 - 14:35)
Вышла замуж! Бывший муж должен мне больше 200 т.р.

Что минусим-то, мужики? Или только женитьбу можно считать ошибочной?

Выходи за меня!!!!!!
Мне как раз пары сотен и не хватает. rulez.gif

[^]
YUZHNIY
17.05.2013 - 16:12
15

Приколист

Аральское море......интересно на сколько денег потянет ущерб,который нанёс придурок,неправильно рассчитав гидромелиорацию?!

[^]
bobertigra
17.05.2013 - 16:16
11

Шутник

Цитата
А Я ОСОБО НЕ НАКОСЯЧИЛ В ЖИЗНИ И ПОТЕРЬ ОСОБО НЕ БЫЛО--ТАК, ПО МЕЛОЧИ ---Я ПЛОХОЙ??? spy.gif

Будешь плохим, пока капс не починишь.

[^]
laf75
17.05.2013 - 16:16
3

Ярила

Цитата (Абсэнт @ 17.05.2013 - 16:06)
Цитата (Hogger @ 17.05.2013 - 13:53)
КАК?! можно было случайно уничтожить рулон прокатной стали?

Повесить в туалете в Челябинском цеху?

Уронить рулон на боссовский мерс.

[^]
chester16ru
17.05.2013 - 16:18
7

Ярила

Как то раз мы ввели на пост президента Путина и проебали страну.
С уважение, Россияне

[^]
неходос
17.05.2013 - 16:19
0

.

Цитата (MistaDim @ 17.05.2013 - 15:23)
Цитата (неходос @ 17.05.2013 - 16:07)
чувака обного обмерщика знаю-окошки не такие заказал в работу.. ширину с высотой спутал и вся 9жка потом остеклялась за счет конторы

я давненько решил что тачка без тосола не пострадает после аварии: пострадала.. движок, капот отстегнулся на скорости и это добавило замену лобовушки и ремонт крыши.. до кучи еще менты треснули за езду без номера (бампер передний лежал в багажнике)

а еще дал бэшку кенту за розетками съездить.. съездил в адвоката и упиздил в англию потом гадина moderator.gif

Не понял последнее предложение? Что значит "съездил в адвоката"? blink.gif

въебался gigi.gif

[^]
Grinchracer
17.05.2013 - 16:20
4

Ярила

Неделю назад в 11 ночи звонок на мобильник, друг звонит, типа Серёг, я слегка прадик на рыбалке притопил, помоги.
Помог. (минус раздатка, поддон, триподы)
Сотка уже ушла, а он ходит сокрушается, дескать пивка рязанского не попили.

[^]
Zep28
17.05.2013 - 16:25
25

Шутник

Много букав приведу, но все точно в тему эту
Андрей Ломачинский . "Рассказы Судмедэксперта" "Центрифуга"
Этот случай произошел на Кафедре Биохимии Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова в самом начале 80-х. Историю эту мне поведал однокурсник, курсант с моего отделения Серега Власов. Он тогда на Биохимии в научном кружке плотно ошивался и все вечерние дела, что там творились, знал. Ну а меня всегда новые инженерные решения привлекали, так что я с самой центрифугой тоже был знаком не понаслышке.

Часть первая. МЫТАРСТВО ПРИОБРЕТЕНИЯ.

Академик генерал-майор медицинской службы Борис Федорович Коровкин давно мечтал дополнить свои старенькие и слабенькие центрифуги на 40 G для седиментации белка чем-нибудь более серьезным. Захотелось ему и тонкие фракции осаждать по тогдашнему последнему слову техники. Заказал он кучу зарубежных каталогов и выбрал самую-самую продвинутую центрифугу на 450 G. Кто забыл, напомню - G это сила тяжести. Ротор таких центрифуг так быстро крутится, что за счёт этой силы позволяет фракционно осадить, что хочешь. Очень нужный для исследований в современной биохимии белка аппарат.

Самые лучшие центрифуги в то время делала немецко-американская компания Сименс. Ну с валютой для науки, тем более военной, в Советские времена намного проще было - раз надо, значит дадим. Направили все заявки и вот с Внешторга приходит ответ - центрифугу вам продать не могут, так как оная попадает под санкции КОКОМ (тогда высокие технологии СССРу Запад не продавал).

Началась бюрократическая переписка - инструмент вроде не для прямых военных целей... Надо отдать должное советским юристам, что они нашли факт, что какая-то центрифуга уже передавалась в СССР, но почему-то в рамках Советско-Американского проекта "Союз-Апполон" 1975-76 годах. Кафедра Биохимии в этой волоките не участвовала. Академик-генерал Б.Ф. Коровким написал что-то умное в ЦВМУ и выше в МО, типа без такого инструмента Советской Военной Медицине Америку не перегнать, ну и всякие там МИДовские агенты вкупе с военными атташе включились в работу. Пришла бумажка из Москвы, что центрифуга в Академии будет, но по цене в несколько раз большей от указанной. А вот устанавливать ее придется самим - КОКОМ импортных наладчиков не пропускает.

Приходит долгожданный день. МинФин платит валюту, и на склады Академии подъезжают несколько большегрузных немецких фур-грузовиков. Сверяются документы - по документам все нормально. Сверяется заявка. Кроме слова "Центрифуга" ничего не совпадает. Центрифуга оказалась чуть великовата и предназначалась для ВВС - лётчиков-космонавтов в ней крутить!

Налетело комиссий, давай выяснять, кто такую глупость сотворил и на каком этапе верхняя бюрократия свихнулась. Виновных нашли быстро где-то в Москве, но даже вроде не наказали, так как за эту машинку сразу три ведомства друг другу за глотки схватились - Институт Авиационной Медицины, Звездный и Байконур. Куда же ее в конце концов отослали, я забыл.

Ну а генерал Коровкин ходит в великом гневе и печали. Опять бумажки в верхние инстанции сочиняет: "Где моя крутилка! Советская Армия боеготовность теряет не по дням, а по часам! Гоните срочно центрифугу, она утверждена в плане обязательных закупок."

Возымели действие бумажки - покупают теперь уже "правильную" центрифугу. И опять КОКОМ не пропускает - на той центрифуге стоит супер-секретный воздушный подшипник. Сам ротор весит около полутонны, а на тех скоростях, что он крутится при сотнях тысяч оборотов в минуту, его ось никакой материал удержать не сможет - любая композитная супертвердая керамика сгорит, оплавится, растрескается, изотрётся и взорвётся, а любой металл не только расплавится, но и испарится...

Так что имелось только одно техническое решение - держать эту махину в воздухе. Точнее на специальном потоке-подушке фильтрованного и сильно охлажденного воздуха под гигантским давлением. Это узел и назывался аероламинарный несущий воздушный подшипник ультра-высокого давления. Сам же ротор крутился за счёт электро-магнитного силового момента банальных проволочных обмоток по его периметру и на внешних контурах - по типу обычного электромоторчика, а баллансировался специальной системой электромагнитов. Ко всей этой махине прилагалась куча трансформаторов, каскадных турбин, компрессоров, вакуумных насосов, фильтров и систем охлаждения. Ну и весь этот комплекс мульёна на три-четыре долларей того времени тянул. Дорогая игрушка штучного изготовления.

Списался Коровкин с нашими "ящиками", НИИ всякими закрытыми. Ему и говорят: ваш воздушный подшипник - не проблема. Мы на гироскопы тяжелых ракет подобные штуки имеем. Бери, мол, центрифугу без этого узла - мы тебе несущую подушку за месяц сделаем, нам бы только размеры померить.

Купили центрифугу. Сделали и установили воздушный подшипник советского производства. В подвале под Биохимией выкопали здоровую квадратную яму и залили ее бетоном с кучей арматуры - специальный противовибрационный фундамент. На него и поставили центрифугу. Рядом установили все вспомогательные узлы. Ввели должность инженера-эксплуатационщика, чтобы всю эту систему обслуживать. Провели пробные испытания - агрегат пашет как швейцарские часы! Кому надо премии дали. Но было одно "но"... Когда устанавливали русский подшипник, пришлось отключить всю западную программную систему, в народе называемой "защитой от дурака". Ротор, работающий на таких радиальных ускорениях, требует сверхточной балансировки. Иначе каюк - резонанс. Пробирочки должны стоять в строго определенных местах и каждая должна быть сбалансирована по весу до миллиграммов другой пробиркой аналогичного веса на радиально-противоположной позиции ротора. Изначально это достигалось автоматически, или аппарат отказывался включаться при малейшей дисбалансировке, а вот после русской реконструкции приходилось полагаться только на инструкцию, что висела на стенке. Но махина исправно, хотя и недолго, работала и сыпала кандидацкие и докторские, как из ведра.

Часть вторая. ТЯЖЁЛАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА

Хорошо помните пол главного коридора из метлахской плитки (мрамор в полированном бетоне), что идет через всю Биохимию? А замечали, что в конце того коридора на полу есть неровное бетонное пятно, где цемент несколько иной текстуры, а полированная мраморная галька отличается по цвету? Вроде как когда-то дырку в полу заделали. Вот об истории этой дырки и пойдет речь:

Пока умные люди на этой супер-центрифуге крутую науку делали, всё было хорошо - медицинские полковники народ в основном серьёзный. Но вот дорвался до передового края науки какой-то жутко блатной не то адъюнкт, не то клинорд аж в чине капитана. Но по блатате его отказать ему никак не могли и дали столько часов работы, сколько мальчику хотелось. Подвинули докторов-профессоров, мол очень хорошему перспективному человеку на очень важную тему срочно необходима наша центрифуга. Эх, жаль забыл его имечко - написал бы вкупе с паспортными данными. Мой однокашка, Сергей Власов, характеризовал его весьма точно - лёгкая стeпень дебильности, осложненная крайней мохнаторукостью. Так вот это капитанское чмо получило полный доступ и безраздельную власть над мировым достижением технической мысли.

Как-то после шести вечера, когда штатный инженер ушел домой, сей научный деятель остался в Лаборатории Тонкой Седиментации один. Ну пара курсантов-кружковцев не в счет. Взял тот научный светоч 200 миллилитровую тефлоновую пробирку с каким-то своим экстрактом для седиментации и засунул ее в первую попавшуюся лунку. Всё! Контрбаланс не сделал. Никого нет - на кой правила эксплуатации соблюдать? Включил машину. Машина не включатеся - вся красными лампочками мигает и визжит, как Скорая Помощь. Не проблема! Капитан уже выучил - под аккуратными импортными кнопочками и тумблерочками есть обыкновенный громоздкий русский выключатель из тех, что в казармах свет выключают. Щелкни его, и какофония с забастовкой у центрифуги сразу кончается - она начинает ротор раскручивать. А если по инструкции, то можно и пару часов с балансировкой провозиться, пока машинные визги успокоишь, да лампочки погаснут. Кому такой непродуктивный подход нужен?

Вот и отключил наш гений защиту от дурака и пошел на второй этаж чай пить. Центрифуга обороты набирает медленно, а там еще и крутить на заданных оборотах с час надо - короче времени завались. А что там только одна пробирка в крайнем ряду ротора его никак не волновало.

Проходит час. На кафедре Биохимии тишина. Несколько отработчиков и дежурный преподаватель сидят кучно в одном из классов-лабораторий. ВНОСовцы как мыши тихонько гонят свои эксперименты в подвале. И вдруг...

Пол в коридоре биохимии со страшным грохотом взрывается и в пролом влетает НЛО (неопознанный летающий объект характерной "тарелочной" формы). Крутясь на страшных оборотах и сыпя искры, с визгом пролетев по коридору, эта "летающая тарелка" вышибла какую-то дверь с куском стены в дальнем конце коридора, разгромила все в лаборатории и затихла. Как вы поняли, это был ротор ультраскоросной центрифуги.

После аварии оборудование ремонту не подлежало и было списано в металлолом. На Биохимии быстро провели ремонт. Блатному капиташке ничего небыло - он пошел дописывать свой диссер на другую кафедру.. Гражданского инженера-эксплуатационщика чуть не посадили по статье "Преступная Халатность", потом правда сжалились и просто уволили за халатное отношение к работе. Из курсантов и преподов находившихся в тот момент на Кафедре по счастливой случайности никто не пострадал. Методика ультратонкой седиментации больше в Академии не применялась. Вскоре и генерал Коровкин уволился на гражданку (тогда академики везде в почете были).

Мораль такова: если дурак дорвется к технике, то ни инженерно-програмные решения по защите от него, ни хорошие инструкции не помогают. И если дебил - блатной, он всё равно дебил.

[^]
CMH
17.05.2013 - 16:25
13

Ярила

знакомые решили сэкономить на работнике. Наняли какого то молдаванина, чтоб он им карниз повесил (капитальный такой, тяжелый). Тот пришел, в стене дырку просверлил, крюк забил, карниз повесил и ушел. Дело летом было. А по осени стал местный ЖЭК трубы профилактировать к отопительному сезону и пустил по ним воду. Этот молдаванин умудрился из все стены выбрать участок, где внутри трубы проходили, ну и засверлился туда. Давлением крюк вырвало к хуям и водой залило 4 этажа. Хозяин попал на ремонт пяти квартир (включая свою)

[^]
котище
17.05.2013 - 16:43
10

Юморист

Цитата (elnago @ 17.05.2013 - 15:13)
Цитата (wwer1000 @ 17.05.2013 - 18:05)
Цитата (elnago @ 17.05.2013 - 13:01)
Я случайно двадцать два гигабайта порнухи. Это плохо?

скачал, стер?

Снял deg.gif

На Айфон перед зеркалом lol.gif

[^]
Экспрапор
17.05.2013 - 16:52
12

Приколист

Цитата (chester16ru @ 17.05.2013 - 17:18)
Как то раз мы ввели на пост президента Путина и проебали страну.
С уважение, Россияне

Блин! Вот в чем прикол ко всему приплетать Путина & Со? В посте же говориться про ошибки простых американцев.
И не надо страдать манией величия "мы ввели на пост", кому надо было тот и ввел.

[^]
scorp13
17.05.2013 - 17:02
2

Шутник

[^]
Krevedko500
17.05.2013 - 17:19
6

Гость

Купил две TDA7293. Два дня ебался в платами. Все таки сделал платы, все спаял. Все работает. Решил подключить два канала. Перепутал два провода. Две микросхемы сгорели к хуям. Цена им всего 250 руб. Но жалко не денег, а потраченных, получается зря, выходных.

Купил трансформатор за 2000 рублей. Заказывал из ебеней. Получил посылку, включил трансформатор. Он гудит и греется. Т.е. собран через жопу. Связываться с той конторой уже впадлу, пока отправлю назад этот трансформатор, ебля с документами, с транспортной компанией и т.д. и т.п. В общем свободное время дороже, чем эти 2000 рублей. Контора ИТСАР ТАСС. Хуле они его не включили, что бы проверить. Трансформатор сетевой на 220 вольт. Понимаю, если бы промышленный был. Хотел заказать в другой конторе, где на 500 рублей дороже. Пожалел блядь денег.

Был почти фейл. Купил компьютерного железа на 32000 рублей. Почти три моих зарплаты. Все собрал включил и вдруг от вентилятора отваливается провод и падает на видюху за 9000 рублей. Повезло, что ничего не перемкнуло. Но у меня вся жизнь перед глазами пролетела.

[^]
fierytiger
17.05.2013 - 17:19
2

Весельчак

Цитата (Мордакайзер @ 17.05.2013 - 12:45)
а в нашей стране ВСЕ !!!!! так работают

удивлю щас - так вообще ВЕЗДЕ работает, где люди прикладывают свои лапы.

[^]
knotsmaster
17.05.2013 - 17:24
1

Шутник

Переделал автоматику в заводском цехе. Небольшой скандал с начальником из за сроков. Срезали зарплату в полтора раза.

[^]
SurferNet
17.05.2013 - 17:24
10

Ярила

Клеил отвалившееся зеркало заднего вида к ветровому стеклу - клей держал хуево, я зеркало придавливал. Стекло взяло и треснуло... На Экзисте залупили за него 870 евро. Пошли они в хуй... Лучше бы я без зеркала ездил. Оно, кстати, сука, через два дня опять отвалилось...

Это сообщение отредактировал SurferNet - 17.05.2013 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58605
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх