Осторожно мошенники на авито! (16+), Преступный развод населения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenAlien
14.05.2013 - 23:55
6
Статус: Offline

Ярила

В общем небольшой гайд от меня, как выбрать нормальные объявления:
1. Не фейковое и без разводилова объявление как правило составлено хорошо, у мошенников на этого нет времени как правило.
- Фотографии "живые", максимально 5 фоток с разных ракурсов.
2. Подробное описание, а не 4-5 строчек и без копи паста.
3. Хорошие объявления как правило не на первой странице, а в глубине и искать нужно среди частных, ставить галочки с фото.
4. Нормальному продавцу можно написать на почту и попросить дополнительно пару фоток, если будет ответ, то скорее всего все нормально.
5. Так же настоящий продавец не будет скрывать где находится и скорее всего не занимается доставкой, поэтому ехать должны вы!

Пы.Сы сам кое что продавал и покупал.

А теперь типичные разводы:
Очень часто приходит смс или письма. Типа многодетный отец одиночка, ему очень стыдно, но примет в дар (то что у вас в объяве), чаще всего на ноутбуки и PSP реагирует.
Стремный развод с гоп стопом, звонят ребята, якобы из военной части в Москве и просят подвести вашу вещь к КПП, мол типа их не отпускают и еще даже обещали преплатить 500 руб. Развод, могут скрыться на территории части, а потом ищи свищи. Пусть идут в увал и на вашей территории встречаются.
Вообще не нужно никому ничего доставлять, так скорее всего перекупы собьют цену, поскольку обратно тащить технику вам врятли захочется.
Отправка наложкой на ЮГ России - забудьте, скорее всего вещь пропадет у них на почте.
Всякие обмены - забудьте, это барыги или товарищи, которые пытаются втюхать отремонтированную технику.
Типичные развод из Африки, какая цена вашего ноута в долларах и дальше переписка и принтскрины об оплате по Палке.

С банкнотами проблем не было, на просвет оригинал от подделки легко отличим, особенно с новыми купюрами. Был случай, попросил поменять непонравившуюся купюру старого образца 97 года, еще без полоски.
Вроде все, за ошибки просьба не пинать.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 14.05.2013 - 23:59

[^]
4rester
15.05.2013 - 00:04
1

Ярила

Цитата (diman81 @ 14.05.2013 - 23:26)
Плачу только налом держа товар уже на руках.

Как заебали эти карты честное слова.

Как в России хотят ещё типа чиповать и ввести только электронный расчёт я просто ума не приложу.

Чиповка очень хорошая тема...
До этого года у меня было несколько карт которые были без чипа и для покупки через интернет достаточно было ввести номер карты, дату окончания действия карты и еще проверочный номер... Это всегда настораживало, т.к. приходилось вводить эти данные на сайте и этого было достаточно для покупки чего либо...
В этом году сменил 2 старых карты на чипованные, теперь ими просто так не расплатишься, там обязательно подтверждение хз кстати из-за чипа или нет... Ты должен либо код подтверждения ввести который тебе перед покупкой придет на телефон, либо ввести существующий код с карты-кодов которую можно взять в банке и совершать интернет платежи... Либо же тебя перекидывает в личный кабинет твоего банка, где ты должен подтвердить операцию... Все наебалово сводиться к минимуму, ни как раньше, узнал заветные цифры и достаточно, можно разорять карту владельца...

Сам недавно по спешке в МАКДАКЕ БЛЯ забыл карту, опомнился через пол часа когда с жратвой из мака зашел в супермаркет за пивандром... Подошел на кассу, залажу в кошель, а там нет карты и думаю... Бля в макдаке полюбому, быстро расплатился наличкой и обратно в мак, который в 5 минутах ходьбы... Спешу и думаю, бля а чего спешить, деньги один хер не снимут все только с подтверждением и пин кодом, если даже карту возьмут и побегут куда снимать ничего не выйдет... По инету тоже ничего не оплатят, подтверждение на тел приходит с кодом... Пришел, на кассе забрал карту, мунеджер отдал, ушел... Сыкотно было только из-за геммороя который светил при восстановлении, да и то заяву написать да через пять дней за ней придти...

ВЫ ЗАЕБАЛИ ПИВО ДО 21:00 в подмосковье продавать, народ после работы бежит аж в магаз забывая обо всем что бы успеть... Пора завязывать с пивом lol.gif

[^]
Arbuzych
15.05.2013 - 00:05
1

Гражданин СССР

Объявления с грамматическими ошибками игнорирую. Телефоны-почтаки проверяю в поисковиках. Поэтому вроде как пока ещё не наебали.

Искал я как-то вьюношу на манагера по кустомерам. Дал объяву, пришло хорошее резюме. Пригласил на собеседование. Проверил его почту в яндексе, нашел несколько объявлений от гражданина с поиском работы.
Начиная от поиска вакансии стриптизёра и заканчивая "рассмотрю любые не совсем стандартные предложения". Секретарь успела позвонить нестандартному, сказать, что уже приняли на работу другого.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 15.05.2013 - 00:06

[^]
ivcool
15.05.2013 - 00:20
3

Шутник

автор, а у меня немного иначе история недавно была. продаю нетбук, выложил объяву на авито. и на следующий день часов в 9 вечера звонок, голос с нерусским акцентом, говорит, что хочет именно сегодня неважно как поздно купить нетбук, якобы в подарок ребенку. я в принципе не отказываюсь, говорю что на машине, и можно пересечься в городе, в каком-нибудь макдаке, заодно и вайвай проверить, на что звонивший отвечает что он без машины и приглашает приехать к нему в отдаленный район часиков в 10 или 11 вечера, тут то я и насторожился, предложил ему всё таки выбраться в центр, взяв такси, на которое я ему сделаю скидку от стоимости бука. покупатель начинает юлить, связь прерывается. забил в гугл его номер мобилы, и сразу же наткнулся на страницу вконтакте, первое что увидел, что чел соврал насчет своего имени, представился Олегом, а на деле, какой-то аглы белды юсупович :) Второе, это то что нет у него никакого ребенка, ибо сам он 17-18 лет от роду с пиздой под носом. Вообщем как я понял, хотел заманить и грубо говоря "обуть". Далее он видимо собрался с мыслями, снова звонит, называет уже другой район своего месторасположения, и о чудю, он внезапно оказывается на машине, ну что ж запутался, хрен с ним, предлагает встретиться непременно сегодня. ну что ж хочет так хочет, я как-то не против приключений) настаиваю что встретимся в центре у макдака, на что он соглашается, но передвигая время встречи еще на час вперед). да и ладно, я выезжаю, сажусь в маке, устраиваю себе "праздник" живота, попутно ожидая клиента, подходит его время, а его нет, что собственно я и ожидал. звоню, сбрасывает, снова, всё абонент не абонент. Вывод - идёшь на делюгу, готовься как следует) а вообще зря не приехал, настроение в этот день было такое, что очень хотелось напиздить кому нибудь как следут (естественно за дело:)

[^]
paag5
15.05.2013 - 01:10
0

Зануда

Внимание, самый актуальный вопрос:

Кауказский акцент был?

[^]
Greymin
15.05.2013 - 01:16
0

Ярила

Затроллить по номеру. biggrin.gif

[^]
ewetoucher
15.05.2013 - 01:22
0

Ярила

а на ибее нельзя, что ли, купить? только у нормальных продавцов, не у кого там 50 покупок или продаж, а у серьезных компаний.Я там всегда компы себе беру, ну или на амазоне можно. А на каком-то авито- на фига? я о таком и не слыхал сайте никогда.

[^]
MrVinsentov
15.05.2013 - 01:27
1

Direct Drive

Цитата (Adibas @ 14.05.2013 - 23:18)
Есть такая пословица "скупой платит дважды".

есть продолжение сей пословицы,о коей вы ,очевидно ,не в курсе.
"Скупой платит дважды,щедрый - трижды,лох - платит всегда" .
Поменьше пафоса пожалуйста,камрад.Очень неприятно.

Добавлено в 01:41
Цитата (ivcool @ 15.05.2013 - 01:20)
голос с нерусским акцентом, говорит, что хочет

как только слышу в трубке горный акцент, так сразу прямо говорю - извините,я вам ничем помочь не могу. И сразу отбой и черный список, паралельно дозвон диспетчеру - клиент с гор - не наш клиент. Я все понимаю, они тоже приехали в этот большой город работать, но почему я должен выслушивать что они не говорят по русски и мало зарабатывают(ага,только вилку забыли мне дать для снятия некачественной лапши). Ну накуй,себе дороже общаться с этими овцеебами.Сори за офтоп.

[^]
gabbaboy
15.05.2013 - 03:59
0

Приколист

Если мозгов нет, то чего тут плакаться-то??

[^]
blow05
15.05.2013 - 12:08
0

Моргенмуффель

Цитата (redheat @ 14.05.2013 - 21:08)
Цитата (blow05 @ 14.05.2013 - 23:06)
Меня карбюраторщик выпустил с СТО на машине, не взяв оплату, чтобы я круг проехал и убедился, что все в порядке...

Он просто знает,что твой раритет никто,кроме него в радиусе 500 км победить не сможет.

У меня на выбор было 3 мастера, поехал к тому, который ближе к работе - так что нет

[^]
blow05
15.05.2013 - 12:12
1

Моргенмуффель

Цитата (Alexoff @ 14.05.2013 - 21:44)
Цитата (blow05 @ 14.05.2013 - 22:06)
Народ, а подсажите плз, в чем тут развод? Если есть код протекции и ты его не говоришь до того, как посмотришь товар... или можно как-то деньги без этого кода снять?

Если с тебя требуют деньги перед передачей товара, то это развод на 100%
Нужно сразу нах слать продавца, а не строить иллюзий и не думать в чем тут развод, а вдруг это не развод и тд.

Далеко не на 100%
Есть позиции, которые без предоплаты никто тебе не привезет (при этом в случае некачественного товара предоплата возвращается в полном объеме). А известным конторам (например тот же экзист) я без проблем 100% предоплату оставляю, если заказываю не через инет а у них в оффисе

[^]
Scarabey
15.05.2013 - 12:28
1

Шутник

Цитата (Scarabey @ 14.05.2013 - 22:53)
Цитата (Aristarh @ 14.05.2013 - 22:39)
А вот еще одна объява, один в один, только номер другой.

Написал им на почту invest@trademac.ru о ситуации!

Добавлено в 22:54
Цитата (Alexnb111 @ 14.05.2013 - 22:53)
Друг, извини, но если тебя еб...т, то это естейственно что тебя тресет!  dont.gif

bravo.gif метко подмечено КЭП!

С трейдмака объяву удалили:

письмо мое не оставили без внимания!

Благодарю, мы обязательно примем меры.

--
Благодарю за Внимание,
Максим И́нвест
PBRF.ru & TradeMac.ru

Добавлено в 12:36
Друзья! вы не поверите! это объявление снова на авито!!!

http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/apple_...gazin_165244030

я в шоке faceoff.gif

[^]
DarkBerc
15.05.2013 - 12:37
0

Милая СВолочь

Первое время на авито можно было еще размещать объявы или что-то покупать. Но на сегодняшний день - рассадник мошенства и извращений.. Подруга платье продать хотела - так какой-то маньяк ей теперь смс на телефон шлет в немеряном количестве, смысл которых - сексуальные извращения... так что в топку авито!

[^]
Scarabey
15.05.2013 - 12:44
1

Шутник

Нажал пожаловаться

http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/apple_...gazin_165244030

и описал ситуацию, пока ничего...

[^]
Анбиливибл
15.05.2013 - 13:17
4

Хохмач

Отправил на +7-965-225-44-55 с пяток сообщений с нетолерантным содержанием.

[^]
Scarabey
15.05.2013 - 13:19
0

Шутник

Цитата (Анбиливибл @ 15.05.2013 - 13:17)
Отправил на +7-965-225-44-55 с пяток сообщений с нетолерантным содержанием.

Добро! Спасибо! cool.gif

[^]
Асвейг
15.05.2013 - 14:24
0

Юморист

На протяжении 4х страниц меня мучает вопрос не по теме....
Scarabey тот Scarabey что scarabey.org?)))))))
А по теме..... Нормально так, видно не зря я барахолок боюсь, фиг знает на кого наткнешься.....
А во обще нормально отношусь к покупкам через инет, особенно в Америке)))) Но технику не могу заказывать, надо обязательно в руках покрутить, пристать с кучей вопросов, а потом решить..... С курьером это не удобно)

[^]
Scarabey
15.05.2013 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Асвейг @ 15.05.2013 - 14:24)
Scarabey тот Scarabey что scarabey.org?)))))))
А по теме..... Нормально так, видно не зря я барахолок боюсь, фиг знает на кого наткнешься.....
А во обще нормально отношусь к покупкам через инет, особенно в Америке)))) Но технику не могу заказывать, надо обязательно в руках покрутить, пристать с кучей вопросов, а потом решить..... С курьером это не удобно)

Нет, это не мой блог :) Извини что разочаровал :)

[^]
Асвейг
15.05.2013 - 15:07
0

Юморист

Цитата (Scarabey @ 15.05.2013 - 15:29)
Цитата (Асвейг @ 15.05.2013 - 14:24)
Scarabey тот  Scarabey что scarabey.org?)))))))

Нет, это не мой блог :) Извини что разочаровал :)

Да нет, что ты, никаких разочарований, просто такие совпадения редко бывают, надо было спросить)))))))
Подарок то сестре купил? Или совсем в буках с горя разочаровался?))))))))

[^]
Scarabey
15.05.2013 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Асвейг @ 15.05.2013 - 15:07)
Нет, это не мой блог :) Извини что разочаровал :) [/QUOTE]
Да нет, что ты, никаких разочарований, просто такие совпадения редко бывают, надо было спросить)))))))
Подарок то сестре купил? Или совсем в буках с горя разочаровался?))))))))

Бук заказал с доставкой в нормальном месте завтра привезут.
Сестричке потом покажу этот форум, повеселимся :)
Авито конечно дно, что тут говорить, фейк объява всё еще висит там, на жалобы 0 реакции.

[^]
BalamutЪ
15.05.2013 - 15:56
3

Юный падаван

внес свою маленькую лепту rolleyes.gif

Скрытый текст
сдается мне, что пользователь Scarabey - крутой релизер на рутрекере. Или "однониковец" ))

Это сообщение отредактировал BalamutЪ - 15.05.2013 - 15:58

Осторожно мошенники на авито! (16+)

[^]
alpato
15.05.2013 - 16:13
0

Пофигист

Цитата
Вам очень повезло в том, что вы покупали еще не сломалось, и не наступил геморой с гарантией, курьер по акции "бесплатная доставка" у вас товар уже не заберет, придется везти самому.

Уже несколько лет покупаю почти всю электронику через интернет-магазины. И пока тьфу-тьфу, ни одного прокола. А покупал много, например, 2 больших телевизора, телефоны, планшеты, холодильники, электрическую плиту, роутеры... да всего уж и не упомню. Кстати, не электронику тоже покупаю.
Но всегда стараюсь покупать через магазины с хорошей репутацией.

[^]
Scarabey
15.05.2013 - 16:14
0

Шутник

Цитата (BalamutЪ @ 15.05.2013 - 15:56)
внес свою маленькую лепту rolleyes.gif

Скрытый текст
сдается мне, что пользователь Scarabey - крутой релизер на рутрекере. Или "однониковец" ))

а почему в проге код страны +3 ?

[^]
kott01
16.05.2013 - 06:42
0

Ярила

Цитата
И да, сегодня ситуация была, поразила меня до глубины души. Меня карбюраторщик выпустил с СТО на машине, не взяв оплату, чтобы я круг проехал и убедился, что все в порядке... до сих пор отойти не могу. Не, я понимаю, что мне его кидать смысла нет - еще не раз обращаться придется. Но в наше время не ожидал, что кто-то может доверять незнакомому человеку

Не знаю, меня частенько из бокса выпускают, а потом иду расплачиваться- наверное, если смухлюешь, то в ихний "черный список попадешь" и больше на этот сервис не ногой.
А за Авито-не знаю, в Нске, вроде бы нормальный сервис, наипалово, во всяком случае, со мной не происходило. Один раз решил кролику нового хозяина найти- слишком шустрая зверек оказался и провода на зуб при прогулке по квартире пробовать любит. Подал объяву на Авито-через полчаса новые хозяева позвонили, потом приехали всей семьей за питомцкм (папа, мама и два ребенка). Зверк няшный, со спасибом забрали.

[^]
Nikitolog
16.05.2013 - 06:47
0

Лучший способ потратить юку

дааа, классический развод) тем не менее на авито полно объяв о продаже тех же макбуков в основном из Европы. По крайней мере у нас в Питере - из финки люди возят.
Оффтоп:
Scarabey , это ты тот Скарабей, которые пиздатые рипы делает?;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51057
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх