"Современная" педиатрия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korolek
12.05.2013 - 01:44
-9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GoGoDemon @ 12.05.2013 - 02:17)
Цитата

Цитата (GoGoDemon @ 11.05.2013 - 22:10)

У пришедшего в кабинет просто отключаются мозги ( создается такое впечатление) . То, что говоришь пациенту, просто не воспринимается зачастую. Пример диалога:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, присаживайтесь в кресло.
На что тебе пациент, который садиться в кресло пока еще не собирается:
-А вы послушайте сначала, я посоветоваться, может мне зуб полечить можно?
- Садитесь в кресло, я вас стоя смотреть не смогу...
Садится.
-Слушаю вас.
-Мне зуб сказали удалять, а я бы его полечить хотел, посмотрите пожалуйста.
-Кто сказал удалять?
-Ортопед.
-Направление от него есть? ( терапевты, ортопеды отправляя на удаление делают соответствующую запись в карте либо на отдельном листке, чтоб не возникало вопросов что удалять и нужно ли)
-Ой, да , сейчас, в сумке оставил...
Подрывается из кресла, бежит к своей сумке в соседнюю комнату, там несколько минут роется в поисках направления ( на пациента по талону выделено 12 минут). Приносит, смотрю, говорю:
-Ортопед составил вам план лечения, и не будет вас протезировать, пока вы его не выполните. Если не хотите удалять этот зуб, вам придется искать другого ортопеда, который согласится на этот зуб протезировать. Мое мнение тут роли никакой не играет.
-Ну что ж, тогда удаляйте.
Я не буду особо останавливаться на том, что некоторые процедуры в стоматологии неприятны.И очень сильно нервирует, когда ты с острым инструментом во рту, а пац. начинает прыгать в кресле, дергать головой, закрывать рот. Большинство сидит нормально, но некоторые кидают коней на тех манипуляциях, которые другие переносят абсолютно нормально. А когда ты на него по - этому поводу голос повышаешь, типа , сядьте спокойно, не прыгайте в кресле, это воспринимается как хамство.
Ладно, зуб удален, просишь сплюнуть в плевательницу АККУРАТНО, но никто не утруждает себя тем, чтоб согнуться к ней хоть чуть -чуть. В результате в радиусе метра от кресла надо перемывать пол, а это, опять же, время, которого вечно нет . Дальше пац. обязательно вытрет лицо, не спросив можно ли это делать, пеленкой, которой его покрывают перед удалением, чтоб одежду не заляпать, перемажет ее слюнями и кровью. А этих пеленок на бюджете у нас не так уж много, и к концу смены может не хватить.Платка своего, естественно, нет. Рекомендации, которые ты им даешь, тоже не слышат. А их всего три : 2 часа не есть , тампоны сплюнуть через 10 минут, не полоскать рот вообще. Но пац. обязательно же переспросит, а когда полоскать ???
Дальше говоришь СПРАВА на выходе раковина(для пациентов). Акцент делаешь на слове СПРАВА, тк знаешь что дальше будет. А дальше он идет к раковине что СЛЕВА,врачебной, сплевывает в нее, моет там руки, вытирает морду врачебным полотенцем. Там, кстати, тоже есть надпись "полотенце врача" . Пох...
Отдельно несколько слов про "умирающих". Как я отношусь к "умирающим" которые ломятся ко мне без талона или с талоном "острая" боль за десять минут до конца смены, когда у меня по времени работа с документацией? Когда он сам мне говорит, что зуб болит уже 2-7 дней. И за это время он не нашел времени чтоб придти как и все, а ломится в пересменку, или за пять минут до конца приема, понимая, что работы не на пять минут. Ответ- хуево отношусь. Так ладно бы действительно угрожающее состояние, с таким никто не откажет, но ведь, как правило, фигня какая - нибудь. Глянешь в рот -зубы годами не леченые, а потом еще и на больничном поваляться хочет... это я на сколько мог кратко изложил...
Нервная работа, короче. Желаю всем здоровья, а пациентам совет: вести себя так, чтоб врач сам хотел вам помочь. И это я не про взятки и т.п. Просто хоть поздоровайтесь, спасибо скажите за помощь, слушайте внимательно , что врач говорит... Все мы люди, в конце концов)

Я Дартаньян, а все пациенты дебилы и быдло. Но я такой дартаньян, что я не знаю то ОРТОПЕД - это врач, к которому нужно обращаться при вывихах, травмах, не требующих оперативных вмешательств, искривлении осанки, плоскостопии, проблемах в тазобедренном и коленном суставах и так далее. А в стоматологии работают врачи - ОРТОДОНТЫ. А так да, конечно пациенты дебилы, кто же спорит

Поясню для особо одаренных, ортодонтия - раздел стоматологии, задачей которого является устранение аномалий положения зубов, зубных рядов, прикуса ( для тебя специально попроще попробую, кагда зубы крыва растуть), ортопедия в стоматологии, а не как раздел травматологи - протезирование зубов, устранение дефектов зубных рядов (кагда зубы павыпадали или их павыдергивали и вставит нннада) . Гугли, учи матчасть...

Да ну прям раздухарился и проще он попробует. Если ты так же крыво разговариваешь со своими пациентами, то мне вполне ясно чего они тебя не слышат и право и лево у тебя путают. Один раз мою ошибку терминологическую исправили, но тебе видно персональные извинения требуются pray.gif Ну не вопрос)))) простите многоуважаемый. Только обратно мы от людей получаем как правило то что отдаем, и если ты изначально в каждом входящем в твой кабинет видишь быдло, то оно тебе и попадается.

[^]
ЯМарина
12.05.2013 - 02:14
-1

Шутник

И очень сильно нервирует, когда ты с острым инструментом во рту, а пац. начинает прыгать в кресле, дергать головой, закрывать рот. Большинство сидит нормально, но некоторые кидают коней на тех манипуляциях, которые другие переносят абсолютно нормально.

Доброго вам вечера-утра-ночи.С очень многим,написанным вами,согласна.Но, вот этот абзац,покоробил.Я-именно такая пациентка.Немного предистории.Когда мне было тринадцать лет,то у меня воспалился зуб.Флюс.Боль была нереальная.В это время я ехала в поезде.Пила анальгин пачками.Когда приехала домой,то был  вечер пятницы.Хочу заметить,что до этого случая,никакими проблемами со страхом,связанным с врачами стоматологами,не мучалась.Так-как,начиная с детсада и школы привыкла к осмотрам..Из последних сил,дождалась утра понедельника.Бегом к стоматологу!Повторюсь,никаких негативных эмоций!Знаю,стоматолог меня спасёт.Пришла!Врач знакомая.Не боюсь ничего.Меня посадили в кресло.Осмотрела врач.Говорит,надо срочно удалить зуб.Я в шоке.Зачем?Не может зуб,за четыре дня сгнить.Оказывается.. киста.Сделали мне  укол новокаина.Говорит подожди пять минут.Подождала.Только ткнёт иголочкой,я от боли начинаю кричать.Снова укол и подожди.И так пять раз!После этого принимает решение удалять зуб на живую.Позвала на помощь двух человек.Врачиху,под сто тридцать кило живого веса и санитарку.Мою соседку.Навалились на мои руки.Стала резать десну.Я кричала и потеряла сознание.Сунули нашатырь и продолжили.Пишу и у меня челюсти сводит,от ужаса.Моя сестра,от страха, убежала домой.Помню невыносимую боль и скрежет.Сейчас мне пятьдесят лет,но для меня это,как сегодня.Несмотря на то-что меня держали,я выбила эту штуку-тумбу,что сверлит зубы и поломала ручку у кресла.В общем вырвала.Говорит,сейчас второй корень вырву(зуб с

Доброго вам вечера-утра-ночи.С очень многим,написанным вами согласна.Но вот этот абзац,покоробил.Я-именно такая пациентка.Немного предистории.Когда мне было одиннадцать лет,то у меня воспалился зуб.Флюс.Боль была нереальная.В это время я ехала в поезде.Пила анальгин пачками.Когда приехала домой,то был уже почти вечер пятницы.Хочу заметить,что до этого случая,никаких проблем со страхом,связанным с врачами стоматологами,не испытывала..Из последних сил дождалась утра понедельника.Бегом к стоматологу!Повторюсь,никаких негативных эмоций!Знаю,стоматолог меня спасёт.Пришла!Врач знакомая.Не боюсь ничего.Меня посадили в кресло.Осмотрела врач.Говорит,надо срочно удалить зуб.Я в шоке.Зачем?Не может зуб,за четыре дня сгнить.Оказывается.. киста.Сделали мне укол новокаина.Говорит подожди пять минут.Подождала.Только ткнёт иголочкой,я от боли начинаю кричать.Снова укол и подожди.И так пять раз!После этого принимает решение удалять зуб на живую.Позвала на помощь двух человек.Врачиху,под сто тридцать кило живого веса и санитарку.Мою соседку.Навалились на мои руки.Стала резать десну.Я кричала и потеряла сознание.Сунули нашатырь и продолжили.Пишу и у меня челюсти сводит от ужаса.Моя сестра убежала домой.Помню невыносимую боль и скрежет.Сейчас мне пятьдесят лет,но для меня это,как сегодня.Несмотря на то,что меня держали,я выбила эту штуку,что сверлит зубы и поломала ручку у кресла.В общем вырвала.Говорит что сейчас второй корень вырву!Какой второй?Я встаю с кресла и говорю(!это ни капли,не смешно,почти ребёнок)Что я,лучше умру(на полном серьёзе),опухшая,в слезах...но только отпустите меня домой!Вот тут-то, она меня и обманула!Сказала,что положит лекарство,чтобы не было заражения.За моей спиной обмотала щипцы ватой и пока я опомнилась,вытащила второй корень.В общем отвели меня,под белы руци,домой.К вечеру поднялась температтура и открылось кровотечение.Родители испугались и повзли меня,на станцию скорой помощи.....С тех пор,стоматолог,ассоциируется у меня с фашистом.Настоящим фашистом!А,ведь я помню,нас регулярно осматривали стоматологи!И в детсаду,и в школе.А-тут,фашистка.И не помогает даже то,что у мужа,двоюродный брат,хирург-стоматолог!Ничего не помогает.Ужас,паника...У меня пятеро детей и ни одного из них,я ни разу не водила,к стоматологу!Только муж.Когда эта врач,умерла от рака лёгких,я не нашла ни одного доброго слова.Хотя всю жизнь жили рядом.Просто сказала,на поминках,что и она тоже намучалась.От дикой боли.Конечно-же,вам это читать,может и смешно.Но вот,уже сорок с лишним лет,а я никак не могу оправиться.И когда попадаю к стоматологу,то первым делом прошу,чтобы посмотрели без этого,ужасного крючка.И каждая манипуляция,проводилась с уколом.С "озверином"!А ведь я,рожала!Пятеро детей!Без обезболивания и всяких таких штук.пришла и родила.И не пикнула.А вот пойти,на приём,к ВРАЧУ-стоматологу?Это,выше моих сил.ЗЫ:говорят,что у каждого врача,есть своё маленькое кладбище.Пусть будет,как можно меньше,у вас,таких захоронений.Пусть и ненастоящих.Но пусть их не будет.Пыталась исправить ошибки,но почему-то,в черновике исправляются,а в готовом сообщении,всё равно остаются.

Это сообщение отредактировал ЯМарина - 12.05.2013 - 02:20

[^]
GoGoDemon
12.05.2013 - 02:17
2

Приколист

Цитата (Korolek @ 12.05.2013 - 01:44)
Цитата

У пришедшего в кабинет просто отключаются мозги ( создается такое впечатление) . То, что говоришь пациенту, просто не воспринимается зачастую. Пример диалога:
- Здравствуйте.
Садится.
-Слушаю вас.
-Кто сказал удалять?
-Ортопед.
-Направление от него есть? ( терапевты, ортопеды отправляя на удаление делают соответствующую запись в карте либо на отдельном листке, чтоб не возникало вопросов что удалять и нужно ли)
Подрывается из кресла, бежит к своей сумке в соседнюю комнату, там несколько минут роется в поисках направления ( на пациента по талону выделено 12 минут). Приносит, смотрю, говорю:
-Ортопед составил вам план лечения, и не будет вас протезировать, пока вы его не выполните. Если не хотите удалять этот зуб, вам придется искать другого ортопеда, который согласится на этот зуб протезировать. Мое мнение тут роли никакой не играет.
Я не буду особо останавливаться на том, что некоторые процедуры в стоматологии неприятны.И очень сильно нервирует, когда ты с острым инструментом во рту, а пац. начинает прыгать в кресле, дергать головой, закрывать рот. Большинство сидит нормально, но некоторые кидают коней на тех манипуляциях, которые другие переносят абсолютно нормально. А когда ты на него по - этому поводу голос повышаешь, типа , сядьте спокойно, не прыгайте в кресле, это воспринимается как хамство.
Ладно, зуб удален, просишь сплюнуть в плевательницу АККУРАТНО, но никто не утруждает себя тем, чтоб согнуться к ней хоть чуть -чуть. В результате в радиусе метра от кресла надо перемывать пол, а это, опять же, время, которого вечно нет . Дальше пац. обязательно вытрет лицо, не спросив можно ли это делать, пеленкой, которой его покрывают перед удалением, чтоб одежду не заляпать, перемажет ее слюнями и кровью. А этих пеленок на бюджете у нас не так уж много, и к концу смены может не хватить.Платка своего, естественно, нет. Рекомендации, которые ты им даешь, тоже не слышат. А их всего три : 2 часа не есть , тампоны сплюнуть через 10 минут, не полоскать рот вообще. Но пац. обязательно же переспросит, а когда полоскать ???
Дальше говоришь СПРАВА на выходе раковина(для пациентов). Акцент делаешь на слове СПРАВА, тк знаешь что дальше будет. А дальше он идет к раковине что СЛЕВА,врачебной, сплевывает в нее, моет там руки, вытирает морду врачебным полотенцем. Там, кстати, тоже есть надпись "полотенце врача" . Пох...
Отдельно несколько слов про "умирающих". Как я отношусь к "умирающим" которые ломятся ко мне без талона или с талоном "острая" боль за десять минут до конца смены, когда у меня по времени работа с документацией? Когда он сам мне говорит, что зуб болит уже 2-7 дней. И за это время он не нашел времени чтоб придти как и все, а ломится в пересменку, или за пять минут до конца приема, понимая, что работы не на пять минут. Ответ- хуево отношусь. Так ладно бы действительно угрожающее состояние, с таким никто не откажет, но ведь, как правило, фигня какая - нибудь. Глянешь в рот -зубы годами не леченые, а потом еще и на больничном поваляться хочет... это я на сколько мог кратко изложил...
Нервная работа, короче. Желаю всем здоровья, а пациентам совет: вести себя так, чтоб врач сам хотел вам помочь. И это я не про взятки и т.п. Просто хоть поздоровайтесь, спасибо скажите за помощь, слушайте внимательно , что врач говорит... Все мы люди, в конце концов)

Я Дартаньян, а все пациенты дебилы и быдло. Но я такой дартаньян, что я не знаю то ОРТОПЕД - это врач, к которому нужно обращаться при вывихах, травмах, не требующих оперативных вмешательств, искривлении осанки, плоскостопии, проблемах в тазобедренном и коленном суставах и так далее. А в стоматологии работают врачи - ОРТОДОНТЫ. А так да, конечно пациенты дебилы, кто же спорит

Поясню для особо одаренных, ортодонтия - раздел стоматологии, задачей которого является устранение аномалий положения зубов, зубных рядов, прикуса ( для тебя специально попроще попробую, кагда зубы крыва растуть), ортопедия в стоматологии, а не как раздел травматологи - протезирование зубов, устранение дефектов зубных рядов (кагда зубы павыпадали или их павыдергивали и вставит нннада) . Гугли, учи матчасть...

Да ну прям раздухарился и проще он попробует. Если ты так же крыво разговариваешь со своими пациентами, то мне вполне ясно чего они тебя не слышат и право и лево у тебя путают. Один раз мою ошибку терминологическую исправили, но тебе видно персональные извинения требуются pray.gif Ну не вопрос)))) простите многоуважаемый. Только обратно мы от людей получаем как правило то что отдаем, и если ты изначально в каждом входящем в твой кабинет видишь быдло, то оно тебе и попадается.

Отнюдь, ни персональных извинений, ни чего- либо еще мне не надо. Просто задумайтесь как характеризует Вас то, что Вы пытаетесь уличать меня в некомпетентности в той теме в которой сами не разбираетесь абсолютно( исходя из того, как владеете терминологией). Хотя бы речь свою обличительную надо поскромнее писать, чтоб была возможность задний ход дать, а то судя по Вашему стилю написания, можно подумать что Вы минимумы доцент кафедры, а я тупой студент, который дико слажал на экзамене... Дальше, если будет желание пишите в личку, чтоб не оффтопить. Старался быть МАКСИМАЛЬНО корректным...

[^]
Korolek
12.05.2013 - 02:32
-1

Шутник

Цитата (GoGoDemon @ 12.05.2013 - 03:17)
Цитата (Korolek @ 12.05.2013 - 01:44)
Цитата

- Здравствуйте.
Садится.
-Слушаю вас.
-Кто сказал удалять?
-Ортопед.

Отнюдь, ни персональных извинений, ни чего- либо еще мне не надо. Просто задумайтесь как характеризует Вас то, что Вы пытаетесь уличать меня в некомпетентности в той теме в которой сами не разбираетесь абсолютно( исходя из того, как владеете терминологией). Хотя бы речь свою обличительную надо поскромнее писать, чтоб была возможность задний ход дать, а то судя по Вашему стилю написания, можно подумать что Вы минимумы доцент кафедры, а я тупой студент, который дико слажал на экзамене... Дальше, если будет желание пишите в личку, чтоб не оффтопить. Старался быть МАКСИМАЛЬНО корректным...

Ну то что лажанула я не вопрос (по жизни не встречала ортопедов в стоматологии и перепроверила не достаточно тщательно, сори), заметьте к автору, который меня исправил у меня ни пол претензии. Но Ваш переход на личности и перманентное опускание пациентов Вам чести тоже не сделал, чем и вызвал мою реакцию. Ваша максимальная корректность учтена, приношу свои извинения, предлагаю мир, дружбу, а жвачку не буду ибо не полезно))))

[^]
Мартиника
12.05.2013 - 02:41
3

Шутник

Теток, недавно родивших нельзя оставлять одних, ибо они от гормонов немного ебанутые. Поэтому надо чтобы рядом был кто-то в здравом уме. Муж например, ну или мама, бабушка которая теперь)
Потому что я например в этой истории увидела только то, что тетка истерит и наплела и с дону и с моря

Это сообщение отредактировал Мартиника - 12.05.2013 - 02:43

[^]
GoGoDemon
12.05.2013 - 02:43
2

Приколист

Миру мир) Тоже извиняюсь, перегнул палку, да и не думал что Вы девушка (мужики ведь могут и по-своему поговорить)). Я не хотел сказать, что все пациенты тупицы и быдло( хотя был уверен в том , что найдутся люди которые воспримут то, что я написал именно так ) . Посыл был таков, что у врачей тьма причин, из-за которых они срываются на пациентов ( чести им это не делает ни в коем случае ), но они люди с нервами, которые, как известно не железные, а поводов предостаточно.Что-то терпишь, где-то уже и сил нет...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 12.05.2013 - 02:45

[^]
Lz42
12.05.2013 - 07:47
2

Гость

Моя карточка сохранилась семь лет пока я не болел только потому что была у меня дома - я её не сдал. А как заболел - потеряли менее чем за год. Да и врач шикарный - вроде и не ругается и общается нормально, но не лечит. Опухли ноги у меня - стал разбираться, ну пульс 120 минимум в покае, давление чуть завышено. Врач посылает меня на УЗИ, анализы, обследования - всё нужно делать в своё рабочее время а значит отпрашиваться, а с учётом того что этих обследований дошло уже до того что отдельно надо делать УЗИ задней левой пятки чётной ноги - начальство хоть и понимает но уже заметно недовольно. По результатам двойного УЗИ сердца решили пересадить мне клапаны трикуспидальные... Пока думали я врачу говорю - так вы меня не мучайте - положите в больницу на неделю и тыкайте там палочками своими в меня куда хотите - и я спокоен буду. Врач мне - нет я не могу - ты здоров. Я ей, задирая штанину - это по-вашему здоров??? А на ноге отёки могли по поллитра за день к вечеру вскочить и не равномерно а одним куском вздувшимся на бедре например. Ничего я не добился. Ходил конечно плохо и в экстренной ситуации сломал шейку бедра, а я тогда уже переехал в другую поликлинику и пришлось сдаваться.... Боже мой...земля и небо... Терапевт почитала моё дело, предварительно отправила к кардиологу.. он осмотрел, взял за ручку и отвёл САМ!! к гастроэнтерологу - зав отделением(она не принимает - только своих больных) она меня осмотрела и направление в больницу в своё отделение. В больницу я попал в четверг, к понедельнику я был на 99% здоров. Всех делов капельница в день и таблетки доступные всем. Когда я к ней пришёл после больницы(она просила) она удивилась.. и медсестра тоже - они меня не ждали, так красиво я выглядел, ну да у нас в отделении за неделю по паре жмуров выносили, у меня на глазах сосед по койке умер - а он куда красивее чем я был. Берегите печень в общем.

[^]
verwolff
12.05.2013 - 07:51
3

Ярила

Цитата (drdic @ 11.05.2013 - 20:45)
Ну-с-с-с-с.....кто первый скажет знаменитую фразу..... cool.gif

Вы имеете в виду: "Я бы вдул!" ? lol.gif

[^]
AiceWein
12.05.2013 - 07:54
6

эксклюзивная дрянь

Случай из практики.Выходной,вечер.очередь к дежурному стоматологу.Женщине пытаемся сделать анестезию,не хочет,рвите так.Достаем инструмент ,пытаемся -орет.И так раз пять,в коридоре очередь нервно стучит зубами.Доктор не выдерживает,культурно отпускает даму домой,в карточке пишет.Т.к.у врача нет садистких наклонностей,в приеме отказано.

[^]
verwolff
12.05.2013 - 07:55
1

Ярила

А для кого сайты типа "Задолбали" или "Kill me please"?
Реально, скоро ЯП вообще превратится в подобие контактиков или одноклассников, где будут писать как кто покушал или пописал...

[^]
AiceWein
12.05.2013 - 07:59
2

эксклюзивная дрянь

ЯМарина
У меня из таких как вы очередь на лечение под наркозом стоит.Если интересно спрашивайте.Ограничение возраст после60 и тяжелые соматические болезни.Госудрственная клиника.

[^]
Garret
12.05.2013 - 08:06
2

Орк

Цитата
Вполне возможно, что врач очень даже компетентный, с большим опытом

Знаем мы этих врачей "с большим опытом".
Нам в роддоме БЦЖ (в плечо прививка) неправильно поставили и пошло сильное загноение (оно и так должно гноиться, но там на пол руки было).

Врачи до 6 мес. говорили, что это нормально и индивидуальная реакция, но к полугоду, когда размер этой "бляхи" стал с пачку сигарет, пошли по врачам самостоятельно... обошли десятки спецов, нас и на грибок проверяли и на все, самая "опытная" педиатр отправила на рентген (отговорила медсестра).
Каждый врач прописывал крема и лекарства, самое дешевое порядка 500р., с рекомендацией "Попробуйте, может поможет". Ребенок - святое, потому собрали небольшую аптеку - результата НОЛЬ.
Пошли к фтизиатру, там женщина-врач смотрела на "бляху" не более 3х секунд, прописала стрептоцидовую мазь (10 рублей), это та которую придумали во времена 1 мировой и через неделю на ручке остался обычный рубец от прививки.
На вопрос, а почему те 100500 врачей прописывали всякую хрень с непроизносимым названием и не могли ничего толком сказать, ответила шепотом, что прививку нам не правильно поставили в роддоме, ее надо под кожу ставить, а у нас получилось в кожу и в итоге пошло такое локальное заражение. Врачи у которых вы были, скорее всего прикрывали "коллегу".

Это я к тому, что педиатры, даже с опытом, не то что на анализ отправить вовремя не могут, а вообще не понимают когда это нужно, т.к. у них попросту есть шаблоны болезнь-лечение и если случай отсутствует в шаблонах ЕГО ИГНОРИРУЮТ, в этом я уже убедился.

[^]
Lz42
12.05.2013 - 08:17
0

Гость

Цитата (Garret @ 12.05.2013 - 08:06)
Цитата
Вполне возможно, что врач очень даже компетентный, с большим опытом

Вспомнил прикол.... сдавал анализы для водительской справки... всё сдал.. даже психиатру и наркологу компьютер починил... все довольны.. педиатр в конце доковыряласьчто у меня гемоглобин низкий....НУ ВОТ КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО ДО МОЕГО ГЕМОГЛОБИНА??? Я понимаю ещё АСАТ-АЛАТ но гемоглобин тебе зачем??? Всё не пропустила - проходи теперь занво.. я уж и взятки носил на станцию приёма - но они глядя на меня отказались поставить даже 106 (норма минимум130) видимо я вампир - они там так и сказали - куда я ему 106 поставлю - ты посмотри на него... smile.gif

[^]
buduma
12.05.2013 - 08:23
2

Вечно молода

2004 год, моему сыну две недели от роду, приходящая врач (заменчющая нашу постоянную на время отпуска) находит остатки младенческой желтушки. И начинает запугивать меня последствиями--и эпилепсию пообещала "стопроцентно" и менингит и еще кучу болячек. Выписывает направление в стационар, попутно выговаривая мне за сан. условия в квартире (кошку не усыпили, комп с телеком не выкинули, кроватку возле окна не поставили, и вообще--у ребенка гидроцефалия, нечего тут возражать на бойню в больницу и точка!). Я взрываюсь, отказываюсь от госпитализации и обещаю заглянуть к заведующей. Бабка (врач на пенсии уже) пугается и пытается меня высмеять: ой, какая смешная мама, будет тут жаловаться по несущественным (!!!) поводам! В ответ обещаю еще и в местную газету написать, чтоб все знали, к какому врачу в нашей поликлинике ходить не стоит. Город маленький, поликлиника одна, все всех знают--останется бабка без пациентов. И без зарплаты, соответственно. Уходит, поджав хвост и пообещав, что ничего у меня не выйдет. Я в трясучем состоянии после такого разговора, кое-как успокоившись, собираю ребенка и ползу в стационар--пусть хоть потвердят или опровергнут диагноз. в приемном говорят, что никакой желтушки нет уже давным давно, ребенок просто сам по себе смуглый (татарин он у меня). Уже много после, гуляя с детьми, разговаривала с другими мамами, попавшими под патронаж сей бабуси--у всех были проблемы, то молоко пропало, то лечили от несуществующих болячек, то еще чего.

Ну и про "45 лет в медицине"--в детском отделении у нас заведующая была, ненавидела младенцев всей душой. Зачем она в педиатрии проработала 35 лет--непонятно. Детей осматривала очень грубо, а когда они начинали кричать, вопила на мам--успокойте своего ребенка, достало слушать эти вопли за 30+... лет (постоянно озвучивала свой стаж).

Нахрен такие "опытные" врачи?

[^]
Lz42
12.05.2013 - 08:32
1

Гость

Цитата (buduma @ 12.05.2013 - 08:23)
Ну и про "45 лет в медицине"--в детском отделении у нас заведующая была, ненавидела младенцев всей душой. Зачем она в педиатрии проработала 35 лет--непонятно. Детей осматривала очень грубо, а когда они начинали кричать, вопила на мам--успокойте своего ребенка, достало слушать эти вопли за 30+... лет (постоянно озвучивала свой стаж).

я знаю фокус этот - человеку лень.... я педагог - я учу детей и мне это нравится... нас заставляли учить медицину - чтобы оказать помощь ребёнку даже в тех случаях где нету скорой - я залечу любого человека если это возможно - но это потому что я их люблю.. а есть люди которые приходят не за лечением а за деньгами.. а потом не могут себя реализовать, остаются на недоходной должности потому что никому не нужну.. и стонут всю жизнь ну и попутно вымещают на ком могут.

[^]
4Lolz
12.05.2013 - 08:41
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Чтой то неверю Вам, врете. Сейчас докторов просто так не увольняют. Очередей, желающих устроиться на их место, как то не наблюдается. Скорее, для галочки главный врач приказ издал, что бы Господин заткнулся. А доктор пару недель в отпуске побыл, и опять на работу...Меня тоже так "увольняли".....мол "Ты завтра тут работать не будешь"...

Во первых не просто так, а во вторых очень зря. Врач это не та профессия где из за отсутствия замены нужно держать на работе не компетентного человека. Учитывая с каким вниманием вы прочли старт пост и как бешено начали защищать коллегу основываясь на не верных данных, подозреваю что те две недели для вас были подарком. Нужно было дольше.

[^]
buduma
12.05.2013 - 08:48
1

Вечно молода

Цитата (Агневушка @ 11.05.2013 - 23:45)

Помню один случай:пришла мама с 3х мес. девочкой,взвешиваем,по ВОЗовской таблице у нее очень высокий вес,советую маме сесть на диету на 2 недели,возможно она перекармливает ребенка. Ну мама же умная,она воспитана на интернете,заявила мне,что я тупая,и что на ГВ невозможно перекормить ребенка,ушла,добилась что ее перевели к другому врачу,потом еще к другому,а потом заведующая поставила ожирение,ребенку тогда исполнился год,все 9 месяцев мамаша забивала на рекомендации врачей,и плевала на огромную прибавку в весе,девочка в год из-за своего веса еле-еле могла сесть,и не ходила,чем дело кончилось не знаю,я в декрет ушла.

Моя дочка очень быстро набирала вес, ни в какие таблицы не влезали мы с весом своим. Наша-то врач давно нас знает (дочка у меня третий ребенок, а эта врач ведет нас с годовалого возраста моего первенца), спокойно наблюдала за развитем. Дочка шустрая, на месте не сидела, носилась по дому сразу, как только ползать научилась--не удержишь. А другие врачи аж на гуано исходили--и диабет нам клятвенно обещали, и все болячки, что сопровождают ожирение. А не было ожирения, к двум годам она вытянулась и все вопросы отпали. Ура нашему терпению и спокойствию--мы не побежали срочно лечить непонятно что непонятно чем, и непонятно зачем.

[^]
AiceWein
12.05.2013 - 09:23
1

эксклюзивная дрянь

Вот вы все платная медицина,платная медицина.Кто вам будет делать операцию экстренную в платной медицине или зуб с отеком удалять ,или сердце оперировать,или аппендицит вырезать,или инфаркт лечить?Дальше продолжать экстренные случаи?Было у меня недавно состояние острого живота,так вот ни один платный центр в субботу не мог сделать УзИ,т.к. у них в плановом порядке по записи.Был вызван в госклинике врач из дома и он пришел за очень незначительную денежку,и то не он просил,а я дала.Медцентры платные для тех же новорожденных -это только патронатные услуги без очереди,да прививки за деньги.Вся экстренность -это государственные больницы.

[^]
Desperada
12.05.2013 - 09:59
1

Юморист

Цитата
я залечу любого человека если это возможно - но это потому что я их люблю..

Фраза просто в клочья порвала lol.gif

Рискую быть закиданной тапками, но в ситуации ТС я полностью на стороне врача.
Случаи, описанные некоторыми форумчанами - частные, в большинстве случаев врачи, всё-таки, адекватные и компетентные.
Кстати, о человеческом факторе не забываем = у каждого из нас могут быть "плохие дни".

[^]
Lz42
12.05.2013 - 10:36
0

Гость

Цитата (Desperada @ 12.05.2013 - 09:59)
Цитата
я залечу любого человека если это возможно - но это потому что я их люблю..

Я не за и не против... просто иногда встречаются такие врачи что проще умереть сразу - спокойнее.. а бывает что на самом деле помогают тогда когда карабкаешься и нет никакого просвета.... да я смотрю и везде так.. огульно всех ругать можно. а толку??каждай человек к своей работе относится по-своему... тут уж чисто совесть человека

[^]
Агневушка
12.05.2013 - 10:39
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (buduma @ 12.05.2013 - 09:48)
спокойно наблюдала за развитем. А другие врачи аж на гуано исходили--и диабет нам клятвенно обещали, и все болячки, что сопровождают ожирение. А не было ожирения, к двум годам она вытянулась и все вопросы отпали. Ура нашему терпению и спокойствию--мы не побежали срочно лечить непонятно что непонятно чем, и непонятно зачем.

Не,ну врач конечно молодец,если уж Вам до лампочки,что вес Вашего ребенка намного выше нормы,то соответственно и ей на это "спокойно". Это Ваш ребенок,а не ее. А другие врачи,они конечно идиоты,не разделили Вашего пофигизма.Ура Вашему похуизму терпению и спокойствию,не нужно ничего лечить,оно само все пройдет.

[^]
Lz42
12.05.2013 - 11:19
0

Гость

Цитата (Агневушка @ 12.05.2013 - 10:39)
[QUOTE=buduma,12.05.2013 - 09:48] оно само все пройдет.

ага...у меня у дочи так само прошло - 26 мая родилась - врачи смотрели евровидение и хотели побыстрее обслужить рожающую.... в итоге я забрал маму и дочу в крапинку красную, а чё?? зато родила быстро а то что у ребёнка синдром Уэста так это чё.. бывает... чтоб не искать по википедиям.. синдром Уэста - это эпилептические приступы до 40 ! раз в сутки... хорошо нам нашли лекарство и держимся нормально, но раз мама послушалась бабок и прекратила приём.. было ужасно - с тех пор научилась слушать только врача.Сейчас нормальный ребёнок, едиственно вальпроевая кислота смывает кальций, ну это не так страшно как ребёнок-овощ....и всё равно сейчас надо искать три тыщщи долларов на операцию возмещающую недостаток кальция. А всего лишь ..врачи хотели посмотреть...

[^]
drdic
12.05.2013 - 11:45
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (4Lolz @ 12.05.2013 - 08:41)
Цитата
Чтой то неверю Вам, врете. Сейчас докторов просто так не увольняют. Очередей, желающих устроиться на их место, как то не наблюдается. Скорее, для галочки главный врач приказ издал, что бы Господин заткнулся. А доктор пару недель в отпуске побыл, и опять на работу...Меня тоже так "увольняли".....мол "Ты завтра тут работать не будешь"...

Во первых не просто так, а во вторых очень зря. Врач это не та профессия где из за отсутствия замены нужно держать на работе не компетентного человека. Учитывая с каким вниманием вы прочли старт пост и как бешено начали защищать коллегу основываясь на не верных данных, подозреваю что те две недели для вас были подарком. Нужно было дольше.

Я вижу, Вы замечательно разбираетесь в организации здравоохранения и в медицине. Браво. bravo.gif Вот кого надо было министром назначить....

Это сообщение отредактировал drdic - 12.05.2013 - 11:46

[^]
GerbertWells
12.05.2013 - 13:57
1

Приколист

Пора уже наконец людям понять, что всё у нас потихоньку движется к добровольно страховой медицине! Копите бабки. Я понимаю, что дорого, но это уже свершившийся факт.
Поясню, почему оно так: в обычных поликлиниках работают люди уже преклонных лет, они не гонятся за зарплатами, они довольствуются тем, что есть. Их оплачивает фонд ОМС, который вечно недофинансируется. Мы ведь сами стараемся увильнуть от налогов. Соответственно, мало платят врачам, новые профессионалы не идут. Старые не повышают квалификацию. Смены нет. Оставляют тех, кто хоть как-то что-то готов делать. Вот вам и пример этого педиатра.
В платной медицине все чуть гуманней, так что изыскивайте средства и берите полисы.

[^]
GerbertWells
12.05.2013 - 14:01
0

Приколист

Цитата (AiceWein @ 12.05.2013 - 10:23)
Вот вы все платная медицина,платная медицина.Кто вам будет делать операцию экстренную в платной медицине или зуб с отеком удалять ,или сердце оперировать,или аппендицит вырезать,или инфаркт лечить?Дальше продолжать экстренные случаи?Было у меня недавно состояние острого живота,так вот ни один платный центр в субботу не мог сделать УзИ,т.к. у них в плановом порядке по записи.Был вызван в госклинике врач из дома и он пришел за очень незначительную денежку,и то не он просил,а я дала.Медцентры платные для тех же новорожденных -это только патронатные услуги без очереди,да прививки за деньги.Вся экстренность -это государственные больницы.

в не в Москве живете?
В Москве с этим вроде получше. А так да, есть такое. Не все частники готовы пока предлагать лучшее качество.
Но все изменится, когда все гос клиники уйдут под частников в концессию. В Москве этот процесс уже запущен. Как пройдет эксперимент, так и до регионов доберутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10127
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх