"Современная" педиатрия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
N1ck3l
11.05.2013 - 20:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Мдя, врачи как и педагоги-преподаватели начинают вымирать, как вид. Есть нормальные, есть одарённые и преданные своей профессии, которые действительно клятву давали, а не штаны просиживают. Вот случай был у нас, жена беременная была, делали узи у одного и того же врача (Профессионал с большой буквы!), узист-генетик, к ней не каждый день попадёшь. И вот, нам нужно делать очередное узи, а она за день до этого в отпуск или на больничный ушла, не помню. Так вот, делаем у другой узи, и вот результат. Отставание в развитии, и бла бла бла, направление к перинатологу (которой 25 лет!!! Медики наверняка знают, что в 25 лет опыта и быть не может). Но, она с упорством буровила про отставание в развитии ребёнка и т.д. Дело было зимой, я пошёл прогревать авто, чтобы беременной жене сесть в тёплую машину, кстати ели с работы вырвался. Идёт ко мне, вся в слезах, еле-еле плетётся, думал в обморок упадёт. И кое как, сквозь слёзы рассказывает мне это всё. Плюнул, поехали в другую больничку делать узи. Там такой же молодой "специалист", ровестник перинатолога увидел толщину плаценты, в 2 раза меньше, чем положено!!! А отставание в развитии не было. Долго тыкал книжкой какой-то, доказывал. Жене совсем поплохело. Столько новостей за день. Я успокаивал как мог, хотя сам был весь на нервах. Вышла наша врач-узист из отпуска (толи больничного), сделала узи и сказала - у вас всё нормально, ребёнок здоров, а тем долбоёбам привет передайте. Я, чесно говоря, хотел в тот же день пойти ему руки сломать, чтобы это чмо не трогало своими погаными клешнями дорогую аппаратуру и не вводило людей в заблуждение и панику. Не разбираешся -нахуй в грузчики, лопатой махать и т.д. Но родилась дочь, я как то остыл, не стал трогать. Вот такие врачи!

[^]
MoreMore
11.05.2013 - 20:27
15

Ярила

У меня тётка - педиатр с 40-летним стажем, прекрасный врач и добрый, отзывчивый человек - не выдержала и два месяца назад уволилась, сказав, что она больше не может общаться с нынешними молодыми родителями, которые почему-то считают себя "богом мазанными, не умея читать и писать, а врачей - говном, которое дложно им ноги целовать". Я как-то в ливень ждала её отвезти домой после работы - там кругом стройки, грязь по колено, а у неё два участка надо облазить по этим потокам грязи - но не об этом - вся территория около поликлиники завалена банками из под яги, пива, окурки, прочий мусор...Народ в очередях развлекается как может..Да, не все такие, Да, есть нормальные хорошие родители. Но их в разы меньше.

[^]
NellKa
11.05.2013 - 20:28
0

Бабушка-Бэтмен

drdic
Я понимаю, что ты как врач будешь до усера защищать коллегу - у вас так принято. Но ебанутых на голову врачей действительно очень много. К нашему педиатру я претензий не имею, но когда она была в отпуске, и мы пошли к другой даме-педиатру, я была в шоке. Было полное впечатление, что ребенка она вообще в первый раз в жизни видит, и с какой стороны подойти к нему не знает. Хотя дама была уже не молодая. На конкретные вопросы не отвечала, зато в конце приема начала рассказывать про какие-то чудодейственные лекарства "от всего на свете" и впихивать рекламные листовки. Неприятно.

[^]
drdic
11.05.2013 - 20:29
7

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Серджиеску @ 11.05.2013 - 20:20)
Цитата (drdic @ 11.05.2013 - 21:16)
Цитата (Серджиеску @ 11.05.2013 - 20:14)
Цитата (drdic @ 11.05.2013 - 21:05)
...и болеют они уже 3 месяца, и вот вдруг именно в субботу надо срочно начинать лечить....

Ребенку 3 месяца. Он заболел. Принесли к врачу. Хоть в Пасху.
Или в субботу - шаббат?
Почему надо "выстраивать" отношения с врачом? "Не сложилось"... с педиатром. Это, извините, как? Может врачам все-таки надо лечить, а учителям - учить?
Ведь главное это здоровье ребенка, а не моральные качества родителей.
Врачей я очень уважаю, но среди моих друзей-врачей таких педиатров нет.
Да, и название "мамочка" - тоже показатель отношения.

Хм.....а как обращаться к матери ребенка? Мать? Родительница? Ну ка ну ка, подскажите....

По имени - отчеству. Так же как и к Вам.

Хм....однакож....на участке 900 детей. Знать по имени отчеству всех родительниц? Или у мамочки бейджик на груди будет?

Добавлено в 20:31
Цитата (NellKa @ 11.05.2013 - 20:28)
drdic
Я понимаю, что ты как врач будешь до усера защищать коллегу - у вас так принято. Но ебанутых на голову врачей действительно очень много. К нашему педиатру я претензий не имею, но когда она была в отпуске, и мы пошли к другой даме-педиатру, я была в шоке. Было полное впечатление, что ребенка она вообще в первый раз в жизни видит, и с какой стороны подойти к нему не знает. Хотя дама была уже не молодая. На конкретные вопросы не отвечала, зато в конце приема начала рассказывать про какие-то чудодейственные лекарства "от всего на свете" и впихивать рекламные листовки. Неприятно.

Гражданочка, пожалуйста, не надо мне тыкать...Соблюдайте хоть какую нибудь субординацию. Я Вас прекрасно понимаю.

[^]
кацахол
11.05.2013 - 20:33
1

Весельчак

Цитата (Серджиеску @ 11.05.2013 - 18:58)
Цитата (Burbul @ 11.05.2013 - 20:41)
p.s: Текст зацепил потому-что сам попадал в такую ситуацию. Когда жена в панике и доктор с неадекватной профессиональной деформацией. Пара совместных визитов к такому врачу, с предварительным разьяснением его обязанностей зав.отделения быстро все исправили. Зав.отделения я спокойно, без эмоций(хотя руки чесались), изложил как должен вести себя врач с кормящей матерью. Мужики, по возможности, сопровождайте свою женщину с вашим ребенком в клинику.
И еще, я видел и знаю нормальных врачей. Жаль их на всех не хватает.

agree.gif И в школу тоже...
Не стесняйтесь, не забивайтесь в угол на приеме.
У нашего врача были холодные руки при осмотре.
Ребенок начинает плакать.
Попросил растереть руки.
Выслушал кучу фактов, из опыта.
Обтек.
Настоял на своем.
Ребенок успокоился, все прошло нормально.
Дети чувствуют вашу нервозность. Будьте на стороне
своего ребенка, даже если Вы не правы.
P. S. Стетоскоп тоже надо греть немного в руках.

Не в руках. Тереть об рукав халата. Из опыта.

[^]
Burbul
11.05.2013 - 20:36
0

Юморист

Цитата (yulidjonni @ 11.05.2013 - 21:23)
Ребенку три месяца. У него понос. Сколько? А все время после больницы. Сегодня что-то хуже. Что конкретно было с ребенком, каков точный диагноз при поступлении в стационар, анализы, чем конкретно лечили? Как месяц уже стул восстанавливают, где рекомендации? Выписки нет. Карточки нет. Родовой карты нет. Посмотрите на ребенка и немедленно скажите, что с ним, а то где карточка мы не знаем, а выписки забыли - очень-очень торопились...

В моем случае были все бумаги. Никто из врачей не попросил сдать анализ молока матери. Как оказалось дело именно в нем. Стафилококк занесенный в роддоме.

[^]
OKHARA
11.05.2013 - 20:38
3

Приколист

Цитата (drdic @ 11.05.2013 - 19:50)
Цитата (phenoz @ 11.05.2013 - 19:47)
было бы очень интересно увидеть видение ситуации со стороны педиатра.

Действительно желаете услышать мнение педиатра по поводу этой истории??? Могу разобрать, в принципе этого текста достаточно.

Вы хотели разобрать ситуацию, опираясь на текст. Внимательно прочел. Вы в основном разбираете текст комментаторов. По сути самого поста у вас пока одно возражение: Зачем пришли в субботу, коли болезнь приключилась давно и можно было и еще подождать. Выполните обещание, прокомментируйте текст самого поста. Мы, пациенты, - люди заинтересованные. Ждем

[^]
Серджиеску
11.05.2013 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (drdic @ 11.05.2013 - 21:29)

Хм....однакож....на участке 900 детей. Знать по имени отчеству всех родительниц? Или у мамочки бейджик на груди будет?

Мое имя и имя жены написаны с оборотной стороны карточки ребенка. И телефоны.
Перед Вами сестра сидит. Попросите записать (если нужно).

[^]
Shushara
11.05.2013 - 20:42
-1

Ярила

Дети - наше всё. Посему, считаю что надо нанимать частного неонатолога, а не таскаться по поликлиникам, цеплять заразу и тратить нервы. Понятно, что работают там, как правило, не шибко квалифицированные специалисты или бабушки, которые одной ногой на пенсии и, по совместительству, в маразме. Индивидуальный врач, это недёшево, конечно. Зато, он приходит на дом, у него нету потока пациентов в кол-ве 50 штук в день, и он полностью ответственен за вашего малыша. Также, вы можете звонить ему в любое время дня и ночи, если вдруг что-то случилось. На детях экономить нельзя, имхо.

[^]
Серджиеску
11.05.2013 - 20:43
1

Ярила

Цитата (кацахол @ 11.05.2013 - 21:33)
Не в руках. Тереть об рукав халата. Из опыта.

Я это и имел в виду. Спасибо, верное замечание.

[^]
drdic
11.05.2013 - 20:44
-2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (OKHARA @ 11.05.2013 - 20:38)
Цитата (drdic @ 11.05.2013 - 19:50)
Цитата (phenoz @ 11.05.2013 - 19:47)
было бы очень интересно увидеть видение ситуации со стороны педиатра.

Действительно желаете услышать мнение педиатра по поводу этой истории??? Могу разобрать, в принципе этого текста достаточно.

Вы хотели разобрать ситуацию, опираясь на текст. Внимательно прочел. Вы в основном разбираете текст комментаторов. По сути самого поста у вас пока одно возражение: Зачем пришли в субботу, коли болезнь приключилась давно и можно было и еще подождать. Выполните обещание, прокомментируйте текст самого поста. Мы, пациенты, - люди заинтересованные. Ждем

Я выше уже написал....почитайте внимательно. К сожалению, мне надо срочно на пару часиков отлучиться. Так что больше вас раздражать своими постами не буду.. cool.gif

[^]
yulidjonni
11.05.2013 - 20:46
4

Хохмач

Цитата (Серджиеску @ 11.05.2013 - 20:41)

И пускай весь мир (очередь) подождет. Не сосредотачивайтесь на ребенке. Повертите карточку, может где-то еще что-нибудь написано, мало ли. И кланяйтесь, кланяйтесь.

[^]
Серджиеску
11.05.2013 - 20:54
-4

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 11.05.2013 - 21:46)

И пускай весь мир (очередь) подождет. Не сосредотачивайтесь на ребенке. Повертите карточку, может где-то еще что-нибудь написано, мало ли. И кланяйтесь, кланяйтесь.

Не передергивайте. Контингент знать не трудно. Это только кажется.

[^]
yulidjonni
11.05.2013 - 20:59
4

Хохмач

Серджиеску
Я разбираю стартпост. Человек пришел к врачу впервые. Впервые!
Моя педиатр, надо сказать, помнит абсолютно всех детей, которых когда-либо вела. Потрясающая память. Это прекрасный врач и блестящий диагност. Однако, манера ее общения всегда была - и осталась - несколько резковата. Она никогда не сюсюкала и не приседала в реверансах. Для меня это - не критерий квалификации врача. Мамочка - так мамочка. Не папочка же, в самом деле.

[^]
RoyBush
11.05.2013 - 21:00
7

Юморист

Я сама молодая мама и с врачами общаюсь часто, но в данной истории я на стороне педиатра. У него 100500 детей проходит в день (сами же жалуетесь на очереди). Плюс на каждого ребенка надо заполнить 100500 бумажек.

Без карты и анализов, на глазок, ни один врач ничего делать не будет.

[^]
GoGoDemon
11.05.2013 - 21:10
14

Приколист

я уже давно хочу пост сделать о том как проходит рабочий день стоматолога- хирурга на бюджетном приеме, с фотографиями и пояснениями, чтоб хоть какое-то представление сложилось у людей о работе врача, тк каждый только со своей колокольни смотрит. Но сейчас я в отпуске, так что до лучших времен... Напишу вкратце на примере своего приема, как это все выглядит с позиции врача...
Первое, что надо учитывать, что приемы по 30-35 человек, и то о чем говорю повторяется десяток и более раз изо дня в день каждую неделю.
На прием ко мне приходят люди с нечищеными зубами поголовно. С хорошей гигиеной- единицы. А иногда видишь такие рты, тошнить тянет. Понятно, врача не уважаете, хотя ему там копаться, так себя хоть уважать надо!!!!
У пришедшего в кабинет просто отключаются мозги ( создается такое впечатление) . То, что говоришь пациенту, просто не воспринимается зачастую. Пример диалога:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, присаживайтесь в кресло.
На что тебе пациент, который садиться в кресло пока еще не собирается:
-А вы послушайте сначала, я посоветоваться, может мне зуб полечить можно?
- Садитесь в кресло, я вас стоя смотреть не смогу...
Садится.
-Слушаю вас.
-Мне зуб сказали удалять, а я бы его полечить хотел, посмотрите пожалуйста.
-Кто сказал удалять?
-Ортопед.
-Направление от него есть? ( терапевты, ортопеды отправляя на удаление делают соответствующую запись в карте либо на отдельном листке, чтоб не возникало вопросов что удалять и нужно ли)
-Ой, да , сейчас, в сумке оставил... faceoff.gif
Подрывается из кресла, бежит к своей сумке в соседнюю комнату, там несколько минут роется в поисках направления ( на пациента по талону выделено 12 минут). Приносит, смотрю, говорю:
-Ортопед составил вам план лечения, и не будет вас протезировать, пока вы его не выполните. Если не хотите удалять этот зуб, вам придется искать другого ортопеда, который согласится на этот зуб протезировать. Мое мнение тут роли никакой не играет.
-Ну что ж, тогда удаляйте.
Я не буду особо останавливаться на том, что некоторые процедуры в стоматологии неприятны.И очень сильно нервирует, когда ты с острым инструментом во рту, а пац. начинает прыгать в кресле, дергать головой, закрывать рот. Большинство сидит нормально, но некоторые кидают коней на тех манипуляциях, которые другие переносят абсолютно нормально. А когда ты на него по - этому поводу голос повышаешь, типа , сядьте спокойно, не прыгайте в кресле, это воспринимается как хамство.
Ладно, зуб удален, просишь сплюнуть в плевательницу АККУРАТНО, но никто не утруждает себя тем, чтоб согнуться к ней хоть чуть -чуть. В результате в радиусе метра от кресла надо перемывать пол, а это, опять же, время, которого вечно нет faceoff.gif . Дальше пац. обязательно вытрет лицо, не спросив можно ли это делать, пеленкой, которой его покрывают перед удалением, чтоб одежду не заляпать, перемажет ее слюнями и кровью.faceoff.gif А этих пеленок на бюджете у нас не так уж много, и к концу смены может не хватить.Платка своего, естественно, нет. Рекомендации, которые ты им даешь, тоже не слышат. А их всего три : 2 часа не есть , тампоны сплюнуть через 10 минут, не полоскать рот вообще. Но пац. обязательно же переспросит, а когда полоскать ??? faceoff.gif
Дальше говоришь СПРАВА на выходе раковина(для пациентов). Акцент делаешь на слове СПРАВА, тк знаешь что дальше будет. А дальше он идет к раковине что СЛЕВА,врачебной, сплевывает в нее, моет там руки, вытирает морду врачебным полотенцем. Там, кстати, тоже есть надпись "полотенце врача" . Пох... faceoff.gif
Отдельно несколько слов про "умирающих". Как я отношусь к "умирающим" которые ломятся ко мне без талона или с талоном "острая" боль за десять минут до конца смены, когда у меня по времени работа с документацией? Когда он сам мне говорит, что зуб болит уже 2-7 дней. И за это время он не нашел времени чтоб придти как и все, а ломится в пересменку, или за пять минут до конца приема, понимая, что работы не на пять минут. Ответ- хуево отношусь. Так ладно бы действительно угрожающее состояние, с таким никто не откажет, но ведь, как правило, фигня какая - нибудь. Глянешь в рот -зубы годами не леченые, а потом еще и на больничном поваляться хочет... это я на сколько мог кратко изложил...
Нервная работа, короче. Желаю всем здоровья, а пациентам совет: вести себя так, чтоб врач сам хотел вам помочь. И это я не про взятки и т.п. Просто хоть поздоровайтесь, спасибо скажите за помощь, слушайте внимательно , что врач говорит... Все мы люди, в конце концов)

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 11.05.2013 - 21:29

[^]
кацахол
11.05.2013 - 21:18
5

Весельчак

Цитата (Серджиеску @ 11.05.2013 - 19:54)
Цитата (yulidjonni @ 11.05.2013 - 21:46)

Не передергивайте. Контингент знать не трудно. Это только кажется.

Сложно сказать. Всех людей вплоть до года рождения знаю, а вот диагноз трехгодичной давности и назначенное лечение вспомнить зачастую не могу...Хотя должен, обижаются.
Фраза: Да ведь я один, а Вас 3000- не катит, каждый особенный,супер-супер!...
А по поводу недоверия... Привели пацана, 13 лет, поставил ;острый гастрит;... -Нет, нам на область надо, что вы понимаете!...-Написал направление, там поставили гепатит, долго лечили, стало хуже...Таки был прав!-Направление заставляли переписывать- типа я ошибся,обещали не бить. Отказался, хорошо, родители все осознали, жалобу не стали подавать.Ах, да, после выписки из инфекционки дней через пять- реально гепатит, (А), обратно отправился...МАМОЧКИ, Вы лучше всех знаете что с Вашим ребенком, зачем обращаться к некомпетентному врачу, только и мечтающему как бы с Вас содрать денег?!.
Модераторов нет? - А то забанят, вот ведь неугомонный!

Это сообщение отредактировал кацахол - 11.05.2013 - 21:35

[^]
Евгения1980
11.05.2013 - 21:19
1

Юморист

Совет молодым мамам да и всем мамам - никогда не бойтесь врача. Если что то не понравилось Спокойно идите к другому врачу или другую больницу. Это жизнь вашего ребенка. Мою дочку в три года две недели не принимали в клинику, а у нее начинался пиелонефрит. только сами когда отвезли в область там взяли и ужаснулись, что мы еще не лечимся. Но! оговорюсь сразу среди врачей много порядочных людей.

[^]
Серджиеску
11.05.2013 - 21:21
0

Ярила

yulidjonni
Повторяю, я нигде не упомянул о необходимости сюсюканья и приседаний. Вы не домысливайте, пожалуйста, за меня.
Оказывается знать детей можно. Резкость, строгость, дистанция - в определенных пределах. Не переходящие в хамство.
Я не буду с Вами спорить, мне кажется, мы говорим об одном и том же.
Р. S. Я знаю все личные дела своих студентов. Ну, немного могу ошибаться.
И если я на приеме или по телефону буду обращаться "мама", "мамочка", "ваш сынок" - не думаю, что это будет приятно родителям, которые хотят разрешить какой-либо вопрос по учебной части. Это я и хотел сказать. И пусть весь мир подождет)))

[^]
кацахол
11.05.2013 - 21:21
2

Весельчак

Цитата (Евгения1980 @ 11.05.2013 - 20:19)
Совет молодым мамам да и всем мамам - никогда не бойтесь врача. Если что то не понравилось Спокойно идите к другому врачу или другую больницу. Это жизнь вашего ребенка. Мою дочку в три года две недели не  принимали в клинику, а у нее начинался пиелонефрит. только сами когда отвезли в область там взяли и ужаснулись, что мы еще не лечимся. Но! оговорюсь сразу среди врачей много порядочных людей.

Большое спасибо за последнюю фразу!

Это сообщение отредактировал кацахол - 11.05.2013 - 21:24

[^]
док781
11.05.2013 - 21:23
6

Весельчак

Сам врач педиатр. В участковых был полгода. Ушёл в анестезиологию реанимацию. У меня двое детей. Сам старался не лечить, да и диагнозы не ставить своим. Нам повезло , у нас на участке очень грамотный педиатр. Я кстати у неё учился. Так , что ежели чего то сразу к ней, прыжками скачками. Ей уже под 80!!!. Светлый ум и ясный рассудок. Очень спокойная и корректная. Как то с ней общались и она рассказала, что сейчас особенно стало тяжело общаться с родителями. Они все знают свои права и, что им поголовно все обязаны. По поводу лечения детишек - а в интернете написано,,, а в интернете сказано....Очень тяжело, что либо доказать.

Не хочу ни кого хаять и обижать. Но в большинстве своём в запущеном течении болезни, не хочу говорить слово "виноваты", родители. Почему вы не пришли или не позвонили раньше? Да думали ни чего страшного....Часто слышаться в ответ.

Я у неё спросил: Н. В. Вы уж не обессудте, но может пора на покой?
А она сказала: Да я бы рада!!! Вот только нас в поликлинике осталось 4 врачей! Они(коллеги) на коленях стояли, умоляли ну хоть полгодика ещё!!
А никто не идёт!! Девочка закончила институт пришла работать. Месяцок походила по хавирам да по девяти этажкам без лифта в -20, а потом до 9 ти вечера приём да бумажки писать. А в конце месяца получила 7 ысяч!!!! Развернулась и ушла...

Так что наберитесь терпения к бабушкам педиатрам! А ещё можно найти знакомого грамотного врача))
Да районная поликлиника обслуживает около 1 тысячи домов!

[^]
yulidjonni
11.05.2013 - 21:40
1

Хохмач

Серджиеску
Возможно, я неправильно Вас поняла, извините. Просто для меня вопрос о том, что врач не так обратился и не так посмотрел, довольно болезненный. Хамство недопустимо, я согласна, но и придираться надо не к этому. Совсем не к этому.
Врач, которая перфорировала кишечник новорожденному сыну моей коллеги (зондом) и скрыла это, была весьма корректна и вежлива. Отказывая в переводе ребенка в "Охматдет" и объясняя перемены в состоянии новорожденного желтушкой и тем, что все "кесаренные" детки такие вялые, она называла мою коллегу по имени и отчеству. И до сих пор, вероятно, помнит ее.

Кстати, интересно, куда заплаканная мама из стартпоста отправилась с ребенком, не получив помощи в поликлинике. Просто ушла домой, что ли?

[^]
abuntin
11.05.2013 - 21:42
1

Весельчак

Тема задела за живое. Участковый педиатр в первые месяцы наблюдения сына проявляла хоть какой-то интерес, задавала вопросы, советовала итд. Примерно через полгода все это исчезло, в карточке сына стали появляться выдуманные записи. Она постоянно уверяла меня и жену, что с ребенком все в порядке. И мы, дураки, ее слушали, она же врач. В итоге сильно опоздали с началом лечения, сейчас у сына ЗПРР.

[^]
Ziga83
11.05.2013 - 21:44
-5

Шутник

С такой мразью-мамой ребенок быстро сдохнет(((

[^]
Агневушка
11.05.2013 - 21:45
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (MoreMore @ 11.05.2013 - 21:27)
что она больше не может общаться с нынешними молодыми родителями, которые почему-то считают себя "богом мазанными, не умея читать и писать, а врачей - говном, которое дложно им ноги целовать".

Каждый первый родитель произносит фразу "а вот в интернете пишут что..."
Ну и чё ты тогда ко мне пришел? Лечи своего ребенка по интернету. Единицы обращаются к врачу сразу,99% приходят когда 5 дней понос,3 дня t, и тд.
Помню один случай:пришла мама с 3х мес. девочкой,взвешиваем,по ВОЗовской таблице у нее очень высокий вес,советую маме сесть на диету на 2 недели,возможно она перекармливает ребенка. Ну мама же умная,она воспитана на интернете,заявила мне,что я тупая,и что на ГВ невозможно перекормить ребенка,ушла,добилась что ее перевели к другому врачу,потом еще к другому,а потом заведующая поставила ожирение,ребенку тогда исполнился год,все 9 месяцев мамаша забивала на рекомендации врачей,и плевала на огромную прибавку в весе,девочка в год из-за своего веса еле-еле могла сесть,и не ходила,чем дело кончилось не знаю,я в декрет ушла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10124
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх