Коммунизм или как?, провинция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serrega
28.04.2013 - 17:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mistiq @ 28.04.2013 - 19:25)
Цитата
И на 1 тр рублей можно неделю питаться семьей.

Цитата
кто куда идет: за брендами, за вещами или на рынок что бы на 1 тр одеть всю семью.

Вы пробовали ходить в китайской обуви за 300 рублей? Они разваливаются через пол месяца. Внезапно!
Вы пробовали питаться одним дошираком месяц? (цена внезапно 40 рублей за пачку)
Сделаем простейшие арефметические операции
30 дней * 3 раза в день * 40 = 3600р Внезапно! Это доширак + вода.

Сама сумеешь вычесть? 10000-3600

Нормальная, хорошая одежда это такая же необходимость как и нормальная хорошая пища.

На 1000 рублей невозможно одеть семью.
На 1000 рублей невозможно питаться ничем кроме отрубей.

Не говорите этой чуши.

Советую не жрать доширак, а покупать морковь, капусту, рис, картошку.. курица,ясо понемногу. На 1000 в неделю жить можно.

[^]
egovalerich
28.04.2013 - 17:13
2

ВАЛЕРИЧ

Цитата (mistiq @ 28.04.2013 - 15:39)
Цитата
Я вам так скажу. На носу майские праздники и длинные выходные. Я в пятницу всем сотрудникам выдал ПОЛНУЮ зарплату, а не аванс.

Если хотите поощерить - выплатите премию, хвастать тем, что заплатили деньги которые люди и так заработали - не стоит.

Вы наверное не правильно поняли значение слова "я не выебываюсь". Смысл моего поста был в отношении к сотрудникам, которые у меня работают. Согласно КЗОТ я должен выплачивать з/п, КОТОРУЮ ОНИ ЗАРАБОТАЛИ, два раза в месяц: аванс и зарплата. Я живой человек, и прекрасно понимаю, что когда "запахло весной" и длинные выходные... Ай бля, кому я объясняю? Проблемы с начальством, да? Зарплата маленькая и с задержками?

[^]
tester24
28.04.2013 - 17:54
0

Балагур

бесит когда спрашивают - и как ты умудряешься жить на такую зарплату?

Это сообщение отредактировал tester24 - 28.04.2013 - 17:54

Коммунизм или как?

[^]
mistiq
28.04.2013 - 18:30
1

Шутник

Цитата (egovalerich @ 28.04.2013 - 18:13)
Цитата (mistiq @ 28.04.2013 - 15:39)
Цитата
Я вам так скажу. На носу майские праздники и длинные выходные. Я в пятницу всем сотрудникам выдал ПОЛНУЮ зарплату, а не аванс.

Если хотите поощерить - выплатите премию, хвастать тем, что заплатили деньги которые люди и так заработали - не стоит.

Вы наверное не правильно поняли значение слова "я не выебываюсь". Смысл моего поста был в отношении к сотрудникам, которые у меня работают. Согласно КЗОТ я должен выплачивать з/п, КОТОРУЮ ОНИ ЗАРАБОТАЛИ, два раза в месяц: аванс и зарплата. Я живой человек, и прекрасно понимаю, что когда "запахло весной" и длинные выходные... Ай бля, кому я объясняю? Проблемы с начальством, да? Зарплата маленькая и с задержками?

А где я такое сказал? У меня какраз с этим все нормально.
Просто Ваш пост выглядел уж больно напысщенным, мол глядите: как я людей облагодетельствовал.

Премия в честь праздников почему бы и нет. А зарплата с авансом в один день это никак.

[^]
kazanec
28.04.2013 - 18:43
0

Ярила

Цитата (tester24 @ 28.04.2013 - 18:54)
бесит когда спрашивают - и как ты умудряешься жить на такую зарплату?

Человек, я не для срача этот пост начал. Но реально не понимаю как. У меня ЖКХ 4,5-5тр только выходит за ленинградку трехкомнатную (не Москва. ник глянь)...

Это сообщение отредактировал kazanec - 28.04.2013 - 18:45

[^]
Arhymag
28.04.2013 - 18:56
1

Ярила

срач благодатен - ибо ему не есть конца.

для начала доходы и расходы.
недавно общался с парнем, который постоянно работает с европейцами. так вот, эти немцы говорят, что россияне "зажрались" ожиданиями высоких зарплат: для немца 1500 у.е. та норма, которую он согласен отдавать за труд, тогда как наши "специалисты" просят по 5-6 КЕвро.

Второй момент: спрос рождает предложение - чем сильнее в России тенденция к централизации и колониальной экономике по отношению к другим регионам, кроме ЦФО, тем сильнее будет народ приезжать в Мск и МО, раздувая потолок зарплат и вызывая рост цен на жилье, транспорт и ЖКХ.

Для того, чтобы понимать картину, достаточно сделать простой расклад: взять з/п за месяц, вычесть Доходы-Расходы и поделить на Доходы - получится величина в %% (1-Расходы/Доходы)*100%.

Вот эту величину можно уже сравнивать между регионами. Чем крупнее регион и сильнее развиты технологии (по пирамиде потребности), тем выше расходы на всякую хуиту типа соляриев, бутиков и прочих "глАмурных" мест.

[^]
Стентор
28.04.2013 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Egoskren @ 28.04.2013 - 08:39)
Я когда то на родине получал 10тр и меньше..... Сейчас на порядок больше, и самое интересное: что тогда, что сейчас мне не хватает upset.gif

А кому щас легко?! deg.gif

Коммунизм или как?

[^]
kazanec
28.04.2013 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Arhymag @ 28.04.2013 - 19:56)
так вот, эти немцы говорят, что россияне "зажрались" ожиданиями высоких зарплат: для немца 1500 у.е. та норма, которую он согласен отдавать за труд, тогда как наши "специалисты" просят по 5-6 КЕвро.

Они все нейрохирурги или опиздинели просто?

[^]
Ptizo
28.04.2013 - 19:11
0

Говорун

Не, я понял удивление внутримкадовца, узнавшего о зарплатах в глубинке. Но при чём тут коммунизм - я не понял dont.gif

[^]
Anim8
28.04.2013 - 19:16
-3

Шутник

Это 292 американских доллара.... пипец, мне 9200 долларов не хватает (это чистыми, после налогов.)

Это сообщение отредактировал Anim8 - 28.04.2013 - 19:24

[^]
L0ader
28.04.2013 - 19:20
2

Шутник

Ну а что? Все верно - для того чтобы жить счастливо надо не много, надо чтобы хватало ©.

В мегаполисах соблазнов больше - поэтому и запросы совсем другого уровня, не такие как в глубинке.
К тому же надо учесть что люди много покупают вещей, без которых они могут обойтись ( по крайней мере, после их покупки они не стали счастливее). Еще сюда отнесите трата денег типа "потому сосед купил машину, надо быть не хуже" и "подруга купила шубу значит мне тоже надо". А еще все ездят в Турцию, и мне надо поехать

Простым рабочим людям, не избалованных мегаполисами их соблазнами, надо ведь не так уж и много - чтобы было нормально в семье, и было что пожрать. Это конечно же грубая прикидка, но как то так.

[^]
FedorDK
28.04.2013 - 19:35
0

Ярила

Цитата (mistiq @ 28.04.2013 - 15:58)
Цитата (FedorDK @ 28.04.2013 - 16:45)
Цитата (nebyss @ 28.04.2013 - 09:34)
Добро пожаловать за МКАД.

Чо-то нам мяса не выдают, и макарон тоже, за МКАДом.
Было дело кто-то из столичных в беседе предположил что мы все в провинции свой огород и коров с курами держим и потому нам 10 тыс з.п. хорошая должна быть. Но тоже вроде в многоквартирных домах живём...
Так что это не совсем за МКАД, это скорее туда где у начальника от бабла совесть не атрофировалась ещё.

Хехе, в разговоре с сельскими жителями, они часто упоминают что скотину свою не держат потому что ДОРОГО. Тупо не окупается.

Вот вам и "потому нам 10 тыс з.п. хорошая должна быть. ".

Ну тут рассуждал столичный житель. Познания у него о жизни вне МКАДа весьма туманные. Видимо он представляет всё что вне - как деревню с хоз.постройками со скотиной и бегающими вокруг курями. lol.gif
На полном серьёзе человек говорил. И такие оказывается бывают в природе.

А так у нас тут есть улица с деревенскими домами. В одном доме держат коровы две. Мы там 2 раза по 3 литра детям покупаем по 30 руб за л. И яйцами торгуют в 2-х домах - по 60 руб за 10-ок берём.

[^]
FedorDK
28.04.2013 - 19:39
0

Ярила

Цитата (L0ader @ 28.04.2013 - 19:20)
Ну а что? Все верно - для того чтобы жить счастливо надо не много, надо чтобы хватало ©.

В мегаполисах соблазнов больше - поэтому и запросы совсем другого уровня, не такие как в глубинке.
К тому же надо учесть что люди много покупают вещей, без которых они могут обойтись ( по крайней мере, после их покупки они не стали счастливее). Еще сюда отнесите трата денег типа "потому сосед купил машину, надо быть не хуже" и "подруга купила шубу значит мне тоже надо". А еще все ездят в Турцию, и мне надо поехать

Простым рабочим людям, не избалованных мегаполисами их соблазнами, надо ведь не так уж и много - чтобы было нормально в семье, и было что пожрать. Это конечно же грубая прикидка, но как то так.

Не соглашусь. На сегодня соблазнов и в провинции полно и автосалоны есть и маркеты где с полными телегами ненужного барахла уезжают. Причём не только те кто на жыпах, но и деревенские на вазах. Просто вторые реже туда ездят. И всякую быт.технику продают ровно ту же что и в МСК. И алкогольные ночные клубы так же имеются...
Раньше возможно так было, но сейчас тратить хватает где. Так же надо бороться с соблазнами общества потребления. :)

Добавлено в 19:42
Цитата (Arhymag @ 28.04.2013 - 18:56)
тем сильнее будет народ приезжать в Мск и МО, раздувая потолок зарплат и вызывая рост цен на жилье, транспорт и ЖКХ.

Если больше предложения на рынке труда - з.п. по идее наоборот снизятся.
Вот у нас сейчас по городу вроде полно кто требуется, но всё за 4-10 тыс ищут. И находят ведь, потому что избыток рабочих рук, а перепродавцов и вставщиков окон с шабашниками уже явный перебор. А заводы или померли или сократились в разы. Тоже нет там мест рабочих. Вот и идут люди на 10 тыс з.п.

[^]
hytet
28.04.2013 - 19:51
-2

Приколист

да-да-да, получаю 110 тыс. , ипотека, жена в декрете и маленький ребенок - блять, не могу себе второй месяц купить новые туфли . Как так !?

[^]
Aleks2108
28.04.2013 - 20:47
0

Ярила

Чем больше соблазнов вокруг,тем больше тратишь.Если населения мало,и злачных мест меньше

[^]
m32931leo
28.04.2013 - 20:59
0

Ярила

Вот смотрю и не понимаю как на зарплату в 10000 взять ипотеку в 1000000 и кредит на машину за 250000 и ещё на отдых ездить?У меня квартира 30 квадратов так там коммуналка только 5 тыс.Если что за тысячу километров от Москвы.

[^]
Anarky
28.04.2013 - 21:03
0

Ярила

Ахуевай дальше. Работаю патологоанатом в небольшом городе, не так давно купил Вольву старенькую, свой дом, жена не работает (можем позволить себе), оба занимаемся тасканием с Китая железок интересных, для вас, планктона офисного. Огород, все дела. Еда в основном - из деревень окресных, от говна, которое называется "овощи", "мясо", "молоко" и т.д., продоющегося в супермаркетах мегаполисов - блевать тянет. У меня питбуль ест обрезь мясную по качеству лучше и свежее, чем вырезка в пятёрочках и прочих помойках. Даже можем себе позволить примерно раз в три-четыре года съездить отдохнуть на Украину или в Чехию (ессно к друзьям, не в отели). И да - с женой не пьём, табак не курим (неплохой комок денег экономится). Любящая жена, свежий воздух, практически полное отсутствие овцеёбов, выгул собаки без поводка, качественная трава - всё, что мне от жизни надо - у меня есть. Заведём ребёнка, а лучше двоих или троих - вырастим - всё, наберём с любимой эфира, марок, насобираем мэджиков, займёмся гроулингом - до смерти кайфовать будем. Фуф :) Приятно писать о приятном под хороший напас (:

[^]
Dekado
28.04.2013 - 21:15
0

Ярила

Цитата (lu7h0r @ 28.04.2013 - 13:42)
Мужыки, вы не поверите, но я ИТ из сибири с 20 тырами зарплаты + 6 тыр жены, спокойно купил 3х комнатную квартиру и к следующему лету выплачу последний взнос. Без всяких добрых начальников.
Ах да, огородик возле дома + дача+ подработка в свободное время.
Но есть одно но, не дай Бог заболеть чем либо серьезным или остаться без работы, накоплений как правило крупных ни у кого нет , любая серьезная внеплановая трата - лезть в кредиты под адские проценты или продавать все что можно. Коллега, чтобы сделать коронарное шунтирование продал пол дома. Вот такие пироги.

экономику покупки распишите, если несложно.
сколько квартира стоила, как покупали, какие органы продали для этого?

Цитата
Но сейчас, ВСЯ страна кормит москву, в прямом и переносном смысле.
Вся логистика, все денежные потоки, ВСЕ проходит через москву.

вот ведь как бывает. а мне, когда я отношу налоги в ФСС, почему то кажется, что я пенсионеров в регионах кормлю..

Это сообщение отредактировал Dekado - 28.04.2013 - 21:18

[^]
morfanrus
28.04.2013 - 22:24
2

Хан

Здорово ТС, я твой земляк)) Что за поселок то?
Я работаю в Марий Эл, там у меня рабочие с деревень на обьектах трудятся, так даже разнорабочие, получающие 13-15тыс., и то умудряются авто покупать.
Там другой подход к тратам и жизни.
Земля им много дает, хотя и трудиться приходится ради этого. Но картошки, помидоров, огурцов, зелени, ягод дает вдоволь, к этому добавим лесные дары(грибы, ягоды) Для скотины покупают комбикорм, сено обычно косят на полянах от колхоза, траты только на топливо. Сами зачастую продают излишки овощей и грибов с ягодами.
Траты там, это одежда(которую часто и не одевают, кроме рабочей, красоваться не перед кем), еда(та что сладости, фрукты) да траты на хозяйство(топливо, корма)
И это не от плохой жизни они так живут, просто глупо им не брать то, что находится рядом. И уложиться в 15тыс рублей в месяц там вполне можно, еще и останется.

[^]
FedorDK
28.04.2013 - 22:30
1

Ярила

Как у нас всё таки люди за других решают смело, чего им достаточно. чего недостаточно.
Кушай морковку и картошку, можно с солью. Собирай грибы, ягоды. Благодать.
Всей роднёй может авто тогда купишь, 30 летнее но иномарочное.
Так и в кремлях похоже думают. Себе конечно они картошки не желают и авто по столицам другие ездят. Но там же Люди живут и работают, а для провинции - ягоды есть. :)

[^]
kazant04
28.04.2013 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (egovalerich @ 28.04.2013 - 16:32)
Я вам так скажу. На носу майские праздники и длинные выходные. Я в пятницу всем сотрудникам выдал ПОЛНУЮ зарплату, а не аванс. На вопрос: "Сегодня же не десятое" я ответил:"а на майские шашлык есть не хотите?". И пусть у меня на что-то не хватит (лично у меня, а не у компании в целом), но у моих сотрудников должно всегда все быть. И это не потому что я выебываюсь (простите за мат, но рука не поднимается написать "пиарюсь"), а потому что это моя команда, которая зарабатывает моей компании деньги. Я считаю, что так должен поступать каждый руководитель, а не гоняться за сверх прибылью в короткий срок за счет рабов и текучки кадров.

Золотые слова!!!!!! bravo.gif

Добавлено в 22:36
н
аберём с любимой эфира, марок, насобираем мэджиков,
НЕ понял,эт чё такое? САм за напасом собираюсь......

[^]
FedorDK
28.04.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (kazant04 @ 28.04.2013 - 22:32)
Цитата (egovalerich @ 28.04.2013 - 16:32)
Я вам так скажу. На носу майские праздники и длинные выходные. Я в пятницу всем сотрудникам выдал ПОЛНУЮ зарплату, а не аванс. На вопрос: "Сегодня же не десятое" я ответил:"а на майские шашлык есть не хотите?". И пусть у меня на что-то не хватит (лично у меня, а не у компании в целом), но у моих сотрудников должно всегда все быть. И это не потому что я выебываюсь (простите за мат, но рука не поднимается написать "пиарюсь"), а потому что это моя команда, которая зарабатывает моей компании деньги. Я считаю, что так должен поступать каждый руководитель, а не гоняться за сверх прибылью в короткий срок за счет рабов и текучки кадров.

Золотые слова!!!!!! bravo.gif

А после 10-го работникам кушать не надо будет? Бредовая радость какая-то.
Что-то мне это рекламу кредитов напомнило, которая скоро из унитаза звучать будет - "взял кредит, сердце не болит!".
И от себя вряд ли этот руководитель оторвал.
Могу судить по собственному опыту. И так и так было. Кто живёт на мелкую з.п. - зачастую живут от з.п. до з.п., а когда доход поболе - есть НЗ, пусть не мильоны, пусть небольшой, но на чёрный день прожить какое-то время хватит.

з.ы. По уму на майские на шашлык любому работающему человеку хватать должно, без заранее выданной з.п. Это конечно если работников ценят, как работодатель написал. :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.04.2013 - 22:40

[^]
morfanrus
28.04.2013 - 22:42
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 28.04.2013 - 23:30)
Как у нас всё таки люди за других решают смело, чего им достаточно. чего недостаточно.
Кушай морковку и картошку, можно с солью. Собирай грибы, ягоды. Благодать.
Всей роднёй может авто тогда купишь, 30 летнее но иномарочное.
Так и в кремлях похоже думают. Себе конечно они картошки не желают и авто по столицам другие ездят. Но там же Люди живут и работают, а для провинции - ягоды есть. :)

Почему решают? Видят. Не каждому нужна работа именно с большой з/п в районах. Вот у меня ушло несколько разнорабочих на пилораму, с з/п в 15тыс на з/п 10тыс. Потому что там проще, денег на необходимое все равно хватает, а корячиться лишнего неохота. Вот и все.
У меня кстати мать с отцом до сих пор с земли слезть не хотят, ну нравится им это, сельской закалки люди то.

[^]
Bona25
28.04.2013 - 22:52
0

Ярила

Если до логического конца довести приведнный автором пример то замкаду вообще платить не надо все равно выживут. А вообще вброс какой-то на фоне путинской лапши на днях. Как живут в городе до 100 т.с населения и в прилегающей сельской местности знаю прекрасно. Как чуть ли не целым семейством включаю пробабушек на машину, сбрасываются и на свадьбы. И из всех производств это одни магазины с продуктами и шматьем и зп 10 т.р это счастье для людей. И как мужики из села в москвабаде пропадют месяцами чтоб хоть чтото вмеянемое заработать и к 40 годам уже с подорванным здоровьем назад в село чтоб найти хоть что-то но рядом.

[^]
Anarky
28.04.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата (kazant04 @ 28.04.2013 - 23:32)

Добавлено в 22:36
н
аберём с любимой эфира, марок, насобираем мэджиков,
НЕ понял,эт чё такое? САм за напасом собираюсь......

Это то, что неможно принимать без непоправимого вреда для здоровья. Последствия могут сказатся с неприемлимой для меня долей вероятности на детях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22274
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх