Коммунизм или как?, провинция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
28.04.2013 - 22:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.04.2013 - 22:42)
Цитата (FedorDK @ 28.04.2013 - 23:30)
Как у нас всё таки люди за других решают смело, чего им достаточно. чего недостаточно.
Кушай морковку и картошку, можно с солью. Собирай грибы, ягоды. Благодать.
Всей роднёй может авто тогда купишь, 30 летнее но иномарочное.
Так и в кремлях похоже думают. Себе конечно они картошки не желают и авто по столицам другие ездят. Но там же Люди живут и работают, а для провинции - ягоды есть. :)

Почему решают? Видят. Не каждому нужна работа именно с большой з/п в районах. Вот у меня ушло несколько разнорабочих на пилораму, с з/п в 15тыс на з/п 10тыс. Потому что там проще, денег на необходимое все равно хватает, а корячиться лишнего неохота. Вот и все.
У меня кстати мать с отцом до сих пор с земли слезть не хотят, ну нравится им это, сельской закалки люди то.

Ну а когда вариантов нет? Ну между корячиться и не корячиться?
У нас в городке реально шансы заработать хотя бы 30 в мес небольшие.
Но советы про морковь и рис всем раздают, на все случаи жизни.

з.ы. В очередной раз скажу - не про свою з.п. говорю. Я нашёл способ заработать больше. Но это не сценарий для всех. Сужу по окружающим.
Просто получается что за одну и ту же работу в той же столице и у нас человек получает в 3-4 раза другие деньги. Самый яркий пример моя тёща санитарка (иногда мед.сестра) в МСК - 35-45 тыс. В гос.больнице. И сколько человек на такой должности получает в провинции?
Т.е. один и то же человек, на одинаковой работе для покупки N-го количества вещей должен работать в 3,4,5 раз больше. В МСК тёща пойдет гулять в парк или спать пойдёт, а в провинции санитарка пойдёт картошку садить, да ягоды собирать, чтоб прокормиться. Вот в чём маразм.
Но потом местные оптимисты расскажут как в провинции много авто покупают.
У меня вон и брат может к зиме авто купит. Ну наполовину накопит. 7 через 7 охранником в МСК мотаясь. А там как в армии - сидеть нельзя, по телефону нельзя, спать 3-3,5 часа в день. Питание - миски замороженные из дома, 1-2 миски на день, чтоб не тратиться. Зато сразу 1600 в сутки (а не за 8 часовой рабочий день). Альтернатива - мастер со стажем на заводе, до сих пор на его место требуется - 12 тыс, но с 8 до 5-и, 5 дней в неделю и живёшь дома. Но тогда не скопишь.
А потом он скопит, купит авто - и оптимист скажет - зажрались вы в своей провинции. :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.04.2013 - 23:04

[^]
morfanrus
28.04.2013 - 23:16
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 28.04.2013 - 23:55)

Ну а когда вариантов нет? Ну между корячиться и не корячиться?
У нас в городке реально шансы заработать хотя бы 30 в мес небольшие.
Но советы про морковь и рис всем раздают, на все случаи жизни.

з.ы. В очередной раз скажу - не про свою з.п. говорю. Я нашёл способ заработать больше. Но это не сценарий для всех. Сужу по окружающим.
Просто получается что за одну и ту же работу в той же столице и у нас человек получает в 3-4 раза другие деньги. Самый яркий пример моя тёща санитарка (иногда мед.сестра) в МСК - 35-45 тыс. В гос.больнице. И сколько человек на такой должности получает в провинции?
Т.е. один и то же человек, на одинаковой работе для покупки N-го количества вещей должен работать в 3,4,5 раз больше. В МСК тёща пойдет гулять в парк или спать пойдёт, а в провинции санитарка пойдёт картошку садить, да ягоды собирать, чтоб прокормиться. Вот в чём маразм.

А в других больших странах разве не так? Европу приводить глупо в пример, она сама вся размером меньше чем РФ, потому там это и нивелировано. Но в тех же штатах даже здесь на ЯПе пишут что разница в городах многомилионниках и провинции есть в з/п.
Я не думаю что совсем вариантов нет. Даже в том же Марий Эл тех деревенских кого не устраивает работа на месте, едут в МСК, Казань, НН на стройки либо еще куда, отработают там сезон остальное время опять же, на земле работают на своей.
Кстати пример, получает живущий в Москве, з/п 50тыс. Коммуналка у него 4тыс, съем-ипотека 25тыс, еда 15тыс, на одежду 2 тыс, на связь 2 тыс. Получается остается на руки 2 тыс рублей.
И другой, но живущий в Чебоксарах, получает з/п 30тыс. Коммуналка 3 тыс, съем-ипотека 10 тыс, одежда 2 тыс, связь 1тыс, еда 10 тыс. Остается на руки 4 тыс.
Вот как судить в такой градации?) Выгоднее то жить в Чебоксарах, чем в Москве при большей з/п.

[^]
FedorDK
28.04.2013 - 23:18
0

Ярила

Тот кто получает в Чебоксарах 30 тыс, в МСК будет 100-120 получать. :)

А если серьёзно - неправильно всё это мироустройство. Деньги делают по стране, а "делят" их в столиц(ах). К примеру часть продукции наш завод обязан продавать через какие-то московские и питерскую конторы. Просто потому что хозяева почему-то так решили, хозяева из ростеха, гос.завод у нас. Это всё официально, так называемые дистрибьюторы. Хотя всё с нуля производится тут и даже потребители тут ищутся, а там просто отщипывают жирный кусок. И думаю такой маразм не единичен. И уж как-то рационально объяснить разницу в з.п. между санитаркой из столицы и санитаркой из провинции в гос.больнице - вообще затруднительно. Я не говорю что в МСК все вот такие "дистрибьюторы", большинство обычных людей, но есть такой перекос. Чем глубже - тем беднее и от наличия производств или ещё чего-то не сильно это зависит. Ну если есть какой заводик связанный с керосиновой или цветметной отраслью - побогаче городок жить будет, нет такого - не будет.

Понятно что каждый ищёт, я лишь против того что бы давать советы как жить другим и решать за других что им кушать - морковки ли они достойны или большего. Финансовая отдача на единицу вложенного труда у нас по стране сильно различается. Если упрощённо сказать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.04.2013 - 23:28

[^]
morfanrus
28.04.2013 - 23:21
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 29.04.2013 - 00:18)

Да не факт. Чебоксары тоже уж далеко не деревня, хотя и провинция.
На мебельных фабриках, насколько я знаю, вполне получают по 25-35 тыс рублей. Сколько получают на московских фабриках? Сомневаюсь что 100тыс.

[^]
FedorDK
28.04.2013 - 23:30
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.04.2013 - 23:21)

На мебельных фабриках, насколько я знаю, вполне получают по 25-35 тыс рублей. Сколько получают на московских фабриках? Сомневаюсь что 100тыс.

У нас тоже мебельщиков полно, где-то получают до 25-30, но пашут по 12 часов и здоровье гробят на раз. Да и перебор уже с этим бизнесом вроде наметился давно. Направление ваше, казанское. :)
У меня тётка знакомая, мебельщица. Давно уж организовали бизнес. Даже как-то к ней устроиться хотел когда проблемы были финансовые, в общем она сказала - не надо оно тебе, мол найдёшь менее пыльную работу. Нашёл. Хотя есть знакомые кто работает, бывшие конструктора, программисты и т.д.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.04.2013 - 23:31

[^]
morfanrus
28.04.2013 - 23:37
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 29.04.2013 - 00:30)
Цитата (morfanrus @ 28.04.2013 - 23:21)

У нас тоже мебельщиков полно, где-то получают до 25-30, но пашут по 12 часов и здоровье гробят на раз. Да и перебор уже с этим бизнесом вроде наметился давно. Направление ваше, казанское. :)
У меня тётка знакомая, мебельщица. Давно уж организовали бизнес. Даже как-то к ней устроиться хотел когда проблемы были финансовые, в общем она сказала - не надо оно тебе, мол найдёшь менее пыльную работу. Нашёл. Хотя есть знакомые кто работает, бывшие конструктора, программисты и т.д.

Согласен что разделение слишком сильное, но такова уж наша реальность, и просто так ее не поменять. Это блин экономика.

А что за наше направление казанское? Не понял что то))

Само мебельное производство не такое уж грязное, вот в Йошкар-Оле куча людей идет в покрасочные цеха заводов Гардиана и Пастораля, там вреднее, но и з/п в 30-50тыс норма.

[^]
agkorolev
28.04.2013 - 23:42
0

Хохмач

Ну у нас 60 тысяч населения, 7 тысяч нормальной зарплатой считается, большинство такую получают. Давал уже где-то ссылку на центр занятости
http://cznshuya.ivnet.ru/vacans.htm

[^]
FedorDK
28.04.2013 - 23:45
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 28.04.2013 - 23:37)

Через нас поезда из столицы на Чебоксары идут. Поезд ещё был во времена плюшевых десантов "чебоксарский". Сейчас не знаю есть или нет. :)

[^]
morfanrus
28.04.2013 - 23:53
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 29.04.2013 - 00:45)
Цитата (morfanrus @ 28.04.2013 - 23:37)

Через нас поезда из столицы на Чебоксары идут. Поезд ещё был во времена плюшевых десантов "чебоксарский". Сейчас не знаю есть или нет. :)

Ааа, до сих пор ходят, ну так через вас и Казанские идут, и Йошкар-Олинские поезда.
Кстати, чебоксарские кухни из качественных дешевле всех. У меня приятель в Москве их продает, открыл пару магазинов. Да и у меня тоже оттуда кухня))

[^]
HeartOfSun
29.04.2013 - 00:50
0

Весельчак

Чёто я не понял, а чему Казанец так удивлён? Пришлось заехать в глубинку чтобы увидеть очевидное? А ничего, что в Казани 70% явно меньше 20к в месяц зарабатывают? Или для тебя это новость?

[^]
aleks4g
29.04.2013 - 01:36
0

Ярила

Хорошо,что этот барин заботится о своих холопах.Но,не дай бог,случись что с барином или с его империей?.И придёт жлоб на его место?Начнёт хапать в три горла?

[^]
egovalerich
29.04.2013 - 03:53
1
Статус: Online

ВАЛЕРИЧ

Цитата
А где я такое сказал? У меня какраз с этим все нормально.
Просто Ваш пост выглядел уж больно напысщенным, мол глядите: как я людей облагодетельствовал.

Премия в честь праздников почему бы и нет. А зарплата с авансом в один день это никак.

Каждый видит то, что хочет увидеть. Отсюда моё умозаключение. "Месседж" (а на нормальном языке - смысл) был в том, что не я пиздат, а в том, что все руководители так мыслить должны обязаны. Твой работник сотрудник - это твой хлеб. И не нужно удивляться, что "барин" выдает "холопам" "подножный". Грамотный там руководитель. Помогает своим подчиненным в условиях удаленности от МКАДа жить как подобает человеку. А значит не барин он, и не холопы они - в этом суть.
P.S.
А премия будет. И именно потому как "не выебываться ради" ответ писал, поэтому про нее ни словом не обмолвился. Да и читают мои коллеги Яп - зачем приятный сюрприз портить?)
Я сам прошел этап от рядового сотрудника до генерального директора, знаю все ступени от и до. И грош мне цена если бы не прошел и не знал.

Это сообщение отредактировал egovalerich - 29.04.2013 - 03:55

[^]
DVMTULA
29.04.2013 - 06:20
1

Приколист

Важно не то, сколько ты зарабатываешь, важно - сколько ты тратишь...

[^]
Борменталь
29.04.2013 - 07:48
0

Иван Арнольдович собственно

ТС,
скорее второе - вы как долбоебы

[^]
DAS1970
29.04.2013 - 09:20
1

Ярила

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

[^]
Sniff19
29.04.2013 - 12:07
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 28.04.2013 - 10:42)
Цитата (smekalof @ 28.04.2013 - 10:37)
Цитата (Libresto @ 28.04.2013 - 10:34)
Я нихуя не понял - что хотел сказать или спросить автор?

Автор охуел от низких доходов за кольцом.
Также охуел от того что этих денег им хватает.
Теперь не понимает где разводка?

Я как ТС объясню, мы находимся на расстоянии ~800 км от вашего МКАДа
сам - Казань
тут совсем по-другому. мне плевать на плюсы-минусы, просто поделился информацией на которой я завис....

Тоже из Казани.
В Казани 25-30к при съемной квартире хватает впритык (на свою хату никогда не соберёшь, 50% зп отдаешь за съем).
За пределами Казани, Нижнекамск например, 15-20к в месяц получают заводчане на ТАИФе. Нефтяники, привет ТатНефть, столько же. И всем хватает.
Ну и подсобное хозяйство есть почти у каждого коренного життеля райцентров.
Про деревню молчу. У бабушки покойной были соседи. Муж тракторист в колхозе, жена библиотекарь. Держали коров, гусей, кур всяких в количестве. Дом посторили, 2х детей вырастили. КАК? Я не знаю. Видимо система ценностей другая. И к деньгам отношение другое.

[^]
kazanec
29.04.2013 - 12:42
0

Ярила

Лучше уж на ипотеку встать, чем за съем платить

[^]
Zero17
29.04.2013 - 14:06
0

Ярила

не знаю писал кто (влом всю ветку читать) -
барин просто заботится о "текучке" (а у нас Вы знате кака тякучкааааа © )
Человек сыт обут одет. Много денег барин платить зажабит, а натур оплатой он добивается чтоб народ не утекал в Масквабад... и тд. Ваш КЭП.

[^]
cheperushka
29.04.2013 - 15:50
1

Приколист

Да нет в МСК таких зарплат. Искал несколько месяцев - крячуюсь за тридцатку в итоге. Летом - домой - ну её нах всю Москвабад

[^]
alexs1973
29.04.2013 - 16:45
0

Приколист

Я вот ездил с тестем на его малую родину так сказать, под Тверь семь лет назад.
Попросил на моей машине прокатиться из Питера за матушкой своей в деревню.
Так мы у брата его двоюродного ночевали, и я тоже сначала прихуел.
Брат работал тогда водилой на школьном автобусе, по деревням ребятню собирал з.п. 2000 т.р.
Жена его директрисой той самой школы, з.п. 5000 т.р.
Я тогда получал 30 т.р., и нам с женой не хватало!
Им никто не давал ни каких мешков картохи дров, колхоз гикнулься, в деревне больше половины домов заброшены.
А люди живут, конечно не легко но живут и радостно живут.
Овощи фрукты свои, грибы ягоды мясо из леса, рыба из реки.
И так весь год, главное не проебывать и во время заготавливать.
А мы в миллионниках зажрались и обленились.

[^]
Koska1978
29.04.2013 - 19:51
0

Ярила

В Калининграде зарплата в 20 тысяч считается очень хорошей и народ на нее умудряется жить и даже во всяких там Польшах-Турциях отдыхать. Хотя цены на продукты иногда круче Московских

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22274
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх