Ошибка Сбербанка, Чужие деньги и мечты о Карибах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whiteash
9.04.2013 - 23:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
мне выдали карту, "привязанную" к другому человеку (карты не именные, их в день обращения просто оформляют на человека по паспорту).

просто охреневаю, когда читаю такое. в голове не укладывается (я не из России, живу в Риге, мне кажется если бы у нас произошел хотя бы единичный случай подобный этому, вопеж был бы на всю республику)

судя по постам на япе - сбербанк это какая то обитель зла

[^]
Semapi
9.04.2013 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (Bumchik @ 10.04.2013 - 00:12)
Петрушка за наивность.

Красть у воров, подпадает под заветы Господа?

вор у вора дубинку украл

[^]
Kazec
9.04.2013 - 23:39
1

Ярила

Я как раз на днях в соседней теме про Сбер писала про обратную ситуацию со мной приключившуюся, к моему счету как раз таки приделали чужую карту, но там человек не смущаясь денюшку снял, благо было не много, но все равно обидно. Три недели уже моя жалоба в сбере лежит на разбор, сегодня прозвониться пытались, но неудачно, обещали перезвонить завтра...Как придет официальный ответ, может даже отпишусь на Япе в угоду новой моде клеймения сбера, ну и заодно разрешу спор на тему кто кому что должен и умеет ли сбер признавать свои ошибки, с последующей выплатой.

[^]
Khbalex
9.04.2013 - 23:50
0

Приколист

Я проработал в сбере 3 года, вот что скажу: там работают либо рабочие лошадки, которые тянут хомут за 3их или 4их, либо блатные, которым все пофигу, выбирайте банк правильно

[^]
Johny555
10.04.2013 - 01:35
2

Балагур

Кто-то писал про закон сохранения бабла в природе :) Подтверждаю, есть такое дело. Как-то получил перевод на карту в 2х кратном размере, должны были перевести 1 тыс УЕ, а упало 2. Причем был какой то технический сбой, по которому никто не заморачивался, похоже тупо списали на расходы. Ну и я особо не заморачивался - как в отпуск прибавка хорошая :) Ага, как же.. поехал оформлять загран - и попал на встречку, где приняли меня, права отобрали. Хорошо нашел адвоката нормального - выпросил штраф 5 тыр + услуги адвоката 10 тыр. В плюсе, конечно, остался - но осадочек неприятный остался. Ну его в общем - халява эта до добра не доводит.

Автору в карму зачет будет полюбасу :)

[^]
Козлодуев
10.04.2013 - 03:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (oktaff @ 9.04.2013 - 23:37)
... А по теме как у ТС - я бы снял не думая, натянув чулок на башку, ночью в другом конце города. Пострадавшему 100 % банк возместил бы, с оператора кто накосячил (или кто там) тоже не удерживали бы (жена работает в сбере - специально расспросил про ситуёвину). И ЧОРТА С ДВА мне бы предъявили они что-нить....

прикинь, "пильщики" приблизительно так же и рассуждают - "Да хуй вы чо докажете.." В итоге мы ездим по просёлочным дорогам..
я вообще подозреваю , что это квинтэссенция россиянского менталитета. :(

[^]
Рогопоп
10.04.2013 - 05:01
0

Ярила

Цитата (vitya02112003 @ 10.04.2013 - 02:06)
а я бы обналичил и выкинул карту)) а через час позвонил бы в банк и сказал что карта пропала или украли)))) и обналичил бы не сам а попросил бы случайного прохожего в другом районе))

Похер чего бы ты им говорил - карта твои значит и снял ты

[^]
Buratinos
10.04.2013 - 05:11 [ показать ]
-13
Neuromance
10.04.2013 - 06:04
5

Ярила

Цитата (Koloboc @ 9.04.2013 - 19:22)
Мне поразительны ваши высказывания, граждане: бОльшая половина здесь отписавшихся без падла сняла бы ЧУЖУЮ наличку. blink.gif Вам, блять, в голову когда-нибудь приходила мысль, что ТС просто ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ? Если даже банк вернул бы деньги реальному владельцу, то скорее всего, этот возврат для владельца этих денег был бы похож на квест (не забывайте, что дело было в СберБанке - самом беспонтовом банке в стране).
Никому из вас мама в детстве не говорила, что чужое брать нехорошо?  no.gif
А потом появляются топики со смысловой нагрузкой: "Кругом одни пидарасы". Как так-то? faceoff.gif

Живите по совести, мать вашу!!!

Ну и какая дура меня минусует? Я что-то не так сказал? Чтобы иметь деньги, нужно их самому заработать. А халявные утекут как песок сквозь пальцы - пользы от них мало будет. Закон сохранения бабла работает и ТС в случае поступка по вашим советам потеряла бы намного больше в другом месте. И дай Бог, чтобы потеря эта была бы чисто финансовой, а не что похуже... dont.gif

Мне стыдно жить в одной стране с минусующими меня людьми. faceoff.gif  Уеду к Батьке в Беларусь - там нормальных людей намного больше. Не хочется, чтобы ребёнок вырос с культом бабла в голове.

Абсолютно согласен, бро. Сам хотел то же самое написать, да увидел твой коммент.
Как появляется пост про чинушу, который пользуясь своим положением и дырами в законах , уводит деньги из бюджета - так он пидарас, сжечь, на кол посадить. А как у самих возможность чужие деньги безнаказанно увести, так долой сомнения..

Зы. и да, деньги банк вернул бы через суд.
ВОт, кстати, прецедент http://zakon.ru/Blogs/dejstviya_klienta_ba...alificirov/4354

Это сообщение отредактировал Neuromance - 10.04.2013 - 06:11

[^]
АКЕАНДР46
10.04.2013 - 06:13
1

Ярила

Не хорошо чужое брать без спроса.

[^]
Alexe5111986
10.04.2013 - 06:15
0

Шутник

Автору РЕСПЕКТ однозначный!!!
Данная тема мне напомнила фильм "Крысиные бега" ИМХО...
А вообще, я считаю, что из-за 150тыр нет смысла устраивать себе гемор, а больше бы снять и не получилось, по крайней мере в одни сутки... ЛИМИТ ТАКОЙ

[^]
masteast
10.04.2013 - 06:17
2

Весельчак

Была ситуевина, когда мне однажды в банке выдали на 50тыс. (примерно) больше.
Дома посмотрев квитки, понял, что кассир ошиблась, решил сходить на следующий день и вернуть денежку. Однако спустя минут 30 после того как я понял, что кассир ошиблась, мне начали звонить сотрудники банка (барышни) и угрожать репрессиями в мой адрес, и чтобы я "сломя голову" бежал в банк отдавать деньги. После такого я сказал, что отдавать мне нечего, лишнего мне не давали.

От такой наглости я чувствовал, что просто обязан возместить моральный ущерб =)

Однако уже поздним вечером мне звонила в слезах та кассир, которая дала мне больше, чем было нужно. Сжалился, и пошел отдал на следующий день.

P.s. нужно будет выложить и мою историю борьбы со Сбером =)

[^]
HRR
10.04.2013 - 06:24
1

Ярила

мда... уж.
а я вчера карту Сбербанка зарплатную проепал sad.gif матери, где потерял ХЗ! Сегодня у МАМЫ День Рождения, завтра маме скажу иди в офис сбера.

Это сообщение отредактировал HRR - 10.04.2013 - 06:24

[^]
Merskii
10.04.2013 - 06:29
-1

Весельчак

А если это шанс обеспечить себя на всю жизнь????? Хуй его знает может и стоит рискнуть...

[^]
KUZA13
10.04.2013 - 06:40
0

Балагур

Сбер это ваще ололо! Я вот с 91 года жду возврата бабок,прихватизированых этим наебанком.

[^]
Alexe5111986
10.04.2013 - 06:40
0

Шутник

Цитата
А если это шанс обеспечить себя на всю жизнь????? Хуй его знает может и стоит рискнуть...

За такой шанс найдут!!! ИМХО

[^]
Светлов
10.04.2013 - 07:39
0

Весельчак

Девушка однозначно молодец - порядочная и честная. Но вот честно ли были заработаны деньги такой суммой на счёте, откуда они ей попали? Хотя бы не смог столько взять и снять. Совесть бы не позволила...
А со Сбером у самого куча проблем была. Теперь не подключаю ни мобильный банк, ни сбер-онлайн, себе дороже, как оказалось.

[^]
ololo1234
10.04.2013 - 07:50
0

Приколист

сбер косячит и это хорошо. умные люди скажите, если я сделю много-много-много карт, с какой вероятностью попаду в аналогичную ситуацию? думаю с ебанутым сбером это 1 из 10 попаду на бабки я и 1 из 10000000 они.

[^]
Шкодный
10.04.2013 - 07:52
4
Статус: Online

Ярила

Мальчик сдал в полицию найденый чемодан с миллионом евро. Рыдающая мать сказала, что "она, блять, гордится своим сыном" ©

По теме ТС - молодец. Чужие деньги приносят счастье только чинушам.

[^]
tooncheg
10.04.2013 - 08:20
-3

Приколист

У Моментум нет возможности проводить безналичный расчет, вроде. Где-то пиз-ят

[^]
DaoPesdyn
10.04.2013 - 08:45
-4

Витя

Я однажды купил симку мегафона. Новую, в официальном салоне. Зарегал на себя. Хуяк через неделю приходит смс - "Вам подключена услуга Мобильный банк от Сбербанка. Вы можете оплатить телефон отправив смс на номер №№№". Я удивился, потому что карты сбера у меня нет. Потом стал получать смски о том, что "50000р зачислено на карту №№№№", "20000 зачислено на карту №№№"

Появилась мысль перевести себе энную сумму, вывести, а симку закрыть. Поехал к мегафон и с покерфейсом говорю Ой у меня тут какие-то деньги падают на счет. Парень в мегафоне САМ мне сказал - езжайте в главный офис, закрывайте симку и вам выдадут налом остаток баланса, пока мол деньги обратно не ушли если они не ваши. Я охуел, но так делать не стал.

Перевел в общей сложности около 30к на симку, нашел инет магазины, которые принимают оплату по смс со счета. Заказывал всякой хуйни. Потом симку закрыл и все.

Мне поебать

Это сообщение отредактировал DaoPesdyn - 10.04.2013 - 08:46

[^]
Kazec
10.04.2013 - 09:00
3

Ярила

Мда, народ у нас...вот и раньше были догадки, что у нас так не любят всяких взяточников, не потому что они взяточники, а из зависти, что тоже взяток хочется...и вот тема доказательство, чуть ли ни половина присутствующих с радостью бы заюзала чужие деньги, найдя массу оправданий своему поступку, а потом еще эти люди что-то про власть орут, уж извините, какой народ, такая и власть faceoff.gif

[^]
Swazy
10.04.2013 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Kentiya @ 9.04.2013 - 22:09)
Цитата (Satim @ 9.04.2013 - 22:02)
Вам карточку выдали она ваша. То что на ваш счет по ошибке зачислили деньги это вобще не проблема.

Еще раз повторюсь: по сути получилось что мне выдали карту, которая "привязана" к другому человеку. Это как бы два пользователя одного счета. То есть деньги не на мою карту упали. А пользоваться чужими деньгами, мучиться с угрызением совести, бояться что придут с разборками... Нет, это не для меня. Спасибо.

Вот мне почему-то было очень приятно прочитать эту тему. Приятно осознавать, что есть еще ЛЮДИ, для которых "честь" и "совесть" не пустые слова. bravo.gif

[^]
DaoPesdyn
10.04.2013 - 09:11
0

Витя

Да пиздец тут все я смотрю святые сидят! В интернете одни святые! На улице у нас все святые и такие добропорядочные, что уж извините, я спиздил эту 30ку для равновесия в мире!
Ебаное всё, хули если все такие хорошие, че мы живем так хуево?
Ведь кругом все святые, а нас БАНДИТОВ меньшинство!
Как так?

[^]
olekopskov
10.04.2013 - 09:37
5

Скобарь

Цитата (Kazec @ 10.04.2013 - 10:00)
Мда, ........ найдя массу оправданий своему поступку, а потом еще эти люди что-то про власть орут, уж извините, какой народ, такая и власть  faceoff.gif

Kazec опередил! Вот когда сегодня вещают про партию воров, поганых ментов, проклятых чиновников, охуевший Сбербанк, быдло-вечеринку в Эвересте и т.п. - ну орать же просто хочется, бльдь слов нет, она слюна ядовитая.
Люди, всю эту гадость делают не инопланетяне, не особая каста, не высшая раса. Это мы сами делаем!!! Мы. И не надо винить кого-то, что живется тебе хуево. С себя начни, ну едрит твою ети, честное слово. Половина комментаторов призналась на пол-страны, что готовы спиздить чужие деньги, а виноваты партия власти, Сбербанк, Почта России и евреи с дагестанцами.

PS
Не идеал я увы, но вот иной раз, когда вокруг кричат, что все так плохо, сука, ну ты к зеркалу -то подойди.
Извините за мой французский, накипело.

Это сообщение отредактировал olekopskov - 10.04.2013 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49747
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх