Инсайдерская информация от разных профессий, Многотекста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shurickmack
22.03.2013 - 11:01
3
Статус: Offline

Я вызываю Бомбителя!

Заправляю картриджи, делаю на совесть, очень нравится, когда довольные клиенты говорят спасибо. Раньше шабашил компы, сливал всю найденную порнуху себе в коллекцию, правда домашнего не попадалось - всё с инета :)

[^]
БезобидныйСуслик
22.03.2013 - 11:08
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
про АЗС - полная туфта . Ага, блин , кнопочка - недолива .

подтверждаю. ересь невероятная.
даже расписывать не охота почему. лет 10, как минимум, описанная "схема" не возможна технически.

себя палить не буду, конечно rulez.gif

инфа с мясокомбината (работник рассказывал буквально неделю назад):
мясокомбинат типа-илитный. ну правда - уровень продукции довольно высок, НО всё равно ловишь себя на ощущении, что вот вчера вот эта колбаса была охуенная, а сегодня - какое-то гамно. думаешь, может просто настроение такое у тебя или еще что... ан нет! просто рецептуру постоянно меняют. и меняют, что очевидно, не в лучшую сторону. про крыс всяких в цеху - пиздеж. ну конкретно на нашем мясокомбинате всё очень-очень круто. был, видел. может на каком-то сое-комбинате всё по-другому.

в общем по сабжу: я всегда отстаиваю мысль о том, что все люди - одинаковые. и нет никакой разницы между рабочим на стройке и прокурором города. просто один может спиздить только молоток, а второй - миллион. если их поменять местами - не поменяется нихуя. поэтому, чувачки, расслабтесь и получайте удовольствие.

[^]
Aleksey4444
22.03.2013 - 11:10
4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Порядок должен быть в головах. Отморозы есть везде, но хочется верить, что нормальных людей намного больше. Если работа не устраивает, ищи другую, а не пути наебать других или просто нагадить из ЧСВ. За 13 лет в торговле я специально не обсчитал НИ ОДНОГО клиента. Бывали случаи, когда случайно передал-недодал по запарке денег-товар, но всегда исправлял если была возможность.
Зы: про свиней наглое вранье.

[^]
Romson77
22.03.2013 - 11:11
1

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (Ptizo @ 21.03.2013 - 18:39)
Цитата
Кабельщик в треде. Гарантирую, что почти весь производимый кабель сейчас "усеченка" на 10-30%. Т.е. вместо заявленного сечения 2,5мм, вы получите в лучшем случае 2,3мм, а то и 1,9мм.

Подтверждаю, как тот, кто эти кабеля монтирует. И демонтирует старые советские, имея возможность сравнивать наглядно.

А если еще учесть, что часто покупают китайский кабель, вместо отечественного. В китайском содержание меди иногда составляет 50% от отечественного, остальное всякие добавки.

[^]
Неждалигады
22.03.2013 - 11:12
3

Ярила

Цитата
А у меня знакомая работает на кондитерской фабрике. Рассказывала, что они когда готовят массу для конфет, не помню как называется, туда ради прикола добавляют немного Гитлера. Я конфеты с тех пор не ем.

добавляют Гитлера?! WTF? а Геббельса куда сыпят?

Скрытый текст
Серьёзно, что такое "Гитлер"? Сегодня не смогу заснуть..

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 22.03.2013 - 11:15

[^]
БезобидныйСуслик
22.03.2013 - 11:14
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Ptizo @ 21.03.2013 - 16:39)
Цитата
Кабельщик в треде. Гарантирую, что почти весь производимый кабель сейчас "усеченка" на 10-30%. Т.е. вместо заявленного сечения 2,5мм, вы получите в лучшем случае 2,3мм, а то и 1,9мм.

Подтверждаю, как тот, кто эти кабеля монтирует. И демонтирует старые советские, имея возможность сравнивать наглядно.

не то чтобы я опровергаю - нет.
просто если хоть немного углубится в вопрос, то легко узнать, что нельзя покупать дешевые кабеля у мелких предприятий.
старые производители, зарекомендовавшие себя на рынке (у них же, обычно, самая высокая цена) не наёбывают.
когда покупал кабель на дом (с 1,5 км вроде, уже не помню) ходил, мерил сечение. перед этим почитал на форуме электриков. всё подтвердилось на практике: самый крупный производитель, с самими высокими ценами по сечению не наёбывает. чем дешевле - тем больше наёбка.
это не отменяет пидорастичности остальных производителей - они ссуки-то в прямую наёбывают покупателя.

[^]
DAS1970
22.03.2013 - 11:22
12

Ярила

Цитата (Spartakello @ 21.03.2013 - 17:49)
Читаешь это и понимаешь - люди ГОРДЯТСЯ тем, что они, по сути, просто УБЛЮДКИ. Самые что ни на есть ублюдки и падаль. Это и есть часть СТРАНЫ, они делают этой стране имидж, экономику, общественную атмосферу и прочее. А потом многие делают округлые глаза и верещат как резанные про "рашку", виноваты у них исключительно путин и ко - они же ангелы, только ценники меняют и пиздят что попало.

Пока вот такие "люди" будут в массе своей жить и считать что они правы, ВСЕ будут жить в говне.

Хоть и не гордый, но могу тут похвалиться. Работаю по ремонту и обслуживанию оргтехники. Принцип работы - качество. Сделал, и чтоб с клиентом долго не встречаться. В смысле работает у него все хорошо и счастливо. Так этот клиент еще троих пришлет потом. И еще оплата только по результату для нормальных клиентов, коих подавляющее большинство. Работает аппарат, устраивает все - деньги в кассу. Не справился - никаких оплат. Считаю, что это мои трудности. сколько затратил средств на запчасти и времени на работу. Не смог, значит остался без чекушки в пятницу.
Наверно по-этому и не имеюзолотых гор, зато сплю спокойно.

[^]
Stado
22.03.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 21.03.2013 - 17:14)
мдя...что тут скажешь..после рассказа про свиней, как то расхотелось есть мясо..

Точно....

Захотелось ШАШЛЫЧКА rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Инсайдерская информация от разных профессий

[^]
Andariel
22.03.2013 - 11:44
8

Летаю на метле

Мне только один раз навешали лапши на уши про кредит на телефон. В итоге я переплатила 3 500 рублей и послала эти кредиты далеко и надолго. С чуваком, обманувшим меня, с тех пор не общаюсь.

Про специфику изнутри могу сказать только про пластиковые окна. Тут можно дофига чего насчитать, а потом в программе переделать. Были такие дамы, что заключали три договора. Один с большой суммой, по которому клиент платил, а остальные два с суммой, которая шла в компанию.
Так как большинство клиентов у нас были пенсионеры или их дети-внуки, решившие сделать жизнь родственников чуточку комфортней, я уволилась через две недели, как узнала про эту схему.
Наверное, оттого, что такая честная, и денег у меня кот наплакал. Зато совесть спокойна.

Это сообщение отредактировал Andariel - 22.03.2013 - 11:47

[^]
rozenbom
22.03.2013 - 11:50
2

Приколист

Вот когда наёбка идет, но к качеству претензий нет, и в разумных пределах, ещё ладно, можно простить. Но когда вопрос стоит о безопасности, об угрозе жизни, тогда, конечно, недопустимо и преступно. Например, я работал в музыкальном магазине. Мы брали очень дешевые и/или с дефектами китайские гитары, доводили их до ума, ликвидировали все дефекты и маскировали их последствия. Затем клеили наклейку Made in Korea, и цена хорошо возрастала, продавали намного дороже их реальной цены. Скажем, на одной гитаре получалось 4-5 концов )) Но в оправдание скажу, что все клиенты были довольны, никто не возвращал потом. Вообще в торговле музинструментами тоже ооочень много внутренних секретов, как и в любой торговле.

Это сообщение отредактировал rozenbom - 22.03.2013 - 11:51

[^]
ВесельчакU
22.03.2013 - 11:52
4

Шутник

Цитата (phelina @ 21.03.2013 - 18:08)
ВесельчакU

Т.е. свиней потрошили не спустив кровь?

Если хотите подробностей. Нервным не читать.
Сначала хрюшек загоняют в бетонную канаву, откуда они не могут выпрыгнуть. Подгоняют их там палкой, на конце которой электрод.
Загоняют по одной в специальный загончик, пол которого полит солевым раствором. И дезинфекция и электролит.
Подают разряд. Если надо, то несколько раз. Затем в темпе подвешивают хрюшку на крюк вниз головой.
Делают два разреза. Поерек глотки и от попы до шеи. Причем второй разрез делают не сразу после первого, а секунд через 20-30.
Требуха вываливается, ее сортируют.
Финальным моментом является вырезание у туши хвоста с подхвостьем. Далее тушу на крюке,который снабжен блоком катят дальше в зависимости от того, как ее планируют перерабатывать.
Извиняюсь, если чего напутал, ведь это было почти тридцать лет тому.

[^]
N1ten
22.03.2013 - 11:55
0

Шутник

Прочитал. Правда или нет, не могу утверждать. Но, как говориться, в каждой шутке есть доля шутки. Так что задуматься, действительно, есть о чем.

[^]
gpb2000
22.03.2013 - 12:19
5
Статус: Online

RealOne

Цитата
я по аренде работал. ну например, попросил друга и подругу изобразить семейную пару (не женатых). пришел с ними, познакомил с хозяевами. дескать жить будут вдвоем, на очень долгий срок. а сам взял и заселил четырех узбеков, на месяц. им удобно было до стройки ходить лол. через месяц они съехали, хозяйка очень долго ругалась типа я пидарас наебал на месяц всео вселил. а мне похуй.

Вот это конечно уебок отмороженный. Таких надо кирзачами по почкам бить.

[^]
Zerg1966
22.03.2013 - 12:35
4

Ярила

Производство "брендовой" аппаратуры и бытовой техники. Ну, разумеется, это такие известные бренды, как "Северин", "Витёк" (Vitec) и прочие супры...
Эта стопроцентно отечественная кампания, в которой имеется отдел тестёров -группа квалифицированных и добросовестных инженеров. Специальная группа или само руководство фирмы едет в Китай и на НОУНЕЙМовских заводах закупает образцы их продукции -допустим, соковыжималки, пылесосы, видеорегистраторы... всё это барахло (но не всегда барахло!) везётся в Россию тестёрам, которые дают своё заключение о качестве товаров. Тестёры честно говорят руководству -вот это говно, а вот это -нормальная вполне вещь... то есть, если есть, как правило пара-тройка соковыжималок РАЗНЫХ заводов, то, разумеется, среди них есть и выбор по качеству.
Портит всю эту приличную схему то, что руководство фирмы частенько выбирает не то, что рекомендуют тестёры, а то, что имеет самую низкую закупочную цену. Причём иногда закупается товар на таких заводах, которые не обеспечивают свой товар никакой гарантийной поддержкой -запчасти не поставляются. Поэтому, в случае поломок (которых, разумеется, у такого производителя очень много) сервисному центру приходится делать "из двух (трёх-четырёх) один" или просто тупо списывать и выдавать новую технику -благо, заложена такая прибыль, что позволяет это делать.

взято здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=194&i=18154&t=18154

[^]
gpb2000
22.03.2013 - 12:41
8

RealOne

Цитата
Заправляю картриджи, чиню пеки. Всяким гандонам плюю в бункер с тонером, потом картридж ломается. Так же люблю по чужим пекарням полазать, иногда приносят рабочие, сливаю оттуда скрины паспортов работников и прочие ништяки себе. Ставлю кейлоггеры, с автоудалением, в течении двух недель. Все пароли успевают слиться. Такие дела. :3

Тоже мудила редкостный, которое убивать надо.
Еще забыли написать про всяких механиков-электриков в автосалонах. Сам видел, как механик скручивал свечи с Toyota RAV4 нового, прямого в шоу-руме для своего друга. А они, с каким-то платиновым напылением и стоят 2 000 руб. за штуку. А обратно вкрутил старые свечи от машины своего друга.
И так везде. Вот, что обидно. У нас на работе есть "хлебные" места, где люди за год при официальной зарплате 30 000 руб. по две квартиры покупают и шикарные машины.

[^]
XJIAM
22.03.2013 - 12:51
0

Краевед

Работал снабженцем , прорабом и инженером в строительной фирме ,снабжение зашибись было.... biggrin.gif

[^]
Ptizo
22.03.2013 - 12:58
1

Говорун

Цитата (БезобидныйСуслик @ 22.03.2013 - 12:14)
Цитата (Ptizo @ 21.03.2013 - 16:39)
Цитата

не то чтобы я опровергаю - нет.
просто если хоть немного углубится в вопрос, то легко узнать, что нельзя покупать дешевые кабеля у мелких предприятий.
старые производители, зарекомендовавшие себя на рынке (у них же, обычно, самая высокая цена) не наёбывают.
когда покупал кабель на дом (с 1,5 км вроде, уже не помню) ходил, мерил сечение. перед этим почитал на форуме электриков. всё подтвердилось на практике: самый крупный производитель, с самими высокими ценами по сечению не наёбывает. чем дешевле - тем больше наёбка.
это не отменяет пидорастичности остальных производителей - они ссуки-то в прямую наёбывают покупателя.

ЗАО Томсккабель к крупным производителям относится или к шаражкам? :)

[^]
йош
22.03.2013 - 13:10
3

Shit happens

Много где работал. В т.ч. на производстве макаронных изделий. Чтобы не оффтопить история:

Сменщик забухал и гнал всю ночную смену бракованные рожки. В форме примерно 16 дыр, через которые формуются макарошки, в пару из них попал мусор (кусочек засохшего теста например). Каждая восьмая макаронина после сушки распалась на половинки (вдоль естессна). Фигле, товарного вида никакого. Мастер ему сказал, что я, мол, тебя пожалею и не буду с тебя рубить стоимость готовой продукции, но потраченное сырьё чтобы лежало на складе. Брак забирай. Хоть на корм свиньям продашь или в деревне своей за полцены толкнёшь..
Но мы же, блеать, находчивые россияне. Мой сменщик замочил всю партию в больших ржавых баках (в советское время там хранилась вода для пожарных нужд). Сука, в цеху потом неделю кисляком воняло. Поучившийся кисель добавлял из расчёта примерно 1/2 в свежую муку и подгонял консистенцию исходного теста до требуемой по технологии.
Смены за 3 он весь свой брак переработал. При сдаче готовой продукции на склад у него вышел настолько несущественный минус, который ему зачёлся как погрешность измерений. Пробовать эту бодягу естественно никто не стал. Весёлую партию на всякий случай пометили и сдали одному пидорасу из сельпо, который был в конкретных долгах перед конторой. Через месяц он приехал за новой партией как ни в чём не бывало.

По поводу пищевой промышленности скажу так: надо покупать продукцию крупных производителей. В мелких цехах, производствах, пекаренках и проч. есть только работяги, которым по большому счёту пох на качество ибо владелец производства давит из них все соки. ни какого соц. пакета, оформления и проч. Ни каких инженеров по ТБ технологов, санинспекторов.

На крупных производствах технология соблюдается гораздо строже и всегда проще иметь санинспектора и ебать работяг за санитарию, чем устраивать авралы перед каждой проверкой.

Ну а случайности, типа крысинного говна в муке, кто ж на них внимание обращает? Кладовщику нихуя не зачтётся, если он испорченную муку выбросит - вычтут из з/п. И выбирать нахуй надо. В процентном соотношении к массе готовой продукции хуйня выходит, да и термообработка опять же.. не критично.

[^]
NikitaIzh
22.03.2013 - 13:14
-6

Рекламное место свободно

На стройке работал когда-то. Привозили арматуру на железобетон. Мы часть арматуры продавали налево. Где-то арматуры не было, где критично-была wub.gif Дом стоит.

[^]
BizFil
22.03.2013 - 13:20
5

Шутник

Внесу-ка и я свои пару копеек:
работаю в сфере строительства.так вот,посоны,вы сравните ценник за кв.метр жилья в разных регионах,при том что металл и бетон везде стоит одинаково(ну с погрешностью не более 10%)...и вы поймете СКОЛЬКО денег в столичных квартирах уходит на откаты)))
ЛЮБАЯ стройка по факту(без откатов!!!) но со всеми расходами(адекватными!) обходится на 45%(минимум) дешевле чем мы(покупатели) за нее платим...

[^]
Юргеныч
22.03.2013 - 13:46
8

Приколист

Цитата (NikitaIzh @ 22.03.2013 - 12:14)
На стройке работал когда-то. Привозили арматуру на железобетон. Мы часть арматуры продавали налево. Где-то арматуры не было, где критично-была wub.gif Дом стоит.

В принципе, если тебе ноги отрезать - это ж тоже не критично wub.gif Жить же будешь.

Ну, и от себя: по телеку не всегда врут cool.gif

[^]
Йодль
22.03.2013 - 14:32
1

Хохмач

мрази faceoff.gif сослать бы их всех найух на необитаемый остров - пусть там жрут друг друга и наебывают. А потом удивляемся почему в такой жопе живем.

[^]
lemik86
22.03.2013 - 14:32
2

Шутник

Внесу свои 5 копеек ... Много кто писал за стройки. Одно время строил (сменным мастером) метро в столице (станцию глубокого заложения). Так вот, не знаю кто и сколько на ней "напилил", да и не мое это дело, но могу с большой уверенностью сказать: Да - старая донельзя технология, да - бухают мужики, да - пиздят металлолом. Но никогда никто не экономил на качестве материалов общего строительства и тем более отделки. dont.gif

[^]
santis
22.03.2013 - 14:43
2

Весельчак

Цитата (БезобидныйСуслик @ 22.03.2013 - 12:08)
Цитата
про АЗС - полная туфта . Ага, блин , кнопочка - недолива .

в общем по сабжу: я всегда отстаиваю мысль о том, что все люди - одинаковые. и нет никакой разницы между рабочим на стройке и прокурором города. просто один может спиздить только молоток, а второй - миллион. если их поменять местами - не поменяется нихуя. поэтому, чувачки, расслабтесь и получайте удовольствие.

Вот тут я с вами соглашусь! bravo.gif я всегда говорю точно так же. Каждый ворует столько, сколько может унести, куда руки дотягиваются.

По поводу моей работы.
Работаю на совесть, не люблю когда делают откровенную херню.
Если ты взял и съел на складе шоколадку, то фиг с тобой, никто не умрет, но не нужно плевать в еду, ставить старую проводку и так далее. Так ведь и вас могут подставить

[^]
WBuza
22.03.2013 - 14:46
0

Балагур

хуль на зеркало пенять, коль морда крива?!
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28332
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх