Как правильно купить ребенку XBOX

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
6.03.2013 - 14:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PROтивник @ 6.03.2013 - 13:21)
Ребенок не должен полтора года ежедневно мыть посуду!!
Даже за десять иксбоксов. Хреновый психолог.

Правильно!
Ребенок должен ВСЕГДА мыть посуду, полы и пылесосить! А еще ходить в магазин!!!

[^]
mishamaniac
6.03.2013 - 14:41
2

пихаил метрович

Цитата (devilnn @ 6.03.2013 - 14:20)
У меня жена психолог (работает им в гос. структурах). И я скажу вам, господа - это никакого выноса мозга, а просто праздник. Я стираю, мою посуду и убираюсь сам и получаю от этого удовольствие. А раньше - терпеть это не мог, родители меня заставить мыть посуду вообще не могли, ну ненавидел я мыть посуду. А теперь мою (посудомойку не предлагать, она стоит, ну не будешь же из за одной чашки ее запускать, а копить тоже не хочется).
Я подозреваю, что жена мной манипулирует. Но если я, ленивый тюфяк, который частенько играл в компьютерные игры и в покер под пифко теперь занялся спортом и хозяйством, причем не из под палки, неужели это плохо?

Просто тебя зомбировали и у тебя не осталось личного мнения, теперь ты такой, как хочет твоя жена, а не ты, поздравляю. Вот так примерно и становятся свидетелями иеговы и прочими.
Только про ЯП ей не рассказывай, а то тоже скоро перехочется, ведь тут есть тёти с голыми сисями, матерные анекдоты и уголок падонка

Это сообщение отредактировал mishamaniac - 6.03.2013 - 14:45

[^]
eliche
6.03.2013 - 14:41
2

Ярила

Эх, дети-дети! Что же вы так палитесь!
Разве вы не в курсе, что именно такими темами вылавливают несовершеннолетних на взрослых ресурсах. smile.gif
Все кто говорят "родители звери, надо срочно купить ребеночку полезный, недорогой и нужный xbox" тут же банятся до наступления летних каникул с сообщением в школу и родителям.
Будьте осторожнее!

[^]
chehlov
6.03.2013 - 14:46
3

Весельчак

Теория и практика.
Психолог всего лишь поговорила сама с собой. Ох уж эти фантазеры... Она ребенка живого воспитывала ли или только на лекциях сидела?

[^]
Всалятка
6.03.2013 - 15:06
1

Шутник

Все нормально! Потом мальчик будет давать маме поиграть за "помой посуду"!

[^]
Klusha
6.03.2013 - 15:11
1

Ярила

Мне не понравилось. Может потому, что у меня нет детей? Или потому, что у меня было не совсем обеспеченное детство, когда я никогда ничего не клянчила, потому что знала - денег у родителей просто нет на мои хотелки - при этом я видела, что они действительно старались дать мне то, что мне хочется в пределах возможностей.

На мой взгляд посвящать детей в свои денежные вопросы в абсолютных сумма - извращение. Есть - могу, а есть - не могу. А торговаться как на рынке с собственным ребенком - это как-то фу.

[^]
chursins
6.03.2013 - 15:12
0

Шутник

Цитата (devilnn @ 6.03.2013 - 14:20)
У меня жена психолог (работает им в гос. структурах). И я скажу вам, господа - это никакого выноса мозга, а просто праздник. Я стираю, мою посуду и убираюсь сам и получаю от этого удовольствие. А раньше - терпеть это не мог, родители меня заставить мыть посуду вообще не могли, ну ненавидел я мыть посуду. А теперь мою (посудомойку не предлагать, она стоит, ну не будешь же из за одной чашки ее запускать, а копить тоже не хочется).
Я подозреваю, что жена мной манипулирует. Но если я, ленивый тюфяк, который частенько играл в компьютерные игры и в покер под пифко теперь занялся спортом и хозяйством, причем не из под палки, неужели это плохо?

Ну... XBOX она тебе хоть купила?

[^]
KatBula
6.03.2013 - 15:17
1

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 6.03.2013 - 11:01)
Ну не знаю, получается мама не дает приобрести свой опыт и самостоятельно сделать выводы ребенку.
Да и старанно, что мама, такой морализатор вообще в принципе покупает ребенку Хбокс. С таким подходом логичнее, что нить супер полезное купить.

Думаю, она как раз дает возможность задуматься ребенку над каждым своим поступком. И ненавязчиво учит тому, что в семье у каждого есть свои обязанности. У других ведь тоже есть свои желания. Вот мама хочет посудомоечную машину...

Подсказки детям очень нужны! Иначе могут сделать совершенно другие выводы (например, что мама - вредная и не хочет ничего покупать). Благодаря подобному направлению в детстве подросток уже будет легче справляться с переходом во взрослый мир

[^]
ThaShuRRik
6.03.2013 - 15:33
0

Приколист

С одной стороны - я сам имею ребенка (2 года) и мне все это предстоит.
С другой стороны - когда я устроился работать (и через 2 месяца отказался от родительских денег), только тогда я полностью осознал что такое означает, когда тебе чего то хочется, но у тебя, сука, "нет денег" (хотя ж вот они, в тумбочке лежат).

[^]
bliam
6.03.2013 - 15:44
-1

Шутник

сразу я не олигарх звонок сыну из магазина что тебе купить у меня всё есть а сникерсы я от них отказался почему так решил сыну 12 лет что это

[^]
Лось
6.03.2013 - 15:51
0
Статус: Online

Ярила

по личному наблюдению у родителей психологов ебанутые дети. исключения бывают. но...

самый жескач если у вас теща психолог.

не осуждаю мытье посуды ребенком, но манипуляция на лицо. и еще интересно, что будет через полтора года мытья посуды? тут уже не написанно, только написанн скоропостижный вывод, что ребенок сам пришел, хотя им нагло манипулировали.

Это сообщение отредактировал Лось - 6.03.2013 - 15:53

[^]
Taisha77
6.03.2013 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (KatBula @ 6.03.2013 - 16:17)
И ненавязчиво учит тому, что в семье у каждого есть свои обязанности.

Ненавязчиво? Боюсь представить какое у нее навязчиво.

Цитата
Подсказки детям очень нужны! Иначе могут сделать совершенно другие выводы (например, что мама - вредная и не хочет ничего покупать).

Да и пусть подумает так, потом посидит и передумает... это странно, не верить в разумность выводов своего ребенка, не давать ему возможности самому быть инициатором. Тут взрослый ребенок полностью ведомый, ни разу не кажется подготовленным ко взрослой жизни.
На месте мамы я бы подсказала ребенку полезные занятия, при которых ему не хотелось бы хбокса. Или не до него было бы.

[^]
mikke70
6.03.2013 - 16:01
1

Юморист

Цитата
ну да. Психологам, как обычно, надо сначала выебать мозг, и только потом переходить к сути вещей)

Блиин! У меня жена психолог ((( cry.gif

[^]
VladDick
6.03.2013 - 16:14
1

Юморист

Да-с, помню я кинект на хбохе... На одной из вечерин девки 25-30 лет напились и на спор в голом виде кинектились, соревновались. Зрелище, доложу я вам, еще то... там еще и камера снимки участников делает в движении по ходу игры и показывает их в слайд-рeжиме после уровня... ржали потом, как лошади

Это сообщение отредактировал VladDick - 6.03.2013 - 16:19

[^]
smok
6.03.2013 - 16:32
0

Весельчак

Купил дочери 11 лет XBOX с кинектом. Но почему-то играю больше чем она... В основном по ночам, до до часу ночи, то до двух. Часто всей семьей играем, то в боулинг, то в гольф.

Это сообщение отредактировал smok - 6.03.2013 - 16:34

[^]
ScNextSB
6.03.2013 - 16:34
3

Юморист

мама:
- оторвись ты от своего XBOXа хоть на минуту
сын:
- зачем?
- иди сделай уроки/погуляй с собакой и т.п.
- а почему ты не сделаешь это сама?
- потому, что я хочу чтобы ты это сделал
- очень-очень хочешь?
....
....
....
сын:
- т.е. отменяем нашу договоренность с посудой и я буду гулять когда захочу?
- окаy (((

[^]
николлаич
6.03.2013 - 16:37
1

Весельчак

иди работать на завод!!!!

[^]
КоньОгонь
6.03.2013 - 16:37
2

Шутник

Что-то мне подсказывает, что ребенок так отвечать никогда не будет, по краинеи мере большинство из них, на первыи же вопрос "А почему я не покупаю?" он скажет "не знаю, потому, что ты жадная!" и т.п. smile.gif

[^]
СараБараБу
6.03.2013 - 16:39
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (joker5 @ 6.03.2013 - 12:56)
ога)
-сын.сходи за хлебом
-мам.а что мне за это будет?я ведь потрчау свое время.свое время молодости.а оно бесценно..
и понеслось)но решение умное,ребенок понимает ценность того.что родители ему дают

Вчера это пережили только.
-Сын, сходи за хлебом. (сыну 10 лет)
-Я себе всю сдачу оставляю. ( обычно остается чуть так я ему разрешаю. Но в этот раз была только крупная купюра, поэтому оставить всю сдачу - сильно много)
-Всю нельзя, но можешь потратить ... ( называю сумму )
-Нет, это мало. Мне надо больше или я не пойду.
-Сын, хлеб нужен чтоб тебе сделать бутерброды в школу
-Не разрешишь потратить сколько хочу, не пойду.
-Не ходи.

С утра сегодня спрашивает, мол, а где бутеры? Я грю - нет хлеба, нет бутеров.
Так и отправили в школу.

Пришел со школы голодный, сказал, что будет ходить в магазин даже без оставления сдачи.

[^]
ScNextSB
6.03.2013 - 16:47
1

Юморист

Цитата (СараБараБу @ 6.03.2013 - 17:39)
Цитата (joker5 @ 6.03.2013 - 12:56)
ога)
-сын.сходи за хлебом
-мам.а что мне за это будет?я ведь потрчау свое время.свое время молодости.а оно бесценно..
и понеслось)но решение умное,ребенок понимает ценность того.что родители ему дают

Вчера это пережили только.
-Сын, сходи за хлебом. (сыну 10 лет)
-Я себе всю сдачу оставляю. ( обычно остается чуть так я ему разрешаю. Но в этот раз была только крупная купюра, поэтому оставить всю сдачу - сильно много)
-Всю нельзя, но можешь потратить ... ( называю сумму )
-Нет, это мало. Мне надо больше или я не пойду.
-Сын, хлеб нужен чтоб тебе сделать бутерброды в школу
-Не разрешишь потратить сколько хочу, не пойду.
-Не ходи.

С утра сегодня спрашивает, мол, а где бутеры? Я грю - нет хлеба, нет бутеров.
Так и отправили в школу.

Пришел со школы голодный, сказал, что будет ходить в магазин даже без оставления сдачи.

Правильно. Я тоже так буду поступать, хотя сыну еще всего 3.5, но игрушки сам за собой убирает, даже если не хочет - приходится. Зато самостоятельный растет. Только так они поймут, что всего в этой жизни надо добиваться трудом, самому.

[^]
eXabito
6.03.2013 - 17:08
4

Хохмач

Напомнило одну историю.. Как-то ехал поздно вечером в маршрутке. Тролейбусы ходили в это время уже редко. На одной остановке вошла женщина с пятилетней девчушкой. Точнее, она ее затащила. Поскольку та в слезах и в истерике наотрез отказывалась ехать в маршрутке. Ей, видите-ли, троллейбус подавай! Мать, как могла, успокаивала дочку, мол скоро будем дома, троллейбусы не ходят. Та в никакую! Терпение начинало лопать у всех пассажиров: визг стоял не выносимый. Неожидано к малой поворачивается девушка, лет 20-ти.

Девушка: Ну и что плачешь?
Девочка: Хочу на троллейбусе ехать!
Девушка: А, ты усташь за весь день?
Девочка: Да!
Девушка: Ты вечером ложишься спать, когда устаешь?
Девочка: Да!
Девушка: Ну, так вот! Троллейбус тоже весь день ездил по городу, вез много людей и к вечеру сильно устал и поехал к себе в гараж спать. Ночью он отдохнет и снова выйдет возить людей по городу. Вот завтра ты на нем и поедешь! Хорошо!
Девочка: Хорошо!

Больше ее никто не слышал. Уставшая мать горячо поблагодарила находчивую девушку, а вместе сней, молча, и вся маршрутка.

[^]
BeastMan
6.03.2013 - 17:15
3

Юморист

Это не разговор мамы и ребенка, к сожалению...
Это разговор взрослого человека с самим собой, где одна из сторон "якобы" ребенок.

Дети так ясно не мыслят, тем более испытывая желание поиметь что-либо наподобие Х-бокса..

Проще говоря - не верю, что сработает, ибо не верю, что разговор будет течь в указанном русле.

[^]
VicV
6.03.2013 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Блоходав @ 6.03.2013 - 08:26)
ну да. Психологам, как обычно, надо сначала выебать мозг, и только потом переходить к сути вещей)

Ну что за ебанутый комент??

Ребенка замотивировали на достижение цели и на принятие решений нужно ли ему это и понятия что все можно достигнуть, нужно только приложить усилия, а не трахать мозг родителям "мама купииииии"

ТС - зеленка

[^]
artonline
6.03.2013 - 17:18
0

Ярила

лютую зелень посту!
как все-таки мы мало времени общаемся с детьми!((

[^]
bfcheg
6.03.2013 - 17:25
0

Балагур

Цитата (BeastMan @ 6.03.2013 - 17:15)
Это не разговор мамы и ребенка, к сожалению...
Это разговор взрослого человека с самим собой, где одна из сторон "якобы" ребенок.

Дети так ясно не мыслят, тем более испытывая желание поиметь что-либо наподобие Х-бокса..

Дело не в этом. Здесь человек приходит не только к пониманию того, что любая вещь требует определенных усилий, но еще и критически оценивать свои потребности и рассматривать ситуацию с позиции других людей, а не своего эго. по-моему замечательно.

Это сообщение отредактировал bfcheg - 6.03.2013 - 17:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80592
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх