Старик, Отжег после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sopranoxxx
11.02.2013 - 20:08
0
Статус: Offline

Юморист

Позвонил своим.

[^]
RussianBob
11.02.2013 - 20:10
3

Приколист

Раз уж пошла тема грустных стихов,меня ещё вот этот тронул,любите своих родителей и помните все хорошее,что они для вас сделали.

Он жил как все: работа, дом,
Друзья, сиамский кот...
Любил шутя произносить
Слова наоборот,
Любил по снегу босиком
Из дышащей парной
И говорил по четвергам,
Что скоро выходной...
Любил Садовое кольцо
В ночном мельканье фар...
Любил, как пахнет от дождя
Июльский тротуар...
Любил Её пригоршню лет...
Синь глаз и лён волос...
Но там семья, а здесь…
Да здесь всё как-то не срослось...
Он каждый день бежал с утра
В казенный жёлтый дом...
С клубничным йогуртом, зонтом,
Бананами, тортом...
Бежал туда, где двери в ряд,
Где в белом медсестра,
Где хлоркой пахнет всё подряд
От шторки до стола...
Где капельницы часовым
С полуночи стоят...
И сердце рвёт, на части рвёт
Родной любимый взгляд...
"... Она не помнит ничего...
Нет, это не пройдёт...
Да, всё стабильно... Никого
Она не узнаёт"...
Морщинки лет, больницы тишь
И мамины глаза,
Обрывки фраз,
"Домой, малыш!...",
Предательски слеза…
Пролёт пустой
И жадно он вдыхает никотин...
Слова врача: "Могу сказать,
Что Вы- прекрасный сын!...
Но всё равно она же Вас
Совсем не узнаёт
И не заметит, что никто
Сегодня не придёт...
Могли бы Вы и опоздать,
Ведь молодой, весна..."
"Спасибо, доктор, только вот -
Я помню, кто ОНА..."

[^]
colomac
11.02.2013 - 20:23
1

Приколист

"Если бы молодость знала, если бы старость могла"...

[^]
VADIKVETER
11.02.2013 - 22:18
0

Гость

"Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведённую из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чём после смерти найдёт прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращённое тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив".

[^]
Lotick
12.02.2013 - 04:39
0

Приколист

Перевод ужасен....
Попытаюсь перевести на свой лад)

"И что ты видишь?
О чем гадаешь...когда ты на меня глядишь?
Ворчливый дед,...что с головой не в лад?
С сумбурной жизнью... бездуховный взгляд."

"What do you see?
What are you thinking .. . when you're looking at me?
A cranky old man, . . .not very wise,
Uncertain of habit. . . . .. with faraway eyes?"

[^]
nik108
12.02.2013 - 04:57
0

Шутник

Тот, кто родился, обязательно умрёт и после смерти вновь родится (реинкарнация) ...

[^]
СашкЪ
12.02.2013 - 08:48
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Цитата
на основании чего можешь судить о литературной ценности??? ты писатель, поэт? что из раннего твоего мы можем почитать, подвергнуть анализу?
, кто писал? По такой логике о кино должны судить только режиссеры, о кухне повара и т.д., и т.п.

И, еще раз, слова о том, что я "ничего не понял" выдает твою любовь к дешевенькому пафосу и стремление к псевдоглубокомыслию, в отсутствии оригинальных мыслей.

хоть ты и очень резкий весь такой тут, я тебе отвечу спокойно.
почему-то в некоторых вопросах (суждение о литературе, кино, искусстве вообще) ЛЮБОЙ человек мнит себя истиной в последней инстанции. рассуждать на научные, медицинские, строительные темы всерьез - тут надо быть экспертом, что-то знать. но об искусстве - тут каждая кухарка знаток.
но на самом деле есть большая разница между тем, чтобы высказывать свое мнение (я считаю, я так понял, мне так кажется, мне понравилось/не понравилось) и вынесением сколько-нибудь значимого суждения, которое выдается за авторитетное (это говно, это слАбо, это никчемно). судить авторитетно об искусстве могут только люди, в этом РАЗБИРАЮЩИЕСЯ. в виду рода занятий, образования. а иметь субъективное мнение - ради бога.
ты же, в данном случае, по каким-то мне непонятным причинам, берешься оценивать именно художественную ценность. притом безапелляционно и глупо.
более того - речь в посте не столько о том, что дедушка претендует на нобелевку по литературе, а о тексте, который идет из глубины души и призван (пусть простыми словами) напомнить людям о важном.
но вместо того, чтобы задуматься, ты выносишь категоричные суждения в адрес автора и лаешься со мной. да, очень умно, ничего не скажешь.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 12.02.2013 - 08:49

[^]
рассветная
12.02.2013 - 13:40
0

Шутник

cry.gif cry.gif не хочу стареть((((((((((

[^]
Сашшо
12.02.2013 - 22:45
0

Приколист

Очень редко такие люди встрачаются.
обычно отделять зерна от плевел - дело не благодарное

[^]
grand
13.02.2013 - 01:57
0

Хохмач

Да ужжж................. Отец лежит в реанимации..... Грустно очень.

[^]
DoctorLecter
13.02.2013 - 06:05
-1

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 12.02.2013 - 11:48)
Цитата
Цитата
на основании чего можешь судить о литературной ценности??? ты писатель, поэт? что из раннего твоего мы можем почитать, подвергнуть анализу?
, кто писал? По такой логике о кино должны судить только режиссеры, о кухне повара и т.д., и т.п.

И, еще раз, слова о том, что я "ничего не понял" выдает твою любовь к дешевенькому пафосу и стремление к псевдоглубокомыслию, в отсутствии оригинальных мыслей.

хоть ты и очень резкий весь такой тут, я тебе отвечу спокойно.
почему-то в некоторых вопросах (суждение о литературе, кино, искусстве вообще) ЛЮБОЙ человек мнит себя истиной в последней инстанции. рассуждать на научные, медицинские, строительные темы всерьез - тут надо быть экспертом, что-то знать. но об искусстве - тут каждая кухарка знаток.
но на самом деле есть большая разница между тем, чтобы высказывать свое мнение (я считаю, я так понял, мне так кажется, мне понравилось/не понравилось) и вынесением сколько-нибудь значимого суждения, которое выдается за авторитетное (это говно, это слАбо, это никчемно). судить авторитетно об искусстве могут только люди, в этом РАЗБИРАЮЩИЕСЯ. в виду рода занятий, образования. а иметь субъективное мнение - ради бога.
ты же, в данном случае, по каким-то мне непонятным причинам, берешься оценивать именно художественную ценность. притом безапелляционно и глупо.
более того - речь в посте не столько о том, что дедушка претендует на нобелевку по литературе, а о тексте, который идет из глубины души и призван (пусть простыми словами) напомнить людям о важном.
но вместо того, чтобы задуматься, ты выносишь категоричные суждения в адрес автора и лаешься со мной. да, очень умно, ничего не скажешь.

твоя невнимательность и неумение прочитать другие посты меня не удивляет. Автор ни разу не "дедушка". И, даже, не "бабушка".
Еще раз, для тех кто в танке: стихотворение - набор банальностей, рифма графоманская. Такое мнение может вынести любой человек закончивший среднюю школу. Все твои сопли вызваны фейковой (подчеркиваю - фейковой) предысторией. На остальной твой бред отвечать лень.
Для начала пройди школьный курс художественной литературы. Потом, существо женского пола и неопределенного возраста, можешь высказать свое "авторитетное" мнение о моих выводах.
Надеюсь мысль моя понятна даже для тебя.

Это сообщение отредактировал DoctorLecter - 13.02.2013 - 06:06

[^]
СашкЪ
13.02.2013 - 07:11
-1

Котопёс Павлова-Шредингера

DoctorLecter
я всего-то сделала тебе замечание о твоих излишне категоричных суждениях, и во что это выросло? в оскорбления из разряда "существо женского пола" gigi.gif
это не мнение - это просто замечание именно тебе. да уж, у некоторых трудновато с восприятием критики!
а выносить "авторитетные" суждения, как это делаешь ты, я не считаю себя в праве. несмотря на то, что в этом году исполняется 15 лет моей профессиональной трудовой деятельности в сфере искусства.
еще раз повторю, если не дошло в прошлые попытки: ты, как любой обыватель, имеешь право на мнение, но никак не на авторитетное суждение.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.02.2013 - 07:13

[^]
DoctorLecter
14.02.2013 - 00:46
-2

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 13.02.2013 - 10:11)
DoctorLecter
я всего-то сделала тебе замечание о твоих излишне категоричных суждениях, и во что это выросло? в оскорбления из разряда "существо женского пола" gigi.gif
это не мнение - это просто замечание именно тебе. да уж, у некоторых трудновато с восприятием критики!
а выносить "авторитетные" суждения, как это делаешь ты, я не считаю себя в праве. несмотря на то, что в этом году исполняется 15 лет моей профессиональной трудовой деятельности в сфере искусства.
еще раз повторю, если не дошло в прошлые попытки: ты, как любой обыватель, имеешь право на мнение, но никак не на авторитетное суждение.

еще раз:
1) свое нудное морализаторство оставь для своих близких.
2) твое "мнение" о моем "суждении" не является "авторитетным" не смотря на "огромный" 15 летний опыт в "искусстве".

[^]
Ziminoid
14.02.2013 - 07:58
1

Шутник

DoctorLecter
Ты че какой? Когда хоть одно твое творение наберет хоть 10 долю популярности и напечатается хоть в одном журнале, тогда будешь так категорично судить уже и хамить всем женщинам кто не согласен, пока продолжай смердить на япе глупое существо. Можешь начинать))) напомню, что у тебя 2 темы тут и одна баян у второй 3 зеленки. Подумай над этим перед тем как верещать о фейках!!!

[^]
lehhhhha
14.02.2013 - 08:46
1

Шутник

Тяжело понимать, что подобное произойдет с тобой рано или поздно.
Зато в очередной раз отругал сам себя за невнимательность и позвонил бабушке которой 89 лет. Им же сейчас очень важно любое внимание с нашей стороны, со стороны молодых.

[^]
DoctorLecter
14.02.2013 - 17:38
-1

Приколист

Цитата (Ziminoid @ 14.02.2013 - 10:58)
DoctorLecter
Ты че какой? Когда хоть одно твое творение наберет хоть 10 долю популярности и напечатается хоть в одном журнале, тогда будешь так категорично судить уже и хамить всем женщинам кто не согласен, пока продолжай смердить на япе глупое существо. Можешь начинать))) напомню, что у тебя 2 темы тут и одна баян у второй 3 зеленки. Подумай над этим перед тем как верещать о фейках!!!

Ты можешь как угодно меня оскорблять, но твои суждения о литературе не станут от этого умнее, фейк останется фейком, а графоманские стихи графоманскими стихами.

Если тебя зацепило стихотворение из-за твоих комплексов возникших из-за того, что ты хрен забил на своих родителей, то это твои глубоко личные проблемы.

И, да, мне насрать на таких internetwhiteknights как ты и их мнения.

Так понятно?

[^]
Ziminoid
14.02.2013 - 21:23
-1

Шутник

DoctorLecter вот ты и показал свою одноклеточность ) сри )))

[^]
Proqyror
14.02.2013 - 21:47
0

Шутник

Всё верно, но очень не хочется до такого дожить.

[^]
PoM4Er
14.03.2015 - 18:01
0

Ярила

Слова из души, такое сразу не напишешь, мысли и смысл вкладываемые в текст приходят с годами, с опытом прожитой жизни, по каждой строчке можно понять как человек взрослел. Я тоже купил себе блокнот и записываю в него свои мысли, на вопрос жены "зачем" говорю когда дети покинут наш дом и я буду стариком я открою блокнот стану его читать и жить той жизнью как тогда жил, молодым и озорным и может напишу книгу, так сказать "Мемуары". Мой прадедушка будуче католиком перед смертью написал виденье католической веры и принятия Иисуса Христа, этот экземпляр у меня по сень храниться, книга написана на латыни. И это с подвигло меня изучать латынь, и я стал немного понимать из книги, но познать все это время, одно точно. Мудрость с годами приходит.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 14.03.2015 - 18:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40291
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх