Доходы и издержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антошка2003
5.02.2013 - 16:18
0
Статус: Offline

Весельчак

не убедил.
40 лет, не такой он старый, чтобы дома сидеть и писать статейки и записки, аналитические.
Ему предложили перспективы, связи, новый уровень жизни, и не стоит забывать о сыне, которому уже 20 лет, + еще 3-4 года и ему нужно будет начинать строить свою карьеру, к тому же, не стоит забывать, в какой стране мы живем и ни для кого не секрет, что без знакомств и связей, дорогу в жизнь пробить трудно. Либо фейк, либо не верить не одной статье и записке такого журналиста.

Это сообщение отредактировал Антошка2003 - 5.02.2013 - 16:29

[^]
CalvinK
5.02.2013 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Пьянь @ 5.02.2013 - 17:13)
А зачем айфон и айпад как обязательная хрень? Нипанятна. Зачем ему 24 сорочки по 3 к рублей? тоже непонятно. Если в химчистку сдавать то хватит и 10ти если белоснежные ппц нужны. 5 на одну неделю 5 на вторую пока первые 5 чистятся. Часы можно втупую купить с IP позолотой копию, если уж ТАК прям нужны. за 20к. Ходить и выглядеть будут так же как и за 200. Темнит мужик, имхо.

Сказал бы не хочу и все, какая-то экономика у него слабая и за уши притянутая. Сам работаю в немаленьком офисе в огромном холдинге в Москве. Начальник отдела получает 300+ бабла фиксированной. Я получаю 120+ также. Хожу в брюках и тонком свитере и обычных вычищенных ботинках, машину продал и езжу на метро. Начальник отдела ровно также ездит на метро, правда ходит в костюме и имеет таки айфон, но в часах за полмиллиона и сорочках за 3к не уличен. Ерунда какая-то выходит^^

Про часы - лучше купить честный Orient. А то придется думать - где руку показывать, а где прятать. cool.gif С остальным согласен.

Со второй частью псто еще более согласен. bravo.gif

Это сообщение отредактировал CalvinK - 5.02.2013 - 16:22

[^]
Пьянь
5.02.2013 - 16:27
1

Шутник

Цитата (CalvinK @ 5.02.2013 - 16:19)
Про часы - лучше купить честный Orient. А то придется думать - где руку показывать, а где прятать.  cool.gif С остальным согласен.

Со второй частью псто еще более согласен.  bravo.gif

Себе вообще такие купил, дорогие тоже есть, но их по праздникам с костюмом надеваю. И не прячу руку никуда, пусть патриарх прячет и Ресин. Им есть отчего краснеть, мне нет.

Такие вот, не реклама.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 5.02.2013 - 16:27

[^]
Klusha
5.02.2013 - 16:31
2

Ярила

На самом деле ту нельзя судить однозначно.

Как минимум человек в 40 лет может не захотеть поменять свою жизнь пусть не кардинально, но существенно. А потому что привык. А потому что хватает. А потому что "и так хорошо". Он с женой вон уже сколько лет - я так понимаю хорошая, крепкая семья - зачем куда-то бежать и менять состоявшийся уклад жизни?

С другой стороны, его рассуждения действительно не выдерживают критики в некоторых местах. Все не так "страшно". Это первое. Он, как экономист, должен понимать, что иметь что-нибудь "в загашнике" - необходимо (резервные фонды и все дела) - так по идее на все "необходимое" для работы можно было бы потратить из того самого фонда, а потом быстренько его восполнить - зачем брать в долг? Ну и третье - к новому-таки можно привыкнуть - просто не нужно бояться перемен. Всегда можно "вернуть все в зад" - раз он специалист и всегда сможет заработать дома.

[^]
Bener
5.02.2013 - 16:34
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 4.02.2013 - 15:09)
Цитата
Ну допустим что все его первоначальные траты обоснованы, и он действительно должен потратиться на костюмы и машину... Но ведь он через пол-года-год отдаст долг

более того, у него останется машина. его машина. а он подаёт её как безвозвратные траты какие-то.

и еще добавтье то, что если уж он такой хороший специалист, что аж сам руководитель его к себе позвал а не он унижался на собеседовании что бы ему работу дали
то вполне мог бы и "подъемные" попросить, как раз на покупку шмоток для "дресс кода" и покупку айфона
на авто конечно же не дали, но шмотки, часы и трубу могли бы оплатить для отличного спеца
к тому же в крутых корпорациях связь целиком и полностью оплачивает контора

[^]
Grundigzzz
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (CalvinK @ 5.02.2013 - 17:12)
Цитата (Grundigzzz @ 5.02.2013 - 17:01)
Хуёвенько вы знаете нынешних руководителей отделов в Москве, скажу я Вам. В большинстве своем именно так, как я описал. Потому что структура крупных компаний подразделяют менеджеров среднего звена именно к подчиненным, и исполнителям, а не к руководящему составу. И нихера он не организовывает, а исполняет то, что организовывает фин. директор, комм. директор или гендир.
Про средний и малый бизнес не говорю, там зачастую 1 человек - это 3 лица компании. И ему необходимо хорошо выглядеть, так как во всех уважающих себя КРУПНЫХ компаниях дресс-код ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Не спорьте, прошу  cool.gif

Дресс-код обязывает иметь 12 сорочек и утверждает класс часов и машины? В какой компании, если не секрет? smile.gif Если руководитель отдела ничего не организовывает - это проблемы его, или его руководства, но это не означает что так должно быть. Есть и такие как Вы пишите - но это пустое место, пусть хоть десять костюмов от Бриони будет на нем - они не помогут. В нормальных международных компаниях таких не держат.

О чем спор то? О том что нельзя работать начальником отдела без машины лучше чем у подчиненных, более дорогого костюма, хронографа с "вечником" и 12 сорочек? Это всё в голове. Пара костюмов, 6 сорочек - выше крыши.

Человек если не хочет работать кем-то - он просто говорит "не хочу". А тут вялые "экономические" доводы со ссылкой на то что "так принято". Зачем своим подчиненным доказывать что у него оклад больше? Это априори не понятно?

Насчет количества я и не спорю, вопрос был в другом. Что судят по делам а не по одежде, а я же говорю, что внешний вид обязателен, и зачастую первостепенен. Про бренды и цены я тоже не упоминал. Видно все комменты у Вас свелись в мой один. Ну ничего :). Насчет руководителей - что знаю, то и говорю, ибо среди клиентов их огромное количество, и в 95% случаев я решаю вопросы все с директорами. Быстрее, продуктивней, не теряя времени на ненужных людей. Руководители отделов там это некий отчетный механизм. И напомню речь шла не о международных компаниях а о Московских фирмах, торговых компаниях в частности.
А вообще я считаю что он не зря отказался, потому что люди с его мышлением сами по себе пассивны, и не добьются желаемого в таких местах. Он по течению плывет, а не кролем (о как загнул dont.gif ).

[^]
Козлодуев
10

Ярила

Цитата (hytet @ 5.02.2013 - 19:04)
Это всё бредятина - рассуждение бездельника .

ну нахуй. это рассуждения человека, который знает что ему нужно.

[^]
CalvinK
5.02.2013 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Пьянь @ 5.02.2013 - 17:27)
Себе вообще такие купил, дорогие тоже есть, но их по праздникам с костюмом надеваю. И не прячу руку никуда, пусть патриарх прячет и Ресин. Им есть отчего краснеть, мне нет.

Я про "копии часов" имел в виду smile.gif

[^]
HerrKoT
5.02.2013 - 16:41
1

Хохмач

ага, все так. Только я не поверил и попробовал. НУ ЭТО В ЖОПУ. Я лучше сидя на попе получать буду на 13 тыр меньше

[^]
ewgen81
5.02.2013 - 16:50
2

Ярила

В чем то согласен с автором.Чем больше зарабатываешь , тем больше приходится тратить.

[^]
HerrKoT
5.02.2013 - 16:51
1

Хохмач

Цитата (CalvinK @ 5.02.2013 - 17:12)

Дресс-код обязывает иметь 12 сорочек и утверждает класс часов и машины? В какой компании, если не секрет? smile.gif Если руководитель отдела ничего не организовывает - это проблемы его, или его руководства, но это не означает что так должно быть. Есть и такие как Вы пишите - но это пустое место, пусть хоть десять костюмов от Бриони будет на нем - они не помогут. В нормальных международных компаниях таких не держат.

Моего батю "уговорили" продать хонду crv новую и купить бмв, в том числе и айфон это пришлось тоже покупать. Заметьте это гос контора.

[^]
Sevs
5.02.2013 - 17:01
4

Хохмач

Цитата (HerrKoT @ 5.02.2013 - 19:41)
ага, все так. Только я не поверил и попробовал. НУ ЭТО В ЖОПУ. Я лучше сидя на попе получать буду на 13 тыр меньше

Я тоже попробовал. Четыре года домой только спать приходил, в отпуск не отпускали "возьми деньгами, отдохни недельку, и в бой" Нервы стали не к черту, глаз дергаться. Ушел, зарплата в два раза меньше, а душа поет. Может конечно отдохну и опять в такое же дерьмо влезу, не знаю, пока не отдохнул.

[^]
MonkIT
5.02.2013 - 17:03
2

Ярила

Цитата (pub @ 5.02.2013 - 17:04)
Цитата (gagarin52 @ 5.02.2013 - 15:51)
мне повезло))  хожу в джинсах, кедах, свитере и наркоманских майках) работаю в удобное время) директор и учредитель))) ура))

на переговоры к партнерам тоже в кедах и джинсах? )

конечно нет, но были такие люди (правда таких единицы, исключения, подтверждающие правила), причем очень хорошие, общался лично и этим горжусь

Доходы и издержки

[^]
Tom2006
5.02.2013 - 17:04
2

Ярила

Цитата
Всё это ложь, пиздёжь и провокация... А вобщем отмаз ленивого человека, которого всё в жизни устраивает и ни чего он менять не хочет. Все его расходы скажем так одноразовые...дибо сильно периодические.. Костюмы не каждый месяц покупать нужно...РУбашкки тоже не по одному разу одеваются-а потом в помойку... ДА и машина бкдет оплаченна в итоге...и эти 40 штук в месяц можно на что-то другое будет потратить...

и потом обьясни выросшим детям что все возможно было и поработать и заработать но он выбрал спокойную жизнь и отьебитесь от меня детки со своим платным оброзованием , жильем и.т.д.
а кто хочет поработать не только для своих потребностей но и для будущего своей семьии тот всегда будет работать хватаясь за любую работу не жалея времени и здоровья. выводы вашего мужчинки Всё это ложь, пиздёжь и провокация

Добавлено в 17:06
еще есть выражение которое гласит " не надо бояться много тратить надо бояться мало зарабатывать"

[^]
CalvinK
5.02.2013 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Grundigzzz @ 5.02.2013 - 17:34)

Насчет количества я и не спорю, вопрос был в другом. Что судят по делам а не по одежде, а я же говорю, что внешний вид обязателен, и зачастую первостепенен. Про бренды и цены я тоже не упоминал. Видно все комменты у Вас свелись в мой один. Ну ничего :). Насчет руководителей - что знаю, то и говорю, ибо среди клиентов их огромное количество, и в 95% случаев я решаю вопросы все с директорами. Быстрее, продуктивней, не теряя времени на ненужных людей. Руководители отделов там это некий отчетный механизм. И напомню речь шла не о международных компаниях а о Московских фирмах, торговых компаниях в частности.
А вообще я считаю что он не зря отказался, потому что люди с его мышлением сами по себе пассивны, и не добьются желаемого в таких местах. Он по течению плывет, а не кролем (о как загнул dont.gif ).

Вы правы, у меня и правда все смешалось smile.gif. Я имел в виду те компании, где руководители отделов получают 180 тыр. - генерации, химики, нефтяники, финансисты, а не торговые компании. Решать конечно лучше наверху, а не с отделами. А что у Вас за бизнес и о каких торговых компаниях речь? Про кроль понравилось smile.gif Я это и имел в виду-дело не в костюме. Если бы написал "зачем мне это, я пожить хочу"-я бы поверил, а тут расчеты какие-то. Поэтому не верю

[^]
Sevs
5.02.2013 - 17:09
7

Хохмач

Цитата (Tom2006 @ 5.02.2013 - 20:04)

а кто хочет поработать не только для своих потребностей но и для будущего своей семьии тот всегда будет работать хватаясь за любую работу не жалея времени и здоровья. выводы вашего мужчинки Всё это ложь, пиздёжь и провокация

А кому ты дохлый нужен. Лично знал мужика, он дом строил. Работал как папа карло. Построил и в тот же год умер в 40лет. А жена и двое детей дом проебали, а один сын от наркомании уже помер. А он папу не видел, папа въебывал.

[^]
Nippi
5.02.2013 - 17:17
1

Юморист

а мне понравилось)))) спасибо за такую историю. Думаю, ТС имел ввиду именно то, что мы все превращаемся в потребителей)))) как-то так))))

[^]
YOrick
5.02.2013 - 17:21
5

Ярила

Абсолютно правильно, точно такие же расчёты заставили меня бросить нахуй хорошую работу программиста в москве и заняться фрилансом имея кредиты и не имея никаких гарантий на будущее.
Спустя 3 года твёрдо знаю, что не ошибся и очень приколько смотреть на людей, которые и рады бы такой же рывок сделать, но сцыкотно. Так и будут по гроб жизни гнить в офисе и 4 часа в сутки на дорогу тратить а не на ребёнка.

[^]
mvls
5.02.2013 - 17:29
0

люблю улыбать

Цитата (motya @ 4.02.2013 - 16:38)
Один косяк, правда.
180 000 это не та зарплата, которая требует ношения пальто за половину этой суммы.
Да и с экономической точки зрения фуфло, ибо затраты одноразовы, а доход фактически стабилен.
Просто ему это не надо.

Согласен, целиком и полностью. Ни фуя он не экономист.

[^]
Aqualung
5.02.2013 - 17:36
4

Акваланг

Что тут заладили:машина,машина останется.
Вот счастья-то!!! Машина!! Да в буй она не впёрлась,когда часами надо стоять в пробках,когда на ночь поставить негде,когда у работы парковки нет,когда изза любой царапинку на своей кредитопомойке расстраиваешься до валидола.Фтопку такое счастье.Всегда ездил на недорогих машинах и не парился.Едет нормально,кондюк есть,не часто ломается? Чего ещё надо ,понтов? Так сейчас на железо смотрят только конченные колхозаны и школота.
Жил бы в городе-ездил бы вообще на метро,и нах этот гемор.
Чел неспроста упомянул также семью и ненадёжность обещаний.
У нас в местечке ни одно СТО не открылось без того,чтобы не приглашали на работу и не обещали золотые горы.Все посланы.И что? Со временем все эти шараги лопнули и купившиеся но посулы жестоко обломались.А я как работал-так и работаю.Сам. Сам себе начальник и сам падишах©.
И ещё: свобода и возможность любого "начальника" невозбранно послать в жопу тоже многого стоят. Ибо это-залог душевного равновесия.

[^]
MonkIT
5.02.2013 - 17:37
0

Ярила

а еще есть народная мудрость, - по доходу и расход

[^]
eXabito
5.02.2013 - 17:39
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ЗСМ @ 4.02.2013 - 15:38)
Как-то не убедительно. Не знаю как там в Ваших Москвах, а в России встречают по одёжке, а провожают по уму. Если человек реально специалист, ему прощают вольности внешнего вида.

Это может быть так для инженеров, научных работников, врачей.. и т. п. Для его профессии это неприемлемо. По одежке могут и не встретить...

[^]
stereopapa
5.02.2013 - 17:46
2

Весельчак

чем больше денег,тем больше их не хватает.

[^]
Зориле
5.02.2013 - 18:07
7

Слава Україні!

денег никогда не бывает достаточно. растут доходы - но вместе с ними повышаются и запросы, и, следовательно, расходы. это замкнутый круг. а здоровье надо беречь прежде всего. чтобы потом не понадобилась та самая куча денег на его восстановление. я бы не хотела видеть своего мужа только поздним вечером - задавленного усталостью, нервного, с нажитой язвой и прогрессирующей импотенцией на фоне постоянного стресса. и с инфарктом к 45 годам - тоже. мы сыты, одеты, обуты, есть где жить - пусть это не черная икра, не гуччи с прада и не 200 кв. м., но надо ценить то, что имеешь, а не бегать всю жизнь, как собака за своим хвостом.

[^]
Paha77
5.02.2013 - 18:21
0

Ярила

У меня такая же работа, только не в москве, а на переферии tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх