Во всем виновата девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alchik
18.01.2013 - 23:22
11
Статус: Offline

Приколист

Собственно когда-то кто-то сказал: Мужчина–работник считается хорошим, пока не докажет обратного; а женщина–работник считается плохой, пока не докажет обратного. Вот и всё.

[^]
Пяточкин
19.01.2013 - 00:34
0

киевлянин

хотели мальчика, а родилась девочка gigi.gif

[^]
chacotera
19.01.2013 - 00:56
7

Ярила

Виноваты не девочки, а те кто нанимает этих девочек. Ведь на каждое свободное рабочее место есть десятки желающих самых разных возрастов, опытов и внешних данных. у работодателя всегда есть возможность выбора.

Но редко кто выберет професианальную работницу с 30-летним стажем и достижениями но с морщинами на лице и расплывшейся от возраста фигурой. В разы чаще выбар падает на безопытных но зато и безжопотных девушек не обременённых морщинами, больничными и детьми.
Но при этом эти директора искренне возмущенны таким косякам как "министервство".

[^]
Raevski
19.01.2013 - 00:59
7

Месье

Цитата (chacotera @ 19.01.2013 - 00:56)
Виноваты не девочки, а те кто нанимает этих девочек. Ведь на каждое свободное рабочее место есть десятки желающих самых разных возрастов, опытов и внешних данных. у работодателя всегда есть возможность выбора.

Но редко кто выберет професианальную работницу с 30-летним стажем и достижениями но с морщинами на лице и расплывшейся от возраста фигурой. В разы чаще выбар падает на безопытных но зато и безжопотных девушек не обременённых морщинами, больничными и детьми.
Но при этом эти директора искренне возмущенны таким косякам как "министервство".

Вынужден с вами не согласиться.
Никто не виноват в проблемах "девочек", кроме самих "девочек".
Нужно было учиться, а не получать диплом.

[^]
Lisana
19.01.2013 - 01:04
3

Ярила

Сейчас наблюдается следующая тенденция : на работу не берут в некоторые организации ( в основном , где преобладание мужского коллектива):

1. Не замужних ( могут выскочить замуж )
2. Без детей ( может уйти в декрет)))

[^]
vitaliyr2000
19.01.2013 - 06:09
7

Балагур

Тут виноваты начальство и только начальство. Потому как пренебрегает своими прямыми обязанностями обучения персонала. Обучать надо, дрючить и дрючить, пока обязанности на подкорку в рефлексы не запишуться. А не иди там посмотри или ты же с высшим сама должна разобраться. В итоге учатся только грамотно отмазываться, в том числе и невинному взгляду и мокрому глазу. И вообще напоминает человека купившего комп, и возмущающегося типа я такие деньги влупил, а он не делает то что я хочу. А настраивать его кто будет ????

[^]
besona
19.01.2013 - 06:59
2

Юморист

а мальчики типа всегда все правильно делают???

[^]
InaMarko
19.01.2013 - 07:23
1

Весельчак

Если таковых принимают на работу и не увольняют за "косяки", значит это кому-нибудь нужно. Руководитель, который в оправдание заявляет: "это у нас тут девочка новенькая" подтверждает собственную некомпетентность. Учи, контролируй, увольняй "неподдающихся" в конце концов. Может быть кому-то приятно на безрыбье чувствовать себя особенно умным?

Это сообщение отредактировал InaMarko - 19.01.2013 - 07:36

[^]
Pharaoniy
19.01.2013 - 07:47
6

Хохмач

Ситуация знакомая. Мне подгрузили девочку в ПТО (по просьбе заказчика, племянницу его). Она в тот момент уже была близка к получению вышки. Моя задача - проверять за ней исполнительную документацию. Смонтировали наружное освещение. Несет на проверку (фирма электромонтажная) документ "Освещение наружного электроснабжения". Спрашиваю - Мы что на объекте сделали? электроснабжение. Отвечает ну подумаешь слова местами поменяла смысл то из-за этого не поменялся, и губки дует у меня же скоро высшее будет! Тогда было решено провести тест. Прописали в автозагрузку програмку которая не дает на кнопку Пуск нажать, убегает кнопка и все тут. С утра стали наблюдать. Мыслительные процессы начались у нее в 8-30, молча и сосредоточенно смотрела на экран монитора, и в 12-30 она не выдержала Встала и сказала мне - Не могли бы Вы посмотреть у меня с компьтером что-то не так. Вот такая девочка.

[^]
buduma
19.01.2013 - 08:20
2

Вечно молода

У нас как-то провожали на пенсию вот такую же престарелую "девочку"--всю жизнь писала отчеты настолько криво, что полконторы потом ночевали на работе, исправляли ее косяки. Ушла--напились всем коллективом. Через неделю приешл еще один "девочка", сверху кто-то попросил мальчонку пригреть. Через три года сей девушОк стал начальником отдела ПТО. Слава небесам--мы к тому времени относились уже к другой конторе и под его репрессии не попали (а он сразу начал косить всех тех, кто его работать учил).

[^]
kvaksi
19.01.2013 - 08:43
0

Приколист

У нас с мужем накоплены большие баллы в мегафоне и вот решил он позвонить в главный офис, что бы узнать где ТОЧНО их можно обменять на всякие штучки. Приехав по адресу, нам сказали 2 "девочки", что у них ничего нет, ну пожалуй кроме брака, я настоятельно попросила показать хотя бы брак, что бы удостовериться, что они не вводят нас в заблуждение. В итоге они ничего вразумительного не сказали и не показали, объясняя что не будут же они переворачивать вверх дном их офис(замечу что офис был 10 кв.м)А в итоге, они вообще сказали, что у них неожиданно оборвалось инет соединение lol.gif Из той же оперы -"Девушка, вы что то умеете делать быстро?- Да, я быстро устаю".

Это сообщение отредактировал kvaksi - 19.01.2013 - 08:49

[^]
Stepler
19.01.2013 - 08:44
0

Приколист

Цитатата из резюме: "Умею владеть факсом"

Добавлено в 08:48
Цитата
на 3 смены на благо фирмыу нас обычный ответ)) Извините , рабочий день закончен)) и дома меня ждет моя семья.. нет мы конечно Вас любим, но не настолько))) Правда так можно себя вести не в каждой фирме))) мне повезло)))

Мы Вас тоже любим, но почему то Вы как-то быстро забываете, сколько раз отпрашивались с работы к зубному, парикмахеру, последний автобус в пятницу в 15 00 и т.д.

Это сообщение отредактировал Stepler - 19.01.2013 - 08:49

[^]
СашкЪ
19.01.2013 - 11:01
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
"Мальчиков" хоть можно пнуть как следует в воспитательных целях...и есть вероятность что они хоть немного, но поумнеют...

вот кстати не совсем.
мое имхо - такие вот мутации типа "девачек" и прочих любителей откосить от работы и выехать за чужой счет произошли оттого, что в наших традициях, традициях русского народа - жалеть убогих. и достаточно быть убогим (или им прикинуться) и с тебя спроса ноль, тебя жалеют, не наказывают в виду некоторой юродиевости, а если ты вдруг один раз сделаешь свою работу путем - все хором запоют "Аллилуйя!" и дадут тебе премию. я считаю, что плохого работника, систематически совершающего грубые ошибки, надо УВОЛЬНЯТЬ, а не жалеть. и пофиг, что "девачка молодая, еще не поумнела", "онажемать", "он же так-то мужик не плохой, просто выпить любит" и прочее. некоторые, поняв, какой профит можно извлечь, будучи нерадивым, годами паразитируют на жалости, чуть что пуская слезу, а ответ за их косяки несут совершенно нормальные, ни в чем не виноватые люди. причем чем лучше человек работает - тем БОЛЬШЕ с него спрос, а чем хуже - тут сразу "ну что с нее/него взять...". парадокс, да и только.

Добавлено в 11:08
Цитата
Собственно когда-то кто-то сказал: Мужчина–работник считается хорошим, пока не докажет обратного; а женщина–работник считается плохой, пока не докажет обратного. Вот и всё.

не могу полностью согласиться: это относится к женщинам в традиционно мужских профессиях. к примеру, если девушка пришла в детсад работать - это в порядке вещей, не надо там никому ничего доказывать, а если она за рулем сидит - тут уж сперва докажи, что ты хороша. у меня профессия, в которой женщин совсем не много, и хоть работаю я 15 лет, но все равно время от времени (в командировке, например), вижу недоуменные и даже недовольные взгляды мужчин (типа "а это хто еще?"). но поверьте мне - это абсолютно не мешает, а наоборот - мотивирует лучше работать.

[^]
NellKa
19.01.2013 - 11:15
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (СашкЪ @ 19.01.2013 - 12:01)
Цитата
"Мальчиков" хоть можно пнуть как следует в воспитательных целях...и есть вероятность что они хоть немного, но поумнеют...

вот кстати не совсем.
мое имхо - такие вот мутации типа "девачек" и прочих любителей откосить от работы и выехать за чужой счет произошли оттого, что в наших традициях, традициях русского народа - жалеть убогих. и достаточно быть убогим (или им прикинуться) и с тебя спроса ноль, тебя жалеют, не наказывают в виду некоторой юродиевости, а если ты вдруг один раз сделаешь свою работу путем - все хором запоют "Аллилуйя!" и дадут тебе премию. я считаю, что плохого работника, систематически совершающего грубые ошибки, надо УВОЛЬНЯТЬ, а не жалеть. и пофиг, что "девачка молодая, еще не поумнела", "онажемать", "он же так-то мужик не плохой, просто выпить любит" и прочее. некоторые, поняв, какой профит можно извлечь, будучи нерадивым, годами паразитируют на жалости, чуть что пуская слезу, а ответ за их косяки несут совершенно нормальные, ни в чем не виноватые люди. причем чем лучше человек работает - тем БОЛЬШЕ с него спрос, а чем хуже - тут сразу "ну что с нее/него взять...". парадокс, да и только.

agree.gif
Во-во. К безруким и к бухарикам почему-то очень у многих отношение как-то прям материнское. Парень пришел на работу с выхлопом и трясущимися руками? Пущай посидит, отдохнет, онжемужик! Имеет право нажраться. Девочка в слове хуй три ошибки сделала? Ну она же еще учится, сделайте все за нее, ей некогда, у нее одни мальчики да клубы в голове. Да к тому же, такие сотрудники выгодны начальству. Бестолковые подчиненные же не растут на рабочих местах, как грибы, их кто-то на работу берет. Кто-то вроде как умный и дальновидный. И получается - имеется сотрудник, которому можно платить меньше чем остальным, работа за него все равно будет сделана, а все косяки на него же и списаны.

[^]
romannov
19.01.2013 - 11:48
3

Весельчак

Цитата (Neblondinka @ 18.01.2013 - 22:43)
ребята, уже тошнит от вашего женоненавистничества disgust.gif

Таки блондинка gigi.gif

А над текстом поржал, правда над комментами ещё больше)

[^]
Старуха
19.01.2013 - 13:56
3

Шутник

А хуже таких девочек только мальчики. У них раздутое до потолка самомнение и уверенность в собственной непогрешимости и неотразимости. Иногда такого мальчика хочется ударить по голове ноутбуком или Большим энциклопедическим словарем, другого способа вложить ума в эти светлые головы я не вижу

Добавлено в 14:01
Вспомнила два случая с одной такой вот девочкой, работавшей в нашей конторе. До нас она работала секретарем в прокуратуре и (предположительно) поэтому официальные письма писала "гражданину Иванову". Когда задали вопрос "а кто тебя этому научил?", ответила "а чё такого?". А второй случай - отправила оригинал аудиторского отчета одного клиента - другому. И опять "А чё такого-то?". Еле избавились от нее

[^]
chacotera
19.01.2013 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Raevski @ 18.01.2013 - 16:59)

Но редко кто выберет професианальную работницу с 30-летним стажем и достижениями  но с морщинами на лице и расплывшейся от возраста фигурой. В разы чаще выбар падает на безопытных но зато и безжопотных  девушек  не обременённых морщинами, больничными и детьми.

Вынужден с вами не согласиться.
Никто не виноват в проблемах "девочек", кроме самих "девочек".
Нужно было учиться, а не получать диплом.

А зачем им учиться если в конце концов их берут на работу не за способности в работе а за губки уточкой.

[^]
McErr
19.01.2013 - 22:41
0

Приколист

Ну, может не так всё плохо, как автор выставил, но... Очень хотелось бы сказать, что рассказ - это россказни. Но не могу. Встречал на жизненном пути не одну такую "девочку", а один раз даже наблюдал трансформацию в типичную тётку. Хотя, большинство барышень, с которыми мне довелось работать были гораздо выше той "ватерлинии", которую автор нарисовал.

[^]
322223322
19.01.2013 - 23:41
0

Приколист

Злые вы. Заклевали девочек. cheer.gif cheer.gif

[^]
Troll
20.01.2013 - 04:03
0

Аццкий кодер

На самом деле с такими "девочками" все просто. давать задание с как можно более серьезным лицом из разряда "оно и самом бы сделалось" или безопасную рутину. Ну например: срочно приписать всю Малую Советскую Энциклопедию. Пользы правда ноль, зато и вреда на месяц никакого :)

[^]
Shamanskiy
20.01.2013 - 09:14
0

Трололо

"Девачки" встречайте скоро во всех сферах управления и власти! Особый способ индульгировать безответственность!

[^]
МимоПроходил
20.01.2013 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Бомжык @ 18.01.2013 - 12:32)
ну, не стоит так категорично.
девочка, пришедшая ко мне с нулевым опытом работы, сейчас вывозит такой ее (работы) кусок, что двум ейным коллегам-мальчикам и не снилось. хотя это и редкость, но и такие девочки бывают umnik.gif

это исключение из правил. dont.gif

[^]
aLex66
20.01.2013 - 11:40
0

Ярила

Частично благотворительность, дежурная дырка, родственные связи.+

[^]
Brazil
21.01.2013 - 07:24
0

Приколист

автор!!!!!! .......... Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!

[^]
abrikos45
21.01.2013 - 09:49
0

Хохмач

мне кажется, что, за редким исключением, это все 20-25-летние :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32196
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх