Нахлынуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элиаско
11.01.2013 - 06:20
1
Статус: Offline

Ярила

хорошо написано!

[^]
Vechnira
11.01.2013 - 06:55
2

Йумаризд

Цитата (Текила @ 10.01.2013 - 23:22)
А мне вот не нравиться отношение бабушек и дедушек к ребенку: твой ребенок - твои проблемы. Если так относится ко всему, то получится: сумка тяжелая из магазина - твоя сумка, твои проблемы, что-то надо перевезти - твоя вещь, твои проблемы, ну и так далее. Действительно, зачем помогать друг другу?

Нет, это правильное отношение.
Ты ж не для того ребенка рожаешь, чтоб бабушек повеселить. Помощь ннада? Зови!

А вообще под каждым словом подписываюсь. Все правда. И про пульт и про недосып. Мне еще повезло, а вот жена хлебнула. До сих пор отоспаться не может, а уж год прошел как по разным комнатам спать начали(с детьми в смысле).

Зеленкой помечать плохо, лучше маркером, который стирается. А то они как лягушки будут через неделю.

Дети - это счастье. Мамина радость и папины помощники!

[^]
Jorik5
11.01.2013 - 07:56
1

Весельчак

Завидую всем Вам белой завистью.

[^]
monya86
11.01.2013 - 08:19
5

Весельчак

прочитала....стало еще страшней, т.к. задумываемся о дите...

[^]
Prado1
11.01.2013 - 08:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fancy @ 11.01.2013 - 01:44)
[QUOTE=gaz100rozh,10.01.2013 - 20:58] [QUOTE]
Цитата (Prado1 @ 10.01.2013 - 16:36)
Цитата (Василииий @ 10.01.2013 - 20:01)
Любите своих внуков, они отомстят вашим детям! 

Скажите это моим родителям.
Это пи...ц какой то, люди которы всегда живут только для себя, к собаке относятся лучше чем к внуку, а внуку уже 8 лет и он все понимает и переживает

Я тебя прекрасно понимаю. Мои родители за 3 года раз....РАЗ вывели внучку в цирк.[/QUOTE]

А почему Вы считаете, что Ваши родители должны нянчится с Вашими детьми? Разве недостаточно того, что они нянчились с Вами, а потом ещё и содержали Вас до совершеннолетия, а кого то и дольше?

Вот когда у вас ребенок родится и начнет подрастать а у вас вдруг случится что нужно уехать срочно куда то, а ребенка с собой не потащишь, либо вы просто банально устанете от ребенка вы меня поймете
Как бы кто бы тут не кричал что от детей не устают это неправда....
Дети цветы жизни я не спорю и очень их люблю, но иногда наступает такой момент, что просто хочется поспать, побыть одним, заняться сексом в конце концов нормально а не со сжатым ртом
Дети сами тянутся к бабушкам и дедушкам потому что они их балуют и позволяют бесится сколько влезет.
Но судя по плюсам в моем посте не у меня одного такие родители...
Не знаю каким дедом буду я, но думаю что я никогда не закрою перед внуком дверь, а сам сяду тупо перед телевизором и буду смотреть сериалы целыми днями

[^]
Акация
11.01.2013 - 08:33
2

антидепрессант

Цитата (Dusilda @ 11.01.2013 - 04:15)
Цитата (Акация @ 10.01.2013 - 22:30)
Цитата (Fancy @ 10.01.2013 - 22:22)
а я к младенческому крику относилась достаточно пофигистически.
Если ребенок сыт, сух и признаков внутренних болей (коликов) у него нет, то я могла оставить поорать в комнате минут на 15-20, пойти попить чайку. Зато потом возвращаешься, и ребенок РАД тебя видеть, и делает это ТИХО )))
Как говорится, лучше полчаса потерпеть, чем три часа уговаривать.

а занять ребенка не пробовали? ему же скучно лежать и пялиться в потолок!!!

Аха, займите чем-нибудь, скажем, месячного ребенка....Книжку почитаете, в мячик поиграете? rulez.gif

дорогая моя, у меня четверо и я знаю, чем занимать грудных детей. с месячным ребенком надо разговаривать, делать массаж, брать на руки...

[^]
Акация
11.01.2013 - 08:35
2

антидепрессант

Цитата (Fancy @ 10.01.2013 - 22:47)
Цитата (Акация @ 10.01.2013 - 21:30)
Если ребенок сыт, сух и признаков внутренних болей (коликов) у него нет, то я могла оставить поорать в комнате минут на 15-20, пойти попить чайку. Зато потом возвращаешься, и ребенок РАД тебя видеть, и делает это ТИХО )))

знаете, младенческий период от меня уже оооочень далёк, поэтому лечить мне, как общаться с младенцами уже, по меньшей мере, поздновато gigi.gif
Но любая мать знает, что у детей бывают периоды "хочу, сам не знаю чего". У меня немного "мужской" склад ума, если я знаю, в чём проблема, я её решу. Если у проблемы решения в принципе нет, то лучше, наверное, временно отдохнуть друг от друга )))

Я знаю точно, что до года дети никогда не плачут просто так. причина есть всегда. и вы не поверите, ребенку бывает страшно, некоторые с рождения боятся темноты, ваш вполне мог тоже чего-то бояться.

а к крикам я до сих пор спокойно отношусь, даже к выражению боли, я потом переживаю, когда помогу. ))

[^]
Korvalol
11.01.2013 - 08:45
9

Шутник

А я дед. У меня совершенно замечательная внучка 10 лет. Единственный человек которого я искренне люблю. Завтра пойдем катацца на коньках.
Когда ей было 1,5 мес. были проблемы и нас спас очень хороший доктор Сережа Карпов. Когда женская составляющая истерила, прозвучала удивительная по смыслу фраза - "....это не важно! важно только то, что влияет на жизнь и смерть". Столько времени прошло, а помницца как вчера.

[^]
Evgeny666
11.01.2013 - 08:46
15

Хохмач

А у меня вчера дочь родилась, скоро ай-лю-люкать буду))

[^]
tamamonomae
11.01.2013 - 08:46
4

ॐ मणि पद्मे

ой блин, а было время я мечтала о близнецах ( у свекрови есть брат близнец, так что все шансы были). После рождения Ри мои взгляды поменялись. Не знаю как у других, но в первый месяц помогали и свекровь и мама и все равно я не жила. Ри родившись почти 4 кг на руках жила до 8 месяцев без перерывов.
из глюков: кричит ре, иду качать, качаю, кричит второй ре. О_О поворачиваюсь Рита в кровати, с ужасом смотрю на то что у меня в руках, оно улыбается хищно кидаю в сторону стены) оно уползает а я иду качать ребенка.
зато сейчас 2 года) песня! таскает мандаринки мне, Рита давай посчитаем? сколько тут мандаринок? - ВСЕ!

[^]
vladbaz
11.01.2013 - 09:25
1

Хохмач

Цитата (chi1 @ 10.01.2013 - 17:38)
Мне подруга рассказывала, как её муж спросонья искал пульт от маленькой дочки

Я так периодически делаю, особенно когда моя 2-х летняя красавица просыпается в 5 утра с криком дай мне мультики, дай мне компот и т.д...Естественно первой реагирует жена...а я до сих пор полусонный хожу)))
Ваще дети это здорово, но у мня растет какой то неугомонный чертенок...понять не можем в кого она такая активная

Добавлено в 09:26
Цитата (Evgeny666 @ 11.01.2013 - 09:46)
А у меня вчера дочь родилась, скоро ай-лю-люкать буду))

Грац, чо)

[^]
Гранат
11.01.2013 - 09:27
4

И это пройдет...

Спок, чтоб Вы знали, никогда не имел детей и умер в одиночестве... а незадолго перед смертью просил прощения у американцев за свою книгу. ибо во многом ошибался... так что весьма сомнительный авторитет.

[^]
Lapon
11.01.2013 - 09:47
2

Шутник

Цитата (Текила @ 10.01.2013 - 16:45)
А моя орет непереставая, уже такой голос выработала! Я ее отличаю от других детей (когда нету в поле зрения) так: это тихо, это тоже тихо, о громко - она!
А еще ночью, когда она кричит, муж меня гладит по ноге, приговаривая: тихо, тихо, тихо.

Меня мой муж ночью тоже похлопывал а-а-а-а-а баю-баю шшшш убила бы!
когда сын маленько подрос (ползал) подкидывала его папе ночью по одеяло, а сама в зал спать. так после этого, когда спали вместе с мужем и мне нужно было ночью встать - муж хватал меня мертвой хваткой - сынуля один раз упал с кровати, упал и продолжил спать на полу( ковер мягкий), а муж меня так и хватал все время.
было такое что стоишь где нибудь в магазине и качаешься по инерции как будто сын на руках

[^]
Lapon
11.01.2013 - 09:52
2

Шутник

Цитата (Акация @ 11.01.2013 - 08:33)
Цитата (Dusilda @ 11.01.2013 - 04:15)
Цитата (Акация @ 10.01.2013 - 22:30)

Аха, займите чем-нибудь, скажем, месячного ребенка....Книжку почитаете, в мячик поиграете? rulez.gif

дорогая моя, у меня четверо и я знаю, чем занимать грудных детей. с месячным ребенком надо разговаривать, делать массаж, брать на руки...

у меня муж с первых дней носил ребенка столбиком и рассказывал про ДВС , а бабушка таскала нюхать розы.

[^]
Лупус
11.01.2013 - 10:00
4

Балагур

У нас старшие помогают - дочке 10 лет, сыну старшему 8, младшему 5.
И сейчас такое чудо 1,5 месячное глазками лупает ))))

[^]
Stimul
11.01.2013 - 10:11
11

Весельчак

Тс, огромную банку зеленки тебе! Улыбнуло, спасибо.
Моей ляльке два месяца, первый месяц спали по 3- 4 часа в сутки. Но оно того стоит, поверьте, оно стоит того, чтобы совсем не спать! Жена умудрялась днем поспать, а мне утром на работу...ходил, как обморок. Но ничего поделать не мог, моя Машенька любит спать у папы на груди и все тут. Мама все приемы испробовала - не выходит, если ребенок закапризничал, значит есть только одно лекарство - папа. А я никак не могу ее положить в кровать, оторвать от себя - так нравится, когда она спит со мной. А когда просыпается и видит меня - сначала секунд 10 разглядывает с хмурыми бровками, а потом начинает улыбаться, агукать и что - то мне рассказывать...на своем языке, я, конечно, не понимаю, но "таю" конкретно, улыбка до ушей. Дети - это наше все! Терь только одним вопросом задаюсь, чего мы ждали раньше и почему у меня в 27 лет только первый ребенок? Хочу как минимум троих!

[^]
lea
11.01.2013 - 10:58
1

Весельчак

Люди, ну не ругайте своих родителей, если не тянет их тетешкаться с новорожденными. Моих тоже не тянуло и до сих пор не тянет ( ребенок со всеми по скайпу общается). Но ведь не им рожали, а себе. И ребенку нужны сначала родители, а потом все остальные. Да тяжело самим все делать, зато не надо остаивать свою точку зрения, что, когда и как должен делать ребенок. Родителям я сразу сказала, вы сами строите отношения со внучкой, потом получите результат).

[^]
Fancy
11.01.2013 - 11:04
7

Ярила

Акация
я Вашу точку зрения понимаю. Просто в моей жизни ребенок - это не пуп земли и не центр вселенной, а еще один мой любимый человек и член семьи. Таскать его на руках бесконечно только потому, что ему так хочется, я не буду. Хотя бы потому, что я тоже живой человек и он меня тоже должен любить и понимать, а не просто тупо требовать, чтобы его целыми днями таскали на руках. Месяц - это еще ладно, но после ребенок уже в состоянии сам себя занять.
Я считаю диким абсурдом, когда матери ходят в туалет с ребенком, лишь бы не плакал. Пусть лучше поплачет, ничего с ним не случится, но уж в туалете я должна быть наедине с собой ))))
И в том, что дети просто так не плачут, я с Вами не согласна.

[^]
Klusha
11.01.2013 - 13:58
2

Ярила

Fancy
Спасибо вам за ваше мнение. Муж у меня так же говорит, я понимаю, что он прав, но вот когда слышишь это еще и от других - проще смириться с тем, что можно просто абстрагироваться от крика, если ребенку ничем нельзя помочь.

Относительно помощи родителей. Мы очень надеемся без этой помощи обойтись. У нас с мужем солидарная позиция на тему "наш ребенок - наше воспитание". Я не говорю о том, что помощь не понадобится или мы ее не хотим совсем. Если нужно будет - мы попросим, откажутся - значит будем искать другие варианты. Маме до пенсии еще много, отцу - тоже, мама мужа еще моложе и живет далеко. И заставлять их бросать все и сидеть с нашим ребенком - это как-то странно.

Хотя я уверена, что папа будет самым ответственным нянем - очень уж он внуков хочет.

[^]
Nika2112
11.01.2013 - 14:08
2

Юморист

шикарно, поржали всем офисом))))
сама хочу близнецов и ничто меня не пугает smile.gif
Про дедушек и бабушек главное чтоб было не так как у знакомых - "любимая" бабушка берет деньги за сидение с ребенком, причем плата почасовая))))))).

Это сообщение отредактировал Nika2112 - 11.01.2013 - 14:10

[^]
Prado1
11.01.2013 - 14:08
8

Ярила

Цитата (Fancy @ 11.01.2013 - 15:04)
Акация
я Вашу точку зрения понимаю. Просто в моей жизни ребенок - это не пуп земли и не центр вселенной, а еще один мой любимый человек и член семьи. Таскать его на руках бесконечно только потому, что ему так хочется, я не буду. Хотя бы потому, что я тоже живой человек и он меня тоже должен любить и понимать, а не просто тупо требовать, чтобы его целыми днями таскали на руках. Месяц - это еще ладно, но после ребенок уже в состоянии сам себя занять.
Я считаю диким абсурдом, когда матери ходят в туалет с ребенком, лишь бы не плакал. Пусть лучше поплачет, ничего с ним не случится, но уж в туалете я должна быть наедине с собой ))))

Поддерживаю полностью!!!
Очень важно не стать рабом ребенка в смысле не начать исполнять все его прихоти и капризы, а стать для него именно тем человеком которого он будет уважать и понимать
Я ного видел ситуаций в жизни, особенно в школе в начальных классах, когда ребенок просто кричит матери типа - " Ты дура, как ты меня достала, я все папе расскажу" или просто бьются в истерике и топают ногами а мамочки и бабушки не знают что с ними делать и им реально стыдно.
Мы этот вопрос решили в 3.5 года, до этого времени терпели, разговаривали, объяснили, а Кирюха топал ногами стоя в углу, бился головой о дверь и орал благим матом.... А потом я просто взял ремень и выпорол, естественно было жалко, естественно не сильно и любя но мы с женой были в шоке от эффекта, ребенка будто подменили))
За все его 8.5 лет пороли раз 5, чаще ставим в угол минут на 15 а потом садимся и спокойно разговариваем, объясняем, что если мы бы его не любили, то нам было бы все равно. Объясняем в чем был не прав а он рассказывает какой урок он извлек))
У нас все просто если тебе нечем заняться, а маме с папой некогда, можешь постоять в углу и почему то волшебным образом занятие сразу находится))
Не хочешь делать уроки- не делай, кормить не будем и завтра купим метлу и лопату, дворники всегда нужны))
Понятно что лентяй но почему то учится хорошо, за полугодовую четверть ни одной тройки.
Чет Остапа понесло))) вот так и живем

[^]
КозаЯ
11.01.2013 - 14:47
1

Приколист

Акация , скажите, а самому младшему сколько?

[^]
Акация
11.01.2013 - 15:07
1

антидепрессант

Цитата (Fancy @ 11.01.2013 - 12:04)
Акация

а где я говрю про пуп? :)))) это для бабушки с дедушкой - пуп, а мама строгая. )))) и не надо весь день на руках таскать, ребенок маленький должен еще и спать иногда днем. )))) да, я согласна, приучать к одиночеству нужно, но не так, чтобы он оборался и затих от усталости. психика ребенка будет более целостной, если он будет лежать один в хорошем настроении. а чтоб не было скучно, существуют игрушки. я стелила на пол одеяло, обкладывала дите игрушками и делала свои дела. так у меня к пяти месяцам все уже ползали.
и да, опять же, я не говорю о том, что надо на крик лететь сломя голову и немедленно успокаивать любыми средствами. я говорю лишь о том, что надо выяснять причину крика и ликвидировать ее. спокойно, без лишней суеты, но и без равнодушия.

Добавлено в 15:07
КозаЯ
почти четыре. старшей почти 15. )

Добавлено в 15:09
Prado1
agree.gif
аналогично решали проблему истерик. )))

[^]
greyneff
11.01.2013 - 15:26
0

Весельчак

Как-же зае...долбали пугать родительскими проблемами!!!
Дети-это прекрасно, да чуть недоспишь, нодотр... НО!
В наших детях- мы становимся бессмертными!
Пы.Сы. "пожалуйтесь об этих проблемах парам, которые не могут завести ребенка!"

[^]
Klusha
11.01.2013 - 15:32
3

Ярила

greyneff
Кто испугался - тот сам дурак.

Я вот могу написать истории о том, как смачно падала, когда училась кататься на борде. И это будет означать, что я кого-то пугаю? Отнюдь. И уж тем более это не будет издевкой для тех, кто в силу здоровья или финансового состояния не может кататься на бордах.

Надеюсь у вас нет никаких проблем с детками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43457
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх